можно ли хранить яйцо пашот в холодильнике
Сколько хранится яйцо всмятку в холодильнике?
Яйцо всмятку недолго хранится в холодильнике, рекомендуется употребить сразу после варки. Сроки хранения также зависят от того, в каких условиях хранился продукт до покупки. Если в процессе варки на скорлупе образовалась трещина, он будет свежим 2 дня, при этом температура воздуха не должна превышать +3 градуса.
Яйцо всмятку не желательно хранить дольше, в противном случае на поверхности будут размножаться микробы. Чтобы продлить срок годности, надо разместить его в емкости и поставить ее ближе к стенке холодильника. Если расположить на боковой полке, продукт станет несвежим уже через сутки.
При хранении в таких условиях лучше оставлять скорлупу
Краткая сводка по времени хранения
- При комнатной температуре яйцо всмятку хранится до 18-ти часов. Очищенное теряет свойства через 20 минут. Яйцо вкрутую пригодно для долгого хранения. При максимальной температуре + 3 градуса оно хранится 18 суток.
Если при варке ощущается неприятный запах, стоит отказаться от употребления. После варки нужно обращать внимание на цвет желтка, если он неестественный, следует отказаться от употребления. Желток должен иметь натуральный окрас.
Важно соблюдать осторожность при варке: на скорлупе не должно появляться трещин. Если при комнатной температуре хранить яйца с трещинами, они испортятся быстро. В заключение отметим, что для хранения в холодильнике больше подходят яйца вкрутую, нежели в всмятку.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Как сварить яйцо пашот: секреты и хитрости
Для начала классический способ. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте 1 ст. л. уксуса. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и быстро вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на тарелку. Обрежьте лишний белок.
Классический способ — не самый простой, но есть хитрости, которые могут помочь вам его освоить.
У классического способа есть хитрость, которая облегчит вам жизнь. Проколите яйцо булавкой и варите 10 секунд перед тем, как разбить его в воронку. Так шансов, что ваше яйцо пашот превратится в бесформенную кашицу, гораздо меньше.
Не забывайте про разные формочки, пищевые пленки, паровые бани, с помощью которых очень легко приготовить яйцо пашот.
А вот секрет, которого вы могли и не знать. Используйте холодные яйца. Белок лучше сохраняет свою структуру в холодном состоянии, и при соприкосновении с горячей водой у него больше шансов быстро схватится. Желток дольше разогревается, и в итоге у вас получится идеальный вариант яйца пашот.
Возьмите холодные яйца, чтобы белок лучше схватился.
А теперь самый странный и малоизвестный способ — замораживание яйца пашот «на потом». Например, вечером у вас есть время для приготовления яйца пашот, а утром нет. Так и сварите его с вечера и заморозьте. Правильно это делается следующим образом. Начните готовить яйца пашот способом, который вам больше всего нравится, но слегка их недоварите. Из кипятка сразу перебросьте их в холодную воду со льдом и оставьте в ней яйца на ночь в холодильнике. С утра просто отправьте все яйца в кипящую воду не более чем на 30 секунд — и ваш завтрак готов! Такой способ особенно удобен, когда завтрак нужно готовить не на одного или двоих, а на целую компанию.
Заморозьте яйца пашот на ночь и утром приготовьте себе отличный завтрак за пять минут.
Как приготовить яйца пашот
Яйца пашот – традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску. По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее.
Несмотря на то, что готовятся яйца пашот достаточно просто, они не всегда удаются у неопытных хозяек из-за незнания двух основных секретов их приготовления: во-первых, яйца должны быть абсолютно свежими, во-вторых, в воду при их варке добавляют немного уксуса.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить яйца пашот
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Уксус помогает яичному белку коагулировать вокруг желтка. Его требуется по 1 ст.л. на каждый литр воды.
Также нам понадобятся:
Широкий сотейник или скороварка диаметром 20-25 см со слоем едва кипящей воды в 5 см.
Шумовка
Деревянная лопатка или ложка
Кастрюлька емкостью 1-2 л с холодной водой
Совет: в некоторых рецептах есть рекомендация подсолить воду, в которой варятся яйца пашот. Но я не советую это делать, так как соль мешает процессу коагуляции белка. Лучше посолить и поперчить яйца уже после приготовления, непосредственно перед подачей.
Чтобы пошировать яйцо по-французски, его разбивают из скорлупы в едва кипящую воду, где оно припускается в спокойной воде 4 минуты. Белок становится плотным, образуя овал, а внутри него желток остается жидким. Для достижения такого элегантного результата нужны очень свежие яйца. Чтобы определить, свежие ли они, разбейте и вылейте одно яйцо на блюдце.
Оно свежее, если желток выступает высоким куполом, а белок облегает его, и лишь небольшое количество жидкости растекается по блюдцу от основной массы белка.
Шаг 2
Для наглядности я сфотографировала два яйца. Слева яйцо, снесенное курицей буквально несколько часов назад. Справа яйцо, которое лежало у меня неделю в холодильнике.
Лежалое яйцо невозможно пошировать без специальных приспособлений, так как оно водянистое и белок расходится в горячей воде хлопьями, обнажая желток. Поэтому, прежде чем готовить яйца пашот, проверяйте их на свежесть.
Шаг 3
Перед пошированием подержите целые яйца в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде, затем достаньте их. Это ускорит коагуляцию белка и поможет получить красивую овальную форму.
Разбейте яйцо о край сотейника резким ударом об него, чтобы получилась ровная трещина. Затем, держа яйцо как можно ближе к поверхности воды, широко раскройте скорлупу и вылейте яйцо в воду. Если белок неплотно окружает желток, сразу же осторожно подкрутите лопаткой яйцо вдоль края сотейника (создавая воронкообразное движение воды).
Шаг 4
Каждое яйцо должно припускаться ровно 4 минуты.
Лучше это время засечь с помощью таймера, так как даже одна минута промедления способна превратить яйца пашот в яйца в крутую. Во все время поширования вода должна еле кипеть.
Шаг 5
Через 4 минуты достать из воды яйцо с помощью шумовки.
Переложить его в кастрюльку с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования и смыть уксус.
Шаг 6
Образовавшиеся во время поширования нити белка можно аккуратно срезать кухонными ножницами.Вот и все, яйца пашот готовы!
Совет: яйца пашот можно хранить в течение 2-3 дней. Для этого достаточно миску с холодной водой без крышки поставить в холодильник. Это очень удобно, если вы планируете подавать яйца на завтрак и не тратить драгоценные утренние минуты на их приготовление. Чтобы разогреть яйца, достаточно достать их из холодильника и положить на минуту в очень горячую подсоленную воду.
Яйцо Пашот в домашних условиях на 100%, или ВСЕ способы приготовить яйцо-пашот без потерь
Правильно приготовленное “яйцо без скорлупы” или яйцо-пашот способно облагородить самое простое блюдо.
Готовить его не сложнее, чем отварить яйца всмятку, но большинство хозяек боятся его готовить.
Сегодня я расскажу, как сделать на 100% идеальное яйцо-пашот.
4 способа приготовить яйцо-пашот
1. Старинный
В переводе «пашот» означает «карман». В позапрошлом веке повара готовили его, отваривая в кульке из промасленной бумаги. Современный метод – в пищевой пленке. Не волнуйтесь, она выдержит и не расплавится.
Чашку застелить пищевой пленкой, вылить в углубление яйцо. Смазать пленку растительным маслом. Взять концы пленки за углы. Образовавший мешочек опустить в кипящую воду. Варить 3 минуты.
2. Классический
Способ, которым готовят яйца сотни и тысячи поваров во всем мире. В кипящую воду добавить уксус. Завернуть ложкой воронку, и вылить в нее яйцо. Через 3 минуты выловить готовое яйцо пашот шумовкой.
3. Массовый
Все делаем, так же как и в классическом рецепте. Только на дно кастрюли кладем кулинарное кольцо и выпускаем яйцо в него. Я не случайно назвал его массовым – в широкой кастрюле можно готовить сразу несколько яиц.
4. Для чайников
Металлический половник смазать растительным маслом. Вылить в него яйцо. Опустить половник в воду, подождать, чтобы белок слегка «прихватился» и выпустить яйцо в воду.
Общие правила приготовления
Если свежих яиц нет, опустите яйцо на 30 секунд в кипящую воду.
Никогда не разбивайте яйцо сразу в воду. Может лопнуть желток или кусочки скорлупы попадут в еду.
– варить 3-4 минуты, в зависимости от размера яйца.
– варить 1 минуту, после чего кастрюлю снять с плиты (это важно), закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
«Лохмотья» можно аккуратно подрезать острым ножом или ножницами.
Яйца пашот можно хранить два-три дня в холодильнике в миске с водой. А утром, просто залить кипятком и съесть.
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
Добавить ложку уксуса в кипящую воду или ограничить потребление яиц из-за холестерина: подобные приемы, основанные на наших кулинарных привычках, бесполезны. Два специалиста предлагают вам обзор шести устоявшихся мифов.
Есть много способов приготовления яиц, которые являются основной едой на нашей кухне и хорошо известны всем: глазунья, омлет, всмятку, сваренное вкрутую, пашот. По данным Всеобщей конфедерации труда, 84% французов употребляют яйцо не реже одного раза в неделю. Однако многие мифы вводят нас в заблуждение относительно его хранения, приготовления и потребления. Можем ли есть яйца каждый день? Стоит ли их хранить в холодильнике? Во избежание ошибок, Сирил Гайделла, чемпион Франции по профессиональным десертам 2017 года, преподающий в кулинарной школе Médéric, и Маэла Ле Борнь, диетолог и специалист по вопросам питания из Парижа, рассказывают о стереотипах, касающихся этого ценного продукта
Хранить яйца в холодильнике
При возвращении домой из магазина вы сразу убираете яйца в прохладное место, чтобы они не испортились. Это большая ошибка. Яйца хранятся при комнатной температуре, как в гипермаркетах. «Когда вы достаете их из холодильника, влага, оставшаяся на скорлупе, будет способствовать проникновению бактерий внутрь. Нет смысла хранить их при низкой температуре», — объясняет Сирил Гайделла.
Добавление уксуса в воду для варки яиц
Это маленький старинный прием, позволяющий избежать вытекания белка, оказался неэффективным. По словам кондитера, «это бессмысленно, но делает скорлупу более тонкой, в результате чего яйцо лопается». А Сирил Гайделла рекомендует добавлять традиционную ложку уксуса для яиц-пашот. «Кислота поможет свертыванию белка в кипящей воде».
Отказ от частого употребления яиц из-за холестерина
Яйцо считается слишком жирным и вредным из-за холестерина и не пользуется популярностью. Тем не менее, этот питательный продукт необходим для здоровья, и его можно без проблем употреблять один или два раза в день. «Конечно, яйца содержат холестерин, как и все продукты, более или менее богатые жирами, но они нам нужны. Помимо людей с проблемами печени, я рекомендую всем своим пациентам есть яйца ежедневно, особенно на завтрак», — говорит диетолог Маэла Ле Борнь.
Яйцо всмятку готовить только из очень свежих яиц
Контекст
Yahoo News Japan: суперпродукт, который найдется в каждом холодильнике
Rai Al Youm: что произойдет с организмом, если отказаться от яиц
Sohu: не получается почистить яйца? Все дело в воде!
Al Jazeera: как правильно готовить яйца и мясо птицы, чтобы не заразиться птичьим гриппом
Люди часто думают, что рискуют, съедая почти сырой желток яйца, купленного более десяти дней назад. На самом деле, даже если яйцо не очень свежее, его кипячение не вредно для здоровья. Конечно, для лучшего вкуса желательно употреблять яйца сразу после покупки. «С течением времени яйцо немного теряет вкус, белок разжижается, а желток смещается в сторону», — предупреждает Сирил Гайделла. Для этого рецепта мы отдаем предпочтение качеству яиц от кур, выращенных на открытом воздухе в экологических условиях, хотя куры, выращенные в инкубаторах, не представляют опасности, если их яйца готовить всмятку не позже рекомендованной даты потребления.
Следить за сроком годности
Как и в случае с мясом и рыбой, нужно внимательно следить за сроком хранения, чтобы не навредить своему здоровью. Правда, яйцо можно все же использовать по истечении срока годности, если при вскрытии оно не пахнет, и если оно правильно приготовлено. «Я не рекомендую использовать просроченное яйцо для варки всмятку или для глазуньи, но его можно использовать для приготовления торта или печенья в течении пяти дней после истечения срока годности», — уверяет Сирил Гайделла.
Добавление щепотки соли в яичные белки
Нет никакой необходимости для добавления щепотки соли в белки перед их взбиванием. Считается, что это облегчает взбивание, повышает воздушность и делает смесь более устойчивой, но так бывает не всегда. «Вы можете взбивать яйца очень медленно в начале приготовления. Это также разжижает белок и делает его воздушным», — считает Сирил Гайделла.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Все комментарии
Paranoid
Kifer
поручик Ржевский
Contaktor
donbaron
поручик Ржевский
Дмитрий Молодцов
boriz56
в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)
Популярное
Daily Express: назван суперпродукт, который резко снижает уровень сахара в крови
Пользователей Reddit поразила фотография советского солдата до и после войны
Time: на Западе вдруг «поняли» Россию. И теперь готовятся к худшему
Поляки: россияне — невероятные люди! И США хотят победить их в войне? (WP)
Россия «поглотила» экспортный рынок Грузии
Time: на Западе вдруг «поняли» Россию. И теперь готовятся к худшему
Biznes Alert: пора начать превентивную войну для защиты Молдавии от «Газпрома»
Читатели Zeit: и чем прошедший через Украину газ лучше просто российского газа?
EUobserver: Москва грозит перекрыть газ Молдавии, а США вводят новые санкции
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено
Ошибка
Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.