можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике

Можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике

можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть картинку можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Картинка про можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ТОРТА

После транспортировки торт необходимо поместить в холодильник (никаких балконов, лоджий, пристроек, веранд итд ) в котором заранее нужно подготовить место. Возможно, придется убрать несколько полок, чтобы торт вошел по высоте. Торты можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но недопустимо их хранение с другими продуктами имеющими резкий запах. Хранить торт нужно в холодильнике не более 3-х дней (при изготовлении использованы только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).

Подавать торт на стол можно сразу из холодильника, а можно дать постоять при комнатной температуре 30-40 минут. Это зависит от Ваших предпочтений.

Объемный декор (цветы, фигурки) перед нарезкой нужно снять. По желанию его можно скушать. Как правило, фигурки достаточно мягкие, а сложные элементы и цветы более твердые, т.к. подвергаются предварительной сушке. Не забываем про проволоку, шпажки и зубочистки, которыми могут быть скреплены элементы.
Мастика на торте отлично режется ножом. Она не крошится, у нее мягкая консистенция.

можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть картинку можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Картинка про можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике

РАЗМЕР И ВЕС ТОРТА

Ориентировочно вес торта расчитывается исходя из прогнозируемого количества гостей. Если торжество предполагает смену блюд (салаты, горячее и только потом сладкое), итоговый вес можно рассчитать исходя из 200-250 гр на каждого гостя. Если запланирован сладкий праздник, стоит увеличить порции на человека до 300-350 гр. Не забывайте про своих друзей сладкоежек, которые попросят второй или третий кусочек, из чего следует, что лучше планировать чуть-чуть с запасом, чтобы никого не обидеть. Некоторые родители считают хорошим тоном угостить друзей своего ребенка тортом «в дорогу». Если Вы так делаете, это тоже нужно учесть, определяясь с весом торта.

Определившись с весом торта, необходимо понимать, что при одной и той же массе размер (объем) торта будет варьироваться в зависимости от начинки. Не следует ориентироваться на магазинные кондитерские изделия. Наши торты, как правило, тяжелей магазинных вариантов, и поэтому размер получается несколько меньший при том же весе. Так получается, потому что наши торты изготавливаются из качественных, натуральных продуктов, без применения химических веществ, придающих большой объем изделию при малом весе. В отличии от магазинного торта, натуральный торт представляет собой продукт высокой плотности и весит больше при сравнительно небольшом объеме, ведь во избежание потери необходимой формы, составы просто не могут быть рыхлыми. При этом мы не используем искусственных разрыхлителей.

Вес декора (цветы,фигурки и прочее) входит в вес торта, поэтому необходимо учитывать это при расчёте веса заказываемого торта.

Данная информация носит рекомендательный характер, основанный на многолетнем опыте работы кондитеров, а так же на элементарных расчетах по соотношению веса начинки и украшений. Вес декора может составлять от 15 до 40 % веса торта, причем чем меньше торт, тем больший процент от веса приходится на декор.

Источник

Как хранить леденцы из глюкозного сиропа

Кто не помнит сладкие, ароматные, разноцветные леденцы на палочке? Именно они возвращают нас в детство и поднимают настроение.

Сейчас этими конфетами принято украшать сладкие блюда для детских праздничных столов. Дети просто в восхищении от такого красочного, несущего радость и восторг, оформления.

Леденцы на палочке бывают самых разных форм, цветов и вкусов, от классических, таких как вишня или виноград, до более сложных, таких как морозный арбуз или ежевичная мята.

Сегодня такое лакомство можно приготовить самим. Рецептов на просторах интернета множество. Но важно правильно хранить такое лакомство, потому что никого не обрадует что-то липкое и бесформенное.

Факторы и особенности

Сколько радости и удовольствия несёт это разноцветное и разно вкусное лакомство детворе. Но как же обидно и неприятно, когда эти разноцветные фигурки начинают липнуть и таять, притягивая различные пылинки.

Поэтому важно правильно хранить такие леденцы, чтобы они несли радость и позитив, а не разочарование. Для хранения обязательно упаковываем каждую карамельку в обёртку и выбираем темное, сухое и прохладное место. Проследите, чтобы рядом с местом хранения не было продуктов с резким запахом, так как конфеты впитывают в себя посторонние запахи.

можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть картинку можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Картинка про можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике

Леденцовая карамель ведёт себя капризно. И поэтому необходимо обратить внимание на несколько факторов, которые могут сократить срок её годности.

Способы и срок хранения леденцов из глюкозного сиропа

Способы и срок хранения:

можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть картинку можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Картинка про можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике

Почему мы называем эти конфеты леденцами

Самое первое, что приходит в голову, это то, что «леденец» произошёл от слова «лёд». Он даже похож на кусочек разноцветного льда.

История появления конфет на палочке уходит далеко в древность. Аналоги их были ещё в Древнем Египте и Китае. Цукаты, орехи и фруктовые дольки они обмакивали в мёде, натуральном консерванте. А затем, чтобы не пачкать руки, такие сладости нанизывали на маленькие палочки.

Петушок на палочке

На Руси символом жизни и плодородия всегда была птица и с помощью оберега в форме петуха изгоняли всякую нечисть. Ни одна ярмарка, ни один народный праздник на Руси не могли обойтись без этого сладкого и вкусного — «петушка» на палочке.

Знаменитый «петушок» в России считался традиционным лакомством, об этом имеются упоминания в летописях. Если мы обратимся к русской живописи 19 века, то на многих лубочных картинах, где изображены ярмарки или народные гульбища, детвора там разгуливает с огромными, яркими леденцами в руках. Кстати, в России даже есть праздник данного лакомства. Празднуют его 20 февраля.

В Советском Союзе пик популярности этих сладостей приходится на семидесятые — восьмидесятые годы прошлого века. За исключением «петушка» в то время обрела популярность ещё одна форма леденца — «белочка».

В Киеве даже установили полутораметровые скульптуры «Петушка» и «Белочки» из крашеного металла.

Как сделать домашние леденцы на палочке

С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и, затратив немного времени, вы можете сделать свои собственные леденцы практически любого вкуса и цвета, которые только можно вообразить.

Для этого вам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном из нержавеющей стали. Формы и палочки.

Самый простой рецепт.

Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный сироп и воду. Доведите до кипения на среднем огне. Если смесь начинает подниматься по стенкам кастрюли, просто прижмите ее влажной кистью для выпечки. Варим на слабом огне минут 5-7.

Проверить сварился ли сироп очень просто, добавляем несколько капель сиропа в холодную воду и если капли затвердели, то сироп готов. Снимите кастрюлю с огня и подождите, пока он перестанет пузыриться, после этого можно добавлять ароматизаторы примерно чайную ложку или половину чайной ложки, в зависимости от того, насколько сильно вы любите ароматизированный вкус, — и ваши красители. Далее ложкой раскладываем в формочки и сразу, пока карамель не остыла, вставляем палочку, прокручивая её. Ждём, когда карамель остынет, станет гладкой и не липкой.

можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть картинку можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Картинка про можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике

Принимая во внимание все рекомендации по хранению этих вкусных, похожих на льдинки, конфет, выбираем сухое, тёмное, прохладное место и храним их упакованными, не более 6 месяцев.

Источник

Как хранить торт

можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть картинку можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Картинка про можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике

Чтобы к торжественному моменту торт сохранил свою свежесть и неповторимый вкус, нужно знать, как его хранить. Казалось бы, нет ничего сложного – ставишь в холодильник и готово. Но все торты хранятся по-разному, о нюансах и принципах мы поговорим в этой статье.

Общие правила хранения

Независимо от того, какой у вас торт и чем он украшен, есть определенные принципы хранения.

Коржи без кремовых прослоек

можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть картинку можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Картинка про можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильникеЕсли речь идет о бисквитных заготовках для тортов или кексах, то их можно хранить и без холодильника, в условиях комнатной температуры. Необходимо только завернуть их в пищевую пленку, иначе они заветрятся и начнут подсыхать. А так они спокойно пролежит до 24 часов.

Коржи можно хранить в холодильнике до 3-х дней без ущерба для качества и вкуса, а вот в морозильной камере срок хранения увеличивается до 1 месяца. Но холод очень сильно сушит продукт, даже если его тщательно завернуть в пленку. После прослойки их кремом, медом, вареньем, срок хранения существенно снижается.

Торты с кремовыми начинками

Бисквитные торты хранятся исключительно в холодильнике, обязательно в упаковке, а на ее дне лучше выстелить пергаментную бумагу или фольгу. Можно положить внутрь небольшой кусочек яблока, так изделие не будет подсыхать.

Шоколадные торты могут храниться до 7 дней, и этот срок зависит от жирности самого шоколада и присутствия скоропортящихся ингредиентов.

Домашние торты портятся намного быстрее магазинных. Причина в том, что они изготовлены из натуральных продуктов, в них нет консервантов. Как правило, срок хранения составляет сутки, максимум двое. А вот изделия промышленного производства хранятся дольше, именно за счет присутствия в составе большого количества удерживающих, стабилизирующих и консервирующих добавок.

Торт с мастикой

можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть картинку можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Картинка про можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильникеПравила хранения для таких изделий, по сути, ничем не отличаются, единственная сложность в том, что уже на вторые сутки мастичное покрытие может трескаться, лопаться, покрываться мелкой паутинкой, что, конечно, портит всю эстетику торта.

Чтобы такое не произошло, его нужно оставить на 1-3 часа просушиться, и только после отправлять в холодильник. Хранят его под крышкой или обернутым в пищевую бумагу.

Иногда на мастичной глазури торта, который только достали из холодильника, появляются мелкие капельки. Это конденсат, в нем нет ничего страшного, торт можно есть. От этой лишней влаги помогут избавиться чистые бумажные салфетки.

Мастичный торт достают из холодильника заранее, он должен иметь возможность согреться. Фигурки из мастики лучше хранить в морозилке и устанавливать перед подачей торта.

Можно ли замораживать торты

можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть картинку можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Картинка про можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильникеПрофессиональные кондитеры не рекомендуют этого делать, и главным аргументом является тот факт, что в таком случае существенно снижаются их вкусовые качества. Если вы делаете заготовки, то лучше замораживать коржи, не смазывая их кремом. Но учтите – в составе коржей должно быть достаточно жира, масла и маргарина, в противном случае после разморозки вы рискуете получить сухие и совсем «безжизненные» основы для торта.

А десерты, внутри которых начинка из фруктов, варенья, джема, желе, подвергать заморозке категорически нельзя.

Как понять, что продукт испорчен

можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть картинку можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Картинка про можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильникеВо-первых, обращайте внимание на срок годности, никогда не употребляйте в пищу кондитерское изделие, хранение которого вышло за него.

Во-вторых, не стоит есть то, что на вид выглядит подозрительно. Как правило, испорченные торты покрыты плесенью, сначала она будет иметь светлый оттенок, а потом начнет темнеть и станет серой или зеленоватой. Украшения, будь-то крем, фигурки, паутинки, рисунки, теряют объем и форму, проседают, покрываются трещинками, высыхают.

Не стоит употреблять в пищу торт, имеющий посторонние, несвежие запахи. Они могут напоминать затхлый жир, свернувшиеся молочные продукты. Портится и вкус – торт начинает горчить или кислить, прослойки темнеют и отдают плесенью.

Несмотря на то, что срок годности промышленных тортов сейчас достаточно большой, не стоит покупать изделие, если до окончания остается минимальное количество времени.

К тому же, всю скоропортящуюся продукцию, к которой торты и относятся, постарайтесь максимально быстро после покупки убрать на хранение в холодильник, а на праздничный стол вынести строго ко времени.

Теперь мы знаем, как хранить торты правильно. Так, чтобы ваше торжество украсил красивый, свежий и полезный для здоровья десерт.

Источник

Как хранить леденцы из изомальта

Изомальт — это продукт, который используется для изготовления леденцов в домашних условиях. Прозрачный и пластичный заменитель сахара можно использовать для создания вкусных и красивых сладостей. При этом необходимо соблюдать условия хранения, иначе вкусовые качества и внешний вид изомальта могут испортиться. Секреты профессиональных кондитеров помогут решить эту проблему.

Факторы, влияющие на срок годности/хранения

На срок годности/хранения влияют следующие факторы:

можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть картинку можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Картинка про можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике

Также необходимо иметь в виду то, что конфеты, которые были изготовлены с нарушением технологии, будут храниться меньше, чем сладости, сделанные с соблюдением всех правил и стандартов.

Чем больше влажность воздуха в помещении, тем быстрее леденцы из изомальта испортятся, они становятся липкими, мутными и менее сладкими. Также значительно сокращают срок хранения прямые солнечные лучи.

Особенности хранения

Конфеты из изомальта хранят только при комнатной температуре, срок хранения составляет 2 месяца. Зимой, когда в квартире работает паровое отопление и влажность воздуха небольшая, конфеты могут храниться даже 3-4 месяца без ущерба для вкусовых качеств. Осенью, когда отопление еще не включили, и влажность воздуха увеличивается, срок хранения, напротив, сокращается до 30 дней.

Рекомендуемое место для хранения — в кухонном шкафу с закрытыми дверцами. Конфеты можно завернуть в пергаментную бумагу и сложить в картонную коробку или в большую жестяную банку из-под печенья. Каждый леденец нужно дополнительно обмотать тонкой пищевой полиэтиленовой пленкой, иначе конфеты могут слипнуться от длительного лежания.

можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть картинку можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Картинка про можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике

Леденцы, завернутые в фольгу, нельзя хранить под лучами естественного или искусственного освещения, потому что фольга нагреется, и изомальт начнет плавиться. Большие конфеты круглой или овальной формы нужно ставить ребром, а не плашмя, иначе они могут сломаться и слипнуться.

Ни в коем случае нельзя:

Если конфеты будут лежать в холодильнике, изомальт начнет быстро таять и растекаться в связи с повышенной влажностью воздуха.

Как определить испорченный продукт

Если сладости испортились, их ни в коем случае нельзя использовать для еды. Придется выкинуть конфеты, иначе можно отравиться некачественным продуктом. Определить испорченные леденцы из изомальта можно по следующим признакам:

Если леденцы утратили свою прозрачность и стали мутными, их тоже нельзя есть. Еще один признак плохого качества — повышенная хрупкость. В этом случае конфеты буквально рассыпаются в руках.

Советы и рекомендации по правильному хранению

Для того, чтобы конфеты из изомальта надолго сохранили красивый внешний вид и вкусовые качества, необходимо иметь в виду следующее:

Если соблюдать эти несложные рекомендации, конфеты из изомальта будут долго храниться и радовать своим ярким вкусом.

Источник

ИЗОМАЛЬТ. ДЕКОР, ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ.

Изомальт – низкокалорийный сахарозаменитель растительного происхождения. Сладковатый на вкус он не имеет запаха, а при растапливании становится абсолютно прозрачным, что делает его превосходным материалом для создания декора тортов.

Изомальт равномерно окрашивается как гелевыми, так и порошковыми красителями, а высокая прозрачность позволяет экспериментировать с добавлением различных кондуринов.

Эта же особенность дает возможность создавать красивейшие леденцы из изомальта, которые можно использовать в качестве декора для тортов и как самостоятельный продукт.

можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть картинку можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Картинка про можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике

можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть картинку можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Картинка про можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике

можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Смотреть картинку можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Картинка про можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике. Фото можно ли хранить торт с леденцами в холодильнике

Как работать с изомальтом в домашних условиях?

Создание изомальтового декора в цеху и дома принципиально ничем не отличается. Вам понадобится:

– сотейник с толстым дном

А дальше все зависит от выбранного вами декора. Для леденцов заранее подготовьте шпажки, сахарные изображения, сухие цветы, жемчужины и различные посыпки, так как изомальт довольно быстро застывает.

Если это ваза из изомальта, то необходимо приготовить высокий стакан нужного диаметра.

Для создания волн и абстрактных форм стоит позаботиться о перчатках для работы с карамелью, или надеть несколько резиновых перчаток. Также может быть полезным фризер, чтобы зафиксировать особо удачные формы. Только будьте аккуратны, распылять нужно издалека, так как из-за резкого перепада температур декор может треснуть.

Поместите гранулы изомальта в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда изомальт полостью растворится и станет прозрачным, снимите с огня. Необходимо немного подождать, чтобы кипение прекратилось и температура опустилась до рабочей (130-140С). После этого можно смело переносить изомальт на коврик для создания выбранного вами декора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *