можно ли готовить свинину и курицу вместе
Сочетание мяса с другими продуктами
Добрый день, друзья!
О сочетании продуктов мы задумываемся каждый раз, заказывая обед или собираясь в дорогу. Еда должна быть не только вкусной и сытной, но также полезной и легкой в усвоении. А несовместимые продукты могут испортить день.
Сочетание мяса с другими продуктами. Источник: 4toest.ru
Мы расскажем о подходящих к мясу продуктах, учитывая оба принципа.
Кратко о нутрициологии
Теорий правильного питания несколько, и не все согласуются между собой. Бесспорны три положения: умеренность, разнообразие, режим питания. Правильная еда должна быть:
сбалансированной по составу белков, жиров и углеводов;
включать больше натуральных, сезонных, органически чистых фруктов и овощей;
снабжать организм полезными веществами.
Последнее во многом зависит от сочетаемости продуктов.
Мы расскажем вкратце о двух популярных теориях.
Теория раздельного питания Г. Шелтона
Теория раздельного питания. Источник: nur.kz
Морковь, тыква, кабачки, свекла, патиссоны относятся к крахмалистым овощам и вместе с картофелем не рекомендуются к мясу.
Облегчить пищеварение можно, если добавить в привычное сочетание специи.
Полноценное меню должно включать крупы и овощи. К каше рекомендуется легкий салатик, а к тушеным овощам можно подать зерновые хлебцы.
Кислотно-щелочная теория (первооткрыватель Отто Варбург)
Кислотно-щелочная теория. Источник: vk.com
Для равновесия мясо сочетают с щелочными продуктами: картофелем, свеклой, морковью, зеленым горошком, овсянкой, перцем. Крупы (особенно кукурузная, ячневая, рис), сушеные семена и орехи являются кислыми. Как видно, между теориями есть разногласия.
Дальше мы расскажем, с чем вкусно и полезно сочетать основные виды мяса.
Говядина
В говядине, по сравнению с другим мясом, содержится немного железа, но усваивается оно лучше. Для этого нужно сочетать с говядиной продукты, содержащие витамины (томаты, морковь). Кальций же, наоборот, затрудняет усвоение железа, поэтому молочные и прочие кальцесодержащие продукты (например, яйца) лучше не смешивать с мясными.
Говядина. Источник: kulinarika.ru
Усваивать железо мешают и некоторые злаки, например, пшеница. Белый хлеб и макароны с мясом лучше не употреблять. А вот ячневая каша будет кстати.
Перловка, гречка, овсянка и коричневый рис помогают организму получить из мяса L-карнитин. Он содержится и в другом нежирном мясе (курица, индейка, нежирная свинина). Это полезное вещество отвечает за выработку внутриклеточной энергии и помогает сжигать жиры в организме.
Греча с говядиной в дорогу
Тушеную говядину традиционно готовят с макаронами и гречкой. Макароны можно заменить более полезным булгуром: он содержит клетчатку, марганец и витамин В3.
Из тушенки варят супы, а еще можно приготовить вкусное и очень сытное азу.
Рецепт азу по-татарски с говяжьей тушенкой
Азу по-татарски с говяжьей тушенкой. Источник: twitter
Овощи режут на мелкие кусочки и закладывают в казан с растительным маслом. Тушат, пока не выкипит вода, а затем обжаривают. Картофель ждет своей очереди в отдельной тарелочке. Когда морковь и лук становятся слегка коричневыми, добавляют полтора стакана воды и томатную пасту, варят 5 минут и добавляют картофель. Когда он почти готов, кладут тушенку, чеснок, лавровый лист и соль.
Курица
Куриное мясо не зря считается диетическим: оно содержит мало жиров и углеводов, зато много белка и аминокислот. Курица ценится за высокое содержание кальция, магния, фосфора, калия, железа и, конечно, за нежный вкус, сочетающийся со многими продуктами. Недаром куриное филе кладут в разные салаты.
Курица. Источник: professionali.ru
Быстрый рецепт с куриной тушенкой: кесадилья
Кесадилья. Источник: wh72.ru
Тушенка куриная : 4 упаковки по 250 г,
Масло для жарки, соль, перец.
Свинина
Свинина обладает наиболее выраженным закисляющим действием. Поэтому крупы для гарнира нужно замачивать: так они меняют реакцию на щелочную и делают блюдо более сбалансированным. К свинине хороши гречка, овсянка, перловка, пшено.
Свинина. Источник: vladtime.ru
Современные тенденции здорового питания не рекомендуют употреблять свинину с бобовыми, но традиционная кулинария богата рецептами вкусных блюд: свинина с красной и белой фасолью, горох со свининой.
Рецепт рёшти
Рёшти. Источник: swissmilk.ch
1 стол. ложка муки, 1 ч.л. сушеного лука, 0,5 ч.л. чесночного порошка, 3 ст.л. кефира, 30 г твердого сыра, соль, зеленый лук и бекон по вкусу, оливковое масло для жарки.
Порой непросто совмещать приятное с полезным. Но учитывая большой выбор рецептов и готовой продукции, можно питаться весьма разнообразно, полезно и вкусно, включая в свой рацион и традиционные, и диетические сочетания продуктов.
Какие виды мяса можно смешивать в бульоне?
Можно ли варить вместе свинину и курицу?
Смешивать, конечно же, можно, вот только стоит ли это делать? Вряд ли баранина с рыбой даст вкусный бульон! Поэтому всё должно как-то друг с другом сочетаться, возможно даже дополнять и создавать более насыщенный вкус.
Например, в мясной сборной солянке могут быть использованы любые виды мяса в любых сочетаниях, это очень вкусно, но уж рыба туда точно не годится!
гал44 Легче всего готовятся первые блюда. 1.Фасолевый суп: Замочить фасоль с вечера. Отварить фасоль. Подготовить поджарку (варианты а)лук, томат. б)лук, натертая морковь, томат. Добавить к фасоли тушенку и поджарку. Довести до кипения. Подавать со сметаной и зеленью. 2.Свекольник: К поджарке б) добавить натертую свеклу. Остальное как в первом рецепте. Можно отдельно еще подать отварной картофель.
Прочитав Ваш вопрос, почему то сразу вспомнилась замечательная трилогия Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», а точнее фрагмент из неё, когда «неисправимый» хулиган Федя готовился к своему любимому действию за время пребывания на сутках. уж больно он красиво бежит на этот долгожданный обед!
Так вот, перечисляю различия блюд и заодно меню обеда:
Вот посмотрите этот забавный момент, думаю это видео прольёт свет на Ваш «замудрённый» вопрос!
Можно ли вместе готовить курицу и свинину?
Можете ли вы соединить сырую курицу и свинину?
Когда дело доходит до безопасности пищевых продуктов, не имеет значения, используете ли вы только одно мясо или смешиваете два мяса в мультиварке, если вы следуете правильным рекомендациям по приготовлению пищи. … Курица и свинина имеют мягкий вкус, который хорошо сочетается друг с другом., дополнительный момент, который следует учитывать при смешивании мяса.
Сможете ли вы приготовить свинину и курицу в одном блюде?
Оба предмета будут безопасный есть и приготовить до нежного совершенства, и в то же время. Быстро обжарьте отбивные на раскаленной сковороде, чтобы добавить вкуса Майяра. Без забот, без стресса.
Плохо ли есть вместе курицу и свинину?
Пока мясо нагревается до желаемой температуры (140 F для говядины, 165 F для свинины и 180 F для птицы) нет абсолютно никаких проблем. В принципе, приготовление разных видов мяса на одной и той же сковороде должно быть безопасным. Один вид мяса готовится быстрее, чем другой.
Можно ли готовить курицу и мясо вместе?
Мясо и птицу можно класть вместе на решетку для приготовления.. Важно использовать пищевой термометр, чтобы убедиться, что вся еда достигла достаточно высокой температуры, чтобы уничтожить бактерии пищевого происхождения. … Стейки, жаркое и отбивные из говядины, телятины и баранины можно приготовить до 145 ° F с 3-минутным перерывом.
Могу ли я вместе приготовить сырую курицу и бекон?
Даже полностью приготовленная птица иногда может иметь розоватый оттенок в мясе. … Вот почему это может произойти, когда вы готовите курицу с беконом (так как нитрит иногда используется при приготовлении бекона), а также может происходить при приготовлении пищи с некоторыми другими продуктами, которые, естественно, содержат разумные уровни нитритов.
Что быстрее готовит свинину или курицу?
Курица обычно готовится намного быстрее, чем свинина так что к тому времени, когда свинина будет готова, курица будет мягкой. Вы всегда можете начать тушить свинину, а через несколько часов добавить курицу. Они будут впитывать соки друг друга во время готовки, и оба на вкус очень похожи.
Вам больше нравится свинина или курица?
Многие сокращения свинина такая же постная или нежирная, чем курица. Например, свиная вырезка такая же постная, как и куриная грудка без кожи, и соответствует правительственным рекомендациям в отношении «экстра постной». В общей сложности шесть кусков свинины соответствуют рекомендациям Министерства сельского хозяйства США для «постного мяса», с содержанием жира менее 10 граммов на порцию.
Какое мясо покупать, если цены бьют по карману
Налоги растут, все дорожает. Посещение продуктового магазина все чаще оставляет дыру в кошельке. И самый значительный урон наносит покупка мяса, его цена повысилась особенно заметно.
Тему «все плохо, мы все умрем» в достаточной мере раскрывают другие блоги, я же с практической стороны подойду, пожалуй 😀
Ведь без источника животного белка мясоедам не обойтись. Как же быть?
Рассмотрим самые недорогие виды мяса. Сколько стоят, где купить, что приготовить.
Курица, цыпленок-бройлер
Это самый дешевый и самый популярный источник белка на сегодняшний день. Причем в масштабах всей планеты. Это объясняется не только тем, что себестоимость куриного мяса невысока, но и тем, что курица разрешена представителям большинства основных религий.
Самый экономичный вариант – купить две курицы, разделать их (крылья отдельно, ножки отдельно, снять мясо с грудки, остальное – суповой набор), ну а дальше можно приготовить абсолютно все что угодно. Я ВОТ ТУТ описала, как поступать с двумя курицами 😀 Жарить, тушить, делать шницели из грудки, бульон из спинки и остова, рулеты из филе, котлеты… Рецептов из куриного мяса можно найти множество, как повседневных, так и праздничных.
Минусы
Главный минус исходит из главного плюса 😀 Курица очень доступна, поэтому надоедает. Кроме того, аллергия на куриный белок – не редкость, увы, так что надо быть осторожными.
Стоимость
Средняя стоимость тушки цыпленка-бройлера – 140 руб. за килограмм. Если следить за акциями в магазинах, можно найти цены ниже. Самый экономный способ – покупать тушку, а не «запчасти» отдельно, но экономия незначительная. Имеет смысл только при наличии времени и желании возиться.
Свинина
Плюсы
Вкусно. Не очень дорого. Легко готовить. Мясо хорошо усваивается. Такие части свинины как вырезка и карбонад – еще и диетичны, у них низкая калорийность (но увы, их стоимость высоковата как раз).
Что приготовить
Свинина – мясо, которое трудно испортить. Остается съедобным даже если передержать на сковороде. Быстро готовится. Самые простые способы, не требующие особого вмешательства: запекание и тушение куском, поджарка (быстрая обжарка небольших кусочков при высокой температуре). На свинине получаются отличные щи и борщи. Небольшое количество свинины добавляют в рыбные и куриные котлеты – для мягкости.
Покупая недорогую свинину, не выбрасывайте срезанный жир. Копите его в морозилке, а потом готовьте смалец. Его можно использовать в приготовлении многих блюд (им можно даже заменить вредный маргарин в сладкой выпечке, серьезно. Запаха мяса не будет, уверяю. А вреда по сравнению с маргарином меньше).
Минусы
Увы, свинина жирная. Особенно те отрубы, которые продают по невысокой цене. Если у вас повышен холестерин, печень не в порядке или имеется лишний вес, в рацион можно включать только постные куски свинины, а они в разряд «дешевых продуктов» не входят.
Стоимость
Стоимость свинины в магазинах сильно отличается. Если следить за спецпредложениями, можно купить лопатку на кости по цене 160-180 руб. за килограмм, а бескостную свинину (лопатку, грудинку, передний окорок) по цене от 200 до 240 рублей.
Индейка
Плюсы
Индейка – наверное, самое лучшее мясо. Для меня во всяком случае 😀 Его можно всем, оно вкусное и полезное.
Что приготовить
Рассмотрим только те «запчасти» индейки. Которые входят в разряд «недорогое мясо».
Голень индейки. Не самое удобное в приготовлении мясо. Голень пронизана множеством жестких сухожилий, которые мешают разделке. Поэтому если у вас мало времени на приготовление еды, рекомендую эти голени тушить или запекать. Бульон из них тоже вкусный. Если же время есть, то можно удалить сухожилия и приготовить котлеты или гуляш – получится замечательно.
Плечи индейки. Их можно жарить, тушить и запекать. Для бульона, на мой вкус, жирноваты.
Минусы
Увы, к недорогим запчастям индейки можно отнести только голени и плечи. Стоимость филе бедер и грудки превышают 300 руб. за килограмм. Ну а о минус в разделке недорогих «запчастей» я уже упоминала.
Стоимость
В магазинах можно найти плечи и голени индейки стоимостью от 180 до 220 руб. за килограмм.
Рыба: навага, мойва, путассу, белый амур, минтай
Плюсы
Рыба – очень полезна. Ее стоит включать в свой рацион хотя бы раз в неделю.
Что приготовить
Абсолютно любую рыбу можно жарить, запекать – в фольге или пакете, с луком, сметаной или просто так. Если есть время и желание – для каждого вида рыбы можно найти интересный рецепт в интернете.
Минусы
Минусов немало. Во-первых, хорошую недорогую рыбу купить непросто. Можно попасть на плохое качество, на продукт, который часто замораживали и размораживали. Запах при приготовлении недорогой рыбы многим не нравится. Разделка тоже не доставляет удовольствия.
Стоимость
Стоимость рыбы сильно отличается в разных магазинах. Путассу можно купить за 100-120 руб./кг, навагу – за 110, минтай и мойву за – 160. Я покупаю недорогие виды рыб в сети магазинов «Красная Икра» или в интернет-магазине «Деликатеска».
Полуфабрикаты
В период экономии бюджета от полуфабрикатов лучше отказаться. Дешевые разочаруют вас вкусом и количеством жира, качественные будут стоить недешево. Если нет времени – готовьте самые простые блюда. Жарка и запекание куска мяса или рыбы отнимут у вас столько же времени, сколько отняли бы и «готовые».
Что положить на бутерброд?
Рулет из птицы, кусок запеченной свинины или индюшачьей голени – отличная альтернатива покупным деликатесам.
Рецепт. Запеченые голени индейки
2 голени (1.5 кг) замариновать в смеси:
— соль (2 ч.л. без верха)
— паприка (2 ч.л. без верха)
— гранулированный чеснок (2 ч.л. без верха, можно взять свежий)
— 2 ст.л. соевого соуса
— 2 ст.л. кунжутного масла
Подержать в этом маринаде не менее 5 часов (лучше сутки), запекать при температуре 160 градусов 1.5 часа. Подавать можно как горячее блюдо и как мясо для бутерброда.
Хотелось бы, чтобы моя статья не пригодилась 😀 Экономить на еде – неприятно. Но если уж случился такой период в жизни, нужно пережить его вкусно 😀
Можно ли запекать свинину и курицу вместе
Приветствую! Сегодня мы приготовим мясо по французские. Ингредиенты очень простые, а блюдо невероятно вкусное!
Свинину нарезаем небольшими стейками, размером с ладошку.
Снятая с 3 куриц куриная грудка, разрезаем её на небо льшие кусочки, как свинину, всего получается 12 таких вот кусочков.
Нарезаем наши грибочки (5-7 штук) и отправляем в сковородку.
Нарезаем мелко лучок и отправляем к грибам в сковородку, слегка подсаливаем.
Отбиваем мясо молоточком через пакет, что бы ничего не брызгало, отбиваем только с 1 стороны. Отбиваем и курица и свинину.
Натираем 3 зубчика чеснока.
Кусочки свинины солим, перчим, кладём немного чеснока. Отбитые куриные филе так же солим и перчим.
Затем нарезаем помидор, раскладываем его а так же сыр и немного зелени. Отправляем в духовку.
Натираем на тёрке картошку, подсаливаем её, перчим, так же натираем с в неё немного сыра и добавляем столовую ложку майонеза
Распределяем получившуюся массу на курином филе,
Сверху на массу кладём ещё 1 кусочек филе, а на него помидоры, на помидоры немного зелени и сыр.
Мясо по французски со свининой было в духовке 25 минут, оно готово, его можно вынимать. И отправляем в духовку мясо по французски с курицей так же на 25-30 минут.
Такое вот получилось у нас блюдо, мясо нежное, а картошка как пюре, очень вкусно! Можно готовить на праздники или просто так 🙂 Кому понравилось, ставьте лайки и не забывайте подписываться что бы увидеть ещё много моих вкусных и простых рецептов.
Как-то я бродя по просторам интернета, наткнулась на интересный рецепт. Нужно было взять кусок свинины, разрезать ее повдоль и вставить туда филе курицы. Я решила сделать, но почемуто когда я взяла свинную шею я ее разрезала не повдоль а поперек. Когда спохватилась было уже поздно. Кусок был безнадежно испорчен. Другого куска у меня не было. Ну я решила запекать так. И вот что из этого получилось. Так я изобрела свой рецепт. Вы разрезайте лучше повдоль, но если хотите, можно и поперек!
Ингредиенты для «Свинина, запеченная с куриным филе»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3382.1 ккал | белки 234.8 г | жиры 261.6 г | углеводы 22.7 г |
Порции | |||
ккал 563.7 ккал | белки 39.1 г | жиры 43.6 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал | белки 16.3 г | жиры 18.2 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Свинина, запеченная с куриным филе»:
Берем кусок свинной шеи, моем и обтираем сухим полотенцем.
Режем его как хотим, повдоль или поперек, натираем солью, и вашими любимыми специями. Мясо намазать еще масло, можно оливковым. Оставить мариноваться 2 часа, можно и больше.
Разрезаем на пласты куриную грудку и отбиваем, подравниваeм под кусок свинины. Тоже солим.
Вставляем куриное филе в разрезы, незабудем порeзный чеснок туда же отправить, и связываем нитками или жгутом наш кусок. Обжариваем его на хорошо разогретой сковoроде на раст. масле, со всех сторон, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на лист, на него наливаем воду.
Запекаем 2 часа, при 200 гр. за 20 минут до конца, раскрываем и дожариваем уже при 220 гр. Убираем наши нитки и подаем горячим или охлаждаем, подойдет и как холодная закуска. Нарезаем теперь этот кусок повдоль, чтобы было красиво. Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Свинина, запеченная с куриным филе
Как-то я бродя по просторам интернета, наткнулась на интересный рецепт. Нужно было взять кусок свинины, разрезать ее повдоль и вставить туда филе курицы. Я решила сделать, но почемуто когда я взяла свинную шею я ее разрезала не повдоль а поперек. Когда спохватилась было уже поздно. Кусок был безнадежно испорчен. Другого куска у меня не было. Ну я решила запекать так. И вот что из этого получилось. Так я изобрела свой рецепт. Вы разрезайте лучше повдоль, но если хотите, можно и поперек!
Другие варианты рецепта
Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»
Мясной микc «Новогодний»
Слоеный мясной хлеб
Горячее «Мясной бал»
Полосатое мясо с брусничным соусом
Холодная закуска из трех видов мяса
Свинина, запеченная с куриным филе
Похожие рецепты
Запеченные свиные отбивные с бананами
Мясной фарш в сушках «Фержики»
Свинина в фольге
Жареная свиная грудинка «Мужской заказ»
Шпикачки свиные
Почти «Картофельный гратен»
Запечённая свинина со спаржей
Отбивные праздничные
Цветная капуста со свининой
Попробуйте приготовить вместе
Кабачковый салат с адыгейским сыром
Закусочные «Тюльпаны»
Торт «Вдохновение»
Фотографии «Свинина, запеченная с куриным филе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2016 года Gaika Nik #
18 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Gaika Nik #
17 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года kritikessa #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года kritikessa #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года УляХ #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года tomi_tn #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Lianaby #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Шахзода #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года TatyankaC #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года ХТатьянаХ #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Navely #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года птица26 #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года 3лата #
11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для клюквенного соуса:
Свиная шея жирновата, куриная грудка суховата, а если их приготовить вместе, то получится четко в самый раз – в меру сочно и в меру жирно, а поскольку мясо свинины и курицы отличаются по цвету, это еще и очень красиво. Клюквенный соус прекрасно сочетается и с мясом птицы, и со свининой, оттеняя и дополняя их естественную сладость. Он придаст блюду и вкусовую изюминку, и добавит яркости и красок, что сделает блюдо еще наряднее и праздничнее. Попробуйте!
Свиную шею надрежьте вдоль на ломтики толщиной +/- 2 см. Надрезайте как можно глубже, но не дорезайте до самого конца, чтобы мясо не развалилось.
В результате кусок свинины станет похож на раскрытую книгу со страницами. Мясо хорошо промажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, вотрите специи.
Подготовленное мясо накройте и оставьте на некоторое время мариноваться. Желательно оставить на пару часиков, можно даже на ночь (в этом случае в холодильнике, а за 2 часа до готовки мясо нужно достать и дать согреться до комнатной температуры), а если времени совсем нет, оставьте минут на 15–20.
Куриную грудку разделите на большое и малое филе. У малого филе срежьте и удалите центральную прожилку. Большое филе разрежьте вдоль на 2–3 части (в зависимости от толщины).
Подготовленные куски филе слегка отбейте, чтобы выровнять по толщине.
Я курицу дополнительно не солила, поскольку от души посолила свинину, но как вариант можно посолить и свинину, и курицу. Делайте как привыкли и как удобно, главное, чтобы в результате блюдо было в меру посолено. Прослоите свинину курицей – разложите куриное филе между ломтиками свинины.
Разложите ягоды клюквы. Мясной кусок плотно перевяжите кулинарным шпагатом. Если нет шпагата, возьмите обычные швейные нитки, сложите в несколько нитей и перевязывайте.
Обвязанный кусок нашпигуйте дольками чеснока – просто аккуратно проталкивайте в прорези.
Мясо сверху дополнительно посолите – поперчите. Раскалите на сковородке немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до корочки (с торцов не нужно). Первой обжаривайте сторону с разрезами т.е. «верх» куска, а затем поворачивайте по кругу.
Обжаренное мясо плотно заверните в несколько слоев фольги. При заворачивании помните где у вас «верх», поскольку в форму нужно укладывать этим «верхом» вверх. Завернутое мясо уложите в подходящую по размеру форму. Залейте в форму небольшое количество кипятка (слоем около 1 см), чтобы в процессе запекания мясо не пересыхало.
Запекайте в разогретой до 180–200°С духовке около 2 часов. В самом конце (примерно за 20–30 минут до готовности) откройте фольгу, увеличьте нагрев до 210–220°С и, периодически поливая мясо выделившимся соком, готовьте до зарумянивания.
Готовое мясо достаньте из формы, переложите на сервировочное блюдо, накройте фольгой и обязательно оставьте минут на 20 отдохнуть, чтобы при нарезании из мяса не вытекло много сока.
Для клюквенного соуса смешайте воду и апельсиновый сок, добавьте клюкву, сахар и варите около 10 минут до легкого загустения. При желании соус можно дополнительно загустить крахмалом. К сожалению, этих кадров нет на видео, но я практически уверена, что все знают как это делать – разводите крахмал в холодной воде и при помешивании вливаете тонкой струйкой, как только загустеет снимайте с огня, доводить до кипения, а уж тем более кипятить не нужно – в общем, все точно так же как и при варке киселя.
Пару слов по поводу вкуса соуса. В идеале он должен быть кисло – сладким, насколько кислым и насколько сладким зависит от вашего вкуса, но, на мой взгляд, нужно выдержать золотую середину, чтобы было сладко, но не как варенье, и в то же время он не должен быть очень кислым. Написала для того, чтобы не делали все строго по рецепту, а вносили коррективы в зависимости от вашего личного вкуса.
Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. Если планируете подавать в холодном как закуску, обвязку не снимайте до полного остывания. Очень желательно в этом случае перед нарезкой-подачей дать мясу постоять часов 5–6 в холодильнике, тогда мясо можно будет нарезать на тонкие ломтики и оно не будет разваливаться.
Рецептов колбасы существует огромное количество. Я предлагаю вам свой вариант вкусной домашней колбасы из мясного фарша с грибной начинкой. Такая колбаса всегда первой исчезает с праздничного стола!
Сочная и ароматная буженина из трех видов мяса с орехами, клюквой и зеленью украсит любой праздничный стол, удивит и порадует гостей, насытит любителей мясных закусок. Готовьте обязательно, это совсем не сложно.
Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.
Вкусный мясной жульен с грибами. Запеченный в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей.
Запечённое мясо с черносливом, курагой и чесноком получается очень вкусным и невероятно сочным. А какой аромат! Перед таким красивым мясным блюдом никто не устоит. Запечённое по этому рецепту мясо станет вкусным украшением любого праздничного стола.
Мясные закуски всегда должны быть на праздничном столе. Это сытно, вкусно, и многие любят! Такой рулет из двух видов мяса (курицы и свинины) займёт достойное место в новогоднем меню, ведь он сочный, ароматный и красивый на срезе! Будем готовиться к праздникам вместе! Готовьте на здоровье!
Блюдо из серии легко, быстро, вкусно. Рекомендую мои любимые отбивные по-французски.
Мясной шар с грибами и овощами – яркое, нарядное украшение любого праздничного стола, а как же это сочно и вкусно! Сочетание овощей, грибов и нежнейшего мяса непременно покорит своим многогранным вкусом ваших гостей.
Делюсь отличным рецептом домашних колбасок, которые можно готовить вместо котлет. Я буду готовить колбаски из фарша в духовке, без специальных приспособлений. Сочные внутри, вкусные и очень ароматные колбаски разнообразят ваше привычное меню!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН