можно ли готовить свинину и курицу вместе

Сочетание мяса с другими продуктами

Добрый день, друзья!

О сочетании продуктов мы задумываемся каждый раз, заказывая обед или собираясь в дорогу. Еда должна быть не только вкусной и сытной, но также полезной и легкой в усвоении. А несовместимые продукты могут испортить день.

Сочетание мяса с другими продуктами. Источник: 4toest.ru

Мы расскажем о подходящих к мясу продуктах, учитывая оба принципа.

Кратко о нутрициологии

Теорий правильного питания несколько, и не все согласуются между собой. Бесспорны три положения: умеренность, разнообразие, режим питания. Правильная еда должна быть:

сбалансированной по составу белков, жиров и углеводов;

включать больше натуральных, сезонных, органически чистых фруктов и овощей;

снабжать организм полезными веществами.

Последнее во многом зависит от сочетаемости продуктов.

Мы расскажем вкратце о двух популярных теориях.

Теория раздельного питания Г. Шелтона

Теория раздельного питания. Источник: nur.kz

Морковь, тыква, кабачки, свекла, патиссоны относятся к крахмалистым овощам и вместе с картофелем не рекомендуются к мясу.

Облегчить пищеварение можно, если добавить в привычное сочетание специи.

Полноценное меню должно включать крупы и овощи. К каше рекомендуется легкий салатик, а к тушеным овощам можно подать зерновые хлебцы.

Кислотно-щелочная теория (первооткрыватель Отто Варбург)

Кислотно-щелочная теория. Источник: vk.com

Для равновесия мясо сочетают с щелочными продуктами: картофелем, свеклой, морковью, зеленым горошком, овсянкой, перцем. Крупы (особенно кукурузная, ячневая, рис), сушеные семена и орехи являются кислыми. Как видно, между теориями есть разногласия.

Дальше мы расскажем, с чем вкусно и полезно сочетать основные виды мяса.

Говядина

В говядине, по сравнению с другим мясом, содержится немного железа, но усваивается оно лучше. Для этого нужно сочетать с говядиной продукты, содержащие витамины (томаты, морковь). Кальций же, наоборот, затрудняет усвоение железа, поэтому молочные и прочие кальцесодержащие продукты (например, яйца) лучше не смешивать с мясными.

Говядина. Источник: kulinarika.ru

Усваивать железо мешают и некоторые злаки, например, пшеница. Белый хлеб и макароны с мясом лучше не употреблять. А вот ячневая каша будет кстати.

Перловка, гречка, овсянка и коричневый рис помогают организму получить из мяса L-карнитин. Он содержится и в другом нежирном мясе (курица, индейка, нежирная свинина). Это полезное вещество отвечает за выработку внутриклеточной энергии и помогает сжигать жиры в организме.

Греча с говядиной в дорогу

Тушеную говядину традиционно готовят с макаронами и гречкой. Макароны можно заменить более полезным булгуром: он содержит клетчатку, марганец и витамин В3.

Из тушенки варят супы, а еще можно приготовить вкусное и очень сытное азу.

Рецепт азу по-татарски с говяжьей тушенкой

Азу по-татарски с говяжьей тушенкой. Источник: twitter

Овощи режут на мелкие кусочки и закладывают в казан с растительным маслом. Тушат, пока не выкипит вода, а затем обжаривают. Картофель ждет своей очереди в отдельной тарелочке. Когда морковь и лук становятся слегка коричневыми, добавляют полтора стакана воды и томатную пасту, варят 5 минут и добавляют картофель. Когда он почти готов, кладут тушенку, чеснок, лавровый лист и соль.

Курица

Куриное мясо не зря считается диетическим: оно содержит мало жиров и углеводов, зато много белка и аминокислот. Курица ценится за высокое содержание кальция, магния, фосфора, калия, железа и, конечно, за нежный вкус, сочетающийся со многими продуктами. Недаром куриное филе кладут в разные салаты.

Курица. Источник: professionali.ru

Быстрый рецепт с куриной тушенкой: кесадилья

Кесадилья. Источник: wh72.ru

Тушенка куриная : 4 упаковки по 250 г,

Масло для жарки, соль, перец.

Свинина

Свинина обладает наиболее выраженным закисляющим действием. Поэтому крупы для гарнира нужно замачивать: так они меняют реакцию на щелочную и делают блюдо более сбалансированным. К свинине хороши гречка, овсянка, перловка, пшено.

Свинина. Источник: vladtime.ru

Современные тенденции здорового питания не рекомендуют употреблять свинину с бобовыми, но традиционная кулинария богата рецептами вкусных блюд: свинина с красной и белой фасолью, горох со свининой.

Рецепт рёшти

Рёшти. Источник: swissmilk.ch

1 стол. ложка муки, 1 ч.л. сушеного лука, 0,5 ч.л. чесночного порошка, 3 ст.л. кефира, 30 г твердого сыра, соль, зеленый лук и бекон по вкусу, оливковое масло для жарки.

Порой непросто совмещать приятное с полезным. Но учитывая большой выбор рецептов и готовой продукции, можно питаться весьма разнообразно, полезно и вкусно, включая в свой рацион и традиционные, и диетические сочетания продуктов.

Источник

Какие виды мяса можно смешивать в бульоне?

Можно ли варить вместе свинину и курицу?

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Смешивать, конечно же, можно, вот только стоит ли это делать? Вряд ли баранина с рыбой даст вкусный бульон! Поэтому всё должно как-то друг с другом сочетаться, возможно даже дополнять и создавать более насыщенный вкус.

Например, в мясной сборной солянке могут быть использованы любые виды мяса в любых сочетаниях, это очень вкусно, но уж рыба туда точно не годится!

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

гал44 Легче всего готовятся первые блюда. 1.Фасолевый суп: Замочить фасоль с вечера. Отварить фасоль. Подготовить поджарку (варианты а)лук, томат. б)лук, натертая морковь, томат. Добавить к фасоли тушенку и поджарку. Довести до кипения. Подавать со сметаной и зеленью. 2.Свекольник: К поджарке б) добавить натертую свеклу. Остальное как в первом рецепте. Можно отдельно еще подать отварной картофель.

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Прочитав Ваш вопрос, почему то сразу вспомнилась замечательная трилогия Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», а точнее фрагмент из неё, когда «неисправимый» хулиган Федя готовился к своему любимому действию за время пребывания на сутках. уж больно он красиво бежит на этот долгожданный обед!

Так вот, перечисляю различия блюд и заодно меню обеда:

Вот посмотрите этот забавный момент, думаю это видео прольёт свет на Ваш «замудрённый» вопрос!

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Источник

Можно ли вместе готовить курицу и свинину?

Можете ли вы соединить сырую курицу и свинину?

Когда дело доходит до безопасности пищевых продуктов, не имеет значения, используете ли вы только одно мясо или смешиваете два мяса в мультиварке, если вы следуете правильным рекомендациям по приготовлению пищи. … Курица и свинина имеют мягкий вкус, который хорошо сочетается друг с другом., дополнительный момент, который следует учитывать при смешивании мяса.

Сможете ли вы приготовить свинину и курицу в одном блюде?

Оба предмета будут безопасный есть и приготовить до нежного совершенства, и в то же время. Быстро обжарьте отбивные на раскаленной сковороде, чтобы добавить вкуса Майяра. Без забот, без стресса.

Плохо ли есть вместе курицу и свинину?

Пока мясо нагревается до желаемой температуры (140 F для говядины, 165 F для свинины и 180 F для птицы) нет абсолютно никаких проблем. В принципе, приготовление разных видов мяса на одной и той же сковороде должно быть безопасным. Один вид мяса готовится быстрее, чем другой.

Можно ли готовить курицу и мясо вместе?

Мясо и птицу можно класть вместе на решетку для приготовления.. Важно использовать пищевой термометр, чтобы убедиться, что вся еда достигла достаточно высокой температуры, чтобы уничтожить бактерии пищевого происхождения. … Стейки, жаркое и отбивные из говядины, телятины и баранины можно приготовить до 145 ° F с 3-минутным перерывом.

Могу ли я вместе приготовить сырую курицу и бекон?

Даже полностью приготовленная птица иногда может иметь розоватый оттенок в мясе. … Вот почему это может произойти, когда вы готовите курицу с беконом (так как нитрит иногда используется при приготовлении бекона), а также может происходить при приготовлении пищи с некоторыми другими продуктами, которые, естественно, содержат разумные уровни нитритов.

Что быстрее готовит свинину или курицу?

Курица обычно готовится намного быстрее, чем свинина так что к тому времени, когда свинина будет готова, курица будет мягкой. Вы всегда можете начать тушить свинину, а через несколько часов добавить курицу. Они будут впитывать соки друг друга во время готовки, и оба на вкус очень похожи.

Вам больше нравится свинина или курица?

Многие сокращения свинина такая же постная или нежирная, чем курица. Например, свиная вырезка такая же постная, как и куриная грудка без кожи, и соответствует правительственным рекомендациям в отношении «экстра постной». В общей сложности шесть кусков свинины соответствуют рекомендациям Министерства сельского хозяйства США для «постного мяса», с содержанием жира менее 10 граммов на порцию.

Источник

Какое мясо покупать, если цены бьют по карману

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Налоги растут, все дорожает. Посещение продуктового магазина все чаще оставляет дыру в кошельке. И самый значительный урон наносит покупка мяса, его цена повысилась особенно заметно.

Тему «все плохо, мы все умрем» в достаточной мере раскрывают другие блоги, я же с практической стороны подойду, пожалуй 😀

Ведь без источника животного белка мясоедам не обойтись. Как же быть?

Рассмотрим самые недорогие виды мяса. Сколько стоят, где купить, что приготовить.

Курица, цыпленок-бройлер

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Это самый дешевый и самый популярный источник белка на сегодняшний день. Причем в масштабах всей планеты. Это объясняется не только тем, что себестоимость куриного мяса невысока, но и тем, что курица разрешена представителям большинства основных религий.

Самый экономичный вариант – купить две курицы, разделать их (крылья отдельно, ножки отдельно, снять мясо с грудки, остальное – суповой набор), ну а дальше можно приготовить абсолютно все что угодно. Я ВОТ ТУТ описала, как поступать с двумя курицами 😀 Жарить, тушить, делать шницели из грудки, бульон из спинки и остова, рулеты из филе, котлеты… Рецептов из куриного мяса можно найти множество, как повседневных, так и праздничных.

Минусы

Главный минус исходит из главного плюса 😀 Курица очень доступна, поэтому надоедает. Кроме того, аллергия на куриный белок – не редкость, увы, так что надо быть осторожными.

Стоимость

Средняя стоимость тушки цыпленка-бройлера – 140 руб. за килограмм. Если следить за акциями в магазинах, можно найти цены ниже. Самый экономный способ – покупать тушку, а не «запчасти» отдельно, но экономия незначительная. Имеет смысл только при наличии времени и желании возиться.

Свинина

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Плюсы

Вкусно. Не очень дорого. Легко готовить. Мясо хорошо усваивается. Такие части свинины как вырезка и карбонад – еще и диетичны, у них низкая калорийность (но увы, их стоимость высоковата как раз).

Что приготовить

Свинина – мясо, которое трудно испортить. Остается съедобным даже если передержать на сковороде. Быстро готовится. Самые простые способы, не требующие особого вмешательства: запекание и тушение куском, поджарка (быстрая обжарка небольших кусочков при высокой температуре). На свинине получаются отличные щи и борщи. Небольшое количество свинины добавляют в рыбные и куриные котлеты – для мягкости.

Покупая недорогую свинину, не выбрасывайте срезанный жир. Копите его в морозилке, а потом готовьте смалец. Его можно использовать в приготовлении многих блюд (им можно даже заменить вредный маргарин в сладкой выпечке, серьезно. Запаха мяса не будет, уверяю. А вреда по сравнению с маргарином меньше).

Минусы

Увы, свинина жирная. Особенно те отрубы, которые продают по невысокой цене. Если у вас повышен холестерин, печень не в порядке или имеется лишний вес, в рацион можно включать только постные куски свинины, а они в разряд «дешевых продуктов» не входят.

Стоимость

Стоимость свинины в магазинах сильно отличается. Если следить за спецпредложениями, можно купить лопатку на кости по цене 160-180 руб. за килограмм, а бескостную свинину (лопатку, грудинку, передний окорок) по цене от 200 до 240 рублей.

Индейка

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Плюсы

Индейка – наверное, самое лучшее мясо. Для меня во всяком случае 😀 Его можно всем, оно вкусное и полезное.

Что приготовить

Рассмотрим только те «запчасти» индейки. Которые входят в разряд «недорогое мясо».

Голень индейки. Не самое удобное в приготовлении мясо. Голень пронизана множеством жестких сухожилий, которые мешают разделке. Поэтому если у вас мало времени на приготовление еды, рекомендую эти голени тушить или запекать. Бульон из них тоже вкусный. Если же время есть, то можно удалить сухожилия и приготовить котлеты или гуляш – получится замечательно.

Плечи индейки. Их можно жарить, тушить и запекать. Для бульона, на мой вкус, жирноваты.

Минусы

Увы, к недорогим запчастям индейки можно отнести только голени и плечи. Стоимость филе бедер и грудки превышают 300 руб. за килограмм. Ну а о минус в разделке недорогих «запчастей» я уже упоминала.

Стоимость

В магазинах можно найти плечи и голени индейки стоимостью от 180 до 220 руб. за килограмм.

Рыба: навага, мойва, путассу, белый амур, минтай

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Плюсы

Рыба – очень полезна. Ее стоит включать в свой рацион хотя бы раз в неделю.

Что приготовить

Абсолютно любую рыбу можно жарить, запекать – в фольге или пакете, с луком, сметаной или просто так. Если есть время и желание – для каждого вида рыбы можно найти интересный рецепт в интернете.

Минусы

Минусов немало. Во-первых, хорошую недорогую рыбу купить непросто. Можно попасть на плохое качество, на продукт, который часто замораживали и размораживали. Запах при приготовлении недорогой рыбы многим не нравится. Разделка тоже не доставляет удовольствия.

Стоимость

Стоимость рыбы сильно отличается в разных магазинах. Путассу можно купить за 100-120 руб./кг, навагу – за 110, минтай и мойву за – 160. Я покупаю недорогие виды рыб в сети магазинов «Красная Икра» или в интернет-магазине «Деликатеска».

Полуфабрикаты

В период экономии бюджета от полуфабрикатов лучше отказаться. Дешевые разочаруют вас вкусом и количеством жира, качественные будут стоить недешево. Если нет времени – готовьте самые простые блюда. Жарка и запекание куска мяса или рыбы отнимут у вас столько же времени, сколько отняли бы и «готовые».

Что положить на бутерброд?

Рулет из птицы, кусок запеченной свинины или индюшачьей голени – отличная альтернатива покупным деликатесам.

Рецепт. Запеченые голени индейки

2 голени (1.5 кг) замариновать в смеси:

— соль (2 ч.л. без верха)

— паприка (2 ч.л. без верха)

— гранулированный чеснок (2 ч.л. без верха, можно взять свежий)

— 2 ст.л. соевого соуса

— 2 ст.л. кунжутного масла

Подержать в этом маринаде не менее 5 часов (лучше сутки), запекать при температуре 160 градусов 1.5 часа. Подавать можно как горячее блюдо и как мясо для бутерброда.

Хотелось бы, чтобы моя статья не пригодилась 😀 Экономить на еде – неприятно. Но если уж случился такой период в жизни, нужно пережить его вкусно 😀

Источник

Можно ли запекать свинину и курицу вместе

Приветствую! Сегодня мы приготовим мясо по французские. Ингредиенты очень простые, а блюдо невероятно вкусное!

Свинину нарезаем небольшими стейками, размером с ладошку.

Снятая с 3 куриц куриная грудка, разрезаем её на небо льшие кусочки, как свинину, всего получается 12 таких вот кусочков.

Нарезаем наши грибочки (5-7 штук) и отправляем в сковородку.

Нарезаем мелко лучок и отправляем к грибам в сковородку, слегка подсаливаем.

Отбиваем мясо молоточком через пакет, что бы ничего не брызгало, отбиваем только с 1 стороны. Отбиваем и курица и свинину.

Натираем 3 зубчика чеснока.

Кусочки свинины солим, перчим, кладём немного чеснока. Отбитые куриные филе так же солим и перчим.

Затем нарезаем помидор, раскладываем его а так же сыр и немного зелени. Отправляем в духовку.

Натираем на тёрке картошку, подсаливаем её, перчим, так же натираем с в неё немного сыра и добавляем столовую ложку майонеза

Распределяем получившуюся массу на курином филе,

Сверху на массу кладём ещё 1 кусочек филе, а на него помидоры, на помидоры немного зелени и сыр.

Мясо по французски со свининой было в духовке 25 минут, оно готово, его можно вынимать. И отправляем в духовку мясо по французски с курицей так же на 25-30 минут.

Такое вот получилось у нас блюдо, мясо нежное, а картошка как пюре, очень вкусно! Можно готовить на праздники или просто так 🙂 Кому понравилось, ставьте лайки и не забывайте подписываться что бы увидеть ещё много моих вкусных и простых рецептов.

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Как-то я бродя по просторам интернета, наткнулась на интересный рецепт. Нужно было взять кусок свинины, разрезать ее повдоль и вставить туда филе курицы. Я решила сделать, но почемуто когда я взяла свинную шею я ее разрезала не повдоль а поперек. Когда спохватилась было уже поздно. Кусок был безнадежно испорчен. Другого куска у меня не было. Ну я решила запекать так. И вот что из этого получилось. Так я изобрела свой рецепт. Вы разрезайте лучше повдоль, но если хотите, можно и поперек!

Ингредиенты для «Свинина, запеченная с куриным филе»:

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3382.1 ккал
белки
234.8 г
жиры
261.6 г
углеводы
22.7 г
Порции
ккал
563.7 ккал
белки
39.1 г
жиры
43.6 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Свинина, запеченная с куриным филе»:

Берем кусок свинной шеи, моем и обтираем сухим полотенцем.

Режем его как хотим, повдоль или поперек, натираем солью, и вашими любимыми специями. Мясо намазать еще масло, можно оливковым. Оставить мариноваться 2 часа, можно и больше.

Разрезаем на пласты куриную грудку и отбиваем, подравниваeм под кусок свинины. Тоже солим.

Вставляем куриное филе в разрезы, незабудем порeзный чеснок туда же отправить, и связываем нитками или жгутом наш кусок. Обжариваем его на хорошо разогретой сковoроде на раст. масле, со всех сторон, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на лист, на него наливаем воду.

Запекаем 2 часа, при 200 гр. за 20 минут до конца, раскрываем и дожариваем уже при 220 гр. Убираем наши нитки и подаем горячим или охлаждаем, подойдет и как холодная закуска. Нарезаем теперь этот кусок повдоль, чтобы было красиво. Приятного вам аппетита.

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Свинина, запеченная с куриным филе

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Как-то я бродя по просторам интернета, наткнулась на интересный рецепт. Нужно было взять кусок свинины, разрезать ее повдоль и вставить туда филе курицы. Я решила сделать, но почемуто когда я взяла свинную шею я ее разрезала не повдоль а поперек. Когда спохватилась было уже поздно. Кусок был безнадежно испорчен. Другого куска у меня не было. Ну я решила запекать так. И вот что из этого получилось. Так я изобрела свой рецепт. Вы разрезайте лучше повдоль, но если хотите, можно и поперек!

Другие варианты рецепта

Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»

Мясной микc «Новогодний»

Слоеный мясной хлеб

Горячее «Мясной бал»

Полосатое мясо с брусничным соусом

Холодная закуска из трех видов мяса

Свинина, запеченная с куриным филе

Похожие рецепты

Запеченные свиные отбивные с бананами

Мясной фарш в сушках «Фержики»

Свинина в фольге

Жареная свиная грудинка «Мужской заказ»

Шпикачки свиные

Почти «Картофельный гратен»

Запечённая свинина со спаржей

Отбивные праздничные

Цветная капуста со свининой

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковый салат с адыгейским сыром

Закусочные «Тюльпаны»

Торт «Вдохновение»

Фотографии «Свинина, запеченная с куриным филе» от приготовивших (1)

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Комментарии и отзывы

18 декабря 2016 года Gaika Nik #

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

18 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Gaika Nik #

17 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года kritikessa #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года kritikessa #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года УляХ #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года tomi_tn #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Lianaby #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Шахзода #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года OLGA_BOSS #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года TatyankaC #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года ХТатьянаХ #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Navely #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года птица26 #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года 3лата #

11 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для клюквенного соуса:

Свиная шея жирновата, куриная грудка суховата, а если их приготовить вместе, то получится четко в самый раз – в меру сочно и в меру жирно, а поскольку мясо свинины и курицы отличаются по цвету, это еще и очень красиво. Клюквенный соус прекрасно сочетается и с мясом птицы, и со свининой, оттеняя и дополняя их естественную сладость. Он придаст блюду и вкусовую изюминку, и добавит яркости и красок, что сделает блюдо еще наряднее и праздничнее. Попробуйте!

Свиную шею надрежьте вдоль на ломтики толщиной +/- 2 см. Надрезайте как можно глубже, но не дорезайте до самого конца, чтобы мясо не развалилось.

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

В результате кусок свинины станет похож на раскрытую книгу со страницами. Мясо хорошо промажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, вотрите специи.

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Подготовленное мясо накройте и оставьте на некоторое время мариноваться. Желательно оставить на пару часиков, можно даже на ночь (в этом случае в холодильнике, а за 2 часа до готовки мясо нужно достать и дать согреться до комнатной температуры), а если времени совсем нет, оставьте минут на 15–20.
Куриную грудку разделите на большое и малое филе. У малого филе срежьте и удалите центральную прожилку. Большое филе разрежьте вдоль на 2–3 части (в зависимости от толщины).

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Подготовленные куски филе слегка отбейте, чтобы выровнять по толщине.

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Я курицу дополнительно не солила, поскольку от души посолила свинину, но как вариант можно посолить и свинину, и курицу. Делайте как привыкли и как удобно, главное, чтобы в результате блюдо было в меру посолено. Прослоите свинину курицей – разложите куриное филе между ломтиками свинины.

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Разложите ягоды клюквы. Мясной кусок плотно перевяжите кулинарным шпагатом. Если нет шпагата, возьмите обычные швейные нитки, сложите в несколько нитей и перевязывайте.

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Обвязанный кусок нашпигуйте дольками чеснока – просто аккуратно проталкивайте в прорези.

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Мясо сверху дополнительно посолите – поперчите. Раскалите на сковородке немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до корочки (с торцов не нужно). Первой обжаривайте сторону с разрезами т.е. «верх» куска, а затем поворачивайте по кругу.

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Обжаренное мясо плотно заверните в несколько слоев фольги. При заворачивании помните где у вас «верх», поскольку в форму нужно укладывать этим «верхом» вверх. Завернутое мясо уложите в подходящую по размеру форму. Залейте в форму небольшое количество кипятка (слоем около 1 см), чтобы в процессе запекания мясо не пересыхало.

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Запекайте в разогретой до 180–200°С духовке около 2 часов. В самом конце (примерно за 20–30 минут до готовности) откройте фольгу, увеличьте нагрев до 210–220°С и, периодически поливая мясо выделившимся соком, готовьте до зарумянивания.

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Готовое мясо достаньте из формы, переложите на сервировочное блюдо, накройте фольгой и обязательно оставьте минут на 20 отдохнуть, чтобы при нарезании из мяса не вытекло много сока.

Для клюквенного соуса смешайте воду и апельсиновый сок, добавьте клюкву, сахар и варите около 10 минут до легкого загустения. При желании соус можно дополнительно загустить крахмалом. К сожалению, этих кадров нет на видео, но я практически уверена, что все знают как это делать – разводите крахмал в холодной воде и при помешивании вливаете тонкой струйкой, как только загустеет снимайте с огня, доводить до кипения, а уж тем более кипятить не нужно – в общем, все точно так же как и при варке киселя.

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Пару слов по поводу вкуса соуса. В идеале он должен быть кисло – сладким, насколько кислым и насколько сладким зависит от вашего вкуса, но, на мой взгляд, нужно выдержать золотую середину, чтобы было сладко, но не как варенье, и в то же время он не должен быть очень кислым. Написала для того, чтобы не делали все строго по рецепту, а вносили коррективы в зависимости от вашего личного вкуса.

Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. Если планируете подавать в холодном как закуску, обвязку не снимайте до полного остывания. Очень желательно в этом случае перед нарезкой-подачей дать мясу постоять часов 5–6 в холодильнике, тогда мясо можно будет нарезать на тонкие ломтики и оно не будет разваливаться.

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Рецептов колбасы существует огромное количество. Я предлагаю вам свой вариант вкусной домашней колбасы из мясного фарша с грибной начинкой. Такая колбаса всегда первой исчезает с праздничного стола!

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Сочная и ароматная буженина из трех видов мяса с орехами, клюквой и зеленью украсит любой праздничный стол, удивит и порадует гостей, насытит любителей мясных закусок. Готовьте обязательно, это совсем не сложно.

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Вкусный мясной жульен с грибами. Запеченный в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей.

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Запечённое мясо с черносливом, курагой и чесноком получается очень вкусным и невероятно сочным. А какой аромат! Перед таким красивым мясным блюдом никто не устоит. Запечённое по этому рецепту мясо станет вкусным украшением любого праздничного стола.

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Мясные закуски всегда должны быть на праздничном столе. Это сытно, вкусно, и многие любят! Такой рулет из двух видов мяса (курицы и свинины) займёт достойное место в новогоднем меню, ведь он сочный, ароматный и красивый на срезе! Будем готовиться к праздникам вместе! Готовьте на здоровье!

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Блюдо из серии легко, быстро, вкусно. Рекомендую мои любимые отбивные по-французски.

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Мясной шар с грибами и овощами – яркое, нарядное украшение любого праздничного стола, а как же это сочно и вкусно! Сочетание овощей, грибов и нежнейшего мяса непременно покорит своим многогранным вкусом ваших гостей.

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Делюсь отличным рецептом домашних колбасок, которые можно готовить вместо котлет. Я буду готовить колбаски из фарша в духовке, без специальных приспособлений. Сочные внутри, вкусные и очень ароматные колбаски разнообразят ваше привычное меню!

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясо в вине

Фаршированная курица

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Курица в сырном соусе

Горячее: рыба (практически любая)

Мясо курицы или свинины по-китайски

Скоропалительный рецепт из рыбки. Не очень дешев, но совершенно обалденен!

Свинина в кисло-сладком соусе

можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть фото можно ли готовить свинину и курицу вместе. Смотреть картинку можно ли готовить свинину и курицу вместе. Картинка про можно ли готовить свинину и курицу вместе. Фото можно ли готовить свинину и курицу вместе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *