можно ли готовить мясо в силиконовой форме

Можно ли в силиконовой форме запекать мясо

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

В последнее время силиконовые формы стали очень популярны среди современных хозяек, в кухонном арсенале которых они становятся незаменимыми. Главным достоинством таких форм является практичность при приготовлении разных блюд. Силиконовые формы используются для выпечки, а также для запекания рыбы, курицы, овощей. Мясо также не является исключением, так как в результате получается очень вкусное и красивое блюдо.

Изготавливаются силиконовые, другое название – резиновые, формы из медицинского силикона. Этот материал нетоксичен, поэтому любая еда, приготовленная с использованием формы, не будет иметь постороннего запаха или вкуса. При этом силиконовые формы выдерживают при нагревании достаточно высокие температуры, до 250°С.

Единственным существенным недостатком использования силиконовой формы при приготовлении мяса, да и других блюд, является ее «нестабильность». Речь идет о таких свойствах формы, как мягкость, гибкость и неустойчивость. Поэтому лучше перед тем, как поместить силиконовую форму в плиту, поставить ее на противень.

Несомненно, приобретая такие формы, лучше обратить внимание на продукт известных и проверенных производителей, чтобы быть уверенными в их безопасности.

Самое интересное:

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

Можно ли хранить хрен в морозильной камере

Хрен – продукт, который используется как лекарственное средство и как приправа для маринования и приготовления…

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

Можно ли использовать оливковое масло для жарки

Несмотря на то, что приготовление пищи требует от женской части населения немало времени, в какой-то…

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

Можно ли консервировать салат

Лето и начало осени – это отличный период для того, чтобы по полной программе загрузить…

Источник

Силикон на нашей кухне

Описание

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой формеВ последнее время в магазинах появилось большое количество посуды, изготовленной из силикона. Это и всевозможные формы для выпечки, и лопаточки, и формочки для льда, и доски для раскатывания теста, и другие кухонные приспособления. Многие хозяйки задаются вопросами: как среди всего этого обилия выбрать качественную посуду из силикона, и насколько безопасен такой материал?

Силикон рекламируется, как экологически чистый материал, совершенно безопасный для здоровья и при этом обладающий целым рядом достоинств.

Достоинства посуды из силикона

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой формеТермостойкость: посуда из силикона термостойкая, производители утверждают, что она сохраняет свои физические свойства и форму в пределах от минус 40 до плюс 230 градусов по Цельсию. Это значит, что силиконовую посуду можно без опасений использовать и в микроволновой печи, и в духовке, и в аэрогриле, и в морозильной камере.

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой формеСтоит один раз попользоваться посудой из силикона, как кому-то больше не захочется пользоваться ничем другим. Особенно это касается форм для выпечки и приготовления льда. Самое главное преимущество таких форм – готовый продукт из них легко извлекается, не ломаясь при этом. Существуют формы из силикона для приготовления коржей для тортов, кексов, пирожных, пудингов, желе, холодцов, заливного и так далее. А учитывая, что в магазинах можно найти силиконовые формы любых размеров, изготовленные в виде веселых зверушек, цветов, эмблем и даже целых картин, нам открывается такой простор для фантазии, что дух захватывает!

Для раскатки теста тонким слоем и безопасной его переноски на противень специальная силиконовая поверхность подходит просто идеально. Достаточно лишь раскатать тесто (для торта, пиццы, пирога), а затем перенести его вместе с ковриком на противень. При этом тесто не порвется, а при готовке не пригорит.

Качество силиконовой посуды

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой формеК сожалению, далеко не вся посуда из силикона бывает качественной. Не все производители предлагают безопасные и экологически чистые материалы. Поэтому при покупке посуды нужно ориентироваться на три фактора: цена, запах, плотность.

Запах: изделия из силикона хорошего качества практически не имеют запаха.

Плотность: изделия из силикона хорошего качества должны быть в меру плотными и равномерными по толщине. Проверяйте посуду на просветы – их не должно быть. Места с тонкими стенками обычно прогорают быстрее всего.

Цена: силиконовая посуда, как правило, стоит недешево. Если цена приглянувшейся вам формы слишком низкая, лучше сразу отказаться от покупки. Каждое изделие должно быть упаковано, иметь специальную брошюрку с советами по использованию, сопроводительную бирку. На самом изделии должна быть проставлена маркировка. Лучше всего, конечно, приобретать посуду из силикона в фирменных магазинах.

О чем не пишут производители

Реклама уверяет нас, что силикон абсолютно безопасен и не выделяет при термической обработке никаких химических веществ ни в пищу, ни в воздух. Новейшие исследования независимой швейцарской лаборатории показывают, что это — не совсем так.

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой формеИзделия тестировались двумя способами:

Силиконовые формы нагревались в сухом состоянии до температуры 200 градусов на протяжении 4 часов; производилось взвешивание формы перед опытом и после него.

Формы, наполненные подкисленной жидкостью, «пеклись» 2 часа в духовке, после этого производился химический анализ нового состава раствора.

Так вот, к сожалению, более 50% форм теряют свыше 0,5% своего веса при нагревании; и однозначно можно сказать, что уже при температурах свыше 150С ВСЕ силиконовые изделия «испортили» находящуюся в них жидкость. Итак, невозможно, положа руку на сердце, говорить, что силикон при нагревании абсолютно инертен. И, хотя существует перечень веществ, разрешенных для производства этого продукта, далеко не все они на настоящий момент были подвергнуты токсикологическим исследованиям.

Это обозначает тревожный звоночек для всех, кто ответственно относится к своему здоровью: УЧЕНЫЕ НЕ МОГУТ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО СИЛИКОН ОПАСЕН ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ БЕЗОПАСЕН, но они доказали, что температуры свыше 150 градусов заставляют его разлагаться.

В любом случае, результаты исследования заставили несколько фирм отозвать свои продукты с рынка. Если вы являетесь обладателем формы Kålpudding от IKEA — смело отнесите ее обратно в магазин.

Некоторые подводные камни при использовании силиконовых форм

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой формеЕсли информация о том, что силикон не на столько идеален, как его реклама, вас все же не отпугнула, и вы подумываете о приобретении формы, то неплохо знать об этом материале еще пару моментов.

Силикон — вещество не каркасное. То есть, если вы попытаетесь достать из духовки свежевыпеченный корж для торта БЕЗ ПРОТИВНЯ, так, как это делается с металлическими формами, вы можете по-просту сломать еще не успевшее остыть и стабилизироваться изделие. Выпечку вообще не следует извлекать из силиконовой формы до полного остывания. Открытые пироги с сочной начинкой доставать трудно даже холодными (иногда их имеет смысл «подморозить» в холодильнике).

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой формеЕсли форма фигурная, то в сравнении с металлическими у силиконовой будут более размытые контуры, расплывчатый рисунок.

Нежелательно работать с высокой силиконовой формой и очень жидким тестом — форма может деформироваться, содержимое — вытечь. Используйте в этом случае внешние стабилизирующие кольца.

Еще можно сказать, что в силиконе выпечка никогда не получится такой хрустящей, как в эмалированных формах, она будет более мягкой.

Правила пользования новой посудой из силикона

Предположим, что настал этот момент: вы приобрели изделие из силикона. Что дальше? Обязательно помойте его в теплой воде с использованием моющих средств (не применяйте при этом абразив!). Вы можете также подержать форму несколько часов в духовке при температуре 200 градусов — пусть те 0,5% потери веса, имевших место в лаборатории, произойдут, по крайней мере, не в вашу выпечку!

Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, выньте решетку, нагрейте духовку без нее. Решетка, на которой будет стоять форма, должна быть холодной. Расстояние от формы до стенок духовки должно быть не меньше пяти сантиметров с разных сторон, включая верх и низ.

Важно: открытый огонь для силикона губителен! Никогда не используйте посуду из силикона на открытом огне!

Не нужно резать приготовленное блюдо в форме – дайте ему остыть и обязательно выньте его, прежде чем разрезать на части.

После использования силиконовую форму нужно вымыть и дать ей высохнуть.

Пользуясь этими нехитрыми советами и правилами, можно продлить срок службы силиконовых изделий. А уж каких вкусностей вы наделаете с их помощью — зависит только от вас!

Источник

Можно ли запекать мясо в форме для выпечки?

Зачем нужна форма для запекания?

Форма – посуда, в которой блюда запекаются, выпекаются или готовятся другим способом. Противень – лист для выпекания (запекания) в духовом шкафу. Имеет прямое ровное дно, что позволяет выпекать разнообразные блюда (пицца, пироги, печенья, бисквиты).

Какая форма лучше для запекания в духовке?

Металлические формы лучше всего подходят для выпечки. У керамики и фарфора хорошие антипригарные свойства, но их нельзя использовать на открытом огне. Керамика и фарфор долго сохраняют температуру блюда, поэтому такая посуда годится для подачи блюд.

Какая лучше Форма для запекания стеклянная или металлическая?

Если для приготовления запеканки вы выбрали стеклянную форму, то поступили правильно. Стекло – лучшая посуда для блюд, требующих постоянного равномерного нагрева. А ещё через стеклянные стенки хорошо и даже приятно наблюдать за происходящим внутри формы.

Можно ли делать запекать в форме для выпечки?

Форма для выпечки или запекания — это емкость из металла, силикона, керамики, огнеупорного стекла и чугуна, в которой можно запекать блюда и делать выпечку в духовом шкафу, хлебопекарной или кондитерской печи. Качественные формы выдерживают высокую температуру и имеют антипригарное покрытие.

Можно ли ставить металлическую форму на противень?

Но именно металлические формы бывают разъемными — в них удобно выпекать бисквиты или делать многослойные торты с желе, а также пироги, которые при выпечке невозможно перевернуть. Можно заменить такую форму тяжелым кольцом, которое ставится прямо на противень (не забудьте подложить бумагу для выпечки).

Как правильно выбрать форму для выпечки?

Качественная форма должна соответствовать сразу нескольким требованиям – выдерживать высокую температуру, обладать хорошей теплопроводностью, иметь антипригарные свойства и приспособления для того, чтобы легко расставаться с готовой выпечкой.

Какая форма для выпечки торта лучше?

Для тортов и пирогов востребованы круглые и овальные формы. Они легкие, прочные, без труда переносят перепады температур и при бережном обращении служат долгие годы.

Форма Caramella розовая, круг 24 см

Как правильно выбрать форму для кексов?

Как выбрать качественные формы

Как измерить диаметр противня?

Для начала измерьте диаметр своей формы. Сделать это можно линейкой, положив ее от края до края формы через центр.

Делается это так:

Можно ли запекать в духовке в форме из фольги?

Поддоны из фольги отлично держат форму, что очень важно при приготовлении выпечки – ваши пироги и кексы получатся ровными и красивыми. Контейнер из фольги предотвращает разбрызгивание жира, который потом так сложно отмыть со стенок духовки.

Можно ли печь в форме из фольги?

Такой материал легкий в использовании, и абсолютно безвреден для здоровья человека. Одноразовая форма для выпечки кексов не хорошо переносит перепады температуры, в отличии от керамики, а значит можно не беспокоится, что лакомство подгорит.

Как готовить в алюминиевой форме?

Источник

Посуда и приспособления для запекания

Запекание – это один из самых простых способов тепловой обработки продуктов, будь то целая курица, рыба, кусок мяса или овощи. Но при этом способе очень важно выбрать правильную температуру и подходящую форму для запекания. Вот о последней мы и поговорим.

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

Главное требование при выборе формы, чтобы она была способна выдерживать высокие температуры, а после использования легко чистилась. Оптимально, если на вашей кухне будет несколько форм из разного материала, чтобы можно было выбрать ту, которая наиболее подходит для того или иного блюда. Выбор зависит от времени запекания, температурного режима, а также продуктов, из которых Вы готовите.

Керамические формы и глиняные горшки

Самыми любимыми на моей кухне стали керамические формы, они идеальны для запекания мяса, рыбы, птицы, овощей, запеканок и множества разных блюд. Дышащие стенки способствуют тому, что пища сохраняет полезные вещества и как бы томится. Такая посуда нагревается медленно, но равномерно, что позволяет приготовиться всему блюду сразу.

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

Кроме того, сейчас такое множество красивых керамических форм, что блюдо, поданное в такой форме, станет украшением любого стола. С некоторыми формами в комплекте идут плетеные подставки, которые помогают не обжечься и не испортить поверхность стола, да и выглядят очень уютно при подаче. У меня много керамической посуды разных форм и размеров, разных расцветок и назначения. Но начинающей хозяйке, только собирающей свой набор форм, следует обратить внимание на прямоугольные или овальные формы. Они более универсальны, нежели круглые или квадратные, и подойдут для большего количества блюд.

Глина – отличный материал для изготовления посуды, он не вступает в реакцию ни с какими продуктами, даже сильно пахнущими. Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, обладают какой-то особой душевностью и теплом, а также сохраняют в себе много пользы. Не зря наши бабушки и прабабушки использовали глиняную посуду для приготовления повседневных и праздничных блюд.

Существует огромный выбор глиняных горшков разных размеров и форм, с причудливыми крышками и ручками, все зависит от вашего вкуса. В таких горшочках можно запекать мясо, рыбу, сладкие вареники и сырные галушки в сметане. Всегда можно быть уверенной в отличном результате.

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

Сейчас существуют бренды, которые специализируются на глиняной посуде высшего качества. Цены на такую посуду высоки, но при правильном уходе она прослужит достаточно долго. Кроме универсальных форм, есть множество специализированных форм самого разного назначения, например, для запекания кукурузы или бананов. Внутри такие формы покрыты глазурью.

Согласитесь, что запеченный с медом, корицей и лепестками миндаля банан, поданный в такой красивой форме (да еще с шариком мороженого), никого равнодушным не оставит.

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

Кроме форм больших и средних размеров, рекомендую обзавестись набором порционных формочек. Они подходят для запекания паштетов, яиц с самыми разными добавками на завтрак, жюльенов и многих других блюд. Продаются такие формочки обычно по 2-4 штуки, и я собрала уже небольшую коллекцию. Если я запекаю что-то для гостей, то каждый выбирает себе ту формочку, которая ему нравится больше всего.

Единственный недостаток таких форм то, что они боятся воды, поэтому нельзя оставлять такую форму в мойке. Влага проникает сквозь малюсенькие трещинки на дне и разрушает форму изнутри.

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

Формы из закаленного стекла

Стеклянные формы – одни из самых удобных. За ними очень легко ухаживать, они не боятся влаги, не вступают в контакт с едой, не впитывают запахи и не придают никакого привкуса еде. Блюда в них практически не пригорают и достаточно долго остаются теплыми. Такие формы симпатичны внешне, в них можно подавать блюдо с пылу-жару прямо на стол. Благодаря прозрачным стенкам можно следить за процессом приготовления прямо в духовом шкафу.

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

Огнеупорное стекло экологично и подходит для приготовления детских блюд, что несомненно делает этот вид посуды привлекательным для мам. На стенках форм из стекла не образуется накипи, а пятна жира легко удаляются губкой с моющим средством. Если мелкие загрязнения удалить с первого раза не удалось, я использую пищевую соду.

Противни

Овощи или куски курицы, например, можно запечь и просто на противне, выстелив его бумагой. Противни – это тонкие металлические листы с загнутыми краями и невысокими бортиками. Обычно их изготавливают из алюминия и стали, а также из стекла, сейчас же часто встречаются противни с антипригарным покрытием.

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

Сковородки

Запекать можно не только в специальных формах, но и в обычных сковородках. Нужно помнить, что это должны быть сковородки без антипригарного покрытия, пластиковых или декоративных элементов (ручек). Сковородки должны выдерживать температуру до 200 градусов С, чтобы можно было начать готовить на плите, а довести блюдо до готовности уже в духовке. Для этих целей лучше всего подходят стальные и чугунные сковороды.

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

В книге Гордона Рамзи я нашла совет, как создать защитный слой, который помогает избежать пригорания. Он пишет, что нужно присыпать сковороду солью и хорошенько прокалить на плите. Соль выбросить, а дно сковороды смазать небольшим количеством растительного масла без выраженного запаха. После готовки еще горячую сковороду достаточно протереть промасленной бумажной салфеткой. А вот мыть с использованием специальных средств не нужно, иначе придется снова ее прокаливать.

Чугунные сковородки отлично подходят для запекания. Чаще всего я использую порционные и в них же подаю блюдо на стол, подложив доску или подставку. Фритатты, яичницы, запеканки, сладкие блины готовятся в такой посуде отлично.

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

Посуда с антипригарным покрытием

К посуде с антипригарным покрытием у меня двоякое отношение. С одной стороны, существует много удобных форм, казалось бы, практичных для запекания мяса и овощей, но очень быстро покрытие начинает страдать, особенно от жира. Возникают сложности с очисткой, и в итоге на поверхности появляются пятна.

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

У меня есть любимая форма с очень удобной решеткой, которая вставляется внутрь и позволяет жиру стекать на дно. Я обожаю запекать крылышки или ножки на этой решетке, но сама форма от этого сильно пострадала. Пользоваться ею уже нельзя, поэтому я выстилаю дно фольгой или бумагой для выпечки и продолжаю пользоваться решеткой. Со временем я планирую заменить эту форму на такой же ростер из стекла.

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

Это мой домашний гриль, который позволяет получить румяную корочку, благодаря обдуву продукта со всех сторон. И, кстати, чтобы потом не пришлось драить противень, выстелите его фольгой.

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

Если у вас нет такой формы, но вы хотели бы запечь блюдо таким образом, то можно попробовать сделать это на решетке, которая идет в комплекте с плитой, подставив уровнем ниже обычный противень. Это менее удобно, так нужно одновременно выдвигать и решетку, и противень, чтобы жир не капал на дно духовки, но можно приловчиться.

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

Силиконовые формы

Силиконовые формы давно стали лучшими помощниками на кухне для любой хозяйки. Они выдерживают высокие температуры, в среднем до 250 градусов С, но вот для запекания мяса и рыбы я бы не стала их рекомендовать. При запекании выделяется сок и жир, что не самым лучшим образом влияет на силиконовую посуду. Многие формы со временем приобретают вот такие неприглядные пятна, которые не хотят отмываться. На качество блюда не влияет, но внешний вид формы портит.

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

Я допускаю, например, запекание яблок, сырников и некоторых овощей, но никак не блюд с сильным ароматом. А вот для выпечки такие формы просто незаменимы, поэтому об их разнообразии и особенностях ухода мы обязательно поговорим в другой раз.

Фольга и формы из фольги

В магазинах сейчас огромный выбор одноразовых форм из алюминиевой фольги. Обычно я такими не пользуюсь, но они несомненно пригодятся, если вы запекаете блюдо на вынос, т.е. планируете брать блюдо с собой в гости или на пикник. Такие формы не нужно мыть, они очень легкие и симпатично выглядят. А еще в таких формах очень удобно замораживать приготовленное блюдо, ничего не придется перекладывать.

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

Можно использовать для запекания и самую обычную фольгу. Достаточно плотно завернуть рулет или кусок мяса и выложить его на противень. Весь образовавшийся сок останется внутри пакета. Многие хозяйки задаются вопросом, на какую сторону фольги класть продукты. На практике это не играет никакой роли, разница практически не ощутима.

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

Рукав

Я часто использую и рукав для запекания. Плотно завязываю курицу или куски мяса и кладу обязательно в форму. Рукав предотвращает разбрызгивание жира по всей духовке, а блюда в нем получаются сочными и хорошо проготовленными. Форма же в этом случае убережет вашу кухню от горячего жира, который может пролиться при разрезании пакета.

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

Силиконовые шнуры

Сейчас уже нет необходимости возиться при запекании с нитками и шнурами, в обиход прочно вошли термостойкие силиконовые шнуры с замками, которые позволяют не только зафиксировать мясной рулет или цельный кусок мяса, но и выполняют массу других функций, например, с их помощью можно зафиксировать крышку из фольги при приготовлении пудингов и т.д.

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

Преимущество таких шнуров в том, что замки у них довольно хорошо держат, шнур можно регулировать на любой объем, а после запекания он легко снимается.

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

Термометр

Термометры-щупы – очень удобная и незаменимая вещь на кухне. Они позволяют готовить мясо или запекать курицу по всем правилам. С их помощью точно можно узнать, готово ли мясо внутри – достаточно его только проткнуть.

Термометры бывают двух видов: одни работают по принципу таймера и срабатывают тогда, когда заданная температура достигнута, а другие просто позволяют определить температуру блюда или продукта. Я купила достаточно универсальный термометр из нержавейки с цифровым дисплеем, у которого большой температурный диапазон.

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

Пипетка

При запекании мяса, рыбы, овощей и птицы очень помогает вот такая большая пипетка. Если нужно поливать, например, целую курицу выделяющимся соком или маринадом, то намного удобней делать это не ложкой, а именно пипеткой. С ее помощью легко попасть даже в отдаленные уголки духовки. Можно поливать готовящееся блюдо соусом, маринадом, бульоном, подходит она также и для гриля. Обычно такие пипетки делают из термостойкого силикона и прочного пластика.

можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Смотреть картинку можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Картинка про можно ли готовить мясо в силиконовой форме. Фото можно ли готовить мясо в силиконовой форме

Посмотрите, как легко можно полить крылышки маринадом, а теперь представьте, что это можно сделать прямо в духовке, не доставая противень через каждые 10 минут.

Вот такие основные формы для запекания и приспособления я могу выделить на своей кухне. Как и у любой хозяйки, у меня есть любимые и те, которыми я пользуюсь реже. Но все же самыми полезными и универсальными считаю овальные и прямоугольные формы, в которые помещается курица целиком или большой кусок мяса (например, баранья ножка).

Добавьте сюда небольшую форму для овощей и запеканок, и получится тот минимум, который просто необходим, если у вас есть функционирующая духовка. Дополните этот набор парой-тройкой порционных формочек или горшочков, и можно считать, что Вы готовы к запеканию на все 100%!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *