можно ли готовить борщ со свининой

Борщ со свининой

Ингредиенты и как готовить

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков:3 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:30 / 40 / 30
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Как сварить борщ со свининой? Для начала подготовьте необходимые продукты для бульона. Чтобы борщ получился пожирнее, лучше берите мясо на кости. Помойте свинину, обсушите бумажными полотенцами. Очистите от шелухи репчатый лук. Стебель сельдерея промойте и разрежьте на две части.

Шаг 2:

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

В кастрюлю положите целую луковицу, сельдерей и целым куском мясо. Налейте фильтрованную воду. Не используйте водопроводную воду, так как вкус блюда пострадает. Поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите около 1 часа (до готовности свинины). Обязательно снимайте образующуюся пену.

Шаг 3:

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Тем временем подготовьте все остальные овощи и специи по списку.

Шаг 4:

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Белокочанную капусту очистите от верхних вялых и потемневших листочков. Отрежьте приблизительно треть кочана. Тонко нашинкуйте ножом или на специальной терке для капусты.

Шаг 5:

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Картошку помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6:

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Из бульона достаньте мягкое мясо и переложите его в миску. Сам бульон процедите. Овощи, которые в нем варились больше не понадобятся, их можно выбросить. Доведите до кипения бульон и добавьте нарезанный картофель. Варите примерно 10 минут после закипания.

Шаг 7:

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8:

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Верните свиные ломтики в бульон. Снова доведите до кипения.

Шаг 9:

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Подготовьте все для зажарки. Очистите морковку и свеклу. Нарежьте их тонкими брусочками (или крупно натрите на терке). Сложите в отдельные емкости.

Шаг 10:

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте морковку в течение 5 минут до мягкости.

Шаг 11:

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Добавьте свеклу. Жарьте, помешивая еще 5 минут. Для ускорения процесса можно использовать уже готовую вареную свеклу в вакуумной упаковке. Ее можно не тушить, а просто нарезать и добавить в суп за 5-7 минут до окончания варки.

Шаг 12:

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

В сковороду к овощам добавьте томатную пасту, сахар и слегка посолите. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне еще 1-2 минуты. Свекла должна размягчиться. Если видите, что жидкости в сковороде совсем мало, влейте пару ложек кипяченной воды или бульона из кастрюли.

Шаг 13:

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

В кастрюлю с бульоном выложите капусту. Доведите до кипения и варите, помешивая, около 10 минут.

Шаг 14:

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Теперь переложите в кастрюлю зажарку. Все хорошо перемешайте, посолите, поперчите и варите на среднем огне примерно 15 минут. По желанию добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком (по 3 шт).

Шаг 15:

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Выключите огонь. Накройте кастрюлю с борщом крышкой. Дайте ему настояться около 20 минут. Затем разлейте по тарелкам и подавайте, пока не остыл.

Если хотите, добавьте в овощную заправку нарезанный соломкой болгарский перец.

Для более насыщенного красного цвета можно добавить в конце немного лимонного сока (1 ст. л.) или щепотку лимонной кислоты. На вкусе это тоже отразится положительным образом.

Для более насыщенного аромата можете добавить в кастрюлю с готовым борщом пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).

Будет вкусно, если в тарелку с борщом положить ложку сметаны, посыпать измельченным укропом. Ну, а если еще с чесночными пампушками, да с тонкими ломтиками сала, так вообще будет будет само совершенство!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Источник

Борщ со свининой и свежей капустой

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Борщ со свининой и свежей капустой

Овощной салатик из свежей капусты с редисом

Оладьи из куриной печени и риса

Суп из тушенки с картофелем и зеленым горошком

В сегодняшнем видео рецепте я покажу Вам как я готовлю классический борщ из свинины со свежей капустой и томатной пастой. Такой супчик получается наваристым и очень ярким.

Ингредиенты

свинина 450 г
картофель 1 кг
капуста белокочанная 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
свекла 2 шт
томатная паста 1,5 ч.л.
вода 3 л
лавровый лист 1 шт
соль
растительное масло для зажарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Воду немного посолим и доводим до кипения в кастрюле, отправляем в нее нарезанное мясо свинины.

Пока мясо варится подготовим все ингредиенты для приготовления борща. Свежую капусту мелко нашинкуем, репчатый лук мелко нарежем. Свеклу и морковь натираем на средней терке в миску. Томатную пасту разведем в 250 миллилитров воды. Картофель нарежем кубиком среднего размера.

Приготовим зажарку, для этого обжарим нарезанный репчатый лук в сковородке с растительным маслом. Затем добавим в сковороду натертые морковь и свеклу, также добавим разведенную томатную пасту и все перемешаем. Тушим овощи примерно 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

Когда мясо свинины свариться отправляем в кастрюлю капусту и картофель.

После закипания добавляем в суп подготовленную зажарку из овощей со сковороды.

Когда все ингредиенты в борще готовы добавляем лавровый лист в суп. Посолим по своему вкусу, перемешаем и выключаем плиту.

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Борщ из свинины: классический пошаговый рецепт

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Борщ из свинины – получается невероятно наваристым, сытным и безумно полезным и вкусным. Для классического рецепта можно использовать различные части туши: грудинку, корейку, ребрышки, язык, филе или любое мясо на кости. Из последнего получается более вкусно. Чтобы яство получилось менее жирным, то нужно срезать весь жир, а в процессе варки можно дополнительно собрать жир в поверхности. Далее узнаем некоторые секреты приготовления борща со свеклой и капустой, рассмотрев пошаговый рецепт с фото этого блюда.

Калорийность

Если вы обеспокоены калорийностью пищи, то рассмотрим, сколько калорий на 100 грамм домашнего борща на свинине:

Сколько варить свинину

Многих неопытных хозяек не устраивает ответ: «До готовности», когда они интересуются, как и сколько по времени готовить мясо.

Итак, готовить кусочки нужно не менее 40-50 минут. Для наваристого бульона на кости, придется готовить отвар на свиной косточке 2,5 часа. А чтобы сварить мякоть одним куском понадобится около 2 часов.
Как варить бульон

Когда мы разобрались, сколько варится свинина, можно приготовить блюдо на этом отваре. Для этого лучше всего подойдет мясо на кости. Все промываем, заливаем прохладной водичкой, чтобы отвар из косточки получился наваристым, и нагреваем до признаков кипения. Убираем шум, варим при медленном кипении до готовности продукта. Теперь продолжаем приготовление.

Набор для борща

Рецепт со свининой и капустой

Готовить простой рецепт вкусного блюда начинаем с варки домашнего бульона на кости. Для этого моем косточки, заливаем прохладной водичкой. Нагреваем до кипения, готовим на очень медленном огне 2-3 часа.

Чтобы получить более наваристое первое, готовый отвар с костями выдерживают сутки в холодильнике. Остывший жир всплывает на поверхность, где его можно снять – это очень простой способ обезжирить готовое блюдо.

Потом убираем кости, жидкость процеживаем, закладываем свинину куском, варим из мякоти мясокостный бульон не менее двух часов.

Пока готовится основа, оборачиваем промытую свеклу пергаментом, запекаем в микроволновке до полуготовности. Это позволит обойтись без предварительного обжаривания свеклы и сделает блюдо более полезным.

Когда основа почти готова, начинаем подготовку овощей для классического варианта. Очищаем, измельчаем лук, корень петрушки и морковь. Овощи обжариваем на ложке сливочного масла или того жира, который был снят ранее. Когда овощи станут мягкими, поджарку убираем в сторону.

Очищаем клубни картофеля, нарезаем его кубиками.

Готовое мяско вынимаем, закладываем картофель, варим его около десяти минут. Тем временем мясо режем на порционные кусочки, чтобы получить вкусный борщ со свинины.

Треть вилка свежей капусты тонко шинкуем, отправляем в кастрюлю спустя 10 минут после картофеля.

Остывшую свеклу очищаем, крупно трем, закладываем в кастрюлю с капустой и свининой через 10 минут. На этом же этапе добавляем обжаренные овощи с порезанным мясом. В процессе красный борщ со свининой солим по вкусу, по желанию для кислоты добавляем уксус.

Подаем вкусно сваренное первое со свеклой со свежей зеленью, мелко рубленным чесноком и ложкой сметаны.

Приятного всем аппетита!

Вкусные секреты

Сварить вкусный борщ со свининой помогут следующие советы:

Источник

Готовим борщ со свининой: пошаговый рецепт с фото

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

«Индекс борща», «борщевой набор» — часто маркером минимального продуктового достатка не случайно используют именно это блюдо. Борщ почитаем как оберег, любимо, красив, в конце концов. А единство формы и содержания – тезис в искусстве. Кто скажет, что приготовления борща – не искусство? А потому это традиционное блюдо должно занимать особое место как в кулинарном блокноте, так и, без преувеличения, в нашей генетической памяти.

Борщ – это еда, по которой рано или поздно соскучишься и к которой всегда возвращаешься. После самых изысканных праздничных застолий – особенно. Такое исконное, такое традиционное, такое родное. «Что у нас сегодня на первое?» Борщ не может надоесть. Точно так же, как не может надоесть родина, дом, семья, уют. Именно потому, что он все это собой олицетворяет. И глядишь, пренебрежительное «ей только борщи варить» на кухне выглядит не столь уж оскорбительно, тем более что приготовить настоящий борщ – это мастерство. Вот именно: за обычным, добротным борщом к обеду кроются годы практики и стараний. А чтобы получилось хорошо прямо со старта, мы делимся секретами и даем свой пошаговый рецепт со сказочными фото, достойными персональной выставки их автора.

Итак, украинский борщ со свежей капустой — это отличный вариант блюда на обед: он не только очень питателен, но и полезен обилием овощей. Получается красным, наваристым и очень вкусным. Для бульона использована свиная мякоть, но в принципе для борща лучше подойдет мясо на кости — лопатка или ребрышки.

Как сварить вкусный борщ со свининой

Самое время вспомнить бессмертное: «Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра!» Да, тарелка с борщом — это красиво, завораживающе пахуче и очень вкусно. Можно подавать к обеду. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Борщ со свининой

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Борщ со свининой и свежей капустой

Для начала промываем мясо, наливаем в кастрюлю воду и начинаем варить бульон (минут 40).

Подготовим овощи: морковь трем на терке, лук режем мелко, капусту шинкуем, а картофель нарезаем кубиками.

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Зеленый борщ со щавелем и свининой

Делаем бульон: кладем промытое мясо в холодную воду и варим до готовности, постоянно снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.

Готовое мясо вынимаем, отделяем от косточки, мелко режем.

В бульон кладем нарезанный кубиками картофель, подсаливаем и варим до готовности картошки.

В это время режем щавель.

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Борщ со свининой в мультиварке

1. Вымойте свинину, обсушите её и выложите в чашу мультиварки. Залейте чистой водой, установите программу «Суп» или «Мясо на кости» и варите около 40-60 минут (в зависимости от мощности вашей мультиварки). Тем временем можно очистить овощи.

2. Свеклу и морковь натрите на терке. Измельчите лук, чеснок, сладкий перец, помидоры. Нарежьте кубиками картофель, наши.

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Борщ из свинины

1. В кастрюлю кладем промытое мясо и заливаем его водой. Когда вода закипит, снять пенку и уменьшить огонь. Положить в кастрюлю целые чищенные луковицу и морковь. Бульон варить 2 часа.

2. Овощи вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло и положить сначала лук, потом морковь и в послед.

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Борщ со свининой в мультиварке за 30 минут

Соль, перец черный горшком, перец красный молотый, чеснок сушеный, укроп сушеный, лавровый лист по вкусу

Кетчуп чесночный — 2ст.л.

Масло оливковое — 3ст.л.

Свинину порезать кусочками примерно 3х4 см;

Лук нашинковать, морковь потереть на крупной терке;

В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо, лук, морковь, кетчуп, посолить, поперчить и обжаривать в режиме «жарка-овощи» 10 минут — помешивая;

Свеклу натереть на крупной терке, выложить в чашу после 5 минут жарки, добавить немного воды и тушить до конца режима с.

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Вкусный борщ со свининой

Свинину помойте, положите в кастрюлю с водой. Варите на сильном огне до кипения. Потом уменьшите огонь и готовьте в течение 2-х часов, снимая пенку.

Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. Засыпьте в бульон, когда он будет готов. Варите ингредиенты на слабом огне.

Лук почистите, нашинкуйте. Тоже всыпьте в бульон.

Свеклу почистите, помойте, натрите на к.

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Борщ со свининой

Сварить бульон из свинины: вода и свинина, морковь (1/3), лук (1 штука) и подсолить бульон в середине варки. Морковь и лук положить в бульон целыми, в конце варки бульона их нужно будет вытащить. Не забывать снимать пенку.

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Борщ со свининой и фасолью

1. Подготавливаем все ингредиенты для борща. Если фасоль свежая, замачиваем ее в холодной воде на несколько часов, мясо хорошо зачищаем от пленки. Мясо отвариваем на маленьком огне до готовности, после чего убираем в миску и накрываем крышкой.

2. Для приготовления поджарки очищаем лук, морковь и свеклу. Луковицу нарезаем мелко, морковь и свеклу натираем на кр.

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Борщ со свининой

1. Первым делом нужно вымыть мясо, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Аккуратно шумовкой убирайте пену и варите бульон на медленном огне до мягкости мяса.

2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и процедите его. Снова отправьте в кастрюлю и доведите до кипения. Свинину остудите немного, нарежьте небольшими кус.

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Подготавливаем ингредиенты для красного борща со свининой.

Как приготовить красный борщ со свининой:

Свинину разрезаем пополам и опускаем в воду (желательно в холодную). Ждем закипания, сливаем первый бульон и заливаем холодной водой. Варим свинину до полной готовности.

Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем крупными кубиками.

Морковь и свеклу очищаем, моем, нат.

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Борщ из говядины и свинины

Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно.

Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5–4 литра) и на сильном огне доводим до кипения.

После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. В.

можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть фото можно ли готовить борщ со свининой. Смотреть картинку можно ли готовить борщ со свининой. Картинка про можно ли готовить борщ со свининой. Фото можно ли готовить борщ со свининой

Зеленый борщ с яйцом и щавелем

Промойте свинину, затем нарежьте ее кусками (вместе с косточкой) и залейте 2,5 литрами воды. Поставьте вариться мясо до готовности примерно на 1,5 часа. Сварите яйца вкрутую.

У вас есть время заняться зажаркой для борща. Лук измельчите, морковь натрите. Налейте в сковороду растительное масло и пассеруйте овощи до мягкости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *