можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Секреты приготовления идеальной курицы

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Маринад, соль и пряности

Маринад нужен для того, чтобы придать мясу птицы дополнительный аромат и вкус. Идеальный маринад для птицы – нерафинированные масла или кисломолочные продукты с добавлением пряных трав, специй и овощей. В таком маринаде птица может находиться до 24 часов.

Не держите птицу в активном (содержащем кислоту) маринаде слишком долго, чтобы она не потеряла собственный вкус, не стала слишком соленой либо слишком кислой.

Мякоть таких фруктов, как инжир, ананас и киви, за несколько часов и вовсе способна превратить мясо в несъедобную вату, так как она содержат энзимы, способные размягчать мышечные волокна. Поэтому не маринуйте птицу в мякоти этих фруктов более 1 часа.

Пряности или сухие травы растолките в ступке и натрите ими тушку птицы внутри и снаружи за 1 час до приготовления.

Можно положить пучки свежих трав и целый лимон в полость птицы либо смешать растолченные травы и пряности, а также цедру со сливочным или оливковым маслом и обмазать мясо птицы под кожей, осторожно отделяя кожу от мяса пальцами.

Для придания аромата можно нашпиговать птицу чесноком или розмарином. Для этого сделайте небольшие разрезы на тушке ножом. Очищенные дольки чеснока разрежьте на 4 части и вложите в разрезы вместе с отделенными от стеблей целыми листочками розмарина.

Формовка для запекания

Вопреки сложившемуся мнению птицу не обязательно связывать перед запеканием. От того, сделаете вы это или нет, вкус мало изменится. Но если вы хотите, чтобы ножки, крылышки и шея курицы держались на своих местах во время приготовления и равномерно пропекались, чтобы ваша птица на столе выглядела аккуратно и красиво, научитесь ее перевязывать. Для обвязки мелкой птицы вам потребуются толстая нитка, шнурок или бечевка.

Формовка при помощи бечевки

Шаг 1. Положите птицу грудкой вверх, обвяжите веревкой ножки и гузку.

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 2. Проведите бечевку к шее птицы, протягивая ее между ножками и тушкой. Переверните птицу.

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 3. Перекрестите бечевку на середине спины птицы.

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 4. Оберните бечевкой крылья, чтобы они плотно прилегали к тушке.

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 5. Потяните за бечевку, чтобы свести крылья вместе, и завяжите узлом.

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Как сохранить грудку сочной?

Куриные грудки несмотря на все свои диетические прелести имеют один — неоспоримый — минус. После термической обработки она легко может стать чересчур сухой, поскольку своего жира эта часть курицы не имеет. Она практически достаточно быстро преодолевает путь из категории «сочная» до «пересушенная». При этом надо помнить, что состояние «аль денте» для курицы — недопустимая роскошь. Задача повара: не допустить этой сухости.

Вот несколько эффектных приемов, которыми мы щедро делимся с вами.

Шаг 1. Фольга или бумага для выпечки, смазанная растительным маслом. Активно используйте этот нехитрый прием, накрыв грудку курицы фольгой или специальной бумагой. Готовьте птицу согласно рецептуре, а когда она полностью приготовится, снимите ненужные уже материалы и подрумяньте птицу.

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 2. Бекон или сало. Два продукта, способные выделять жир, практически, до последней капли, «насытят» им даже такое диетическое мясо, как куриная грудка. Достаточно ломтики бекона или сала положить внахлест на грудку и готовить птицу согласно рецепту.

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 3. Сливочное масло. Лучше всего, если у вас есть ароматное сливочное масло (с пряными травами или пряностями). Нарежьте его небольшими кусочками и распределите под кожей птицы. Готовьте курицу согласно рецепту, регулярно поливая ее тем жиром, который образуется при термообработке.

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Как получить хрустящую корочку?

Если ваша духовка оборудована грилем, то просто включите его за 10–15 минут до окончания приготовления. Если такой функции в вашей духовке нет, то смажьте птицу перед запеканием небольшим количеством растопленного меда и горчицы или тонким слоем сметаны. Только, пожалуйста, не используйте для обмазки майонез. Он совершенно не предназначен для нагревания.

Запекание в тесте

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Приготовление в тесте идеально для мелких тушек, не более 1 кг. Мясо в тесте становится идеально нежным. Тесто, в котором птица готовится, обычно не едят.

Смешайте 900 г муки, 500 мл холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20–40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см.

Заверните в него приправленного цыпленка так, чтобы внутри оказалось как можно меньше воздуха. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около часа. Тесто покроется корочкой, а птица внутри него зажарится в собственном соку.

Запекание в рукаве, пергаменте или фольге

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Этот метод особенно ценен для тех, кто заботится о своем весе, ведь курица готовится без лишнего жира и масла. Таким способом хорошо пользоваться для запекания нежного белого мяса. В рукав, пакет или конверт из фольги или пергамента можно положить не только само мясо, но и травы, фрукты и овощи. Куски пропитываются соками от овощей, а вы получаете не только основное блюдо, но и гарнир к нему.

На соли

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Самый простой способ быстро и вкусно приготовить курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Не переживайте, курица не получится пересоленной, она впитает в себя ровно столько соли, сколько надо, кожица будет «пергаментной» и хрустящей, а мясо – нежным и тающим во рту.

Соли возьмите 1 кг на 1,5–2 кг птицы. Насыпьте ее в сотейник, форму для запекания или на противень. Птицу обсушите, не натирайте ее ни солью, ни пряностями, ни маслом, просто уложите спинкой на соль и поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности.

Как понять, что птица готова?

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Птица в духовке начинает сильно и часто шипеть (это капает чистый сок), слегка увеличивается грудка и немного приподнимается кожа, ножки кажутся мягкими, если их сдавить, и они легко двигаются в суставах.

Чтобы удостовериться в готовности, проткните самую толстую часть ножки вилкой или деревянной шпажкой: должен вытекать сок прозрачного цвета, без примеси розового.

В качестве последней проверки поднимите тушку и дайте соку стечь из разреза. Если последние капли чистые и желтые – птица готова. Если нет – подержите в духовке еще 5 минут и проверьте снова.

Разделка запеченной птицы

Шаг 1. Перед разделкой небольшой или средней птицы дайте ей постоять примерно 15 минут, чтобы сок, который при запекании прилил к поверхности, отхлынул обратно в волокна мяса и равномерно распределился по всей птице. После этого удалите бечевку, которой птица была связана (если она была связана), снимите с грудки фольгу или пергамент (если они есть).
Положите птицу грудкой вверх. Отрежьте от тушки обе ноги, затем разделите каждую на две части – голень и бедро. Удерживайте птицу на разделочной доске вилкой.

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 2. Осторожно разрежьте грудку пополам, рассекая мягкий хрящ и грудину.

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 3. Разрежьте каждый кусок грудки пополам по диагонали так, чтобы лучшая часть грудки осталась прикрепленной к крылу. Мясо грудки можно нарезать тонкими ломтиками. Разложите разделанную птицу на подогретом блюде.

Источник

7 золотых правил запекания в фольге, о которых вы и не слышали

Ваши блюда станут намного лучше!

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Фольга — незаменимая помощница каждой хозяйки, которая помогает разнообразить ежедневный ужин. Блюда, приготовленные с использованием фольги, чем-то похожи на тушеные. Благодаря фольге, продукты не контактируют напрямую с огнем, а пары и соки, которые выделяются в процессе приготовления, никуда не деваются, а помогают сделать блюдо сочным и ароматным!

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Мы подготовили для вас 7 очень ценных советов, которые помогут запекать пищу в фольге правильно. Ваши блюда станут намного лучше!

Правила запекания в фольге

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Что запекать
Желательно выбирать мясо без костей, в противном случае фольга может порваться. Что касается рыбы, то речную можно и не потрошить.можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Как правильно завернуть в фольгу продукты
Во время приготовления мяса следите за тем, чтобы матовая сторона была наружу, а блестящая внутрь. Плотно заворачивайте продукты в фольгу и хорошенько обжимайте ее. Это поможет узнать, когда мясо будет готово, ведь фольга надуется, а сгибы начнут чернеть.

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Как долго готовить в фольге
При температуре 190–200 градусов мясу, чтобы приготовиться, необходимо 15–30 минут. Можно уменьшить температуру и увеличить время готовки, если вы переживаете, что оно станет слишком сухим.можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Порядок закладки ингредиентов
В самый низ нужно класть овощи и лук, на них мясо, предварительно сделав на нём небольшие надрезы крест-накрест, чтобы оно лучше пропеклось и пропиталось запахом овощей. В этом случае мясо не пригорит и будет иметь обалденный аромат!можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

С воздухом или без
Помните: если вы запекаете мясо, фольга должна плотно к нему прилегать, если овощи, тогда позаботьтесь, чтобы осталось немного воздуха, так они хорошо пропарятся и не будут пригорать.можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Не забудьте про корочку
Если вы хотите, чтобы мясо было с румяной корочкой, после запекания его в фольге разверните ее и запекайте еще минут 5–10.можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Обязательно пользуйтесь этими правилами, и ваши блюда станут намного ароматнее и вкуснее. И поделитесь с друзьями этими ценными советами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Курица в фольге в духовке — 10 пошаговых рецептов

Средняя 90 мин. 3 порц.

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Курица, запеченная в духовке в фольге, всегда получается вкусной, сочной и безумно ароматной. А за счет того, что готовится в собственном соку, ее можно отнести к низкокалорийной пище. Блюдо может быть, как повседневным, так и праздничным, в зависимости от выбранного рецепта приготовления.

Куриная грудка, запеченная в фольге в духовке

Несложная технология, специи и пряные травы позволят вам, запеченное в фольге мясо куриной грудки превратить в сочное, вкусное и нежное блюдо. Фольга хорошо сохраняет мясной сок и качества этого мяса, да и к тому же оно получается низкокалорийным. Куриную грудку перед запеканием маринуем в течение 12 часов.

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Курица, запеченная целиком в фольге

Варианты запекания курицы целиком очень удобны для современного дефицита времени, а вкусно и правильно кормить семью или накрыть стол к празднику желает каждая хозяйка. Для этого блюда, чтобы оно приготовилось сочным, предпочтение отдают охлажденной курочке и весом не более 2 кг. В этом рецепте предлагается использовать много чеснока, что в сочетании с лимоном придаст птице особенный вкус и аромат.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются все ингредиенты для этого блюда согласно рецептуре. У двух головок чеснока ножом срезается верхняя часть в 1 см толщиной. Промытый лимон разрезается на две половинки. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 2. Куриная тушка тщательно промывается под проточной водой и насухо вытирается бумажным полотенцем. Килевая кость грудины, надавливанием руки разламывается и удаляется косточка-дужка. Включается духовка для разогрева до 180°С. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 3. Затем тушка со всех сторон натирается одной чесночной головкой и оливковым маслом. Затем тушка изнутри и снаружи посыпается солью, смешанной с черным перцем. В брюшко кладется другая чесночная головка и половина лимона. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 4. В форму для запекания кладется оставшаяся от натирания чесночная головка, вторая половина лимона и очищенная луковица. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 5. Подготовленная тушка курицы кладется в форму. К ней наливается стакан воды либо бульона, и форма плотно прикрывается куском фольги. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 6. Форма с курицей ставится в разогретую духовку и запекается в течение одного часа. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 7. Через час нагрев духовки увеличивается до 230°С, фольга удаляется, тушка обильно поливается мясным соком и ставится обратно в духовку. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 8. Тушка запекается еще в течение 30–40 минут. Проверяется готовность мяса либо проколом его (сок должен быть прозрачным), либо мясным термометром (77–80°С). За это время тушка еще 2–3 раза поливается мясным соком. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 9. Запеченная курица извлекается из формы и на 10 минут прикрывается кусочком фольги. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 10. Мясной сок из формы переливается через сито в небольшую кастрюлю и уваривается в течение 10 минут, чтобы стал густым. Затем полученный соус пробуется на вкус и для подачи переливается в соусницу. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 11. Запеченная курица нарезается порционными кусочками. Подается к столу с приготовленным соусом и чесноком. Вкусных и удачных блюд! можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой в фольге

Сочетание куриного мяса с картофелем в любых блюдах всегда является удачным вариантом сытного семейного стола, а фольга делает мясо сочным и картофель рассыпчатым. В этом рецепте запекаем бедро курицы с крупно нарезанным картофелем. Из специй берем только чеснок и черный перец. Все просто и быстро.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготавливается простой набор продуктов с расчетом на количество нужных порций. Сразу включается духовка на 180°С для нагрева. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 2. Куриное мясо хорошо промывается под проточной водой и обсушивается салфеткой. Мариновать курицу или нет – это по личному усмотрению. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 3. Картошка очищается, промывается и нарезается крупными ломтиками любой формы. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 4. На столе расстилается кусок фольги и на него кладется картофельная нарезка. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 5. На картофель кладутся бедра курицы. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 6. Чеснок разделяется на зубки, не очищается и кладется рядом с мясом. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 7. Затем эти ингредиенты посыпаются солью и черным перцем по вашему вкусу. Перец можно заменить любыми приправами. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 8. Фольга аккуратно и плотно заворачивается, чтобы не вытек при выпечке мясной сок. Запекается все в разогретой духовке в течение 25 минут. Затем фольга сверху раскрывается и запекание продолжается еще 10 минут, до румяной корочки поверх курицы. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 9. Приготовленное блюдо перекладывается на тарелку вместе с фольгой и подается к столу с соленьями. Приятного аппетита! можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в фольге

Это блюдо простое, готовится быстро и будет у вас отличным ужином. Технология готовки подобна плову, так как ингредиенты такие же и укладываются в форму послойно и запекаются под фольгой. Помните, что вкус и аромат этого блюда определяется специями или приправой. Используют для блюда с рисом любые части куриной тушки за исключением грудки, так как ее мясо получится сухим.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочки курицы хорошо промываются под проточной водой, и бумажным полотенцем убирается вся жидкость с них. Затем они кладутся в отдельную посуду, посыпаются любыми приправами и солью, перемешиваются и оставляются на 20 минут для маринования. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 2. За это время мелким кубиком шинкуются очищенный от шелухи и промытый проточной водой лук. Затем лук обжаривается на разогретом растительном масле до прозрачности.

можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 3. Измельчается на крупной терке очищенная морковь, перекладывается в сковородку к луку и обжаривается до мягкости. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 4. Затем эта овощная зажарка ровным слоем выкладывается в глубокую форму для запекания. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 5. Рис несколько раз промывается холодной водой и перекладывается ровным слоем поверх овощной зажарки. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 6. Очищаются от шелухи чесночные зубки и помещаются целыми в слой риса. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 7. В сковородку, в которой обжаривались овощи, наливается 4 стакана чистой воды. В ней растворяется приправа для курицы и соль, затем пару минут варится бульон. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 8. В форму поверх риса укладываются маринованные кусочки курицы. Затем все заливается 700 мл приготовленного бульона, два половника бульона оставляется. Далее форма плотно закрывается куском фольги и запекается блюдо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15–20 минут. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 9. Затем блюдо достается из духовки, и проверятся готовность риса. Если он еще суховат, то добавляется остальной бульон и блюдо еще готовится 5–10 минут. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 10. Приготовленная под фольгой курица с рисом раскладывается в порционные тарелки и подается к столу. Приятного аппетита! можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Курица с хрустящей корочкой в фольге

Этот вариант запекания целой тушки курицы является самым простым. Фольга, как очень тонкий металлический лист, нагревается быстро и весь жар равномерно рассеивается внутрь мяса, что делает куриное мясо сочным и нежным. Затем фольга раскрывается, и птица покрывается хрустящей аппетитной корочкой. Время запекания: 25 минут на 0,5 кг птицы, плюс 20 минут для корочки. В рецепте дополним курицу кисло-сладкими яблоками.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушка курицы тщательно подготавливается к запеканию. У нее удаляются остатки пера, лишний жир и огузок. Затем тушка хорошо промывается и вытирается насухо как снаружи, так и изнутри. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 2. Насыпается в ладонь соль и ею тушка натирается. Затем также натирается черным перцем. В последнюю очередь тушка со всех сторон смазывается майонезным соусом. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 3. Яблоки кисло-сладкого сорта промываются, нарезаются дольками и помещаются в брюшко птицы. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 4. Затем подготовленная тушка плотно заворачивается в сложенную вдвое фольгу. Запекается птица в духовке, разогретой до 200°С, в течение 45 минут. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Как вкусно запечь курицу в майонезе?

Запекают курицу в фольге целой тушкой для эффектной и торжественной подачи блюда. Фольга помогает курице быстрее приготовиться. Вкус блюда определяет маринад для птицы и маринуется курица в течение 24 часов. В этом рецепте его готовим на основе майонеза с добавлением кетчупа, меда, соевого соуса и специй. Для запекания выбирается охлажденная тушка птицы.

Время готовки: 26 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала готовится маринад для курицы. Очищаются чесночные зубки и луковицы и нарезаются кусочками. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 2. Затем они перекладываются в чашу блендера, добавляется к ним три ложки соевого соуса и все измельчается в однородную массу. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 3. В отдельной пиале смешиваются соль с выбранными специями. Для такой курицы берется кориандр, паприка, куркума, черный перец и др. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 4. Измельченная луково-чесночная смесь переливается в отдельную посуду. К ней добавляются в указанном количестве майонез, жидкий мед, растительное масло и кетчуп. Все хорошо перемешивается. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 5. Подготовленная к запеканию тушка курицы сначала посыпается смесью специй с солью. Затем ее внутренняя и наружная поверхность намазывается майонезным маринадом. Курица кладется в глубокую посуду, прикрывается пленкой и ставится в холодное место на 24 часа для маринования. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 6. По истечении этого времени, замаринованная тушка плотно заворачивается в фольгу, сложенную в 2–3 слоя, чтобы при выпечке сок не вытек. Затем тушка перекладывается на противень и в него наливается 2 стакана чистой воды. Запекается курица в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5 часов. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 7. За 15–20 минут до окончания готовки фольга сверху раскрывается, чтобы тушка красиво зарумянилась. Запеченная в майонезном соусе тушка, перекладывается целиком на сервировочное блюдо и подается к столу. Приятного аппетита! можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Сочная курица, запеченная с овощами в фольге

Это блюдо готовится быстро и несложно, а фольга делает куриное мясо и овощи мягкими и очень сочными. С набором овощей можно экспериментировать, особенно в летнее время, а зимой используют те, которые можно купить в магазине. Для запекания используют любые части куриной тушки.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушка курицы хорошо промывается и обсушивается салфетками. Затем она нарезается порционными кусочками размером, по усмотрению хозяйки. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 2. Кусочки перекладываются в глубокую посуду, посыпаются солью с черным перцем и куриной приправой. Затем все хорошо рукой перемешивается, чтобы кусочки были покрыты специями равномерно и полностью. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 3. Сладкий перец и луковицы очищаются, промываются и нарезаются большими кусочками. Эта овощная нарезка перекладывается к курице и еще раз перемешивается. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 4. Смесь курицы с овощами перекладывается на сложенную в несколько слоев фольгу и поливается растительным маслом. Затем фольга плотно заворачивается и все перекладывается на противень. Запекается блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. Затем фольга сверху раскрывается, и блюдо запекается еще 20 минут, до румяного цвета овощей и мяса. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 5. Запеченная курица с перцем и луком раскладывается в порционные тарелки и подается к столу горячей. Приятного аппетита! можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Очень вкусный рулет из курицы в фольге

Запеченный в фольге куриный рулет будет у вас не только вкусным и красивым ужином, но и бесподобной нарезкой к праздничной трапезе. Готовится он несложно и не требует много времени. В рецепте, начинкой для рулета, возьмем сладкий перец разного цвета с брынзой и запечем в фольге под сырной корочкой.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте для рулета начинку из перцев и желательно красного и желтого цвета, чтобы было красочно. Лук очистите, и нашинкуйте тонкими четверть колечками. Обжарьте нашинкованный лук до румяности на горячем растительном масле. Перцы очистите от семян и перегородок, хорошо промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Затем эту нарезку переложите к луку и пожарьте еще 5 минут, чтобы перец стал мягким. Начинку оставьте для остывания. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 2. Мясо грудок хорошо промойте и надрежьте, чтобы получилось в виде книжки. Затем куриные «книжки» разверните на пищевой пленке и через второй кусок пленку немного отбейте молотком. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 3. Затем отбитую курятину по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем. На мясо ровным слоем выложите овощную зажарку. Поверх ее разложите измельченный на крупной терке, сыр. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 4. Эти ингредиенты с помощью нижней пленки аккуратно и плотно сверните в рулет. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 5. Сформированный рулет переложите на кусок фольги и ее плотно заверните. Запекайте куриный рулет в духовке, разогретой до 200°С, в течение 40 минут. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 6. Затем, по истечении времени запекания, фольгу сверху раскройте. Рулет равномерно посыпьте тертым сыром и продолжите запекание еще 15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл ваше изделие красивой корочкой. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 7. Запеченный рулет освободите от фольги, переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита! можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Как приготовить вкусную курицу с грибами в духовке?

Вариант приготовления вкусного тандема курицы и грибов, подойдет у вас к вечеринке для небольшой компании, когда не нужно правильно сервировать стол. Он удобен и тем, что кульки из фольги с этими продуктами, хорошо хранятся в холодильнике 2 дня и их можно просто заморозить. Дополним курицу луком-пореем, чесноком и вустерским соусом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала сделайте из фольги конверты для запекания соответственно количеству нужных порций. Фольгу нарежьте на куски длиною в 70 см. Их сложите вдвое и края с двух противоположных сторон дважды плотно заверните, чтобы получились конверты. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 2. Бедра хорошо промойте, обсушите салфеткой и положите в отдельную посуду. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 3. Очищенные и промытые шампиньоны нашинкуйте тонкими слайсами и переложите к курице. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 4. Промытый лук-порей нашинкуйте тонкой косой соломкой и переложите в посуду к курице. Затем по своему вкусу все посыпьте солью с черным перцем, налейте вустерский соус и рукой перемешайте. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 5. Эту массу аккуратно разложите по конвертам и перелейте остатки соуса. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 6. Затем плотно заверните открытые края конвертов и уложите на противень. На стандартный противень у вас поместится четыре конверта. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 7. Запекайте курицу с грибами в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30–40 минут. За это время конверты у вас немного вздуются за счет горячего пара. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 8. Запеченную в фольге курицу с грибами либо переложите на порционные тарелки, либо подайте вместе с фольгой, только аккуратно ее раскрыв. Приятного аппетита! можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Мягкие и сочные куриные ножки, запеченные в фольге

Запеченные в духовке куриные ножки (голени) – блюдо универсальное как для домашнего стола, так и украшение для праздничного. Изменяя состав специй и добавок, у вас каждый раз получится новый вкус, а мясо курицы будет мягким и сочным. Запекаем ножки порционно, заворачивая каждую в кусочек фольги. Дополним вкус курицы зеленым луком и маслом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные голени хорошо промываются под проточной водой. При сомнении в их свежести, замачиваются на один час в холодной воде с добавлением сока лимона. В этом рецепте кожа с голеней снимается полностью. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 2. В отдельной чашке смешиваются соль с черным перцем и сухим базиликом. Затем голени хорошо натираются со всех сторон этой сухой смесью. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 3. Мелко шинкуются перья зеленого лука. К ним можно добавить немного укропа, а для острого вкуса – черемши или стрелок молодого чеснока. Фольга нарезается квадратами с расчетом завертывания в нее одной куриной голени. На кусочки фольги кладется не менее одной столовой ложки нашинкованного зеленого лука, который сделает мясо более сочным. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 4. Затем на фольгу кладутся подготовленные голени, и к ним добавляется немного сливочного масла. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 5. Далее фольга плотно заворачивается, чтобы не протекал сок при запекании. Голени в фольге укладываются на любую форму для выпечки. Запекаются голени в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 6. Запеченные в фольге голени извлекаются из духовки, перекладываются на одно сервировочное блюдо и подаются к столу в горячем состоянии и без разворачивания фольги. можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Шаг 7. Фольга разворачивается на порционных тарелках, и запеченные голени дополняются зеленью. Приятного аппетита! можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Смотреть картинку можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Картинка про можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу. Фото можно ли горячую курицу заворачивать в фольгу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *