можно ли есть яйца с помидорами

Медики объяснили, чем полезна яичница с помидорами

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорами

Найдена неожиданная польза приготовленных помидоров.

Помидоры в приготовленном виде представляют еще более значительную пользу для организма, чем сырой овощ. Содержащийся в продукте ликопин важен для здоровья костей, а также помогает сократить риск рака легких и простаты.

Об этом сообщает Хоника.инфо со ссылкой на Актуальные новости.

Органически выращенные помидоры содержат на 55% больше витамина С и на 139% больше фенольных, чем неорганические, выступая суперпродуктом. Они богаты витамином С, лютеином и зеаксантином, витамином К, В, медью, калием и марганцем. Кроме того, продукт обладает противораковыми свойствами, что обеспечивают флаванолы, рутин, кемпферол и кверцетин.

В составе помидоров можно найти кофейную, феруловую и кумаровую кислоту. Ликопин, выступающий антиоксидантом, придающим помидорам их красный цвет, сводит к минимуму риск развития рака и сердечных заболеваний. Это одна из тех редких ситуаций, когда приготовленная пища гораздо полезнее, чем сырая. Ученые обнаружили, что готовка томатов в течение получаса при температуре 190,4 градуса по Фаренгейту увеличила содержание ликопена на 35%. В то же время процесс приготовления снижает уровень витамина С в продукте, но повышает количество антиоксидантов на 62%.

Однако имеются и противопоказания. В консервированном овоще содержится юисфенол-A (BPA), он может проникать в томаты из-за высокой кислотности последних. Лучше всего использовать свежие помидоры или упакованные в стеклянную тару. Поскольку сырые овощи имеют в составе лектины с высоким содержанием сахара, они могут привести к увеличению веса, воспалению и негерметичности кишечника.

Источник

Сочетания продуктов с яйцами: что полезно, а что грозит проблемами

Яйца не такой простой продукт, как может показаться. Они очень богаты по составу и содержат много белка, а значит, пищеварительной системе может быть сложно с ними справиться.

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорами

Не рекомендуется употреблять яйца одновременно с фруктами, особенно, богатыми клетчаткой — яблоками, грушами. Дело в том, что фрукты перевариваются очень быстро, а яйца — медленно. В результате может начаться брожение, а это грозит неприятными симптомами, вплоть до диареи.

Не советуют смешивать яйца с другими белковыми продуктами, в том числе, молоком и сыром. Это не значит, что омлет оказался под запретом, но стоит добавить что-то еще: овощи, зелень, пару кусочков хлеба или порцию каши. Так организму будет проще справиться с большим количеством белка. Яйца в сочетании с мясом могут привести к чувству тяжести.

Яйца лучше не употреблять одновременно с продуктами, богатыми полезными жирными кислотами, а также крахмалистыми овощами. Отдельно друг от друга эти продукты усваиваются лучше, чем в сочетании — вы получите больше пользы, если разделите их в разные приемы пищи.

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорами

С чем же хорошо сочетаются яйца? Женщинам будет особо полезно сочетать яйца с брокколи и (или) шпинатом. В этих продуктах прекрасное сочетание витаминов и минералов: кальций, калий, витамин D. Исследования показывают, что молодые женщины, которые получают достаточно кальция, реже страдают от ПМС, а после менопаузы кальций сильнее вымывается и необходимо восполнять потери для сохранения здоровья суставов и костей.

Еще одно полезное сочетание продуктов с яйцами наверняка вам и так знакомо: это яйца, помидоры и лук. Самое лучшее — приготовить омлет или яичницу с репчатым луком и помидором, а перед подачей посыпать свежей зеленью. Томаты при термической обработке выделяют больше пектина и антиоксидантов.

Источник

Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорами

Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорами

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорами

— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорами

— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорами

Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Грибы нельзя употреблять с картофелем

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорами

Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорами

Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорами

— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.

Творог плохо сочетается с вареньем

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорами

Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

Источник

Вред и польза томатов. Какие томаты полезнее — приготовленные или сырые?

Яичница с помидорами, салат из помидоров и огурцов, томатный сок — мы готовы есть и пить томаты каждый день! Но, оказывается, у помидоров есть не только польза, но и вред — разбираемся в каком виде их лучше есть.

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорами

Польза томатов

Томаты — это плоды растения Solánum lycopérsicum, и существует множество его сортов, которые различаются по размеру, цвету, вкусу. А вот состав их примерно одинаков. Томаты содержат много витамина А и витамина К, а также значительное количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и тиамина. Один томат обеспечивает около 40% суточной потребности в витамине С. Также помидоры — хороший источник железа, калия, марганца, магния, фосфора и меди. Особенно важно наличие в составе томатов ряда органических соединений, например, ликопина, пигмента, отвечающего за яркую окраску этих плодов.

Каротиноид ликопин является мощным антиоксидантом, который может предотвратить повреждение систем организма свободными радикалами. Ликопин останавливает окисление липидов в сыворотке крови, тем самым защищая от сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление помидоров или томатного сока может снизить уровень «плохого» холестерина и триглицеридов в крови, которые могут быть главными виновниками сердечно-сосудистых заболеваний и могут привести к отложению жиров на стенках кровеносных сосудов.

Проводились многолетние исследования о влиянии ликопина на мужское здоровье. Выяснилось, что это вещество способно снизить риск развития аденомы простаты и рака предстательной железы.

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорамиТоматы необходимы для мужского здоровья

Также делает этот овощ полезным для сердца сочетание в нем железа, калия и витамина К, которые способствуют поддержанию нормального кровообращения, нормализации давления и качества крови. Калий способен уменьшить напряжение в кровеносных сосудах и артериях, тем самым может увеличить кровообращение и снизить нагрузку на сердце. Витамин K, помимо прочего, необходим для свертывания крови и контроля кровотечений.

Витамин А, присутствующий в помидорах в большом количестве, может помочь улучшить зрение и предотвратить ночную слепоту. Проблемы со зрением могут возникнуть, в том числе, из-за негативного воздействия свободных радикалов, но витамин А справится и с этим — будучи мощным антиоксидантом, он спасет клетки от разрушения.

Помидоры необходимы и для здоровья кишечника, так как содержат много клетчатки. Они могут поддерживать здоровье пищеварительной системы, стимулировать перистальтические движения в гладких пищеварительных мышцах и высвобождать желудочный и пищеварительный соки. Это улучшает общее состояние пищеварения и защищает от проблем со здоровьем.

Помидоры могут помочь в поддержании здоровья зубов, костей, волос и кожи. Местное применение томатного сока, как известно, лечит сильные солнечные ожоги. Ежедневное потребление томатов может защитить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей и производит омолаживающий эффект за счет стимуляции выработки коллагена.

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорамиТоматы омолаживают

Вред томатов

Из-за своего богатого состава томаты могут вызывать аллергические реакции. Дело в том, что в них содержатся белки, похожие на пыльцу. Поэтому у людей с аллергией на пыльцу растений после употребления томатов может начаться аллергия — зуд, отек или першение в горле. В этом случае нужно обязательно обратиться к врачу.

Ликопин безопасен в большинстве случаев, но его следует употреблять с осторожностью людям с язвой желудка и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ликопин также следует избегать людям с нарушениями свертываемости крови и помнить, что он может вызвать низкое кровяное давление.

Помидоры содержат яблочную и лимонную кислоты и могут спровоцировать чрезмерную выработку желудочного сока. А это чревато выбросом кислоты в пищевод и приступами изжоги.Таким образом томаты могут вызвать симптомы кислотного рефлюкса.

Также в томатах есть оксалаты — соли и эфиры щавелевой кислоты, которые могут провоцировать образование камней в почках. Из-за этого не стоит есть много томатов людям с заболеваниями почек.

А вот история о том, что шкурка томатов очень вредна для здоровья и прилипает к стенкам кишечника,— всего лишь миф. Да, шкурка, действительно, не переваривается, как и любая клетчатка, но является пищей для «хорошей» микрофлоры, живущей в нашем кишечнике.

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорамиШкурку с томатов снимать необязательно, но иногда так вкуснее

Можно ли есть помидоры сырыми

Конечно, можно есть помидоры в сыром виде, но гораздо полезее употребить их в виде приготовленном. При температурной обработке полезный ликопин не разрушается, а, наоборот, его количество увеличивается в 10 раз!

Если в свежих томатах содержится до 50 мг/кг (10% суточной нормы), то в кетчупе уже до 140 мг/кг, а в томатной пасте — до 1500 мг/кг (110% суточной нормы). Поэтому вяльте, жарьте и запекайте помидоры, не забывая про томатные супы и фаршированные томаты. Только если решите выбрать источником ликопина томатную пасту — выбирайте продукт без соли, например, томатную пасту с маркировкой «экстра».

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорамиТоматная паста полезнее свежих томатов

Полезное начало дня с томатами. Готовим шакшуку

Сейчас трудно узнать, кто первым придумал рецепт шакшуки. Это блюдо встречается в ливанской, алжирской, тунисской, египетской и израильской кухнях. На арабском языке слово «шакшука» означает смесь. Но кто бы ни был автором рецепта, с каждым годом эта яичница в пряном томатном соусе становится все более популярной. Да и как может быть иначе, это же очень просто и потрясающе вкусно!

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорамиШакшука

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорами

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорами

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорами

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорами

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорами

Данный материал предназначен только для общей информации и не должен рассматриваться в качестве замены медицинских советов лечащего врача или другого профессионала из сферы здравоохранения.

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорами

Источник

С чем можно есть помидоры?

Привычные всем нам томаты не в любой комбинации одинаково полезны. Разберемся, с чем можно есть помидоры, а какое сочетание этого овоща с другими продуктами губительно сказывается на организме человека.

С чем сочетаются помидоры?

Люди, руководствующиеся принципами раздельного питания, учитывают при составлении ежедневного меню химический состав используемых ингредиентов. Для них важно заботиться о своем здоровье и организме членов своей семьи.

Как правило, среднестатистический человек не знает с какими продуктами сочетаются помидоры. Так, например, делая салат с томатами, следует заправлять его растительным маслом или сметаной, а среди ингредиентов лучше всего использовать болгарский перец, орехи, брокколи, сыр или мясо.

Итак, в еде наиболее приемлемы следующие сочетания помидоров:

Идеальное сочетание — помидоры и растительное масло. Такая комбинация способствует продлению молодости кожи и выступает профилактикой онкологических заболеваний.

Ликопин, содержащийся в помидорах, является мощным антиоксидантом. Он снижает вред ультрафиолетовых лучей. Жиры растительного происхождения способствуют его усвоению. Особенно полезно употребление помидоров с оливковым маслом.

Кроме того, с помидорами прекрасно сочетаются сыр, орехи, зелень и овощи. Это значит, что можно смело делать салаты и заправлять их сметаной и растительным маслом.

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорами

С чем не сочетаются помидоры?

Итак, помидоры не сочетаются с:

С точки зрения биологии помидоры относятся к фруктам, поэтому могут вызвать брожение в организме. Особенно губительна для томатов «встреча» с макаронными изделиями и мясом.

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорами

Почему нельзя есть огурцы и помидоры вместе?

Салат из огурцов и помидоров — это традиционное блюдо на летнем столе наших соотечественников. Однако диетологи забили тревогу и утверждают, что эти овощи не сочетаются. Но так ли это?

Есть мнение, что огурцы и помидоры нельзя смешивать по той причине, что первые способствуют возникновению щелочной среды в организме, тогда как томаты — кислой. При такой комбинации запускается процесс образования солей, которые при высоком уровне содержания в организме оказывают непоправимый вред почкам и печени.

Более того, специалисты утверждают, что не совместимость помидоров и огурцов подтверждается еще и тем, что томаты — это источник аскорбиновой кислоты, а известный зеленый овощ способствует нейтрализации ее действия. Таким образом, витамина C организм не получит. В совокупности с первым пунктом польза и вред подобного сочетания становятся очевидными.

Это не все аргументы, почему нельзя есть эти популярные овощи вместе. Для усвоения огурцов и помидоров требуются особые ферменты, разные для каждого из овощей. Это неизменно приводит к тому, что пока один из них усваивается организмом, второй гниет. Это приводит к чрезмерному газообразованию.

Однако с мнением, что огурцы и помидоры не сочетаются, согласны не все. Приводим цитату обратной теории с аргументацией автора.

Сейчас объясню, как обстоят дела на самом деле.

1) Огурец — щёлочь, а помидор — кислота. Вместе они дают соль и это плохо…..

Вся эта ересь исходит из кислотно-щелочного баланса питания, что является порождением беспросветной тьмы невежества. У них даже лимон — щёлочь. А белки и углеводы вместе соединять нельзя.

Непонятно кто это пишет и кто на это ведётся (они на уроки химии вообще не ходили?) Так вот. Обратимся к нормальным пособиям (учебники по биохимии, научные статьи, википедия, проведение эксперимента и т.п.):

Томаты — богаты всеразличными органическими кислотами и всякими макро- и микроэлементами. Довольно полезный продукт.

Огурцы: 95-97% воды, мало белков, углеводов. Содержат небольшое количество витаминов (C, B, PP), которые являются кислотами(!) и довольно приличное кол-во калия и магния (Довольно полезный продукт, который содержит много усваиваемого калия, при этом с небольшой калорийностью.)

Следовательно, тут никак не может быть щелочной среды (более подробно в следующем пункте). Для пущей уверенности я срезал небольшой кусок огурца и капнул на него фенолфталеина (индикатор, определяющий только щелочную среду (становится малиновым)) — реакции не наблюдалось — окрас не изменился ни насколько.

Вывод — это утверждение является бредом в корне.

2) Пишут, что в томатах много витамина С (на самом деле не так уж и много), а в огурцах содержится аскорбиназа/аскорбинат-оксидаза(фермент окисляющий аскорбиновую кислоту(Витамин С)) и поэтому он усваиваться не будет при смешении этих продуктов.

На самом деле этот фермент содержится практически во всех растениях, но его активность (да и количество) зависит от времени и условий хранения (чем дольше хранится, тем больше фермента выделяется и благоприятная температура действия фермент — до 50°С(при 60°С он разрушается)). В некоторых овощах (брюкве, капусте (кочерыжке), сладком перце, репчатом луке) и плодах (мандаринах, апельсинах, шиповнике, черной смородине) аскорбиназа отсутствует.

А в некоторых ее содержание мало(лимон), поэтому в нем сохраняется витамин С очень долго. Однако аскорбиновая кислота может окислиться и без ферментов (на самом деле существует много ферментов, которые не окисляют) — просто на воздухе при взаимодействии с О². Так что лучше всего есть салат из свежих овощей (только что сорванных), а вероятность того, что витамина С практически не осталось в чистом виде (а только в окисленном) в покупных продуктах очень высока. Поэтому тут уже можно особо не заморачиваться.
P.s. аскорбиназа активна только в кислой среде (или подкисленной), поэтому огурец не может быть щелочным.

Окончательный вывод: Все данные из интернета всегда нужно проверять (Очень Тщательно). И да, огурцы и помидоры можно спокойно смешивать.

UPD: дегидроаскорбиновая кислота (окисленный витамин С) тоже довольно важна и полезна для нашего организма, примерно так же как и аскорбиновая кислота.

Соглашаться с автором этого комментария или нет — решать вам. Делитесь своим мнением в комментариях.

С какими овощами сочетается помидор?

С чем еще сочетается помидор? Поговорим о наиболее часто употребляемых овощах.

Лук, равно как и помидор, богат селеном. Это вещество оказывает положительное воздействие на репродуктивную систему человека. Правильно усваиваться селену помогает витамин E, поэтому салат с луком и помидорами, заправленный растительным маслом — полезное блюдо.

можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть фото можно ли есть яйца с помидорами. Смотреть картинку можно ли есть яйца с помидорами. Картинка про можно ли есть яйца с помидорами. Фото можно ли есть яйца с помидорами

Что касается других продуктов, можно сказать, что помидоры отлично сочетаются с оливками. Такая комбинация выступает профилактикой возникновения онкологических заболеваний.

фиалка ват мистика. Спешите! На сайте Kuchenland можно купить поднос в кровать для завтрака. Подробнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *