можно ли есть яйца которые долго варились

Варите яйца на Пасху 2 часа и получите отменный результат

можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть фото можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть картинку можно ли есть яйца которые долго варились. Картинка про можно ли есть яйца которые долго варились. Фото можно ли есть яйца которые долго варились

Стандартно яйцо до момента готовности доходит за 10-15 минут. Но, ежегодно перед светлым праздником Пасха домохозяйки делают кулинарные эксперименты с этим куриным продуктом, оказывается, варить его можно в течение нескольких часов.

Для чего долго варить яйцо

Многие хозяйки рекомендуют варить яйцо не несколько минут, а в течение 2 часов. Делать это нужно для следующих целей:

можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть фото можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть картинку можно ли есть яйца которые долго варились. Картинка про можно ли есть яйца которые долго варились. Фото можно ли есть яйца которые долго варились

Конечно же, очевидным минусом служит то, что процесс готовки будет длиться намного дольше. Зато появляется шанс получить из обычного продукта новый, интересный, приятный и питательный вкус, что несомненно, удивить домочадцев и гостей дома.

Правила готовки

можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть фото можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть картинку можно ли есть яйца которые долго варились. Картинка про можно ли есть яйца которые долго варились. Фото можно ли есть яйца которые долго варились

Если яйцо находится в кипящей воде дольше хотя бы на несколько минут, например, если хозяйка забыла о готовке или не успела снять кастрюлю с огня во время, то скорлупа начнет постепенно трескаться, а белок вытекать. Чтобы этого не произошло, требуется готовить продукт правильно. Для этого необходимо:

можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть фото можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть картинку можно ли есть яйца которые долго варились. Картинка про можно ли есть яйца которые долго варились. Фото можно ли есть яйца которые долго варились

После окончания готовки необязательно сливать жидкость и остужать скорлупу холодной водой для облегчения его чистки. Можно просто слить воду, оставить яйца остывать в горячей жидкости или просто выложить их из кастрюли на тарелку.

Во время варки следует периодически наблюдать за состоянием воды. Если она начала выкипать, то обязательно нужно долить теплую жидкость. Поэтому рекомендуется на всякий случай предварительно подогреть чайник. Если оставить готовку без присмотра, то может произойти полное испарение воды, что приведет к порче продукта и возгорания посуды.

Отрицательный момент

можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть фото можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть картинку можно ли есть яйца которые долго варились. Картинка про можно ли есть яйца которые долго варились. Фото можно ли есть яйца которые долго варились

Вопреки всем положительным сторонам все опытные кулинары и медицинские эксперты все-таки не рекомендуют так долго варить яйца. Связывают они это с тем, что такой продукт сложнее переварить организму. Приготовленное всмятку, яйцо желудок переработает за 1,5 часа, на переработку же сваренного в течение 2-х часов уйдет около 3 часов. Поэтому его не рекомендуется есть на ночь и добавлять в рацион людям, придерживающимся диеты. А для завтрака оно служит идеальным вариантом, так как дольше сохранится чувство насыщения.

можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть фото можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть картинку можно ли есть яйца которые долго варились. Картинка про можно ли есть яйца которые долго варились. Фото можно ли есть яйца которые долго варились

Бытует мнение, что переваренный продукт менее полезен. Оно ошибочно. В процессе длительной термической обработки его химический состав не меняется. Но, все же из-за высокого содержания холестерина не рекомендуется его добавлять в рацион людям, имеющим проблемы с работой сосудисто-сердечной системы или заболевания эндокринного характера.

Переваренное яйцо отличается уникальным вкусом и повышенными питательными свойствами, его можно есть в вареном виде, добавлять в салаты, создавать начинку для блинов или пирогов. Важно для этого правильно его готовить и постоянно наблюдать за состоянием жидкости, не допуская его выкипания.

Источник

Медики не советуют употреблять в пищу яйца, которые варились дольше 10 минут

можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть фото можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть картинку можно ли есть яйца которые долго варились. Картинка про можно ли есть яйца которые долго варились. Фото можно ли есть яйца которые долго варились

В яйцах, которые варились дольше 10 минут, выделяются вещества, действие которых может оказаться крайне неблагоприятным для организма.

Специалисты выступили с напоминанием о том, что употреблять в пищу переваренные яйца нельзя. Признаком того, что яйцо варилось дольше 10 минут, является зеленый налет на желтке, сообщили они. Этот налет – свидетельство потенциально токсичных соединений, возникших в результате слишком долгой варки.

Ученые поясняют: в желтках яиц при термической обработке выделяется водород, который также может проникать в белок, причем активнее всего это происходит именно при варке. Содержащаяся в белке сера, вступая в соединение с водородом, образует газ. Попадая в желток, он сталкиваемся там с железом, и происходит образование сульфида железа. Именно это вещество окрашивает поверхности желтки переваренных яиц зеленым налетом.

Медики считают, что употребление сульфидов может серьезно вредить человеческому организму, на который они могут воздействовать как
токсины. Эксперты предупреждают: чем дольше варится яйцо, тем больше образуется в нем сульфидов. Намеренно сваренные вкрутую яйца следует сразу же помещать под холодную воду, чтобы остаточное тепло не позволило им перевариться.

Ранее МедикФорум писал о том, можно ли есть яйца каждый день.

Источник

Почему нельзя варить яйца долго: что происходит

В народе отчего-то бытует мнение, что варить яйца долго нельзя и это очень вредно. Но так ли это на самом деле? Определённо нет. От долгой варки страдает только вкус, консистенция и внешний вид яйца. Но есть люди, которым такой результат нравится. Как говорится, на вкус и цвет…

Что содержит яйца

Что же собой представляют полностью сваренные, но не передержанные куриные яйца:

можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть фото можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть картинку можно ли есть яйца которые долго варились. Картинка про можно ли есть яйца которые долго варились. Фото можно ли есть яйца которые долго варились

Химический состав яиц очень богат, там присутствуют:

можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть фото можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть картинку можно ли есть яйца которые долго варились. Картинка про можно ли есть яйца которые долго варились. Фото можно ли есть яйца которые долго варились

Славятся яйца и богатым составом жирных кислот:

Вреден ли холестерин в яйцах

Авторы журнала «Мисс Чистота» спешат развенчать миф о том, что яйца полны холестерина и обязательно нужно ограничивать их потребление. Во-первых, они содержат так называемый полезный холестерин.

Во-вторых, холестерин, который человек получает вместе с пищей, составляет максимум 30 % от всего количества, присутствующего в организме. А чаще этот процент намного ниже.

можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть фото можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть картинку можно ли есть яйца которые долго варились. Картинка про можно ли есть яйца которые долго варились. Фото можно ли есть яйца которые долго варились

Ограничить потребление яиц стоит только в том случае, если уже имеются проблемы со здоровьем, при которых предписывают строгую диету или уменьшение количества потребляемых жиров или белков.

Интересный факт
Яичный белок — один из самых биодоступных среди всех видов животного белка.

Что происходит при длительной варке

Разумеется, многие из витаминов и микроэлементов разрушаются при термической обработке, особенно длительной, что делает затяжную варку яиц не очень рациональным решением. От этого они станут менее полезными, но никак не вредными.

можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть фото можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть картинку можно ли есть яйца которые долго варились. Картинка про можно ли есть яйца которые долго варились. Фото можно ли есть яйца которые долго варились

Ещё один интересный момент: многим кажется, что зеленоватая полоска, которая образуется после долгой варки на желтке, свидетельствует о том, что такому яйцу место в мусорном. Но и тут нет ничего опасного для здоровья — это всего лишь сульфид железа, образующийся в химической реакции серы и железа, которые содержатся в белке и желтке соответственно. Это соединение совершенно не опасно.

Как правильно сварить и очистить яйца

Несколько советов, чтобы яйца приносили только пользу и удовольствие:

можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть фото можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть картинку можно ли есть яйца которые долго варились. Картинка про можно ли есть яйца которые долго варились. Фото можно ли есть яйца которые долго варились

Как уже понятно, можно совершенно не переживать о переваренных куриных яйцах — они совершенно безвредны. Единственное, что зависит от времени теплового воздействия, это их консистенция и вкус. И тут есть прямая взаимосвязь: чем дольше варятся, тем более резиновым становится белок и более сухим желток, а продукт в целом — пустым, лишённым полезных веществ.

Источник

Есть переваренные яйца опасно для здоровья

Эксперт рассказал, почему не стоит есть яйца, которые варились даже на 10 минут дольше нормы.

можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть фото можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть картинку можно ли есть яйца которые долго варились. Картинка про можно ли есть яйца которые долго варились. Фото можно ли есть яйца которые долго варились

Часто бывает такое, что поставишь варить яйца, но потом забываешь о них. Однако людей, как правило, это не смущает, они всё равно едят этот продукт. Но безопасно ли это?

– На самом деле вопрос о съедобности переваренных яиц очень серьёзный. Мы не рекомендуем есть яйца, которые варились даже на 10 минут дольше, чем того нужно. И на то есть свои причины, – объясняет эксперт по здоровому питанию Денис Кожин.

Дело в том, что когда яйца подвергаются тепловой обработке, выделяется сероводород. Этот токсичный газ может проникнуть в белок. Увидеть его можно в зеленоватом налёте на желтке. Этот нежелательный компонент проникает вглубь продукта при усиленном нагревании. Поэтому-то и не стоит забывать про варку яиц. А если переварились, то лучше их не есть.

Официально ещё не было зарегистрировано ни одного случая смерти из-за съеденных переваренных яиц. Но Кожин заявляет, что в зеленоватом желтке могут образовываться токсины, которые могут вызвать серьёзное отравление у некоторых людей и даже удушье.

Отметим, что яйца для варки нужно закладывать в холодную воду. Вкрутую нужно варить 10 минут с того момента, как вода закипела. Если хочется яиц всмятку, то дайте им повариться 5 минут.

Источник

Диетолог объяснила, почему желток в глазунье должен быть жидким

Яичницу считают одним из любимых завтраков москвичей – быстро, вкусно и питательно. То, что надо для мегаполиса. Рассказываем, какие тонкости нужно учитывать, чтобы правильно варить и жарить яйца.

Полезный эталон

можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть фото можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть картинку можно ли есть яйца которые долго варились. Картинка про можно ли есть яйца которые долго варились. Фото можно ли есть яйца которые долго варились

Диетологи считают яйца уникальным продуктом. В них содержатся витамины А, Е, D, группы В и другие. Богаты яйца и микроэлементами, такими как кальций, железо, магний, фосфор, цинк, селен. По словам диетолога-терапевта Ольги Лушниковой, яичный белок содержит все незаменимые аминокислоты, которые в организме не синтезируются, а поступают только с едой. Белок яйца большей частью состоит из альбумина, а он усваивается практически на 100%.

Желток содержит ценные белки альбумин, овоглобулин, кональбумин, овомукоид, овомуцин, лизоцим, авидин. Долгое время ученые спорили о повышенном содержании холестерина в яйцах. Американские диетологи выяснили, что «вредный холестерин» действительно присутствует в составе, но он практически не усваивается организмом. Этому препятствует лецитин, который также содержится в желтке.

По словам врача, здоровому человеку можно смело употреблять одно-два яйца в день.

Правильная глазунья

можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть фото можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть картинку можно ли есть яйца которые долго варились. Картинка про можно ли есть яйца которые долго варились. Фото можно ли есть яйца которые долго варились

Эксперт отмечает, что для нервной системы, кожи, волос, ногтей, печени, а также для нормального развития плода во время беременности крайне важен биотин – витамин В7. Он в значительных количествах содержится в яичном желтке. При этом в белке есть вещество авидин, которое блокирует всасывание биотина.

«Чтобы биотин максимально усвоился, нужно, чтобы белок был приготовлен, а желток оставался жидким. Яйца всмятку или глазунья с чуть «тронутыми» желтками – идеальный вариант», – комментирует эксперт.

По словам диетолога-терапевта, при сильной тепловой обработке часть полезных свойств теряется, витамины разрушаются, а само яйцо (зажаренное или сваренное вкрутую) будет долго перевариваться в организме.

Чистота прежде всего

можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть фото можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть картинку можно ли есть яйца которые долго варились. Картинка про можно ли есть яйца которые долго варились. Фото можно ли есть яйца которые долго варились

У яиц пористая скорлупа, поэтому микроорганизмы могут попасть внутрь продукта. В некоторых странах, по словам эксперта, яйца дезинфицируют в промышленных условиях, покрывают специальным составом против проникновения сальмонелл. Повторно мыть продукт дома не обязательно, но хранить его можно только в холодильнике.

«В России так обрабатывают немногие предприятия, скорее, даже единичные. Поэтому скорлупу нужно мыть непосредственно перед приготовлением. Лучше в отдельной емкости, предварительно почистив щеткой все загрязнения. Использовать надо теплую проточную воду, температура которой – порядка 45 градусов», – советует Ольга Лушникова.

При промывке скорлупы именно теплой водой, по словам эксперта, внутри яйца создается давление, которое препятствует проникновению внутрь бактерий и частичек грязи. При использовании холодной воды эффект может быть обратным. Перед варкой вкрутую мыть скорлупу необязательно. Врач отмечает, что яйца с поврежденной или сильно загрязненной скорлупой (например, с присохшим желтком) использовать не рекомендуется.

Регламент варки

можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть фото можно ли есть яйца которые долго варились. Смотреть картинку можно ли есть яйца которые долго варились. Картинка про можно ли есть яйца которые долго варились. Фото можно ли есть яйца которые долго варились

Слишком долго варить куриные яйца не рекомендуется, так же как и не доваривать. Ольга Лушникова советует придерживаться определенных правил, контролируя продолжительность приготовления.

«Яйца всмятку варятся три-четыре минуты с момента погружения в кипяток. Яйца «в мешочек» – пять-шесть минут. Яйца вкрутую варят 8–10 минут после закипания воды», – комментирует Ольга Лушникова.

По словам эксперта, более продолжительное время варки яйца приводит к нежелательному потемнению наружного слоя желтка, вызванному накоплением продуктов распада.

Для некоторых блюд, таких как белковый крем, майонез, тирамису, гоголь-моголь, требуются сырые яйца. Врач отмечает, что безопаснее купить пастеризованные варианты продукта. В продаже имеются как целые яйца, так и белки и желтки отдельно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *