можно ли есть яйца ахатины
Что будет, если кушать икру и мясо улитки ахатин
Какие блюдо можно приготовить из улиток ахатин. Рецепты улиточной икры и улиточного мяса.
Мясо и икру улиток начали употреблять в пищу еще первобытные люди. На наскальных рисунках в пещерах нарисованы не только звери, птицы, но и моллюски. В воде и на суше насчитывается более тысячи видов и разновидностей улиток. И все они пригодны в пищу.
Для жителей Европы и стран СНГ упоминание об улиточном мясе ассоциируется с виноградной улиткой, так как она свободно живет в нашем климате. В наши дни все большей популярностью начинают пользоваться экзотические блюда и необычные домашние питомцы. В ресторанах можно заказать икру морского ежа или запечённую с овощами улитку ахатин.
Мясо и икра улитки, являются прекрасным афродизиаком, омолаживает и очищает организм.
Приходя в гости никто уже не удивляется, что в аквариуме живут не яркие рыбки, а гигантские африканские улитки. Больше информации о видах улиток ахатин здесь. А что еще более удивительно, что этих больших улиток употребляют в пищу. Съедобны мясо ахатина и его икра. Читайте подробнее о пользе улиточной диеты.
Они обладают прекрасными вкусовыми и лечебными качествами. Улиточную диету прописывают больным гастритами и язвами, туберкулезом, анемией и остеопорозом. Рекомендуют беременным, старикам и детям.
Как выглядит икра улитки — деликатес за 80 тысяч рублей. И какая она на вкус?
Черная икра уже не в моде, теперь в почёте икра белая, которую называют «жемчугом Афродиты». Почему икра улитки становится популярнее и дороже с каждым днем и кто ее производит в России?
Икра улитки появилась в России не так давно, но как и любой деликатесный продукт привлекла внимание гастрономов. Не отпугнула и высокая цена — килограмм икры можно приорести по цене около 80 тысяч рублей. Это в несколько раз дороже черной осетровой икры! Почему же она столько стоит?
Во-первых, производителей улиточной икры в России можно пересчитать по пальцам одной руки. Одна из крупнейших биоферм находится в Ставропольском крае — здесь разводят виноградных улиток вида Helix Aspersa, которые питаются особыми растительными кормами из тыквенных семечек, злаков и пр. Давать икру может каждая особь, ведь улитки являются гермафродитами и имеют и мужские, и женские половые органы. В среднем одна особь откладывает икру два раза в год, по 120 до 180 икринок за один раз, поэтому для получения одного килограмма готового продукта необходимо около 30 000 икринок и «работа» 300-350 улиток.
Во-вторых, в отличие от сбора икры рыб, здесь каждая хрупкая «жемчужина» собирается вручную опытными специалистами: икру улитки откладывают прямо в землю. Икринки тщательно выбираются, очищаются, проверяются под микроскопом — поврежденные или испорченные отбраковываются. Затем икра идеального размера и цвета засаливается в особом рассоле, в который входят морская соль, трюфель, лавровый лист и черный перец. Готовый продукт упаковывается под вакуумом в небольшие баночки, срок годности до одного года.
Икра средиземноморских улиток Helix Aspersa
Каждая икринка улитки как любое «яйцо» имеет богатый питательный состав, несмотря на свой скромный размер — от 3 до 6 мм. Под защитной оболочкой скрывается большое количество легкоусваяемого белка, витаминов А, С, Е, D и группы В, а также микроэлементов — калия, магния, цинка, железа и меди.
При этом икра улитки считается диетическим продуктом — в 100 граммах содержится примерно 90 ккал, в три раза меньше, чем в икре осетровых рыб. Ее используют для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, мочеполовой системы и печени. Икру улитки даже рекомендуется включать в рацион детей и людей пожилого возраста. А еще она является мощным афродизиаком и для мужчин, и для женщин.
Каждая баночка икры улитки на вес золота
Правильно заготовленная икра имеет нежный аромат мха, а что касается ее вкуса — он довольно нейтральный, поэтому важно ее правильно подать. Лучше всего она сочетается с блюдами из лесных грибов — так на первый план выходит тонкий грибной вкус.
Попробовать этот деликатес можно в ресторанах, шеф-повара которых не боятся экспериментировать с таким необычным продуктом. Причем, речь не только о французских блюдах. Шеф-повар ресторана северной кухни Bjorn Никита Подерягин использует не только мясо улиток, но и их икру — крупную, плотную, с жемчужным блеском. «У этого продукта довольно деликатный вкус, мы его используем как необычную специю в блюдах из свежих овощей (огурцов и кабачков) или подаем на муссе из жареных лесных грибов — так она позволяет, наоборот, выровнять яркий вкус. Икра улитки дает нам возможность удивить гостей еще на этапе закусок», — поделился своим кулинарным опытом шеф.
Закуска с икрой улитки из сета ресторана Bjorn
Вкусна ли икра улиток
Те, кто следят за моими блогами, знают, что с сахарным диабетом я живу уже 30 лет, с самого раннего детства, но это вовсе не мешает мне ставить различные эксперименты. В том числе и с едой!
Расскажу я вам сегодня, как ела яйца улиток и почему для диабетиков это крайне полезный продукт!
Несушки-стахановцы
Улиток-ахатинок Рому и Дашу мы спасли, забрав их из жутких условий. Стало жалко. Совершая добрый поступок, мы не думали, что станем обладателем двух несушек-стахановцев.
Ахатинкам жить у нас крайне понравилось: террариум огромный, температурный режим и влажность приближены к идеальным для них условиям, а кормят как в лучших веганских ресторанах. Не долго думая, улитки решили плодиться. А плодятся они, как оказалось, откладывая сотни вполне себе натуральных яиц. Только очень маленьких!
Наверное, это самая трэшовая еда, которую мне доводилось пробовать за всю свою жизнь. А ведь что только не доводилось мне попробовать!
В инстаграме под видео мне задали много вопросов. Например, а сколько же в этих яйцах углеводов и всякого прочего полезного? Спрашивали, отвечаю!
Пищевая ценность икры улитки
В 100 граммах икры улитки содержится:
Белая икра обладает высокой пищевой ценностью. В ней содержится около 37 микро- и макроэлементов, около 10 витаминов, что в несколько раз выше, чем у икры рыб.
Микроэлементы, содержащиеся в яицах улиток:
Витамины в икре улитки:
Улиточная икра также богата йодом!
Ребята, так ведь это просто идеальный для нас с вами, диабетиков, продукт. Икру улиток употреблять при ожирении и для лечения нарушений липидного обмена. Частое употребление белой икры помогает организму бороться с холестерином.
Обращайтесь, отсыплю!
Хотя от сахарного диабета они точно не лечат! Проверено на себе!
Можно ли есть яйца ахатины
Все продукты в рационе улиток должны быть свежие, чистые, по возможности, со своего огорода (магазинными с большим количеством пестицидов и прочей гадости со временем улитка травится). Никаких подпорченных, подгнивших огрызков, как часто рекомендуют некоторые некомпетентные источники.
— кабачок
— тыква
— огурец
— помидор
— капуста белокочанная
— брокколи
— капуста цветная
— капуста брюссельская
— кукуруза
— морковь
— перец болгарский
— баклажан
— патиссон
— цуккини
— пекинская капуста
— свекла
ФРУКТЫ: (только спелые и сладкие)
— яблоко
— груша
— банан
— персик
— нектарин
— абрикос
— манго
— авокадо
— хурма (только спелая, не вяжущая)
ЯГОДЫ: (только спелые и сладкие)
— виноград
— клубника
— земляника
— съедобные, свежие, не вареные, хорошо промытые.
— лишайники (необходимы многим видам, например, караколусы, лигуусы и другие древесники)
— укроп
— петрушка
— листовой салат
— шпинат
— одуванчик
— крапива
— мокрица
— подорожник
— клевер
— лопух
— ромашка
— листва дуба, березы, липы, смородины, малины
— дафния
— гамаррус
— нежирное вареное мясо (курица, индейка)
— мясокостная мука
— креветки, мидии, кальмары
— вареная рыба
Хорошим источником растительного белка являются крупы.
КРУПЫ, КАШИ:
— гречневая
— рисовая
— пшено
— ячневая
— овсяная
— перловая
— кукурузная
— кунжутное семя (очень богато кальцием)
— семена подсолнечника, льна, мак
— орехи (все, кроме арахиса, не жареные, не соленые, чистые, свежие, в перемолотом виде, давать только здоровым улиткам без проблем с ЖКТ).
— фасоль (только в вареном виде)
— горох (желательно варить)
— бобы (желательно варить)
Крупы лучше давать в виде зерносмесей, перемолотых в кофемолке или перетертых в ступке. Также можно варить или запаривать, лучше запаривать, т.к. при таком способе приготовления сохраняется больше полезных веществ. Дозировка та же, что и у животного белка.
Молодым, растущим улиткам белок даем чаще, но в меньшем количестве.
Улиточная икра или как есть яйца улиток: 4 рецепта
Как кушают яйца улиток. Как приготовить улиточную икру в домашних условиях. Съедобна ли икра улитки ахатин. Что делать с яйцами улитки ахатин.
Несколько лет назад на мировом рынке появился новый гастрономический продукт — икра улиток. Улиточная икра быстро завоевала лидирующее место на изысканных столах парижских и лондонских гурманов. Но жители Древнего Египта и Рима употребляли ее в пищу в качестве афродизиака, они утверждали, что икра улитки делала их неутомимыми любовниками.
Улиточная икра напоминает белые мелкие жемчужины, с вкусом и запахом благородных грибов. Как утверждают ценители всего необычного, что попробовав икру улиток, они будто ощутили аромат свежести осеннего леса или запах дубовых листьев и лесного мха. Поэтому ее называют лесным жемчугом. Чаще всего белая икра подается на тосте к мартини или шампанскому. Также ее используют для приготовления экзотических соусов и блюд.
На просторах интернета часто спрашивают, а можно ли кушать мясо и яйца ахатина или как приготовить икру африканской улитки. Да точно также, как и икру виноградной улитки. Икра ахатина ни чем не уступает икре виноградки. В ней содержится масса витаминов и полезных для нашего организма микроэлементов. Поэтому, если вы систематически замораживаете и уничтожаете кладку ахатина, я предлагаю приготовить вам дорогое блюдо — белую улиточную икру.
Питательная ценность икры улитки
В 100 граммах содержится:
Белки: 16.1
Жиры: 1.4
Углеводы: 2.0
Калории: 90
Белая икра обладает высокой пищевой ценностью. В ней содержится около 37 микро- и макроэлементов, около 10 витаминов, что в несколько раз выше, чем у икры рыб.