можно ли есть вчерашние пельмени

ТОП-5 советов, как превратить вчерашний ужин в новое блюдо

Что приготовить из оставшихся пельменей, макарон или картофеля?

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Фото: globallookpress.com © digifoodstock.com

Количество пищевых отходов в мире растет с каждым днем. Одно из последних исследований ООН показало, что примерно 931 миллионов тонн продуктов выбросили в 2019-м. А все равно что заполнить 23 миллиона грузовиков и отправить всю еду на свалку!

Что приготовить из вчерашних макарон?

Считается, что макароны или спагетти нужно съесть сразу. Эти продукты не терпят разогревания в микроволновке или на плите: они становятся сухими и невкусными. Но остатки не нужно выбрасывать, из них можно приготовить сытную запеканку. Она может быть как сладкой, так и соленой.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмениФото: globallookpress.com © digifoodstock.com

Пофантазируйте и добавьте в запеканку все, что захотите. Это может быть импровизация одной из ваших любимых паст, например, болоньезе. В запеканке из вчерашних макарон обязательно должен быть сыр. Он сцепит все ингредиенты и придаст блюду нежный вкус. Оставшиеся спагетти или, например, рожки, можно добавиться в куриный суп или итальянский минестроне.

Что приготовить из вчерашнего картофеля?

Многие люди не любят разогревать вчерашний отваренный картофель или пюре. Часто овощ несколько дней лежит в холодильнике, а потом отправляется в мусорное ведро. Излишки нередко остаются и после приготовления салатов.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмениФото: globallookpress.com © Paul Williams

Вчерашний картофель можно добавить в салат, обжарить на масле, растолочь в пюре и приготовить запеканку с фаршем. Продукт подойдет для пирогов, вареников и других мучных блюд. Отваренный натертый картофель будет вкусным в драниках: они будут нежнее, чем из сырого.

Что приготовить из вчерашних пельменей?

Сварили пельмени и не доели? А разогревать их завтра уже не хочется? Выход есть! Вчерашние пельмени можно обжарить на сковороде до румяной корочки или приготовить во фритюре. Так у вас получатся пельмени фри, которые продают во многих сетях фаст-фуда.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмениФото: globallookpress.com © gourmet-vision

Если вы не сторонник масла и фритюра, сварите с пельменями суп. Например, добавьте их в куриный бульон, сырный или томатный супы на последних минутах варки. Самый необычный вариант спасения вчерашних пельменей — приготовить их в горшочках. Добавьте лук, овощи и натрите сыр. Запекать блюдо можно как в духовке, так и в микроволновке.

Что приготовить из вчерашних оладьев?

Оладьи и блины обычно надолго не задерживаются в холодильнике. Но они становятся невкусными уже на следующий день. Как спасти лакомство? Обжаривать их на масле не нужно, замените его простой водой. Налейте на сковороду немного жидкости, добавьте выпечку, закройте крышкой и потушите около трех минут.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмениФото: ТАСС / YAY

А еще из вчерашних оладьев получится вкусный и сытный торт. Смешайте сметану, творог и сахар для приготовления крема. Выкладывайте слоями оладьи, поливая их кремом. Поместите в холодильник на несколько часов, чтобы все ингредиенты пропитались.

Что приготовить из вчерашних котлет?

Сохранить жизнь мясных котлет довольно просто. Они долго хранятся и не теряют свои вкусовые свойства после разогрева. Но если вам надоело есть котлеты несколько дней подряд, можно импровизировать! Один из вариантов приготовления нового блюда — ленивый бризоль. Поджарьте яичный омлет, выложите на него измельченную котлету и сыр. Заверните и еще раз обжарьте омлет с обеих сторон. Плотный и сытный завтрак готов!

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмениФото: globallookpress.com © imago.studio

Также котлеты можно добавить в картофельную запеканку, в суп вместо фрикаделек, в фаршированные перцы и запечь в духовке.

Источник

Из чего же сделаны пельмени в наших магазинах? Роскачество исследовало полуфабрикаты 48 марок

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Потребительские мифы

В пельменях действительно есть мясо. В основном это говядина и свинина. Соевый белок используется при производстве пельменей лишь небольшим количеством производителей, а обнаруженные ДНК сои говорят лишь о нестерильности производственных линий.

В мясной фарш не добавляют перемолотые кости (хотя все-таки в пельменях одной торговой марки «Бульмени» нашли хрящи). Для этого эксперты оценили массовую долю кальция в мясной начинке. В пельменях либо вообще не было кальция, либо было менее 0,05%.

Из чего следует вывод: перемолотых костей в мясном фарше испытанных пельменей нет.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Нет в фарше исследованных продуктов и крахмала, который добавляют для склеивания ингредиентов начинки. В пельменях не обнаружены такие консерванты, как сорбиновая и бензойная кислоты, нитрит натрия.

Детские пельмени

Пельмешкам «Цезаренок» балл был снижен за несоответствие реального и заявленного в маркировке количества жира в продукте, а также за низкий процент содержания начинки (42,5%). В итоге у них 4,22 балла из возможных пяти. Более серьезное нарушение было у пельменей «Снежана» («Детские») – повышено количество микроорганизмов. Наконец, самый серьезный нарушитель – пельмешки «Своими руками. Карапузы». В них эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки и – меньшее из зол – ДНК незаявленной свинины и повышенное количество жира.

Топ-10 лучших пельменей:

«Сибирская коллекция» – 4,4 балла (450,21 руб. за 1 кг).

«Дымов» – 4,37 балла (344,89 руб. за 1 кг).

«Цезарь» – 4,36 балла (427 руб. за 1 кг).

«Останкино. Папа может» – 4,36 балла (311,38 руб. за 1 кг).

«Ермолино» – 4,35 балла (153 руб. за 1 кг).

«Мираторг» – 4,3 балла (291,25 руб. за 1 кг).

«ВкусВилл» – 4,26 балла (562,5 руб. за 1 кг).

«Атяшево» – 4,25 балла (374,01 руб. за 1 кг).

«ДобрынинЪ» – 4,25 балла (299,88 руб. за 1 кг).

«Уральские пельмени» – 4,23 балла (418,77 руб. за 1 кг).

Вся испытанная продукция производилась на территории РФ (в Белгородской, Брянской, Владимирской, Курганской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Орловской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тверской, Томской и Челябинской областях, Алтайском, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Башкирии и Мордовии, а также в Москве и Санкт-Петербурге). По результатам лабораторных испытаний ни одни пельмени не дотянулись до опережающих требований стандарта Роскачества (отметим, что данный стандарт является добровольным). Соответственно, в этой категории продуктов нет претендентов на российский Знак качества.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Тесто

Толщина теста должна составлять 1–2 мм, а значит, пельмени не должны рваться при варке. Кроме того, не допускается наличие лома в упаковке.

Пельмени должны быть без трещин, с однородной, в меру плотной консистенцией, без комочков и других уплотнений. В мясной начинке не должно быть хрящей, грубой соединительной ткани, сухожилий или кровяных сгустков.

Таким образом, идеальный пельмень – это пельмень, в котором теста меньше, чем начинки, а начинка состоит исключительно из мясного фарша (из мышечной ткани) с луком, без загустителей. Такие пельмени мы готовим дома.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Безопасность

В исследованных пельменях эксперты не обнаружили ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов, а также недопустимых количеств полифосфатов. Также в них не было листерий и сальмонелл. Однако микробиологические нарушения все-таки были:

В пельменях девяти торговых марок эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки: «Мишкинский продукт», «МясновЪ», «Окраина», «Поспел», «Родной дом», «Сальников», «Своими руками. Карапузы», «Сибирский гурман» и «Снежана» («Домашние»). Так как пельмени – упакованный замороженный продукт, высока вероятность, что обнаруженные бактерии кишечной палочки – следствие несоблюдения санитарно-гигиенических требований на производстве.

В пельменях восьми торговых марок – повышенные количества микроорганизмов (КМАФАнМ). Речь идет о пельменях «Белорусские», «Едим дома», «Иркутские», «От Ильиной», «Поспел», «Своими руками. Карапузы», «Сибирский гурман» и «Снежана» («Детские»). Однако эти превышения могут указывать как на возможное несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве, так и на нарушение температурного режима при транспортировке, хранении или при реализации товара в магазине.

В пельменях «Стародворские» эксперты обнаружили плесень.

В пельменях шестнадцати торговых марок обнаружены следовые количества антибиотиков. Однако они не превышают норм, допустимых техническим регламентом Таможенного союза (ТР ТС), поэтому данный факт не является нарушением. А вот в пельменях двух торговых марок – «Белорусские» (которые, кстати, производятся в России) и Billa – эксперты обнаружили недопустимые ТР ТС количества антибиотиков.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Классический вариант начинки для пельменей – это свино-говяжий фарш с луком и специями. Как показали результаты испытаний, так и есть: во всех пельменях нашли как ДНК крупного рогатого скота, так и ДНК свиньи. Как и в исследованиях колбасных изделий, при испытаниях пельменей обнаружены ДНК незаявленных животных. Так, в маркировке пельменей «Иркутские», «Каждый день», «Ларнета» и «Своими руками. Карапузы» упоминания о свинине нет. Вместе с тем речь может идти о следовых количествах свинины, которые попали в продукт с недостаточно промытой ленты на производстве.

Также в пельменях двух торговых марок – «Равиолло» и «Сальников» – нашли куриное мясо. И хотя эти производители не указали его в составе, они уклончиво отметили в маркировке вероятность нахождения ДНК птицы в продукции: «Произведено на предприятии, использующем куриное мясо, сою, молочные и яичные продукты, сельдерей, глютен пшеничный».

Помимо этого, Роскачество провело подробнейшую и скрупулезную проверку наличия сои (растительного белка) в пельменях. Как показали результаты испытаний, ДНК сои есть практически во всех пельменях.

Согласно ГОСТ-33394, мясной начинки в пельменях должно быть не менее 50%.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Как показали результаты испытаний, более 50% фарша в пельменях 27 брендов. Самые «начиненные» пельмени у торговых марок «Мясницкий ряд» (около 62% начинки) и «От Палыча» (около 59% начинки). Кстати, большое количество начинки может стать основанием и для маркетингового хода. Например, на этикетке пельменей «МясновЪ» указано: «Много сочной начинки. Тонкое тесто». Однако на самом деле мясной начинки в этих пельменях около 39,7%.

Вместе с тем в пельменях «Ложкарев» была обнаружена незаявленная камедь рожкового дерева, в продукте «Первым делом» – растительная камедь и клетчатка, а в пельменях «Поспел» – незаявленная добавка альгинат.

Источник

Отравление пельменями (мясом) — симптомы и последствия

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмениПри употреблении некачественных продуктов нередко развивается пищевое отравление. Подобные интоксикации сопровождаются неприятными признаками и приводят к нарушению работы многих внутренних органов. Как происходит отравление пельменями? Какую помощь оказать пострадавшему?

Как можно отравится пельменями

Пельмени – популярное блюдо, состоящее из мяса и теста. Приготовить подобную еду можно самостоятельно либо приобрести в магазине. Интоксикация пельменями происходит по нескольким причинам:

Также спровоцировать отравление способна продукция, приготовленная с несоблюдением гигиенических правил. Чаще всего причиной интоксикации становятся магазинные пельмени, особенно дешевые. Требуется тщательно выбирать подобную продукцию.

Может быть причина в мясе?

Наиболее частым фактором пищевого отравления становится мясо. Несвежий либо не прошедший качественную термическую обработку продукт, часто является местом размножения множества бактерий.

Во время еды они попадают в организм человека, где быстро распространяются по внутренним органам. К причинам заражения мясной продукцией относятся:

При отравлении мясными продуктами (в частности, пельменями) отмечается наличие признаков, аналогичных интоксикации пищей. Первые признаки проявляются спустя несколько часов, неприятные ощущения сохраняются до нескольких дней. При употреблении продукта с плохим качеством отмечается наличие следующих симптомов отравления пельменями.

Симптомы:

У пострадавшего возникает головокружение, снижается давление, повышается температура. При наличии вредных бактерий в мясе проявляются другие симптомы отравления, характерные для каждого микроорганизма. Это можно увидеть в таблице ниже.

Признаки интоксикации пельменями:

Бактерии

У детей передозировка развивается стремительнее, чем у взрослых, быстрее возникает обезвоживание.

Независимо от того, какая бактерия спровоцировала отравление, требуется оказать пострадавшему неотложную помощь. Интоксикация мясом представляет серьезную опасность для организма человека, вызывает негативные последствия.

Методы лечения отравления пельменями

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмениЧто делать при отравлении пельменями или хинкалями? Пострадавшему оказывают первую помощь и вызывают доктора. В домашних условиях разрешено осуществить простые действия. Они помогут вывести токсин из организма и облегчить состояние пациента.

Пациенту при отравлении дают пить много жидкости небольшими глотками, чтобы избежать развития обезвоживания. Разрешено использовать средства для очищения кишечника: клизмы, слабительные средства.

Лекарственные препараты назначает врач после обследования. Легкие отравления лечат дома, соблюдая все назначения.

Случаи при которых госпитализация необходима:

Лечение отравления включает назначение разных процедур и лекарственных препаратов. При необходимости проводят повторное промывание желудка и кишечника. Назначаются сорбенты. При бактериальных отравлениях – тиф, сальмонеллез – используются антибиотики. Если установлено наличие ботулизма, то вводят специфические сыворотки.

В восстановительный период большое внимание уделяют питанию. В первые дни из рациона исключают белковую и жирную пищу. Разрешено пить несладкий чай с сухариками, употреблять куриный бульон, каши, картофельное пюре, небольшое количество вареных овощей.

Постепенно в питание включают отварное мясо курицы (без кожицы), овощи и фрукты в сыром виде. Обязательно требуется пить много воды.

Добавлять новые продукты в рацион требуется постепенно, а не сразу, чтобы исключить тяжелую нагрузку на воспаленные органы пищеварительной системы.

Профилактика при отравлении мясом

Отравление магазинными пельменями лучше предупредить, чем лечить. Избежать интоксикации возможно при соблюдении простых мер профилактики.

Немаловажным правилом считается правильное приготовление пельменей. Если при варке появился неприятный запах, бульон приобрел подозрительный цвет, то от подобного блюда лучше отказаться.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Раздражение, ощущение песка в глазах, краснота — лишь небольшие неудобства при нарушенном зрении. Ученые доказали: снижение зрения в 92% случаев заканчивается слепотой.

Crystal Eyes — лучшее средство для восстановления зрения в любом возрасте.

Отравление пельменями нарушает работу многих внутренних органов. При диагностике признаков интоксикации пострадавшему оказывают помощь. При выборе продукта требуется обращать внимание на внешний вид и сроки годности.

Видео: вред пельменей (как варить)

Ферменкол является современным препаратом, который применяется для заживления рубцов и шрамов. С его помощью также можно корректировать следы от ожогов. Данное средство имеет профилактическое действие. При этом многочисленные исследования показали, что Ферменкол способен обеспечить эффективное заживление рубцов, не оставив от них и следа.

Ферменкол включает в свой состав различные ферменты, среди них гепатопанкреас камчатского краба, эффективно борющийся с рубцами. Эстераза коллагеназы разрушает основные элементы рубца, которыми является гиалуроновая кислота и коллаген. Ферменкол избирательно воздействует на неполноценный коллаген, разрушая его на частичные аминокислоты.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Как можно использовать Ферменкол по инструкции?

Используя Ферменкол вы сможете просто и без неприятных ощущений избавиться от свежих шрамов и рубцов, а также уменьшить старые дефекты. Еще одним плюсом геля является простота применения.

Одной из самых эффективных процедур считается электрофорез с препаратом Ферменкол. Средство доходит до пептидных связей коллагена шрама, вследствие чего сжимается кожный покров и сам шрам. Благодаря этому, противорубцовое действие осуществляется в самые короткие сроки. Процедуру в среднем проводят от 7 до 10 раз. После нее отмечается уменьшение размера рубца, снижение зуда и восстановление естественного цвета кожи.

Процедуру электрофореза с Ферменколом в Киеве хорошо переносят даже люди пожилого возраста. Кроме того, на Ферменкол гель цена не сильно высокая. Препарат сейчас можно купить в Украине https://fermencol.ua/ru/fermencol-gel.

— гель нанести на чистую кожу, втирать не нужно;

— процедура проводится 3 раза в день;

— средняя продолжительность курса – 40 дней;

— перерыв между курсами – 2 недели.

Где Ферменкол гель купить в Киеве?

Шрамы и рубцы могут привести к тому, что у человека появляются различные комплексы по поводу своей внешности. Чтобы этого чувства не возникло, советуем решать подобные проблемы с помощью Ферменкола. Данный препарат эффективно избавляет от различных косметических дефектов кожи быстро и без боли.

Отзывы о ферменкол геле подтверждают эффективность средства при лечении шрамов и рубцов от операций, ран и ожогов. Наша компания представляет препарат в Украине, на сайте вы можете узнать подробно про ферменкол мазь, цену, а также список аптек, где ее можно купить. Вся эта информация находится в разделе сайта «Где купить». Если у вас появились вопросы по товару, можете обратиться к менеджеру компании.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Отравление медью — симптомы и лечение

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Что делать, если при отравлении у взрослого высокая температура?

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Отравление борной кислотой у человека и животных: симптомы, первая помощь

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Отравление бензина (парами) — симптомы, первая помощь

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Боли в животе и понос

Похожие записи:

Вас также может заинтересовать:

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Симптомы и лечение отравления лимонной кислотой

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Источник

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Так как мы с вами примерные хозяины/ки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. И тут я решил разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ!

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.

Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

3) Пельмени в мультиварке!

Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

А вы как готовите пельмени?

Интересуют ваши способы варки пельмешек!

автор так спешил скопипастить текст, что ошибок наделал.

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут

Опаньки! А их готовить надо?

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

Я ожидал что угодно кроме кривой копипасты из кулинарных пабликов.

Слишком много жареных пельменей.

Заливаю смесью сметаны, майонеза, воды и дижонской горчицы. В духовку на 30-40 минут, перед подачей посыпаю сыром и зеленью.

Как готовить, как готовить.. Самое главное ловкость рук! ну и не солить и не перчить! Хозяйка пельменя может обидетцо

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Чикен-брикен бургер

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Здравствуй, честной народ. Отдельный привет всем свободным сталкерам. У меня всю неделю было на удивление эдакое развеселое настроение, поэтому я и вспомнил об этой штуке.

Где-то год назад я наткнулся тут у нас на Пикабу на вот этот пост. Не знаю, является ли автор поста автором пикчи, но все равно, спасибо@Kinnli, за веселуху и идею.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

А идея простая – напомнить о простом и почти классическом бургере со здоровенным куском курицы, блюде нехитром, но способном улучшить настроение и привести душу в состояние какой-никакой гармонии.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

— куриное филе – 1 двойное. То есть два разделенных куриных филе.

— йогурт – 300мл. Можно вместо йогурта брать сливки 15-20%. Тоже получается годно.

— 1ч.л- сушеного лука. (лукового порошка)

— 1 ч.л- сушеного чеснока (чесночного порошка)

— 1 ч.л- черного перца

— 1-2 ч.л любимого острого соуса. У меня сирача.

— 1ч.л- сушеного лука. (лукового порошка)

— 1 ч.л- сушеного чеснока (чесночного порошка)

— 1 ч.л. свежесмолотого черного перца

-Масло для жарки. В зависимости от размера сковороды может понадобиться 200-300мл. Масло после готовки можно профильтровать и использовать повторно.

— 4 булки для бургеров

— Листья салата по вашему желанию. Латук, айсберг, фризе- или что там у вас есть в ближайшем магазине.

— пара-тройка маринованных или соленых-бочковых огурчика. Тут тоже, кто какие предпочитает

— йогурт, сметана или майонез- выбирайте предпочитаемое.

— маслины-оливки- штук 6-7 будет достаточно. У меня были каламата и еще что-то, что я не опознал.

Что со всем этим счастьем теперь делать:

— Каждое филе зачистить от лишнего жира и разрезать пополам вдоль по толщине. Таким образом из двух филе у вас получится 4 более тонких куска. На разделочную доску выложить 2 куска, накрыть пленкой и аккуратно прокатать их скалкой, делая мясо тоньше. Бить такое мясо не надо, оно и так нежное. Прокатать таким же образом остальное мясо.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

— Смешать все комплектующие для маринада и хорошо перемешать. В подходящую миску складывать мясо, чередуя его с маринадом. Оставшийся маринад вылить сверху. Все, отправить все это дело в холодильник. Минимум на 2 часа. Я делал вечером после работы и к готовке приступил только на следующий день. Так что у меня вышли почти сутки.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

— В глубокой тарелке или подходящем разносе смешать муку, лук, чеснок, паприку, соль и перец.

— Достать курицу и по одному куску хорошо запанировать в муке, стряхивая предварительно лишний маринад. Если есть решетка или сетка- складывайте на нее, так нижняя часть не будет потом слишком влажной.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

— В сковороде разогреть масло так, чтобы мясо погружалось в нем примерно наполовину.

С температурой не увлекаемся: если втопить чертей, то в итоге есть риск испортить экстерьер, пережечь масло так, что его потом только на слив и сделать невкусной саму корочку. По-хорошему рекомендую купить себе на али погружной беспроводной термометр и не мучаться. Но если термометр все же есть, то перед готовкой температуру доводим до 175С, а когда мясо будет жариться, убавляем примерно до 160С.

— Перед жаркой снова повторно быстро запанировать мясо.

— Жарить с одной стороны 3-4 минуты, потом перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

— Жарить по одному-два куска за подход, чтобы не перегружать сковороду и резко не снижать температуру. У меня был выходной, я пил пиво и никуда не спешил. Поэтому жарил по одному куску за раз.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

— Готовое мясо перекладывать на ту же решетку. Если выложить на бумажные полотенца, все же есть риск, что низ размягчится от собственной температуры.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

— Соус: тут просто достаточно смешать йогурт, сметану, майонез или что вы там выбрали, с нарубленными оливками

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

— Булки смазать соусом, сверху огурцы, салат, помидоры кружками, один цельный кусок курицы. Верхнюю часть булки мне нравится смазывать сладкой американской горчицей. Все, вуалябля.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Слегка прижать и налить себе в кружку чего-то душевного.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Технические вопросы и замены:

— Куриное филе здесь меняется на куриное бедро без кости или индейку.

— Вместо бургерных булок вполне можно взять и хлеб для сэндвичей и даже булки для хотдогов.

— Мясо куском: мне нравится, когда курица кладется большим таким кусманом. Но если вы привыкли к кускам поумереннее, то велкам- режьте пополам.

— Улучшайзинги: тут по стандарту: поджаренный бекон и сыр для сэндвичей. Лично мне нравится в такой вот бургер брать шляпку большого шампиньона= портобелло. Жаль, мне редко они попадаются на глаза. Но с ними получается здорово: в отличие от обычного шампа, у портобелло более плоская шляпка, которая полностью раскрывается. Она хорошо жарится и под легким гнетом становится почти плоской. Плюс сам гриб сочный, и добавляет в общий зачет свой шарм. Хотел в этот раз показать с ним, но банально не нашел у себя на районе.

По традиции явки и пароли:

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Как обычно, рекомендую приготовить, составить свое собственное мнение и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось

Я читаю все комменты и радуюсь вашим успехам. Так что не ленитесь и вы делиться положительными и провальными результатами- опыт еще никогда лишним не был.

А на сегодня у меня все. Бодрого всем настроя на ближайшие дни и до встречи в комментах. Ваш Бра.

upd: все, кто интересовался жизнью моих шерстяных пум, то все ок- у нас сейчас выглянуло солнце, так что развалились на солнечных пятнах на полу и греются. В следующий раз надеюсь, заглянут ко мне в сцену и я их пофоткаю.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Курица, запеченная в соево-имбирном маринаде

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

1. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем небольшими ломтиками

2. В сотейнике смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, и перец

3. Доводим до кипения, добавляем горчицу и выключаем

4. С куриных бедер снимаем кожу

5. Выкладываем курицу в теплый маринад и даём постоять при комнатной температуре от 40 минут до 3-4х часов

6. Достаём курицу из маринада и укладываем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга

7. Поливаем небольшим количеством маринада

8. Ставим в духовку, разогретую 180 градусов на 30-35 минут

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

3. На сковороде растопите сливочное масло.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Когда получил зарплату) асмр

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Маринованные яйца в корейском стиле

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.

Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали

Понадобится вот что:

-200мл соевого соуса

-5-6 стеблей зеленого лука

— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.

Что со всем этим делать:

— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.

Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.

— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть фото можно ли есть вчерашние пельмени. Смотреть картинку можно ли есть вчерашние пельмени. Картинка про можно ли есть вчерашние пельмени. Фото можно ли есть вчерашние пельмени

Технические вопросы и замены:

— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.

— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.

— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.

— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.

Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *