можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

Патиссон

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоныПатиссон – это один из полезнейших овощей для сердца. Природа соединила в этих плодах, кажется, все полезные вещества, в которых нуждается наша кардиологическая система.

Что такое патиссоны?

Патиссоны – это овощи из семейства тыквенных, ближайшими родственниками которых являются огурцы и дыни. Это быстрорастущие наполовину кустарниковые растения. Лучше растут на хорошо дренированных песчаных почвах. Примерно на 35-45 день роста на кустиках появляются ярко-желтые цветки, из которых развиваются милые немного сплюснутые дискообразные плоды с волнистыми краями.

По химическому составу они напоминают кабачки и цуккини, но внешне полностью «выбиваются» из семейства. Эти небольшие круглые плоды, напоминающие небольшие блюдца, впервые появились где-то в области между Мексикой и Гватемалой. А сегодня радуют своим вкусом людей по всему миру.

Кроме того, что патиссоны внешне отличаются от своих тыквенных «сородичей», они также удивляют оригинальным разнообразием внутри вида: бледно-зеленые, белые, желтые – они из тех овощей, которые способны порадовать глаз сочными летними красками.

Пищевая ценность

Как уже было сказано, патиссоны – одни из полезнейших для сердца овощей. Они практически не содержат насыщенных жиров, натрия и полностью лишены холестерина. Зато являются превосходным источником витаминов, минералов и клетчатки.

В 100 г мякоти свежих патиссонов есть не больше 20 ккал и более 30 процентов от дневной нормы витамина С. «Припрятано» в овоще и почти 8 процентов от рекомендованной суточной дозы фолиевой кислот, а кроме того, он богат витаминами А, В6, полезнейшими магнием и калием.

Питательные характеристики (на 100 г)

Калорийность18 ккал
Белки1,2 г
Жиры0,2 г
Углеводы3,84 г
Клетчатка1,2 г
Витамин В10,07 мг
Витамин В20,03 мг
Витамин В30,6 мг
Витамин В50,102 мг
Витамин В60,109 мг
Витамин В930 мкг
Витамин С18 мг
Витамин Е0,13 мг
Витамин К3,3 мкг
Калий187 мг
Натрий1 мг
Кальций19 мг
Железо0,4 мг
Магний23 мг
Марганец0,157 мг
Фосфор36 мг
Селен0,2 мкг
Цинк0,29 мг

Преимущества для организма

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоныЭти представители тыквенных богаты разными микроэлементами, важными для укрепления организма и повышения его способности противостоять болезням. Обычная клетчатка, например, обладает удивительной силой предотвращать рак толстой кишки. Кроме того, этот же компонент (а его, к слову сказать, в патиссонах есть очень много) помогает решить еще одну чрезвычайно распространенную проблему современного человечества – повышенный холестерин. Минуя описание сложных физиологических и химических процессов, протекающих в организме, можно сказать, что клетчатка «очищает» сосуды и кровь от лишнего жира. А витамин С помогает усовершенствовать этот процесс. Аскорбиновая кислота, также содержащаяся в патиссонах, предотвращает окисление холестерина в кровеносных сосудах, а это уменьшает риск возникновения атеросклероза. Помимо этого, витамин С – хороший антиоксидант, благотворно влияющий на большинство процессов в организме, вещество, укрепляющее иммунитет, защищающее от цинги и многих других болезней.

Функции калия и магния сосредоточены на то, чтобы снизить кровяное давление. Почему вспомнили об этом? Только из-за того, что в патиссонах оба элемента также содержатся во внушительных порциях. Кроме того, магний обладает еще одним преимуществом для сердечно-сосудистой системы – ему по силам снизить опасность возникновения инсульта.

По сравнению с кабачками свежие патиссоны (желтых сортов) содержат больше витамина А, что делает их полезными для поддержания здоровой работоспособности глаз, предотвращения некоторые заболеваний, ведущих к слепоте.

В плодах с золотисто-желтой кожурой содержится немного больше флавоноидов-антиоксидантов, таких как каротиноиды, лютеин и зеаксантин.

Эти вещества, без преувеличения, жизненно необходимы для человека. Они являются защитой от свободных радикалов и активных форм кислорода, которые играют ключевую роль в раннем старении и появлении трудноизлечимых или неизлечимых болезней.

Очередная особенность патиссонов, положительно выделяющая их из ряда тыквенных, – они являются лучшими источниками витаминов группы В, особенно когда речь идет о фолиевой кислоте, витаминах В3 и В6. Благодаря этой характеристике патиссоны могут быть полезными для будущих матерей, так как названные витамины важны для правильного формирования плода. Помимо этого, фолиевая кислота отвечает за правильное синтезирование ДНК. Недостаток витамина В9 – причина серьезных нарушений в работе организма.

Не менее полезны и семена патиссонов. Они богаты гликозидами, витаминами, белками, а значит и аминокислотами, некоторые из которых незаменимы для организма. Интересно, что в семенах этой тыквы ученые нашли лецитин – основной компонент яичного желтка. Но что самое интересное, в патиссонах лецитин представлен в количестве почти идентичном куриному яйцу. Кроме того, семена патиссонов (высушенные и измельченные в порошок) считаются полезными при отеках, нарушениях работы эндокринной системы, печени и желчного пузыря, а также способствуют лучшему усвоению белков.

Возможные побочные эффекты

А теперь не очень радостная новость. Среди обилия компонентов, составляющих химический «облик» патиссонов, есть и оксалаты. Эти вещества во многих случаях являются главными виновниками формирования в организме камней. Исследования показали, что оксалаты нарушают абсорбцию кальция: большие дозы вещества откладываются не в костной ткани, а в форме кристаллов накапливаются в мягких тканях. Отсюда и предупреждение: людям с хроническими болезнями почек или желчного пузыря желательно избегать патиссонов.

Как правильно готовить

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоныЭти красивые овощи полезны всем. Отличным дополнением к здоровой диете станут бланшированные, вареные, замороженные, приготовленные на пару или на гриле. Они подходят для запеканок, рагу и даже для выпечки. Но для еды лучше выбирать молодые патиссоны (5-7 см в диаметре) – на этом этапе созревания они слаще, нежнее и аппетитнее. Если вовремя не собрать урожай, патиссоны продолжат расти, их кожа станет жесткой, мякоть твердой и менее сочной, а семена несъедобными. Выбирая патиссоны, также стоит избегать плодов с поврежденной кожей, с «ушибами» и темными пятнами – такие овощи не годятся для хранения и быстро гниют. Хранят патиссоны, как и другие виды кабачков – в холоде, завернув в пищевую пленку, для предотвращения потери влаги. В блюда патиссоны попадают в разном виде: измельченные или целиком (в качестве основы для фарша или порционной «тарелки»). Кстати, кроме плодов, в пищу используют и цветы патиссонов. Их обжаривают в кляре, добавляют в выпечку, подают в качестве гарнира.

Несколько кулинарных идей

Патиссон-салатница

Срезав верхнюю часть овоща и сделав небольшое углубление, выложить в него любимый салат. Кстати, если в роли «салатницы» использовать молоденькие патиссоны, их можно съесть вместе с начинкой. Это рецепт предусматривает использование сырых патиссонов.

На пару

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоныПриготовление овощей в пароварке – один из наиболее легких и здоровых способов приготовления пищи. Небольшой патиссон проколоть в нескольких местах вилкой и опустить в корзинку над кипящей водой. Чтобы ускорить процесс готовки, овощ можно разрезать на несколько кусков. Средний целый овощ готовится не больше 20 минут. Подавать с любимыми специями и соусами как самостоятельную закуску или в качестве гарнира.

Жареные в сухарях

Этот рецепт напоминает любимое многими блюдо из кабачков. Патиссон нарезать ломтиками, окунуть во взбитом яйце, затем в сухарях, снова – в яйце и сухарях. Поджарить в растительном масле до хрустящей корочки.

На гриле

Нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом или любимым соусом и отправить на гриль. Чтобы приготовленные таким образом патиссоны остались сочными, во время готовки не забывать сбрызгивать маслом либо соусом.

Запеченные

Патиссоны вымыть, срезать верхушку и выбрать мякоть. В углубление положить любую начинку (подойдет сырная, мясная, яичная, грибная, овощная или любая, придуманная вами), накрыть срезанной верхушкой и отправить в духовку.

На зиму

Заготовить патиссоны на зиму можно несколькими способами. Легче всего – заморозить. А можно сделать маринованные, соленые, малосольные патиссоны, приготовить овощную икру или салат. А некоторые даже готовят из них компоты и варенья. Кстати, патиссоновое варенье готовят, как любое другое – в пропорции 1:1 овощей и сахара. Говорят, что получается очень даже ничего и если не знать, из чего приготовлено лакомство, никогда не угадаете, что это патиссоны.

Блюда из цветков

Самый простой рецепт предлагает окунуть свежие цветки в кляре и обжарить в масле. Получается вкусное, нежное и хрустящее блюдо. А те, кто не ищет легкого пути, могут приготовить фаршированные цветы патиссонов. В роли начинки подойдет кинза, чеснок и козий сыр. Ингредиенты перемешивают и полученной массой наполняют цветок (наполовину), а его кончики аккуратно скручивают (чтоб не вылезла начинка). И теперь как в легком варианте – окунуть в яйцо и обжарить.

Некоторым патиссоны напоминают «летающие тарелки». И надо сказать, что-то в этом есть: эти удивительные овощи так же загадочны, как НЛО. Они кардинально отличаются от всех своих тыквенных родственников и, что очень важно, по некоторым показателям еще и полезнее.

Источник

О пользе кабачков, диете и правилах выбора

Содержание

Россия выполняет план по кабачкам на 75% объема потребления

Примерно 3/4 всего объема потребления кабачков в России выращивается в нашей стране. В России кабачки преимущественно выращивают небольшие хозяйства – фермеры и индивидуальные предприниматели. Так, из 127 тыс. тонн урожая 2020 года 99 тыс. тонн пришлись на фермерские хозяйства, и только 28 тыс. тонн были выращены у сельхозпроизводителей. Объем урожая кабачков в России очень сильно колеблется в зависимости от успешности предыдущего сезона. Обычно за сезоном высокого урожая следует сокращение объема выращивания, так как в урожайный год цены на рынке существенно снижаются.

Ключевые регионы выращивания – Краснодарский край, Пензенская, Белгородская, Воронежская, Саратовская, Астраханская области.

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

– Бóльшая часть кабачков российского производства направляется на переработку для производства любимой российскими потребителями кабачковой икры и детского питания, поэтому в рознице доля импортной продукции значительно выше.

Свежие кабачки и цукини в магазинах розничных сетей – это в основном импорт. При этом представители розницы много работают с российскими производителями, чтобы расширить предложение местной продукции на полках магазинов.

Главные поставщики кабачков из-за рубежа – Турция и Китай

В поставках импортной продукции лидирует Турция, на ее долю приходится около 85% всего объема импорта. На втором месте Китай – 13% от всего импорта (данные 2020 года). Поставки из других стран – Армении, Азербайджана, Беларуси, Южной Кореи, Казахстана, Марокко, Узбекистана, ЮАР – незначительны. При этом бóльшая часть китайских поставок направляется на Дальний Восток и в Восточную Сибирь. Соответственно, российская и турецкая продукция доминирует на рынке центральной части России.

Выбирая кабачки и цукини, учитывайте, как будете их готовить

При выборе кабачков и цукини (а также патиссонов) учитывайте то, как планируется использовать плоды в дальнейшем.

При выборе важно обратить внимание на целостность плода и его кожицы, как и при выборе всех овощей и фруктов. На поверхности кабачка или патиссона не должно быть трещин, царапин, коричневых пятен или каких-либо иных повреждений и помятостей. Кабачки и патиссоны должны быть упругими и не проминаться под пальцем при нажатии.

Хранить кабачки следует в холодильнике.

Можно ли есть кабачки сырыми?

Кабачки можно есть сырыми. Из них получаются прекрасные вкусные блюда, такие как салаты, а иногда кабачками, натертыми, например, на корейской терке, заменяют и спагетти.

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

Правда ли, что на кабачках можно похудеть?

Подойдут ли кабачки для диеты? Ответ – да! Кабачок – очень полезный и низкокалорийный продукт. Он прекрасно дополнит сбалансированный рацион. Важно помнить, что одним из правил здоровья является употребление цельных, разнообразных и наименее обработанных продуктов как можно чаще. Пусть одним из этих продуктов будет кабачок.

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

– Сами по себе кабачки – прекрасный продукт, богатый полезными веществами. Если кабачки являются частью сбалансированного рациона и калорийность этого сбалансированного рациона ниже, чем общая энергопотребность человека, то человек будет снижать вес.

Формула снижения веса проста! Для того чтобы снижать вес, необходимо, чтобы количество потребляемой энергии было меньше, чем количество затрачиваемой (при этом категорически нельзя слишком сильно урезать рацион, снижаться ниже базовой энергопотребности).

Энергопотребность человека складывается из трех составляющих:

Кому могут быть противопоказаны кабачки?

Кабачки – это продукт с минимальным количеством противопоказаний, однако и они могут вызывать реакцию у человека с индивидуальной непереносимостью. Если же говорить про людей с заболеваниями ЖКТ, то, чтобы не спровоцировать раздражение желудка и кишечника, необходимо термически обработать кабачок или хотя бы снять с него кожуру.

Что полезнее: кабачки или цукини?

В кабачках и цукини содержится масса ценных минералов, включая кальций, железо, магний, фосфор и много калия. Также в них много витаминов, включая витамин А, витамин С, витамин К и фолиевую кислоту. Состав кабачков и цукини практически одинаковый. Разница заключается в том, что цукини содержит больше витамина С.

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

Сколько кабачков можно съедать в день?

– Конкретных рекомендаций по употреблению определенного количества конкретных овощей нет, однако, согласно рекомендациям ВОЗ, употребление 400 г (5 порций) овощей и фруктов в день помогает снижать риски различных заболеваний, – напоминает Нагима Семчукова. – Если среди этих 400 г будут кабачки, цукини и/или патиссоны, вы получите только пользу! Важное правило: чем больше разнообразных, наименее обработанных цельных продуктов мы едим, тем лучше для нас. Не нужно есть только какой-то один продукт. Чем разнообразнее ваш рацион, тем лучше!

Монодиета на кабачках

Такая монодиета не является здоровым рационом. Во-первых, потому, что, помимо питательных веществ, содержащихся в кабачках, нашему организму нужны и другие питательные вещества (например, белок). Во-вторых, чтобы покрыть среднюю суточную норму в 2000 ккал, человеку пришлось бы съесть 83 кг кабачков за один день.

Источник

Патиссон: польза и вред овоща, что приготовить из патиссона

Патиссон давно известен дачникам. Он неприхотлив в уходе, дает вкусные и полезные плоды. Особенно ценится он теми, кто придерживается правил здорового питания и контролирует массу своего тела. Далекие же от дачных дел люди приобретают овощ на рынке или в супермаркете.

Рецепты приготовления блюд с этим компонентом имеют большое разнообразие. Патиссоны консервируют, замораживают, запекают, варят, жарят, тушат, сушат.

Немного истории

О патиссонах стало известно в 16 веке, после освоения Южной Америки. В разных странах овощ имеет интересные названия. В Англии он известен как “императорская корона”, в США же – “тыква Буша”. В дикой природе растение не встречается.

Селекционеры неустанно трудятся над выведением новых сортов. Обычными для патиссонов являются бело-зеленый и желтый цвет. Сейчас уже можно встретить и фиолетовые, и оранжевые плоды.

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоныПатиссоны на грядке

Польза и вред

Патиссоны, как и другие овощи, богаты клетчаткой, которая является необходимым элементом, обеспечивающим нормальное пищеварение.

Также в продукте содержатся витамины, минералы и микроэлементы:

Содержащиеся в овоще вещества способствуют нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Они препятствуют скоплению излишней жидкости, поэтому полезны для гипертоников.

Употребление этой разновидности тыквы нормализует работу пищеварения, в частности, препятствует запорам, а также предупреждает процессы брожения в кишечнике.

Продукт способствует лучшему усвоению белков. Токсины и шлаки не задерживаются в организме, процесс желчеобразования протекает более плавно.

Плоды оранжевого цвета богаты витаминами А, Е, которые положительно влияют на качество зрения

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение молодым плодам, так как они легче усваиваются и несут больше пользы. В них содержится большое количество пектина, который борется с холестерином. Это улучшает состояние сосудов и крови.

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоныОранжевые патиссоны

Не все знают, что семена растения также содержат полезные вещества. Они полезны тем, кто страдает болезнями почек, печени, щитовидной железы. Благодаря тому, что патиссоны выводят лишнюю соль из организма, они препятствуют возникновению болезней суставов.

Вредных свойств продукт не имеет. Все же необходимо учитывать, что патиссон оказывает легкое слабительное действие.

В умеренных количествах есть этот овощ можно всем. Отличия заключаются в рецептах приготовления. Ограничения касаются жареных блюд, которые не рекомендуются при некоторых заболеваниях, например, при панкреатите.

Использование патиссонов

Целебные качества плода подразумевают его использование в разных сферах. Из патиссонов получаются вкусные блюда. Народная же медицина находит им применение при лечении многих заболеваний.

Молодые патиссоны способствуют восстановлению после длительной болезни

Не осталась в стороне и косметология, где особое значение имеют витамины А, Е. Мякоть овоща входит в состав увлажняющих и питательных масок.

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоныКонсервированные патиссоны

Рецепты приготовления блюд из патиссона

Патиссоны прекрасно сочетаются с другими овощами и мясом. Благодаря этому свойству количество блюд, которые можно приготовить из этого овоща, огромно. Из патиссона готовят первые, вторые блюда и десерты. Овощ лишь не рекомендуют употреблять в сыром виде.

Для приготовления блюда предпочтительны молодые плоды. Переспелые содержат меньше полезных веществ. Мякоть овоща должна быть белая и плотная.

Фаршированные патиссоны

Форма патиссонов хорошо подходит для фаршировки, поэтому это блюдо является одним из наиболее популярных.

Специи можно использовать разные. Кроме вышеперечисленных добавляют чеснок, перец молотый, укроп.

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоныФаршированные патиссоны

Суп с патиссонами

Суп из патиссонов часто используется в диетическом меню

Вместо воды можно использовать куриный бульон.

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоныСуп с патиссонами

Патиссоны украсят ваш стол, принесут здоровье и красоту. Блюда из них относятся к диетическим. Следует лишь помнить главное правило любой диеты – не есть лишнего.

Дополнительную информацию о пользе данного овоща вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Чем патиссон отличается от кабачка

Отличия кабачка от патиссона

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

Представители тыквенного семейства овощей, кабачки и патиссоны, имеют много общего. Они отлично сочетаются в блюдах и при необходимости неплохо заменяют друг друга. Отличие кабачка от патиссона все-таки существует – знать о нем полезно всем огородникам, хозяйкам и кулинарам.

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

Отличия кабачка от патиссона

Внешний вид

Патиссоны отличаются от кабачков внешним видом.

Первые – имеют круглую и приплюснутую форму, напоминают цветочек или тарелку с гофрированными краями (другое их название – тарельчатая тыква). Вторые – по форме похожи на большие огурцы, они овальные и продолговатые.

Оба овоща потребляются в недозрелом виде. В это время патиссоны достигают диаметра 7-15 см, а длина кабачков – 10-20 см, в зависимости от сорта.

Конечно, эти овощи растут и дальше, а в перезрелом виде могут достигать размеров крупной тыквы. Но в пищу перезревшие экземпляры не годятся, за исключением приготовления кабачковой икры.

Вкус кабачков и патиссонов во многом похож, но тоже имеет свои отличия. Если первые обладают нейтральным вкусом, то у вторых он несколько специфичен.

Кабачки с легкостью перенимают вкус других продуктов во время приготовления, поэтому из них делают даже сладкие блюда (компоты, варенья и т.п.).

С патиссонами такой номер не проходит – приготовленные в любом виде эти овощи сохраняют пикантные нотки, присущие только им. У перезревших вкус меняется в худшую сторону.

У молоденьких кабачков мякоть более сочная, при этом она настолько нежная, что иногда ее добавляют в салаты сырой. Что касается тарельчатой тыквы – ее мякоть всегда требует термической обработки

Патиссон обладает плотной структурой, которая в перезрелом виде становится жесткой и твердой. Некоторые гурманы сравнивают вкус жареного овоща со вкусом деликатесных белых грибов.

Агротехника

В агротехнике этих овощей особой разницы нет: оба растения капризные, они предпочитают плодородные почвы, обилие света и хорошую увлажненность.

Если температура грунта не достигла 10-12 °С – рассада не прорастет. Высаживать их нужно в разных местах, чтобы избежать переопыления.

При рассадном способе выращивания плоды достигают нужной зрелости на неделю раньше, чем при высадке семенами.

Что касается урожайности – тарельчатые тыквы (патиссоны) уступают первое место своим продолговатым сородичам.

Уход за овощами несложен даже для начинающего огородника. Все, что им нужно – это умеренный полив и подкормка, а также – солнечный свет. Если растениям не хватает солнца, можно сорвать несколько листьев с куста и открыть дополнительный доступ свету. Помимо затенения, данные овощи негативно относятся к кислым почвам и заморозкам. Недолгую засуху они переносят стойко.

Хранение

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

В замороженном виде можно хранить овощи до весны

Кабачки можно хранить в свежем или замороженном виде. Для хранения свежих овощей их нужно собирать полностью дозревшими, оставляя на каждом несколько сантиметров плодоножки.

Хранят их в хорошо проветриваемом подвале – в картонной коробке, на полке с сеном или подвешенными в сетках. Перед тем как отправить овощи на хранение, их не моют, а протираю сухой тряпочкой.

Очень важно отобрать только здоровые плоды, отбраковать подгнившие и подмерзшие.

В подвале по всем правилам данный овощ может храниться несколько месяцев.

Альтернативный способ – нарезать его кубиками и положить в морозилку. В замороженном виде он сохранится до самой весны.

Этот способ подходит и для патиссона, которую не получится отправить на хранение свежей. Конечно, ее плод также может храниться в таком виде, но уже через несколько дней затвердеет и станет несъедобным.

Калорийность и полезные свойства

Калорийность обоих овощей зависит от способа приготовления.

Оба овоща богаты клетчаткой, витаминами и полезными микроэлементами, в их состав входит:

Плоды считаются диетическими и не вызывают аллергических реакций. Не зря их рекомендуют употреблять беременным женщинам и давать маленьким детям во время прикорма. Оба овоща нормализуют работу кишечника, снижают вредный холестерин, улучшают зрение и активизируют обменные процессы в организме.

Чем отличаются кабачки и патиссоны: разница во внешнем виде, вкусе и других параметрах

Кабачки и патиссоны относятся к одному семейству и представляют собой разновидности тыквы обыкновенной. Патиссон еще называют тарельчатой тыквой. По многим параметрам обе культуры схожи между собой. Оба богаты витаминами и микроэлементами, обладают гипоаллергенными свойствами, поэтому их часто используют в диетическом и детском питании. Их жарят, парят, тушат, фаршируют и маринуют.

Но есть у них и различия, о которых пойдет речь в статье.

Отличия между кабачками и патиссонами

Итак, изучим отличия культур друг от друга.

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

Внешний вид

Основное отличие кабачков и патиссонов в форме плодов: кабачки имеют продолговатую форму, а патиссоны — тарельчатую. Цвет плодов — самый разный: желтый, зеленый, белый и даже черный. Иногда на кожуре видны полоски или вкрапления.

Кусты растений очень похожи — большие зеленые листья на толстых стеблях. Но кабачок, в отличие от патиссона, может иметь и стелющуюся форму, как у тыквы. Цветы — практически одинаковые: крупные, колокольчатой формы, ярко-желтого или ярко-оранжевого цвета.

Вкусовые качества

Оба эти овоща едят в недозрелом виде, чем меньше плод — тем лучше. Если кабачки еще можно есть, пока семена внутри не слишком выросли, то патиссоны едят только «молодыми». Подросшие плоды становятся очень жесткими и для еды уже не годятся.

В чем же отличие вкусовых качеств? Многие считают, что вкус у патиссона — более насыщенный. Кабачки не имеют своего ярко выраженного вкуса и поэтому хорошо сочетаются с другими продуктами. Вкус патиссона всегда чувствуется, с какими бы продуктами его не смешивали.

Состав и свойства

По составу овощи мало чем отличаются друг от друга. Оба — более чем на 90% состоят из воды и относятся к низкокалорийным продуктам, но мякоть патиссона — более плотная.

В 100 г кабачка содержится:

В 100 г патиссона содержится:

Свойства этих двух продуктов практически идентичны, поэтому они легко могут заменить друг друга в случае необходимости. Разница состоит лишь в деталях. Кабачки быстрее готовятся и могут употребляться в молодом возрасте даже в сыром виде. Патиссоны, имеющие более плотную мякоть, идут в пищу только после термической обработки.

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

Польза и вред

Польза этих овощей уже давно ни у кого не вызывает сомнений. Это диетические продукты, которые активно используются как для детского питания, так и для людей, страдающих различными заболеваниями. На их основе разработаны многие диеты. Оба содержат в большом количестве витамин С и богаты многими полезными микроэлементами, такими как калий, кальций, фосфор и магний.

В чем разница? В составе патиссона довольно много меди и больше, чем в кабачке, витамина С. Он обладает более низкой калорийностью. Поэтому патиссоны часто рекомендуют людям с ожирением, различными анемиями и болезнями сердца. В кабачке больше калия и кальция, но меньше магния.

Важно! Все полезные вещества сохраняются только при минимальной термической обработке.

О вреде этих овощей говорить особенно не приходится, так как они отлично усваиваются организмом и имеют массу достоинств. Но, как и у любых продуктов, — есть противопоказания.

Патиссон — мягкое слабительное средство, поэтому может нанести вред при острых кишечных расстройствах. Людям с болезнями почек и желчного пузыря рекомендуется употреблять его в небольших количествах, так как оксалаты, входящие в его состав, могут привести к образованию камней.

Кабачок не имеет таких минусов. Но есть одно обстоятельство: этот овощ нередко выращивают с применением пестицидов, и при употреблении в сыром виде он может нанести вред. Поэтому кабачки из магазина лучше обязательно подвергать термической обработке, а в сыром виде для салатов лучше использовать плоды, выращенные на своем участке.

Еще одно неприятное свойство кабачков — они иногда горчат, как и огурцы. Это обусловлено накоплением в плодах особых веществ — куркубитацинов, которые обладают токсичным действием и могут нанести вред организму. Причины этого досадного явления: недостаточный полив, нехватка солнечного света и использование некоторых минеральных удобрений. Поэтому горькие кабачки лучше не употреблять в пищу, а сразу выбросить.

Читайте о других овощных культурах:

Практически все консервированные продукты имеют противопоказания. В маринованном виде эти овощи нежелательно употреблять людям с болезнями почек, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Консервация значительно уменьшает количество витаминов и полезных веществ в продуктах, а избыток соли приводит к образованию отеков и камней в почках.

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

Выращивание и уход

Выращивание этих овощей обычно не вызывает трудностей и практически не отличается друг от друга. Оба растения любят хорошую плодородную почву, богатую калием и магнием. На кислом грунте перед посадкой производят известкование почвы доломитовой мукой.

Для грядок выбирают открытые солнечные участки, чтобы под большими листьями растений плоды хорошо прогревались солнцем и быстро росли. Удобрения вносятся в зависимости от состава почвы. Растения боятся заморозков и плохо растут при температуре ниже 15 градусов.

Уход заключается в регулярном поливе и своевременном внесении удобрений. Оба растения сравнительно легко переносят неблагоприятные условия и в отличие от других овощей, устойчивы к болезням. Если солнца не хватает — у кустов удаляют некоторые листья, чтобы обеспечить нормальное развитие плодов.

В чем же отличия? Кабачок — более светолюбив, чем патиссон, и не выносит даже легкой полутени. Патиссон любит более обильный полив. Кабачок растет быстрее и приносит больший урожай, поэтому многие огородники отдают предпочтение именно ему.

Особенно богатый урожай приносит один из видов кабачков — цуккини. Другим садоводам больше нравятся патиссоны, которые не дают такого же урожая, но зато обладают необычной формой и более ярким вкусом. Если на участке выращиваются оба этих представителя тыквенных — их сажают как можно дальше друг от друга из-за их способности к переопылению.

Применение

Различия в применении этих двух овощей определяются их свойствами и внешним видом.

Кабачки имеют менее плотную консистенцию, быстрее готовятся, поэтому основное их предназначение — кабачковая или овощная икра. Их так же хорошо жарить, тушить, готовить на пару, использовать для приготовления детского питания или диетических блюд. Однако в маринаде они существенно уступают патиссонам и по вкусовым качествам, и по внешнему виду.

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

Патиссоны занимают лидирующее место в мариновании. Этот овощ как будто создан для того, чтобы красоваться в банках заготовок на зиму. Благодаря своей плотной консистенции маринованный патиссон хрустит при надкусывании и имеет превосходный вкус.

Его также используют в составе термически обработанных овощных салатов, в тушеном или запеченном виде, а жареный патиссон даже превосходит по своим вкусовым качествам кабачок.

Как различить

Рассмотрим, как быстро и безошибочно отличить одну культуру от другой.

Семена

Семена кабачков и патиссонов очень похожи, но есть небольшое отличие. Если их сравнить, будет видно, что семя патиссона — округлой формы, похожее на тыквенное, а у кабачка — более продолговатое.

Если не держать в руке оба семени — опознать их по отдельности очень трудно. Поэтому рекомендуется покупать семенной материал только у проверенных поставщиков, чтобы не вырастить вместо кабачка патиссон, и наоборот.

Кусты

Кусты растений отличить друг от друга не так сложно. Листья кабачка — более остроконечные, чем у патиссона, их лопастная форма сильнее выражена. На темно-зеленых листьях кабачка часто видны крупные серебристые прожилки. У патиссона этих прожилок нет, форма листьев — более округлая, цвет — немного светлее.

Плоды

Плоды кабачков и патиссонов сложно перепутать. Кабачки имеют продолговатую форму, похожую на большой огурец. Если плод кабачка вовремя не срезать — он вырастает до довольно внушительных размеров, что заметно снижает его вкусовые качества. Кожура становится твердой, семена внутри заполняют практически все пространство, и мякоти почти не остается

У плодов патиссона более оригинальная форма. Кому-то она напоминает тарелочку с волнистыми краями, кому-то — цветок. Русское название «патиссон», заимствованное из французского языка, образовано от производного слова «пирог», что также подчеркивает его необычную форму. Форма бывает тарельчатой и колокольчатой. Плоды патиссона редко достигают размера больше ладони. Благодаря своей необычной внешности они пользуются стабильной популярностью у садоводов.

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

В чем сходство кабачков и патиссонов

Сходство этих овощей объясняется их принадлежностью к одному семейству — Тыквенные и даже к одному биологическому виду — Тыква обыкновенная. Это однолетние травянистые растения, с толстыми стеблями и большими зелеными листьями лопастной формы.

Плоды имеют примерно одинаковый состав и широко используются в пищу. И те, и другие употребляются в недозрелом виде. У этих растений одинаковые условия произрастания, общая любовь к солнцу и обильному поливу.

Заключение

И кабачки, и патиссоны — сравнительно неприхотливые растения, которые дают хороший урожай и по праву завоевали любовь огородников и садоводов. Благодаря своим замечательным свойствам они широко используются для приготовления самых разных блюд и заготавливаются на зиму. Какому овощу отдать предпочтение — каждый решает сам.

Чем патиссон отличается от кабачка?

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

Кабачок и патиссон относятся к овощным разновидностям тыквы, которые используют в пищу в недоспевшем виде. Они в большинстве случаев не имеют длинного стебля, в основном растут кустом. Их можно готовить в любом виде и практически с любыми продуктами. Овощи фаршируют, жарят, тушат, список блюд просто огромен. Они гипоаллергенные, потому именно с них начинают прикорм детям. Родиной кабачков и патиссонов считают Америку, так как там были найдены семена, которым больше 5 тыс.лет.

Полезные качества кабачка и патиссона

По полезным качествам они практически схожи, содержат витамины С, В и РР, кальций, калий, фосфор, клетчатку, минеральные соли, пектиновые вещества и лютеин. Кабачки и патиссоны состоят из 93% воды. Употребление этих овощей считается отличной профилактикой от ряда неприятных болезней. Медики советуют употреблять всем, кто хочет избавиться от холестерина и солей. Овощи выводят из организма лишнюю жидкость, такие свойства помогут людям, которые страдают от болезни почек и сердечно-сосудистой системы.

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

Кабачок и патиссон – два брата. С одной стороны, они представители одной семьи и растут в похожих условиях, а с другой – они совершенно разные как по виду, так и по вкусу. Первое отличие, которое бросается в глаза, это, конечно, вид. Кабачок имеет удлиненную форму, а патиссон похож на цветок или миленькую тарелочку. Многие выращивают патиссоны детям в школу на поделки. Так же как и у братьев, у патиссона и кабачка есть свои индивидуальные особенности.

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

Что вкуснее?

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

Нельзя сказать ничего плохого о вкусовых качествах жаренного кабачка, но у патиссона вкус более насыщенный, а мякоть немного плотнее. Маринованные, когда они совсем молоденькие, не сравнить с кабачками, поэтому свое предпочтение многие отдают патиссонам. Вот тут и первый минус, кабачки приносят больший урожай.

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

Патиссоны можно есть только молодыми, потому что потом они деревенеют и становятся непригодными. Это значит, что с одного куста много не соберешь. Кабачок лучше употребить до того, как семена и шкурка станут твердыми. Его можно использовать для салатов в сыром виде, в то время как патиссон съедобен только после термической обработки.

Многие огородники выберут более привычный кабачок, аргументируя свой выбор тем, что патиссон маленький корявенький овощ, в котором мало мякоти, да еще и урожайность похуже. Кабачок очень быстро готовиться и, благодаря тому, что собственный вкус у него мало выражен, впитывает в себя вкусы других продуктов. Таким образом, овощ можно не просто консервировать, а в сладком виде. Например, в сочетании с алычей, получается очень вкусный компот из кабачков.

С патиссоном так не получится. Вкус у него хоть и не сильно выражен, но есть, мякоть плотнее. Поэтому сочетать его можно с многими продуктами, но вкус у него останется свой. Готовиться немного дольше. Маленькие красивенькие тарелочки украсят любой стол, в каком бы виде ни были приготовлены.

Кабачок доспевает быстрее, но патиссон время не проводит даром. Он накапливает в себе витамины и полезные вещества. Для многих станет открытием то, что патиссоны из всех братьев, все-таки самые полезные. В них содержится много меди, они отлично подойдут для питания людям с ожирением, анемией, болезнями почек и сердца. Стоит только употреблять их в непереспевшем виде при минимальной термической обработке. Кабачки и патиссоны отлично усвояются организмом, их советуют употреблять и старикам, и маленьким детям.

Патиссоны являются мягким слабительным, действие которого не раздражает слизистую. Тибетские лекари используют овощи для лечения язв и гастритов, ведь они прекрасно способствуют заживлению слизистых. Даже при отравлениях следует вводить пюре из кабачков, чтобы поскорее избавиться от токсинов.

Как вырастить овощи?

Условия для выращивания обоих овощей приблизительно одинаковые. Оба любят много света, влаги и плодородный грунт. Очень требовательны, в грунте прорастают только тогда, когда температура почвы будет не меньше 11 градусов. Оба овоща подвержены болезням и нужно приложить все усилия, чтобы этого не случилось.

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

Они часто переопыляют друг друга, поэтому садить их нужно порознь. Садить эти овощи можно посеяв в открытый грунт или высадив рассадой. Через 2-3 месяца овощи принесут плоды. Требуют полива и солнца, если его не хватает, то можно оторвать несколько листов, чтобы куст стал менее густым.

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

В завершение

Для употребления полезны и кабачки, и патиссоны, ведь это братья из семейства тыквенных. И в том, и в другом овоще есть большое количество микроэлементов и витаминов. Не вызывают в организме аллергии или других негативных реакций, наоборот, выводят из организма соли, плохой холестерин и лишнюю жидкость. Патиссон в этом раунде победил, ведь в его составе все-таки больше полезных веществ.

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

Следующий раунд – урожайность, в нем побеждает кабачок. Он еще и доспевает быстрее. Мякоть у кабачка нежнее, патиссон более плотный. Первый можно употреблять в сыром виде, второй – только после термической обработки. Ну и конечно же форма. Кабачок, как кабачок,- продолговатый овощ цилиндрической формы. А патиссон и кушать приятнее, и вкус особенный. Эти маленькие цветочки в любом виде выглядят красиво и аппетитно.

Что полезнее для здоровья кабачки или патиссоны?

Кабачки и патиссоны – представители одного семейства, однако, вторые не пользуются особой популярностью. Не все дачники высаживают их на своих участках, а не каждый покупатель в отделе овощей задумывается об их покупке. Для того, чтобы разобраться в том, какой овощ способен принести больше пользы для здоровья, стоит рассмотреть особенности каждого в отдельности.

Общие сведения

И кабачки, и патиссоны представители одного семейства, оба овоща растут в виде кустов с большими листьями. Форма листьев кустов кабачка более угловатая с белыми прожилками, а патиссона более округлая.

Сами плоды по форме различаются кардинально. Кабачки продолговатые и могут быть зелеными, желтыми, черными ли белыми. Патиссоны по форме сравнимы с летающими тарелками и бывают только желтого цвета.

Кабачки употребляются как в сыром виде, например, в салатах, так и в жареном и маринованном. Патиссоны можно есть только приготовленными. Причем они имеют более ярко выраженный специфический вкус. Кабачок любят за его нейтральность и способность сочетаться с большинством продуктов.

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

Польза кабачков

Кабачки не были бы столь популярны из-за своих вкусовых качеств. Помимо вкуса и простоты выращивания на дачных участках они имеют ряд других полезных для организма человека свойств:

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

Кроме очевидной пользы в виде такого состава кабачки за счет своей низкокаллорийности (20 ККАЛ на 100 грамм) рекомендуются для диетического питания. Низкая гипоаллергенность и нейтральный вкус овоща привели к тому, что его рекомендуют первым вводить для прикорма младенцев.

Польза патиссонов

Патиссон – овощ хоть и менее популярный, однако не бесполезный. У него тоже есть ряд существенных достоинств:

можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Смотреть картинку можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Картинка про можно ли есть сырые кабачки и патиссоны. Фото можно ли есть сырые кабачки и патиссоны

Ко всем прочим полезным свойствам также добавляется и низкая калорийность патиссонов – всего 19 ККАЛ на 100 грамм продукта.

А всем ли можно?

Несмотря на все полезные свойства, которые несут эти овощи, у них есть и свои недостатки. Как любым другим продуктом ими нельзя злоупотреблять. Чрезмерное употребление может обострить многие заболевания, которые до этого в организме человека были неактивны.

Кроме того при ряде заболеваний оба овоща вообще являются противопоказанием.

Что и когда есть?

Безусловно, при выборе продукта для употребления большинство людей ориентируется на личный вкус и предпочтения. В первую очередь стоит всегда задумываться о противопоказаниях. Если человек не планирует полностью свести свой рацион к питанию только одними кабачками, то, безусловно, вреда они ему не принесут, как и патиссоны.

При выборе для постоянного введения овоща в рацион все же стоит уделить внимание пользе, которую он будет приносить организму. Для профилактики онкозаболеваний лучше ввести в пищу патиссоны, а для улучшения качества крови и избавления от лишнего холестерина лучше выбрать кабачки.

Кроме всего прочего важно помнить, как правильно употреблять эти продукты. Пожаренный на большом количестве сливочного масла кружок кабачка вряд ли может способствовать похудению и очистить кровь от холестериновых бляшек. Поэтому не стоит вводить в рацион тот или иной продукт, пренебрегая остальными правилами здорового питания.

В случае с патиссонами также важно помнить, что свои полезные свойства они сохраняют, только если были сорваны в молодом виде. По мере созревания они начинают утрачивать большинство полезных элементов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *