можно ли есть сырую грудку курицы

Опасность сырой курицы

Эксперты советуют не мыть мясо курицы до термической обработки. Во время мытья происходит распространение бактерий, которые есть на поверхности сырой курицы. Они могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Наиболее часто таким путем происходит заражение такими болезнями, как кампилобактериоз и сальмонеллез. Мало кому известно, что бактерии во время обработки сырой курицы могут инфицировать даже тех лиц, которые находятся в метре от мойки.

Бактерия Campylobacter и ее воздействие на организм

На поверхности сырой курицы содержится Campylobacter. Поэтому если мыть мясо в сыром виде, возникает опасность отравления. Бактерии разбрызгиваются с каплями воды, попадают на руки, рабочие поверхности, посуду. Кампилобактериоз начинается остро из озноба, сильного потоотделения, лихорадки, головных, суставных и мышечных болей. Спустя несколько часов возникает диарея, испражнения водянистые, с примесью желчи, крови, слизи, со зловонным запахом. Частота дефекации может быть до 10 раз в сутки. У части пациентов возникает рвота и тошнота. Наиболее характерный симптом кампилобактериоза – боли в животе схваткообразного характера, так как бактерия Campylobacter при попадании в кишечник выделяет энтеротоксин, при воздействии которого возникает воспаление, гиперплазия и отек, слизистой оболочки, могут образовываться язвы.

Заражение особо опасно для людей с ослабленным иммунитетом, пожилых людей и детей, так как Campylobacter у них из кишечника может попадать в другие органы, вызывая сепсис и иногда летальный исход.

Почему возникает сальмонеллез

При мытье сырой курицы также может разбрызгиваться Salmonella. При попадании возбудителя в организм возникают такие симптомы:

Сальмонеллез в большинстве случаев протекает легко и пациенты выздоравливают, принимая симптоматическое лечение.

Как себя обезопасить?

Статистика говорит, что примерно 44% поваров тщательно моют куриные тушки перед приготовлением. Поэтому для профилактики возникновения сальмонеллеза, кампилобактериоза необходимо:

Источник

Эта часть курицы самая вредная! Ни в коем случае не ешьте это!

можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть фото можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть картинку можно ли есть сырую грудку курицы. Картинка про можно ли есть сырую грудку курицы. Фото можно ли есть сырую грудку курицы

Курятину одинаково сильно любят как последователи здорового образа жизни, так и любители уличного фастфуда. Если первые «уплетают» за обе щеки куриную грудку, то вторые готовы молиться на острые крылышки. В этой статье мы поговорим о том, какая часть курицы является наиболее полезной, а какую стоит обходить стороной.

Почему среди всех видов мяса именно курятина пользуется наибольшей популярностью? На это есть сразу несколько причин:

Что полезно?

можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть фото можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть картинку можно ли есть сырую грудку курицы. Картинка про можно ли есть сырую грудку курицы. Фото можно ли есть сырую грудку курицыФото: pikabu.ru

Белое мясо, то есть куриная грудка, является сосредоточением белка и обладает рядом полезных свойств, поэтому употреблять в пищу этот продукт допускается врачами даже при самых серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы и пищеварения. На куриную грудку молятся все желающие похудеть к лету, ведь в 100 граммах мяса всего 110 калорий. Вашему организму нужен магний, железо или цинк? Самое время отправиться на кухню, чтобы сварить аппетитную грудку.

Почетное второе место в рейтинге полезности занимает куриная печень, которая также содержит белок, магний, фосфор и прочие полезные элементы. Однако стоит выделить большую концентрацию фолиевой кислоты. Стоит учесть, что, по сравнению с грудкой, печень содержит более высокий уровень холестерина и жира, поэтому не стоит слишком «усердствовать».

можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть фото можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть картинку можно ли есть сырую грудку курицы. Картинка про можно ли есть сырую грудку курицы. Фото можно ли есть сырую грудку курицыФото: great-cook.ru

Что вредно?

Самое вредное – это куриная кожа. Во-первых, в ней абсолютно нет никаких витаминов, во-вторых, она содержит высокий уровень холестерина и жира. В куриной коже также могут присутствовать следы специальных веществ, содержащих хлор, которые используются для придания несвежим тушкам товарного вида. Специалисты рекомендуют употреблять любую часть курицы только после того, как с нее будет снята кожа.

можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть фото можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть картинку можно ли есть сырую грудку курицы. Картинка про можно ли есть сырую грудку курицы. Фото можно ли есть сырую грудку курицыФото: lifter.com.ua

Далее в рейтинге «вредности» идут крылья, и это настоящая катастрофа для истинных ценителей острых крылышек из известного фастфуда. По сути куриные крылья – это полное отсутствие мяса, одни кости с кожей. Соответственно, там нет никаких витаминов и полезных элементов.

можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть фото можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть картинку можно ли есть сырую грудку курицы. Картинка про можно ли есть сырую грудку курицы. Фото можно ли есть сырую грудку курицыФото: eda.ru

Нельзя забывать о бедрах и голенях, которые состоят из темного мяса, чей оттенок спровоцирован наличием большого количества вен и артерий. Подобное мясо содержит высокую концентрацию холестерина и жира. Следовательно, употребление этих частей при наличии проблем с пищеварением ничем хорошим не обернется. Поэтому какими бы соблазнительными не были предложения от известных ресторанов быстрого питания, стоит отдавать предпочтение полезным продуктам.

можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть фото можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть картинку можно ли есть сырую грудку курицы. Картинка про можно ли есть сырую грудку курицы. Фото можно ли есть сырую грудку курицыФото: timebake.ru

Источник

Можно ли есть сырую грудку курицы

Куриное сашими: безопасно ли есть сырое мясо птицы?

Многие рестораны предлагают посетителям сырые продукты, к примеру суши или стейк тартар. Блюда из сырой птицы можно найти не очень часто, но даже если в меню и окажется подобная позиция, лучше выбрать что-то еще.

Новый пищевой тренд в Японии и Америке

По данным журнала Food & Wine Magazine, в нескольких ресторанах США начали подавать блюдо из сырой курицы под названием куриное сашими или куриный тартар. Стоит отметить, что это необычное блюдо не вызвало ажиотажа в ресторанах Америки, чего нельзя сказать о Японии, где гурманы увлеклись новым необычным вкусом.

можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть фото можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть картинку можно ли есть сырую грудку курицы. Картинка про можно ли есть сырую грудку курицы. Фото можно ли есть сырую грудку курицы

Учитывая такую тенденцию, стоит ожидать, что блюдо появится и в ресторанах нашей страны. Это заставляет нас задаваться вопросом, безопасно ли есть сырое куриное мясо, даже если его подают в ресторане. К сожалению, ответ будет отрицательным.

Риск заражения опасными бактериями

Употребление куриного сашими связано с довольно высоким риском заражения, вызванного такими типами бактерий, как Campylobacter и Salmonella. Как известно, они вызывают пищевое отравление. «Существует очень большая вероятность, что в курином мясе находится один или оба патогена», — сказал Бен Чэпмен, специалист по безопасности пищевых продуктов и адъюнкт-профессор университета Северной Каролины.

можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть фото можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть картинку можно ли есть сырую грудку курицы. Картинка про можно ли есть сырую грудку курицы. Фото можно ли есть сырую грудку курицы

Согласно данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, кампилобактерия — это, наверное, наиболее распространенная причина диарейных инфекций в США. Эта бактерия вызывает диарею, боли и судороги в животе, а часто также тошноту и рвоту. Ежегодно в США регистрируют около 1,3 миллиона случаев заболевания, и в среднем ежегодно от этой инфекции умирает около 100 человек.

Не стоит забывать и о сальмонелле. Инфицирование этой бактерией вызывает такие симптомы, как лихорадка, диарея и судороги в животе. Каждый год сальмонеллой заражается 1,2 миллиона человек, и около 450 человек умирают от инфекции.

можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть фото можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть картинку можно ли есть сырую грудку курицы. Картинка про можно ли есть сырую грудку курицы. Фото можно ли есть сырую грудку курицы

Можно ли избавиться от бактерий в сыром курином мясе?

По данным журнала Food & Wine Magazine, курица для сашими иногда готовится путем кипячения или обжигания на протяжении не более 10 секунд.

можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть фото можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть картинку можно ли есть сырую грудку курицы. Картинка про можно ли есть сырую грудку курицы. Фото можно ли есть сырую грудку курицы

«Но эти меры, вероятно, убивают только микробов на поверхности мяса, — сказал Чепмен и добавил: — Хотя даже в этом нельзя быть уверенным». Кроме того, во время обвалки внутрь куриного мяса также могут попасть микробы.

Рекомендации Министерства здравоохранения Японии

В Японии, где блюдо становится все более популярным, Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения в июне 2016 года рекомендовало ресторанам «пересмотреть сырые и полусырые куриные блюда», согласно информации японской газеты Asahi Shimbun. В соответствии с рекомендациями министерства, рестораны должны готовить курицу при температуре не менее 75 градусов по Цельсию. Как сообщает The Asahi Shimbun, это распоряжение появилось после того, как более 800 человек заявили об отравлении в результате употребления сашими из курицы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

О куриной грудке начистоту: почему её употребление может быть опасным для здоровья

Для большинства спортсменов куриная грудка является одним из основных источников белка. Но её частое употребление может повлечь за собой различные проблемы для организма.

Проблема заключается в том, что дешевая грудка — один из «грязнейших» типов птичьего мяса. Если вам дорого здоровье, стараюсь ознакомиться со статьей внимательнее и порекомендовать ее своим знакомым и друзьям, которые регулярно налегают на куриное филе.

В чем же кроется причина вредности?

Чтобы куриные грудки стоили дешевле, производители куриного мяса обычно делают питание кур более дешевым (чаще всего — некачественным), а для ускорения роста используют раличные препараты ( читай — стероиды).

Срок жизни курицы в производстве

В производстве куриного мяса сама курица живет от 5 до 7 недель, затем она умирает естественным образом (при условии, что ее не умертвят раньше из-за каких-то потребностей). Сравните цикл жизни промышленных кур с деревенскими — несколько недель против нескольких лет. Стоит задуматься, не правда ли? Каким образом производители умудряются получить такой сумасшедший рост кур за такой небольшой срок?

Различной химией курицу начинают обрабатывать, когда она еще не вылупилась, затем, продолжая на всем ее коротком сроке жизни. Начиная от всяческих дезинфекционных препаратов, до сильнейших антибиотиков и других сильнодействующих инъекций.

Причина основной опасности

Очень часто на производстве птиц вакцинация применяется неправильно, используются некачественные препараты, а птицы банально могут быть не готовы к проведению подобных процедур. Мясо может оказаться вредным из-за низкого качества, так как оно может остаться зараженным болезнетворными микроорганизмами, введенными с прививками птицам.

Так как болезнь одной птицы обычно приводит к смерти всех остальных в выводке, то антибиотиками пичкают всех кур до единой всю их короткую жизнь.

Каков вред антибиотиков в данном случае?

Думаю, побочные эффекты всех антибиотиков большинство читающих знает и без меня — нарушение работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, аллергия на отдельные виды препаратов и т.д. Но самое плохое не в побочках, а в том, что, регулярно употребляя куриное филе низкого качества вы получаете маленькие дозы антибиотических препаратов. Бактерии имеют свойство проявлять резистентность к антибиотику, если человек долго применяет один и тот же препарат. Это относится к любым видам антибиотиков. Проще говоря — если такой человек заболеет чем-то серьезным, то на бактерию-возбудителя лечащий препарат может попросту не подействовать.

Конечно, не обойдем и вопрос о дешевом питании для птиц. В плохих кормах иногда могут оказаться различные опасные вещества, к примеру пестициды. Так же, для ускорения роста курам добавляют гормональные препараты, о побочных эффектах которых можно написать целую статью. Самые «интересные» из них, это мужское бесплодие, а у женщин — сбой менструации и исходящие из этого проблемы. И это далеко не полный список того, что может произойти с организмом, если регулярно употреблять экзогенные (полученные извне) гормональные препараты.

Нет, безусловно, не все куриные грудки вредны. И альтернатив для куриного мяса у спортсмена множество. Но, если вы решили добавить куриное филе в рацион на постоянной основе — присмотритесь к проверенным производителям с хорошей репутацией, почитайте отзывы о компаниях, об их производстве. Будьте бдительны!

Самые дешевые продукты для похудения и роста мышц

Польза завтрака: как нас дурят исследованиями

Всё о куриных яйцах: как правильно выбрать качественный продукт

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки . , делитесь в соц.сетях!. Комментируйте, задавайте вопросы автору!. Так вы помогаете сделать этот канал лучше!

Сырое мясо

Я ем сырое мясо. Да, мне все говорят, что я ненормальная, но я не могу спокойно на него смотреть. Когда в магазине его покупаю, чуть ли не слюной истекаю.. Когда начинаю готовить, то не могу удержаться и не съесть хотя бы маленький кусочек. Порой себя не контролирую и могу съесть целый кусочек филе куриной грудки. Стейки в ресторане беру минимальной прожарки. Глистов нет. Хотела поинтересоваться, помимо глистов можно что-то ещё подцепить от сырого мяса?
А ещё я мел кусками ем.. На него тоже с зверским аппетитом смотрю

[141665878] — 08 мая 2014, 14:51

[569859312] — 08 мая 2014, 15:33

Попробуй ка ка шки собственного опорожнения, может понравится лучше мяса

[1714014868] — 08 мая 2014, 15:35

ты дама для меня! Если из СПб- пиши.

[1531296861] — 08 мая 2014, 15:37

Еще пью ацитон,умываюсь белизной,поэтому голос звонкий и кожа как у Белоснежки

[1714014868] — 08 мая 2014, 15:39

аааа. Тогда понял. Не, ты мне не интересна

[3605601397] — 08 мая 2014, 15:40

Глисты тут вообще ни при чем. Вы же не не строганину едите в Салехарде. Вам бы сдать на весь спектр паразитов.

[643633728] — 08 мая 2014, 15:41

[2797678625] — 08 мая 2014, 15:42

поищи в нете, в сыром мясе может быть много различных гадов, а про кур. мясо вообще ужас-чуть соседи не умерли( сальмонеллез)

[569859312] — 08 мая 2014, 15:46

Я вас очень хорошо понимаю — мне нравится вкус и текстура сырого мяса. Очень люблю тартар, сашими, севиче. Стейк, приготовленный более, чем «medium-rare» — это варварство. Баранина, запеченная до состояния сухого пенопласта — святотатство.

[3996183877] — 08 мая 2014, 15:47

поищи в нете, в сыром мясе может быть много различных гадов, а про кур. мясо вообще ужас-чуть соседи не умерли( сальмонеллез)

[3996183877] — 08 мая 2014, 15:47

[3996183877] — 08 мая 2014, 15:49

Автор, а ты случаем не вампирша? Шею кому-нибудь прокусить никогда не тянуло?

[3677928410] — 08 мая 2014, 15:51

Сырое мясо можно было есть лет 30 назад, а сейчас… там же сплошные добавки

[3996183877] — 08 мая 2014, 15:52

Беллиссима вы не совсем понимаете, авторша просто прикалывается
а в реале, наверное, сосиски килограммами наворачивает

[643633728] — 08 мая 2014, 15:55

Вам, вероятно, очень сложно жить — вы везде видите гадости и выпады в свой адрес))))
Я не вступаю в политические дискуссии на этом форуме))) Меня интересует большей частью только кулинария)))

[2797678625] — 08 мая 2014, 15:57

Вообще-то от него пока еще никто не помер. Легко вылечивается и быстро. Обычно даже не госпитализируют. Дезинтирия например гораздо опаснее.

[1808634780] — 08 мая 2014, 15:58

печеночный сосальщик, сальмонеллез, ботулизм… есть еще до кучи различных паразитов.
проверьтесь на анимию.

[3996183877] — 08 мая 2014, 15:59

Вам, вероятно, очень сложно жить — вы везде видите гадости и выпады в свой адрес))))
Я не вступаю в политические дискуссии на этом форуме))) Меня интересует большей частью только кулинария)))

[3996183877] — 08 мая 2014, 16:00

ты че *****, смертность высокая, многие путают с отравлением и запускают

[1523858206] — 08 мая 2014, 16:01

печеночный сосальщик, сальмонеллез, ботулизм… есть еще до кучи различных паразитов.проверьтесь на анимию.

[3996183877] — 08 мая 2014, 16:01

Но я не призываю есть сырое мясо, упаси бог.
Это дикарские замашки все-таки, как не крути.

[643633728] — 08 мая 2014, 16:05

БеллиссимаВам, вероятно, очень сложно жить — вы везде видите гадости и выпады в свой адрес))))

Я не вступаю в политические дискуссии на этом форуме))) Меня интересует большей частью только кулинария)))

Во. Попала я в точку )))) Девушка обиделась. Ржачно.
Вообще надо сказать, что здешние русофобские тролли довольно неглупые. Но иногда их заносит, вот как сейчас Беллиссиму. Наверное, поедание сырого мяса сказывается, кровожадность природная дает себя знать.

[1005666983] — 08 мая 2014, 16:32

[2756267731] — 08 мая 2014, 16:33

Ацетон я не пью, нечего от моего имени писать. На эту тему не прикалываюсь. Просто сегодня снова приступ был, съела кусок филе куриного. Сколько раз себе обещала не есть сырое мясо, справиться с собой не могу( вот и боюсь каких гадостей во мне не было бы

[3069581671] — 08 мая 2014, 16:41

Ацетон я не пью, нечего от моего имени писать. На эту тему не прикалываюсь. Просто сегодня снова приступ был, съела кусок филе куриного. Сколько раз себе обещала не есть сырое мясо, справиться с собой не могу( вот и боюсь каких гадостей во мне не было бы

[1311158244] — 08 мая 2014, 16:42

Не стоит есть сырое мясо, мало ли заразы можно подцепить таким образом! И мел едите… Вам бы витамины попить, вполне возможно, такие пристрастия у вас с нехватки витаминов и минералов.

[3196218478] — 08 мая 2014, 16:53

У меня так один раз было. Посетило огромное желание съесть кусок свежего мяса с кровью, помню как бежала со всех ног в мясной отдел. Схватила сочный кусок мяса и тут же, на месте вцепилась в него зубами. Продавец так офигел, что даже денег с меня не взял! Вот что это было?
Так вроде здорова, глистов нет, щитовидка в порядке

У меня так один раз было. Посетило огромное желание съесть кусок свежего мяса с кровью, помню как бежала со всех ног в мясной отдел. Схватила сочный кусок мяса и тут же, на месте вцепилась в него зубами. Продавец так офигел, что даже денег с меня не взял! Вот что это было?

[1458654591] — 08 мая 2014, 17:22

Представляю, сколько паразитов в вашем кишечнике. Ну-ну, травитесь дальше.

[913990764] — 08 мая 2014, 18:11

Зайдите на сайты палеосыроедов, они любители сырого мясца. А также мясца, которое лежало без холодильника, оно ферментированное. Не тухлое, а подвергнутое естественной ферментации. Оно, конечно воняет, но они утверждают, что вкусняшка и полезно.

[3634947504] — 08 мая 2014, 19:02

Я тоже ем сырое мясо. Мне так вкуснее, чем приготовленное. В основном питаюсь говядиной и телятиной. Солю- перчу и наворачиваю )))

[3262289028] — 08 мая 2014, 19:59

Зайдите на сайты палеосыроедов, они любители сырого мясца. А также мясца, которое лежало без холодильника, оно ферментированное. Не тухлое, а подвергнутое естественной ферментации. Оно, конечно воняет, но они утверждают, что вкусняшка и полезно.

[649122816] — 08 мая 2014, 20:49

Автор, а вы выли когда-либо на луну? И находили ли себя голой без памяти о том, что было прошлой ночью?

[2952269948] — 08 мая 2014, 21:41

Это память предков… Во времена Святослава мясо помещали под седло и после дневного перехода, во время которого сидели в седле и отбивали мясо собственной задницей, ели его сырым на ужин. Воины Чингисхана тоже уважали это блюдо. Так что абсолютно не о чем беспокоиться!

[2943241112] — 08 мая 2014, 22:08

[4161460202] — 10 мая 2014, 01:47

А я люблю стейк тартар… И сырого лосося тоже… И тунца…

[2564277464] — 10 мая 2014, 17:43

Алиса в поисках чудессс

ЦветочекУ меня так один раз было. Посетило огромное желание съесть кусок свежего мяса с кровью, помню как бежала со всех ног в мясной отдел. Схватила сочный кусок мяса и тут же, на месте вцепилась в него зубами. Продавец так офигел, что даже денег с меня не взял! Вот что это было?

Приступ вампиризма / людоедства / в прошлой жизни Вы были хищником…

[2564277464] — 10 мая 2014, 17:50

*кровяные котлеты — нечто вроде теста с пересевом крови in vivo

[384331320] — 11 мая 2014, 15:45

[1795009282] — 20 мая 2014, 16:34

По поводу паразитов, есть информация здесь — https://gelmostop1.ru
Там видео и описание.
Попробуйте, рекомендую))))

[3934342258] — 12 июня 2014, 14:40

Я ем сырое мясо. Да, мне все говорят, что я ненормальная, но я не могу спокойно на него смотреть. Когда в магазине его покупаю, чуть ли не слюной истекаю.. Когда начинаю готовить, то не могу удержаться и не съесть хотя бы маленький кусочек. Порой себя не контролирую и могу съесть целый кусочек филе куриной грудки. Стейки в ресторане беру минимальной прожарки. Глистов нет. Хотела поинтересоваться, помимо глистов можно что-то ещё подцепить от сырого мяса?
А ещё я мел кусками ем.. На него тоже с зверским аппетитом смотрю

[1274051166] — 01 апреля 2015, 22:14

Главное найти натуральный кусковой мел. Он очень вкусный, хрустящий, вкус мокрой побелки… ммм. Я заказываю в интернете, фирма Мел-ок называется.

[3953342423] — 20 августа 2015, 10:00

а я всеядная сыроедка и горжусь этим.Палеосыроедка.Сегодня на завтрак поела овощной салат с куриным филе,на обед тартар с луком и зеленью,на ужин вяленые сердечки и еще вяленую говядину.Перекус-две мандаринки и банан,еще молоко пила.

[3953342423] — 20 августа 2015, 10:01

а я всеядная сыроедка и горжусь этим.Палеосыроедка.Сегодня на завтрак поела овощной салат с куриным филе,на обед тартар с луком и зеленью,на ужин вяленые сердечки и еще вяленую говядину.Перекус-две мандаринки и банан,еще молоко пила.

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мы работаем, чтобы люди перестали травиться канцелярскими мелками и прочими «мелозаменителями» в тот период их жизни, пока они не могут счастливо жить без мела. Кому нужно, обращайтесь, почта на моей странице.

Опасность сырой курицы

Эксперты советуют не мыть мясо курицы до термической обработки. Во время мытья происходит распространение бактерий, которые есть на поверхности сырой курицы. Они могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Наиболее часто таким путем происходит заражение такими болезнями, как кампилобактериоз и сальмонеллез. Мало кому известно, что бактерии во время обработки сырой курицы могут инфицировать даже тех лиц, которые находятся в метре от мойки.

Бактерия Campylobacter и ее воздействие на организм

На поверхности сырой курицы содержится Campylobacter. Поэтому если мыть мясо в сыром виде, возникает опасность отравления. Бактерии разбрызгиваются с каплями воды, попадают на руки, рабочие поверхности, посуду. Кампилобактериоз начинается остро из озноба, сильного потоотделения, лихорадки, головных, суставных и мышечных болей. Спустя несколько часов возникает диарея, испражнения водянистые, с примесью желчи, крови, слизи, со зловонным запахом. Частота дефекации может быть до 10 раз в сутки. У части пациентов возникает рвота и тошнота. Наиболее характерный симптом кампилобактериоза – боли в животе схваткообразного характера, так как бактерия Campylobacter при попадании в кишечник выделяет энтеротоксин, при воздействии которого возникает воспаление, гиперплазия и отек, слизистой оболочки, могут образовываться язвы.

Заражение особо опасно для людей с ослабленным иммунитетом, пожилых людей и детей, так как Campylobacter у них из кишечника может попадать в другие органы, вызывая сепсис и иногда летальный исход.

Почему возникает сальмонеллез

При мытье сырой курицы также может разбрызгиваться Salmonella. При попадании возбудителя в организм возникают такие симптомы:

Сальмонеллез в большинстве случаев протекает легко и пациенты выздоравливают, принимая симптоматическое лечение.

Как себя обезопасить?

Статистика говорит, что примерно 44% поваров тщательно моют куриные тушки перед приготовлением. Поэтому для профилактики возникновения сальмонеллеза, кампилобактериоза необходимо:

Источник

Куриное мясо. Польза и вред. Нужна ли курица в диете спортсменов и для похудения?

можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть фото можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть картинку можно ли есть сырую грудку курицы. Картинка про можно ли есть сырую грудку курицы. Фото можно ли есть сырую грудку курицы

можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть фото можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть картинку можно ли есть сырую грудку курицы. Картинка про можно ли есть сырую грудку курицы. Фото можно ли есть сырую грудку курицы

можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть фото можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть картинку можно ли есть сырую грудку курицы. Картинка про можно ли есть сырую грудку курицы. Фото можно ли есть сырую грудку курицы

можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть фото можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть картинку можно ли есть сырую грудку курицы. Картинка про можно ли есть сырую грудку курицы. Фото можно ли есть сырую грудку курицы

можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть фото можно ли есть сырую грудку курицы. Смотреть картинку можно ли есть сырую грудку курицы. Картинка про можно ли есть сырую грудку курицы. Фото можно ли есть сырую грудку курицы

Куриное мясо универсально и относительно недорого, его полезно включать в сбалансированный и здоровый рацион каждого человека. Но что будет, если добавить курицу в ежедневное питание, и как она влияет на тело в рационе спортсменов? В этой статье разбираемся, что будет, если есть курицу каждый день.

Куриное мясо

Куриное мясо — неотъемлемый компонент правильного питания, но.

Куриное мясо — самое употребляемое в мире. И это не только из-за невысокой цены. Курятина как является самодостаточным продуктом питания, так и входит в состав множества блюд. Наверняка многих в детстве при простуде бабушка поила куриным бульоном, и это неспроста, ведь мясо птицы содержит в себе различные аминокислоты и витамины: А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9.

Отличие курятины от любого другого мяса в практически полном отсутствии углеводов и в невысоком содержании жиров. В 100 граммах обычной тушки — около 15 г белка и 16 г жиров. Именно поэтому курица часто считается важным компонентом правильного питания.

Согласно Министерству сельского хозяйства США в одной порции куриного филе, где нет костей и кожи, весом 100 грамм ов содержится примерно:

Чистое куриное филе не содержит сахара или крахмала и углеводов (если в него до упаковки не были добавлены различные приправы). Поэтому гликемический индекс такого продукта равен нулю.

Помимо этого, куриное филе без кожи содержит очень малое количество жира (менее 3 граммов на 100 граммов продукта), и в основной массе это ненасыщенные жиры. Если при готовке сохраняется кожа на мясе, то количество жира, килокалорий и белков будет немного больше на ту же порцию.

И самое главное, куриное мясо — это отличный источник нежирного белка. Для людей, которые едят мясо и следят за фигурой, курица — это простой способ удовлетворить потребности организма в белке, не потребляя при этом много жира. Также это мясо является прекрасным источником селена, фосфора, витамина B6 и ниацина.

Польза курицы

Безусловно, разные части тушки птицы обладают разными свойствами и качествами. Но в целом курятина положительно влияет на множество процессов в организме. Приведем основные.

· Опорно-двигательный аппарат. Курятина богата фосфором, кальцием и белком, которые необходимы для строения костей и мышц.

· Зрение. В курице содержится витамин А, который препятствует развитию катаракты и благотворно влияет на остроту зрения.

Курятина содержит аминокислоту триптофан, которая связана с повышенным уровнем серотонина (гормон «хорошего самочувствия») в нашем мозгу. Уровень триптофана в курице недостаточно высок, чтобы вызвать мгновенную эйфорию, но исследования показывают, что все равно способствует повышению уровня серотонина и положительного состояния в сочетании с другими факторами питания и образа жизни.

Куриное мясо и похудение

Безусловно, курица — отличный помощник в похудении и входит в состав множества диет. Но речь идет об отварной или запеченной куриной грудке без кожи. При таком приготовлении мясо действительно диетическое, а если еще добавить в рацион побольше овощей, то похудение не заставит себя ждать. Но лучше все же употреблять не только курицу, но и рыбу и нежирные сорта мяса (телятина, крольчатина).

Из-за отсутствия углеводов и высокого содержания белка мясо курицы не откладывается в жиры и помогает в строении мышц. А также регулирует метаболизм и избавляет от шлаков.

Куриное мясо в спортивном рационе

Спортсмены из всех видов куриного мяса обычно предпочитают грудку. Куриная грудка — это нежирный кусок мяса, взятый из грудной мышцы курицы. Белок, в том числе куриный, помогает телу поддерживать мышечную массу, а также способствует наращиванию мускулов в сочетании с программой силовых тренировок.

Взрослому человеку рекомендуется съедать около 200 граммов куриного филе для потребления нормы белка. Но если человек активно занимается спортом, то норму можно увеличивать. Иначе в организме будет дефицит белка. Есть курицу можно практически в любое время. Обычно спортсмены употребляют ее сразу после тренировки, чтобы мышцы получали белок, необходимый для роста. Употребление во время ужина тоже не несет особого вреда, поскольку курятина — низкокалорийный продукт, который практически не содержит углеводов.

Спортсмены также ценят курятину, так как в ней, хоть и в небольших количествах, есть много важных веществ для функционирования и восстановления организма. В небольших долях содержатся рибофлавин, ниацин, тиамин и пантотеновая кислота. В половине средней порции куриной грудки есть значительное количество жирных кислот омега-3, которые необходимы для здорового тела.

Вред куриного мяса

Однако не каждый вид приготовленного куриного мяса одинаково полезен. Например, жареное мясо или блюда в панировке (чаще всего это куриное мясо в фастфудах в виде наггетсов, курицы в обжарке, куриных котлет). Министерство сельского хозяйства США рекомендует снизить потребление этих продуктов, так как они содержат огромную долю нездоровых жиров, углеводов и килокалорий.

Обильное количество мясного белка в ежедневной диете приводит к потере кальция и нагрузке на мочевыделительную систему, а также может повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Врачи рекомендуют употреблять мясо 2-3 раза в неделю и снижать общее количество съедаемого красного мяса (заменять на белок растительного происхождения). Более высокое потребление белка может быть оправдано только интенсивными физическими нагрузками.

Научные данные в журнале BMJ говорят о том, что уменьшение потребления натрия способствует снижению уровня артериального давления, особенно у людей с гипертонией. Также определенные консерванты в обработанных видах мяса, например нитриты, могут негативно влиять на здоровье человека.

Наверняка многие помнят из детства, что при простуде их поили куриным бульоном, однако современные диетологи не считают это средство эффективным при борьбе с заболеваниями. Бульон из куриного мяса действительно содержит такие вещества, как L-карнитин, которые способствуют транспорту жирных кислот в органы нашего тела, и те начинают эффективно работать. Но в современном мире из-за неблагоприятных условий содержания птицы это может сказываться на качестве продукта и его полезных свойствах.

Аллергия на домашнюю птицу встречается редко. Врачи предполагают, что аллергия на птицу примерно так же распространена, как и аллергия на красное мясо (однако аллергия на один вид мяса не означает, что у вас будет аллергия на другой). Иногда у людей с аллергией на куриные яйца возникает вторичная аллергия на мясо птицы. В этих случаях симптомы обычно возникают при контакте с сырым мясом, а не при употреблении вареного.

Людям с заболеваниями почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком обильного количества белка, особенно большими порциями. Врачи рекомендуют поговорить с лечащим врачом о самом приемлемом источнике и количестве белка для вас.

Если говорить о вредной части курицы, то это кожа. В ней скапливаются антибиотики, которые часто используются в птичьих кормах (и оказывают губительный эффект на здоровье человека). Также большое количество канцерогенов, которые образуются при обжаривании в масле в высоких температурах, может привести к развитию онкологических заболеваний. Поэтому жареная или курица гриль — отнюдь не диетическая пища.

Как выбрать куриное мясо?

Под различными приправами, маринадом, специями продавцы могут маскировать некачественный товар. Старайтесь покупать охлажденную курицу и мариновать ее самостоятельно. По прибытии домой проткните тушку ножом — если после этого вы почувствуете плохой запах, мясо испорчено.

Куриное филе или грудка должны иметь нежно-розовый цвет. Если продукт долго хранится в упаковке, то можно заметить, что мясо теряет влагу, становится темно-розовым и может даже покрыться слизью. Мясо окорочков и бедрышек имеют более плотный розоватый оттенок по сравнению с филе, а у домашней птицы — красноватый цвет.

Вот еще несколько советов.

· Курица — небольшая птица, слишком крупная тушка может свидетельствовать, что при выкормке использовались гормоны.

· Цвет кожи качественной курицы должен быть светло-розовым, а жир — желтоватым. Слишком яркие цвета говорят о добавлении красителей.

· В идеале следует покупать фермерскую курицу. Варианты, которые чаще всего предложены в магазинах, достаточно рано забиваются, не успевая накопить полезные вещества.

· Не стоит приобретать птицу в специях или маринаде. Часто приправами маскируют несвежее мясо.

· Срок годности куриного мяса — максимум шесть дней. Следует обратить внимание на упаковку, если сроки хранения более длительные, это говорит об использовании консервантов.

Нельзя забывать, что польза куриного мяса напрямую зависит от способа приготовления и выбора тушки. Диетологи не рекомендуют часто употреблять копченую или жареную курицу, лучше отдать предпочтение тушеной или вареной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *