можно ли есть шашлык когда худеешь

ПП шашлыки и маринады

можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь

Можно ли есть шашлык на пп? Этот вопрос волнует многих худеющих, которые любят проводить свободное время на свежем воздухе и, конечно, лакомиться вкусным и сочным шашлыком. Увы, далеко не всегда получается есть шашлык и при этом худеть, и это вполне объяснимо. Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело. Только если вы не отправились на природу голодным, в предвкушении сытного лакомства. Но на правильном питании такой подход к потреблению пищи считается крайне нездоровым, поэтому лучше так не делать.

Итак, давайте разбираться. В 100 граммах свинины содержится около 300 калорий. На один шашлык приходится около 375 грамм свежего мяса. А теперь получается, что всего лишь один безобидный шашлык превратится в весьма внушительную цифру на ваших весах. И это если только подсчитать калорийность мяса, а не учитывать калорийность маринада, который очень часто делается на основе обычного майонеза! Конечно, такой шашлык лучше не включать в свой рацион, чтобы не прервать свою диету. Но можно не переживать, ведь свинину всегда можно заменить на более диетические и нежирные сорта мяса. Следующие сорта мяса отлично вписываются в пп рацион.

Шашлык — диетический рецепт

Теперь, когда вы определились из какого мяса можно приготовить пп шашлык, нужно еще и выбрать правильный маринад, который не добавит ненужную калорийность вашему пп блюду.

Рассмотрим пп маринады на разных основах:

Йогурт. Эта основа для пп маринада самая популярная. Она идет вместо майонеза и является полностью полезной и здоровой. Вместо йогурта еще можно использовать кефир, но это уже дело вкуса. Когда у вас есть основа, вы можете добавлять другие ингредиенты. Вот различные варианты:

Лимонный сок. Еще одна низкокалорийная основа для пп маринада. Лимонный сок не дает мясу терять жидкость, поэтому шашлык получается сочным и нежным. Вам могут понравиться следующие варианты:

Томатный сок. Если вы хотите, чтобы пп маринад получился пряным, тогда возьмите за основу томатный сок. Вы можете попробовать такие комбинации:

ПП соус для шашлыка

Приготовление пп соуса, с которым вы будете есть шашлык, — это тоже важный аспект. Ведь большинство готовых соусов содержат много калорий и вредных добавок. Если уж вы едите пп шашлык, то и соус должен быть правильным и низкокалорийным! Вот проверенные варианты пп соуса:

ПП шашлык из курицы на мангале + пп маринад для курицы

Итак, если вы решили делать шашлык из курицы на мангале, то идеально подойдут куриные ножки. В целях уменьшения калорийности вам лучше снять с них кожу. Теперь главное — это замариновать их правильно, чтобы они получились нежными и вкусными. Мы воспользуемся таким рецептом:

На 10 куриных ножек вам понадобится стакан кефира и пара ложек горчицы. Держать мясо в маринаде нужно около 2 часов!

ПП шашлык из куриной грудки — низкокалорийный рецепт

Самая низкокалорийная часть курицы — это филе, так что если вы строго придерживаетесь диеты, то лучше делать шашлык именно из этой части. Да и диетический маринад для курицы тоже должен быть правильным и полезным.

Нарезаем мясо кусочками — около 3 см толщина, и заливаем маринадом. Вам нужно будет подождать хотя бы один час.

можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь

ПП шашлык из индейки с диетическим маринадом

Из филе индейки тоже получается отличный пп шашлык. В качестве маринада будем использовать такую комбинацию:

Мясо разрезаем на кусочки и заливаем соусом (он должен полностью покрывать мясо). Маринуем в течение 1−2 часов!

Как правильно замариновать крылышки для ПП шашлыка

Если вы искали подходящую пп закуску к пиву, то вы ее нашли! Крылышки отлично заменят вредные чипсы и сухарики! Приготовить такое блюдо не составляет никакого труда, тем более, что это можно делать как на природе, так и дома. Все, что вам нужно, — это крылышки и правильный маринад:

Такие крылышки получаются очень сочные и зажаристые. В 100 граммах выходит около 190 калорий!

ПП шашлык из курицы в духовке

Если очень хочется шашлыка, но на природу вы не собираетесь, готовьте пп шашлык дома! Главное — обзавестись деревянными палочками, на которые вы будете нанизывать свой диетический шашлык. Для маринада возьмем:

Нарезаем курицу на кусочки и зальем маринадом. Оставим на часик. Затем нанизываем на шпажки и отправляем в духовку на 15−20 минут.

Маринад для рыбы — ПП рецепт

Если вы любите рыбу, то можно приготовить рыбный пп шашлык. В принципе, для этого подойдет любая рыба, у которой крупное филе. Красная рыба, тунец, судак вполне подойдут. Для рыбы лучше использовать такой вариант маринада:

Рыбное филе режется на такие же части, как и обычный мясной шашлык. Оставляем рыбу в маринаде на два часа.

Диетический шашлык из говядины

Для того чтобы такой шашлык получился нежным и сочным, нужно использовать только молодую телятину, иначе шашлык получится жестким и невкусным. Лучше всего брать для пп шашлыка телячью вырезку. Для маринада используем такой вариант:

Мясо промываем и нарезаем на куски, заливаем маринадом и оставляем наш диетический шашлык на два часа!

Диетический шашлык из шампиньонов

Приготовить вкусный диетический шашлык можно и из грибов. В данном случае идеально подойдут шампиньоны. Их нужно тщательно промыть, чтобы не было песка и замариновать. Используем такой маринад:

Жарить такой пп шашлык нужно около 5 минут!

Все еще не знаете, чем диетическим побаловать себя на природе? Обязательно попробуйте эти рецепты пп шашлыка и худейте легко!

Источник

Правила приготовления шашлыка для тех, кто на диете

Избавиться от лишних килограммов можно, не отказываясь от любимых блюд. Даже шашлык на диете, если правильно его приготовить и употреблять в умеренном количестве, можно себе позволить. Диетический шашлык готовят не только из овощей и рыбы, но и из любого мяса, учитывая при этом калорийность продукта.

можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь

Можно ли шашлык при похудении?

При похудении блюда из мяса рекомендуется вводить в рацион, но при этом следует учитывать некоторые особенности. Необходимо выбирать качественное свежее мясо с минимальным количеством калорий. Для приготовления шашлыка из свинины надо выбирать ошеек, в нем не более 200 ккал. Альтернативой свинине являются говядина, баранина и мясо птицы.

Вкусный шашлык можно приготовить из нежирных сортов рыбы, для этого подойдут:

Любители морепродуктов готовят блюдо из мидий, кальмаров или осьминогов, которые богаты витаминами, минералами и микроэлементами. Отличным дополнением к мясному или рыбному шашлыку можно считать запеченные овощи.

можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь

Вкус и калорийность блюда зависит и от выбора маринада. При правильном питании (ПП) от маринования в майонезе и кетчупе придется отказаться. Для диетического шашлыка мясо рекомендуется замариновать в кефире, горчице с добавлением меда и чеснока. Для маринада используют также минеральную воду и соевый соус. Для морепродуктов подходит винный маринад с добавлением лимонного сока, чеснока и болгарского перца.

Чтобы не набрать лишних килограммов при ПП и сохранить стройную фигуру, порция шашлыка не должна превышать 300 г. Такое диетическое блюдо по вкусовым качествам не уступит любому другому шашлыку, но будет в несколько раз полезнее.

Рецепты для правильного питания

Существует несколько рецептов диетического шашлыка, какой из них выбрать, зависит от личных вкусовых качеств. Готовить эти блюда легко, с технологией справится любая хозяйка.

Из куриной грудки

можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь

Для приготовления шашлыка из курицы потребуется 1 кг куриной грудки. В отдельной посуде смешивают 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. зерен кунжута и 1 ч. л. натурального меда. Туда же добавляется сок, выжатый из 1 апельсина, при желании можете добавить привычные специи.

Мясо нарезают на порционные кусочки и замачивают в маринаде. Посуду с мясом накрывают фольгой и оставляют в прохладном месте не менее чем на 2 часа. Подготовленную таким способом курятину можно приготовить как на костре, так и дома в духовом шкафу.

Для куриного мяса подойдет и луковый маринад. Лука потребуется столько же, сколько и мяса. Головки очищают, нарезают кольцами и, сложив в посуду, слегка мнут руками и перемешивают с кусочками курицы. Можно взять по 0,5 кг лука и свежих томатов, предварительно измельченных в блендере до состояния пюре. К овощам добавляют немного мускатного ореха и чеснока. В таком маринаде мясо маринуют в течение 2 часов.

Из кролика

можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь

Крольчатину редко готовят в виде шашлыков, но любители могут насладиться этим изысканным блюдом. Мясо следует порубить и промыть в воде.

Для приготовления маринада необходимо нарезать 2 головки репчатого лука и вместе с грецкими орехами (0,5 стакана) измельчить с помощью блендера. Орехи предварительно слегка обжаривают на сухой сковороде.

В полученную смесь добавляют 1,5-2 стакана воды и 2 ст. л. сока лимона. Крольчатину заливают маринадом и маринуют около 3-4 часа. Чтобы обжарить шашлык из крольчатины, потребуется не более 40 минут.

Из говядины

Для шашлыка из говядины можно приготовить маринад из 1 стакана кефира, свежей измельченной петрушки, чеснока и специй по вкусу. Мясо (1 кг) нарезают на кусочки и заливают подготовленным маринадом. Настаивают его в прохладном месте минимум 3 часа. Готовят говядину на мангале, используя шампуры или барбекю.

можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь

Из рыбы и морепродуктов

Вкусный и полезный шашлык получается из нежирной рыбы. В посуду выжимается сок 1 лимона и добавляется его цедра. Туда же добавляется 100 мл растительного масла (желательно оливкового), 3 измельченных зубчика чеснока, приправа для рыбы.

Все продукты тщательно перемешивают и в полученную смесь помещают на 30 минут рыбу, порезанную на порционные куски. Таким же способом маринуют креветки, мидии и кальмара. Мелкую рыбу и морепродукты можно не нарезать, а заворачивать в фольгу и обжаривать на углях или на решетке.

можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь

Из баранины

Чтобы приготовить полезный шашлык из баранины, в качестве маринада используют смесь из оливкового масла и лимонного сока, взятых в равных пропорциях.

Для диетического блюда подойдет шейная часть или лопатка. Маринуют баранину не менее 2 часов, готовят ее на мангале или на гриле.

можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь

Овощной

Прекрасное диетическое блюдо получается из овощей, которые содержат клетчатку. Для приготовления такого шашлыка подойдут:

можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь

Диетический соус

Чтобы готовый диетический шашлык был сочнее, его рекомендуется употреблять с соусом. Соус из магазина для тех, кто желает сбросить лишние килограммы, не подходит, в нем много калорий и мало натуральных ингредиентов. Рекомендуется готовить соус самостоятельно из овощей и ягод.

Хорошо сочетается с мясом томатный соус, для его приготовления в томатный сок добавляют по вкусу чеснок, лук и свежую зелень. Продукты проваривают до готовности лука и взбивают в блендере. Для баранины подходит соус, приготовленный на основе натурального йогурта. Для ягодного соуса берут крыжовник, красную смородину и бруснику, ягоды измельчают до состояния пюре и доводят до кипения. В готовый ягодный соус можно добавить немного любого меда.

Способы приготовления шашлыка при правильном питании

Готовить диетический шашлык можно на природе, используя для этого мангал и угли. Мясо и овощи нанизывают на шампуры или выкладывают на решетку, можно завернуть мясо в фольгу и жарить его на углях. Периодически мясо следует переворачивать, чтобы оно не пригорало. Не рекомендуется жарить его до образования твердой корочки, которая содержит вредные канцерогены.

Если нет возможности выбраться на природу, то шашлык можно приготовить в духовке на решетке. Подойдет для этого и противень, который накрывают фольгой, кусочки мяса нанизывают на небольшие шпажки, укладывают на противень и сверху прикрывают фольгой, для сохранения сочности.

Низкокалорийное мясо и легкий маринад позволят получить вкусный и полезный шашлык, который быстро усваивается организмом. Есть такое блюдо можно без опасения приобрести лишние килограммы.

Источник

Сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья в жару: мнение диетолога

можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь

Вред шашлыка: чем опасно его злоупотребление

Главная опасность шашлыка заключается в канцерогенах — веществах, которые могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. И это относится не только к шашлыку, но и к любому жареному мясу. Когда жир с мяса попадает на угли или другую раскаленную поверхность, образуется бензпирен, он поднимается вместе с испарениями, обволакивает шашлык и делает его не очень полезным. Кстати, в аппетитной и ароматной корочке содержится еще один опасный канцероген — ГАА. Считается, что его избыток также может приводить к раку.

Кроме того, плохая прожарка мяса, в котором остаются бактерии и кишечная палочка, умноженные на летнюю жару, часто становится причиной дисбактериоза.

Сколько шашлыка можно съесть за один раз без вреда для здоровья?

За один раз можно съесть не более 150-200 грамм шашлыка в день взрослому человеку без вреда для организма. В качестве гарнира добавляйте овощи — свежие или в виде овощного шашлыка. Употребляйте вместе с мясом зелень и хлеб темных сортов. Все это позволит снизить количество съеденного шашлыка, а соответственно, калорий и продуктов окисления.

Как уменьшить вред шашлыка?

• Майонез и кетчуп лучше заменить натуральным йогуртом или томатным соком.

• Перед тем как отправиться на шашлыки, не злоупотребляйте быстрыми углеводами.

• Не запивайте шашлык крепкими или газированными напитками. Выбирайте обычную воду, а если не можете обойтись без алкоголя — сухое вино.

• Старайтесь нарезать мясо перед приготовлением маленькими кусочками.

• Ешьте приготовленное мясо свежим, не храните его в холодильнике.

Кому нельзя есть шашлык?

Детям до 10 лет красное мясо, приготовленное на углях, нужно давать с осторожностью. Дело в том, что пищеварительная система у них еще незрелая и может не справиться с перевариванием, особенно если шашлык с прожилками.

Также нежелательно включать его в рацион людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, печени и поджелудочной железы, а также различными патологиями почек.

Польза шашлыка

Если употреблять шашлык в умеренном количестве и не слишком часто, из него вполне можно получить пользу для организма.

• Шашлык может служить хорошим источником животного белка и всех незаменимых аминокислот.

• В этом блюде есть необходимые организму витамины (группы В, А) и микроэлементы.

• Шашлык из красных сортов мяса содержит большое количество железа. Этот элемент необходим для профилактики анемии.

• Шашлык из рыбы служит хорошим источником Омега-3. Рыбий жир способен снизить уровень плохого холестерина, помогает набрать мышечную массу

• Мясо на углях готовится без масла, а значит, гораздо полезнее блюд, приготовленных во фритюре.

Как и какое мясо выбрать для шашлыка?

Мясо должно быть свежее. Не берите заранее замаринованное мясо, так как для таких заготовок, как правило, берут мясо с истекающим сроком годности, а в маринад могут быть добавлены консерванты и красители для улучшения внешнего вида и вкусовых качеств. Кроме того, лучше выбирать постное мясо, так как большинство вредных веществ появляется при приготовлении шашлыка из жирных сортов.

Отличными вариантами станет куриное филе, индейка, говядина, постная свинина, а также баранина, если с нее срезан жир. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы оно быстро прожарилось и не подвергалось длительное время воздействию высокой температуры и дыма, — объясняет Оксана Михалева.

Как приготовить полезный шашлык?

Начните с маринада — он поможет сделать мясо не только вкуснее, но и мягче, а значит, ускорит приготовление и облегчит его переваривание в дальнейшем. Наш эксперт советует использовать натуральные маринады: минеральную воду, лимонный сок, кефир, красное вино, яблочный или виноградный уксус — это снизит количество бензпиренов в шашлыке.

Чтобы снизить окисление жиров и образование канцерогенов, жарьте мясо на прогоревших углях без открытого огня. Обязательно обрезайте подгоревшие места и никогда не ешьте подгорелое мясо — оно становится источником максимального количества канцерогенов.

Конечно, шашлык сложно назвать блюдом для здорового питания, но, руководствуясь вышеописанными принципами, вы получите от него максимум удовольствия без особого вреда для здоровья.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Источник

Диетолог рассказала, как есть шашлыки без последствий для здоровья

Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук, диетолог Ольга Григорьян рассказала RT, какие правила необходимо соблюдать россиянам, которые собираются поесть шашлыки в период майских праздников.

«Традиционные шашлыки никто не отменял, но просто нужно знать меру. Перед таким тяжелым приемом пищи все-таки лучше съесть салаты и не надо набрасываться на еду, нужно растянуть это во времени. Поел салат — занялся приготовлением шашлыка, поговорили — немного поели мяса», — заявила диетолог, отметив, что мясо для шашлыка лучше не замачивать в кефире, а также не нужно его мариновать, например, в майонезе.

«Это угроза расстройства кишечника и нагрузка на поджелудочную железу. Лучше готовить натуральное мясо, рыбу, птицу на огне, не злоупотреблять алкоголем, не запивать все большим количеством газированной воды. Газированные сладкие напитки резко усиливают всасывание всех пищевых ингредиентов, а это еще большая нагрузка на все системы: на сердечную, на печень, на поджелудочную железу», — рассказала Григорьян.

Врач считает, что всегда лучше сделать выбор в пользу курицы или индейки, поскольку мясо птицы менее жирное, но при этом она отметила, что главное соблюдать меру.

«Если вы съедите немного красного мяса, то никакой катастрофы не будет. 200 г мяса — это максимальная порция, потом надо обязательно сделать паузу. Через 15—20 минут вы почувствуете, что сыты. Самое опасное — за полчаса съесть большое количество еды: здесь может быть все что угодно, вплоть до заворота кишок», — заявила Григорьян.

Sport24 ранее опубликовал подборку лучших маринадов для шашлыка из свинины, курицы и индейки.

Источник

Диетический шашлык: полезное может быть вкусным

Тяжело представить отдых на природе без жареного на углях мяса или рыбы. Но не стоит отказываться от пикника, если вы соблюдаете диету или перешли на правильное питание. Диетический шашлык – это не миф, главное – подобрать подходящие продукты для основного блюда, маринада и соуса.

Шашлык для худеющих готовят из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей. Побаловать себя вкусным блюдом можно даже в домашней обстановке.

Можно ли мясо, рыбу и овощи, приготовленные на мангале, на диете и при похудении

Мясные, рыбные и овощные блюда на мангале можно употреблять худеющим при соблюдении некоторых условий. Мясо используют практически любое, главное – выбирать постную часть тушки и знать его калорийность. Перед готовкой следует срезать шкуру и жир из продукта.можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь

Это интересно! Во время приготовления шашлыка из мяса выходит лишний жир. Тогда калорийность блюда снижается еще больше.

Маринад тоже может снизить калорийность и сделает мясо более сочным. Также важно брать свежее мясо, оно содержит много полезных веществ. Замороженное теряет большую часть витаминов и минералов.

Морепродукты и овощи, приготовленные на мангале, прекрасно вписываются в систему правильного питания. Рыба тоже подходит для приготовления диетического шашлыка. Чтобы она не потеряла лишнюю влагу, ее заворачивают в фольгу. Шашлыки готовят из морепродуктов, получается изысканное, вкусное и полезное блюдо. Овощные ломтики можно сочетать с мясом или готовить отдельно.

можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь

можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь

можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь

можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь

Что готовить на углях

Шашлык из телятины идеально подходит для диетического меню, так как оно легко усваивается организмом. В 100 г блюда содержится 90 ккал. Мягкая постная говядина тоже используется для приготовления на углях. Ее калорийность находится в диапазоне от 140 до 240 ккал.

Куриный шашлык готовят из белого мяса без кожи. Чаще используется грудка или окорочок без кожи. Пищевая ценность в среднем составляет 150 ккал. Большое преимущество курицы – это доступная стоимость. Крылышки не подходят для худеющих, так как содержат больше всего жира.можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь

Шашлык из индейки и кролика идеально подходит для диеты. Такое мясо можно употреблять даже при панкреатите и других проблемах с пищеварительным трактом.

Шашлыки из свинины готовят из шейки, окорока, грудинки. Блюдо получается сочным и мягким. Энергетическая ценность свинины – около 350 ккал.

Баранину редко включают в меню при диете, так как она жирная. Можно использовать верхнюю часть рульки, лопатку, грудинку, корейку, их пищевая ценность не превышает 200 ккал/100 г.

Шашлык готовят из морской и речной рыбы, например, тунец, горбуша, осетр, карп, щука и т.д. Лучше выбрать нежирные сорта среднего размера. Продукт можно нарезать на куски или жарить на решетке целиком. Шашлычок из креветок и мидий – это изысканное блюдо, которое украсит диетическое меню.

Вегетарианцам придется по вкусу диетический шашлык из овощей, например, картошки, моркови, томатов, лука, кабачка, баклажана, паприки и т.д. Мясоеды сочетают их с кусочками мяса. Интересный вариант – овощной шашлык с шампиньонами. Меньше всего калорий содержат помидоры, кабачки, зеленая паприка (до 25 ккал/100 г), самая высокая пищевая ценность у картофеля (80 ккал).

Интересно! Самый популярный вариант для худеющих – курятина на мангале. Белое мясо низкокалорийное, вкусное и доступное.

Для обогащения вкуса используются натуральные специи. Дополняйте шашлык солью, черным перцем, солью, петрушкой, укропом, пряными травами.

Топ самых низкокалорийных рецептов

Существует много вариантов диетического шашлыка: из курицы, индейки, говядины, рыбы и т.д. Чтобы блюдо не замедляло процесс похудения, нужно подбирать низкокалорийные ингредиенты. При соблюдении правил приготовления продукт будет сочным и вкусным. Сделать идеальный диетический шашлык помогут популярные и оригинальные рецепты, описанные далее.

Из грудки

Это универсальный рецепт диетического куриного шашлыка, который позволяет экспериментировать со вкусом. Можно выбрать любой из представленных вариантов маринада.можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь

Диетическое мясо с ароматом дымка готово!

Курица на мангале

Это оригинальный способ приготовить диетическую курятину для пикника. В рецепте используется минимум ингредиентов, но они прекрасно дополняют друг друга, поэтому блюдо получается неизменно вкусным.

Подавайте шашлык из курицы на мангале с соусом.

Куриные ножки в горчичном соусе

По этому рецепту получается вкусное мясо с пикантным островатым привкусом.

Внимание! Мясо в куриных ножках более плотное, чем в грудке, поэтому время маринования продлевается. Лучше оставить его в холодильнике на 24 часа, чтобы оно полностью пропиталось смесью.

Куриные ножки можно зажаривать до появления темно-коричневой корки.

Из куриных сердечек с баклажанами

Вкусным и сытным получается шашлычок из куриных сердечек и баклажанов.

Если хотите получить более насыщенный вкус, то залейте маринадом сердечки, оставьте на полчаса и более.можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь

Острый из куриной грудки

Если вы любите японскую кухню, то этот простой рецепт точно придется по вкусу.

Подавайте мясо, присыпав его кунжутом.

Из индейки и овощей

В этом рецепте мясо и овощи можно чередовать или готовить отдельно, а подавать на одном блюде. Набор дополнительных компонентов можно менять.

Получается очень вкусный шашлык, который тяжело отличить от недиетического варианта.

Из рыбы

Это простой и быстрый вариант диетических шашлыков, который никого не оставит равнодушным.

Рыба маринуется быстро, достаточно 20-30 минут. Чтобы сохранить ее структуру, лучше готовить на решетке, желательно заворачивать кусочки в фольгу.

Из говядины с горчицей

Для говяжьего шашлыка больше подходит вырезка, которая содержит минимальное количество калорий.можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь

Это классический вариант шашлыка, в котором лучше всего раскрывается вкус мяса.

Свиной на овощной подушке

Худеющие могут иногда побаловать себя шашлыком из постной свинины. В этом рецепте используется свиная вырезка.

Инструкция по приготовлению:

Получается нежный ароматный шашлык.

Из кролика с луком

Это самый диетический вариант шашлыка, в котором за основу взята крольчатина.можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть фото можно ли есть шашлык когда худеешь. Смотреть картинку можно ли есть шашлык когда худеешь. Картинка про можно ли есть шашлык когда худеешь. Фото можно ли есть шашлык когда худеешь

Ароматную и нежную крольчатину можно подавать с овощами-гриль.

Лучший маринад для худеющих

Далеко не все худеющие знают, как приготовить маринад для диетического шашлыка. Вариантов приготовления смеси много:

Отличный вариант – смесь лимонного сока с имбирем. Она ускорит жиросжигание и улучшит вкус блюда.

Можно ли приготовить вкусный шашлык в духовке

Если вам захотелось диетического шашлыка в холодную пору года, то его можно приготовить дома в духовке. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать такие рекомендации:

Для приготовления домашнего шашлыка используют деревянные шпажки, так как шампуры не влезут внутрь.

Полезное видео

Основные выводы

Диетические шашлыки лучше всего готовить из курятины и молодой телятины. Также в качестве основы блюда используют рыбу, морепродукты, овощи. Популярный вариант – мясо с овощами на мангале. Главное – использовать низкокалорийные ингредиенты. Маринады готовят из уксуса, лимонного сока, соевого соуса, нежирных кисломолочных продуктов и т.д.

Чтобы получить вкусное и полезное блюдо, нужно следовать рецепту, соблюдать пропорции ингредиентов. Поделитесь новыми оригинальными рецептами диетического шашлыка, который можно есть при диете или правильном питании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *