можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год

Сколько хранится рыба в морозилке

Добрый день, сегодня в нашем блоге расскажем, сколько хранится рыба в морозилке. Рыбу нельзя хранить при комнатной температуре, она очень быстро портиться. Чтобы продлить срок годности такого продукта, нужно соблюдать температурные условия. Конечно, нельзя забывать о сроке хранения рыбы. Если рыбу хранить неправильно и не соблюдать сроки хранения, то большая вероятность отравится этим продуктом. При покупки рыбы обязательно нужно обратить внимание на ее запах и цвет. Хорошая рыба не должна пахнуть резкими запахами, тиной. Цвет рыбы должен не быть бледным, бледный цвет может означать что рыба больна или уже подпорчена. Еще одно из правил, нельзя замораживать рыбу которая уже пролежала несколько дней в холодильнике.

Сколько хранится рыба в морозилке (таблица)

Рыба храниться в морозильнике от 2 до 10 месяцев (зависит вида рыбы).

Сардина и сайра хранится в морозилке до 2 месяцев.

Но морской окунь и минтай может хранится 10 месяцев, при идеальных условиях до года.

Если приобрести хороший, качественный продукт и держать его в морозилке с соблюдением всех правил, хранить замороженную рыбу можно достаточно долго.

Срок хранения рыбы в морозилке

Вид рыбыСрок хранения в морозилке
Горбуша, осетровые7 месяцев
Лососевые, карп, судак, речной окунь, щука, сом8 месяцев
Лосось (неразделанный)4 месяца
Лосось (потрошеный)3 месяца
Минтай10 месяцев
Горбуша обработанная, разделанная10 месяцев
Морской окунь10 месяцев
Сардина2 месяца
Сайра2 месяца

можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Смотреть фото можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Смотреть картинку можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Картинка про можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Фото можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год

Разморозка рыбы

Замороженную рыбу нужно медленно размораживать в холодильной камере. Если она будет использоваться при приготовлении супа или рагу, то её можно готовить наполовину размороженной. Рыба, которая будет готовиться в духовке или на сковороде, должна быть полностью разморожена.

Если планируется приготовление ухи или отварной рыбы, ждать полного размораживания продукта не имеет смысла. Необходимые кондиции будут достигнуты в ходе готовки под воздействием горячей воды.

Очень надеемся что, информация сколько хранится рыба в морозилке, была полезна. Если Вам помогла наша статья, то скажите нам спасибо. Это сделать просто! Пожалуйста, поделитесь статьей в социальных сетях и с друзьями. Сохраните страницу в закладках, своего веб-браузера, ведь у нас, много полезной информации. Таким образом, Вы отблагодарите автора за предоставленную Вам информацию. Спасибо Вам большое!

Источник

Как узнать, не испортилась ли замороженная рыба

Типичный срок хранения

Разные сорта рыбы хранятся в морозильной камере разное время. Как правило, нежирная рыба сохраняет свои качества лучше, чем жирная: например, лосось сохраняет свои качества в течение двух-трех месяцев, а треска – от шести до восьми месяцев. Большинство упаковок для морозильных камер не полностью исключают воздух из продуктов, которые они защищают, а высокий уровень жира в лососе, сельди, скумбрии и аналогичной рыбе окисляется и приобретает неприятный привкус через несколько месяцев.

можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Смотреть фото можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Смотреть картинку можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Картинка про можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Фото можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год

Проблема с замороженной рыбой связана не с ее безопасностью. Проблема заключается в ухудшении вкусовых качеств, поскольку в морозильной камере порча не может прогрессировать. В идеале, когда вы замораживаете рыбу, вам следует поставить дату на упаковке и планировать использовать ее в течение нескольких месяцев. В качестве альтернативы используйте рыбу так, чтобы маскировать любые недостатки ее вкуса и текстуры. Ее можно использовать, например, в запеканку, рыбный паштет или соус из морепродуктов, чтобы подавать с крекерами или овощами.

Признаки порчи замороженной рыбы

Признаки плохо замороженной рыбы зависят от того, замороженная она или размороженная.

В замороженной рыбе обратите внимание на:

можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Смотреть фото можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Смотреть картинку можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Картинка про можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Фото можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год

Бактерии не могут расти в морозильной камере. Однако, если ваша рыба не была заморожена вовремя (или если вы не соблюдаете надлежащие методы при ее размораживании), порча может проявиться, когда вы будете готовы к приготовлению. Ищите эти знаки и выбросьте рыбу, если увидите их:

Слизистая пленка на поверхности рыбы, что указывает на присутствие бактерий.

Внимание! Если вы подозреваете, что рыба разморозилась и снова заморозилась, выбросьте ее на всякий случай. Бактерии быстро растут в течение двух часов даже при температуре чуть выше 4 ºC.

Источник

Старая рыба как приготовить?

Как убрать старый запах у рыбы?

Неприятный запах рыбы с рук и с посуды можно удалить, вымыв их водой с уксусом (ложка уксуса на 2 л воды). Если посуда сохраняет запах рыбы, ее следует промыть раствором теплой воды и уксуса (1 столовая ложка уксуса на 2 л воды).

Можно ли есть рыбу если она долго лежала в морозилке?

Только вкусовые качества она потеряет. Вообще говоря, рыбу можно хранить неограниченно долго. … Так например рыбу в морозилке лучше всего хранить не более месяца. Точно знаю, что замороженную рыбу можно хранить максимум год, но необходимо учитывать условия, при которых она хранится.

Как понять что соленая рыба испортилась?

По мере того, как рыба начнет портиться, ее поверхность будет становиться все более влажной и в итоге покроется слоем слизи. Это явный признак того, что рыба начала портиться. Когда рыба полностью испортится, липкая влага на мясе станет густой и скользкой на ощупь.

Как понять что замороженная рыба пропала?

Сколько рыбу можно хранить в морозилке?

Сколько можно хранить в морозилке красную рыбу?

В холодильнике рыбу стоит хранить не более 10 дней, в морозилке не более 4 месяцев. При этом, стоит отметить, что чем ниже температура, тем выше будет срок хранения рыбы.

Как понять что рыба несвежая?

Чешуя свежей рыбы блестящая, плотно прилегает к туловищу, а у испорченной, наоборот, может осыпаться. Липкая тушка и слизь комками – признак протухшей рыбы. У свежей рыбы мясо с трудом отделяется от скелета.

Как понять что Селедка в масле испортилась?

Все кусочки селедки должны быть одинаковой высоты и без косточек. При нажатии на рыбу вилкой упругое мясо должно быстро восстановить форму. Если мясо рыбы уже успело потерять упругость или стало слишком мягким и разваливается, значит, оно либо испортилось, либо перезрело.12 мая 2016 г.

Как понять что суши испортились?

Понять, что роллы или суши испортились, помогут внешний вид блюд, запах, а также изменившийся вкус. Роллы должны иметь лишь легкий запах йода. Характерный рыбный запах или ароматы гнилостного характера свидетельствуют о том, что блюдо постепенно протухает.

Как понять что сушеная рыба пропала?

Значит, уже испортилась. Качественная вяленая рыба должна иметь блестящую поверхность и сохранить всю чешую. Готовность легко определить нажатием на брюшко, которое должно быть сухим, так же как и жабры. Икра должна быть жeлтой, оранжевая выдаст рыбку не первой свежести.

Как определить свежесть мороженой горбуши?

брюхо у хорошей горбуши ровного цвета, не вздутое и довольно плоское (исключением считаются самки с икрой); если горбуша потрошенная, то надо определить цвет внутри ее брюха (он должен быть розовым); жабры у горбуши должны быть светло-красного цвета (окраска их всегда яркая и насыщенная);

Источник

Можно ли есть замороженную рыбу через год

Сколько можно хранить замороженную рыбу?

Рыбу в морозилке можно хранить от 9 месяцев до 1 года. Но хранить нужно при низкой температуре и не подвергать разморозке-заморозке. Ниже приведена таблица сроков хранения рыб разных пород. Но всегда стоит учитывать, что чем дольше хранится рыба, тем вкусовые характеристики ухудшаются. Рыба в процессе хранения окисляется и в результате желтеет и тускнеет.

А вот срок хранения свежей рыбы в холодильнике составляет 1 сутки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Насчет рыбы, которую продают в розничной сети, лучше его не замораживать заново, и желательно приготовить и поесть в течении трех суток, кто знает, сколько раз его замораживали и размораживали, об этом в этикетках, никогда, не пишут и не напишут.

В любом случае, собственная безопасность, в таких случаях, важнее.

Если рыба сырая, то рекомендуемый максимальный срок от 9 до 12 месяцев.

Следует учитывать рыба жирных сортов или нет.

если жирная, то срок чуть меньше.

Готовые блюда из рыбы не следует хранить в морозилке больше 1 месяца. Это же относится и к морепродуктам.

По рекомендациям Всемирной органзицаии здравоохр. любой продукт можно хранить сколько угодно, если температура хранения ниже минус 20.

Но это гарантирует только безопасность, а не сохранение хорошего вкуса у продукта)

Nikol­ai Sosiu­ra
[147K]

Хранить замороженную рыбу можно определенное время.

Всё зависит от способа хранения. Если температура хранения низкая — можно рыбу хранить дольше. Если не очень низкая — хранить рыбу можно недолго.

При низких температурах рыбу (в зависимости от сорта) хранят от 2 до 12 месяцев.

Хранение рыбы в морозильнике

Вообще говоря, рыбу можно хранить неограниченно долго. Вот только свежая рыба через 3 месяца хранения перестает быть свежей, теряет вкус. Если рыбу хранить не герметично, то примерно через год жир начинает прогоркать. Так что в домашних условиях лучше хранить рыбу минимальное время и рассчитывать примерно на 3 месяца вперед, а на большее время не рассчитывать.

мороженные тушки карасей

Рыба в глубокой заморозке может храниться годами, хотя срок хранения обычно ограничивают одним годом. Тем не менее, чем свежее рыба, чем меньше она пролежала даже в замороженном виде, тем она вкуснее и полезнее. Но не думаю, что кто-то будет хранить купленную или пойманную рыбу в морозильнике годами, за пару месяцев-то все равно всю съедят, а такой срок свежая, замороженная рыба пролежит легко.

Сроки хранения замороженной рыбы в холодильнике

Для разной рыбы определены свои сроки хранения. Обычно, если температура в морозильной камере не опускается ниже минус 30, то многие виды рыбы могут пролежать в ней целый год.

Хранить — то можно мороженную рыбу целый год, выдерживая температуру не выше минус 30 градусов. Лучше всего сохраняется рыба в глазури, то есть в ледяной оболочке. Только вкусовые качества она потеряет.

Сколько можно хранить рыбу в морозилке?

Хранение рыбы в морозилке: условия и сроки хранения

Рыба справедливо считается одним из самых вкусных и ценных продуктов в рационе человека. Одним из немногих ее недостатков считается небольшой срок годности. Но далеко не всегда удается заняться готовкой сразу же после покупки. Эффективным способом сохранить вкусовые и питательные свойства продукта становится заморозка. Подробный ответ на вопрос, как хранить рыбу в морозилке правильно и максимально долго, содержится в статье.

Подготовка рыбы для хранения

Чтобы продлить срок хранения замороженной рыбы, требуется правильно произвести несколько подготовительных мероприятий. Первое и главное из них – приобретение качественного свежего продукта.

Дальнейшие действия по подготовке выглядят следующим образом:

Непосредственно перед заморозкой продукт сортируется по видам и раскладывается по полиэтиленовым пакетам с замком. Альтернативные варианты упаковки – пластиковые контейнеры или пищевая пленка.

Заморозка рыбы в домашних условиях

На практике применяется три способа замораживания продукта. Рассмотрим особенности каждого из них. Меньше всего хранится рыба, замороженная естественным холодом. Дополнительным минусом становится нарушение плотности и структуры в ходе размораживания.

Второй способ предполагает искусственную влажную заморозку. Он предусматривает процесс глазирования, когда рыба покрывается тонким слоем льда. Это позволяет увеличить срок хранения.

Сроки хранения

При таких условиях и правильно произведенной подготовке срок годности продукта составляет:

Более точный срок зависит от характеристик холодильника, качества исходного продукта, грамотного хранения рыбы при транспортировке и в магазине. Очевидно, что в подавляющем большинстве случаев настолько длительная годность попросту не требуется, так как наверняка найдутся причины приготовить рыбу уже в первые 1-2 месяца.

Важно понимать, что все сказанное выше относится исключительно к свежему продукту. Если речь идет о готовой рыбе, например, копченой, длительность хранения заметно меняется, а тема заслуживает отдельного рассмотрения.

Правильная разморозка рыбы перед употреблением

Качество конечного рыбного блюда – и вкус, и питательная ценность – зависят не только от правильного хранения, но и грамотной разморозки. Если выполнить ее неверно, потеряется структура и плотность продукта.

Поэтому рекомендуется проводить разморозку постепенно, для начала переложив рыбу из морозильной камеры холодильника в общую. Альтернативный вариант – использовать специальный режим микроволновой печи, позволяющий сделать то же самое, но намного быстрее.

Если планируется приготовление ухи или отварной рыбы, ждать полного размораживания продукта не имеет смысла. Необходимые кондиции будут достигнуты в ходе готовки под воздействием горячей воды.

Современная бытовая техника в виде холодильника позволяет успешно хранить замороженную рыбу в течение длительного времени. Для этого достаточно выполнить несколько простых требований. В их числе: выбор качественного продукта, грамотная подготовка и упаковка, подбор оптимального способа заморозки и температурного режима хранения, а на завершающей стадии, — правильная разморозка.

Срок годности замороженной рыбы: сколько можно хранить ее в морозилке

Прилавки магазинов заполнены мороженой рыбой на любой вкус. Какое-то время она кочевала из холодильника в холодильник, пока дошла до потребителя. Поэтому очень важно разбираться в том, как правильно выбрать качественный продукт, как его хранить в домашних условиях, каков срок хранения замороженной рыбы и как правильно ее размораживать.

При какой температуре хранить мороженую и свежемороженую рыбу

Справка. Все виды рыбы можно реализовать в замороженном виде. А подмораживают чаще всего салаку, скумбрию и треску.

Мороженые тушки в холодильнике магазина должны храниться по сортам. Каждый находится в ящике из гофрированного картона или мешке из нетканого материала, упакованном в пленочный пакет. Рыба может лежать вместе и отдельно, запакованная в пленку.

Подмороженные тушки лежат на открытых холодных прилавках на поддонах со льдом. В пленку, бумагу, пакеты такой продукт не заворачивают.

Оптимальный режим хранения свежемороженого продукта – 2°C. При таких показателях тушки хранятся 8-10 суток.

Внимание! Если свежемороженая рыба хранилась правильно, по вкусовым качествам после приготовления она будет идентична свежей.

Какой срок годности у замороженной рыбы

Выше были приведены параметры хранения замороженного продукта в промышленных холодильниках в магазинах. Когда мороженую рыбу принесли домой, условия хранения немного меняются.

Рыбу нельзя размораживать, а потом подвергать повторной заморозке. Поэтому ее режут порционно, заворачивают в пищевую пленку в 7-8 слоев и отправляют в морозилку.

Срок хранения рыбы в морозилке варьируется:

Как разморозить рыбу перед употреблением

Без размораживания готовить рыбу нельзя – она останется внутри сухой/сырой или превратится в бесформенную массу. Процесс размораживания занимает от 8 до 24 часов.

Как хранить форель в холодильнике — сроки и способы

Способы хранения красной рыбы дома после засолки

Как хранить рыбу разных видов копчения в холодильнике

На скорость разморозки влияют:

Способы размораживания разных видов подробно описаны в таблице:

Сколько можно хранить размороженную рыбу в холодильнике

Признаки испорченного продукта

Качественный продукт имеет естественную окраску и чистую поверхность. После оттаивания и приготовления оценивают вкус и запах. Они должны соответствовать виду рыбы.

Дефекты охлажденных и замороженных продуктов обуславливаются качеством сырья и технологией его обработки. Если что-то в техпроцессе нарушено, появляются посторонние запахи, изменяются окраска, внешний вид и консистенция.

Рыбу точно не стоит покупать при наличии следующих признаков:

Рыбу нельзя есть, если во время/после приготовления ее консистенция стала жесткой, волокнистой, дряблой или бесструктурной, мышечная ткань тушки расслоилась.

Как хранить замороженное мясо: условия и сроки

Сколько можно хранить мясные полуфабрикаты

Хранение мяса в маринаде для шашлыка в холодильнике

Заключение

Замороженную/охлажденную рыбу важно не только правильно выбирать, но и хранить в холодильнике/морозилке, а также правильно размораживать, чтобы приготовить вкусные рыбные блюда. У каждого сорта свой срок хранения, который производители обязательно указывают на упаковке. Важен и внешний вид приобретаемого продукта: качественный – без признаков порчи.

Надеюсь, что буду вам полезна!
Будьте здоровы вы и ваши родные!

Источник

Как приготовить рыбу которая долго лежала в морозилке

Рыба, благодаря своим полезным свойствам и вкусовым характеристикам, является одним из популярнейших продуктов, из которого готовят разнообразные первые и вторые блюда, употребляют в пищу в предварительно просоленном и копченом виде, либо перерабатывают на фарш. Многие из тех, кто регулярно использует данный продукт в своем рационе питания, думают, что сохранить рыбу несложно, для этого ее достаточно просто поместить ее в холодильник.

Даже хранение рыбы в камере холодильного устройства, необходимо организовывать правильно, чтобы не столкнуться с тем, что за короткий промежуток времени продукт испортится и станет непригодным для употребления в пищу.

Хранение свежей рыбы в холодильнике

Рыбные блюда получаются особенно вкусными и полезными в том случае, если для их приготовления используется совершенно свежий продукт. Если готовить рыбу планируется не сразу после вылова, а на следующий день или через день, то можно максимально сохранить ее питательные свойства и вкусовые характеристики, поместив ее на хранение в холодильник. Правильное хранение свежей рыбы в холодильнике, для которого ее следует соответствующим образом подготовить, выглядит следующим образом:

можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Смотреть фото можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Смотреть картинку можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Картинка про можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Фото можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год

Продукт, после его укладки в емкость для дальнейшего хранения, можно дополнительно полить маринадом, в качестве которого может быть использована лимонная кислота. Такой маринад не только сделает рыбье мясо нежнее и наделит его дополнительными вкусовыми свойствами, но и выступит в роли консерванта. В качестве консерванта, защищающего продукт от порчи при его хранении в свежем состоянии, можно использовать и крупную соль, которой тушки или куски рыбы натираются с внутренней и наружной стороны.

Способ, описанный выше, позволяет хранить рыбу в холодильнике, не опасаясь за то, что она испортится, не более 2 суток. Если же заложить свежий продукт на хранение необходимо на более длительный период времени, то ее для этой цели следует заморозить, воспользовавшись соответствующим отсеком холодильного устройства.

Сколько можно хранить замороженную рыбу?

Рыбу в морозилке можно хранить от 9 месяцев до 1 года. Но хранить нужно при низкой температуре и не подвергать разморозке-заморозке. Ниже приведена таблица сроков хранения рыб разных пород. Но всегда стоит учитывать, что чем дольше хранится рыба, тем вкусовые характеристики ухудшаются. Рыба в процессе хранения окисляется и в результате желтеет и тускнеет.

А вот срок хранения свежей рыбы в холодильнике составляет 1 сутки.

Насчет рыбы, которую продают в розничной сети, лучше его не замораживать заново, и желательно приготовить и поесть в течении трех суток, кто знает, сколько раз его замораживали и размораживали, об этом в этикетках, никогда, не пишут и не напишут.

В любом случае, собственная безопасность, в таких случаях, важнее.

Хранение свежей рыбы в морозилке

Замораживать в морозильной камере бытового холодильного устройства рекомендуется только очень свежую и качественную рыбу. В таком случае можно рассчитывать на то, что храниться она будет максимально возможный для подобных условий период времени — 3-6 месяцев. Лучше всего выполнять замораживание при температуре, соответствующей режиму «суперзаморозки», так этот процесс пойдет быстрее. Тушки рыбы, которую предстоит замораживать, можно как очистить от чешуи, так и не удалять ее, но обязательно следует их выпотрошить, тщательно помыть снаружи и внутри, а затем просушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.

можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Смотреть фото можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Смотреть картинку можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Картинка про можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Фото можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год

Преимущество хранения замороженной рыбы, тушка которой не очищена от чешуи, заключается в том, что такое природное покрытие защищает волокна мяса от разрушения, благодаря чему блюда из такого продукта будут сочными и нежными.

Перед закладкой в морозильную камеру, продукт тушками или в нарезанном виде укладывается в полиэтиленовые пакеты, при этом в один и тот же пакет нельзя помещать вместе неочищенные тушки и филе. Необходимость соблюдения последнего требования объясняется тем, что на незащищенную ничем мякоть могут распространиться вредоносные микроорганизмы с чешуи, что может значительно ускорить порчу такого продукта.

Для хранения лучше выделить отдельный отсек морозильной камеры, так как характерный и очень стойкий запах продукта может пропитать другие продукты, находящиеся в непосредственной близости.

Период времени, в течение которого хранящийся в морозильнике продукт сохранит все свои питательные свойства и вкусовые качества, напрямую зависит от его типа и степени жирности. Так, в замороженном виде хранить красную рыбу, в мякоти которой содержится достаточно много жира, можно до 12-ти месяцев. Не очень хорошо подобным образом хранится предварительно просоленный продукт, что объясняется тем, что за счет присутствующей в мякоти и на поверхности тушки соли, его достаточно сложно подвергнуть качественной заморозке.

Чтобы продукт, который хранился в замороженном виде, после его приготовления был вкусным и сочным, его следует правильно размораживать. Совершенно неправильно поступают те домашние хозяйки, которые размораживают такой продукт в раковине или емкости с водой, сразу достав его из морозильной камеры. При размораживании подобным образом, не только нарушается структура мякоти, но и значительно ухудшается ее вкус. Чтобы такого не происходило, продукт из морозильника на ночь помещают в холодильную камеру, где он размораживается постепенно, в наиболее щадящем для него режиме. Ухудшить вкус и структуру продукта может и его повторная заморозка, чего также не следует делать.

Рыба Пролежала В Морозилке Год Можно Ли Ее Есть

Люблю карасей, а особенно их есть. В жаренном виде. А вот можно ли? Не отравлюсь? Вкусовые качества поменяются?

потом здесь отпишитесь

Я привык учится на чужих ошибках

Отравиться вряд ли,а насчет вкусовых качеств-скорее немного высохла наверное.

а мамонта выковыряв с вечной мерзлоты можно съесть?

если караси лежали в полиэтиленовой упаковке то норма

а если просто так-выкинь

никому не придет в голову

держать карасей 2 года в холодильнике. вы про них забыли?

Нет, я 2 года назад решил поставить эксперимент и вот хочу узнать результаты )

А если серьёзно, то да забыл )

неужели холодильник не чистили

я б не стала рисковать и выбросила

Некому меня заставлять это делать )

Если бли завернуты герметично в пищевую пленку, ешь не бойся. Если пленка была не герметично, рыба уже прогоркла,(холодильник амтана)сам не сможешь сьесть такое, гадость на вкус.

Эх, походу не герметично

Если ты уверен что они два года лежали в морозилке и морозилка за два года ни разу не останавливалась яб рискнул и сьел.

Начни готовит и кошке дай попробовать они *** не едят

походу это уже не тот вкусный карась, а мумифицированный труп позапрошлогодней рыбы(

если сильнозамороженный был и ни разу не оттаивал то ешь

ничего не будет. вкусовые качества конечно хуже! но мясо зачастую мы едим тоже двухлетнее и никто не отравился! жирные караси могут дать запах старого. разморозь понюхай и принимай решение глядя на внешний вид.

Отравиться вряд ли,а насчет вкусовых качеств-скорее немного высохла наверное.

Сколько хранится копченая рыба

У продукта, полученного копчением холодным и горячим способом, различаются не только технологии приготовления и вкусовые характеристики, но и срок хранения. Чтобы период времени, в течение которого такие продукты не только не испортятся, но и сохранят свой первоначальный вкус и питательные свойства, был максимально продолжительным, необходимо создать соответствующие условия. Так, хранение рыбы холодного копчения в холодильнике, завернутой в вощеную бумагу, продлит срок ее годности до 10 суток. Подобным образом хранить рыбу горячего копчения, которая в процессе приготовления подвергалась значительному термическому воздействию, рекомендуется не более 3 суток.

можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Смотреть фото можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Смотреть картинку можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Картинка про можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Фото можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год

Чтобы еще больше продлить срок годности копченого продукта, его можно подвергнуть заморозке, так он сможет оставаться пригодным к употреблению в пищу в течение 3 месяцев. Еще один способ хранения продукта холодного копчения в общей камере холодильного устройства, при котором его срок годности составляет не менее месяца, заключается в следующем:

Какой бы способ ни был выбран для хранения копченой рыбы, периодически ее необходимо осматривать на предмет изменения цвета и появления на поверхности следов распространения плесени.

Как разделать и хранить свежую рыбу

можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Смотреть фото можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Смотреть картинку можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Картинка про можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Фото можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год

Время содержания свежих неразделанных тушек в холодильнике ограничивается двумя часами. Затем размножение вредных микроорганизмов приводит к гниению. В процессе приготовления рыбных блюд свежий продукт допускается держать на столе не более 60-180 минут.

Существует возможность увеличить срок хранения, ликвидировав возможные источники микробов, ускоряющих гнилостные процессы. Для разделки требуется выполнить следующие действия:

Продлевает срок хранения абсолютное отсутствие жидкости. Поэтому перед тем, как охлаждать, рыбку тщательно сушат.

Сырую заготовку рекомендуется поместить в пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой или в стеклянную посуду. В закупоренной таре продукт допускается держать в холодильнике до одного дня. Увеличить срок до 48 часов позволяет посыпание тушки поваренной солью или обработка лимонным соком.

Срок годности зависит от того, каков вид рыбки. Свежая щука готова к использованию на протяжении трех суток содержания в охлажденных условиях. Перед отправкой в холодильник требуется удалить внутренности, помыть и порезать на порции. В морозилке свежемороженая щука сохраняет свойства до 6 месяцев.

Свежая рыба в вакуумной упаковке пригодна к употреблению пять суток. Обязательным условием является соблюдение герметичности при хранении продукции.

ГОСТом установлен свод правил, регламентирующих условия содержания свежего улова. Нормативы определяются размерами, породой и степенью разделки рыбешки. При охлаждении заготовку допускается использовать для приготовления пищи трое суток. Разделанная и замороженная рыба по ГОСТу хранится 6-9 месяцев в зависимости от вида (жирные хранятся дольше).

Замороженный без разделки улов годен к употреблению до 20 дней при содержании в морозильной камере. Размороженный полуфабрикат необходимо использовать в течение 24 часов. Затем повышается вероятность отравления испорченной рыбой.

Нужно правильно размораживать рыбку – при этом не используется микроволновка или горячая вода, только медленное оттаивание. Сразу после морозилки продукт на несколько часов остается на нижней полке холодильника, после чего рыбку достают и далее уже размораживают при комнатной температуре.

Почему разделка продлевает срок годности рыбы

можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Смотреть фото можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Смотреть картинку можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Картинка про можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Фото можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год

Основные места размножения гнилостных бактерий и всяческих вредных микроорганизмов – чешуя, жабры, внутренние органы, голова. Если убрать эти части рыбки, колонии микроорганизмов замедлят рост и развитие.

После разделки продукт тщательно промывают от остатков внутренностей и чешуи. В чистом рыбном филе бактерии развиваются медленнее всего.

Как хранить готовые блюда из рыбы

Не менее актуальным для домашних хозяек является вопрос о том, как сохранить рыбу, когда она уже приготовлена одним из общепринятых способов.

В таких случаях следует иметь в виду, что вареная или жареная рыба, употребляемая в чистом виде или, присутствующая в блюдах в качестве добавки, в процессе приготовления была подвергнута термической обработке, что не самым лучшим образом отражается на сроках хранения подобных продуктов. В обычных температурных условиях, к примеру, находясь на праздничном столе, приготовленная термическим воздействием рыба может храниться не более 2 часов, после чего ее следует убрать в холодильник. Но, даже находясь в холоде, будучи уложенными в чашку или контейнер, прикрытые пищевой пленкой, такие блюда могут храниться не более 2 суток.

можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Смотреть фото можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Смотреть картинку можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Картинка про можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Фото можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год

Очень популярными в последнее время стали блюда японской кухни, в некоторых из которых рыба присутствует в сыром виде. Для хранения таких блюд перед употреблением необходимо использовать специальные суши-кейсы, в которых срок их годности сохраняется до суток. После извлечения из такой емкости, если какая-то часть блюд осталась недоеденной, предпринимать усилия для их дальнейшего хранения не следует, чтобы не рисковать собственным здоровьем.

Срок годности замороженной рыбы

Если речная рыба пролежала в морозилке около месяца, можно ли ее употреблять в пищу? Или замораживание в домашних условиях портит продукты? Сколько можно хранить рыбу в морозилке? И как правильно замораживать?

Муж любитель-рыболов, поэтому рыбы в морозилке всегда есть. Перед заморозкой рыбу патрошим и очищаем от чешуи, чтобы после разморозки было проще готовить, да и рыбу после заморозки сложно будет почистить от чешуи. Размораживаю рыбу естественным путем — при комнатной температуре. А вообще правильно размораживать рыбу в холодильнике, но на это уходит много времени.

Рекомендуем прочесть: Сколько может стоять простокваша в холодильнике

Рыба может лежать замороженной около года, и с ней ничего не случиться, конечно из нее уйдут некоторые полезные свойства, но это происходит с каждым продуктом если его заморозить. Даже не переживайте, за месяц проведенный в морозилке, с рыбой абсолютно ничего не случиться.

У меня муж любит иногда рыбачить, поэтому рыба в морозилке есть всегда. Я ее потрошу, кладу в пакет и в морозилку. Если съедаем сразу или в течении месяца, то детей тоже кормлю рыбой. После этого срока едим только с мужем. Рыба может и 1 год у нас лежать. Случаем с отравлениями у нас не было. Если она у нас долго находится в морозилке, то я ее либо копчу в аэрогриле, обычно не менее 1 часа, либо запекаю примерно 1,5 часа. То есть подвергаю более длительной тепловой обработке. Хотя конкретных правил по хранению не знаю, это просто мое чутье. Естественно рыбу с малейшим запахом я выбрасываю, а перед заморозкой тщательно осматриваю.

У меня речная рыба хранится год в морозилке, правда температура там — минус 26 градусов. Ничего с рыбой не делается, после разморозки ее не отличишь от свежей. Не понимаю почему покупная мороженная рыба превращается в тряпочки, что они с ней делают. Есть только маленькие секреты для лучшего сохранения. Во-первых, не нужно ее чистить. Во-вторых, жирную рыбу (например лещ) лучше долго не хранить, так как жир имеет свойство окисляться, впрочем, при достаточно низкой температуре и с нечищеной рыбой этого не должно происходить.

У меня муж любит иногда рыбачить, поэтому рыба в морозилке есть всегда. Я ее потрошу, кладу в пакет и в морозилку. Если съедаем сразу или в течении месяца, то детей тоже кормлю рыбой. После этого срока едим только с мужем. Рыба может и 1 год у нас лежать. Случаем с отравлениями у нас не было. Если она у нас долго находится в морозилке, то я ее либо копчу в аэрогриле, обычно не менее 1 часа, либо запекаю примерно 1,5 часа. То есть подвергаю более длительной тепловой обработке. Хотя конкретных правил по хранению не знаю, это просто мое чутье. Естественно рыбу с малейшим запахом я выбрасываю, а перед заморозкой тщательно осматриваю.

Как хранить вяленую и сушеную рыбу

Сохранить рыбу, если она предварительно была подвергнута обработке солью и сушке, не так сложно. Если сушка была выполнена правильно, и в мясе содержится минимальное количество влаги, то хранить такой продукт можно и год, соблюдая при этом следующие рекомендации:

При какой температуре хранить мороженую и свежемороженую рыбу

Справка. Все виды рыбы можно реализовать в замороженном виде. А подмораживают чаще всего салаку, скумбрию и треску.

Мороженые тушки в холодильнике магазина должны храниться по сортам. Каждый находится в ящике из гофрированного картона или мешке из нетканого материала, упакованном в пленочный пакет. Рыба может лежать вместе и отдельно, запакованная в пленку.

можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Смотреть фото можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Смотреть картинку можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Картинка про можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Фото можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год

Подмороженные тушки лежат на открытых холодных прилавках на поддонах со льдом. В пленку, бумагу, пакеты такой продукт не заворачивают.

Оптимальный режим хранения свежемороженого продукта – 2°C. При таких показателях тушки хранятся 8-10 суток.

Внимание! Если свежемороженая рыба хранилась правильно, по вкусовым качествам после приготовления она будет идентична свежей.

Как хранить соленую рыбу

Подсоленную и засоленную рыбу, если она приобретена не в вакуумной упаковке, а в рассоле, вообще без упаковки или приготовлена самостоятельно, лучше хранить в холодильнике, при температуре от 0 до 30. При создании подобных условий, различные виды соленой рыбы обладают следующими сроками годности:

можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Смотреть фото можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Смотреть картинку можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Картинка про можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год. Фото можно ли есть рыбу которая лежала в морозилке год

Срок, в течение которого соленая рыба будет пригодной для употребления в пищу, зависит и от степени ее солености. Так, если малосольный продукт нельзя хранить в холодильнике более 6 суток, то для продукта средней солености срок годности составляет порядка 2 недель, а для сильно просоленного — месяц.

Сохранить рыбу, которая предварительно была подвергнута солению, можно и несколько дольше, если залить в емкость, в которой она содержится в холодильнике, нерафинированное растительное масло.

Хранение рыбного фарша

Казалось бы, вопрос о том, как сохранить рыбу, из которой уже приготовлен фарш, не должен вызывать особых сложностей, ведь такой продукт для этих целей можно просто заморозить. Храниться в замороженном состоянии фарш может не более 3 месяцев, а, если его приготовили из изначально некачественного сырья, то еще меньше. Непосредственно после приготовления, фарш может храниться в холодильнике не более 6 часов, а, если данный продукт находится в магазинной вакуумной упаковке, то хранить его в общей камере холодильного устройства допускается не более суток. Если фарш приготовлен из сырья, от которого уже начал распространяться специфический запах, то срок хранения такого продукта, даже при создании для этого всех необходимых условий, идет на часы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *