можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке

Можно ли есть просроченную рыбу в вакуумной упаковке

Сроки годности рыбопродуктов в вакуумной упаковке: советы профессионалов

Известно, что рыба — товар скоропортящийся, поэтому потребитель приобретает небольшое количество рыбы или филе, чтобы сразу употреблять в пищу. Но многие рыбу свежемороженую хранят в морозильной камере. Однако после оттайки рыба уже не будет иметь плотную структуру, поскольку кристаллы льда ее разрушают.

Слабосоленую и копченую рыбу можно хранить в холодильнике, но надо знать, что белки рыбы очень чувствительны к воздействию света и кислорода, поэтому через 2-3 дня уже появляются первые признаки порчи (изменение цвета, запах, потеря упругости). Потребителю не известно, сколько времени рыба провела на прилавке магазина.

Вакуумная упаковка рыбы позволяет увеличить срок годности в несколько раз, позволяет сохранить вид, цвет, запах аромат, вкус рыбы, улучшить процесс соления и маринования, сохранить витамины и привлекательный внешний вид. При продаже рыбы в вакуумной упаковке можно расфасовывать ее на удобные для потребителя порции разных размеров, толщин, длины, а также хранить продукт в морозильной камере.

Упаковка рыбы в вакууме охлажденной, соленой, копченой, вяленой предотвращает обезвоживание и заветривание, благодаря чему рыба в упаковке не бывает пересушенной и ломкой, а также сохраняется первоначальный вес продукта. Отсутствие запаха позволяет хранить продукты питания разных групп в одном холодильнике. Нет необходимости чистить и потрошить рыбу, поскольку в вакуум чаще упаковывается уже обработанная рыба.

Прозрачная упаковка позволяет покупателю рассмотреть продукт, удобно хранить и транспортировать за счет того, что продукт в вакуумной упаковке занимает мало места. Выбирая соленую рыбу в вакуумной упаковке, обязательно следует проверять герметичность упаковки.

Внутри упаковки не должно быть воздуха или жидкости, а пленка должна плотно прилегать к рыбе. Наличие жидкости внутри вакуумной упаковки говорит о нарушении технологии приготовления или упаковки рыбы. Обязательно нужно обращать внимание на срок годности рыбы.

Выбирать следует те упаковки, где срок изготовления указан штампом непосредственно на пленке, т.к. наклеенная этикетка может быть переклеена недобросовестным продавцом. Рыбу с истекшим сроком годности употреблять в пищу нельзя, даже если она имеет вполне аппетитный вид. Покупать надо рыбу в вакуумной упаковке только из витрины, оборудованной холодильником. Если вакуумные упаковки лежат на полках теплого торгового зала, не оборудованных холодильником, то такую рыбу лучше не брать.

При упаковке под вакуум происходит активное удаление воздуха и последующая запайка швов тары. В последнее время кроме безвоздушной среды вакуума стали применять и модифицированную газовую среду. Налицо положительные свойства вакуумированной пищевой продукции: продлеваются сроки годности упакованных продуктов по сравнению с неупакованными;. длительно сохраняются органолептические свойства (вкус, запах), предотвращаются заветривание и усушка; в процессе транспортировки, хранения и реализации продукции не происходит её вторичное загрязнение и обсеменение микробами; при использовании в упаковке зип-застёжки при её вскрытии и использовании части продукции, остаток можно не перетаривать.

Все сведения в декларациях и на этикетке должны соответствовать Техническим Регламентам. Перед регистрацией на сайте Росаккредитации эксперты органа сертификации оказывают услугу по правильному заполнению декларации о соответствии на рыбную продукцию после лабораторных испытаний на безопасность.

Специалисты органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Можно ли есть купленную в магазине рыбу если (см)?

Можно ли есть купленную в магазине рыбу если срок хранения превысил срок годности?

Вчера в магазине дед купил рыбу для салатов и бутербродов. Т.е. там и готовить не надо — клади на хлеб-булку и ешь. Написано на упаковке мелким шрифтом, (еле разглядела даже с моим нормальным зрением) следующее: «срок хранения 40 суток, после вскрытия хранить 24 часа» (или не более 24 часов, не помню, она сейчас в холодильнике). Всё бы ничего, да только судя по дате изготовления эта рыба до того как попасть к нам хранилась около полугода. Хотя всё как положено запечатано и в магазине лежало в холодильнике.

Вопрос: как считаете, насколько безопасно сие употреблять теперь?

Я просто первый раз за свои 25 лет с таким сталкиваюсь. Или может я зря терзаюсь сомнениями и это неопасно?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов

Деваться некуда, если вы обнаружили благодаря упаковке, что срок хранения рыбы истек, то ее нужно не только не употреблять, но и просто напросто утилизировать, во благо тех, кто может ею воспользоваться с мусорных баков, а это бомжи, собаки дворняжки, кошки и всякие птицы.

Это хорошо, что вы обнаружили на упаковке просроченный срок хранения, что с той рыбой, которую продают без упаковки в виде свежемороженой и кто знает сколько раз ее замораживали и размораживали, пока она попала на прилавок, правда всегда в нас теплится надежда на добропорядочность торговых сетей и посредников, которые на самом деле стараются максимально соблюдать буквы закона, но семья ведь не без уродов.

система выбрала этот ответ лучшим

Вова мален­ький [142K]

Не надо терзаться сомнениями, знайте точно: просроченное есть опасно. Не бывает рыбы «второй свежести». К установленному для хранения сроку продукт обзаводится токсинами и патогенной микрофлорой, что может прямиком привести на больничную койку.

А, зачастую бывает так, что и дата годности на упаковке — просто фикция. Мастера продаж продлевают его пока продукт не начинает источать зловоние. Их нос — это это единственный индикатор совести, сигнализирующий, что продукт с рук не столкнуть. Переклейка ценников, отмывание в водой и раствором марганцовки является составной частью работы продавцов. Если покупаете товар, смотрите сроки его реализации. У мерчендайзеров так много забот, чтобы вы его купили, что, забывают вовремя менять стикеры.

То, что к 25 годам у вас не было ничего подобного говорит о хорошей работе магазинов в месте вашего жительства. Для меня принести домой протухший арбуз, колбасу с зелёными кольцами, мясо в вакуумной упаковке, при вскрытии которой убегает кот, такое обычное дело, просто не выбрасываю чек и тут же иду в магазин, благо шаговой доступности. Честное слово, так больно смотреть на стыдливые взгляды наших маркетологов.

Есть грустный юмор на эту тему: есть можно все, но некоторые продукты — только один раз. Конечно же, не стоит есть продукты, срок годности которых истек. Дело даже не в холодильнике и не в качестве упаковки. Никто не может сказать, как и в каких условиях хранился продукт в течение полугода.

Даже, если бы и срок был еще нормальным, то я бы такую рыбу все-равно не ела бы, по той причине, что она уже и до того, как попала в упаковку поддалась многим обработкам. И не станут же свежую рыбу просто так заправлять специями, убирать косточки, упаковывать и продавать дешевле, чем свежую рыбу. Мне знакомая рассказывала, что рыбу заливают специальным раствором, который растворяет кости. Что происходит тогда с желудком?

А у Вас тем более — истек срок годности. Выкидывайте такое добро!

Самые страшные, сильнейшие отравления, опасные для жизни, случаются именно от рыбы.

Ни в коем случае не ешьте эту рыбу, если не хотите попасть на больничную койку!

Все просроченные продукты, а уж рыбу в первую очередь, необходимо выбрасывать, не жалея.

Также если у вас крепкие нервы, много свободного времени, и вы дотошный человек, то можно (при наличии чека, конечно) пойти в магазин, где эта рыба продавалась, и устроить там небольшой скандальчик.

Обязаны вернуть деньги.

Валес­ка Мельц­аж [20.7K]

можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть картинку можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Картинка про можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке

Конечно такую рыбу уже есть нельзя, а лучше бы было отнести ее в магазин обратно и в следующий раз внимательней изучать сроки, иначе потом будут серьезные проблемы. Хорошо вот если рыба была в глубокой заморозке и не размораживалась, а если нет?

[поль­зоват­ель забло­киров­ан] [2.4K]

А что за упаковка? если 40 суток, очевидно не консервы.

Это явно просроченный продукт, опасный для здоровья.

Тут два варианта, или отнести в магазин и обменять, или сначала дать попробовать деду, а потом съесть а свой страх и риск. Возможно, что туда вбухано столько консерванта, что может вечно храниться.

По факту рыба, мясо и некоторые другие продукты после того как прошел срок зберигания являються фактически концерогенными, особенно копченые, вяленые. Так что лучше не есть.

Срок хранения всегда отсчитывается с даты изготовления.40 суток хранятся пресервы или в таре или в вакуумной упаковке.Ваша покупка с вышедшим сроком годности.Её надо отнести в магазин и там обязаны или заменить товар или вернуть деньги.

24 часа-это время хранения с момента открытия продукта и к сроку годности производителя не относится.Вы как открыли пресерву или консерву,то должны употребить в течении 24 часов,после она становится опасной и может стать причиной отравления.

У вашей купленной рыбы срок годности вышел пять месяцев назад и он уже источник отравления.

Есть такую рыбу однозначно не стоит. Срок годности не зря указывают. Отравления рыбными продуктами протекают очень тяжело и даже могут привести к летальному исходу. В том случае, если вы её съедите, сэкономить не получится — на лекарства уйдут приличные деньги, а здоровье вообще бесценно.

15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности

Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.

Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.

Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.

Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.

Читайте также: Ловушки для покупателей: что скрывается за этикетками продуктов?

Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.

Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов. Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.

Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления.

На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.

Срок годности и срок хранения

Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.

Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.

Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.

В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты.

Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.

Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.

Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.

Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?

Товары с истекающим сроком годности

Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.

Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней после даты истечения срока годности.

Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.

Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.

Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим — это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.

Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш — до 3-х месяцев, свинина — до 6 месяцев, говядина и курица — до 9-12 месяцев.

Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.

Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.

Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.

Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.

Истекший срок хранения

Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.

Читайте также: 6 мифов о замораживании продуктов

Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.

Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.

Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.

Замечали ли вы когда-нибудь белый налет на плитке шоколада? Это не плесень, а так называемое «поседение шоколада», и связано с содержанием жира или сахара, но оно безопасно для потребления.

Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.

Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:

Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике

Майонез 2 месяца в холодильнике

Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике

Горчица — 6-8 месяцев в холодильнике

Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике

Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.

Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.

Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно — оно пригодно для потребления, если же всплывает — его нужно выкидывать.

После истечения срока годности

10. Сливочное масло

Если на сливочном масле указан срок хранения, то оно может храниться еще около месяца после истечения срока годности, если его правильно хранить при температуре около 4 градусах по Цельсию.

Испорченное масло может иметь неприятный запах, быть слишком мягким или слишком твердым.

11. Замороженные продукты

Замороженные продукты можно есть и после истечение срока годности.

За исключением замороженного мяса, большую часть продуктов в морозильнике можно хранить месяцами и даже годами без риска того, что они испортятся.

На некоторых замороженных продуктах могут появиться места с пятнами из-за того, что продукты были плохо упакованы. Это безопасно для еды, но вкус может быть не таким хорошим.

Многие производители утверждают, что консервы не портятся в течение двух лет, тогда как специалисты рекомендуют хранить их при температуре не выше 23 градусов по Цельсию и не дольше 12 месяцев. Однако вероятность того, что консервированная еда испортится через год, довольна низкая.

Читайте также: Реальные продукты с самым большим сроком годности

После того, как вы открыли консервы, их нужно есть в течение 2- 7 дней в зависимости от продукта. Так, например рыбные консервы годны всего два дня после открытия, тогда как консервированные фрукты могут продержаться и неделю. Храните открытые консервы в холодильнике и придерживайтесь мер безопасности.

13. Макаронные изделия

Хотя на макаронных изделиях часто указывается срок годности около 1-2 лет, их можно хранить намного дольше, так как этот продукт не содержит воды.

Их нужно держать в прохладном, сухом месте, и макароны продержатся несколько лет. Если у макарон появился странный запах или они зачерствели, их можно выкидывать.

Опять же этот продукт подвергается сильной обработке. Хотя вкус хлопьев для завтрака может измениться, при правильном хранении в сухом и прохладном месте их можно держать до 6 месяцев после истечения срока годности.

В газированных напитках очень много химических веществ, поэтому срок хранения их намного выше. Считается, что газировку можно пить через 4-9 месяцев после даты указанной на упаковке.

Согласитесь, бывают такие моменты, когда нужно знать, а не у кого спросить? Или наоборот, знаешь, но не уверен и нужно мнение от разных людей, разных источников. Наш ресурс создан для таких ситуациях. Мы собираем самую важную информацию о том, что можно, а что нельзя из разных источников, и предоставляем вам выбор мнения.

Надеюсь, что мы будем вам полезны!
Будьте здоровы вы и ваши близкие!

Источник

Правила хранения соленой и малосольной семги в домашних условиях

Красная рыба, в том числе семга, полезна для человека, но в отдельных случаях – при несоблюдении сроков и нарушении условий, может приносить вред. Длительность хранения отличается и зависит от созданных условий и качества обработки. Свежая лучше лежит в морозильной камере, а соленая хорошо сохраняется в холодильнике. Чтобы не испортить ценный морепродукт, учитывают оптимальные сроки хранения красной рыбы в разных условиях. Изначально выбирают хороший продукт, оценивая отдельные критерии.

Сроки хранения соленой красной рыбы

можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть картинку можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Картинка про можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке

Срок хранения семги в вакуумной упаковке составляет 30-40 суток от даты производства при условии сохранения целостности оболочки. После вскрытия держать ее только в холодильнике, а съесть ее надо за 24 часа. Увеличить это время можно, заморозив продукт. В рассоле она хранится дольше, а сам срок сильно зависит от концентрации соли в растворе:

Значительно увеличить сроки хранения слабосоленой семги в домашних условиях можно за счет своеобразной консервации. Если рыба представлена в форме стейка, с него снимают кожицу, а саму мякоть складывают в стеклянный или керамический судок. Каждый слой щедро посыпают солью и любыми специями по вкусу (необязательно), а затем заливают растительным маслом. Оно должно быть рафинированным, без выраженного запаха. Подобные консервы держат при температуре до 6 градусов. Так, соленая семга хранится до 3 месяцев.

Как хранить дома

можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть картинку можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Картинка про можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке

Хранить слабосоленую или соленую семгу домашнего приготовления в холодильнике (и другую красную рыбу) можно не более 1 месяца, в зависимости от концентрации соли в используемом растворе. Сроки не отличаются от описанных для рыбы, приготовленной в промышленных условиях, но в первом случае можно быть уверенным в дате начала отсчета времени.

Читайте также↓↓↓ можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть картинку можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Картинка про можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке

Охлаждение

можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть картинку можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Картинка про можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке

Охлажденной засоленную семгу можно хранить непосредственно в растворе. За счет стабильной концентрации соли в нем срок годности увеличится до 2 недель, продукт не будет портиться. Если использован метод сухого маринования, продукт перед хранением надо обернуть плотной пищевой бумагой или калькой, а затем отправить в холодильник. Не следует использовать полиэтиленовый пакет. Малосольную семгу хранить в нем недопустимо, из-за отсутствия должной вентиляции она станет негодной за несколько суток.

В холодильнике соленую и слабосоленую семгу хранят вдали от других продуктов. Рыба отличается стойким запахом, потому держат ее далеко от сливочного масла и других продуктов, поглощающих ароматы.

Заморозка

Соленую семгу можно сохранить долго при ее заморозке. Если посол домашний, рыбу помещают в морозилку сразу после готовности, предварительно промазав мякоть растительными маслами. Если продукт куплен в магазине, стоит удостовериться в его качестве, помещать в морозилку только свежим. При этом лучше, если он провел минимальное время в холодильнике. При ранней заморозке риск ухудшения вкуса ниже.

В вакуумной упаковке

можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть картинку можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Картинка про можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке

В течение срока, указанного производителем, засоленную семгу можно хранить в вакуумной упаковке. При этом смотрят на качество оболочки. Если она повреждена, деформирована или пропускает жидкость, сроки не актуальны. Применяются указанные, для обычной, соленой рыбы. Сигнализировать о том, что мякоть внутри пачки испортилась, может жидкость. Появление влаги допустимо, но она должна быть прозрачной. Появление мутного раствора говорит об изначальном нарушении рекомендуемых условий.

Читайте также↓↓↓ можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть картинку можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Картинка про можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке

Особенности хранения красной рыбы

можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть картинку можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Картинка про можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке

Сохранить свежую красную рыбу в домашних условиях можно при условии ее качественной обработки. Охлажденный продукт важно держать при комнатной температуре не дольше 5 часов, далее в нем начнутся необратимые процессы, мясо испортится. В холодильнике время увеличивается до 1 суток, но сильно зависит от исходного качества. Срок годности охлажденной семги или лосося увеличивается при заморозке. В морозильной камере целая туша пролежит год и не испортится.

Свежая семга или форель хранится в холодильнике недолго, потому рыбу рекомендуют сразу обработать термически или посолить. Оптимальная продолжительность хранения при разном способе обработки и методе хранения представлена в таблице.

Не больше 30 суток

Не больше 1 недели

Заморозка (свежая рыба)

Заморозка (соленая рыба)

До 6 месяцев (заморозка кусочков), до 1 года (туша)

можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть картинку можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Картинка про можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке

Внимательно выбирайте в магазине именно копченую рыбу. Из-за свойственного стойкого запаха выявить ее порчу затруднительно.

При этом в вакуумной упаковке срок годности красной рыбы увеличивается незначительно. Хранить в ней соленого лосося можно до 40 суток. Если замариновать его самостоятельно, он сохранить свойства в течение 30 дней. Нет смысла брать готовый продукт, лучше обрабатывать его самостоятельно, выбирая действительно свежий морепродукт.

Как увеличить срок годности

можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть картинку можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Картинка про можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке

Продлить срок хранения слабосоленой семги или красной рыбы в холодильнике можно. Предварительно убедиться в свежести продукта, лучше, если посол будет домашний. Далее, следуют такому алгоритму:

По этому методу можно хранить не только семгу домашнего приготовления, но и любую красную рыбу качественного посола: форель, лосось, тунец. Есть еще один метод, позволяющий увеличить срок годности на 2-3 суток. Достаточно смочить чистую ткань в растворе воды и уксусной кислоты в пропорции 1 к 1 и обернуть ею филе. Продукт положить в герметичный контейнер, но накрывать ее крышкой не надо. Перед употреблением продукт промыть, чтобы убрать запах уксусной эссенции.

Можно ли замораживать соленую красную рыбу

можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть картинку можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Картинка про можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке

Замораживать слабосоленую семгу можно, но для сохранения качеств продукта соблюдают определенные правила. В противном случае после разморозки мякоть заметно изменит свою консистенцию, станет не плотной, а рыхлой. Главные рекомендации:

При соблюдении перечисленных советов после разморозки рыба останется плотной и не будет отличаться от свежей слабосоленой.

можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть картинку можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Картинка про можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке

Чтобы заморозка была качественной, нужны определенные условия в морозильной камере. Свежее мясо рекомендуют подвергать шоковой заморозке, температура внутри устройства должна опуститься до – 18 градусов, затем при хранении ее допустимо снижать. Достаточно активировать режим «Суперзаморозка» на холодильнике всего на 4 часа.

При этом даже в условиях морозильной камеры филе соленой семги не будет храниться вечно. Метод лишь позволяет увеличить срок годности до 6 месяцев в случае заморозки кусочками. Заморозить соленую семгу в целом виде (туша) можно на 1 год, но учитывать, что после разморозки ее придется переработать и употребить в течение суток.

Правильно заморозить семгу недостаточно. Чтобы продукт сохранил свой вкус и не изменил текстуру нужна щадящая разморозка. Кусочки филе или целую тушу за сутки до использования нужно переложить на полку холодильника для медленного оттаивания и через 8 часов переложить в тепло. Запрещается использовать микроволновку, опускать продукт в теплую или холодную воду. Радикальные методики не только изменят вкус, они спровоцируют развитие необратимых процессов размножения микробов в мякоти. Результатом употребления такой красной рыбы станет серьезное пищевое отравление.

можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Смотреть картинку можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Картинка про можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке. Фото можно ли есть просроченную красную рыбу в вакуумной упаковке

Соленая и слабосоленая семга может храниться в холодильнике непродолжительно, потому используются различные методы удлинения допустимых сроков. Оптимальным считают заморозку. Она позволяет увеличить срок сохранения вкусовых и текстурных качеств в несколько раз. Заморозить можно свежую и соленую семгу, но обязательно соблюдать отдельные правила, обеспечивающие качественную подготовку продукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Способ обработки красной рыбыДлительность хранения
Около 30 дней, при использовании методов продления срока годности – дольше