можно ли есть на завтрак плов

Едят ли плов на диете

Похудение не всегда даётся легко и порой человек прикладывает невероятные усилия на пути к заветной цели. Похудение не должно быть в тягость человеку, и следует помнить, что к каждому организму должен быть индивидуальный подход.

Похудение и голодание не должно быть синонимами. Более того в последнее десятилетие большинство диетологов пришли к выводу, что морить себя голодом – это не способ борьбы с лишним весом, так как результат голодания бывает обратным. При похудении, ПП, нужно кушать всё, но в разумных пределах. На тарелке должны присутствовать жиры, углеводы и белки. Это не исключает того, что во время похудения человек кушает плов. При выборе диеты нужно учитывать тот факт, что похудение не означат отказ от витаминов и столь нужных организму человека жиров, белков и углеводом. Разгрузочные дни на воде можно устраивать один раз в неделю и это окажет благотворное воздействие на организм человека, его кожу, настроение.

Восточный плов – это блюдо, состоящее из риса, мяса или курицы, сухофруктов, каштанов, овощей, сдобренное изрядной порцией топлёного масла. Классические варианты плохо трудно отнести к диетическим блюдам, но, для всех любителей этого блюда существуют лёгкие варианты данного лакомства.

Диетологи говорят, что плов при похудении есть можно, но следует выбирать самые лёгкие, в плане калорийности, рецепты плова.

Один из самых лёгких, во всех смыслах этого слова, и вкусных видов – это плов с курицей и укропом. Подавать его можно с нежирным кефиром.

Источник

можно ли есть на завтрак плов. Смотреть фото можно ли есть на завтрак плов. Смотреть картинку можно ли есть на завтрак плов. Картинка про можно ли есть на завтрак плов. Фото можно ли есть на завтрак плов

Что мы знаем об утреннем плове? Обычно он готовится на несколько десятков гостей накануне свадьбы, при рождении ребенка, в честь возвращения с армейской службы и прочим важным событиям. Но никто из нас не задумывался о том, почему именно утром, а не в обед или вечером? И не вредно ли есть плов по утрам, ведь это серьезная нагрузка на организм.

Нам удалось пообщаться с людьми разных профессий и задать им вопросы по этому поводу, чтобы, наконец, расставить все точки над «И».

Абдунаим-ака, ошпаз кафе «Бухоро»: Утренний плов (Нахор ош) это не просто завтрак. Это древняя узбекская традиция, согласно которой людям следует накормить своих друзей и родственников перед началом трудового дня. Плов заряжает организм энергией на несколько часов. Кроме того, существует мудрая поговорка: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Говоря простыми словами, начинай утро с питательной пищи, а спать ложись с чувством легкого голода.

Сабина Ризаева, диетолог салона «Bliss»: Напрягать желудок с самого утра не следует никакой пищей, даже если это всеми любимый плов. Это тяжелая еда, но позволить себе ее раз в год можно. Основной компонент блюда — рис очень полезен, он является важным источником белков, углеводов, минеральных веществ, таких как: калий, кальций, фосфор, магний, йод и витаминами группы В. При этом рис содержит незначительное количество жиров. Он также не содержит глютен, а значит, его можно употреблять людям с непереносимостью пшеницы. Лучше всего, с точки зрения диетологии, готовить плов из курицы, которая обогащает блюдо белком.

Очень важно при приготовлении угощения не переборщить с солью и специями. В 100 граммах плова содержится 300-400 ккал. Есть его утром можно, но в ограниченном количестве.

Также плов запрещено употреблять на стадии обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при функциональных запорах.

Райхан Розметова, студентка факультета экономики Ташкентского университета информационных технологий: Я считаю, что это глупая традиция. Кушать с утра настолько тяжелую пищу вредно, а многим мужчинам приходится ходить на утренний плов только для того, чтобы не обидеть друзей или родственников. Я уверена, никто не съест плов на завтрак без особого повода.

Свое мнение об утреннем плове пишите в комментариях.

Источник

Польза и вред плова

Если в мире есть блюдо, к которому мало кто равнодушен, то это плов. Даже если не узбекский, на баранине и курдючном сале, то хотя бы просто с курицей или говядиной. Многие задаются вопросами о том, так ли он полезен как говорят, кому эта еда может навредить, и можно ли давать ее деткам.

можно ли есть на завтрак плов. Смотреть фото можно ли есть на завтрак плов. Смотреть картинку можно ли есть на завтрак плов. Картинка про можно ли есть на завтрак плов. Фото можно ли есть на завтрак плов

Плов как блюдо появился очень давно: по слухам, рецептуру его приготовления посоветовал Тимуру Тамерлану мулла. Полководец озадачился тем, как прокормить в многолетних походах войско, и решение было найдено. Плов – это не только полезная пища, но еще питательная и калорийная, поэтому обеспечивала солдат энергией на целый день.

Если раньше плов был национальным блюдом узбекской кухни, то сейчас это просто мировая еда, доступная каждому. Теперь плов готовится на любом мясе, а полноценным заменителем риса может стать даже гречка, нут или булгур. Плов – это составное блюдо, поэтому пользу и вред вы можете регулировать самостоятельно, чтобы получать от каждого приема пищи максимальный эффект.

Польза и вред плова

У узбеков существует много пословиц и действительно философских изречений о плове, так как они считают, будто он является лекарством от многих болезней. С какой-то точки зрения это действительно так.

Главные составляющие плова – это мясо, рис и овощи. От каждого зависит конечный результат. Если основной компонент — мясо, было выбрано хорошее, это однозначно полезная добавка к рациону, так как в полной мере животный белок не сможет заменить ни одна крупа. Чтобы почерпнуть пользу, диетологи советуют брать нежирное мясо, например, постную курятину, индейку или телятину.

Рис – это одна из древнейших и полезнейших культур. Благодаря содержанию клетчатки, он действует как сорбент и вымывает шлаки и вредный холестерин из организма. Это отличная новость для людей, у которых предрасположенность к атеросклерозу или лишнему весу. Рис очень часто фигурирует в рецептах для похудения и в монодиетах, поэтому обратить внимание на такую полезную крупу точно стоит, не зря на востоке её едят каждый день.

Морковь и лук, которые добавляются в зирвак – основу плова – не менее полезны. Яркий корнеплод – это источник бета-каротинов, которые улучшают зрение, рост ногтей и волос, а лук – защитник от вирусных инфекций. Хотя на вареную морковку стоит обратить пристальное внимание диабетикам: в этом виде её гликемический индекс (ГИ) увеличивается почти вдвое. Заменить этот овощ можно куркумой или томатной пастой.

можно ли есть на завтрак плов. Смотреть фото можно ли есть на завтрак плов. Смотреть картинку можно ли есть на завтрак плов. Картинка про можно ли есть на завтрак плов. Фото можно ли есть на завтрак плов

В целом, плов – это еда, которая имеет исключительную пользу для организма только в том случае, если вы не станете есть её каждый день в огромных количествах. Помните, что плов – это лишь малая часть обязательного рациона. Разнообразие в питании — основа отменного самочувствия и хорошего настроения.

Сколько плов хранится в холодильнике

Как у любой еды, у плова тоже есть срок годности. Разогретое узбекское блюдо уже не такое вкусное, поэтому нужно сразу готовить с расчетом, чтобы съесть в ближайшие дни. В холодильнике эту еду можно смело хранить 1 неделю, а затем она начнет портиться, так как это не просто рис и мясо, а комплексная еда с маслом и овощами.

В Узбекистане принято готовить огромные порции в больших чугунных казанах, так как на ужин приглашается вся семья и уважаемые гости. Узбеки едят плов из одного казанка руками, чтобы подчеркнуть доверие между всеми участниками. Даже если имеется такая вместительная утятница или казан, не стоит готовить большую порцию, особенно когда у вас скромная по численности семья.

Можно ли есть плов при похудении

Все зависит от выбранной диеты. Существуют ПП планы, при которых исключаются из рациона углеводы или жиры, и те, при которых нужно кушать сбалансированно и обязательно каждые несколько часов, но маленькими порциями.

можно ли есть на завтрак плов. Смотреть фото можно ли есть на завтрак плов. Смотреть картинку можно ли есть на завтрак плов. Картинка про можно ли есть на завтрак плов. Фото можно ли есть на завтрак плов

Даже если плов жирный с высокой калорийностью, можно съесть небольшое количество. Диета – это, прежде всего, стресс, вредный для здоровья и морального духа. Многие девушки страдают от невозможности есть любимые блюда, поэтому срываются, а потом ненавидят себя за это.

Это интересно: если встал вес посреди диеты, то это называют часто «эффектом плато», состоянием, когда мозг дает организму сигнал войти в жесткую экономию ресурсов. Столкнуть его из этого может что-то, не принадлежащее к списку разрешенных продуктов. Это хорошо разгоняет обмен веществ, а вы продолжите худеть без проблем.

Диетический плов на постной вареной курочке и рисе без обжарки зирвака сможет помочь при похудении лучше всего. Если не знаете, как правильно приготовить подобную еду, смотрите видео и фото рецепты, а еще вернее – найдите хорошего диетолога, который позволит есть любую еду, но в меру.

Важно: если вы решили отказаться от мяса, можете приготовить вегетарианский плов – он ничем не хуже обычного, так как особый запах еде дают специи (зира, куркума или барбарис). Но главное условие – не добавлять в плов слишком острых специй, так как они возбуждают аппетит и провоцируют выделение желудочного сока.

Пищевая ценность блюда может быть разной, в зависимости от выбранных ингредиентов. Лучший плов во время диеты – на постном нежирном мясе, с коричневым рисом и тушенными на воде овощами. По желанию вы можете добавлять также томатную пасту для цвета. Никто не будет спорить, что с вкусными блюдами держать диету намного проще, поэтому не стоит себе долго отказывать в маленьких радостях, даже если вы боретесь за каждый лишний грамм.

Плов для детей

У малышей еще неокрепший организм и слабый желудок, поэтому плов для них стоит готовить по особым диетическим рецептам. Лучше с этим справляются технологические карты детских садов: в них часто мясо отваривается отдельно от риса, а затем подается вместе с подливкой (зирваком).

можно ли есть на завтрак плов. Смотреть фото можно ли есть на завтрак плов. Смотреть картинку можно ли есть на завтрак плов. Картинка про можно ли есть на завтрак плов. Фото можно ли есть на завтрак плов

Малышей приучают к другой пище уже с шестимесячного возраста, поэтому к двум годам они должны кушать абсолютно любую еду. Если готовите плов для ребенка, то откажитесь от жесткого или тяжелого мяса, которое детский организм просто не переварит. От говядины или свинины останется лишь тяжесть в животе, а если кормить малыша таким очень часто, то это чревато ожирением.

Когда готовите плов для младенца, обязательно учитывайте активность чада – если малыш очень подвижный, то порцию можно делать чуть больше и калорийнее. Для ребенка 2-летнего возраста зирвак лучше не жарить, а овощи просто готовить на пару. Курочку нужно предварительно отварить, а затем смешать с рисом.

Плов – это удивительно полезное и комплексное блюдо, поэтому деткам нужно обязательно его кушать, причем уже с 1-2 лет. Для мясной основы используйте индейку или курочку, овощи тушите, а не обжаривайте в масле, а чтобы разнообразить рацион, рисовую кашу можно заменить гречкой или нутом.

Стоит помнить, что правильно приготовленный плов не несет в себе никакого скрытого вреда, особенно если он диетический и свежий, поэтому его обязательно нужно включать в рацион малышей.

Плов при грудном вскармливании в 1 месяц

Врачи часто говорят, что молодая мама должна понемногу есть всю полезную пищу, пловы в том числе. Стоит помнить, что и в период беременности, и при лактации все ваши действия должны быть направлены на улучшение жизни новорожденного. Поэтому рацион нужно составлять обдуманно, учитывая риски.

При кормлении грудью стоит отказаться от многих специй, которые добавляются в плов, а также от острой еды, например, с перцем чили или чесноком. Обязательно вычеркните из списка все самые аллергенные продукты.

Важно: когда вводите в свой рацион новое блюдо, обязательно обращайте внимание на реакцию грудничка – если у него нет колик, а состояние никак не изменилось, то можно продолжать кушать эту еду.

Рис очень часто советуют при похудении, выше мы уже написали, по каким причинам. Так как при беременности многие женщины страдают лишним весом и стремятся садиться на диету как можно скорее, им рекомендуют блюда с рисом. Но будьте внимательнее, так как каша, особенно молочная или сахарная, может провоцировать запоры и газообразование.

Плов для диабетиков 2 типа

можно ли есть на завтрак плов. Смотреть фото можно ли есть на завтрак плов. Смотреть картинку можно ли есть на завтрак плов. Картинка про можно ли есть на завтрак плов. Фото можно ли есть на завтрак плов

При некоторых заболеваниях жирная пища противопоказана, но опасными для здоровья могут быть и крупы, и овощи. Имея диабет второго типа, вы уже знаете, что белый рис под запретом. Это не значит, что следует вот так просто отказываться от узбекского национального блюда. Вместо обычного белого риса можете использовать бурый, коричневый или дикий.

Еще один камень преткновения – это морковь. Каждый диабетик должен внимательно следить за гликемическим индексом любого потребляемого им продукта. Через какое-то время вы уже навскидку будете определять ГИ того или иного блюда – у вареной моркови показатель в два раза выше, чем у свежей. Это легкозаменяемый ингредиент, поэтому от морковки в плове можно отказаться.

Это такое блюдо, которое легко приготавливать хотя бы по той причине, что заменять можно любые ингредиенты, с оглядкой на повышенный холестерин, гастрит или лактацию. И еда все еще будет называться пловом. В этом заключается основное преимущество — вы вольны сами создавать уникальный рецепт. Кушать это блюдо узбекской кухни может любой, главное – добиться максимальной пользы от каждого приема пищи и не злоупотреблять жирным мясом и маслом.

Источник

Что правильно есть утром натощак: 10 полезных продуктов на завтрак

Они сделают ваше утром бодрым, отлично зарядят энергией и не навредят желудку.

Кислое, соленое, острое, сладкое — все это плохие варианты завтрака, которые вредят пищеварительной системе и вызывают развитие хронических болезней. Но есть и продукты здоровые, с которыми каждый ваш день будет начинаться вкусно и полезно.

Вот 10 хороших продуктов на завтрак, которые можно сочетать друг с другом или чередовать для разнообразия.

1. Овсяная каша

В этой крупе много полезных компонентов. Она содержит растворимую клетчатку, поддерживающую здоровый микробиом кишечника. Есть в ней витамины группы В и ценные минералы. А еще овсяная каша имеет слизистую консистенцию, благодаря чему обволакивает стенки желудка, долго не эвакуируется из него, поддерживая чувство сытости и защищая слизистые оболочки пищеварительного тракта от агрессивного воздействия кислот и собственных ферментов.

Выбирайте овсянку грубого помола, богатую долгими углеводами. Такая обеспечит сытость на три-четыре часа без скачков уровня сахара в крови.

2. Гречневая каша

Богата растительным белком и клетчаткой, витаминами группы В и минералами. Гречневая каша мягко стимулирует работу кишечника и не оказывает раздражающего действия на слизистые оболочки пищеварительного тракта. К тому же хорошо и надолго насыщает: после гречки на завтрак есть не захочется до самого обеда.

3. Рисовая каша

Рис — углеводный продукт, который обеспечит тело энергией. Добавьте к нему молоко, и вы получите вкусный, питательный и полезный завтрак. Но только в том случае, если вы сварите кашу из нешлифованного бурого или коричневого риса. Белый, хоть и разваривается быстро и кажется нежнее, но никакой пользы организму не приносит, так как все ценные вещества из крупы удалены вместе со злаковыми оболочками.

4. Кукурузная каша

При непереносимости глютена да и для вкусного разнообразия завтраков день можно начинать с кукурузной каши. Она богата долгими углеводами, клетчаткой и витаминами группы В. А еще содержит триптофан, который в нашем организме превращается в гормон хорошего настроения. Ешьте солнечную кашу по утрам в хмурые холодные дни, и зимняя хандра обойдет вас стороной.

5. Перловая каша

В перловке хоть и меньше клетчатки, чем в гречке и буром рисе. Но эта крупа содержит ценную аминокислоту лизин, которая поддерживает иммунную защиту организма. Лизин нужен для устойчивости к вирусным и бактериальным инфекциям. Кроме того перловка сытная, сваренная на молоке — еще и вкусная, поэтому на завтрак подходит идеально.

6. Ягоды

Полезная добавка к кашам — ягоды всех цветов радуги. Используйте замороженные малину, смородину, ежевику, чернику, чтобы обогатить рацион антиоксидантами, витаминами и клетчаткой. В сочетании с крупяными кашами ягоды не раздражают слизистые оболочки желудка, но делают завтрак ярким, вкусным и всегда необычным.

7. Мед

Еще одна добавка к каше, которая придаст ей сладость. В небольших количествах по утрам мед принесет организму лишь пользу. Он обладает антибактериальным действием, поддерживает здоровье слизистых оболочек ротовой полости и желудка, улучшает выработку пищеварительных ферментов.

Добавляйте мед в готовую кашу, не подвергая его термической обработке.

8. Орехи, семечки

Миндаль, грецкие и фундук, семена тыквы, подсолнечника и льна — это очень сытные продукты, содержащие ненасыщенные жиры. Они нужны организму с утра, чтобы ускорить отток желчи из желчного пузыря, который переполняется за ночь. Жирная пища дольше переваривается, что поддерживает чувство сытости до обеда. А каша с орехами и медом — такая вкусная, что нравится всем без исключения, даже детям-малоежкам.

9. Яйца во всех видах

Блюда из яиц — это полноценный завтрак, в котором сбалансированно сочетаются белки, полезные жиры, антиоксиданты и витамины. Белок из яйца легко усваивается организмом, жиры хорошо насыщают, а витаминный набор содержит те вещества, которые невозможно получить из продуктов растительного происхождения. Например, витамин D, дефицит которого мы испытываем зимой.

Яйца содержат холин — важнейшее вещество для работы головного мозга. Поэтому начинать день с яиц, сваренных вкрутую, яичницы или омлета — отличный выбор в любом возрасте.

10. Творожная запеканка

Творог — источник белка и кальция, необходимых для здоровья костей и мышц. А творожная запеканка проста в приготовлении. Для вкуса к ней можно добавлять ягоды, мед или запеченные яблоки. Такое блюдо понравится всем членам семьи и поможет начинать день с пользой для организма.

Источник

Как правильно готовить плов при похудении

можно ли есть на завтрак плов. Смотреть фото можно ли есть на завтрак плов. Смотреть картинку можно ли есть на завтрак плов. Картинка про можно ли есть на завтрак плов. Фото можно ли есть на завтрак плов

Считается, что плов не способствует похудению: здесь сочетаются углеводы (рис) и белок (мясо), что категорически запрещено канонами раздельного питания. Вводить его в диетическое меню можно только при приготовлении по специфическим рецептам – с овощами, зеленью, грибами.

Диетологи допускают использование при приготовлении курятины. Важные правила приготовления: рис лучше использовать бурый, который отличается низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки; готовить на пару; курицу нужно тушить с добавлением небольшого количества воды.

Плов с овощами, с зеленью – отличный вариант ужина. Только рис готовится вместе с овощами на пару, а зелень съедается в свежем виде. При похудении допускается не более 150 г плова, а вечером лучше ее уменьшить вдвое и дополнить томатным соком или нежирными кисломолочными напитками (кефир, натуральный йогурт).

можно ли есть на завтрак плов. Смотреть фото можно ли есть на завтрак плов. Смотреть картинку можно ли есть на завтрак плов. Картинка про можно ли есть на завтрак плов. Фото можно ли есть на завтрак плов

Диетические рецепты плова

Читайте подробнее в нашей статье о том, как правильно готовить плов при похудении.

Можно ли есть плов при похудении и какой – с курицей, мясом

Если рассматривать блюдо со стороны диетологии, то плов никак не способствует похудению – здесь сочетаются углеводы (рис) и белок (мясо), что категорически запрещено канонами раздельного питания. И если вводить его в диетическое меню, то только при условии приготовления по специфическим рецептам – с овощами, зеленью, грибами.

Для многих плов без мяса даже представить тяжело, поэтому диетологи допускают использование при приготовлении курятины и уж никак не баранины, говядины или свинины. Чтобы приготовить действительно диетический плов, стоит запомнить два правила:

А здесь подробнее о печени при похудении.

Допускается ли на ужин

На ужин можно употреблять только нежирные продукты и те, которые успеют перевариться до того, как человек отойдет ко сну. Классический плов с мясом для этого не подходит, а вот овощной, с зеленью – отличный вариант. Учитывая, что рис вместе с овощами будет готовиться на пару, а зелень съедаться в свежем виде, можно смело готовить блюдо к вечерней трапезе.

Диетологи предупреждают, что в данном случае важно помнить о количестве порции – при похудении допускается не более 150 г плова, а вечером лучше ее уменьшить вдвое и дополнить томатным соком или нежирными кисломолочными напитками (кефир, натуральный йогурт).

Диетические рецепты плова

На диете можно разнообразить свое меню полезными и малокалорийными рецептами плова. Даже без мяса блюдо будет вкусным и питательным, но есть вариант его приготовления и с белковым продуктом.

Классический рецепт диетического плова

можно ли есть на завтрак плов. Смотреть фото можно ли есть на завтрак плов. Смотреть картинку можно ли есть на завтрак плов. Картинка про можно ли есть на завтрак плов. Фото можно ли есть на завтрак плов

Сначала нужно поставить готовиться рис и если это делается не в пароварке, то в большом количестве воды – на указанное количество крупы понадобится минимум 1 литр жидкости. Отдельно на сковороду наливается растительное масло, но без фанатизма – пусть оно лишь немного закроет дно посуды. Прогрев масло, в него помещают мелко нарезанный кубиками лук и измельченную морковь – это можно сделать в «ручном режиме» кубиками или на терке.

Обжаривать овощи нужно на среднем огне до полной готовности, если масло слишком быстро впиталось/выжарилось, то добавить на сковороду воды.

Слив и промыв рис, добавить к нему готовые лук с морковью и мелко нарезанную зелень по вкусу, все перемешать. Диетический плов при похудении употребляется с салатом из любых свежих овощей, можно запивать томатным соком.

можно ли есть на завтрак плов. Смотреть фото можно ли есть на завтрак плов. Смотреть картинку можно ли есть на завтрак плов. Картинка про можно ли есть на завтрак плов. Фото можно ли есть на завтрак плов

С грибами

Грибы режутся на крупные пластины и быстро обжариваются на минимальном количестве растительного масла в течение 3 минут, затем к ним добавляют немного воды и тушат еще 5 минут на слабом нагреве при закрытой крышке. Отдельно обжариваются/тушатся морковь и репчатый лук, порезанные крупными кубиками.

В итоге все ингредиенты смешиваются, в готовое блюдо добавляются специи и мелко нарезанная зелень. Этот вид плова для похудения достаточно тяжелый за счет присутствия в нем грибов и поэтому его стоит употреблять в первой половине дня и небольших количествах.

можно ли есть на завтрак плов. Смотреть фото можно ли есть на завтрак плов. Смотреть картинку можно ли есть на завтрак плов. Картинка про можно ли есть на завтрак плов. Фото можно ли есть на завтрак плов

Овощной сборный плов

Понадобятся следующие ингредиенты на 150 г риса:

Сначала отваривается рис и спаржевая (стручковая) фасоль до готовности. Затем в глубокой сковороде с толстым дном (сотейник) обжариваются овощи – лук, морковь, болгарский перец: все закладывается именно в таком порядке с перерывом в 1-2 минут, масла растительного нужно брать малое количество.

С курицей

Принцип приготовления мясного плова практически не отличается от предыдущих рецептов. Но курятина не обжаривается, а сначала запекается в духовке или на гриле (без масла). Причем, нужно выбрать белое мясо птицы и снять с него кожицу и подкожный жир. Отдельно в сковороде обжариваются овощи, затем все соединяется и помещается в духовку – буквально через 10 минут курятина «отдаст» основному ингредиенту свой аромат.

Такой плов нельзя употреблять на ночь, а вот в качестве завтрака или обеда подойдет идеально. Во втором случае нужно ограничить калорийность ужина – пусть это будут свежие овощи или кисломолочными продукты.

Смотрите на видео о приготовлении плова с курицей:

С яблоками

Отличный вариант плова для тех, кто жить не может без десертов и сладкого, мечтает похудеть и старается не употреблять все вредные лакомства. По большому счету, в рис можно добавить абсолютно любые фрукты, все сдобрить маленьким кусочком сливочного масла – получится сладкий плов. Но если готовить его с яблоками, то это будет настоящий шедевр! Что нужно запомнить:

Если хочется праздника и яркого вкуса, то в сладкий плов можно добавить порезанную соломкой курагу, четвертинки нектарина, ягоды черники – они выкладываются сверху на «кашу» и в таком виде подаются к столу. Можно сверху полить медом – очень немного, буквально капать на каждый фрукт.

А здесь подробнее о шпинате для похудения.

Плов может стать диетическим блюдом при соблюдении определенных правил его приготовления. Конкретно он не поможет похудеть, но в сочетании с диетой станет приятным разнообразием для скудного меню.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *