можно ли есть гречку с бананом

Гречневая каша с бананом

можно ли есть гречку с бананом. Смотреть фото можно ли есть гречку с бананом. Смотреть картинку можно ли есть гречку с бананом. Картинка про можно ли есть гречку с бананом. Фото можно ли есть гречку с бананом

Гречневая каша с бананом — это действительно вкусное детское блюдо, которое не только супер-легкое для усвоения, но и сытное.

Если малыш уже знаком с гречкой и бананом по отдельности, то пора все соединить и знакомить малыша с таким интересным сочетанием. Он окунется в удивительные ароматы и интересные цветовые сочетания.

Ниже предлагаем рецепт Гречневая каша с бананом.

Если малыш перешел на новые текстуры и уже питается кусочками, то гречневую кашу можно просто сварить. Однако если ребенок не готов еще к кусковой пище, то гречневую крупу измельчаем в специальной мельнице до состояния муки.

Гречневая каша с бананом подходит для детей старше 8 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Гречка, банан и яблоко.

можно ли есть гречку с бананом. Смотреть фото можно ли есть гречку с бананом. Смотреть картинку можно ли есть гречку с бананом. Картинка про можно ли есть гречку с бананом. Фото можно ли есть гречку с бананом

можно ли есть гречку с бананом. Смотреть фото можно ли есть гречку с бананом. Смотреть картинку можно ли есть гречку с бананом. Картинка про можно ли есть гречку с бананом. Фото можно ли есть гречку с бананом

Можно использовать свежие фрукты яблока и банана. Однако также можно добавить в гречневую кашу просто пару ложек яблочного и бананового пюре. Если Вы замораживаете фруктовые пюре, то в холодильнике размораживаются пару их кубиков. Потом размороженное пюре смешивается с гречневой кашей.

Как сварить гречневую кашу можно почитать здесь.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Источник

Можно ли гречку есть с бананом

Совместимость продуктов Гречка и Банан

можно ли есть гречку с бананом. Смотреть фото можно ли есть гречку с бананом. Смотреть картинку можно ли есть гречку с бананом. Картинка про можно ли есть гречку с бананом. Фото можно ли есть гречку с бананом

можно ли есть гречку с бананом. Смотреть фото можно ли есть гречку с бананом. Смотреть картинку можно ли есть гречку с бананом. Картинка про можно ли есть гречку с бананом. Фото можно ли есть гречку с бананом

Таблица

Копчености и колбасы

Масло сливочное, сливки

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Сахар, кондитерские изделия

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

ГрибыДыняЗерновые, бобовыеКопчености и колбасыМасло растительноеМасло сливочное, сливкиМолокоМясо, рыба, птица (постн.)Овощи зеленые и некрахмалистыеОвощи крахмалистыеОрехиСахар, кондитерские изделияСеменаСметанаСыр, брынзаТворог, кисломолочные продуктыФрукты кислые, помидорыФрукты сладкие, сухофруктыХлеб, крупы, картофельЯйца

В порции из 200 граммов продуктов Гречка и Банан

Гречневая каша с бананом

История происхождения гречки

Гречневая каша — исконное блюдо русской кухни, но не многие знают, что гречка к нам пришла совсем не из Греции, как можно подумать исходя из названия. Гречиха — травянистое растение, распространённое в горных регионах Юго-Восточной Азии.

Появилась эта крупа около 4 тысяч лет назад в Гималаях. В Северной Индии её до сих пор называют «чёрным рисом» и делают муку для лепёшек. В Россию гречка попала с Алтая и Сибири, где её возделывали волжские болгары. Название крупа получила потому, что первыми на Руси гречиху стали выращивать греческие монахи.

Неприхотливость этой крупы наряду с питательностью и замечательным вкусом быстро завоевали любовь русских крестьян, которые даже стали именовать её «матушкой».

Существует несколько видов данной крупы: цельная — её называют ядрицей и измельчённая — продел. Цельная полезнее, а мелкая быстро разваривается и готовится на 10-15 минут быстрее.

Польза молочной каши

Целебные качества заслуженно подарили гречке звание «царицы всех круп». В ней содержится пектин и лецитин, которые способствуют выведению токсинов, шлаков и в целом оказывают благоприятное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Крупа способствует повышению уровня гемоглобина в крови и нормализует деятельность сердечной мышцы, помогает бороться с анемией и упадком сил.

Гречка — источник витаминов группы B и PP, железа, магния, цинка, селена и рутина. Что же касается высокого содержания белка, то тут ядрица может соперничать даже с куриным мясом. В молоке же много витаминов группы B и D, кальция, калия, фосфора и натрия.

Сочетание лечебных свойств гречки и молока делают кашу уникальным продуктом, который будет полезен и взрослым, и детям, и беременным женщинам, и пожилым людям.

Блюдо прекрасно подойдет тем, кто хочет похудеть и придерживается строгой диеты. Благодаря низкому гликемическому индексу оно относится к категории медленных углеводов, даёт чувство сытости без лишних калорий.

Единственный случай, когда каша не принесёт человеку пользы — это индивидуальная непереносимость лактозы, так называемого молочного сахара. В данном случае животный продукт нужно заменить растительным аналогом — соевым, овсяным, рисовым.

Сложность и время приготовления

Гречневая каша на молоке — одно из самых простых для приготовления блюд, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное, запомнить несколько нюансов, тогда блюдо получится непревзойдённым:

Чтобы приготовить кашу на воде, понадобится 15 минут, а вот на молоке — не менее получаса. Время активной готовки можно сократить наполовину, если предварительно замочить крупу на несколько часов или лучше на всю ночь. К утру греча набухнет и варка займёт 5 минут.

Есть разные вариации и дополнения стандартного рецепта.

В мультиварке

За счёт долгого томления в мультиварке блюдо получается очень нежным, с мягким сливочным вкусом. Для приготовления понадобится 1 стакан гречневой крупы, 3 стакана молока, 50 грамм сливочного масла (лучше топлёного), сахар и соль по вкусу.

Подготовленную крупу насыпаем в чашу устройства, кладём масло, сахар и соль, заливаем молоком. В режиме «Крупы» готовим кашу до конца программы. Если такой функции в меню нет, ориентируйтесь на свою модель мультиварки. Подойдут режимы «Варка на пару», «Тушение» или просто «Выпечка», но следите за временем — блюдо будет готово в течение часа.

Вариант сытного, полезного и вкусного завтрака, который понравится и детям, и взрослым. Нам понадобится 250 грамм гречки, пол-литра молока, 1 банан, соль, сахар.

Залейте крупу молоком, добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения на сильном огне, а затем варите кашу до готовности на медленном огне в течение 15 минут.

Выложите порцию в тарелку и нарежьте сверху мякоть банана. Вкус блюда заиграет по-новому, если добавить ложку арахисовой или шоколадной пасты.

Гречка хорошо гармонирует с большинством фруктов и овощей. Тыква — одно из самых красочных сочетаний. Для приготовления блюда вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками спелую тыкву.

Поместите ее в огнеупорную ёмкость, посыпьте сахаром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. В это время отварите гречневую крупу на воде, залейте кипячёным горячим молоком. При подаче в тарелку с готовой кашей насыпьте сверху мягкие ароматные кубики тыквы.

Для этого блюда понадобится 1 стакан гречки, 2 стакана молока, соль, сахар, ванильный сахар, 2 яблока, мёд, сливочное масло, грецкие орехи, корица.

Приготовьте данную крупу любым способом. Порежьте яблоки кубиками, обжарьте их на небольшом количестве сливочного масла до мягкости. Добавьте немного мёда, мелко рубленые грецкие орехи, корицу, перемешайте с основным блюдом и подавайте.

Полстакана гречки вместе со стаканом воды доведите до кипения, влейте стакан молока. Проварите 15-20 минут до готовности, не поднимая крышку кастрюли. Когда каша уже готова, добавьте 40 грамм сливочного масла и дайте каше протомиться. Подавайте блюдо тёплым.

Вариация приготовления, которая особенно нравится сладкоежкам. Готовую отваренную крупу заливаем горячим молоком, добавляем немного сливочного масла и посыпаем при подаче сахаром. Тщательно перемешайте гречку, чтобы сахар растворился и не хрустел.

Интересный способ подачи традиционного блюда. Полстакана гречки нужно заранее залить стаканом воды и оставить на ночь.

Утром сливаем лишнюю жидкость, добавляем стакан кипячёного молока, 1 банан, 200 грамм клубники, ложку ореховой пасты и взбиваем в блендере до нежной кремовой консистенции. Украшаем при подаче листиками мяты.

Из расчёта на 2 порции понадобится 200 грамм гречневой крупы, 400 мл молока, 3 столовых ложки мёда, соль по вкусу. Доведите гречку с молоком до кипения, после — варите крупу до готовности на слабом огне 15-20 минут.

Посолите готовое блюдо и при подаче добавьте мёд. Важно не подвергать мёд термической обработке, иначе он потеряет все свои полезные свойства.

Как приготовить гречку на молоке

Для приготовления понадобится:

Из указанных продуктов получится одна порция, поэтому если готовите блюдо на завтрак для большой семьи, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое или втрое.

Шаг 1. В глубокой ёмкости залейте 100 грамм перебранной и промытой гречневой крупы стаканом холодной воды.

Шаг 2. На сильном огне доведите воду до кипения, затем ещё 15 минут варите крупу на слабом огне под крышкой. Добавьте сахар и соль.

Шаг 3. Подогрейте стакан молока до 50-60 градусов и влейте в ёмкость с гречкой. Доводим до кипения на среднем огне, выключаем.

Шаг 4. Добавляем кусочек (30 грамм) сливочного масла в кашу, снова закрываем крышку и даём настояться ещё 5 минут.

Калорийность готового блюда на 100 грамм — 118 ккал (493,7 Кдж).

Белки, г.4.2
Жиры, г.2.3
Углеводы, г.21.6

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Несколько интересных фактов о гречке. Секреты приготовления, а именно:

Данное блюдо хорошо подойдет к столу как взрослым так и ребенку.

В гречневой каше на молоке много микроэлементов которые полезно влияют на организм и также каша очень подойдет тем кто следит за правильным питанием.

Источник

Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

можно ли есть гречку с бананом. Смотреть фото можно ли есть гречку с бананом. Смотреть картинку можно ли есть гречку с бананом. Картинка про можно ли есть гречку с бананом. Фото можно ли есть гречку с бананом

Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.

можно ли есть гречку с бананом. Смотреть фото можно ли есть гречку с бананом. Смотреть картинку можно ли есть гречку с бананом. Картинка про можно ли есть гречку с бананом. Фото можно ли есть гречку с бананом

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.

можно ли есть гречку с бананом. Смотреть фото можно ли есть гречку с бананом. Смотреть картинку можно ли есть гречку с бананом. Картинка про можно ли есть гречку с бананом. Фото можно ли есть гречку с бананом

— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.

можно ли есть гречку с бананом. Смотреть фото можно ли есть гречку с бананом. Смотреть картинку можно ли есть гречку с бананом. Картинка про можно ли есть гречку с бананом. Фото можно ли есть гречку с бананом

— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами

можно ли есть гречку с бананом. Смотреть фото можно ли есть гречку с бананом. Смотреть картинку можно ли есть гречку с бананом. Картинка про можно ли есть гречку с бананом. Фото можно ли есть гречку с бананом

Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Грибы нельзя употреблять с картофелем

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда

можно ли есть гречку с бананом. Смотреть фото можно ли есть гречку с бананом. Смотреть картинку можно ли есть гречку с бананом. Картинка про можно ли есть гречку с бананом. Фото можно ли есть гречку с бананом

Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно

можно ли есть гречку с бананом. Смотреть фото можно ли есть гречку с бананом. Смотреть картинку можно ли есть гречку с бананом. Картинка про можно ли есть гречку с бананом. Фото можно ли есть гречку с бананом

Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.

можно ли есть гречку с бананом. Смотреть фото можно ли есть гречку с бананом. Смотреть картинку можно ли есть гречку с бананом. Картинка про можно ли есть гречку с бананом. Фото можно ли есть гречку с бананом

— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.

Творог плохо сочетается с вареньем

можно ли есть гречку с бананом. Смотреть фото можно ли есть гречку с бананом. Смотреть картинку можно ли есть гречку с бананом. Картинка про можно ли есть гречку с бананом. Фото можно ли есть гречку с бананом

Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

Источник

Молочная гречневая каша с бананами

Молочная гречневая каша с бананами

Требуется:

500 мл молока 500 мл воды 250 г гречневой крупы 200–300 г бананов 50 г сливочного масла сахар

можно ли есть гречку с бананом. Смотреть фото можно ли есть гречку с бананом. Смотреть картинку можно ли есть гречку с бананом. Картинка про можно ли есть гречку с бананом. Фото можно ли есть гречку с бананом

Способ приготовления

Гречневую крупу слегка обжарьте на сковороде, при этом не добавляйте масло или жир. Насыпьте гречку в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, жидкость слейте. В сваренную крупу добавьте молоко и снова доведите кашу до кипения. Нарежьте очищенные бананы небольшими ломтиками и добавьте их в кастрюлю. Через 10 мин добавьте в кашу сахар. Затем варите еще 10 мин до полного приготовления. Перед подачей к столу полейте кашу растопленным сливочным маслом или сливками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Молочная гречневая каша

Молочная гречневая каша Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 30 г сливочного масла, 400 мл молока, соль.Способ приготовления: Гречку переберите, промойте и всыпьте в чашу мультиварки, добавьте сливочное масло, молоко и соль. Установите режим «Молочная каша» и готовьте до

Юшка молочная гречневая

Юшка молочная гречневая 6–7 стаканов молока, 0,25 стакана гречневой крупы, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль – по вкусу. В кипящую воду всыпать гречневую крупу и варить до полуготовности. Влить молоко и варить 10–15 мин. В готовую юшку добавить сахар,

Каша гречневая молочная

Каша гречневая молочная КомпонентыГречневая крупа – 1 стакан Молоко – 2 стакана Масло сливочное – 50 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу промыть, прожарить на сковороде, насыпать в чашу пароварки и залить горячим подсоленным молоком, положить сливочное масло,

КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ

КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТЫ• 4,5 стакана молока• 2 стакана гречневой крупы ядрицы• 0,5 стакана сливок• соль по вкусу.Ядрицу перебрать, залить молоком и варить до полного его выкипания. Затем залить кашу, сливками, всыпать щепотку соли и поставить на 10–15 минут в

КАША ИЗ КАМЫ МОЛОЧНАЯ

КАША ИЗ КАМЫ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТЫ• 0,5 л молока или простокваши• 0,5 стакана камы• 2 ст. ложки меда.Каму залить молоком или простоквашей. Добавить жидкий мед и все хорошо

Каша пшенная молочная

Каша пшенная молочная КомпонентыКрупа пшенная – 1 стакан Вода – 1 стакан Молоко – 3 стакана Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияПшено хорошо промыть, насыпать в мультиварку, влить стакан воды, готовить в режиме «Плов» около 10 минут. За это время пшено впитает всю

Овсяная каша молочная

Овсяная каша молочная КомпонентыХлопья «Геркулес» –1 стакан Изюм без косточек – 3 столовые ложки Вода – 1 стакан Молоко – 2 стакана Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияВ мультиварку насыпать овсяные хлопья и изюм. Влить

Каша молочная гречневая

Молочная каша

Молочная каша Можно варить кашу из всяких круп на молоке и на воде. Когда хотите сварить не густую кашу из риса, манных или смоленских круп, также из желтого пшена, то на бутылку молока положить 100 г круп. При варке каши на молоке нужно наблюдать, чтобы каша не переварилась.

Каша гречневая молочная

Каша гречневая молочная Время приготовления: 20–25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 5 стаканов молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сливок.Способ приготовленияЯйца взбить миксером. Крупу перетереть со взбитыми яйцами и

Молочная каша с овощами

Молочная каша с овощами В кастрюлю положить свеклу, морковь, капусту, тыкву, кабачки, огурцы, репу, редис и т. д.Нарезать произвольно: соломкой, ломтиками, пластинками. Овощи должны полностью закрыть дно. На них — слой промытых круп: риса, пшена, перловой пли кукурузной. Он

Каша рисовая молочная

Каша рисовая молочная 1 кг риса, 1 л молока, 750 мл воды, 50 г топленого масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложка соли.В кастрюлю налить полтора л воды, дать закипеть. Положить рис и немного посолить. Когда рис сварится, налить молоко (в 3–4 приема).Кашу следует постоянно помешивать.

Молочная кукурузная каша

Молочная кукурузная каша 1 стакан кукурузной крупы,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,1–2 стакана воды,1 стакан кураги,2 ст. л. сахара,? ч. л. соли. 1. Кукурузную крупу просеять через частый дуршлаг и промыть.2. Высыпать крупу в кастрюлю мультиварки.3. Добавить молоко,

Молочная овсяная каша

Кукурузная молочная каша

Кукурузная молочная каша Ингредиенты0,5 стакана кукурузной крупы,2,5 стакана молока,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеКукурузную крупу насыпать в мультиварку, сразу добавить соль и сахар, масло, залить молоком и готовить в режиме «Молочная каша» или

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *