можно ли два раза замораживать курицу

Можно ли замораживать размороженную курицу, мясо, рыбу, фарш: советы

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Что происходит с мясом после вторичного замораживания?

Повторное замораживание мяса можно сделать безопасным, но часто это может влиять на качество продукта. Например, заморозка и оттаивание более одного раза может привести к изменению запаха, цвета, потере влаги и повышенному окислению белка и жира. Окисление — это процесс, при котором электроны переходят от одного атома к другому. Когда такой процесс происходит с мясом, это может привести к значительному ухудшению качества. Любые изменения в способности мяса удерживать влагу также могут существенно повлиять на его нежность и сочность.

В жару беру лед и вентилятор: подруга научила быстро охлаждать квартиру

Рецепт из цветочной Голландии: блины с бананами

Дружите и аккуратно складывайте носки – это продлит вам жизнь

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Специалисты утверждают, что в некоторых случаях охлажденное хранение и замораживание мяса более одного раза может оказать положительное влияние на его нежность. Однако вид мяса, а также точное количество циклов замораживания-оттаивания, через которые он проходит, влияют на то, как кусок будет реагировать на повторное замораживание.



Почему нельзя замораживать мясо второй раз

Можно ли повторно замораживать мясо или нет расскажет специалист, который имеет дело с продуктами питания. Он даст отрицательный ответ на этот вопрос.

В момент разморозки из мяса вытекает жидкость. В ней содержатся полезные вещества, которые должны оставаться в продукте. По этой причине оно становится более сухим и менее питательным. К тому же заморозка имеет отрицательное влияние на белок, который разрушается под ее воздействием. Эта особенность объясняет, почему нельзя повторно замораживать мясо. Все потому, что каждый новый контакт с холодом будет лишь уменьшать количество полезных веществ в продукте.


Говядина

Проведенные исследования показали, что различные комбинации замораживания-размораживания влияли на уменьшение размера говяжьего стейка при приготовлении. Исследователи также обнаружили, что сочетание замораживания, оттаивания и выдержки бифштексов усилило нежность мяса по сравнению со свежими бифштексами, которые были выдержаны, но не заморожены. Кроме того, исследования выявили, что чем меньшее количество времени мясо находится повторно в морозильной камере, тем меньше будет негативных влияний на качество продукта.

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Баранина

Мобильные номера могут стать собственностью, которую можно продать или подарить

Мужчина был недоволен, что дочь полюбила бедного, но дал парню шанс

До карантина набрали туалетной бумаги. Куда ее сейчас девать? (забавные фото)

Свинина

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Корейка — это кусок мяса, вырезанный из грудной клетки свиньи. Два недавних исследования были посвящены изучению влияния замораживания и оттаивания на свинину. В первом исследовании сравнивались три последовательности замораживания-оттаивания. Каждый этап приводил к большему обесцвечиванию мяса, но исследователи также обнаружили, что старение свинины при помощи ее замораживания может быть эффективным способом поддержания нежности мяса. Второе исследование показывает, что одноразовое замораживание, а затем оттаивание свиной корейки не оказывает существенного влияния на нежность мяса. С другой стороны, сочность мяса может уменьшиться после его многократного замораживания и размораживания.

Как хранить мясо без холодильника

Иногда мы сталкиваемся с проблемой, где хранить продукты без холодильника. Это может случиться на даче, в поездке, когда под рукой нет термосумки, если техника сломалась и так далее. Чтобы еда не испортилась, важно соблюдать три главных условия хранения. Продукты нужно хранить в темноте, прохладе и изолированными от воздуха. В тепле и в жару, под воздействием солнечного света вредные бактерии и микробы размножаются за короткий срок.

Мясо и мясные продукты являются скоропортящимися и начинают портиться уже через два часа без холода. Чтобы их сохранить, можно использовать кипяток, лед или соль. В первом случае опустите кусок мяса в крутой кипяток на полминуты. На поверхности образуется белая пленка. Это свернувшийся белок, который и сохранит мясо от гниения. Такой продукт хранят в темном и прохладном месте не дольше двух суток.

Еще один метод — приготовить крепкий солевой раствор. Для этого смешайте литр воды и семь столовых ложек соли. Смочите в смеси хлопковую ткань и слегка отожмите. Возьмите кусочек мяса и удалите влагу с поверхности при помощи сухих салфеток. После этого заверните продукт в соленую тряпочку и уберите в темное прохладное место. Периодически смачивайте ткань в солевом растворе. В таком виде мясные кусочки хранятся сутки.

Чтобы сохранить замороженное мясо, заверните изделия в пищевую пленку, а затем положите под плед, одеяло или другую теплую вещь. Чтобы замороженные продукты сохранились дольше, обложите их пластиковыми бутылками со льдом, и только затем укройте. Кстати, таким же способом можно сохранить колбасы и сосиски.

Мясо домашней птицы

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Исследование турецких ученых, проведенное среди 384 покупателей супермаркетов, показало, что наиболее частыми способами разморозки курицы являются:

Подруга научила делать полки-тайники на магнитах: будет где хранить заначку

Сюрприз: популярный музыкант Сергей Шнуров стал продюсером канала RTVI

Рок-музыкант сыграет Маяковского в новом фильме Данилы Козловского

Исследователи определили, что ни один из этих методов размораживания не оказал существенного влияния на цвет или текстуру мяса птицы. Однако оттаивание в холодильнике или микроволновой печи привело к уменьшению усадки во время приготовления примерно на 18 % по сравнению с другими методами оттаивания.

Тем не менее дополнительное исследование показало, что чем больше раз куриное мясо замораживается и оттаивает, тем больше у вас шансов почувствовать изменение его цвета и сочности. Поэтому замораживая мясо птицы второй раз, помните, что данная процедура может повлиять на качество продукта, изменив его запах, цвет, сочность и нежность, а также на его степень усадки во время приготовления.

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Эффективные способы, которые помогут разморозить рыбу в домашних условиях

Быстрая разморозка, в каких условиях она бы не производилась, все равно может привести к потере вкусовых качеств. Поэтому применять данные способы следует только в случае крайней необходимости.

Холодная вода

Обычная вода легко растопит снега с вкуснейшей рыбной тушки. Если драгоценного ресурса не жалко, можно поместить рыбу прямо под струю холодной воды. На это понадобится много времени — около 1,5 часов.

Более экономный вариант заключается в укладывании тушки в емкость с водой. Периодически можно сливать жидкость, заменяя ее новой.

Если уж невтерпеж, то можно воспользоваться разморозкой в холодной воде, филе предварительно помещают в несколько полиэтиленовых пакетов.

Микроволновка

Микроволновка имеется на любой кухне. Подобная бытовая техника поможет в считанные минуты разморозить. Единственный минус — большую рыбу внутрь печи не положишь.

Перед отправлением замороженных кусков в микроволновку их необходимо помыть в прохладной воде и высушить бумажным полотенцем. Для разморозки следует использовать специальный режим с пониженной мощностью.

Способы безопасно разморозить мясо

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Для достижения наилучших результатов, вы должны полностью разморозить мясо перед его приготовлением. Существует три различных метода, которые можно применить для безопасного размораживания мяса:

Помните, что если есть хотя бы небольшая вероятность того, что вы впоследствии захотите заморозить часть или все мясо, обязательно используйте размораживание в холодильнике. Мясо, размороженное под холодной водой или с использованием микроволновой печи, следует приготовить сразу же. В целях обеспечения безопасности мясо ни в коем случае не следует замораживать после оттаивания при помощи холодной воды или микроволновой печи.

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Разморозка в мультиварке, духовке, на водяной бане.

Разморозить мясо в мультиварке, духовке или на водяной бане, конечно, можно попробовать. Но такой способ не будет правильным. Подойдёт этот вариант для неполной разморозки — до размягчения краёв куска, когда можно его нарезать на маленькие части.

Мультиварка и духовка

Такой способ для разморозки большого куска не подходит.

Плюсы размораживания в духовке и мультиварке: разморозка идёт быстро. Минусы: необходимость контроля процесса, потеря пользы и вкуса мяса.

Мультиварка: режим «Пар»

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

В мультиварке мясо размораживают, установив режим «пар»

Быстро разморозить мясо в мультиварке, духовке и на водяной бане не получится, так как оно сварится. Проще воспользоваться для этого холодной водой.

Плюсы использования мультиварки: быстрый способ. Минусы: снижение качества и вкуса продукта.

В мультиварке, духовке и на водяной бане мясо лучше готовить, а не размораживать.

Выводы

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Мясо часто замораживают, чтобы продлить срок хранения и сохранить продукт в безопасности, в случаях, если его нельзя употреблять сразу. Пока мясо хранится правильно и медленно размораживается в холодильнике, его можно безопасно заморозить несколько раз.

Если оттаивание произведено правильно, замораживание мяса не представляет опасности для здоровья. Но следует не забывать, что в зависимости от типа мяса и количества размораживаний, его качество может значительно ухудшиться. Если, вытаскивая из морозилки мясо, вы не совсем уверенны, что приступите к его приготовлению сразу же после разморозки или планируете часть заморозить повторно, то обязательно пользуйтесь методом оттаивания при помощи холодильника.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Сколько хранится курица в морозилке

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Куриное мясо можно назвать одним из самых востребованных товаров продуктовых магазинов. Оно обладает массой полезных свойств, его легко приготовить, и при этом курятина — это недорогостоящий продукт. Однако свежая курица остается вкусной и полезной только в том случае, если не нарушаются правила ее хранения.можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Полезные свойства куриного мяса

Мясо курицы называют диетическим не просто так. В нем отсутствуют углеводы, содержится минимальное количество жира, а куриный белок усваивается намного лучше свиного или говяжьего. По содержанию полезных веществ курочка является рекордсменом среди птиц: в ее мясе присутствуют витамины группы А, В, С и Е, железо, кальций, калий, натрий, фосфор и магний, а также более восьми важных для человека аминокислот.

Употребление в пищу куриного мяса способствует:

Обратите внимание! Аргинин, содержащийся в куриной грудке, особенно полезен для мужчин, так как стимулирует репродуктивные способности и улучшает свойства репродуктивного материала.

Некрепкий куриный бульон — это очень хорошее восстанавливающее средство, помогающее после тяжелых недугов.

Правила выбора куриного мяса для хранения

Покупать куриное мясо лучше в проверенном месте, но его нужно еще и правильно выбрать.

У тушки птицы не должно быть:

Кожица качественной курицы всегда тонкая, чистая, розовая и не покрытая большим количеством льда. Наличие последнего свидетельствует о том, что птица несколько раз подвергалась разморозке и заморозке. Употреблять в пищу ее, может быть, и не вредно, но особой пользы такая курица тоже не принесет.

Важно! Если на мягкую часть свежего куриного мяса надавить пальцем, то она быстро восстановит свою форму. На несвежем продукте останется вмятина.

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицуУпаковка курицы должна быть целой, без каких-либо повреждений. У фабричного продукта обязательно наличие этикетки с ГОСТом, отметкой Ветнадзора, датой изготовления и сроком реализации. «Частные» продавцы должны ставить на своих птицах специальное овальное клеймо и иметь справку от Ветслужбы с указанием срока годности.

Идеальные условия для хранения курицы в морозилке

Срок хранения охлажденной или готовой курицы вне морозильной камеры сильно ограничен. Поэтому, если продукт не планируется использовать или съесть в течение двух суток, его придется замораживать.

Чтобы сохранить птицу подольше, можно использовать:

Перед тем как отправить курицу в морозильник, ее лучше разделать и упаковать по частям. На каждую упаковку желательно наклеить стикер с датой заморозки.

Обратите внимание! В хозяйственных магазинах можно приобрести специальные зип-пакеты, обеспечивающие герметичное хранение продуктов.

Перед заморозкой куриную тушку следует очистить от пленки и избавить от перьев, чтобы избежать развития болезнетворных бактерий внутри упаковки. Внутренности птицы тоже нужно вынуть и хранить отдельно. Вымытое перед заморозкой мясо необходимо промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избежать образования ледяной корки.можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Сколько можно хранить курицу в морозилке

Конечно, курица не может храниться в морозилке сколько угодно. Но срок ее хранения значительно увеличивается. Причем морозильная камера позволяет сохранять как свежую охлажденную, так и вареную, жареную или копченую курицу.

Важно! Нельзя повторно замораживать размороженную курицу, так как она потеряет все свои полезные свойства.

Сроки хранения

Сколько хранится курица в морозилке:

От того, сколько времени хранится в морозильной камере холодильника жареная, отварная или копченая курица, зависит ее качество. «Переморозка» куриного мяса повреждает его структуру и уменьшает содержание белка и полезных микроэлементов.

Важно! Если из готовой курицы вытащить кости, то она будет храниться дольше.

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицуСвежая птица может пролежать в морозилке до года, но срок хранения замороженной курицы зависит от температурного режима морозильной камеры.

Температура

Курица или куриное филе в морозилке хранится:

При этом глубокая заморозка, увеличивая срок хранения птицы, ухудшает ее вкусовые качества.

Обратите внимание! Курочка не переносит резкой смены температуры. Поэтому чтобы разморозить птицу, ее лучше переложить на нижнюю полку холодильника и подождать, пока она оттает.

Признаки порчи куриного мяса

Признаками того, что курица испортилась, могут быть:

Дополнительная информация: в случае сомнений в пригодности курицы для еды нужно понюхать ее грудку, так как она начинает портиться в первую очередь.

Даже если таких признаков нет, то лучше максимально перестраховаться и перед употреблением подвергнуть размороженную курицу термической обработке: отварить, потушить или обжарить.

В чем опасность испорченной курицы

Если человек употребит в пищу несвежую курицу, то для его здоровья это может закончиться плачевно. В подпорченном мясе птицы содержится множество опасных вирусов и бактерий, вызывающих нарушения пищеварения, отравление организма и способствующих развитию патологий желудочно-кишечного тракта.

В питательной среде кишечника количество бактерий быстро растет. Они пагубно влияют на слизистые оболочки желудка и кишечника, способствуя развитию различных дисфункций.

Перерабатывая куриный белок, патогенные микроорганизмы выделяют токсины, оказывающие крайне негативное воздействие на печень и почки. У человека начинается понос и рвота, происходит обезвоживание организма, нарушаются обменные процессы.

Конечно, свежую курицу лучше готовить и есть сразу же. Но если такой возможности нет, то куриное мясо предпочтительнее хранить в морозильной камере. Это является оптимальным способом сохранить как вкусовые и полезные свойства продукта, так и свое здоровье.

Источник

Как заморозить курицу

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Не секрет, что целая курица стоит намного дешевле, чем отдельные ее части. И вот получая такую целую тушку, многие хозяйки сталкиваются с трудностями. Не все знаю, как заморозить курицу: как правильно ее разделать, как разделить на порции, как заморозить кусочки и фарш. А ведь здесь нет ничего сложного, все намного проще, чем кажется.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как заморозить курицу

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Мы ответим на вопрос «как заморозить курицу».

Первым делом нужно хорошенько осмотреть курочку, убедиться, что нет постороннего запаха. Ополоснуть птицу в холодной воде, удалить остатки перышек, заглянуть внутрь и избавиться от ненужных деталей. Потроха отложить в сторону, мы их заморозим. А вот легкие постарайтесь удалить.

Курицу нужно просушить, чтобы не замораживать ее с лишней влагой. Воспользуйтесь бумажными полотенцами.
Курица у меня домашняя, кожа желтая, а сама тушка довольно большая.

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Шаг 2

Сначала удалим попку курицы и жир, который там находится.

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Шаг 3

Первое с чего мы начнем разделывать курицу – ножки. Острым ножом разрежьте кожу и мясо, пока не достигните косточки.

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Шаг 4

Руками надавите на сустав и оголите из него бедренную кость – так будет легче отделить мясо. Пройдитесь ножом по суставу и окончательно отделите ногу от тушки курицы. Еще раз действие проделываем со второй ногой курицы.

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Шаг 5

Куриные ноги следует разделить на 2 части: голень и бедро.

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Шаг 6

Для этого нужно растянуть ногу руками, чтобы кость выскочила из коленного сустава. А потом ножом пройтись по суставу и разделить на 2 кусочка. Из двух ног получилось 4 части: 2 голени и 2 бедра. Можно приготовить фаршированные куриные ножки и пряную курицу с апельсинами.

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Шаг 7

Чтобы отделить крыло, его нужно оттянуть в сторону и вывернуть сустав. Пройтись ножом и разрезать мясо между грудкой и суставом.

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Шаг 8

Отрезать кончик крыла.

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Шаг 9

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Шаг 10

Отделить шею курицы. Старайтесь максимально срезать ее с туловища, чтобы на спинке было меньше костей.

Шею вместе с другими костями можно заморозить в одном пакете для приготовления бульона.

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Шаг 11

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Шаг 12

В итоге имеем спинку с косточками и ребрышками и грудку с хрящом, который мы тоже удалим.

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Шаг 13

Хребет можно оставить целым, но так как у меня очень большая курица, то я разделила ее кухонным топориком на две части.

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Шаг 14

Из одной такой половинки спинки можно сварить хороший наваристый бульон, если курица у вас домашняя.

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Шаг 15

А теперь нужно достать длинный хрящ с косточкой из грудки курицы. Это можно делать ножом, аккуратно подрезая мясо и отделяя хрящ, либо ножницами. Мне удобней ножницами.

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Шаг 16

Теперь у нас есть куриное филе без кости и длинный хрящ. Его выбрасывать не нужно, мы сложим его к остальным косточкам, заморозим и будем использовать для приготовления бульона.

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Шаг 17

Разделите грудку на две равные части.

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Шаг 18

Для заморозки используйте прочные полиэтиленовые пакеты, чтобы их можно было плотно закрыть и выпустить воздух.
В отдельные пакеты сложите части курицы и укажите, что именно находится внутри. Например, ножки или крылья. Советую не упаковывать в один кулек много кусочков курицы. Лучше, если будет несколько пакетов, тогда вы не потратите много времени на размораживание продукта.

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Шаг 19

Потроха я обычно складываю в один пакет, не забыв его подписать. Этот кулечек пригодится для приготовления наваристого бульона или заправки для каши.

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Шаг 20

Куриное филе можно заморозить для приготовления множества блюд, а можно пустить на фарш.
Перекрутите куриные кусочки через мясорубку. Не добавляйте в фарш ничего. Ни соли, ни перца, ни лука. Если вы посолите фарш, то при размораживании он пустит много сока, а если в нем будет лук, то готовый фарш в итоге получится не таким ароматным, как со свежим.

можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть фото можно ли два раза замораживать курицу. Смотреть картинку можно ли два раза замораживать курицу. Картинка про можно ли два раза замораживать курицу. Фото можно ли два раза замораживать курицу

Шаг 21

Чтобы фарш быстро оттаял, его нужно заморозить в виде тонкого пласта. Для этого переложите фарш в пакет и руками утрамбуйте его. Взвесьте на весах, если они есть, и укажите на листочке такую информацию: куриный фарш, вес, дата заморозки.

Куриный фарш можно использовать для приготовления котлет, тефтелей и запеканок.

Можно еще быстрее разморозить куриные кусочки. Не доставая их из пакета, погрузите в миску с холодной водой, которую время от времени нужно менять.
Размораживать мясо в микроволновой печи не желательно, чтобы не разрушить структуру мяса и не потерять вкусовые качества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *