можно ли доложить яйца в инкубатор через неделю

Некоторые вопросы об инкубации

Несмотря на то, что за окном еще кое-где лежит снег, про будущее поколение птичьего двора стоит задуматься уже сейчас. Проанализировать прошлогодний опыт, взвесить все «за» и «против» и решить, цыплят инкубировать или покупать. И если вы решили инкубировать, то делать это стоит правильно. Сегодня мы поговорим об основных спорных моментах, возникающих в процессе инкубации куриных яиц.

можно ли доложить яйца в инкубатор через неделю. Смотреть фото можно ли доложить яйца в инкубатор через неделю. Смотреть картинку можно ли доложить яйца в инкубатор через неделю. Картинка про можно ли доложить яйца в инкубатор через неделю. Фото можно ли доложить яйца в инкубатор через неделю

Когда закладывать яйца в инкубатор?

Точной правильной даты, когда нужно запускать инкубатор, ни у кого нет. Просто оценивайте свои возможности. Если есть теплое помещение для молодняка, то можно выводить хоть круглый год. А если планируете содержать на улице, то лучше закладывать яйца во второй декаде апреля. Тогда цыплята появятся к началу мая, их нужно будет лишь немного передержать дома, а потом можно будет постепенно приучать к улице.

Какие яйца подходят для инкубации?

Для инкубации отбирают яйца только от здоровой птицы, среднего размера, без трещин и посторонних включений. Лучше всего просмотреть яйца на овоскопе – это позволит оценить положение желтка, размер воздушной камеры, целостность скорлупы и прочее. Овоскоп можно сделать самостоятельно. Для этого в картонную коробку среднего размера на дно поставьте электрическую лампу, на верхней стенке вырежьте овальное отверстие размером чуть меньше яйца. Использовать овоскоп нужно в затемненном помещении, соблюдая правила пожарной безопасности.

Яйцо прикладывают к отверстию овоскопа и слегка поворачивают в разных направлениях. Инкубационные яйца должны иметь малоподвижный желток, который на просвет занимает центральное положение без четко выраженных границ. Воздушная камера должна находиться в тупом конце яйца и по площади ее основание должно быть примерно равно новой рублевой монете. Хранившиеся яйца имеют большую воздушную камеру и свободно смещающийся желток.

Нужно ли мыть яйца перед инкубацией?

Тут возникает много споров. Грязные яйца закладывать в инкубатор нельзя, так как вместе с грязью и пометом на скорлупе заносится инфекция, которая может погубить весь будущий выводок. Мыть яйца тоже нельзя, ведь при мытье повреждается защитное покрытие, которое препятствует проникновению микроорганизмов внутрь яйца. Что же делать? Опытные птицеводы пришли к выводу, что сильно загрязненные яйца для инкубации не годятся. А для очистки скорлупы от небольших загрязнений можно использовать мягкую губку и теплую воду (30° С). Но так как излишняя влага может оказаться губительной для зародыша, необходимо сразу же удалить ее остатки, используя обычную бумажную салфетку. Применение тряпок недопустимо, так как это чревато повреждениями особой защитной оболочки. Для дезинфекции в воду можно добавить сухие кристаллы марганцовки, до насыщенного розового цвета.

Требует ли инкубатор какой-то подготовки перед закладкой яиц?

Это очень важный нюанс в инкубации яиц, и, к сожалению, многие про него забывают. Прежде чем закладывать яйца, вам в первую очередь необходимо подготовить инкубатор. А именно – помыть его и продезинфицировать. Помыть инкубатор можно обычным моющим средством или даже хозяйственным мылом. Затем инкубатор необходимо продезинфицировать. Для этого можно использовать различные средства: «Вироцид», «Экоцид», «Глютекс» и другие. Поспрашивайте в зоомагазинах вашей местности, что-то для дезинфекции инкубаторов должно быть. После дезинфекции инкубатор нужно запустить и прогнать вхолостую сутки. Это нужно, чтобы проверить, как инкубатор держит температуру, как осуществляет поворот. Лишь после проведенных мероприятий можно закладывать яйца в инкубатор.

Как закладывать куриные яйца и какие температуры им нужны?

Существуют правила для закладки яиц в инкубатор. Холодные яйца в инкубатор закладывать нельзя. За восемь часов их нужно занести в теплое помещение, чтобы они успели прогреться.

Для того чтобы вода из поддона в инкубаторе начала быстрее испаряться и, соответственно, повышала быстрее влажность в нем, воду нужно предварительно подогреть до 42° С. Закладку производить в 6 часов вечера. Тогда цыплята начнут появляться утром. И за день пройдет весь выводок. Что удобно для вас.

Если яйца не отсортированы, то крупные яйца кладут первыми. Через шесть часов – средние, по истечении такого же отрезка времени – самые мелкие. Это способствует дружному проклевыванию цыплят. Укладывать можно как горизонтально, так и вертикально. При вертикальной укладке тупой конец направляют вверх. Более естественна горизонтальная укладка яиц. Но доказано, что в секционном инкубаторе при вертикальной закладке процент выводимости значительно выше, чем при горизонтальной. В инкубаторах с искусственной вентиляцией разница уже намного меньше. Это различие объясняется тем, что при вертикальном положении эмбрион лучше соприкасается с воздушной камерой, что особенно важно при недостаточной вентиляции, характерной для секционных инкубаторов.

Можно ли подкладывать яйца в инкубатор в процессе?

Вообще, это не самый лучший вариант. Дело в том, что весь процесс инкубации делится на несколько периодов. И непосредственно перед выводом цыплят необходимо изменить тепловой режим, повысить влажность в инкубаторе, отключить поворот, а это может навредить тем, кто заложен недавно. Однако если у вас есть еще один инкубатор, который вы можете использовать как выводной блок, то возможность докладывать яйца в процессе инкубации не исключается. Тогда яйца за три дня до вывода нужно убирать из основного инкубатора в выводной блок.

Источник

Можно ли докладывать яйца в инкубатор?

Вы здесь

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Я поставила инкубатор с утиными яйцами 27 февраля, на днях собираюсь просматривать их через лампу, но уже и так вижу что львиная доля пустые, можно ли доложить ещё утиных яиц чтоб инкубатор не стоял почти пустой? Не опасно что одни будут лупиться в инкубаторе, а другим на тот момент будет две недели яйцам? Утри продолжают нестись, подскажите плиз как вообще можно докладывать яйца?

теоретически можно
я бы не стала.
или на пустые места куриные заложила.
Потом вывела все, промыла инкубатор и уже тогда утиные снова.

Если есть куда переложить на вывод первую партию яйц, то смело докладывайте.

Территоря натуральных продуктов.

Я поставила инкубатор с утиными яйцами 27 февраля, на днях собираюсь просматривать их через лампу, но уже и так вижу что львиная доля пустые, можно ли доложить ещё утиных яиц чтоб инкубатор не стоял почти пустой? Не опасно что одни будут лупиться в инкубаторе, а другим на тот момент будет две недели яйцам? Утри продолжают нестись, подскажите плиз как вообще можно докладывать яйца?

Утиные яйца можно собирать до трех недель, лучше по копить и заложить следующую партию.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах

можно ли доложить яйца в инкубатор через неделю. Смотреть фото можно ли доложить яйца в инкубатор через неделю. Смотреть картинку можно ли доложить яйца в инкубатор через неделю. Картинка про можно ли доложить яйца в инкубатор через неделю. Фото можно ли доложить яйца в инкубатор через неделю

Источник

Инкубация яиц разного срока

Очень часто в небольших птицеводческих хозяйствах возникает проблема закладки яиц в инкубатор разного срока от птиц одной породы. Бывает трудно за 5-7 дней заполнить его полностью, так как за этот срок можно собрать только небольшую партию. Предпочитаю минимальный срок хранения 5-7 дней, в зависимости от породы. Можно, конечно, его немного увеличить и довести до 7-9 суток. Сильного отрицательного воздействия это не окажет. Большее увеличение срока значительно уменьшит вывод. Хранение яиц дольше рекомендованного срока отрицательно влияет на выживаемость зародышей. Единственный выход – это закладка в инкубатор яиц разного срока.

можно ли доложить яйца в инкубатор через неделю. Смотреть фото можно ли доложить яйца в инкубатор через неделю. Смотреть картинку можно ли доложить яйца в инкубатор через неделю. Картинка про можно ли доложить яйца в инкубатор через неделю. Фото можно ли доложить яйца в инкубатор через неделю

Как же решить проблему инкубационного режима?

Эту проблему я решила, используя три инкубатора. В первый, самый надёжный, закладываю яйца партиями разных сроков, подписывая число закладки. Остальные два — начинаю использовать позже. Партии можно докладывать через любое количество дней, как вам будет удобно. Их лучше помечать и отделять друг от друга, чтобы не перепутать. Полезно вести записи и отмечать все добавления и периоды.

Четыре или два периода инкубации яиц?

Период инкубации яиц я разделяю не на 4 этапа, а на 2. Объединив 1 вместе со 2 и 3 вместе с 4, абсолютно без ущерба для качества вывода. Температуру и влажность в первую половину срока устанавливаю среднюю. Например, при сроке в 28 дней и рекомендованной первые 7 дней температуре 38,1, а вторые 7 дней — 37,8, на 14 дней ставлю температуру 38,0. Влажность устанавливаю по периоду от 7 до 14 дня.Во второй половине срока температура устанавливаю по рекомендации на 14-21 дни, а влажность по последним дням.

В первом инкубаторе, яйца держу до наступления момента охлаждения т. е. до середины инкубационного периода.

Затем перекладываю партиями во второй, где использую охлаждение яиц. Конечно у разных закладок и разное время охлаждения, но партии с большим временем — кладу вне инкубатора. Как только пройдёт минимальное время, закрываю. Остальное докладываю постепенно.

Когда наступает период вывода яиц, не требующий переворота, кладу их в выводной – простейший инкубатор.

Температура и влажность в разных источниках отличается. Усреднение параметров не приносит вред зародышам. Экспериментируя с разными установками данных, пришла к выводу, что лучше выбрать t немного повыше, а влажность пониже, тогда желток полностью использован и не наблюдается перегрев.

Например, для индюшиных яиц до середины инкубации была выставлена температура 38,1 градуса и влажность 57-60%, во второй период – температура 37,8 градусов и влажность 45-49%. Вывод 100%, все птенцы крепкие и здоровые. Я пришла к выводу, что из 4 периодов инкубации легко можно сделать 2 без ущерба для зародышей яиц.

Яйца птиц сухопутных и водоплавающих нежелательно закладывать в один инкубатор. В данном случае сильно отличаются показатели влажности и в любом случае это отрицательно скажется на выводе птенцов. Зато, смело можно закладывать вместе куриные и индюшиные или утиные и гусиные.

Таким образом, имея несколько инкубаторов, можно, закладывая яйца маленькими партиями, получая вывод молодняка в большом количестве, но в таком случае выращивать птенцов придётся тоже партиями.

Источник

можно ли открывать инкубатор когда там заложены яйца.

Вы здесь

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Добрый день! Приобрела инкубатор, скоро первая закладка, пока только на теории знаю как это делается! Но большое желание и интерес к птицеводсву велик! В интернете много чего почитала об инкубировании, но вот ни как не могу понять, можно ли открывать инкубатор когда там заложены яйца. Подскажите пожалйуста.

Я инкубировал только один сезон, инкубатор идеальная наседка, переворот механический. Соответственно 4 раза в сутки отключал инкубатор, открывал крышку и переворачивал яйцо решёткой. У меня одновременно лежали утиные и куриные яйца, поэтому в конце инкубации опрыскивал утиные яйца пульверизатором. Так что Валерия, ничего страшного в том, что открыть инкубатор нет, но только на короткое время и для производственной необходимости. Ну и смотря какой у Вас инкубатор.

Здравствуйте! Можно, а во многих случаях даже нужно. Яйца необходимо охлаждать. Особенно во второй половине инкубации. Не знаю как по научному, но простыми словами содержимое яйца сжимается при остывании и в яйцо через поры просачивается необходимый зародышу кислород. Во время последующего нагревания содержимое яйца расширяется и выдавливает все отработанные газы. Если у Вас хороший механизированный инкубатор, то куриное яйцо, я думаю, может пережить и без охлаждения, а вот с яйцом водоплавающих такое вряд ли пройдет их надо охлаждать и довольно долго. При прогреве в первые 12-24 часа инкубации, я думаю, не стоит открывть инкубатор, а дальше чем ближе вывод, тем дольше охлаждение. Перестаем охлаждать когда птенец проклюнул скорлупу и дышит уже не через поры. Не проклюнутые же продолжаем охлаждать.
В большинстве же российских инкубаторов яйца приходится тосовать два раза в день, из за неравномерной температуры по зонам инкубатора и без открывания, как понимаете, просто не обойтись. Мое мнение. Успехов Вам.

Валерия добрый вечер.
Отвечу коротко.
Да можно открывать на короткое время.
Даже вытаскивать яйца можно(просветить)на короткое время.
Удачи.

После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации

Источник

Советы по инкубации

Рекомендуем инкубировать яйца из собственной фермы. Яйца, перевезенные курьером, имеют процент вылупливания ниже 50% по причине стресса от перевозки, вибраций, перепадов температуры и удушья эмбрионов (упаковка не позволяет яйцам дышать).

Если все же приходится использовать привозные яйца, перед инкубацией следует оставить их в покое минимум на 24 часа, расположив заостренным концом вниз на подставке для яиц.

Выбирайте яйца от родителей:

1. Хорошо развитых, зрелых (возраст мин. 6 месяцев, макс. 3 года) и здоровых

2. Совместимых (петухи и куры одной породы)

ПРОПОРЦИИ

Самец

Самка

Эмбрион начинает развиваться ещё до инкубации, поэтому с ним следует обращаться должным образом, иначе процент вылупливания снижается. Ниже приведены некоторые правила, которые помогут вам получить яйца, пригодные для инкубации:

1. Собирайте яйца не менее 3-х раз в день. Летом собирайте яйца не менее 5 раз в день. Никогда не инкубируйте яйца, которые хранились при температуре ниже 5°С, так как в этом случае эмбрион гибнет. Никогда не храните яйца в холодильнике.

2. Не инкубируйте грязные яйца: при инкубационных температурах и влажности фекальные вещества могут заразить эмбрион, вызвав инфекции и как следствие–гибель птенца во время вылупливания. Никогда не мойте яйца. В крайнем случае, можно их почистить с помощью сухой абразивной губки.

3. Храните яйца в прохладном помещении с температурой 16-24°C и влажностью около 55-75%.

ПРИМЕЧАНИЕ: храните яйца на подставке для яиц заостренным концом вниз.

4. Яйца пригодны для инкубации со второго по седьмой день после снесения. При инкубации яиц более чем через 8 дней процент рождаемости значительно снижается, а при инкубации более чем через 15 дней – сокращается практически до нуля.

5. Выбирайте яйца нормальной формы (они не должны быть удлиненными, шаровидными, волнистыми или иметь какие-либо другие деформации).

6. Скорлупа яиц не должна иметь трещин, разломов, синеватых точек (старые яйца), быть шершавой, мягкой или тонкой.

7. Перед помещением в инкубатор медленно доведите холодные (температуры хранения) яйца до комнатной температуры. Резкий переход от +12°C до +38°C вызовет образование конденсата на скорлупе, что приведет к снижению рождаемости. На яйцах не должно быть пятен крови.

8. Старайтесь не инкубировать одновременно яйца разных видов птиц. Не докладывайте яйца.

Хранение инкубационных яиц

Храните яйца в прохладном, влажном месте. Избегайте хранения более чем 14 дней. Ежедневно поворачивайте яйца во время хранения.

По возможности избавьтесь от загрязненных яиц. Не мойте яйца, кроме как специальными растворами, строго соблюдая инструкцию к ним.

СОВЕТЫ ПО ИНКУБАЦИИ ( правильная инкубация яиц )

Для проведения успешной инкубации руководствуйтесь следующей таблицей: (срок инкубации яиц)

Время инкубации

Не переворачивать яйца после

Утка домашняя и дикая

Время от времени проверяйте инкубируемые яйца с помощью просвечивания. Эта операция должна проводиться в темном помещении с использованием луча яркого света (овоскопа, достаточно мощной лампочки, галогенового фонаря), руководствуясь следующей таблицей: (Овоскопирование яиц происходит в полной темноте.)

1 проверка

2 проверка

3 проверка

Утка домашняя и дикая

Извлекайте по очереди яйца из инкубатора и сразу же их проверяйте. Яйцо может находиться вне инкубатора в течение 2 минут максимум.

1 проверка: начало инкубации ( развитие эмбриона в яйце )

Обычно бывает трудно увидеть эмбрион, так как он находится внутри желтка. Эмбрион можно увидеть, направив на яйцо луч яркого света: рядом с воздушной камерой и на заостренном конце можно увидеть кровеносные сосуды. Если яйцо не оплодотворено, его содержимое будет выглядеть однородным, лишенным кровеносных сосудов, и желток будет находиться в середине. В этом случае яйцо следует отбраковать. Верните оплодотворенные яйца в инкубатор, распределив их на решетке таким образом, чтобы между ними и стенками осталось свободное пространство, указанное выше.

На этой стадии может оказаться невозможной проверка содержимого яиц с толстой или коричневой скорлупой; в этом случае необходимо дождаться второй проверки.

2 проверка: развитие эмбриона

Обычно можно увидеть сеть кровеносных сосудов в заостренном конце яйца и эмбрион, который выглядит как темное пятно. Ни в коем случае не поворачивайте резко и не встряхивайте яйца, так как это может привести к разрушению кровеносных сосудов и последующей гибели эмбриона. Если кровеносные сосуды не видны, это означает, что эмбрион мертв. Верните яйца в инкубатор, как указано выше.

3 проверка: осмотр эмбриона

Обычно эмбрион занимает все яйцо, поэтому кровеносные сосуды не должны больше быть видны. Воздушная камера большая. Если эмбрион не занимает все пространство, видны кровеносные сосуды, воздушная камера маленького размера, и белок не израсходован полностью, это означает, что эмбрион недоразвит, и яйцо должно быть отбраковано.

Ручной поворот яиц

РАСКРЫТИЕ ЯИЦ И ВЫЛУПЛИВАНИЕ ПТЕНЦА

Вылупление

При приближении срока вылупления яйца становятся менее чувствительны к изменению температуры и её можно уменьшить на 1°С, хотя это и не обязательно.

Уровень влажности при вылуплении должен быть высоким.

После выхода большинства птенцов (что занимает от 12 до 48 часов) переместите их в брудер (питомник). Лампа Brinsea Cosylamp идеально подходит для домашней и водоплавающей птицы. Для экзотических птиц рекомендуется также брудер (питомник).

Во время вылупления при открытии крышки инкубатора уровень влажности резко понижается и требуется определенное время для его восстановления. Постарайтесь избежать частого открытия инкубатора, делайте это по возможности не чаще одного раза в 6 часов.

Прекратите поворот за 2-3 дня до вылупления цыплят.

Не снимайте крышку и не вмешивайтесь в процесс! При выходе цыплят влажность быстро увеличится и может образоваться конденсат.

Когда большинство яиц вылупилось (12-48 часов) переведите цыплят в брудер (питомник), чтобы они высохли, (рекомендуется использовать лампу interheat, брудер или модуль ухода за экзотическими птицами).

ПРИМЕЧАНИЕ: в течение последних 3 дней яйца не следует переворачивать.

В течение этих 3х дней яйца начинают раскрываться. Открывайте инкубатор как можно реже, так как перепады температуры могут привести к гибели птенца внутри яйца. Поднимайте крышку максимум 3 раза в день, чтобы вынуть вылупившихся птенцов или долить воду в каналы, если это необходимо.

Обычно птенцу нужно 3-4 часа, чтобы вылезти из скорлупы; если через 8-10 часов он с этим ещё не справился, можно помочь ему, слегка разбив скорлупу пинцетом. Таким же способом можно помочь птенцам, которые пищат внутри яйца, но не могут разбить его: разбейте скорлупу перед клювом птенца. Не доставайте птенца силой и не снимайте полностью скорлупу: птенец может пострадать от этого и погибнуть.

Выдерживайте новорожденных птенцов в инкубаторе в течение около 24 часов. Они могут оставаться внутри в течение 3 дней, не страдая от отсутствия воды и еды.

ПЕРВЫЕ ДНИ ЖИЗНИ ПТЕНЦОВ

Поместите птенцов в теплую и светлую среду без сквозняков, где они смогут получить питание и питье.

РЕКОМЕНДАЦИИ: можно использовать картонную коробку размером 50х50 см. Застелите дно газетными листами, которые следует менять ежедневно. Для обогрева подвесьте обычную лампочку (максимум 60 Вт) на расстоянии 10-15 см от дна коробки, чтобы получить температуру около 32°C, необходимую для птенцов в первые 2-3 дня жизни. Используйте термометр для измерения температуры на уровне птенцов. Регулируйте температуру, изменяя расстояние между лампочкой и дном коробки. Между третьим и седьмым днем температуру следует довести до 30°C и затем постепенно снижать ее на 1°C каждые 2 дня до тех пор, пока температура не достигнет 18-20°C. Коробка должна быть достаточно большой, чтобы вместить 2 миски для воды и корма.

ПИТАНИЕ ПТЕНЦОВ ПОСЛЕ ВЫЛУПЛЕНИЯ

Обычно птенцы начинают есть и пить со второго дня жизни. Поставьте в коробку 2 миски: одну для воды и одну для мелкого корма. Насыпьте немного корма и на газетные листы. Нужно следить, чтобы миска для воды не была слишком большой (рекомендуемая высота составляет 3-4 см), иначе птенцы рискуют намокнуть или утонуть. Чтобы этого избежать, рекомендуем положить камешки на дно миски, они помогут также привлечь птенцов к воде. Потеря веса курами это с большей вероятностью следствие неправильного питания.

КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ ( температура в инкубаторе )

Стабильная и правильная температура особенно важна для успешной инкубации. Регулируйте её осторожно.

Рекомендованная температура:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *