можно ли добавлять зеленку в крем для торта

7 пищевых красителей своими руками: здоровье не пострадает

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта

Многие уже начали готовиться к новогодним праздникам: покупать подарки и составлять меню. Новый год ждут и взрослые, и дети. Многие жены и мамы стараются порадовать своих близких кулинарными шедеврами собственного приготовления: тортами, десертами, желе.

Желательно, чтобы эти блюда были не только вкусными, но и яркими, привлекательными. А для этого, конечно, понадобятся красители.

Красный цвет

Красный или розовый цвет можно получить, уваривая до густоты сок вишни, малины, клубники или смородины. Хорошую, яркую окраску дает свежевыжатый сок граната.

Ягоды ежевики или черники позволят создать фиолетово-розовую палитру. Но не забудьте надеть перчатки. Замороженные ягоды для приготовления красителей тоже вполне подойдут.

Самый традиционный способ – получение красителя из столовой свеклы. Вымытую и очищенную свеклу натирают на крупной терке и заливают водой. Вода должна покрыть свеклу полностью.

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для тортаФото: pixabay.com

Емкость ставят на небольшой огонь, обязательно накрывают крышкой и томят 1 час. Затем жидкость фильтруют через марлю и отжимают оставшуюся мякоть.

Для сохранения яркости цвета к соку добавляют щепотку лимонной кислоты или немного лимонного сока. Краска получается очень качественной, поэтому берегите руки и столешницу от незапланированного окрашивания.

Оранжевый цвет

Яркий и веселый оранжевый цвет получают из моркови. Корнеплод моют, чистят и натирают на крупной терке. Сковороду предварительно смазывают растительным маслом и выкладывают на неё морковь и сливочное масло в равных количествах.

Обжаривают морковь 3-5 минут, чтобы она стала мягкой. Жир в это время приобретает оранжевый цвет.

Морковь снимают с огня, слегка остуживают. Затем складывают в марлю или тканевую салфетку и отжимают. В качестве красителя используют масло, окрашенное в оранжевый цвет.

Желтый цвет

Насыщенный желтый цвет блюду может придать порошок куркумы. Сама специя имеет слегка жгучий вкус, поэтому её количество нужно подбирать осторожно.

Достаточно взять 2-3 столовые ложки жидкости. Это может быть вода, а лучше – молоко. В них можно растворить половину чайной ложки куркумы, а затем отрегулировать интенсивность цвета путем добавления жидкости или специи.

Краситель из куркумы окрашивает все, поэтому будьте аккуратны при работе с этой специей.

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для тортаФото: pixabay.com

Коричневый цвет

Иногда для украшения изделия требуется коричневый цвет. Для этого готовят так называемую «жженку». В глубокую посуду с толстым дном помещают 1 часть воды и 5 частей сахара. Ещё 1 часть воды пока ставят в сторонку. Посуду помещают на небольшой огонь и кипятят, помешивая, пока не получится смесь темно-коричневого цвета.

Теперь, сняв сахарную массу с огня, в неё понемножку добавляют оставшуюся часть воды. Вливают воду маленькими порциями и постоянно помешивают. Готовую «жженку» процеживают.

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для тортаФото: pixabay.com

Зеленый цвет

Цвет зеленой новогодней елочки получают из сока шпината. Его выпаривают на небольшом огне минут 30-40. Цвет сока в результате должен стать интенсивно-зеленым.

Если слишком яркий цвет не требуется, то для создания светло-зеленого цвета можно воспользоваться небольшим количеством свежего сока, без уваривания. Ещё можно попробовать приготовить зеленый краситель из сока листьев свежей мяты – это даст и цвет, и аромат.

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для тортаФото: pixabay.com

Синий цвет

Ну а из чего же получить синий цвет? Подходящих фруктов, ягод или овощей, казалось бы, нет. Все просто. Для получения синего или голубого цвета смешивают зеленый шпинатный краситель с оранжевым морковным или свекольным красным в нужных пропорциях.

Как вариант, синий цвет можно получить следующим путем. Из краснокочанной капусты извлекаем сок и упариваем его на небольшом огне до получения интенсивного фиолетового цвета. Такой краситель можно использовать и сам по себе.

А для превращения его в яркий синий – добавляем 0,5-1 чайную ложку обычной пищевой соды.

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта Фото: pixabay.com

Красители для детей

Таким домашним натуральным красителям можно найти и ещё одно применение. Порадуйте детей и приготовьте им цветное тесто для лепки. Пока вы будете сидеть за праздничным столом, у детишек будет чем развлечься и создать свои шедевры.

Приготовьте для пробы небольшую порцию. Для начала смешайте 1 стакан пшеничной муки, 2-3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. В эту смесь тонкой струйкой, помешивая, введите 100 мл холодной воды.

После того, как хорошо вымешаете основу, разделите её на столько частей, сколько вы приготовили красителей. Смешайте каждую порцию основы с нужным красителем и разложите по небольшим емкостям. Хорошо подойдут баночки из-под детского питания.

Готовое тесто поместите в холодильник. Постарайтесь использовать в течение 2-3 дней.

Ранее Yellmed рассказывал, как правильно заваривать чай.

Источник

Чем заменить пищевые красители?

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта

Желтый Теперь думаю упарить так же морковный или апельсиновый сок.

Зеленый Зеленкой красить можно, потому что я помню в детстве у моей подруги мама была поваром и пекла торты и подкрашивала зеленкой. Но чтобы был приятный цвет, надо смешать зеленку с чем-то желтым. И думаю что это безопасно, дети маленькие бывает найдут зеленку и тянут в рот, ничего же с ними не случается. А тут микродозы.

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта

sangril писал(а):
а вы не боитесь применять синтетические красители?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA_E100-E199

никогда ими не пользуюсь, здоровье дороже кулинарных изысков, которые к тому же сейчас можно купиь какие угодно

А Вы думаете, что в фабричные тортики все самое свежее и разрешенное кладут?
Зная наших «добросовестных» коммерсантов, они туда и бензина нальют и мышьячка подсыпят, если необходимость появится.
А про синтетические краситель тут как бы и не совсем то речь ведется..говорят про пищевые.
А на счет того, что на рынке специи бадяжат, так я всегда сперва пробую, что там у них насыпано. У нас на центральном так все приправы на «одно лицо», так сказать : запах и вкус одинаков, ибо народ просто не стал заморачиваться с подбором ингридиентов. А в фабричных специях частенько глутомат натрия насыпан(((((

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта

Вот нашла в журнале! конечно не знаю всё ли из перечисленного можно класть в мастику или крем)

Зеленый:
— Люцерна (светло-зеленый)
— Огурец (ярко-зеленый)
— порошок хны (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета)
— Водоросли, шалфей, шпинат (светло-зеленый)

Синий:
— Корень индиго (насыщенный синий). Осторожно: очень стойкий, может окрашивть кожу!

Фиолетовый
— Алкана красильная (первоначально растворяется в масле). Оттенки от насыщеного фиолетового до приглушенно синего цвета

Бежевый:
— Молоко (от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания в молоке сахара)

Серый:
— Семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений)

Красный:
— Свекла (от приглушенно-розового до красного)
— Марокканская красная глина и розовая глина (красно-коричневый)

Оранжевый:
— Морковь (от желтого до оранжевого)
— Тыква (насыщенный оранжевый цвет)
— Облепиховое масло

Желтый:
— Лепестки цветков календулы (бежево-желтый)
— Цветки ромашки (бежево-желтый)
— Порошок карри (от золотого до янтарного). Применяйте осторожно: может раздражать кожу.
— Куркума (от персикового до оранжевого)
— Шафран

Источник

Красить крем для торта, добавляя зелёнку, это безопасно?

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта

Лучше купите красители,их на пасху всегда продают.Эксперименты с зеленкой не рекоментую как и с йод.

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта

Купить урбеч из чёрного кунжута можно в интернете; стоит дорого, но оно того стоит! Кстати, кунжут довольно полезная вещь!

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта

Если вы постоянно пользовались кремами для кожи,то конечно кожа будет испытывать определенный дискомфорт какой то промежуток времени,а если пользовались от случая к случаю,то особых проблем не будет.Я давно не пользуюсь кремом для лица, может быть потому что не нашла подходящий,пробовала и дорогой и дешевый,но моя кожа никакой не принимает,то какие то ощущения не очень приятные,что хочется поскорее умыться,то высыпания на лице после использования.Вот я и перешла на масла, и не разу об этом не пожалела, и цвет лица меня устраивает и никакого дискомфорта.Любое масло это чистый продукт без ароматизаторов,отдушек и тому подобной ерунды,которая не очень полезна для кожи.Конечно решать вам самой.

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта

И авокадо, и аргановое масло-отличный увлажнитель. Если у вас сухая кожа, склонная к раздражению, если зимой от наших обогревателей она становится еще суше, то такие масла бюджетное средство для её увлажнения. Я добавляю их в крем для лица, достаточно пары капель. Желательно на ночь. Также применяю масло и для кожи ног. Результатом довольна.

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта

Источник

Пищевой краситель

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта

красители для яиц, кто нибудь им красил.
Посмотрев состав, узнала что все 5 цветов вредны для здоровья

Тартразин запрещен для применения во многих странах, в Евросоюзе.

Тартразин усиливает канцерогенные качества бензоата натрия (Бензоат натрия E-211).

Тартразин, широко используемый в пищевой и фармакологической промышленности краситель, вызывает существенную деструкцию цистеина и цистина. Впервые крапивница, связанная с тартразином, была описана в 1957 г. Предполагаемая частота уртикарных реакций на тартразин составляет 5-10% общего числа больных крапивницей. Описан синдром Меркельссона-Розенталя (сочетание рецидивирующего отека Квинке, трещин языка и возможного поражения лицевого нерва), который индуцируется тартразином и/или бензоатом натрия и исчезает при соблюдении элиминационной диеты.

E-110 (Е-110) Желтый “солнечный закат” FCF, оранжево-желтый S
Воздействие на организм: Опасен для здоровья
Описание группы: Пищевые красители

Жёлтый краситель «солнечный закат» (пищевая добавка E-110), также называемый «оранжевый желтый S» — относится к группе водорастворимых красителей. Химическая формула добавки E-110: C16H10Na2O7S2N2. Данный синтетический краситель, особенно эффективен для окраски продуктов, подвергающихся ферментации при термической обработке.

Добавка E-110 используется для окрашивания многих продуктов: оранжевых кабачков, лимонного творога, сырного соуса, рыбных консервов, сухарей, восточных пряностей, пакетированных супов. Пищевую добавку E-110 часто добавляют в глазурь, джемы, мороженое и мармелад; используют в изготовлении апельсинового и абрикосового желе, горячего шоколада, марципанов и прохладительных и крепких напитков. Желтый закат часто используется в сочетании с пищевой добавкой E-123, в целях получения коричневого цвета (цвета шоколада и карамели).
Воздействие на организм человека

Краситель E-110 является сульфированной версией опасного красителя Судан I, который является канцерогеном. Из-за этого в пищевой добавке E-110 может присутствовать краситель Судан I в качестве примеси. Кроме того самостоятельно краситель E-110 может приводить к аллергическим реакциям, особенно у людей с непереносимостью аспирина. Другими побочными эффектами красителя E-110 могут быть: тошнота, крапивница (сыпь), заложенность носа, ринит (насморк), опухание почек, хромосомные повреждения. Пищевая добавка E-110 часто является причиной несварения желудка, рвоты, болей в животе, неприятия пищи.

Не стоит допускать использования этой добавки в детском рационе, во избежание гиперактивного поведения и потери концентрации внимания у детей. Эта закономерность была научно доказана в ходе последних исследований, проведенных агентством по пищевым стандарта Великобритании (FSA).

Краситель «солнечный закат», как пищевая добавка E-110 запрещена во многих странах мира, например, в Финляндии, Норвегии, США.

Сейчас по инициативе Европейского Союза ведутся активные поиски замены данному красителю. В 2008 году в Европе вышел закон, согласно которому все продукты, содержащие краситель E-110 и ряд других красителей, должны содержать предупреждение о возможном его влиянии на гипперактивность детей. В 2009 году в Европе была снижена предельно допустимая дневная норма пищевой добавки E-110 на килограмм тела. В 2010–2011 годах европейские страны планируют полностью отказаться от использования красителя «желтый закат» в пищевой промышленности.

Желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S вызывают аллергические реакции, заложенность носа, насморк, тошноту, боли в животе, гиперактивность. Запрещен во многих странах. В России и Украине пищевая добавка E-110 считается допустимой к использованию в пищевой промышленности.

E-122 (Е-122) Азорубин, кармуазин (Azorubine, Carmoisine)
Воздействие на организм: Опасен для здоровья

Азорубин (пищевая добавка E122) принадлежит к группе азокрасителей — синтетических красителей красных оттенков. Химическая формула вещества: С20H12N2Na2O7S2. Азорубин относится к производным каменноугольной смолы. Поставляется обычно в виде динатриевой соли — порошка от красного до темно-бордового цвета. Может использоваться для окрашивания продуктов которые подвергаются термической обработке после ферментации. Краситель E122обладает хорошей светостойкостью.

В результате многочисленных исследований добавки E122был выявлен ряд возможных негативных воздействий на организм человека. Употребление кармуазина в пищу может приводить к аллергическим реакциям в виде сыпи на коже. Особенно осторожными при употреблении продуктов, содержащих добавку E122должны быть люди, страдающие бронхиальной астмой и непереносимостью противовоспалительных и жаропонижающих средств (аспириновая астма). Недавние исследования проводившиеся университетом Саутгемптона по заказу государственного агентства по пищевым стандартам Великобритании (FSA) показали что употребление продуктов с содержанием тартразина приводит к повышению гипперактивности и снижению концентрации внимания у детей. В результате этих исследований решено было запретить использование шести красителей в Великобритании с 2010 года.

Также краситель E122запрещен в Японии, Канаде, Норвегии, Австрии, Швеции, США. В некоторых странах его относят к группе канцерогенов — веществ повышающих вероятность образования раковых опухолей.

Пищевая добавка-краситель Е122 разрешена для использования в пищевой промышленности России, Украины и многих странах Евросоюза.

В пищевой промышленности применяется для окрашивания продуктов в красные оттенки. Наиболее часто добавку Е122 можно встретить в джемах, сиропах, мармеладах, кондитерских изделиях, напитках и соках красного цвета.

Всемирная организация здравоохранения совместно с ФАО установила предельно допустимую дневную норму потребления красителя на уровне 4 мг/кг веса тела.

Также азорубин (краситель — Е122) применяется в качестве красителя в косметологии и парфюмерии.

E-133 (Е-133) Синий блестящий FCF
Воздействие на организм: канцерогенный эффект (вызывает рак)
Описание группы: Пищевые красители

Входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению при производстве пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.560-96)

подумав решила использавать как раньше домашние способы, варенье, сок свеклы и Ммдемс и т. д.
А какие вы красители используете? поделитесь пожалуйста своим опытом

Источник

Можно ли подкрасить белковый крем (безе) зеленкой?

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта

Да можно. Я конечно не химик, могу только догадываться о составе зеленки. Но уверенна, что состав покупных «натуральных» красителей не намного лучше.

Во времена СССР в столовой на свадьбу делали большие молочные бидоны самодельного напитка из сахара, лимонной кислоты и ароматизатора. Подкрашивали зеленкой. Потому что цвет красивый, яркий и для организма полезно.

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта

Зеленка предназначена лишь для наружного примененения. К тому же вы можете испачкаться даже при открывании ее.

Хотите безе зеленого цвета? Тогда приготовьте сок из шпината например. Шпинат мелко нарезать и отжать через марлю. Натуральны и полезный краситель!

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта

нет. с чего это вам пришло в голову, ни йод ни зеленку употреблять в пищу нельзя, вы бы еще кремом для лица торт украсили. существую­ т специальные пищевые красители-красные, оранжевые, зеленые, желтые. а если таковых нет, используйте какао и сок свеклы. права зеленый цвет они не дадут, но проще пересмотреть дизайн, чем травить организм.

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта

Семечки в стародавние времена люди использовали для успокоения, отдыха. Сидят на завалинке, щёлкают орехи, да семечки. Может ваш мудрый организм и подсказывает хозяину: «Погрызи подсолнечник, подумай о жизни, вспомни что-нибудь хорошее». Ну и вреда от семечек нет никакого. Тут важен САМ ПРОЦЕСС.

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта

Например если на меня перед сном нападает голод, то я съедаю яблоко или банан или какой другой фрукт. Это как раз помогает преодолеть голод. Ещё можно выпить пол стакана кефира, или скушать кусочек сыра. Ведь самое главное не забивать едой желудок перед сном, а просто что-то перекусить. Например нельзя не в коем случае ложится спать с чувством голода, на голодный желудок. Вы тогда не сможете хорошо выспаться. Так как чувство голода будет мучить вас даже во сне. Вы будите постоянно просыпаться, находиться просто в дремоте и подчас в такие моменты людям снятся сны, что они встают и идут на кухню, что едят. По этому, человек спит плохо, просыпается и хочет есть. На утро вы встанете весь разбитый. По этому обмануть чувство голода не получиться. Его надо заглушить. И лучше это сделать фруктами.

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта

Да кто же их знает, красавиц-то? 🙂

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта

можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Смотреть картинку можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Картинка про можно ли добавлять зеленку в крем для торта. Фото можно ли добавлять зеленку в крем для торта

Рис круглозерный – 1,5 стакана,бульон куриный – 1,25 л,помидоры – 2 шт,стебли сельдерея – 2 шт,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *