можно ли добавлять куркуму в курицу

Специи для курицы — ТОП 5 лучших сочетаний. Как выбрать и добавлять?

ТОП 5 специй для курицы

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

Куркума

Куркуму повышенной чистоты вы можете приобрести в нашем магазине — Куркума Высшего сорта очищенная

Кориандр

Карри

Паприка

Чеснок

Существует большое количество и других специй для курицы: розмарин, орегано, тмин, майоран, чёрный перец, розовый перец, лавровый лист и т.д. Готовые приправы и маринады для курицы продаются в магазинах.

Рецепты курицы со специями

Полезная информация для применения специй во время приготовления курицы:

Специи для запекания курицы

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

Необходимо выдержать технологию приготовления:

Маринад для курицы

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

Курица, оставленная на ночь в маринаде, после приготовления окажется именно той, какую мы любим: нежной, сочной, ароматной, пикантной и очень вкусной.

Специи к курице в сметане

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

Рецепт приготовления очень прост, но вкус блюда восхитителен.

Специи для курицы гриль

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

Специи подобраны исключительно для курицы гриль. Вкус, аромат и сочность мяса гарантированы.

Специи для жареной курицы

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

Достаточно смешать специи с растительным маслом, натереть курицу и отправить на сковородку. Смесь этих специй поможет получить аппетитную и хорошо хрустящую корочку.

Специи для курицы в мультиварке

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

Специи для курицы в духовке

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

Великий Александр Дюма был страстным гурманом. Боясь, что через 100 лет его мушкетёры и дамы с любовными приключениями станут не интересными публике, он составляет «Большой кулинарный словарь А. Дюма». Правда, получился не словарь, а интереснейшая книга, содержащая много необычных рецептов, остроумных анекдотов, историй продуктов, вин и овощей, письма его друга (известного повара К.) с рекомендациями и методикой приготовления блюд. Нашёлся и для нас рецепт курицы со специями, приготовленной в духовке [1].

Для этого рецепта понадобятся две большие курицы. Последовательность приготовления такова:

Специи для шашлыка из курицы

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

Национальную принадлежность шашлыка определить трудно. Существует множество способов его приготовления: с маринадом и без него, на мангале или гриле, в пиве, в томатном соке и т.д. Но каждый из нас признает шашлык настоящим, если внутри него сохранится сок, а само мясо будет ароматным, мягким и, конечно, вкусным. Таким шашлык из курицы может получиться, если использовать специи:

Достаточно 10 минут для того, чтобы мясо впитало аромат специй и кислинку сока. После лёгкого маринования, шашлык из курицы помещается на огонь.

Парад лучших специй для курицы завершён. Не откладывая в долгий ящик, стоит начать экспериментировать и узнавать необходимое о специях, чтобы получить то удовольствие, которое получают, к примеру, китайцы, сравнивающие специи с красками художника, сочетание которых даёт шедевр.

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

Как выбрать специи и приправы для курицы?

Чтобы выбрать нужную специю и правильно применить её, нужно знать, какие специи подходят к курице. Это на Востоке, в Азии, в других тропических регионах существует древняя культура применения пряностей и здесь умеют отличить вкус и жгучесть, ароматическое вещество и настоящий аромат растения. Мы же, в лучшем случае, имеем на кухне десяток специй или пряностей и ломаем зачастую голову, сколько же положить в блюдо пахучих трав или смеси: ложку или щепотку, в середине готовности пищи или в конце? А знать это очень важно, потому что излишек положенной специи испортит вкус курицы бесповоротно и исправить его вам не удастся.

Не вовремя добавленная специя не раскроет свой аромат и сыграет роль обычной травы. Добавленная же щепотка кардамона (как в случае Лягюпьера) превратит дежурное блюдо в деликатес. Формы и разнообразие приёмов применения пряностей весьма многообразны, а эффект от правильного использования всегда потрясающий.

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

Классическим примером для понимания силы и возможностей специй стала многократно растиражированная история, рассказанная В. Похлёбкиным — крупнейшим специалистом в области кулинарии, пряностей и специй. Так уж сложилось, что император Франции ненавидел куриное мясо. Ему пришлось с раннего детства и в течение 30 лет питаться, в основном, курицей. Когда он стал правителем, одним из указов был категорический запрет подавать наскучившую еду, вплоть до гильотины. Понятно, что никто не мог ослушаться Наполеона I до той поры, пока на службу к императору поваром не поступил Лягюпьер. Курица, вызывающая у коронованной особы отвращение, появилась на обед. И не сносить бы головы кулинару, если бы не удалось ему уговорить отведать кусочек блюда, а уж затем решать его судьбу. Любопытства рада Наполеон попробовал курицу и был поражён. Совершенно неизвестный, но удивительный и ароматный вкус курицы победил отвращение. Мясо курицы было включено в меню императора, а Лягюпьер, применяя пряности и специи, умудрялся подавать его так, что курица каждый раз имела своеобразный и неповторимый, изысканный вкус [11].

Значительно позже выяснилось, что главной составляющей специй кур был кардамон. А одним из многочисленных приёмов использования специй, подходящих для кур, стал следующий: за неделю до забоя в корм домашней птицы подмешивают несколько пряностей — корицу, чеснок, имбирь, чабер и красный перец. Приготовленное мясо курицы со специями приобретает утончённый вкус, отличный от вкуса обычного своим своеобразием.

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

Прежде, чем перейти к таблице рекомендаций по употреблению лучших специй для курицы, хотелось бы напомнить о том, что специи имеют несколько функций:

Не стоит забывать и о том, что в природе существуют растения, абсолютно меняющие вкусовые ощущения самого человека. К примеру, Synsepalum dulcificum — так называемый магический фрукт, после которого самый кислый лимон окажется для вас сладким.

Специи приготовления курицы будут зависеть также от способа готовки. В супы добавляют одни специи, в жареное мясо или приготовленное на гриле — другие, маринованное мясо потребует приправу для курицы.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 22-09-2016

Дата обновления: 26-10-2021

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Цитатник

Знакомимся с МК подробнее:

Gella источник: DCPG.ru Доброго времени суток, дорогие рукодельни.

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Японский массаж лица

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Маринад для курицы с куркумой

Как замариновать курицу: 6 правил

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Медово-горчичный маринад

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Сметанный маринад

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

2. Вымыть и обсушить курицу.

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

Лимонный маринад

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Винный маринад

можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть фото можно ли добавлять куркуму в курицу. Смотреть картинку можно ли добавлять куркуму в курицу. Картинка про можно ли добавлять куркуму в курицу. Фото можно ли добавлять куркуму в курицу

Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *