можно ли добавить в сырники блинную муку

Можно ли добавить в сырники блинную муку

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

На две пачки творога по 200 грамм нам понадобится два яйца. (На этой картинке отдельно хочу отметить вилку.)

Размешайте хорошенько творог с яйцами и половиной чайной ложки соды.

Добавьте две столовых ложки сахара и щепотку соли. Размешайте.

Начните добавлять муку по столовой ложке, пока не получится густое, отлипающее от вилки тесто. У меня ушло около 6 столовых ложек муки, то есть около 180-200 грамм.

Накройте тесто пленкой и оставьте на пару часов.

Отложите несколько ягод из 300 грамм клубники для украшения. Остальное засыпьте сахаром и растолките (можно делать и в комбайне или блендером). Оставьте постоять, чтобы сахар растворился.

Готовое тесто берите чайной ложкой и катайте посыпанными мукой руками колобки.

Перед жаркой колобки надо расплющить. Жарьте до золотистого цвета, горячие сырнике поливайте протертой клубникой.

Ну а еще я хотела написать, что на даче с двумя детьми особо не попечешь. Вот так-то.

Источник

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Сырники с мукой

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

Манная крупа в сырниках, на мой взгляд, не совсем удачный вариант. Именно поэтому я предлагаю вам взглянуть на эту идею, как приготовить сырники с мукой. Пышные, нежные и очень вкусные!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Сырники с мукой»

Оценить рецепт Сырники с мукой:

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуможно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуможно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуможно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуможно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуможно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуможно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуможно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуможно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуможно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуможно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуможно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуможно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуможно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуможно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуможно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуможно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуможно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуможно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуможно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуможно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуможно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную мукуможно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

Пожалуйста, введите символы с картинки

Что нужно было сделать, чтобы так их зажарить. Это сырники, а не оладушки

Шикарные вышли, пышные, нежные. Немного меньше сахара добавила, чем в рецепте, но это их не испортило! Обязательно берите 9% творог. Пробовали с обезжиренным, но вкус сильно отличается и сырники разваливаются.

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

Сырники не вкусные 🙁 Пышные пока в сковороде

Источник

ЕдаГотовка 101: Как приготовить вкусные сырники

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

Базовые компоненты и принципы

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

О рецепт идеальных сырников сломано немало копий — в том числе из-за того, что они могут по-разному выглядеть в представлении разных людей. Одним нравятся пышные, рыхлые, рассыпчатые, только что приготовленные сырники без муки, другим — плотные и полежавшие ночь в холодильнике. За секрет успешного приготовления можно выдать что угодно: добавление муки строго определённого бренда или протирку творога через сито. Попробуем разобраться, какие приёмы действительно важны и на что влияет каждый из ингредиентов.

Для приготовления сырников можно использовать творог любой жирности. Чем она меньше — тем более сухими будут сырники, а значит, понадобится меньше муки. Продукты под названием «творожная масса» или «творожный продукт» сами по себе, скорее всего, не подойдут (по крайней мере, начинающим — эксперты умудряются готовить сырники даже из тофу ), но их можно добавлять в творожную основу.

Многие рецепты советуют пропускать творог через сито или марлю — вроде как этот шаг способствует разрыхлению и делает сырники более воздушными. Вряд ли это действительно так — в ходе перемешивания воздушность всё равно уйдёт. Но вот откинуть творог на дуршлаг или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости, хороший ход. Чем меньше воды, тем лучше масса будет держать форму.

Если вы живёте там, где традиционного творога не найти, а самим делать его не хочется, можно использовать рикотту или похожие мягкие сыры — их точно нужно оставить на какое-то время для стекания жидкости.

Желток и белок по-разному влияют на тесто. Если вмешивать яйцо целиком — масса будет менее вязкой, и тогда больше шансов, что сырники могут растечься (особенно при влажном твороге). Только желток — более надёжный вариант. С другой стороны, именно яичный белок, затвердевая при температурной обработке, фиксирует форму. Совсем без яиц приготовить сырники тоже можно — но они могут разваливаться, если масса плохо слипается. Можно попробовать сделать один сырник, а если он не будет держать форму, добавить в массу ещё муки.

В сырники можно добавлять белый или коричневый сахар, сахарную пудру, ванилин или ванильный экстракт, стевию или сироп агавы. Главное помнить, что при нагревании любой сахар тает, а вместе с ним растекается и творог — так что количество, указанное в рецепте, лучше не превышать. Кроме сладких сырников, можно сделать и солёные — например, с сыром и шпинатом.

Мука или манная крупа

Альтернативой пшеничной муке может послужить кукурузная, рисовая или кокосовая. Например, рисовая мука практически не отличается по вкусу от пшеничной и при этом хорошо впитывает жидкость. Правда, пшеничную купить проще, а отказываться от неё есть смысл только людям с диагностированной целиакией, то есть непереносимостью глютена. Манка набухает, подсушивая массу и помогая держать форму, можно добавлять её пополам с мукой.

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

На 400–450 граммов творога (это две стандартные пачки) понадобится по 1,5–2 ложки муки, манной крупы и сахара и один желток (или целое яйцо). Ещё немного муки нужно будет насыпать на стол или доску для формирования самих сырников.

Важный момент в приготовлении сырников — пауза между смешиванием массы и жаркой или запеканием. Именно в это время манка или мука впитывают жидкость. Тесто для сырников нужно оставить в холодильнике хотя бы на полчаса, а лучше на ночь.

Формировать сырники нужно на доске, присыпанной мукой. Для этого нужно набрать массу ложкой, перенести на доску, скатав шарик и обваляв его в муке со всех сторон, а потом приплюснуть его. Такая мучная панировка помогает сохранить форму и создаёт золотистую корочку при жарке.

Жарить или запекать

Сырники можно запечь в духовке при 180 градусах, выложив их на пергамент, или обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Духовка позволяет отказаться от масла — зато на её прогрев нужно дополнительное время.

Источник

Поменьше сахара: отчего подгорают сырники

Как приготовить идеальные сырники

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

Откуда происходит слово «сырник»? На этот вопрос каждый второй ответит – от слова «сыр». И будет отчасти прав. Действительно, есть мнение, что в Средневековой Руси «сыром» называли творог. А откуда тогда взялось слово «сыр»?

По мнению историка русской кухни Ольги Сюткиной, самой правдоподобной выглядит версия возникновения слова «сыр» («сиръ») от праславянского слова, означавшего «кислое молоко» — «сырворотка», «закваска». Оттуда слово проникло во множество славянских языков, древнепрусский и даже древнеисландский. Слово же «творог» пришло в русский язык, вероятно, значительно позже. Но почему совпадали наименования сыра и творога?

«Все просто. Дело в том, что никакого выдержанного сыра до XVII века в России просто не делали. Эта технология пришла к нам гораздо позже. А тот старинный русский сыр был похож на сегодняшнюю брынзу, адыгейский, фету и т.п. Да и просто на прессованный, подсоленный творог. То есть ему не требовалось особое созревание», — объясняет Ольга Сюткина.

Как блюдо сырники начинают упоминаться у нас лишь в XVI веке. Но тот старинный сырник совсем не похож на современный. «В «Домострое» (1550-е г.г.) упоминаются «сырники с яйцы и с сыром». В «Росписи кушанью боярина Морозова» (1650 г.) встречаем опять же «сырники с сыром». Причем блюда эти перечисляются среди пирогов с начинками. Даже Владимир Даль в своем словаре пишет, что сырник — это «пирожки, блинцы, начиненные творогом», — рассказывает Сюткина.

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

Историк также вспоминает и более простые версии сырников. В одном из первых изданий Елены Молоховец (1866 г.) можно встретить сырники вареные: «взять свежего творога, растереть, добавить масло, яйца, муки, раскатать на столе, разрезать наискось на куски в вершок (4,4 см) длиною и отварить в соленом кипятке. Подавать, облив растопленные маслом и обсыпав толчеными сухарями». Близкий к современному рецепт мы встречаем только во второй половине XIX века – именно он становится главным и единственным в советское время.

«Впрочем, происходило это далеко не сразу. И, скажем, до конца 1950-х годов в «Книге о вкусной и здоровой пище» нынешний классический сырник именуется творожником. А слово «сырник» употребляется лишь в рецепте «сырники из творога с картофелем», да «сырники с морковью», — рассказывает Ольга Сюткина.

Традиционные ингредиенты для сырников – это творог, мука, яйца, сахар и масло. Казалось бы, все просто, но споры о том, как правильно их готовить, не умолкают. Например, приверженцы ЗОЖ никогда не кладут в тесто для сырников муку, заменяя ее более полезной, по их мнению, манной крупой.

«Меня очень забавляет, когда в качестве достоинства рецепта сырников пишут «мои сырники без муки. В них только манка». При этом манку делают из того же пшеничного зерна, что и муку, так что с этой точки зрения сомнительное заявление», — говорит Алена Спирина, гастрономический журналист, писатель.

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

Она объясняет, что задача муки и манки – впитать влагу из творога и яйца, набухнуть от нее и таким образом уплотнить тесто. И манка с этой задачей отлично справляется, если замесить тесто для сырников заранее. «Если же замесить и сразу обжаривать, манка не успеет размягчиться и сырники буду грубоваты», — делится Алена Спирина. Она добавляет, что пшеничную муку можно заменить на кукурузную, рисовую, кокосовую или овсяную.

Главным врагом удачного сырника Алена Спирина считает избыток сахара.

«При встрече с влагой сахар превращается в сироп и разжижает тесто, а потом быстро карамелизуется при жарке. Вот и получается: сначала – жидкое тесто, потом – горелые сырники», — объясняет эксперт. Она советует добавлять минимум сахара в само тесто, а готовые сырники есть с вареньем или медом.

С ней согласен шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный. По его мнению, идеальные сырники – это обезжиренный творог, манная крупа, яичные желтки и овсяные хлопья в качестве обсыпки. Мука дает клейковину, а манка – воздушность, важную для сырника. Чтобы структура сырника была однородной, шеф советует добавлять только яичные желтки, а вместо сахара – мед или кленовый сироп.

«Я не люблю сахар в сырниках, гораздо приятнее чувствовать медовый привкус. И еще один совет: если используете пластовой творог, обязательно протрите его через сито», — отмечает шеф.

Чтобы сырники не подгорали, Колодяжный советует слегка разогреть сковороду, обжарить сырники на небольшом количестве растительного масла, а затем запечь в духовке.

Чтобы приготовить сырники от шефа, потребуются 400 г обезжиренного зернового творога, 100 г мягкого творога, 3 яичных желтка, 15 мл сливочного или растительного масла, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. манной крупы, 20 г овсяных хлопьев. Смешайте два вида творога, добавьте желтки и манную крупу. Затем добавьте мед и перемешайте до образования однородной массы. Разделите массу на несколько частей и сформируйте шарики. При желании сырники можно обвалять овсяными хлопьями перед обжариванием. Разогрейте сковороду и обжарьте сырники с двух сторон на сливочном или растительном масле. Запекайте в духовке до готовности.

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

«При желании можно приготовить к сырникам ягодный соус. Я беру бруснику, черноплодную рябину и иргу. В сотейник положите ягоды, добавьте немного сахара и 100 мл красного сухого вина. Томите на медленном огне 30 минут», — рассказывает шеф.

Бренд-шеф «Булки» Александр Кураев считает, что идеальные сырники должны быть в меру плотными, не очень сладкими, с золотистой корочкой. А готовить их нужно из фермерских продуктов.

«Творог должен быть не очень жирным, максимум 9%, но и не обезжиренным, не жидким. Если творог плотный и вязкий, муки потребуется немного, а значит и вкус будет значительно лучше», — рассуждает он.

Если в твороге есть комочки, шеф рекомендует протереть его через сито до однородной консистенции. Как и коллеги по цеху, Кураев добавляет в тесто для сырников только яичные желтки: белки имеет смысл добавлять только в случае, если творог очень сухой. «Желток в сырнике работает как жир, белок — как вода», — поясняет он.

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

Для приготовления сырников от шефа потребуются 400 г творога, 1 яичный желток, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 15 мл растительного масла, сметана, сахарная пудра или варенье для подачи. Протрите творог через сито и смешайте с половиной яичного желтка. Всыпьте муку и сахар, и вымесите массу руками. На посыпанную мукой поверхность выложите готовую массу и сформируйте шарики одинакового размера. Обваляйте «шарики» в муке, придайте им форму, приплюснув с двух сторон. Руками или специальным шпателем можно подровнять бока у сырника, чтобы он был одинаковой толщины со всех сторон. Обжарьте сырники на сковороде на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Основные ошибки в приготовлении сырников – это перебор муки и «неправильный» творог, уверен шеф-повар ресторана AQ Kitchen Павел Беляев. Залогом успеха шеф считает правильный баланс, который достигается путем смешивания нескольких видов творога.

«Наши сырники в AQ Kithen мы нескромно считаем идеальными. Мы используем 3 вида творога: грузинский – с четкими гранулами и без кислотности, обезжиренный – нежный и однородный, выступающий в роли «клея» — и 9-процентный, дающий нужную жирность и сливочность», — раскрывает секрет шеф.

Для приготовления «нескромных, но идеальных» сырников от шефа потребуются 1,5 кг творога, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу и мука для обсыпки. Смешайте три вида творога в равных пропорциях. Взбейте яйцо с сахаром до однородной массы. Добавьте творог и поставьте будущие сырники в холодильник на 30 минут – отстояться. «Секрет в том, что после такого «отдыха» с массой проще работать и она не прилипает к рукам», — добавляет Беляев. Сформируйте сырники и слегка обсыпьте их мукой. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны на сковороде и еще 3-5 минут в духовке при температуре 190 градусов. Подавайте с любимыми топингами.

можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть фото можно ли добавить в сырники блинную муку. Смотреть картинку можно ли добавить в сырники блинную муку. Картинка про можно ли добавить в сырники блинную муку. Фото можно ли добавить в сырники блинную муку

Идеальные сырники должны быть в меру пышными и слегка похожими на суфле внутри, полагает Тима Салех, шеф-кондитер HIJI Izakaya-бар в Нижнем Новгороде.

«В идеале для сырников нужен жирный домашний творог. Но найти его – это путь проб и ошибок. В любом случае, лучше всегда перетирать творог через мелкое сито», — советует она.

Для приготовления сырников по рецепту Тимы Салех потребуются 300 г творога, 115 г пшеничной муки, 35 г сахара, 1 яйцо, 1 стручок ванили. Творог протрите через мелкое сито и смешайте с яйцом до однородной массы. Добавьте содержимое ванильного стручка и аккуратно подмешайте муку. Слепите сырники, обваляйте их в муке. Обжарьте на сковородке до золотистой корочки, после чего поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Для приготовления конфитюра выложите в сотейник 200 г замороженной вишни, 100 г сахара и 8 г крахмала. Аккуратно перемешайте и варите на маленьком огне до готовности.

Бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей уверен, что лучшие сырники получаются как раз из зернистого творога. «Обычно, когда вы пробуете сырники, то чувствуете тесто. В сырниках по моему рецепту вы оцените творожный вкус с минимумом муки и небольшим количеством сахара. Если у вас есть деревенские желтые желтки, это будет плюсом для ваших сырников», — делится он.

Шеф предупреждает, что сырники из зернистого творога обжаривать непросто. Чтобы они меньше разваливались, тесто должно быть холодным. «При этом масса все равно останется «капризной», но в итоге вы получите по-настоящему творожные сырники», — обещает Белей.

Совет от шефа: замешайте тесто для сырников с вечера, тогда утром процесс приготовления пройдет легче и быстрее. Для приготовления сырников на большую компанию потребуются 2 кг зернистого творога, 300 г сахара, 150 г ванильного сахара, 11 яичных желтков, 100 г муки, 20 г растительного масла.

Из зернистого творога необходимо замешать массу для сырников: объединить обычный и ванильный сахар и желтки, тщательно перемешать венчиком, добавить творог и продолжить вымешивать лопаткой, чтобы сохранить текстуру зернистого творога. Далее убрать готовую массу в холодильник. Через 2 часа достать, на один сырник сформировать из полученной массы шарик весом примерно 30 г, слегка обвалять в муке. Обжаривать на предварительно разогретой сковороде с двух сторон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *