можно ли добавить в грибной суп сметану
Грибной суп со сметаной
Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.
Ставим на газ кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, нарезаем картофель и начинаем его варить.
На растительном масле жарим мелко порезанные лук и морковь.
Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.
Грибы и цветную капусту нарезаем на кусочки и отправляем в суп.
Подготавливаем лавровый лист, душистый перец, нарезаем укроп.
Пробуем картофель, если он почти готов, соединяем все продукты вместе и варим ещё минут пять.
В последнюю очередь, муку соединяем со сметаной и отправляем в суп.
Грибной суп со сметаной
Поделиться рецептом с друзьями:
1. Очищенный картофель режем небольшими квадратиками, помещаем его в воду и ставим вариться. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляем в кастрюлю маленькую луковицу, порезанную на две части, и лавровый лист. Сделаем огонь поменьше и оставим вариться на 15-20 мин, чтобы картофель хорошо разварился.
2. Теперь помоем и мелко покрошим белые грибочки. Разогреваем в сковороде масло и высыпаем туда наши белые грибочки. Хорошенько обжариваем их примерно минут 5 и добавляем нарезанный лучок. Когда лук поджарится, вливаем сметану и даем ей закипеть.
3. Далее кладем соль и молотый перец, выливаем содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем и увеличиваем огонь. Почти готовый супчик должен покипеть минут 10.
4. Пока суп подходит к нужной кондиции, режем 4 больших шампиньона напополам (чтобы сохранить красивый вид гриба) и поджариваем их на растопленном сливочном масле 5-7 мин.
5. Режем морковь тонкими кружками и высыпаем ее в сковороду с грибами. Обжариваем содержимое сковороды несколько минут и снимаем с плиты. Данную смесь мы будем использовать в качестве топинга в супчик.
6. Подаем суп через 10 мин. слегка остывшим. Его нужно разлить по тарелочкам и сверху, в каждую тарелку кладем наш топинг. Поджаренные шампиньоны и кружки моркови очень эффектно выглядят в супе и дополняют его яркими вкусовыми оттенками. Также для красоты можно добавить веточку укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Грибной суп со сметаной
Среди большого разнообразия рецептов грибных супов со сметаной выделяется блюдо чешской кухни «Кулайда». Густой и наваристый суп никак нельзя причислить к диетическим, уж очень он сытный и питательный! Достаточно взглянуть на его состав и сразу становится ясно, что он с легкостью заменит и первое, и второе на обед.
Рецепт очень подробный, но со своими тонкостями, поэтому читайте внимательнее. Готовьте в удовольствие!
Кусочек масла растапливаем в кастрюле, в которой и будем варить суп. Желательно, толстостенной. Пассеруем лук с мукой до однородной консистенции. Проконтролируйте, чтобы не осталось комочков. Мощность плиты устанавливаем ниже средней.
Затем добавляем горячий мясной бульон.
Картофель режем небольшими кубиками.
Закладываем картошку в кипящий бульон.
Вливаем 200-300 мл грибного отвара в суп.
Зелень укропа измельчаем и заливаем столовой ложкой уксуса. Оставляем мариноваться.
Когда картошка в супе уже будет готова, т.е. мягкая, добавляем тмин.
Яйца взбиваем до однородной массы вилкой и тоненькой струйкой вливаем в суп, одновременно его помешивая.
Далее закладываем маринованный укроп.
И в самую последнюю очередь добавляем сметану. Доводим супчик до кипения и снимаем с огня. Грибной суп «Кулайда» со сметаной по-чешски готов!
Вкусно — не то слово! Приятного всем аппетита!
Совет: украсить суп при подаче традиционным способом можно обычным вареным яйцом или яйцом пашот.
Обязательно попробуйте приготовить это грибное блюдо, не пожалеете!
Еще один изумительный рецепт супа родом из Чехии смотрите по этой ссылке!
Присоединяйтесь к нашему Instagram и будьте в курсе лучших простых рецептов!
Грибной суп
На мой вкус, в грибном супе должно быть побольше грибов и поменьше всего остального. А состав варьируется в зависимости от наличия тех или иных грибов.
Раньше я долго сушеные белве отваривала, но экстракция из молотых несравненно лучше, экономятся грибочки и время приготовления уменьшается в разы.
А еще там было грибное блюдо «душник». Типа упаренных в печке грибов, кажется.
Я пас! По-моему шампиньон вообще не суповой гриб. Его можно приготовить тысячью способов, и даже не готовить вообще сделать салатик из сырых (так частенько любят делать парижане), но вот в суп. Не знаю. Все эти рецепты из другой темы.
Кстати, соратники!
Подскажите рецепты грибного супа-пюре из шампиньонов.
Я делал несколько раз по наитию, получалось неплохо.Но хочется плясать от классического рецепта..
Нашла рецептик в любимой «Книге о вкусной и здорой пище» 1958 г..
На 600 г свежих шампиньонов, 2 ст.л. муки, 4 стакана молока, 4 ст.л. масла, по 1 шт. моркови и лука. Для заправки – 2 яичных желтка и 1 стакан сливок.
Шампиньоны пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить ст.л. масла, разрезанную на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 мин., потом прибавить стакан воды и прокипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст.л. муки с 2 ст.л.масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) иварить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками и молоком. Отдельно подать гренки.
Заранее заливаю кипятком сухие белые грибочки (собраны собственноручно), оставляю минут на 20-25.
В закипевшую воду выкладываю подготовленные грибочки, а какой от них аромат. Нарезаю очищенный картофель брусочками (или как Вам больше нравится)
и отправляю картофель к грибочкам в кастрюлю. Пока картофель с грибами варятся, делаю зажарку. Морковь нарезаю соломкой(можно просто на терке натереть), лук полукольцами.
В сковороде разогреваю масло и выкладываю морковь с луком,
обжариваю минут 5-10 на небольшом огне и добавляю сметану.
Тушу все вместе еще минут 5 и зажарку тоже добавляю в кастрюлю. Солю, добавляю специи и лавровый лист. Все вместе кипит еще минут 5 на медленном огне. Отключаю и даю настояться. Из готового супа обязательно убираю лавровый лист, он придает горечь. Уже в тарелке добавляю зелень. Вкусный и ароматный суп готов.