можно ли добавить в борщ паприку

Борщ с красной паприкой

У каждой хозяйки существует свой рецепт борща. Я предлагаю вам приготовить борщ с красной паприкой, который всегда вкусен и имеет насыщенный красный цвет. Для приготовления борща нам понадобятся следующие продукты:

1 красный болгарский перец

2 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки томатной пасты

Соль, лавровый лист, молотый перец

Зелень петрушки и сельдерея (по желанию)

Для приготовления борща с красной паприкой в кастрюле разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем мясо говядины. Залейте обжаренное мясо двумя литрами кипящей воды, посолите бульон и варите на медленном огне около часа (до готовности мяса). За полчаса до окончания варки бульона, опустите в него луковицу, она придаст бульону и мясу особый аромат, а также сделает бульон для борща более прозрачным.

Пока вариться бульон, займемся подготовкой овощей для борща. Для этого свеклу и морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте в нем натертые на терке овощи (примерно 5-7 минут). В конце обжаривания добавьте пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. В сезон свежих овощей рекомендую вам заменить томатную пасту свежими помидорами, предварительно их надо порезать.

Мясо вытащите из бульона и порежьте кубиками. Удалите из бульона репчатый лук, он нам больше не понадобиться.

Белокочанную капусту нарежьте соломкой и опустите в бульон. Вслед за капустой отправьте в бульон очищенный и порезанный картофель, порезанную мелкой соломкой красную паприку и обжаренные овощи. Положите в борщ с красной паприкой специи. Через 15-20 минут наш ароматный борщ с красной паприкой будет готов.

Порезанное мясо говядины опустите в кастрюлю с готовым борщом. При подаче положите в борщ измельченную зелень.

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Красный борщ на говяжьем бульоне с паприкой

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Борщ с паприкой – очень вкусное и очень полезное блюдо. Регулярное употребление паприки – болгарского или сладкого перца – гарантирует крепкие красивые ногти и волосы. Ну а когда паприка готовится вместе со свеклой и морковью, все ее полезные свойства многократно усиливаются.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Поставить вариться говяжий бульон. Говядину на кости промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить водой на 4-6 см ниже верхнего края кастрюли и на сильном огне довести до кипения.

Пока бульон доводится до кипения, приготовить овощи и специи. Луковицу очистить и прорезать крест-накрест от места выхода пера к корневищу, не разрезая полностью. Обе морковки очистить и разрезать поперек так, чтобы часть у ботвы была вполовину короче, чем часть у носика. Части у носика оставить для зажарки, а части у ботвы прорезать крест-накрест, не разрезая полностью и использовать для бульона. Приготовить лавровый лист и черный перец горошек.

Снять пену с бульона. Начинать снимать пену следует тогда, когда бульон уже горячий, но еще не кипит, и продолжать снимать до закипания. Сняв очередную порцию пены, накрывайте бульон крышкой. В этом случае, пена поднимается более интенсивно и легче собирается.

В кипящий бульон положить овощи и специи. Дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Варить 2-3 часа.

Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкими полосками.

Проверить готовность мяса и вытащить его из бульона. Если мясо стало мягким и легко отделяется от кости, оно готово. Вынуть его из бульона и положить на широкую мелкую тарелку остывать. Бульон процедить, выбросив лук, морковку, лавровый лист и черный перец горошек. Бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить в борщ картофель и капусту. В кипящий бульон высыпать картофель, накрыть крышкой и довести до кипения. В кипящий бульон выложить капусту, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.

Подготовить овощи для зажарки. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Свеклу очистить и порезать тонкой соломкой. Уже очищенную морковь порезать тонкой соломкой. Из паприки удалить семена и порезать тонкой соломкой. Помидор мелко искрошить.

Приготовить зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительное масло на 3-4 мм выше дна. Поставить на средний огонь и хорошенько разогреть. Убавить огонь до минимального, высыпать лук, перемешать с маслом, равномерно распределяя по всей площади сковороды, и сверху равномерным слоем распределить свеклу. Не перемешивать! Накрыть крышкой и тушить минут 5. Открыть крышку, перемешать лук со свеклой и сверху засыпать равномерным слоем морковь. Не перемешивать! Накрыть крышкой и тушить минуты 2. Открыть крышку, перемешать морковь с луком и свеклой, засыпать паприку равномерным слоем поверх лука свеклы и моркови. Не перемешивать! Накрыть крышкой и тушить минут 5. Открыть крышку, перемешать, снова закрыть крышкой и тушить минут 5. Открыть крышку, перемешать, поверх лука, свеклы, моркови и паприки равномерным слоем выложить помидоры. Не перемешивать! Накрыть крышкой и тушить минуты 2. Открыть крышку, перемешать, снова закрыть и тушить минут 5. Открыть крышку, перемешать и проверить степень готовности. Если помидоры превратились в однородную красную массу, а кусочки свеклы, моркови и паприки легко разламываются ложкой, зажарка готова. Ее следует накрыть крышкой и снять с огня.

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Внимание! Зажарку для борща можно приготовить впрок. Просто сделать побольше, лишнее остудить, разложить в полиэтиленовые пакеты по порциям и положить в морозилку. Кроме того, такая зажарка вполне достойна быть самостоятельным блюдом, как в горячем, так и в холодном виде. Для этого в нее следует только добавить соли по вкусу.

Отделить мясо от кости, порезать и положить в борщ. Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон. В этом случае оно как губка впитает в себя бульон с овощным отваром и будет очень сочным, мягким и вкусным. Кусочки мяса положить в борщ, перемешать, увеличить огонь, довести до кипения, снова убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Проверить готовность картофеля и капусты. Как правило, за время, пока готовится зажарка, картофель и капуста успевают свариться, но на всякий случай проверим. Кусочки картофеля должны легко раздавливаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а полоски капусты – разламываться краем ложки.

Посолить борщ и добавить зажарку. Увеличить огонь до среднего, посолить, перемешать, выложить зажарку, перемешать, увеличить огонь до максимального, дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимально возможного.

Нарезать петрушку, укроп и зеленый лук.

Добавить петрушку и укроп в борщ. Как только вся зелень нарезана, укроп и петрушку кладем в кастрюлю. Зеленый лук не кладем – его добавим уже в тарелки. Борщ перемешать, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Красный борщ на говяжьем бульоне с паприкой готов! Подавая на стол, борщ заправить сметаной и посыпать зеленым луком.

Имейте в виду! Настоявшийся борщ гораздо вкуснее свежесваренного, поэтому борщ лучше готовить с вечера. Чтобы борщ, вместо того чтобы настояться, не прокис, после того, как он покипел 2-3 минуты с зеленью, крышку больше не открываем. На ночь оставляем кастрюлю на плите, а утром убираем в холодильник. Открывать крышку кастрюли с борщом можно только после того, как он полностью остыл в холодильнике. Если следовать этому правилу, борщ великолепно хранится в холодильнике 3-4 дня.

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Источник

Какие приправы добавляют в борщ?

Каждый борщ, сваренный хорошей хозяйкой, индивидуален. Эту индивидуальность создает приправа для борща. Она практически в каждой семье хранится в секрете и передается из поколения в поколение. Именно приправы придают блюду аромат и вкус, благодаря которым его так любят.

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

В классический борщ входят стандартные ингредиенты – это мясной бульон и свежие качественные овощи. Изюминку придают специи и пряности, число которых велико, а количество комбинаций из них еще больше.

Какие приправы добавляют в борщ?

В классический рецепт входят такие специи как:

Чеснок и лавровый лист

Чеснок – без этой специи сложно представить борщ. Специфический аромат и вкус пряности придает этому супу пикантный оттенок и вызывает аппетит. Как правило, в блюдо добавляют свежий мелко порезанный чеснок. Если запах свежего чеснока нежелателен, то можно воспользоваться сушеной специей. В этом случае аромат будет присутствовать в общем букете, но в более мягком виде.

Для сохранения яркости вкуса чеснок добавляют за несколько минут до готовности блюда. Любители этой специфической пряности добавляют мелко нарезанный чеснок непосредственно в тарелку с уже налитым борщом.

Лавровый лист тоже часто встречающаяся приправа на нашей кухне. Он обладает горьковатым запахом и сильным терпким ароматом. Добавлять рекомендуется один – два листика пряности. Высокая концентрация лавра сделает суп горьким.

Лавровые листья кладут за 2 – 3 минуты до окончания варки, когда блюдо уже не кипит, а томится на небольшом огне. После того, как борщ настоится, листики лучше достать и выкинуть. Находясь долго в жидкости, они начинают горчить.

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Перец и зелень

Перец черный используют чаще в молотом виде. Так как эта специя с ярко выраженным ароматом, то добавлять перец в борщ надо в самом конце. Самый яркий аромат получится при использовании свежемолотого перца. Если хочется получить только ароматный запах перца, исключив яркую жгучесть, то подойдет черный перец горошком или душистый перец.

Паприка – это порошок из сушеного перца сладких (то есть не жгучих) сортов, например, болгарского. Он обладает сладковатым привкусом и не имеет ярко выраженной жгучести.

Общепринятым правилом является, что жгучие сорта, такие как перец чили, жгучий перец, в супы не добавляют, а подают на стол в отдельной посуде.

Зелень в это блюдо можно добавлять разную, кому что нравится. Обычно это укроп и/или петрушка в свежем или в сушеном виде. Кулинары считают, что к каждому виду мяса, с которым варится борщ, подходит определенная зелень:

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Зонтики укропа тоже подойдут, можно добавить два-три зонтика в бульон. Но перед окончанием варки надо не забыть достать их. Если блюдо постное, то подойдут и укроп и петрушка, а также маленькая веточка базилика.

Какие приправы подходят?

Кроме классических приправ, без которых борщ превратится в обычный суп с овощами, существуют еще множество ингредиентов. Они придадут классическому варианту этого блюда индивидуальный оттенок. Например:

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Какие приправы можно добавить?

Вариантов приготовления борща много, это не только классический вариант. Существуют рецепты с добавлением фасоли и вяленых томатов. Готовят мясные и постные борщи, холодные летом и горячие в зимнюю стужу.

Поэтому и приправы можно добавить самые разные, ограничивая выбор только личным вкусом хозяйки. Любители экзотики добавляют сушеный базилик или орегано (душицу), розмарин или сельдерей.

Душица привнесет в борщ сладковатый пряный аромат, сельдерей добавит свежести, розмарин – хвойную нотку. Базилик придает свежий специфический аромат, схожий с запахом лимона.

Добавляя приправы для борща нельзя забывать, что вкусное блюдо получится только в том случае, если знать меру. Обычно борщ варится не на один раз, а на несколько дней. Приправы, добавленные в излишнем количестве, за это время поменяют свой запах, что отразится на вкусе блюда.

Поэтому повара рекомендуют специи, обладающие сильно выраженным вкусом и ароматом, добавлять непосредственно перед употреблением или подавать отдельно. Какие это пряности? Например:

Источник

Борщ с говяжьей тушёнкой и копчёной паприкой. Ароматно и очень вкусно!

Борщ можно готовить даже без мяса. Он всё равно получится вкусным. Но в этот раз я решила сварить борщ с тушёнкой. Специально для этого её покупала. А чтобы борщ получился ароматным, я решила использовать копчёную паприку. Кстати, о ней я узнала не так давно, но уже успела заметить её преимущество перед обычной паприкой.

Борщ – блюдо простое, и его приготовление для многих хозяек сложностей не вызывает. Но всё-таки я решила опубликовать рецепт. Вдруг кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты:

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Приготовление

Сначала подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте.

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Лук мелко нарежьте.

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Морковь нарежьте соломкой.

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Свёклу также нарежьте соломкой.

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Картофель нарежьте брусочками.

У меня тушёнка была жирная, поэтому я обошлась без подсолнечного масла. Я пассировала овощи на жире, который был в банке. Тушёнка у меня стояла в холодильнике, поэтому жир можно было легко отделить от мяса. Я его выложила на сковороду и подождала, пока он растопится. А дальше делала так же, как обычно пассируют на масле.

В сковороду с растопленным жиром положите нарезанный лук.

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Пассеруйте до мягкости.

Затем положите морковь.

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Через 4—5 минут добавьте свёклу.

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Посыпьте её сахаром.

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Пассируйте пару минут. Затем положите томатную пасту.

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Жарьте всё вместе 1—2 минуты.

Посыпьте паприкой. Сбрызните уксусом. перемешайте. Овощи с паприкой не обжаривайте, иначе паприка приобретёт неприятный привкус.

Влейте кипяток (примерно стакан).

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 20—25 минут. Содержимое не должно сильно кипеть, иначе свёкла потеряет цвет!

В кипящую воду опустите картофель. Воду не забудьте посолить, но учитывайте ту соль, которая есть в тушёнке.

Через 5 минут положите капусту.

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

С момента закипания варите 5 минут.

Фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Если жидкость вязкая, фасоль промойте под проточной водой.

Опустите фасоль в кастрюлю.

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Как только бульон закипит, положите пассированные овощи.

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Сразу же положите тушёнку.

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Положите лавровый лист.

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Варите борщ при очень слабом кипении примерно 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте сушёную зелень.

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Снимите кастрюлю с плиты.

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Дайте борщу настояться хотя бы полчаса. Тогда он будет значительно вкуснее.

Жалко, что у меня в этот день не было сметаны, так как сметана значительно улучшает вкус борща.

Источник

Борщ вегетарианский с копченой паприкой.

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021 2021-03-03T00:00:00+00:00

124 ККал на 1 порцию

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Ингредиенты для бульона

Сварить в 3 литрах воды морковь, лук и стебли укропа с лавровым листом и душистым перцем. Получившийся овощной бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Сельдерей, картофель, баклажаны, кабачок нарезать брусочками. Капусту нарезать соломкой. Зелень измельчить. В бульоне отварить сельдерей, капусту и картофель до полуготовности. Добавить баклажаны, кабачок и зеленый горошек.

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, сумах, паприку копченую. Проверить на соль.

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть фото можно ли добавить в борщ паприку. Смотреть картинку можно ли добавить в борщ паприку. Картинка про можно ли добавить в борщ паприку. Фото можно ли добавить в борщ паприку

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Культура правильного питания только входит в нашу жизнь, и многие боятся готовить вегетарианские блюда, считая их пресными и невкусными. Мы предлагаем вам приготовить блюдо, которое разрушит эти стереотипы. Баклажаны насытят борщ белком, набор овощей – витаминами и клетчаткой. Паприка придаст легкий копченый аромат, а сумах добавит во вкус восточные нотки. Знакомый с детства суп зазвучит по-новому. Для вашего удобства мы предлагаем использовать готовую заправку Магги для борща: это существенно упростит процесс и сократит время приготовления в два раза! Бульон также можно сварить заранее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *