можно ли добавить красный лук в суп

Как готовить репчатый лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

В рецептах иногда не указывают какой именно репчатый лук нужно использовать, и это категорически неправильно. Давайте разбираться, что готовить с белым или жёлтым репчатым, для чего использовать красный, куда пристроить зелёный лук и в чём прелесть лука-шалота.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Самый знакомый и популярный – жёлтый репчатый лук

Жёлтый лук – многоцелевой. Если не знаете, какой выбрать, берите в магазине его. Когда он свежий и сырой, обладает острым вкусом, который смягчается, когда овощ готовят. Отлично карамелизуется и чем дольше вы его готовите, тем слаще он становится.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Жёлтый репчатый лук

Белый лук

Белый лук можно использовать так же, как и желтый. Только он обладает более острым ароматом, более тонкой кожицей и в нём содержится больше воды.

Белый лук любят в мексиканской кухне, поскольку он хорош в сыром виде. Его текстура делает его идеальными для сальсы и прочих сырых миксов.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Белый репчатый лук

Самый красивый и яркий – красный лук

Самый красивый из всех луков, красный лук славится своим насыщенным цветом, мягким вкусом и ароматом. Его хорошо использовать сырым: в салатах и закусках, как ингредиент бургеров. Его можно подвергать и термической обработке, только вкус и аромат при этом становятся не такими выраженными.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Красный репчатый лук

Особая тема – ялтинский лук

Сейчас на рынке часто продают «ялтинский лук». Но его не может быть так много, ведь настоящий ялтинский лук растёт только на небольшом участке земли за сезон его собирают не более 100-150 тонн. Для ялтинского лука нужна особая почва, определённая продолжительность светового дня и температура воздуха. Плюс бережный уход – с каждой луковицей нянчатся как с малым дитём. Это не продукт массового производства!

Ялтинский лук – округло-плоский, очень сочный и с необыкновенно толстыми чешуйками. Знатоки утверждают, что их должно быть определённое количество: 5-7, толщиной не менее 5 мм, цвет внутренних чешуек – бледно-розоватый, почти белый, верхних – красно-фиолетовый. И он не может долго храниться: в специально сплетенных косах он доживет максимум до января, поэтому не бывает прошлогоднего урожая ялтинского лука!

Пик сбора ялтинского лука – конец июля и начало августа. Остерегайтесь фальсификата! Предприимчивые продавцы не только выдают другие сорта лука за ялтинский, но и подделывают его. Белый лук, похожий своей приплюснутой формой на ялтинский, окрашивают чернилами.

Ялтинский лук традиционно используют для овощных салатов. Для особой, южной неповторимости котлет, добавляйте его в мясной фарш. Также луковицы целиком запекайте или жарьте на гриле. И, конечно, ешьте его в натуральном виде.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Сладкий лук любого цвета

Сладким может быть не только красный ялтинский лук, но и жёлтый, и белый. И дело здесь не в количестве сахара в овоще. Главное – количество серосодержащих эфирных масел, которые отвечают за остроту. В сладких сортах репчатого лука таких масел меньше. Поэтому, когда его чистишь, не плачешь!

Сладкий лук пускайте на приготовление разнообразных салатов. Даже самый простой микс из огурцов, помидоров и лука с душистым подсолнечным маслом – уже праздник. Сладкий лук почти всегда крупный и тяжелый.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Разноцветный сладкий лук

Резвый и молодой – зелёный лук

Весенний зелёный лук отличается от летнего более сильным ароматом. Зелёный лук является символом начала лета – времени свежих салатов и холодных супов (окрошки, ботвиньи и свекольника).

Зелёный лук используют в салатах, подают с ним супы, готовят с ним начинки для пирогов и пирожков. Если лук горчит, мелко нарежьте его и обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин. Обратите внимание: белое корневище и начало зелёных стеблей по вкусу более ароматные, чем сами стебли и готовятся они быстрее.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Ещё тоньше и ярче – шнитт-лук

Шнитт-лук (лук-резанец, лук скорода, лук-сибулет) – родственник зелёного лука. У него тонкие, ароматные и не слишком острые зелёные стебли.

Шнитт-лук не стоит подвергать тепловой обработке: пропадёт и аромат, и хрустящая текстура. А в свежем виде его кладут в салаты, супы, овощные рагу, яичницу и омлеты. Мелко нарезанным шнитт-луком можно украсить любое готовое блюдо. Нередко его даже заготавливают на зиму: на Кавказе – сушат, а в Сибири – солят.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Тоже репчатый – изящный лук-шалот

Если вы никогда не использовали лук-шалот дома, пора начинать. В одной из кулинарных французских книг говорится, что лук-шалот – ингредиент, которые делает вкус блюда по-настоящему ресторанным.

Шалот используется в тех рецептах, где сладковатый вкус лука не нужен, ведь в шалоте почти нет сахара.

Из луковиц шалота делают пикантные соусы, а подмаринованный и очень мелко нарезанный шалот кладут в заправки для салатов. Сырым он используется редко – только зелень, на удивление нежную и ароматную, добавляют в изысканные салаты.

Источник

Можно ли использовать красный лук для супа

Бывают ситуации, когда при приготовлении блюда приходится подбирать замену продуктам. Начали тушить мясо на обед, а белого репчатого лука не оказалось под рукой, только фиолетовый.

Возникает вопрос — можно ли жарить красный лук? Из статьи вы узнаете: стоит ли использовать в горячих блюдах сладкий салатный лук, с какими продуктами он сочетается и что из него приготовить.

Химический состав и пищевая ценность красного лука

Своим оттенком красный лук обязан гликозидам — кверцетину и другим флавоноидам. Эти растительные вещества характеризуются антиоксидантным и бактерицидным действием.

Продукт содержит много аскорбиновой кислоты, витамины группы В, серы и хрома. Эти компоненты делают его ценным продуктом для профилактики заболеваний сердца, сосудов, печени, мочеполовой системы, эндокринной системы.

Красный лук часто называют «крымским» или «ялтинским», однако эта разновидность включает множество других сортов с разной степенью остроты, горечи и сладости.

Фитонциды и эфирные масла, содержащиеся в красном луке, убивают грибки, вирусы и бактерии, улучшают аппетит, ускоряют метаболизм.

В таблице представлен химический состав красного лука (на 100 г).

НазваниеСодержаниеНорма
Бета-каротин0,001 мг5 мг
Витамин В45,5 мг500 мг
Витамин В50,1 мг5 мг
Витамин В60,1 мг2 мг
Витамин В923 мкг400 мкг
Витамин C10 мг90 мг
Витамин Е0,2 мг15 мг
Витамин Н0,9 мкг50 мкг
Витамин К0,3 мкг120 мкг
Калий119 мг2500 мг
Кальций20 мг1000 мг
Кремний5 мг30 мг
Магний9 мг400 мг
Натрий8 мг1300 мг
Сера65 мг1000 мг
Фосфор27 мг800 мг
Хлор25 мг2300 мг
Алюминий400 мкг
Бор200 мкг
Железо0,8 мг18 мг
Йод3 мкг150 мкг
Кобальт5 мкг10 мкг
Марганец0,1 мг2 мг
Медь85 мкг1000 мкг
Никель3 мкг
Рубидий476 мкг
Селен0,5 мкг55 мкг
Фтор31 мкг4000 мкг
Хром2 мкг50 мкг
Цинк0,85 мг12 мг

Пищевая ценность продукта на 100 г:

Можно ли жарить красный лук и с чем его готовить

Красный лук подходит для жарки в растительном масле, как и обычный репчатый. Однако кулинары считают такой способ применения продукта расточительством, учитывая высокую стоимость красного лука по сравнению с белым в желтой шелухе.

Важно помнить, что при термической обработке лук теряет больше половины содержащейся в нем аскорбиновой кислоты. Количество фолиевой кислоты, кальция и магния также снижается. Чтобы получить полный набор полезных веществ, фиолетовый лук предпочтительно употреблять в сыром виде.

Для приготовления прозрачных супов и бульонов не желательно использовать этот продукт, чтобы не испортить внешний вид блюда. Лучше всего овощ сочетается со свежими томатами или томатной пастой в борщах, супах из фиолетовой фасоли и чечевицы.

В средиземноморской и ближневосточной кухне красный лук карамелизуют. Для этого его посыпают сахарным песком и долго томят в оливковом или сливочном масле. Затем лук используют в качестве компонента густых супов, начинки для пирогов, различных соусов.

Совет. Нарежьте луковицу толстыми кольцами, сбрызните растительным маслом и обжарьте на гриле. Такая закуска станет гармоничным дополнением к мясу, приготовленному на углях.

С картофелем

Красный лук придает картофелю особый вкус и аромат: при жарке он становится сладким, как сахар. При приготовлении такого гарнира важно учитывать время готовки каждого ингредиента. Лук готовится намного быстрее картофеля, поэтому его кладут в сковороду за 5-7 минут до конца приготовления блюда.

Отварной картофель можно заправить зажаркой их красного лука с небольшим количеством чеснока. Для этого луковые дольки луковицы томят в сливочном масле 2-3 минуты, добавляют измельченный любым способом чеснок и заправляют картофель. Сверху посыпают свежим укропом или петрушкой.

С мясом

Чтобы приготовить жареную свинину, телятину важно учитывать время приготовления продуктов. Вначале в сковороду кладут подготовленное мясо, подрумянивают на большом огне, затем томят под крышкой 10-20 минут в зависимости от вида, кладут нарезанный лук и жарят до готовности блюда.

При приготовлении печени и курицы, вначале закладывают лук, жарят 2-3 минут, затем добавляют основной ингредиент. Это обусловлено быстротой приготовления куриного мяса и печени.

С грибами

С морепродуктами

При приготовлении кальмаров, мидий, креветок и других морепродуктов вначале обжаривают мелко нарезанный лук 1-2 минуты, затем кладут остальные компоненты. Все блюда готовят на большом огне не дольше 10 минут, иначе морепродукты станут жесткими.

С яйцами

Яичницу с помидорами и луком любят и готовят многие хозяйки. Особых кулинарных навыков здесь не требуется. Достаточно нарезать красный лук кольцами, слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные томаты и вбить яйца.

Вкусовые различия между жареным красным и белым луком

Большинство людей не ощущает разницы во вкусе между жаренным красным и обычным репчатым луком. Однако, фиолетовый после жарки становится более сладким. Видимые отличия касаются внешнего вида — ялтинский лук приобретает бурый или коричневый оттенок. Чтобы спрятать непривлекательный цвет, обжаренный лук можно смешать с томатным соусом. Это отличное решение и на вкус, и на вид.

Белый репчатый лук чаще используют для обжаривания. Он сохраняет структуру, теряет остроту и горечь, приобретая сладковатый привкус. Овощ подходит для приготовления хрустящих закусок к пиву, при жарке на интенсивном огне покрывается хрустящей корочкой. Самая известная закуска к хмельному напитку — луковые кольца в кляре.

Если под рукой не оказалось белого лука, его можно заменить красным. Он подходит для приготовления многих блюд, заправки для борщей и супов, теплых салатов.

Блюда с красным луком

Красный или фиолетовый лук добавляют во многие горячие или холодные блюда. Соусы с ним приобретают приятный сладковатый привкус, а в свежих салатах он приятно хрустит.

Кетчуп из нектаринов и томатов

Этот соус получается вкусным, сладко-острым и немного пряным.

Салат из нута

По этому рецепту получается вкусный и сытный салат. Он хорош и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.

Куриное филе с лемонграссом

Тонкий и приятный аромат травы лемонграсс оттеняет нежное куриное филе, а лайм придает освежающих цитрусовых ноток.

«Пико де гальо» — мексиканский соус

Это холодный соус, который подают в качестве гарнира к такос и фахитос либо самостоятельной закуски. Соус имеет освежающий и одновременно острый вкус, входит в список неизменных блюд традиционной мексиканской кухни.

Регулируйте остроту по своему усмотрению, положив поменьше перца. В Мексике соус комбинируют с жирными сливками, сметаной, пастой из черной фасоли. Эти продукты немного погашают пожар во рту, острота нарастает постепенно.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Добавить в избранное

Красный лук — неотъемлемая часть кухонь множества стран. По достоинству оценили его и отечественные гурманы и кулинары. Овощ с красивой пурпурно-фиолетовой окраской является украшением и отличным вкусовым дополнением к салатам и закускам. Многие считают его исключительно салатным. Так ли это и подходит ли этот овощ для жарки — ответит данная статья.

Химический состав красного лука

Своим оттенком красные луковицы обязаны растительным гликозидам (антоцианам) и флавоноиду кверцетину. Эти вещества обладают антиоксидантными и бактерицидными свойствами. В овоще содержится большое количество витаминов (С, В6), микро- и макроэлементов (серы, хрома), что делает его чрезвычайно ценным продуктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, борьбы с лишним весом и сахарным диабетом.

Этому также способствует:

Эфирные масла и фитонциды в составе обладают противомикробными свойствами, улучшают аппетит, активируют метаболизм.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Можно ли жарить красный лук

Он вполне подходит для жарки, хотя это и будет некоторым расточительством, так как его цена значительно выше в сравнении с жёлтым репчатым. Следует помнить, что при жарке он теряет больше питательных веществ, чем при других видах термообработки или употреблении в сыром виде, а также приобретает не очень эстетичный, серовато-бурый цвет. Впрочем, на вкусовых характеристиках это не отражается, овощ остаётся ароматным и сладковато-пряным.

В рецептах блюд средиземноморской и ближневосточной кухонь его часто подвергают карамелизации (медленной обжарке в сливочном или оливковом масле с добавлением сахара) и затем используют как ингредиент соусов, выпечки, супов. Нарезанные толстыми кольцами и слегка сбрызнутые маслом, луковицы можно также быстро обжарить на гриле, и они станут отличным гарниром к шашлыку.

С чем можно жарить красный лук

Помимо вышеупомянутых способов приготовления, этот овощ также можно использовать при жарке мяса, картофеля или грибов. Рассмотрим нюансы приготовления этих блюд.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

С картофелем

Лук придаст гарниру из картофеля особую душистость. Следует помнить, что лук, особенно красный, жарится намного быстрее картофеля, поэтому их недопустимо готовить одновременно. Обычно мелко нарезанную луковицу добавляют за 5 минут до конца жарки.

Ещё один вариант сочетания этих двух овощей:

С мясом

Планируя приготовить жареное мясо, нужно знать правильное время закладки лука. Если жарится свинина, его кладут в начале подрумянивания мяса (до появления корочки). Таким образом оно лучше впитает луковый вкус и аромат. Если вы готовите говядину (телятину), то добавляйте лук в середине жарки. А для жареной печени и куриного филе необходимо сначала обжарить овощ до полуготовности.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

С грибами

Отличия между жареным красным и белым луком

Как и его красный собрат, белый лук чаще всего используется для приготовления салатов и закусок, хотя подходит и для жарки. В отличие от красного, он эстетично выглядит в жареном виде, а мягкий, более сладкий вкус, яркий аромат и хрусткость делают его бесподобным продуктом для обжаривания луковых колец в кляре.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Красный лук вкусен, полезен и, вопреки бытующему мнению, подходит для жарки так же, как и любой другой репчатый лук. При жарке нужно лишь учитывать особенности этого овоща, описанные в статье.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Хитрости красного лука.

На днях вспомнила, что пора бы уже собирать луковую шелуху к Пасхе, а в холодильнике ни одной луковицы. =) Зашла в магазин за побольше лука и кроме обычного репчатого увидела еще и красный.

Не смотря на нынешнее огромное разнообразие всяческих пищевых красителей, каждую Пасху непременно, хотя бы несколько яиц красим луковой шелухой. Правда, всегда красили обычной, даже не представляю, как «сработает» красная. Но, решила взять немного ради эксперимента.

Зато я знаю, что если добавить красный лук, когда варишь куриную грудку на салат, то курочка приобретает приятный нежно-розовый оттенок.

Красный лук, в принципе, можно использовать в тех же случаях, что и привычный нам репчатый лук: в салатах, супах, при тушении мяса и овощей.

Только не делайте так, как я, когда впервые добавила его в суп.

Собственно, когда я однажды купила такой лук, решила использовать его в курином супе. Добавила в бульон вместе с морковкой и результат меня порадовал. Мяско стало нежно-розовым и бульон получился отличный. Только под конец, когда суп был почти готов, я подумала, что морковки с луком мало, добавлю-ка я еще какую приправу и сыпанула сушеного укропа.

И в итоге, когда суп прокипел, и бульон, и курица, и даже макароны стали омерзительного серо-зеленого оттенка =))) Было очень обидно.

От выбора лука во многом зависит вкус готового блюда. Поэтому профессиональные повара со всей серьезностью подходят к выбору этого овоща. В кулинарии наиболее распространены следующие виды лука: красный, белый, желтый сладкий, зеленый и шалот. Каждый из этих видов имеет свой особенный вкус.

Шалот благодаря его нежному вкусу и тонкому аромату используют для приготовления кулинарных шедевров. Белый и красный лук идеально дополняют вкус острой пищи, поскольку обладают пикантным вкусом и приятно хрустят. Сладкий лук обычно используют в супах и тушеных блюдах, чтобы придать им сладковатый привкус. Желтый лук можно использовать для большинства блюд, но особенно он подходит для карамелизации и приготовления соусов. Зеленый лук идеально дополняет салаты и холодные закуски, может использоваться для украшения.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Прежде, чем научиться правильно шинковать, чистить лук и оформлять им блюда, важно разобраться в отличиях разновидностей и в том, как применять его в кулинарии.

Желтый лук

Снаружи покрыт шелухой желто-коричневого цвета, при этом мякоть его белого цвета, с острым и пряным вкусом. В результате тепловой обработки овощ теряет остроту, а содержащиеся в нем сахара придают ему сладковатый привкус. Более того, в желтом луке повышено содержание серы, которая во время шинковки выделятся вместе с газом и вызывает слезотечение.

Желтый лук самый распространенный из всех видов этого овоща, он используется для приготовления первых и вторых блюд, соусов и даже десертов. Поэтому, если в рецепте есть лук, но не указано какой, можно смело использовать желтый.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Благодаря сбалансированному вкусу и умеренному аромату, этот сорт относят к универсальным. Он хорошо подходит для запекания, тушения, варки и приготовления холодных блюд. Если желтый лук используется для салатов и закусок, при этом обладает терпким вкусом, его нужно подержать в ледяной воде или замариновать в столовом уксусе. Он отличается длительным сроком хранения, поэтому приобрести его можно в любое время года.

Сладкий лук

Если вы хотите купить именно сладкий лук, а возможности его попробовать нет, обратите внимание на его чешуйки, они должны быть сочными и плотными. Сладкий лук обычно довольно крупный и увесистый.

Белый лук

Этот вид, напротив, состоит из тонких, плотно сомкнутых чешуек. Он отличается сочностью, хрустящий с резко выраженным вкусом. Белый лук особенно распространен в латиноамериканских и некоторых европейских странах.

Он идеально подходит для овощных салатов, особенно хорошо дополняет вкус брокколи, томатов, сладкого перца и огурцов. Он хорошо разваривается, не хрустит, придает блюду аромат, поэтому его часто используют для приготовления супов и соусов. Недостатком этого сорта считают небольшой срок хранения, поскольку он привлекает разного рода вредителей.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Красный лук

Его часто называют фиолетовым либо крымским. По вкусу он наиболее приближен к желтому, с разницей лишь в более выраженном остром вкусе. Тем не менее, повара не рекомендуют подвергать его термической обработке, считая, что так он теряет свои вкусовые качества и притягательный цвет. Красный лук имеет сладковатый вкус, хрустит и добавляет блюдам яркий акцент. Употреблять его лучше в свежем виде или использовать для приготовления салатов, гамбургеров, холодных супов и соусов, таких как гуакамоле, сальса.

И все же его главной особенностью является яркий цвет. Нейтрализовать горечь можно, немного подержав нашинкованный лук в холодной воде. При правильном хранении он может пролежать несколько месяцев. Примечательно, что чем острее его вкус, тем прохладней должно быть помещение, в котором он хранится.

Лук-шалот

Если вам не приходилось раньше использовать лук-шалот, самое время начать. Повара утверждают, что он способен из самого обычного блюда сделать ресторанное.

У лука-шалот нежный аромат, сладкий с чуть уловимой остротой. Его используют как в сырых, так и горячих блюдах, для заправок и декора. Особенно хорошо он гармонирует со вкусом яиц. Для приготовления пищи используется сама головка или его зеленая часть. Он не подходит для жарки, поскольку приобретает горечь.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Зеленый лук

Молодой зеленый лук обладает ярко выраженным ароматом, поэтому его часто используют для приготовления холодных блюд, закусок, сэндвичей или добавляют в горячие блюда перед подачей. Он отлично подходит для приготовления весенних начинок в несладкую выпечку. Если зеленый лук горчит, достаточно его мелко нашинковать и пару минут обжарить со сливочном маслом на сковороде. Следует отметить, что белая часть и начало зеленого стебля имеют более ароматный вкус, нежели сам стебель.

Шнитт-лук

Его называют лук-резанец, лук-сибулет или лук-скорода, так или иначе, это близкий родственник зеленого лука. Отличается он более тонкими, менее заостренными стеблями. Шнитт-лук не рекомендуется подвергать кулинарной обработке, в противном случае он утратит свой аромат и хрустящую текстуру. В свежем виде его добавляют в супы, яичницу, овощное рагу, холодные закуски. Шнитт-лук украсит любое блюдо. Опытные хозяйки часто заготавливают его на зиму, замораживают, сушат и даже солят.

Как выбрать и хранить репчатый лук?

При покупке следует отбирать твердые плоды с сухой шелухой и легким запахом лука. Если плоды отличаются резким запахом, значит, начался их процесс гниения.

Если нужно использовать только половину луковицы, оставшуюся часть кладут в небольшую емкость герметично закрывают крышкой или пищевой пленкой и хранят в холодильнике в течение недели.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Как нашинковать лук без слез?

Во время резки лука повреждается его структура и выделяется «луковый газ», который содержит серу. Она попадает в глаза, смешивается со слизистой и образует слабоконцентрированную серную кислоту. В результате человек чувствует жжение, и начинается слезотечение.

Чтобы минимизировать это действие, не рекомендуется отрезать кончик лука с хвостиком, поскольку концентрация серы в нем особенно высока. Перед тем как приступать к нарезке лука, нужно сначала дать ему постоять в течение получаса, за это время выделения лукового газа ослабнут. Также можно смочить плод в холодной воде, тем самым предотвратив выделение серы.

Теперь вам известно, как правильно выбрать лук и какой сорт использовать для приготовления того или иного блюда, чтобы придать ему нотки сладости или остроты. Ваши блюда приобретут различные оттенки вкуса, которые оценят все члены вашей семьи.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

У каждой хозяйки бывает такая ситуация, когда приходится подбирать альтернативу тем или иным продуктам. Прибежала домой, начала готовить ужин, оказалось, что нет головки репчатого. Можно ли жарить красный лук? На самом деле большой трагедии нет, но нужно знать особенности этого овоща.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Фиолетовая луковица

Его называют также крымским или ялтинским. Репка у него красивого оттенка. Он имеет довольно приятный и менее резкий вкус. Мало кто знает, что этот овощ очень полезен. Кстати, еще и поэтому встает вопрос, можно ли жарить красный лук. То есть, стоит ли разрушать полезные вещества термической обработкой.

Немного о культуре

Белый и красный — это разновидности овоща, которые именуются одинаково, то есть лук. Многие полюбили второй, красный, его за нежный, сладковатый вкус. Именно поэтому он и не требует предварительной обработки и добавляется в свежем виде во все блюда и салаты. Можно ли жарить красный лук? Да, но только зачем?

От привычной золотистой репки эта отличается фиолетовой кожурой. А мякоть белая, с синеватыми или красноватыми прожилками. Диаметр луковицы достигает 16 см. Он не менее полезен, чем его золотистый собрат. Но если жгучесть последнего не позволяет есть его в сыром виде, то фиолетовую репку вы можете смело крошить в салаты.

Химический состав

Говоря о том, можно ли жарить красный лук, нужно отметить его исключительную сочность. То есть придется, скорее, его не жарить, а тушить. В нем много сахаров. Что примечательно: овощ в этом отношении превосходит даже некоторые фрукты. Это еще одна причина, по которой надо задуматься, жарить ли красный лук. От вторых блюд ждут остроты, пикантности, но никак не сладости. Но если вы любите сочетание мяса и меда, то очень может быть, что результат понравится.

Несмотря на свою сладость, крымский лук также вызывает слезы при нарезке. Это обусловлено наличием в его составе особого эфирного масла. Помимо этого, репка содержит множество витаминов и минералов: железо, кальций, фтор никель и, конечно же, фитонциды. Чтобы сохранить максимальное их количество, рекомендуется лишь пассеровать красный лук. Хотя врачи говорят, что термическая обработка не снижает полезность этого овоща.

Использование в кулинарии

Его можно готовить так же, как и обычную репку. Большой разницы между ними не наблюдается. А кулинары рекомендуют, наоборот, выбирать его как можно чаще или даже полностью заменить им репчатый. Помимо своей пользы, он славится и отличным внешним видом. Любое блюдо становится с ним ярче. Если лук выращен правильно, то его вкус способен удивить даже гурманов. Это может служить стимулом для того, чтобы начать выращивать его и на собственном участке.

Что можно готовить

Используя красный лук, вы получите огромное количество вкусных блюд. Но нужно иметь в виду, что его стоимость на рынке обычно намного выше, чем у золотистой репки. Именно это и обуславливает выбор большинства хозяек, ведь этот овощ идет практически в каждое блюдо, включая первое, второе и выпечку. С ним можно делать салаты, маринад и многое другое:

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Маринованный красный лук

Это блюдо может стать дежурным на вашем столе. Оно подходит в качестве витаминной добавки для ежедневного обеда и ужина. А приготовление не отнимает много времени. Нужно нарезать лук кольцами и приготовить маринад. Для последнего возьмите 250 г воды и 7 столовых ложек уксуса (9 %). Не обойтись без сахара, его нужно 50 г. И завершает маринад 15 г соли. Вот и все, заливаем кольца полученной смесью и складываем в баночку. Можно сверху засыпать зеленью. Отлично подойдет к плову, бутербродам. Хранить можно в течение недели.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Жареный картофель

Это блюдо одновременно простое и любимое для большинства наших соотечественников. Можно ли жарить красный лук с картошкой? Да, нет никаких запретов. Только учитывайте, что он получается более темным, чем если бы вы брали золотистую репку. С другой стороны, в картошке это не играет большой роли. Румяные кусочки с корочкой придают блюду неравномерную окраску, и лук не слишком будет выделяться на этом фоне. Мы предлагаем попробовать оригинальный вариант приготовления.

Получается вкусный румяный картофель с ароматным луком.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Мясо с луком

Лучше сочетания на свете нет. Но встает вопрос: можно ли жарить красный лук с мясом? Большинство кулинаров сходится на том, что это не лучший вариант. Нежный, сладковатый, он потеряется на фоне более сильного вкуса. Но есть способ, который позволит раскрыть его достоинства. Мясо в этом случае жарим так, как обычно.

После этого в отдельном сотейнике готовим большое количество лука. То есть нарезаем его крупными брусочками и обжариваем на оливковом масле. Дополняем соевым соусом или томатной пастой. Получается прекрасный гарнир, который оттенит говядину, свинину или курицу. Вы будете удивлены, но лук сойдет и за соус, и за гарнир. При желании можно дополнить блюдо и отварным рисом, хуже от этого не будет.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Грибная закуска

Обычно для шампиньонов, опят или маслят выбирают репчатый лучок. Но можно приготовить оригинальное блюдо, в котором фиолетовая репка станет изюминкой. У каждого кулинара есть свой взгляд на то, можно ли жарить красный лук с грибами. Но насчет этого блюда у всех мнения сходятся. Здесь он будет прекрасно дополнять остальные ингредиенты.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Получается фантастическое блюдо, в котором красный лук оттеняет и дополняет общую композицию. Обязательно попробуйте, оно не сложное и очень вкусное. Идеальный вариант для ужина по-быстрому. Как видите, красный лук может с успехом использоваться на кухне. Единственный его недостаток — это высокая стоимость. Так что, по большому счету, ответить на вопрос о том, жарят ли красный лук, можно утвердительно.

Ответы:

Жарить и тушить можно любой лук, даже зелёный.
Существуют салатные сорта лука белые и красные. Они сладкие и менее острые.
можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Красный лук при термической обработке теряет свой красивый цвет, становится серо-синим, что может подпортить внешний вид блюда, если там нет томатов.
Очень деликатесным считается крымский лук, растет в Крыму, там особая почва и климат формируют его вкус.
можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Что касается приведенного вами рецепта, там первым пунктом пишется:

Лук мелко нарезать, залить крутым кипятком буквально на минутку, чтобы ушла лишняя горечь и острота. Затем сразу же промыть лук холодной водой.

Ингредиенты

Метод приготовления (рецепт)

Лук очистить и нарезать кольцами, пассировать в течение 10 минут в растительном масле. 1 столовую ложку пассированного лука отложить, к оставшемуся лука влить вино, дать ему выкипеть, добавить яблочный сок, чили перец, томатную пасту и майоран. Слегка обжарить, влить бульон, добавить стручок ванили, посолить, поперчить, готовить на слабом огне в течение 15 минут. Ржаной хлеб нарезать кубиками и обжарить в оставшемся растительном масле. В суп добавить сливки, сметану и пюрировать блендером. Подавать с отложенными колечками лука и ржаными гренками.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Бульон? Что может быть проще? Без него не обойдется ни один суп, многие соусы, да и просто чашка согревающего ароматного бульона очень пригодится в промозглую погоду. Готовить бульон несложно. Нужно только запастись терпением, правильным мясом, нужной водой, рассчитать пропорции, знать, когда посолить и какие овощи-специи добавить. В общем, вы уже поняли, что бульон при кажущейся простоте варить нужно с умом. Свои советы по получению золотистого и наваристого бульона дают известные шеф-повара.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Чаще всего мы варим бульоны из говядины или из курицы. Телятина, баранина, гусь и так далее встречаются редко. Поэтому в основном мы говорим о курином и говяжьем бульонах.

Для говяжьего бульона лучше всего подойдет лопатка с костью. Для куриного — целиковая курица. (Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos)

Я рекомендую для мясного бульона брать заднюю часть вместе с голяшкой, в ней самое большое содержание коллагена. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Если мы варим бульон для супа, то нужно учитывать, какой он будет. Для борща — это грудинка на кости или рёбра. Для лапши — хорошая курица, лучше домашние беговые (несушки), минимум годовалые. Для шурпы — баранина, лучше всего рёбра. (Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторанов Haggis Pub&Kitchen, Madame Wong, Pate&Co, Zotman Pizza Pie)

Хорошо, когда отруб содержит соединительную ткань: значит, он богат желатирующими веществами, которые делают бульон более густым, ароматным и наваристым. И лучше всего, если мясо будет свежим или охлажденным, а не замороженным. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»).

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Кости

Кости для бульона нужно использовать обязательно. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Мясо на кости подходит для более плотного и наваристого бульона, а просто мясная вырезка без косточки хороша для прозрачного. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Мясо с кости лучше срезать, а кость нарубить на несколько кусков. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Подготовка

Обязательно промывайте мясо в проточной воде в течение 25 минут, это нужно, чтобы ушла вся кровь. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Мясо нужно хорошо промыть и зачистить от пленок и сухожилий. Варить нужно целый кусок, резать его не надо. Так делают, чтобы мясо медленно отдавало свои соки воде. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Класть мясо надо в ледяную воду. Это обязательно. Так нужно, чтобы белок не начал раньше времени сворачиваться и мясо отдавало воде полезные вещества. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Если опустить мясо в горячую воду, то на его поверхности образуется тонкая пленка, которая блокирует этот процесс. Само мясо, конечно, получится вкусным, но речь ведь идет о бульоне. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Вода должна быть хорошего качества, фильтрованная и холодная. Она тоже влияет на вкус супа. (Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторанов Haggis Pub&Kitchen, Madame Wong, Pate&Co, Zotman Pizza Pie)

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Пропорции

Что касается процентного соотношения, то на 3 литра боды берется один килограмм мяса. Разумеется, в итоге бульона будет меньше, ведь во время варки вода выпаривается. И я не советую подливать новую, так как это сделает бульон мутным и не таким вкусным. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Если хотите дома сварить три литра бульона, то на 1 кг костей нужно налить 4 литра воды. 1 литр точно выварится, и получится три литра. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Для куриного бульона на 1 кг курицы нужно 2,5 литра воды. Тогда вы получите хороший вкус. (Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos)

Овощи

Морковь дает бульону цвет, но не дает вкуса и аромата, для этого понадобятся другие овощи. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Морковь обязательно нужно разрезать вдоль пополам или на четыре части. Целая морковь плохо отдает цвет и аромат. Бывает, что морковь обжаривают для бульона, я считаю, что этого делать не надо. (Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos)

Я использую два вида моркови (обычную и узбекскую), лук-порей и репчатый лук, стебель сельдерея. Овощи перед закладкой в бульон обжариваю слегка. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Для говяжьего бульона нужно взять лук, разрезать пополам и одну сторону обжарить прямо на горелке, не на сковороде. При этом лук можно не чистить. (Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos)

Лук в кожуре? Нет, его лучше почистить и обжечь на сухой сковороде. Так он будет отдавать в бульон свой аромат. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Я добавляю в бульон зеленую часть лука-порея, стебли петрушки. Такие вещи, которые бы вы выкинули, они больше никуда не пригодятся. Еще можно положить корень петрушки, пастернака или сельдерея: они дают бульону пряный вкус и аромат. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Когда бульон сварился, овощи из него нужно выкинуть, они уже выполнили свою функцию, отдали все соки. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Пряности

После закипания и снятия пены я добавляю в бульон немного гвоздики. Под конец варки можно положить лавровый лист, петрушку и тимьян. (Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos)

Бульоны любят базилик, петрушку, тимьян, розмарин, лавровый лист, гвоздичные почки, чеснок и черный перец, коренья. Можете просто воткнуть в луковицу гвоздику, черный перец, чеснок и положить ее в бульон. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Я кладу только лавровый лист и черный перец за полчаса до окончания варки. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Когда солить

Солить нужно в конце, ведь вода выкипает и есть риск получить пересоленный бульон, если посолить его сразу. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Соль заставляет мясной сок выделяться быстрее, а этот процесс должен быть неспешным, поэтому солить надо в конце. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Кипение

Секрет хорошего бульона — он должен не кипеть, а медленно томиться. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Крышка

Когда вода закипит, снимите крышку и варите бульон в открытой кастрюле. При этом он не должен бурлить. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Не забывайте вовремя снимать пену, образующуюся при варке, иначе она осядет некрасивыми грязными хлопьями. От них потом придется избавляться, с особой тщательностью процеживая готовый бульон. Впрочем, если вы хотите получить идеальный прозрачный бульон, процедить его все равно придется. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Есть люди, которые считают, что надо поменять воду. Я так не считаю. Я считаю, что надо тщательно снять пену. (Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos)

Золотистый

Если вы хотите получить прозрачный бульон, то кости должны быть чистые. Если темный, то кости надо подпечь в духовом шкафу, перед тем как их закладывать в кастрюлю. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

В конце варки можно добавить в бульон луковую шелуху. Или положить луковицу в кожуре. Но тоже в конце, потому что можно получить уж слишком насыщенный цвет. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Сколько варить

Хороший говяжий бульон должен вариться часа три. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Куриный бульон после закипания и снятия пены нужно варить 50 минут на очень маленьком огне. (Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos)

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Наваристый бульон

Чтобы сделать бульон насыщеннее, мясо можно нарезать на мелкие кусочки. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Для мясного бульона можно использовать фарш. Так мы получим очень наваристый мясной бульон. Фарш можно будет потом обжарить с луком и пряностями и использовать для макарон по-флотски, например. (Сергей Душков, шеф-повар ресторана Loft17)

Если хотите получить очень насыщенный бульон, просто положите в него больше мяса. (Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторанов Haggis Pub&Kitchen, Madame Wong, Pate&Co, Zotman Pizza Pie)

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Что делать потом

Готовые бульоны в Италии дополняются разными ингредиентами: оливковым маслом, черствым хлебом, помидорами, сыром, яйцами, орехами, чесноком, мускатным орехом, дикой мятой. Чтобы понять, как быстро и просто итальянцы превращают бульон в суп, достаточно посмотреть, как готовится страчателла: суп на основе мясного бульона, особенно популярный в регионе Лацио. Это легко: взбитые яйца смешиваются с солью, перцем и мускатным орехом. Добавляются тертый пармезан и лимонная цедра, иногда манка. Эту массу аккуратно тонкой струйкой вливают в кипящий бульон, при этом взбивая суп лопаткой или венчиком. Получится интересный суп, в котором плавают яичные лоскутки (от этого слова и получилось название). Подают страчателлу с тертым пармезаном и хлебом, крутонами, поджаренным черным хлебом или чиабаттой. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»).

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Красный лук — полезные свойства и рецепты применения

Из этой статьи вы узнаете :

Лук давно стал незаменимой частью питания человека. Его употребляют в сыром виде, жарят, варят, готовят с ним припасы на зиму.

Без него трудно сварить суп, приготовить салат либо другое блюдо. Везде лук является одним из компонентов многих рецептурных составов.

На прилавках магазинов часто можно встретить лук фиолетовой окраски, который в народе окрестили красным. Он имеет довольно приятные вкусовые качества.

Но мало кто знает о том, что красный лук еще и весьма полезен.

Ботаническая справка о растении

Он является одной из разновидностей овоща, которые именуется лук. Многие полюбили этот овощ за его сладковатый вкус.

Вследствие этого он, как правило, употребляется в свежем виде и идет для приготовления салатов.

От привычного всем желтого репчатого лука культура отличается красного цвета кожурой. Мякоть сочная, белая, с красноватым оттенком.

Он относится к травянистым растениям с двухлетним периодом роста.

Диаметр его луковицы может достигать 15 см. Стебель носит название донца.

На нем содержатся почки, которые образуют дочерние луковицы. Листья имеют трубчатый характер.

Красный сладкий лук так же полезен, как и его собрат и ничем не уступает ему.

Многие полюбили его за то, что он обладает более мягким вкусом, чем обычный репчатый лук.

Химический состав красного лука

Красный лук – продукт сочный.

Он содержит довольно приличное количество различных веществ. В нем много сахаров. Их здесь даже больше, чем во фруктах с умеренным содержанием сахара. Если взять очищенный лук и откусить его, то первое, что удается заметить, это сладкие нотки во вкусе.

Лук при резке способен вызывать слезотечение. Это обусловлено содержанием в его составе особого эфирного масла. Именно оно провоцирует выделение слезы.

Если, например, во время резки лука одновременно жевать жевательную резинку, то выделение слезы будет менее интенсивное, поскольку человек полноценно дышать носом при этом неспособен. При дыхании же через рот эфирное масло не проявляет своего действия.

Помимо этого, в луке содержатся различные витамины. Широким спектром представлено содержание в луке различных минеральных веществ.

Очень высокое содержание отмечается в луке железа.

Есть здесь и другие элементы, такие как кальций, фтор и никель, и конечно же, фитонциды, обладающие антимикробными свойствами.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Полезные свойства красного лука

Они у красного лука выражены и разнообразны. А чем полезен он?

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вполне подойдет для восстановления здоровья печени. Из килограмма лука делают кашицу. В нее надо добавить 0,9 кг сахара.

Ее на 10 дней ставят в темное место для того, чтобы выделился сок. Его сливают и им проводят лечение.

Его препараты можно приобрести и в аптечной сети. Но вряд ли они заменят собой натуральный продукт.

Благодаря этим веществам все, что поступает в наш организм, усваивается гораздо интенсивнее. В медицине для борьбы со злокачественными новообразованиями назначают препараты кварцетина.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Для кулинарных блюд он используется точно так же, как и обычный лук.

Никакой разницы здесь нет. Однако, все же красный лук стоит рекомендовать использовать чаще.

Если лук выращен правильно, то он очень вкусный и своим вкусом способен удивить даже гурманов.

Использовать его можно практически везде.

Используя красный лук, можно приготовить многочисленное количество блюд.

Можно готовить с ним салаты, маринады и многие другие блюда.

Чтобы не быть голословным, для примера можно привести различные рецепты.

Потребуется половина килограмма красного лука. Его необходимо нарезать в форме колец. Затем его на 1/3 часа заливают водой для вымачивания.

После этого обжаривается в оливковом масле, посыпается солью и перцем. Полученную массу выкладывают на тесто для пиццы и запекают в течение 50 мину.

Блюдо по достоинству оценят многие. Исключением не будут и гурманы.Рецептурные составы

Салат очень простой. Кольца лука смешивают с дольками помидор. Все это солится, перемешивается и посыпается зеленью, которую предварительно надо мелко порубить.

Оказывается, из красного лука можно приготовить и соус. Лук измельчается, добавляется молоко и лавровый лист. Смесь надо нагреть до кипения. Затем она остужается. На сковороде обжаривается мука. Делать это надо на сливочном масле.

После этого обе эти смеси надо соединить, а потом вновь довести до кипения. Не следует забывать о том, что соус надо приправить специями. Такой состав предполагает старинный французский рецепт.

Очень вкусный и подойдет к различным блюдам жареный красный лук. Лучше его жарить на сковороде, имеющей антипригарное покрытие. На сковороду выливается растительное масло так, чтобы оно чуть покрыло дно и высыпается мелко порезанный лук.

Как только он становится прозрачным, его начинают перемешивать. При достижении луком золотистого цвета, сковороду с огня снимают, накрывают крышкой и дают несколько минут настояться.

Маринованный красный лук – как замариновать красный лук. Оказывается, лук еще можно замариновать.

Как же это сделать? Лучше, если лук будет нарезан полукольцами.

Лука надо взять 3 шт.

Теперь надо приготовить маринад. Берется вода в количестве 250 мл. Понадобится уксус. Концентрация его должна быть 9%. Его понадобится 7 столовых ложек.

Не обойтись без сахара, которого потребуется 50 г и завершающим компонентом будет 15 г соли.

Если есть желание, можно добавить мелко порубленную зелень. Лук складывается в банку и заливается маринадом.

Маринуется он всего 30 минут.

Противопоказания к применению

Использовать в питании красный лук можно далеко не всем. Ограничения в основном обусловлены его остротой.

Поэтому он противопоказан лицам, страдающим заболеваниями печени и почек, колитами.

За один раз можно съедать не более 100 г этого продукта.

Надеемся, вам была полезна эта информация, до новых встреч!

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Ставший визитной карточкой французской кухни луковый суп изначально был блюдом бедняков. Поскольку выращивание многолетнего травянистого растения не требовало особых усилий и лук был доступен каждому семейству, его стали использовать как основной продукт для приготовления похлебки. В XVII столетии народная рецептура блюда претерпела некоторые изменения. Впоследствии эта облагороженная версия и была принята как некий стандартный рецепт лукового супа.

Чтобы выложить все ингредиенты в кастрюлю, довести бульон до кипения и получить сытное блюдо, особых кулинарных навыков не потребуется. Но если вы хотите из набора простых ингредиентов приготовить блюдо с претензией на высокую кухню, без знания некоторых хитростей не обойтись. Эти 6 секретов от шеф-повара Людо Лефевра помогут приготовить луковый суп в домашних условиях ничуть не хуже, чем это делаеют в лучших французских ресторанах.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Основу супа составляет лук. Именно он задает аромат и вкус блюда. Сорт лука, форма его нарезки, время приготовления — здесь все играет свою определенную роль. Для приготовления лукового супа подходят не все сорта. Лук должен карамелизоваться, а добиться такого эффекта можно при использовании сладких сортов. В процессе приготовления содержащийся в луке сахар будет кармелизоваться, в то время как лук будет приобретать золотистый-коричневатый цвет и особый вкус.

— Температура —

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Смысл карамелизации в том, чтобы превратить выделяющийся из продукта сахар в карамель. Потому не меньшее внимание стоит уделить и самой температуре приготовления. Сначала лук готовят на сильном огне, чтобы он выпустил воду, после чего убавляют огонь и томят лук на минимальном огне, часто и аккуратно помешивая.

— Масло и сахар —

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Для карамелизации лука лучше всего подходит сливочное и оливковое масло. Их можно использовать и по отдельности, но обычно сливочное масло распускают в оливковом. Такая комбинация позволяет улучшить вкус карамелизируемого продукта. Дополнительный карамельный оттенок луку можно придать с помощью сахара. Он же добавит луку сладости, если для приготовления был взят, к примеру, красный или желтый лук.

— Пассерование —

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Чем дольше происходит пассерование лука, тем более насыщенным будет вкус лукового супа. Некоторые повара уделяют стадии томления лука несколько часов. Если не впадать в этом вопросе в крайности, то добиться нужного вкуса и цвета можно примерно за 30-40 минут. Лук необходимо нарезать тонко полукольцами и разделить их на отдельные слои.

— Бульон и другие жидкости —

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Бульон допускает импровизацию с компонентами, но не стоит забывать, что, как и лук, он определяет вкус блюда. Жидкий навар вы можете сделать и из курицы, и из овощей. Традиционная же версия лукового супа готовится только на говяжьем бульоне. Для усиления вкуса в суп можно добавить белое вино, херес или бренди.

можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть фото можно ли добавить красный лук в суп. Смотреть картинку можно ли добавить красный лук в суп. Картинка про можно ли добавить красный лук в суп. Фото можно ли добавить красный лук в суп

Если придерживаться все той же классики, то свой выбор стоит остановить на сыре Грюйер. В качестве альтернативы можно использовать Эмменталь. В тертом виде или пластинками сыр добавляют в самом конце приготовления, выкладывая поверх гренки. Чтобы сыр образовал ровную курочку, между кусочком хлеба и кромкой посуды необходимо оставить примерно 1,5-2 см. Если жидкости будет слишком мало, сыр просто утонет в супе.

— Рецепт лукового супа —

Ингредиенты на 6-8 порций:

1,2 кг. сладкого лука
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки сахара
8 чашек говяжьего бульона
3 столовых ложек муки
1/2 чашки белого вина (опционально)
1/4 стакана бренди (опционально)
От 6 до 8 ломтиков поджаренного багета
1,5-3 чашки тертого сыра Грюйер
1 чайная ложка соли
Свежемолотый черный перец

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду на сильном огне. Распустить сливочное масло в оливковом. Выложить лук, перемешать, чтобы он покрылся маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Добавить 1 чайную ложку соли, черный перец, 1/2 чайной ложки сахара. Томить лук около 40 минут до карамельного цвета, часто помешивая.

Между тем разогреть бульон. К луку добавить муку, продолжать готовить, помешивая, 1 минуту. Перелить к луку бульон, довести до кипения и оставить суп готовиться на медленном огне в течение 1 часа. При использовании вина и специй наэтом этапе их также необходимо добавить в суп. В конце приготовления в суп можно добавить бренди.

Духовку разогреть до 175 °C. Суп разлить по огнеупорным тарелкам или горшочкам.Сверху выложить ломтик поджаренного хлеба и посыпать его сыром. Отправить в духовку на 20-30 минут, пока сыр полностью не расплавится. Переключить духовку в режим гриля, дать сыру подрумяниться в течение 1-3 минут. Перед подачей готовому супу дать немного остыть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *