можно ли добавить кабачок в фарш для голубцов
Кабачковые голубцы с фаршем – на мой вкус они даже вкуснее, чем обычные
Предлагаю необычный и оригинальный рецепт – голубцы из кабачка вместо капусты. Кабачки для этого рецепта должны быть обязательно молодые, желательно подлиннее и одинаковой длины. Готовится блюдо просто и относительно быстро. А в итоге получаются вкусные, сочные и ароматные голубцы. Они хорошо держат форму, не разваливаются, при этом мягкие и нежные. Лично мне такой вариант понравился даже больше, чем классические голубцы из капусты.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления голубцов из кабачков и фарша:
Промытые кабачки нарезаем вдоль очень тонкими слайсами с помощью слайсера или овощечистки. Теперь слайсы сортируем: широкие ровные из середины кабачка оставляем для фарширования, а тонкие или поврежденные ломтики с краев пока откладываем в сторону.
Те кабачковые слайсы, которые будем фаршировать, пересыпаем солью, укладывая друг на друга.
Удобно положить их на дуршлаг, чтобы стекал сок.
Теперь займемся начинкой для голубцов. К мясному фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу, солим и перчим по вкусу.
Добавляем полстакана промытого риса. Хорошо перемешиваем.
Теперь мелко режем отложенные кабачки, которые не годятся для фаршировки, и отправляем их в миску к фаршу. Размешиваем.
Формируем голубцы: на рабочую поверхность выкладываем кабачковые слайсы. На широкий край кладём немного начинки.
Готовые рулетики плотно выкладываем «швом» вниз в подходящую по размеру сковороду.
Сковороду сразу ставим на огонь, дно можно ничем не смазывать, жидкости от кабачков и фарша образуется достаточно.
А пока подготовим заливку: в миску кладем томатную пасту и сметану, добавляем воду. Можно положить любимые специи или травы.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Выливаем заливку на голубцы. Накрываем крышкой.
Готовим на небольшом огне примерно 40 минут. Затем огонь выключаем и держим голубцы под крышкой ещё минут 10, за это время они впитают в себя оставшуюся в сковороде жидкость и станут ещё вкуснее.
Готово! Посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кабачковые голубцы с фаршем — оригинальное и вкусное блюдо
Этот вариант голубцов отлично подойдёт для тех, кто любит блюдо это, но капусту не желает есть. Предлагаем сегодня приготовить очень вкусные и нежные голубцы из кабачков.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для приготовления начинки кабачковых голубцов используйте мясной фарш из свинины или курицы.
Хотите сделать такие голубцы вегетарианскими, тогда возьмите вместо фарша отварной картофель в кожуре. Очистите и натрите на тёрке картофель и дальше готовьте так, как указано в рецепте.
В глубокую миску отправьте мясной фарш. Лук и морковку очистите и мелко измельчите блендером или на тёрке, добавьте к фаршу. Еще можно добавить в начинку измельчённый сладкий перец. Чеснок и специи используйте по вкусу.
Подготовьте рис для начинки предварительно. Для этого залейте пол стакана круглого риса крутым кипятком и накройте крышкой. Через 15 минут промойте несколько раз рис и добавляйте к фаршу с овощами.
Перемешивайте тщательно мясную начинку, добавьте соль по вкусу.
Молоденькие кабачки необходимо нарезать достаточно тонко, используя специальную овощную тёрку, либо ножом для чистки овощей.
В глубокую тарелку насыпьте горсть соли и налейте пол стакана кипятка, положите в неё подготовленные кабачки. Через 10 минут пластины приобретут гибкость, и можно будет формировать голубцы.
Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Застилайте противень с бортами фольгой или пергаментом. Предлагаю сделать два вида голубцов из кабачка, а вы для себя выберите удачный вариант. Положите несколько пластин кабачка внахлёст на рабочую поверхность. Руками сформируйте комочек мясной начинки, и поместите на край кабачка. Сворачивайте плотно голубец из кабачка и поместите в форму. На дно формы можно предварительно добавить кусочки сливочного масла и смазать растительным.
Для второго варианта голубцов необходимо положить пластины кабачков крестом на доске. Начинку добавить сверху кабачка в центре.
Сверните голубец с начинкой конвертиком, а затем переложите в форму.
Заполняйте форму в зависимости от её высоты голубцами в один или два слоя.
Для заливки голубцов используйте смесь из сметаны, кетчупа и кипячёной воды. Заливки должно быть так, чтобы она покрывала голубцы. Присолите сверху и добавьте щепотку сахара.
Запекайте голубцы из кабачков 30-40 минут до румяного оттенка.
Голубцы из кабачков подавайте в тёплом виде со сметаной.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кабачковые голубцы с фаршем – на мой вкус они даже вкуснее, чем обычные
Предлагаю необычный и оригинальный рецепт – голубцы из кабачка вместо капусты. Кабачки для этого рецепта должны быть обязательно молодые, желательно подлиннее и одинаковой длины. Готовится блюдо просто и относительно быстро. А в итоге получаются вкусные, сочные и ароматные голубцы. Они хорошо держат форму, не разваливаются, при этом мягкие и нежные. Лично мне такой вариант понравился даже больше, чем классические голубцы из капусты.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления голубцов из кабачков и фарша:
Промытые кабачки нарезаем вдоль очень тонкими слайсами с помощью слайсера или овощечистки. Теперь слайсы сортируем: широкие ровные из середины кабачка оставляем для фарширования, а тонкие или поврежденные ломтики с краев пока откладываем в сторону.
Те кабачковые слайсы, которые будем фаршировать, пересыпаем солью, укладывая друг на друга.
Удобно положить их на дуршлаг, чтобы стекал сок.
Теперь займемся начинкой для голубцов. К мясному фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу, солим и перчим по вкусу.
Добавляем полстакана промытого риса. Хорошо перемешиваем.
Теперь мелко режем отложенные кабачки, которые не годятся для фаршировки, и отправляем их в миску к фаршу. Размешиваем.
Формируем голубцы: на рабочую поверхность выкладываем кабачковые слайсы. На широкий край кладём немного начинки.
Готовые рулетики плотно выкладываем «швом» вниз в подходящую по размеру сковороду.
Сковороду сразу ставим на огонь, дно можно ничем не смазывать, жидкости от кабачков и фарша образуется достаточно.
А пока подготовим заливку: в миску кладем томатную пасту и сметану, добавляем воду. Можно положить любимые специи или травы.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Выливаем заливку на голубцы. Накрываем крышкой.
Готовим на небольшом огне примерно 40 минут. Затем огонь выключаем и держим голубцы под крышкой ещё минут 10, за это время они впитают в себя оставшуюся в сковороде жидкость и станут ещё вкуснее.
Готово! Посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.
Голубцы из кабачков — в сезон едим каждый день
Горячая закуска, которая свела нашу семью с ума. Представляем вам голубцы из кабачков.
Можно есть не переставая, настолько вкусно.
Так мы и поступаем: день-через день это нарядное блюдо у нас на столе. Уже все знакомые попробовали и ушли с рецептом.
Голубцы из кабачков и фарша
Для приготовления понадобится:
Начнем с фарша, который приправим мелко нарезанным луком и специями — солью и перцем. Хорошо размешаем.
Рис промываем, даем ему стечь и смешиваем с фаршем.
Кабачки нужно нарезать тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью овощечистки или специальной терки — слайсера. Для начинки выбираем самые широкие из получившихся ломтиков. Остальные можно порубить мелко и добавить к фаршу или использовать где-то еще.
Далее каждый ломтик присыпается солью и все они выкладываются в дуршлаг. Соль начнет вытягивать из них сок, он будет стекать в поддон.
Потеряв некоторое количество жидкости, ломтики кабачков станут послушными, гибкими. Пропускать этот шаг не рекомендуется, иначе вам сложно будет завернуть начинку.
В каждый ломтик заворачиваем немного фарша. Получившиеся рулетики-голубцы выкладываем в сухую сковороду швом вниз.
Включаем средний нагрев. Кабачки выделят много жидкости и начнут тушиться в собственном соку. Прикрываем их крышкой и готовим вкуснейшую заливку.
Для этого томатную пасту смешаем со сметаной, приправим и вольем немного воды, чтобы получить достаточный объем.
Покрываем наши кабачковые голубцы аппетитной заливкой с помощью ложки. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40 минут до полной готовности фарша с рисом.
Выключаем и даем постоять под крышкой еще 10 минут. За это время кабачковые голубцы окончательно впитают в себя всю лишнюю воду.
И вот такие очень сочные и красивые они попадут на ваш стол. Ну невозможно оторваться от такой красоты!
Берите на заметку, рецепт замечательный!
Для иллюстраций статьи были использованы фото с канала Валентины Сидоровой.
Мини-голубцы в одежке из кабачков
ОПИСАНИЕ
Пищевая ценность блюда
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.