можно ли блинную муку использовать как обычную для выпечки
Чем отличается блинная мука от обычной: 6 основных отличий
Блинную муку можно найти в любом крупном магазине, однако, далеко не каждый кулинар использует ее на кухне. Что это за продукт и чем специальная мука для блинчиков отличается от обычной — попробуем разобраться.
6 отличий блинной муки от обычной
Определить качество продукта можно по вкусу. Если срок годности истекает, будет немного горчить.
Вопреки распространенному мнению, в блинах, приготовленных из специальной смеси полезных веществ нисколько не меньше. Вкус блюд при этом одинаков.
В чем схожи блинная и обычная мука
Несмотря на то что блинная смесь дороже, все же себестоимость приготовления при ее использовании остается ниже (пекарю не придется докупать яйца, сахар и молоко, что существенно снизит цену).
Можно ли приготовить блины на обычной муке
Привычнее всего как раз готовить из пшеничной муки, как это делали наши бабушки и прабабушки. Возможно, этот процесс и занимает больше времени, но все же лучше и спокойнее, когда в составе продукта можно быть уверенным.
К обычной нужно только добавить дополнительные ингредиенты для приготовления блинов. Простые рецепты вы найдете по этой ссылке.
Блинная мука появилась относительно недавно для упрощения приготовления пищи, как и многие полуфабрикаты. Поэтому не стоит верить рекламе, уверяющей, что только из нее получаются вкусные блины.
Голубоватый оттенок продукта говорит о присутствии сорных семян.
можно ли блинную муку использовать для выпечки рулетиков или другой сдоби, кроме блинов?!
Да! Блинная мука состоит из цельнозерновой пшеничной муки, сухого молока, яичного порошка, сахара, соли, соды. Тесто готовят на воде, молоке, кефире. Для того, чтобы исключить комочки, его рекомендуется взбить миксером. Из блинной муки можно приготовить торты, оладьи, рулеты, кексы. Блинное тесто идеально подходит для приготовления пиццы. Преимуществом использования такой муки является быстрота приготовления выпечки. Так, пирог из блинного теста готовится почти молниеносно. Тесто замешивается согласно инструкции, указанной на пачке. Если блинной муки нет, его готовят из просеянной пшеничной. Смешивают муку, ваниль, сахар, добавляют яйца, перемешивают до однородной консистенции. В массу добавляют молоко, перемешивают до момента, когда тесто станет жидким. Смесь отправляют в холодильник. В качестве начинки можно использовать свежие фрукты: яблоки, вишни. Противень смазывают маслом, выкладывают нарезанные фрукты, посыпанные сахаром, сверху заливают тесто. Выпекают 30 минут в духовке.
Пирожки из блинной муки
Пирожки из блинной смеси готовятся очень быстро и получаются пышными. Для их приготовления понадобятся кефир, капуста, лук, яйца, блинная мука. Блинную смесь разводят кефиром и замешивают тесто. В сковороде разогревают растительное масло и тушат в нем порезанный лук с капустой. Несколько куриных яиц варят вкрутую и режут кубиками. Яйца смешивают с капустой, получая начинку для пирожков. Из теста раскатывают лепешки, кладут на них начинку. Края лепешек соединяют, формируя небольшие пирожки. Жарят на сковороде в растительном масле до готовности.
Начинку для пирожков из блинной муки можно выбирать по своему усмотрению, например, можно приготовить сладкие пирожки с фруктовой начинкой.
Торт из блинной муки
В домашних условиях очень просто приготовить потрясающий ореховый торт. Для этого понадобятся блинная мука, сливочное масло, 100 г грецких орехов, сыр маскарпоне. Блинную муку просеивают, добавляют к ней 175 г сливочного масла, сахар, яйца, все взбивают до однородной консистенции. Далее готовят кофейную смесь из 2 ст. л. кофе и 2 ст. л. кипятка. Кофейную смесь, а также орехи добавляют в тесто. Духовку разогревают до 180 градусов, тесто разделяют на несколько частей и выпекают 30 минут.
Крем готовят из кофейной смеси, сыра и масла. Сливочное масло (75 г) взбивают с сыром маскарпоне, добавляют 1 ч. л. кофейной смеси. Далее всыпают понемногу сахарную пудру, тщательно перемешивая. Полученным кремом намазывают корж, сверху на него кладут второй корж и опять смазывают кремом. Украшают торт орехами.
Где, помимо выпечки блинов, блинную муку используете? Подскажите рецепт
Омлет блинный с кармашком
Разводят в молоке блинную муку, взбивая ее венчиком. На сковороде с маслом обжаривают начинку и сдвигают ее в сторону. Потом разбивают яйцо, обжаривают его, смешивая желток с белком, и тоже сдвигают к начинке. Наливают на сковороду половник блинной муки и жарят. Когда одна сторона начинает прожариваться, на блин сдвигают начинку с яйцом, блин сворачивают вдвое и допекают. При подаче блины поливают брусничным соусом.
2 стакана блинной муки, 500 мл молока, 4 яйца, 2 с. л. растительного масла
Начинки:
• 200 г вареного мяса рубят с 50 г маринованных слив, соединяют с 2 с. л. сметаны
• 200 г куриной грудки с рубленой луковицей солят, перчат и тушат с 50 г сливок
• 200 г куриной печенки и рубленую луковицу солят, перчат, тушат с 50 г сливок
• 200 г резаных шампиньонов, 50 г шпика, 1 луковица
• 200 г рубленой ветчины луковицу рубят и смешивают с рубленым соленым огурцом
• 250 г филе рыбы, луковицу и 50 г щавеля рубят, тушат с 50 г сливок
•Мука блинная — 1/2 стак.
•Хлопья овсяные (Геркулес) — 3/4 стак.
•Сахар — 5 ст. л.
•Масло сливочное — 50 г
•Мед — 1 ст. л.
•Молоко — 3 ст. л.
Растопить масло, мёд и молоко на слабом огне.
Просеиваем муку, добавляем геркулес и сахар.
Нагреваем духовку до 180°С. Выстилаем противень пергаментом, немного сбрызнем его холодной водой.
Из теста формируем небольшие лепёшки, выкладываем на противень. Тесто приятное в работе и не липнет к рукам.
10 минут спустя достаём из духовки вот такую румяную красоту!
Лучше всего сразу, пока печенье горячее, переложить его в контейнер под крышку, тогда оно будет мягкое и рассыпчатое.
Ну а мы его хранить не планировали, поэтому сразу на стол.
Можно ли блинную муку использовать как обычную для выпечки
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)
Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)
Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 117
Регистрация: 11.8.2011
Из: Ростов
Пользователь №: 7676
Спасибо сказали: 208 раз(а)
Модель хлебопечки: panasonic 2501
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn
Ой, и я попробую! А сметану или кефир он не добавляет? Больно уж крутое тесто получается, если только мука и яйца.
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 28.1.2012
Пользователь №: 10082
Спасибо сказали: 3 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 28.1.2012
Пользователь №: 10082
Спасибо сказали: 3 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)
Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.12.2013
Пользователь №: 16692
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Модель хлебопечки: Oursson
Имя: Марина
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна
Вообще-то в блинную муку уже входят сода и кислота.
Что такое блинная мука и можно ли приготовить из неё вкусные блины
В магазинах можно приобрести различные виды муки: кукурузную, ячменную, гречневую, рисовую, пшеничную. Покупатель понимает, что их отличие определяется родом зерна, из которого приготовлен продукт. В случае с блинной мукой такой стереотип не действует — ведь блинную муку готовят не из блинов, а для блинов!
Чем блинная мука отличается от обычной
Обычная пшеничная мука — это перемолотые зёрна пшеницы. Блинная мука в своей основе содержит пшеничную муку. А кроме неё — другие необходимые составляющие для выпечки блинов:
В состав блинной муки должны входить только высококачественные ингредиенты, которые тщательно дозированы для получения наилучшего результата
Производители утверждают, что по химическому составу и пользе яичный порошок и сухое молоко ничем не отличаются от натуральных продуктов, а вот хранятся намного дольше.
Достоинства и недостатки блинной муки
Хозяйкам, не имеющим опыта и знаний, бывает сложно приготовить хорошее тесто для выпечки блинов. Даже имея под рукой готовый рецепт, не всегда получается добиться нужного результата. Использование блинной муки поможет вам испечь вкусные и пышные блинчики, ведь все необходимые ингредиенты собраны в ней в необходимых пропорциях. Кроме этого, уменьшается время на приготовление блюда — вам не нужно будет отмерять и смешивать составляющие. Блинная мука незаменима при выезде на природу или на дачу — в случае её использования нет необходимости закупать и заботиться о хранении яиц, молока и других добавок.
Блинная мука — настоящая палочка–выручалочка для занятых хозяек, ведь она позволяет значительно сэкономить время и силы на приготовление домашней выпечки
Единственным минусом является более высокая стоимость блинной муки по сравнению с обычной. Но если добавить к стоимости муки цену других необходимых ингредиентов для выпечки блинов, то в результате получится очевидная выгода.
Как приготовить блины из блинной муки
Из блинной муки получаются самые быстрые блины. Ведь для приготовления теста вам, кроме блинной муки, понадобится обычная вода комнатной температуры:
Количество необходимой жидкости производитель всегда указывает на упаковке.
Рецептура приготовления блинов из блинной муки тщательно проработана и проверена производителем
Многие хозяйки разводят блинную смесь не водой, а молоком. В этом случае блины получатся ещё вкуснее!
Как приготовить блинную муку в домашних условиях
Блинную муку достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления смеси традиционно используют хлебопекарную пшеничную муку высшего качества. При желании её можно сочетать с гречневой, кукурузной, ячменной мукой. Таким образом состав обогащается клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. На 0,5 кг муки вам понадобится:
Все ингредиенты соединяют, перемешивают и хранят в плотно закрывающейся таре.
Лучшая тара для хранения муки — из стекла или пластика
Имея в запасе готовую блинную муку, вы очень быстро приготовите завтрак для своей семьи или преподнесёте нежданным гостям стопку блинчиков, которые можно начинить по своему усмотрению творогом, мясом, сыром, овощами или измельчёнными фруктами.