Блендер для мяса: 2 типа, 6 рекомендаций и 2 совета
Две недели назад сгорела моя старая мясорубка. Я не часто использую мясной фарш для приготовления блюд, но время от времени это необходимо. Пришла в голову идея использовать для этой цели блендер.
Стал разбираться, можно ли сделать фарш в блендере? Делюсь полученной информацией.
2 типа блендеров
Эксперты разъясняют, какие подходят блендеры для мяса.
Тип 1. Стационарный блендер
Прочный (обычно металлический корпус) с электродвигателем и закрепленной вверху вместительной чашей.
Характерные особенности:
Сконструирован в виде длинной узкой
рукоятки, на одном конце которой закреплены вращающиеся ножи.
Для измельчения необходимо погрузить рабочую часть в емкость с продуктом.
Характерные особенности:
3 критерия выбора
Профессионалы определили критерии, помогающие выбрать блендер для измельчения мяса и рекомендуют 5 лучших моделей.
1. Мощность. Для измельчения сырого мяса с прожилками понадобится довольно мощный блендер — мощностью в 1000Вт. С сырым мясом без прожилок будет достаточно и 600Вт. С вареным же мясом легко справится и блендер для мяса с мощностью 300Вт.
2. Чаша-измельчитель. Именно данный аксессуар у погружного блендера позволяет рубить мясо.
3. Качество ножей. Недостаточно острые ножи оставят после себя крупные куски сырого мяса. Ножи также должны быть прочными, иначе они попросту могут поломаться, особенно при частом использовании.
6 рекомендаций от профессионалов
6 лучших блендеров для рубки мяса и для мясного фарша.
Рекомендация 1. BORK B800
Тип: стационарный.
Цена: от 28900 ₽.
Достоинства:
Недостатки:
Тип: погружной.
Цена: от 9900 ₽.
Достоинства:
Недостатки:
Тип: погружной.
Цена: от 9900 ₽.
Достоинства:
Недостатки:
Тип: погружной.
Цена: от 3350 ₽.
Достоинства:
Недостатки:
Тип: погружной
Цена: от 3990 ₽.
Достоинства:
Недостатки:
Тип: погружной.
Цена: от 3500 ₽.
Достоинства:
Недостатки:
2 совета от экспертов
Эксперты объясняют принцип работы и советуют, как правильно измельчить мясо с помощью блендера.
Все большую популярность на кухне приобретают блендеры. Небольшой по размерам и изначально предназначенный для перемешивания коктейлей, получает все больше и больше новых функций, и уже полноценно соперничает с кухонными комбайнами.
В отличии от последних блендер небольшой, компактный и занимающий мало места на кухне аппарат. Очень удобен в использовании, легко моется. Кроме того у современных приборов уже есть большинство функций присущих кухонным комбайнам. Сегодня разберем одну из возможностей и расскажем как измельчить мясо в блендере.
А можно ли измельчить?
Большинство современных моделей способны измельчить мясо в блендере. Теперь громоздкую мясорубку можно убрать подальше в чулан, заменив небольшим, удобным аппаратом.
Еще недавно даже измельчители известных фирм, не могли справиться с приготовлением фарша, не хватало мощности и специальных насадок. Приходилось покупать мощную технику для измельчения мяса, который успешно справлялся с задачей, но имел всего одну функцию.
Наконец то эта проблема в прошлом. Современные аппараты уже способны полностью заменить архаичные мясорубки и комбайны. Приборы для измельчения филе бывают двух типов:
Разберем каждый тип подробней.
Стационарные устройства
Классический стационарный блендер для мяса представляет собой подставку основание, в которой находится мотор, обеспечивающий работу прибора. Сверху на подставку устанавливаются чаша с ножами для измельчения. Сверху чаша накрывается крышкой с отверстием в которое можно добавлять продукты по мере необходимости.
Предварительно размороженную свинину или говядину, освобождают от пленок и нарезают на небольшие кусочки. Кусочки помещаются в чашу измельчителя небольшими порциями, чтоб чаша была заполнена не более, чем на треть.
Важно! Мясо на фарш в блендере для измельчения, необходимо полностью разморозить. Использование мяса с кусочками льда, может привести к поломке прибора. Кроме того, качество полученного фарша будет не высоким.
Заполненную чашу закрывают крышкой и включают на две три минуты. Ваш фарш уже готов! Огромным плюсом стационарного аппарата, является его подставка, позволяющая не держать прибор в руках во время работы.
Погружные устройства
Отличается от стационарного тем, что его моторная часть не имеет подставки. Обычно ее держат в руке при работе. Блендер погружной для мяса имеет специальную чашу, куда крепятся серповидные ножи из остро отточенной высококачественной стали.
В погружном устройстве обычно нет функции добавки продуктов в процессе работы. Если что-то забыли положить, придется ждать окончания сеанса, снимать моторную часть и крышку. Это один из главных минусов такого прибора.
Кроме того, часто погружные аппараты дороже своих стационарных собратьев. Но к несомненным плюсам можно отнести то, что использовать погружной измельчитель можно в любой емкости, а не только в «родной» чаше.
Необходимая мощность
Блендеры с функцией мясорубки для домашнего пользования представленные в современных магазинах имеют различную мощность. В зависимости от функций которые должен выполнять аппарат его мощность варьируется от 300 до 800 Вт.
Маломощные модели предназначены для взбивания коктейлей и приготовления смузи. Для того, чтобы прибор справился с измельчением мяса, его мощность должна быть не меньше 600 Вт (чем выше мощность аппарата тем лучше). Только большая мощность блендера для мяса, позволит получить действительно качественный продукт.
ТОП-10 лучших блендеров для мяса и твердых овощей: рейтинг 2021 года и какой лучше выбрать
Блендер, который помимо стандартных задач подходит для измельчения мяса, с лёгкостью заменит привычную мясорубку.
Магазины бытовой техники предлагают широкий выбор приборов погружного и стационарного типа.
Каждый из них имеет свой набор функций, скоростей и преимуществ для качественной работы.
Выбрать достойную модель поможет наш рейтинг лучших блендеров для мяса 2021 года в соотношении цена/качество, в основе которого лежат мнения технических экспертов и отзывы реальных покупателей.
Рейтинг ТОП-10 блендеров для мяса и овощей 2020-2021 года
Можно ли в блендере измельчить мясо? А твердые овощи и фрукты?
Блендер — лучший друг кулинара, этот волшебный прибор способен измельчить различные продукты.
Когда речь заходит о том, чтобы измельчить мясо в фарш, опытная хозяйка знает — мясорубка, в том числе и электрическая, вовсе не требуется, если имеется мощный блендер. Кроме быстрого результата (примерно 2-3 минуты), детали блендера еще и легче мыть (можно даже закинуть их в посудомойку).
Чтобы приготовить хороший фарш блендером вместо мясорубки, необходимо знать несколько правил:
Измельчение блендером продуктов, таких как овощи или фрукты — дело нехитрое. Однако погружной блендер не справится с растущими культурами, которые не выделяют сок. Стационарный прибор может выполнить задачу чуть лучше, однако консистенции пюре из твердых овощей и фруктов будет достичь очень сложно.
Каким требованиям должен отвечать блендер в 2021 году?
Выбирая оборудование для измельчения мяса и других твердых продуктов, необходимо обратить на наличие определенных функций и его мощность:
Погружной или стационарный – что лучше?
Стационарный блендер не очень хорошо измельчает сырые овощи, фрукты и мясо, так как нацелен на ограниченное количество продуктов.
Погружным блендером же можно регулировать степень измельчения. А все это благодаря тому, что сам повар решает, сколько времени потратить на готовку и какой режим использовать,
Основные сравнительные технические характеристики
Технические характеристики
Стационарный
Погружной
Конструкция
Прочный, чаще всего металлический корпус с мотором внутри, большая чаша с ножом для измельчения
Длинная ручка с вращающимися сменными насадками на конце.
Мощность
Для рубки сырого мяса с прожилками и без — 600 Вт, для вареного — 300 Вт
Для сырого мяса с жилами — 1000 Вт, для сырого без прожилок — 600 Вт, для вареного — 300 Вт.
Объем чаши
от 400 мл до 2л
400-800 мл
Функция самоочищения
Есть
Нет
Размер
Занимает довольно много места
Компактный
ТОП-5 лучших блендеров для мяса по цене/качеству на 2021 год
Garlyn HB-310
Блендер погружного типа 3-в-1 от бренда Garlyn способен сделать не только фарш, но и перемолоть орехи, превратить в пюре свежие или обработанные овощи и фрукты, порадовать домочадцев вкусными коктейлями, соусами, приготовить тесто и многое другое.
Корпус рукояти управления выполнен из нескользящего покрытия для удобства использования.
Это мощный прибор в 1300 Вт с плавной регулировкой интенсивности работы отличается высокой производительностью и выносливостью. Скорость вращения в режиме турбо достигает 16 000 об./мин.
В комплекте идут чаша, стакан и три насадки из нержавеющей стали для измельчения или смешивания любых ингредиентов.
Насадки, которые надёжно крепятся к рукояти управления, и острые ножи гарантируют высокую эффективность.
Компактный и функциональный блендер понравится тем, кто любит готовить, но не любит тратить на это много времени.
А встроенная система защиты мотора гарантирует длительный срок службы даже в условиях больших нагрузок.
Технические характеристики:
Плюсы
Минусы
Philips HR3571
Надёжный и просто стационарный блендер с мощный двигателем в 1000 Вт и максимальной скоростью вращения до 22 000 об./мин.
Оснащён системой ProBlend Crush, которая вместе с шестиконечным ножом в два раза быстрее измельчит самые крупные и твёрдые продукты, например, замороженное мясо или лёд.
Эргономичная квадратная форма корпуса обеспечивает компактное расположение прибора на кухне.
Ножки блендера отличаются устойчивостью, которые предотвратят случайное опрокидывание.
Шнур питания можно спрятать в специальный отсек. Управление осуществляется за счёт поворотного регулятора с нанесённым противоскользящим покрытием.
Пользователь может самостоятельно выставлять необходимую скорость работы из 12 имеющихся.
Большой кувшин объёмом 2 литра с нанесёнными мерными делениями выполнен из термостойкого стекла. Ребристая внутренняя поверхность способствует тщательному перемешиванию.
Приготовленные в блендере блюда можно хранить в чаше, накрыв герметичной крышкой. Все съёмные детали легко моются как вручную, так и в посудомоечной машине.
Технические характеристики:
Плюсы
Минусы
Kitfort KT-1361
С помощью этого прибора можно измельчить любой продукт: сделать рубленое мясо, ореховую пасту, перемолоть зёрна, измельчить лёд и многое другое.
Высокое качество работы обеспечивают восемь лезвий ножа из прочной нержавеющей стали.
Продуманный интерфейс и сенсорное управление облегчат и ускорят приготовлений.
Достаточно нажать одну кнопку, выбрав подходящий режим из девяти имеющихся. Все настройки будут отображаться на дисплее.
Чаша в этой модели ещё больше – 2.5 литра, выполнена из пластика. Закрывается герметичной крышкой, в которой есть отверстие для удобного добавления ингредиентов.
Для дополнительной безопасности в комплекте идёт удобный толкатель, который поможет в измельчении твердых продуктов.
Широкие прорезиненные ножки прочно фиксируют прибор на столе, снижают вибрацию и шум в момент работы.
Длинный шнур повышает удобство использования блендера. Снимающиеся детали можно мыть в посудомоечной машине, но и вручную отмываются легко в тёплой воде с моющим средством.
Технические характеристики:
Плюсы
Минусы
REDMOND RHB-CB2977
Эту модель можно смело назвать 4-в-1 – это блендер, измельчитель и миксер. В комплектации этого прибора, кроме стандартных венчика и измельчителя, входит ещё и насадка с двумя венчиками.
С её помощью легко смешать несколько ингредиентов, например, все составляющие для приготовления мясных котлет или выпечки. Насадки блендера легко меняются.
Нож в виде буквы S за несколько секунд нарежет мясо, овощи, фрукты, орехи и т.д. Управлять блендером не сложно, благодаря плавной регулировке скорости на ручке и двум механическим кнопкам. Последовательное её увеличение предотвращает разбрызгивание жидких ингредиентов, а твёрдые измельчатся или смешиваются намного тщательнее.
Отличного результата поможет добиться режим «Турбо», который увеличивает скорость вращения до 16 500 об./мин.
Чаши и съёмные насадки легко моются в теплой воде с использованием мягких моющих средств. Их можно загрузить и в посудомоечную машину.
Сам корпус достаточно вытереть тканевой салфеткой.
Двигатель защищён от перегревания или чрезмерных нагрузок. Блендер отключится, если время работы превышает рекомендуемое. Это не означает, что прибор поломался. Как только он остынет, можно продолжать работу.
Технические характеристики:
Плюсы
Минусы
Braun MQ 5237
Блендер погружного типа от Braun справится с множеством задач, а небольшие размеры и уникальный дизайн дополнят интерьер любой кухни.
В комплектации есть венчик, большой измельчитель, насадка для пюре и диск для нарезки ломтиками.
Управление – механическое, расположено на корпусе – кнопка включения, регулировка скорости и турборежим.
Последний будет особенно полезным для измельчения твёрдых или волокнистых продуктов, например, замороженного мяса.
При максимальной мощности в 1000 Вт прибор работает со скоростью 13 500 об./мин. Корпус выполнен из ударопрочного пластика, который не доставляет сложностей в уходе. Его прорезиненное покрытие приятное на ощупь и не скользит в руке.
Погружной элемент и лезвия выполнены из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии и износу.
Длины шнура достаточно для удобной работы с прибором. Съёмные детали можно мыть в посудомоечной машине или вручную без применения абразивных чистящих средств.
Рейтинг ТОП-10 блендеров для мяса 2021 года. Советы по выбору, их характеристики, плюсы и минусы
Все большую популярность на кухне приобретают блендеры. Небольшой по размерам и изначально предназначенный для перемешивания коктейлей, получает все больше и больше новых функций, и уже полноценно соперничает с кухонными комбайнами. В отличии от последних блендер небольшой, компактный и занимающий мало места на кухне аппарат. Очень удобен в использовании, легко моется. Кроме того у современных приборов уже есть большинство функций присущих кухонным комбайнам. Сегодня разберем одну из возможностей и расскажем как измельчить мясо в блендере.
А можно ли измельчить?
Большинство современных моделей способны измельчить мясо в блендере. Теперь громоздкую мясорубку можно убрать подальше в чулан, заменив небольшим, удобным аппаратом.
Еще недавно даже измельчители известных фирм, не могли справиться с приготовлением фарша, не хватало мощности и специальных насадок. Приходилось покупать мощную технику для измельчения мяса, который успешно справлялся с задачей, но имел всего одну функцию.
Наконец то эта проблема в прошлом. Современные аппараты уже способны полностью заменить архаичные мясорубки и комбайны. Приборы для измельчения филе бывают двух типов:
Разберем каждый тип подробней.
Кости
Профессиональные кулинары говорят, что неопытные повара часто совершают эту ошибку. При добавлении курицы или рыбы в блендер для приготовления фарша для фрикаделек или рыбных пирогов важно убедиться, что в мясе нет костей. Бытовые комбайны отличаются от промышленных – даже мелкие кости им «не по ножам».
Идеальное блюдо — это слои вкусов и текстур. Мясо, перемолотое в блендере, обладает консистенцией, которая придется по вкусу только малышам. Конечно, если вы готовите прикорм для младенца, то блендер – настоящий спаситель молодой мамы. Но для сочных нежных котлет с хрустящей корочкой нужна только мясорубка.
Стационарные устройства
Классический стационарный блендер для мяса представляет собой подставку основание, в которой находится мотор, обеспечивающий работу прибора. Сверху на подставку устанавливаются чаша с ножами для измельчения. Сверху чаша накрывается крышкой с отверстием в которое можно добавлять продукты по мере необходимости.
Предварительно размороженную свинину или говядину, освобождают от пленок и нарезают на небольшие кусочки. Кусочки помещаются в чашу измельчителя небольшими порциями, чтоб чаша была заполнена не более, чем на треть.
Замороженные фрукты
Кто не любит бодрящие фруктовые напитки? Пока они свежие, ножи отлично справляются с нежной мякотью, но как быть, если у вас только замороженные фрукты? Некоторые настолько уверены в мощности блендера, что бросают в чашу промерзшие плоды. Хорошо, если у вас получится шербет… В худшем случае лезвия сломаются или затупятся, а стекло (или пластик) емкости треснет. Заранее выньте продукты из морозилки и оставьте на полчасика.
Погружные устройства
Отличается от стационарного тем, что его моторная часть не имеет подставки. Обычно ее держат в руке при работе. Блендер погружной для мяса имеет специальную чашу, куда крепятся серповидные ножи из остро отточенной высококачественной стали.
В погружном устройстве обычно нет функции добавки продуктов в процессе работы. Если что-то забыли положить, придется ждать окончания сеанса, снимать моторную часть и крышку. Это один из главных минусов такого прибора.
Кроме того, часто погружные аппараты дороже своих стационарных собратьев. Но к несомненным плюсам можно отнести то, что использовать погружной измельчитель можно в любой емкости, а не только в «родной» чаше.
Справка: Если во время работы кусочки мяса налипают на стенки чаши, а ножи при этом вращаются в холостую, можно долить в емкость немного воды. Это значительно облегчит процесс измельчения, и улучшит качество конечного продукта.
Подготовка
Во-первых, не забывайте про технику безопасности. Ни в коем случае нельзя подносить пальцы и другие части тела к работающему аппарату. После работы лучше отключить его от сети с целью предупредить случайное нажатие клавиши включения.
Во-вторых, убедитесь, что ножи блендера острые и чистые. Только в таком случае обеспечена правильная равномерная консистенция фарша без лишних примесей.
После готовки всегда тщательно мойте блендер и насухо вытирайте все режущие детали, так прибор послужит намного дольше и будет радовать своей бесперебойной работой.
Необходимая мощность
Блендеры с функцией мясорубки для домашнего пользования представленные в современных магазинах имеют различную мощность. В зависимости от функций которые должен выполнять аппарат его мощность варьируется от 300 до 800 Вт.
Маломощные модели предназначены для взбивания коктейлей и приготовления смузи. Для того, чтобы прибор справился с измельчением мяса, его мощность должна быть не меньше 600 Вт (чем выше мощность аппарата тем лучше). Только большая мощность блендера для мяса, позволит получить действительно качественный продукт.
Каким требованиям должен соответствовать блендер для мяса (фарша) и твердых овощей?
Блендер для измельчения твердых продуктов и сырого мяса в первую очередь должен выделяться высоким качеством материалов и сборки.
Обратите внимание! Также он должен иметь достаточную мощность, чтобы мгновенно перемолоть большое количество загруженных ингредиентов.
Кроме того, учитывать нужно и другие немаловажные характеристики, среди которых присутствуют:
Для чего можно измельчить мясо
Как можно использовать блендер при измельчении мяса:
Стационарный измельчитель больше подойдет для приготовления фарша для запеканок. Его работа позволяет измельчить кусочки до состояния нежного пюре. Также он отлично приготовит детское мясное пюре из варенного мяса.
Справка: Для измельчения варенного мяса не требуется высоко мощный прибор. Аппараты с мощностью 400-500 Вт, прекрасно справляются с этой задачей.
С помощью погружного прибора можно приготовить фарш для котлет. Отлично получится рыбный фарш. Котлетки из такого фарша получатся очень нежными и однородными.
Пошаговая инструкция
Говядина для домашних котлет
Фарш из говядины делаем в стационарном блендере
Шаг 1. Удалить хрящи, жир, кости, кожу и соединительную ткань мяса острым ножом;
Шаг 2. Порезать мясо на кубики примерно равным 2-3 см;
Шаг 3. Поместите мясо в кувшин и закройте миксер крышкой. Запустите примерно на 15 сек. В моделях блендеров разные режимы скорости, так что пробуйте какая подойдет и как долго. Лучше побольше;
Шаг 4. Остановите и проверьте консистенцию фарша. Запустите еще на 15-20 сек, если хотите добиться однородной текстуры для детского питания. А для колбасы, наоборот, вполне подойдет более грубая текстура и меньшее время измельчения;
Шаг 5. Измельчите в блендере 1 кус. белого хлеба, 1 яйцо, небольшую головку репчатого лука (если не добавляли в мясо). Перемешайте все с фаршем, добавив по вкусу соль + перец.
Фарш готов всего за несколько минут. Рецепт простенький, а котлеты – за уши не оттащишь! Смотрю, муж уже уминает последнюю. Придется приготовить завтра еще порцию