мозги как приготовить свиные жареные с луком

Как приготовить свиные мозги

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с лукомВо Франции свиные мозги считаются деликатесом, распробовали их и многие из наших соотечественников. Однако многие хозяйки все еще относятся к этому субпродукту с пренебрежением или даже брезгливостью, обходят их стороной. Главная проблема заключается в том, что не все они знают, как правильно обработать и приготовить свиные мозги, для каких блюд их использовать. Вкусным этот субпродукт считается, если его пожарить или запечь. Отварные мозги можно использовать для салата, паштета. Тушенные в сметане или с овощами, они тоже нежны и вкусны. Умение готовить их вкусно позволит существенно разнообразить семейное меню, тем более что вышеназванный продукт стоит относительно недорого.

Особенности приготовления

Прежде чем решать, стоит ли готовить свиные мозги, не помешает узнать об их полезных и вредных свойствах. Этот продукт содержит значительное количество белка, ценных макро- и микроэлементов, особенно он богат железом, фосфором и калием. Также в нем много витаминов группы B, которые отвечают за преобразование жиров и углеводов в энергию. При этом энергетическая ценность продукта не слишком высока – около 120 ккал.

Однако продукт не рекомендован людям, имеющим избыточную массу тела, страдающим гипертонией, подагрой, атеросклерозом и холециститом. Связано это с тем, что в мозгах содержится много холестерина, который негативно влияет на состояние сосудов.

Если у вас и ваших близких нет противопоказаний к употреблению свиных мозгов, стоит познакомиться со вкусом этого деликатеса. Тем более что стоит он недорого, готовится быстро, если только не считать время, потраченное на подготовительном этапе. Кулинарный эксперимент наверняка увенчается успехом, если вы будете знать и учитывать несколько моментов.

Мозги можно использовать для приготовления паштетов и салатов, с ними можно сварить суп. Жареные, запеченные и тушеные мозги подаются в качестве горячей закуски с гарниром или без него.

Время приготовления

Время приготовления свиных мозгов зависит от способа их готовки и от того, используются они целыми или нарезанными на куски.

Скороваркой для приготовления мозгов не пользуются, так как существенной экономии времени это все равно не даст.

Соблюдая правильное время приготовления свиных мозгов, вы можете быть уверенными, что они точно будут доведены до готовности и в то же время не переварятся.

Отварные свиные мозги

После того как отварные мозги немного остынут, их можно будет измельчать в соответствии с рекомендациями в рецепте, по которому вы готовите из них основное блюдо, и использовать по назначению.

Паштет из свиных мозгов в мультиварке

Остается положить паштет в форму и охладить, убрав на несколько часов в холодильник.

Свиные мозги, тушенные в сметане с луком и морковью

Тушенные в сметане мозги подаются в качестве горячей закуски. Дополнить их можно овощным рагу, картофельным пюре или макаронами.

Жареные свиные мозги

Источник

Мозги жареные с луком

Разнообразь семейное меню пряным ароматным блюдом! Мозги жареные с луком получаются очень вкусными! Субпродукт сначала маринуется в пряной пасте. Паста готовится на основе лука и чеснока, обогащена кориандром, куркумой, тмином и перцем. Благодаря составу пасты каждый кусочек субпродутка начинает благоухать, пропитывается нежным луковым соком. Процесс приготовления довольно таки прост, при желании справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты и как готовить

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков:10 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:37 / 48 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

1. Красный лук шалот очищаем. Часть нарезаем кольцами, оставляем для подачи. Оставшийся лук измельчаем ножом произвольно.

2. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем каждый зубчик на пару частей.

3. Подготовим пряную пасту. Для этого лук и чеснок выкладываем в чашу блендера. Сюда же насыпаем семена тмина, порошок куркумы и молотый кориандр.

4. Измельчаем в блендере все ингредиенты в однородную пасту. Добавляем черный молотый перец.

5. Говяжьи мозги тщательно моем под проточной водой, освобождаем от оболочки и сгустков крови, если такие имеются.

6. Нарезаем субпродукт кусочками. Каждый кусочек натираем пряной пастой и выкладываем в глубокую миску. Солим по вкусу.

7. Отправляем миску в холодильник, не забываем накрыть крышкой. Оставляем мариноваться на час.

8. По истечении указанного времени перекладываем мозги в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды. Достаточно половины стакана.

9. Отправляем кастрюлю на слабый огонь, тушим примерно 15 минут. После чего будем обжаривать.

10. Кокосовое масло выкладываем на сковороду, отправляем на огонь. Обжариваем мозги на хорошо разогретом кокосовом масле до полной готовности.

Подаем на стол, украсив кольцами лука и зеленью.

Источник

Как приготовить свиные мозги

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с лукомВо Франции свиные мозги считаются деликатесом, распробовали их и многие из наших соотечественников. Однако многие хозяйки все еще относятся к этому субпродукту с пренебрежением или даже брезгливостью, обходят их стороной. Главная проблема заключается в том, что не все они знают, как правильно обработать и приготовить свиные мозги, для каких блюд их использовать. Вкусным этот субпродукт считается, если его пожарить или запечь. Отварные мозги можно использовать для салата, паштета. Тушенные в сметане или с овощами, они тоже нежны и вкусны. Умение готовить их вкусно позволит существенно разнообразить семейное меню, тем более что вышеназванный продукт стоит относительно недорого.

Особенности приготовления

Прежде чем решать, стоит ли готовить свиные мозги, не помешает узнать об их полезных и вредных свойствах. Этот продукт содержит значительное количество белка, ценных макро- и микроэлементов, особенно он богат железом, фосфором и калием. Также в нем много витаминов группы B, которые отвечают за преобразование жиров и углеводов в энергию. При этом энергетическая ценность продукта не слишком высока — около 120 ккал.

Однако продукт не рекомендован людям, имеющим избыточную массу тела, страдающим гипертонией, подагрой, атеросклерозом и холециститом. Связано это с тем, что в мозгах содержится много холестерина, который негативно влияет на состояние сосудов.

Если у вас и ваших близких нет противопоказаний к употреблению свиных мозгов, стоит познакомиться со вкусом этого деликатеса. Тем более что стоит он недорого, готовится быстро, если только не считать время, потраченное на подготовительном этапе. Кулинарный эксперимент наверняка увенчается успехом, если вы будете знать и учитывать несколько моментов.

Мозги можно использовать для приготовления паштетов и салатов, с ними можно сварить суп. Жареные, запеченные и тушеные мозги подаются в качестве горячей закуски с гарниром или без него.

Время приготовления

Время приготовления свиных мозгов зависит от способа их готовки и от того, используются они целыми или нарезанными на куски.

Скороваркой для приготовления мозгов не пользуются, так как существенной экономии времени это все равно не даст.

Соблюдая правильное время приготовления свиных мозгов, вы можете быть уверенными, что они точно будут доведены до готовности и в то же время не переварятся.

Отварные свиные мозги

Калорийность блюда: 627 ккал, калорийность на 100 г: 126 ккал.

После того как отварные мозги немного остынут, их можно будет измельчать в соответствии с рекомендациями в рецепте, по которому вы готовите из них основное блюдо, и использовать по назначению.

Паштет из свиных мозгов в мультиварке

Калорийность блюда: 892 ккал, калорийность на 100 г: 93 ккал.

Остается положить паштет в форму и охладить, убрав на несколько часов в холодильник.

Свиные мозги, тушенные в сметане с луком и морковью

Калорийность блюда: 1310 ккал, калорийность на 100 г: 106 ккал.

Тушенные в сметане мозги подаются в качестве горячей закуски. Дополнить их можно овощным рагу, картофельным пюре или макаронами.

Жареные свиные мозги

Калорийность блюда: 859 ккал, калорийность на 100 г: 128 ккал.

К столу жареные мозги целесообразно подавать с гарниром из овощей, зеленого горошка. Внешне они похожи на отбивные, но обладают уникальным вкусом.

Запеченные свиные мозги

Калорийность блюда: 1088 ккал, калорийность на 100 г: 113 ккал.

Запеченные в яйцах мозги можно подавать как самостоятельное блюдо. Если вы дополните его салатом из свежих овощей, гости и домочадцы наверняка не окажутся на вас в обиде.

Суп из свиных мозгов

Калорийность блюда: 1311 ккал, калорийность на 100 г: 57 ккал.

При подаче супа к столу посыпьте его рубленой петрушкой, тогда он станет еще более ароматным и аппетитным.

Свиные мозги не часто появляются на столе наших сограждан, тогда как во многих других странах они считаются деликатесом. Причиной служит неумение готовить этот мясной субпродукт. Зная, как правильно отварить, запечь или пожарить свиные мозги, вы сделаете семейное меню намного богаче и разнообразнее.

3 рецепта как приготовить мозги. Тушеные мозги на сковороде, быстрый омлет, гратен с мозгами и грибами в духовке

Многие считают субпродукты (а мозги именно к ним и относятся) чем-то неприемлемым. И зря! Потому что именно сейчас во многих ресторанах мира блюдо из мозгов преподносится как деликатес и стоит оно достаточно дорого. Если вам посчастливилось купить свежие или замороженные мозги (все равно, говяжьи либо свиные), я подскажу 3 простых рецепта — как приготовить мозги вкусно и без лишних калорий.

Блюда из мозгов на кухнях мира: есть повод попробовать

Мозг животных используют в блюдах французской кухни под названием cervelle de veau и tête de veau. Ещё в XVIII веке во Франции мозги мариновали в лимонном соке и запекали в кондитерской форме или в тесте либо жарили в сухарях.

Современный французский рецепт: нарезать говяжьи или свиные мозги тонкими пластинками, мариновать их в смеси соли, перца и сока лайма, а затем жарить в большом количестве жира, предварительно обваляв в яйце, муке и панировочных сухарях.

Блюдо из мозгов en:Magaj популярно в Индии, Пакистане и Бангладеш. В турецкой кухне мозг жарят и запекают. Также его добавляют в салаты. Подобные деликатесы встречаются по всему миру, например, мексиканское tacos de sesos. В Камеруне племя Аньян практикует традицию, по которой новый вождь племени употребляет мозг загнанной гориллы, а другой член племени съедает сердце. Очень часто мозги ценятся как афродизиак (например, такой чести удостаиваются мозги гориллы в Средней и Восточной Азии).

Немного о пользе мозгов)))

На 100 грамм свиных мозгов энергетическая ценность (калорийность) составляет 119 ккал; белков — 10,5 гр., углеводов — 0,8 гр., жиров — 8,6 гр. Макро и микро элементы — насыщенные жирные кислоты, холестерин, зола, натрий, калий, фосфор, магний, кальций, сера, железо.

Читайте также: Вкусные котлеты из селедки — простой рецепт для всей семьи!

Как приготовить мозги с пользой: 3 простых рецепта

Хорошо, когда удается купить свежие мозги))) Но если попались замороженные — тоже можно приготовить вкусное блюдо. Кстати, не забываем о том, что мозги содержат кучу холестерина. Тем, кто заботится о правильном питании, нужно их правильно приготовить. Без лишней панировки и жира.

Подготовка мозгов к приготовлению:

Читайте также: Рецепт классического печеночного торта на кефире

Рецепт № 1. Тушеные свиные мозги с морковкой и луком. Фоторецепт

Это самый простой способ приготовления мозгов. Используйте минимум специй, чтобы насладиться вкусом.

Тушеные мозги — ингредиенты для блюда. Фото автора Soloha.

Ингредиенты:

Приготовление:

1). Порежьте морковь и лук мелкими кубиками. На разогретую сковороду влейте ложку растительного масла и обжарьте овощи на сильном огне 1 минуту, помешивая. Затем влейте 1/3 стакана воды, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 10 минут.

Обжариваем лук с морковью. Фото автора Soloha.

2). Мозги порежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Если мозги после разморозки «поплыли», стали одной массой — ничего страшного, выкладывайте их столовой ложкой.

Добавляем мозги, зелень и чеснок. Фото автора Soloha.

3). Перемешайте овощи и мозги, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой около 10 минут на слабом огне, иногда помешивайте.

Тщательно мешаем до загустения. Фото автора Soloha.

4). Перед подачей положите сверху кусочек сливочного масла и посыпьте зеленью.

Посыпаем тертым сыром и зеленью. Фото автора Soloha.

Рецепт № 2. Нежный омлет с мозгами и плавленным сырком

Омлет на сковороде получается очень вкусным, готовится быстро, а за счет плавленного сыра (я добавляла подкопченный) — еще и ароматным!

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также: Мясной пирог из лаваша в духовке — быстро и вкусно

Рецепт № 3. Картофельный гратен с мозгами и грибами в духовке

Классический французский гратен готовится по типу нашей привычной запеканки. В этом рецепте я уменьшила калорийность блюда за счет более легкой заправки и отказа от дополнительной обжарки ингредиентов. Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Гратен из мозгов с грибами, картофелем и сыром!

Источник

Свиные мозги жареные

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Как приготовить мозги свиные жареные

Мозги — это не просто субпродукт, но, по большому счёту — это настоящий деликатес. Подтверждением этого является непревзойдённый вкус этого продукта. Тяжело сравнить его с чем-либо, разве что с жареным рыбьим молоком. Имеет такую же нежную, мягкую структуру. Но вот ароматом обладают своеобразным, поэтому во время приготовления необходимо использовать травки с ярким ароматом.

И в результате у вас на столе появится прекраснейшая горячая закуска, которая разнообразит ваше привычное меню.

Как приготовить «Свиные мозги жареные» пошагово с фото в домашних условиях

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: чеснок, сушёные травы, масло, муку, перец, мозги, чеснок.

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

Обдаём мозги кипячёной водой. Выкладываем на салфетку, убирая лишнюю влагу.

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

Затем необходимо снять плёночку, удалить прожилки крови.

Источник

Как приготовить мозги говяжьи, свиные или бараньи по разным рецептам?

Говяжьи мозги жареные

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

Ингредиенты:

Как приготовить:

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

Вот из этого нехитрого набора продуктов будем готовить наше блюдо. Самое долгое в этом рецепте — подготовка. Мозги нужно замочить в холодной воде, не менее чем на 2 часа. Воду периодически меняем. Фото как отваривать я забыла сделать, не думаю что это вызовет трудности, но постараюсь подробно описать.

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

Вскипятить воду с солью и специями, я добавляла лавровый лист, перец душистый горошком, перец кубеба и сычуаньский. Вы же можете брать специи по вкусу. Как только вода вскипит, добавляем уксус и сразу же закладываем мозги. Доводим до кипения, уменьшаем газ и варим 20-25 минут. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части.

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

Каждую половинку обвалять в муке и со всех сторон (я муку чуть подсаливаю)

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

И обжарить в масле на разогретой сковороде.

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью (по желанию). На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также любые овощи.

Говяжьи мозги считаются деликатесным продуктом, который отличается нежным вкусом. Пищевая ценность, как и польза говяжьих мозгов, в первую очередь определяется наличием в этом субпродукте витаминов, ненасыщенных жирных кислот и органических фосфорных соединений. Как известно, фосфор необходим организму человека для интенсивного умственного процесса. Кроме фосфора в говяжьих мозгах есть магний и калий, которые отвечают за нормальную работу сердца.
мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

Мозги свиные жареные

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать настоящий деликатес — жареные свиные мозги. Не стоит пугаться, ведь это настолько вкусно, что можно язык проглотить! Блюдо с румяной и хрустящей корочкой получается таким мягким и нежным внутри, что кажется, будто вы дегустируете жареную рыбью икру или молоки — они практически идентичны на вкус. Идеальное сравнение — печень трески. Кстати, свежие мозги вы с легкостью найдете на ближайшем мясном рынке — они стоят недорого, гораздо дешевле мяса и субпродуктов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Обязательно нюхайте свиные мозги перед покупкой, проверяйте их плотность руками — многие продавцы стараются внутрь массы из мозгов всунуть косточки для большего веса продукта.

При создании блюда не доверяйте советам тех кулинаров, которые рекомендуют отмочить мозги в уксусе — делать этого нельзя, так как они приобретут резкий аромат!

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

Итак, полюбуемся приготовленным блюдом и начнем его создание на своей кухне.

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

Мозги промоем в воде поочередно, держа их в ладонях. Сразу же удалим с них черную пленку, но начнем это делать с середины продукта, а не с края, так как мозги могут начать отрываться по кусочкам. Посолим и поперчим продукт.

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

На тарелку высыпем пшеничную муку и аккуратно обваляем в ней очищенные мозги.

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

На сковороде разогреем масло и выложим в него обпанированные мозги, обжариваем на одной стороне около 5-7 минут.

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

Образующаяся пена — неотъемлемый атрибут жарки мозгов, так что не стоит ее пугаться. Переверните продукт на другую сторону и обжарьте еще около 5-7 минут, но уже накрыв сковороду крышкой, чтобы мозги пропарились внутри.

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

Приготовленное блюдо выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами, удаляя таким образом лишний жир.

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

К столу жареные свиные мозги подавайте обязательно с хлебом. По желанию можно добавить свежие овощи или зелень.

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

Жареные мозги — прекрасное мясное блюдо, подходящее для любого гарнира!

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

Отварные говяжьи мозги в мультиварке

Состав:

Способ приготовления:

Промойте мозги, замочите на 2 часа в холодной воде.

Очистите мозги от покрывающей их пленки. Положите в чашу мультиварки.

Очистите корень сельдерея, нарежьте его кубиками, положите к мозгам.

Добавьте соль и лавровый лист.

Залейте продукты водой.

Запустите мультиварку, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 30–40 минут в зависимости от мощности вашего агрегата.

Выложив мозги на тарелку, полейте их растопленным сливочным маслом, посыпьте измельченными сухарями и подавайте к столу.

Паштет из свиных мозгов в мультиварке

Состав:

Способ приготовления

Мозги промойте, вымочите в течение 2 часов в холодной воде, не забывая ее периодически менять.

Еще раз промойте свиной субпродукт, обдайте его кипятком и очистите от пленки.

Нарежьте мозги некрупными кусками, положите в чашу мультиварки.

Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками. Половину лука добавьте к мозгам.

Положите сверху листик лавра. Подсолите и поперчите продукты по вкусу.

Влейте в чашу стакан воды.

Включите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 30 минут.

Спустя указанное время выньте мозги из чаши мультиварки, сцедите лишнюю жидкость, уберите лист лавра.

Мозги переложите в кувшин блендера или в емкость для смешивания, если вы будете измельчать их с помощью погружного блендера.

Вымойте и насухо вытрите чашу мультиварки, установите на место. Положите в чашу масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Дождитесь, когда растопится масло, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Обжарить лук можно и на сковороде, пока тушатся мозги.

Положите обжаренный лук к мозгам, измельчите продукты до состояния паштета.

Остается положить паштет в форму и охладить, убрав на несколько часов в холодильник.

Бараньи мозги в кляре

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

Ингредиенты для «Бараньи мозги в кляре»:

Ингредиенты:

Рецепт «Бараньи мозги в кляре»:

1. Промоем и удалим тоненькую пленочку. Зальем подсоленой водой и выдержим около часа.
2. Проварим в воде, добавив лавра, перца горошком или душистого, немного соли, около 7-10 минут. В конце варки добавим ст. л. уксуса.
3. Проваренные мозги аккуратно достаем шумовкой и даем им остыть.
4. Обмакнув кусочки в яйце со специями и затем в крупе, обжарим до золотистого цвета с обеих сторон.

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

Запеченные свиные мозги

Состав:

Способ приготовления:

Свиные мозги, промыв, залейте подкисленной уксусом водой, оставьте на полчаса. Снова промойте, очистите от пленок, залейте чистой водой, подсолите, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.

Форму для запекания или керамические горшочки смажьте маслом и выложите в них отварные мозги.

Лук, очистив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками, засыпьте им мозги.

Яйца смешайте с солью, перцем и молоком, взбейте венчиком.

Залейте яичной смесью мозги.

Поставьте огнеупорную емкость с мозгами в духовку. Включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 200 градусов, и готовьте кушанье при этой температуре 20–30 минут.

Запеченные в яйцах мозги можно подавать как самостоятельное блюдо. Если вы дополните его салатом из свежих овощей, гости и домочадцы наверняка не окажутся на вас в обиде.

Как приготовить мозги лося?

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

Лосиные мозги, рецепт приготовления которых очень трудоемок, подвергаются всем видам термической обработки. Все начинается с промывания и суточного замачивания субпродукта в молоке. Благодаря этим действиям, мозги лишаются запаха и становятся мягче. Далее, их запаривают в горячем бульоне, очищают, обжаривают в масле и запекают.

Ингредиенты:

Приготовление

Мозги запеченные в духовке

мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть фото мозги как приготовить свиные жареные с луком. Смотреть картинку мозги как приготовить свиные жареные с луком. Картинка про мозги как приготовить свиные жареные с луком. Фото мозги как приготовить свиные жареные с луком

Еще один вариант для максимального наслаждения – запеченные мозги. Щадящий способ термической обработки, сметанный соус с луком – все эти вещи обеспечивают легким и нежным мозгам безупречную текстуру и вкус. Перед запеканием мозги обязательно вымачивают, отваривают и, выложив нижним слоем под лук и сметану, запекают 20 мин.

Ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *