мозаика в желе овощная с курицей
Заливное из курицы с овощами
Заливное из курицы с овощами
Заливное из курицы с овощами будет изумительно смотреться на праздничном столе, да и вкус его точно понравится многим. Заливное получается очень вкусным, красивым и ярким. Я готовила бульон в мультиварке, можно сварить курицу в кастрюле. В качестве дополнения к куриному мясу будем использовать морковь, кукурузу и маринованные шампиньоны. Заливное получается упругим и прозрачным, все ингредиенты идеально сочетаются между собой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу для приготовления заливного можно сварить в мультиварке или кастрюле. Курочку вымыть. Выложить курицу в чашу мультиварки (или в кастрюлю подходящего размера), добавить очищенные лук и морковь, крупно нарезанные стебли сельдерея, влить 1 литр воды, закрыть крышку мультиварки, выставить на 2 часа режим «Тушение» (в кастрюле под крышкой домашняя курочка будет вариться 2 часа, а обычная покупная курица будет готова, примерно, через 1 час, контролируйте процесс выкипания бульона, возможно, придётся добавить немного воды).
Курицу, сваренную в мультиварке (или кастрюле), оставить под закрытой крышкой в бульоне на 2-3 часа.
В 100 мл тёплого бульона развести желатин и оставить набухать на 20 минут.
Курицу достать и отделить мясо от костей и шкуры. Мясо нарезать на кусочки.
Из варёной моркови, которая варилась вместе с курицей, вырезать цветочки (или звёздочки).
Начинаем формировать заливное. Я формировала в силиконовой форме. Зелень (я взяла листики петрушки) вымыть. На дно формы выложить листочки петрушки и цветочки из моркови.
Затем выложить немного кукурузы.
Затем добавить консервированные шампиньоны, для красоты можно разрезать грибочки на 2 части.
Прогреть желатиновую массу на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!) В процеженный бульон добавить соль, выложить желатиновую массу, тщательно перемешать.
Залить получившимся бульоном мясо и овощи.
Поставить форму с заливным из курицы с овощами в холодильник на ночь (до полного застывания).
Форму с застывшим заливным перевернуть на плоскую тарелку и аккуратно снять форму. Если заливное не отойдёт от формы, накройте форму горячим полотенцем и тогда заливное с лёгкостью отсоединится. Заливное из курицы с овощами получается очень красивым, ярким, сытным и вкусным.
Салат-желе «Мозаика»
Совсем недавно открыла для себя очень интересный и праздничный вариант формировки и подачи любимых салатов….
Поверьте, стоит всего лишь добавить один единственный ингредиент и любимая закуска порадует нас совершенно новым внешним видом, а вкус нисколько не изменится…. Речь идет о желатине. Используя его, даже традиционные «оливье» и «селедка под шубой» обязательно заиграют новыми красками и удивят ваших гостей…
Для салата-желе мы возьмем такие продукты:
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 30 минут и 1 час
Алгоритм действий при приготовлении любимого салата-желе:
Прежде всего рекомендую подготовить для использования наш желатин – содержимое пакетика мы высыпаем в глубокую мисочку и заливаем кипяченой водой комнатной температуры (как указано в инструкции). Как правило, желатин сейчас в продаже всегда быстрорастворимый, так что 10-15 минут ему будет более, чем достаточно, чтобы набухнуть.
Тем временем мы займемся остальными составляющими. Например, очистим яйца от скорлупы.
Далее порежем кубиками ветчину. Выложим в салатник.
Добавим туда консервированную кукурузу.
Такими же кубиками нарежем предварительно отваренную морковку. Выкладываем в салатник.
Оливки нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
Пришел черед зеленого лучка – его мы тоже измельчаем и бросаем в салатник.
Разбухший желатин теперь распускаем на водяной бане до жидкого состояния и соединяем его со сметаной и майонезом. Все перемешиваем.
Этой массой заливаем наши нарезанные продукты, добавляем немножечко соли, перемешиваем.
Выкладываем половину нетолстым ровным слоем на дно пластикового продуктового контейнера. Сверху размещаем целые вареные яйца.
Потом покрываем яйца второй половиной салатной массы, равномерно ее распределяя, и убираем в холод на часик-другой.
Перед подачей достаем из холодильника и нарезаем порционными кусочками.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!