мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

Как приготовить мойву в духовке

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

Многие хозяйки обходят мойву стороной, ведь при приготовлении она имеет сильный специфический запах. К тому же, такая рыбка недорогая, и может показаться, что ничего вкусного в итоге не получится, лучше уж купить стейк семги или форели. Но это большое заблуждение! Мойву, запеченную в духовке, оценит мужская половина семейства, ведь это потрясающая закуска к пиву, вдобавок, она очень полезная, а с ее запахом можно легко справиться с помощью элементарных телодвижений.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мойву в духовке

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Время приготовления мойвы в духовке рассчитано без этапа разморозки рыбы.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо выбрать правильную мойву.
Так как мойва обитает в Тихом и Атлантическом океане, к нам на прилавки она поступает в замороженном виде. Поэтому покупайте рыбу только в специализированных магазинах, а стихийные рынки обходите стороной. Ведь есть риск купить рыбу, которая подвергалась повторной заморозке, да и информацию о ее упаковке и сроке хранения на рынке вы вряд ли получите.

Обратите внимание на глаза мойвы, они должны быть не тусклыми, а глянцевыми и черными на цвет. Эти признаки указывают на то, что рыба поддалась моментальной заморозке, а не умерла своей смертью, например, от болезни.

Дайте мойве полностью растаять. Лучше не заливать ее горячей водой, чтобы ускорить процесс отделения льда от рыбы. Просто достаньте ее заранее, выложите на столе в кухне и дайте растаять. Либо дайте подтаять рыбе в холодильнике, а потом при комнатной температуре (только на это уйдет немного больше времени).

Промойте рыбу проточной водой.

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

Шаг 2

В принципе рыбка готова и ее можно солить и перчить. Но по просьбе мужа я удалила у мойвы голову, а вместе с ней и тоненькую веревочку внутренностей. Практически вся рыбка была с икрой, поэтому отделяла голову я очень аккуратно, чтобы сохранить такую ценную деталь.

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

Шаг 3

А теперь настал черед избавиться от специфического запаха. Берем лимон, разрезаем его и выжимаем сок прямо на нашу рыбку. Не жалеем! Хорошенько так поливаем. Рукой перемешиваем мойву, чтобы равномерно распределить маринад по рыбке. Это первый способ.

А есть еще вариант: наберите в миску воды, выдавите лимонный сок с целого лимона и опустите в лимонную воду мойву. Пусть поплавает в ней минут 20.

Ну и во время приготовления мойвы в духовке желательно включить вытяжку или открыть окно, а в саму кухню закройте дверь, чтобы запах рыбы не распространялся по дому.

Промаринованную мойву смазать солью и перцем.

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

Шаг 4

Обвалять каждую рыбку в панировочных сухарях.

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

Шаг 5

На противень или решетку выстелить пергаментную бумагу и совсем легонько смазать ее растительным маслом, чтобы рыбка после запекания хорошо отделилась. Плотно уложить мойву валетом на пергамент.

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

Шаг 6

Довести температуру духовки до 190-200 градусов и запечь мойву в духовке около 20 минут. Не передержите рыбу, ее легко можно пересушить.

В конечном результате мойва в духовке должна получиться хрустящей снаружи, с аппетитной корочкой, благодаря сухарям, и мягкой внутри.
Подавайте мойву, приготовленную в духовке, с пивом как закуску или с пюре картофеля как основное блюдо на обед или ужин.

Теперь и вы знаете, как приготовить мойву в духовке и справиться с ее специфическим запахом.

Источник

Мойва в духовке — самые вкусные рецепты

Когда хочется приготовить что-нибудь рыбное, быстрое и вкусное, первым делом обычно вспоминают про мойву — небольшую и недорогую рыбку из семейства корюшковых. Готовится она легко, рецептов для неё масса, свой вкус раскрывает при любом соседстве, а в особенности хороша, если её запечь в духовке.

В этом материале как раз и поговорим о том, как вкусно приготовить мойву в духовке и рассмотрим самые популярные рецепты, пошагово и с фото, которые каждый сможет повторить.

Мойва в духовке с корочкой

Этот рецепт один из самых простых, поэтому он подойдёт для всех, кто готовит редко или пробует жареную мойву в духовке впервые, а также для тех, кому нужна простая закуска, а не полноценное блюдо.

Из расчёта на 6 человек потребуется

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

Важно запомнить, что если продержать рыбку дольше, то она быстро пересушивается. В результате блюдо должно выглядеть так, как на картинке.

С луком

Есть рецепт и для любителей жареной рыбки. Обычно приготовленную с луком мойву подают с гарниром, овощами, как полноценную часть блюда. Хотя иногда её употребляют и просто с хлебом, как закуску.

На 6 порций потребуется:

В общей сложности на готовку уйдёт около 40 минут. Если рыбка замороженная, то её нужно оставить оттаять при комнатной температуре, что займёт дополнительное время.

На 100 грамм калорийность жареной с луком мойвы будет 142 ккал.

А пошаговый алгоритм, по которому нужно готовить мойву в духовке с луком, выглядит так:

Без муки

Большинство рецептов, касающихся жареной и запекаемой мойвы, предполагают, что она будет обжарена в муке. Однако мука, несмотря на то что оставляет рыбу сочной и даёт красивую корочку, нравится не всем.

Для тех, кому мука в качестве ингредиента в рецепте не подходит, рекомендуется использовать панировочные сухари. Эффект будет почти такой же, а хрустеть рыбка будет сильнее. Визуальный результат можно оценить на фото.

Если пожарить без панировки, яйца или муки, то филе будет суше, но зато вкус максимально насыщенный. Поэтому здесь каждый подберёт способ приготовления под свои вкусы. Однако, важно обратить внимание, что в тех рецептах, где предполагается обжарка рыбки для дальнейшего выпекания, то лучше всего жареная рыбка проявит себя в муке или панировочных сухарях.

С яйцом

Приготовить эту рыбу с яйцом можно несколькими способами, в зависимости от того, сколько свободного времени есть, и какие предпочтения насчёт такого сочетания существуют. Так, среди самых популярных рецептов рыбка:

Каждый из этих способов отличается по времени приготовления — от получаса до часа. Также немного меняется список ингредиентов, но основными остаются мойва и яйцо.

О двух первых можно рассказать и кратко:

Но самый интересный и вкусный среди всех рецептов касается выпекания.

Приготовление рыбки по этому рецепту займёт не меньше часа. На 100 грамм продукта придётся около 220 ккал в зависимости от количества яиц и дополнительных ингредиентов, поэтому количество белков, жиров и углеводов также будет разниться:

Остаётся только поставить форму в духовку, и запекать там на 15 минут. Потом можно украшать зеленью и подавать.

С майонезом

С этим способом знакомы даже те, кто далеки от кулинарии и не любят тратить много времени и сил на еду. Приготовить в майонезе можно, наверное, любое мясо, птицу и рыбу, и мойва здесь исключением не стала. Чтобы приготовить мойву в духовке в майонезе на 6 персон, пригодятся:

Калорийность этого блюда за счёт майонеза повысится на фоне остальных рецептов из этого материала, но всё равно останется невысокой – всего 200 ккал на 100 гр.

На готовку уйдёт час, однако, время увеличится, если рыбу дополнительно придётся размораживать перед приготовлением. А сам рецепт очень прост:

В рукаве для запекания

Многие отмечают, что такого эффекта нельзя добиться, если делать рыбу без фольги или рукава, так как она быстро теряет влагу и может получиться суховатой, особенно если захотеть приготовить её быстрее и увеличить градусы в духовке.

Также стоит обратить внимание, что рукав используется в тех случаях, когда хочется потомить мойву в собственном соку. Тогда выпекать нужно просто в специях и с любыми овощами, при 150 градусах, от получаса до 40 минут. Потребуется проверять, достаточно ли в рукаве влаги, чтобы добавить воды в случае чего. В результате получается самая сочная тушёная мойва, которую только можно приготовить в духовке, и даже в фольге не получится такой эффект.

ПП мойва в духовке

Если предыдущие рецепты из-за панировки, жарки или майонеза не совсем подходили под принципы правильного питания, то следующий точно понравится тем, кто предпочитает максимально диетические способы приготовления. Тем более мойва низкокалорийная, а потому сделать из неё идеальное диетическое блюдо не будет сложно.

Чтобы выполнить этот рецепт запечённой мойвы в духовке, на 6 порций потребуется приобрести:

Сама инструкция будет не менее проста:

Маринованная в соевом соусе мойва в духовке

Если солить рыбу и использовать специи не вариант, то можно взять вместо них соевый соус. Не всем нравится его вкус, некоторые боятся использовать его из-за риска получить непривычные оттенки в блюде, но попробовать соевый соус хотя бы раз стоит. Тем более что он буквально создан, чтобы быть достойной парой любому рыбному блюду.

Здесь на 6 порций блюда, калорийность которого составит 130 ккал на 100 грамм, потребуются:

Приготовление мойвы в духовке будет небыстрым и займёт около 2,5 часов, если не учитывать время на размораживание. А пошаговый алгоритм выглядит так:

Обычно мойву в соевом соусе не употребляют с тяжёлым гарниром, а украшают салатом из свежих овощей или мелко нарубленным зелёным луком. Подробнее о том, как лучше готовить мойву соевым соусом, рассказывает это видео.

В сметане

А после диетических рецептов можно вновь вернуться к тем, что по насыщеннее калориями, но не менее вкусны. К примеру, выше говорилось о приготовлении мойвы в майонезе. Это очень популярный и простой рецепт, но также он хорош тем, что майонез в нём легко заменяется на сметану, и хуже рыбка от этого не становится.

Сметану с мойвой часто используют так:

Поэтому если любители сметаны хотят попробовать приготовить мойву в духовке с этим продуктом, то никаких запретов нет – мойва всё так же будет сочна и нежна, как и должна быть.

С картошкой и сыром

Завершить такую статью можно только самым вкусным, и поэтому самым калорийным блюдом из мойвы, которое приготовить может любой, даже не имеющий большого кулинарного опыта.

Пошагово приготовление будет происходить следующим образом:

В этот рецепт также разрешается добавить репчатого лука, который тоже выкладывается слоем после картофеля и до рыбы. Здесь всё, как и со специями, по вкусу. Согласно собственным предпочтениям также допускается вместе сметаны использовать майонез.

Заключение

Мойва — это действительно уникальный продукт. Учитывая её низкокалорийность, из неё получится сделать множество диетических блюд, но она не менее ароматна и насыщена вместе с картофелем, сыром и сметаной. Её можно избавлять от всех внутренностей и наслаждаться только сочным филе, а можно пожарить во фритюре не разделывая. Она прекрасно сочетается не только с салатами, но и с любым гарниром, тушёными овощами, поэтому каждый сможет подобрать себе рецепт по вкусу и насладиться мойвой с максимальным удовольствием. А учитывая, сколько существует рецептов супов, запеканок и даже пирогов с мойвой, один из которых можно узнать из видео, оценить её вкус получится со множества сторон.

Источник

Мойва в духовке без масла

Ингредиенты и как готовить

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков:9 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:47 / 27 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Так как рыбка будет запекаться в духовке, то в первую очередь необходимо включить ее на подогрев до 180 градусов по Цельсию.

Далее мойву хорошенько промыть под проточной водой, выпотрошить внутренности и обсушить, разложив на бумажных полотенцах.

Положить мойву в какую-нибудь емкость и приправить ее солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Добавить к ней сухие специи, которые наиболее подходят к рыбе (майоран, укроп, эстрагон, шалфей, тмин, мята и др.).

Затем в отдельной емкости смешать соевый соус и лимонный сок между собой. Полученной смесью обильно полить мойву и оставить мариноваться примерно на 20 минут.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нашинковать полукольцами.

Глубокий противень или форму для запекания подходящей формы застелить фольгой. На дно формы, застеленной фольгой, выложить лук, нарезанный полукольцами. Такая овощная подушка не даст приклеится рыбке к слою фольги и в дальнейшем ее будет легко извлечь из формы для запекания. Кроме того, репчатый лук придаст запеченной мойве аппетитный аромат и немного смягчит ее специфический запах.

Сверху на луковую подушку выложить уже промаринованную в специях мойву друг за дружкой по всей площади формы для выпечки. Поставить мойву запекаться в заранее разогретую духовку примерно на 20 минут. Главное не пересушить эту маленькую, но очень вкусную рыбку.

Как только рыбка покроется аппетитной золотистой корочкой, выключить духовку. После этого достать форму для запекания и аккуратно переложить запеченную мойву без масла на красивое блюдо для подачи на стол. Украсить рыбку свежей петрушкой и подать к мойве какой-нибудь соус для окунания.

Источник

Решение принято. Размораживаю только что купленную мойву. Пришлось воспользоваться микроволновкой. Но лучше заранее положить рыбу в плюсовое отделение холодильника и дать ей естественным образом оттаять в течение ночи в хорошо закрытом пакете.

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 30 мин.

Ингредиенты:

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

Как приготовить:

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт
мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

Хозяйке на заметку:

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мойвы в духовке:

При готовке стоит учитывать, что из-за мелкого размера мойва готовится очень быстро. И если с нею вместе в духовку отправляются еще какие-то продукты, те могут запекаться дольше. Впрочем, в рецепте это должно быть описано.

Чтобы экономить время на разделку рыбки, допускается ее вообще не чистить. Многие именно так и делают. Но если в тебе живет перфекционист, тот может воспротивиться так, что чистить придется.

Еще один момент: в этой рыбе есть свой жир, который при нагревании вытапливается. Это значит, что для комфортного запекания мойва не требует масла. На противень ее можно выкладывать в панировке, не заботясь о масле. Но чтобы не пришлось после отмывать противень, лучше застелить его пергаментной бумагой.

Пять самых быстрых рецептов мойвы запеченной в духовке:

Чтобы рыба меньше пахла (у нее имеется легкий запашок, который, впрочем, унюхивают не все), сбрызгивай ее лимонным соком. И дай полежать минут двадцать. После запекай по выбранному рецепту.

Многие хозяйки знают, что при жарке мойвы в сковородке масло брызгается во все стороны. И вообще это несколько грязно и муторно. Но жареная мойва очень вкусное рыбное блюдо и от него невозможно отказаться.

Сегодня расскажем, как приготовить жаренную мойву вкусно, быстро и самое главное, совершенно без жирных брызг. Масло для данного рецепта не нужно совершенно.

Ингредиенты

Приготовление

Масло растительное не понадобится, т.к. жарить рыбок мы будем не на сковороде, а на противне в духовке.

перед приготовлением мойву следует немного подсушить

ВАЖНО: следить за тем, чтобы мойва не пересушилась.

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

Готовых рыбок осталось переложить в красивое блюдо, посыпать зеленью и подавать на стол. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита и отличного настроения!

В случае если вы приобрели замороженную мойву ее перед процессом готовки необходимо заблаговременно разморозить. Далее нужно каждую тушку тщательно промыть под проточной водой. После чего рыбу нужно просушить, я использую для этого обыкновенные бумажные полотенца.

Следующим этапом в приготовлении рыбки является панировка, я использую обыкновенную пшеничную муку и молотый перец. Каждую рыбку необходимо тщательно обвалять муке, она во время запекания придаст нашей мойве аппетитный золотистый цвет и сохранить соки внутри рыбы.

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

Обваленную в муке мойву необходимо выложить на заранее смазанный растительным или сливочным маслом противень.

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

После чего поместить его в разогретый до температуры 200 (можно и больше) градусов Цельсия духовой шкаф.

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

Подавать запеченную в духовке мойву лучше всего со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита.

Мойва в духовке – бюджетное и элементарное в приготовлении блюдо, которое можно подать вместе с гарниром на ужин или к обеду, или дополнить закуской бокал пива. Кроме отменного вкуса кулинарные композиции подобного рода содержат массу полезных свойств, благотворно влияющих на организм.

Как приготовить мойву в духовке?

Мойва в духовке – рецепты, как правило, простые, но требующие соблюдения установленной технологии, являющейся определяющей для получения правильного и вкусного результата.

Мойва в духовке – рецепт без масла

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

Мойва в кляре

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

Если вам не нравится тот факт, что во время термической обработки мойва в духовке излучает сильный аромат, приготовьте ее по следующему рецепту и неприятный момент останется позади. Рыбка предварительно маринуется в смеси на основе лимонного сока, а затем запекается в кляре, что сводит нежелательное благоухание к минимуму.

Домашние шпроты из мойвы

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

В духовке получаются ничуть не хуже магазинных аналогов, но напрочь лишены всяческих вредных добавок и консервантов. Приготовить закуску просто, и при соблюдении изложенных рекомендаций справиться с задачей сможет даже новичок на кухне. После остывания вкуснейшая рыбка порадует вас изумительными вкусовыми характеристиками.

Мойва с картошкой в духовке

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

Далее вы узнаете, как приготовить мойву в духовке вместе с картофелем. Итогом будет вкуснейшая кулинарная композиция, не требующая гарнира. Подать яство можно на ужин или на второе к обеду. Особого шарма прибавят помидоры, которые следует нарезать кружками и выложить на сверху перед запеканием.

Мойва в фольге в духовке

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

Как запечь мойву в духовке с корочкой?

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

Чтобы получилась мойва в духовке хрустящая, необходимо обязательно хорошо обсушить рыбины после подготовки, чтобы на поверхности не осталось ни капли влаги. Продукт можно приправить тривиальным набором из соли и перца или сдобрить по желанию другими пряными добавками. Их можно вмешать прямо в муку для панировки рыбы.

Мойва в сметане с луком в духовке

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

Удивительно лакомой получается мойва в сметане в духовке с луком. Калорийность блюда будет зависеть от жирности кисломолочного продукта. По желанию состав яства можно расширить, добавив нарезанные томаты или другие овощи на выбор, а также приправить компоненты приправами на свой выбор или свежей зеленью.

Мойва с яйцом в духовке

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

Еще один оригинальный способ оформления рыбки – мойва, запеченная в духовке с яйцом. Для реализации рецепта предпочтительно использовать исключительно почищенную рыбу, чтобы наличие внутренностей и голов не омрачало вкусную и питательную трапезу. Очень вкусно подать блюдо со свежими овощами или соленьями.

Пирог с мойвой и луком

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

Источник

мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт

Мойва сама по себе достаточно жирная рыбка, поэтому можно приготовить ее в духовке без дополнительного добавления масла, что снизит калорийность блюда и сделает его более диетическим. Кроме того такая рыба очень полезна и прекрасно подойдет для тех кто заботится о здоровом питании.

Если мойва замороженная, даем ей оттаять, а затем промываем тщательным образом и обсушиваем. Пшеничную муку смешиваем со щепоткой соли и свежесмолотого черного перца, панируем в полученной смеси рыбинки и укладываем их на противень, предварительно застелив его пергаментным листом.

Духовку прогреваем до температуры 195 градусов, размещаем противень на среднем уровне и запекаем рыбку в течение двадцати минут.

По готовности перекладываем рыбку на тарелку и подаем с отварной или запеченной картошечкой, зеленью и овощами. Можно отдельно сделать соус к такой рыбке, смешав сметану с нарубленной зеленью укропа и зеленого лука и добавив по вкусу соль и перчик.

Для приготовления запеченной мойвы по данному рецепту рыбку размораживаем, промываем и даем обсохнуть.

Тем временем очищаем и нарезаем полукольцами или кольцами репчатые луковицы и выкладываем луковую массу на застеленный пергаментом противень, формируя своего рода луковую подушку. На нее выкладываем подготовленную рыбку и смазываем сверху смесью майонеза, соли и молотого черного перца. Ставим противень с рыбкой в заблаговременно прогретую до 195 градусов духовку и запекаем в течение двадцати пяти-тридцати минут.

Перед подачей можно приправить блюдо перьями зеленого лука и свежей зеленью.

Вкусно и пикантно запеченная в духовке мойва получается, если приправить ее сушеным молотым чесноком. Для реализации данной идеи промываем рыбку тщательно под проточной холодной водой, предварительно при необходимости разморозив ее. Даем рыбке стечь и обсохнуть, раскладываем ее на застеленный пергаментным отрезом противень или в форму для запекания одним слоем, притрушиваем молотым чесноком, немного подсаливаем и ставим в прогретую духовку. Готовится такая рыбка двадцать-двадцать пять минут при температурном режиме 185-195 градусов.

Для приготовления мойвы в духовке с картофелем, рыбку промываем, потрошим, избавляем от головы и хвоста и мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Смотреть картинку мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Картинка про мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецепт. Фото мойва в духовке на пергаментной бумаге без масла рецептпромываем хорошенечко. Теперь укладываем ее на время в миску, приправляем солью и специями для рыбы и перемешиваем, равномерно распределяя пряности и соль.

Очищаем также картофельные клубни и луковицу и нарезаем овощи кружками и кольцами соответственно. Картофель приправляем специями для картофеля или просто смесью сухих итальянских трав и солью, перемешиваем и раскладываем в форму для запекания, добавив совсем немного бульона или водички, чтобы она доходила до средины уровня картофельного слоя. Сверху раскладываем рыбку, покрываем ее кольцами лука, прикрываем емкость крышкой или затягиваем фольгой и ставим на один час в прогретую до 220 градусов духовку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *