мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

Рецепты тушения мойвы

Мойва не самый популярный вид рыбы у покупателей, но среди сторонников принципа правильного питания она достаточно востребована. Данный вид рыбы содержит множество полезных микроэлементов. Большое количество селена помогает усвоению йода в организме, белок, антиоксиданты, Омега-3 кислоты, витамины В6 и Е положительно влияют на многие параметры в организме, в том числе, снижают уровень холестерина.

Одним из наиболее полезных вариантов блюда является тушеная мойва с луком на сковороде. Приготовление данной океанической рыбы не требует специальных навыков, но пару моментов знать необходимо.

На сковороде луком

Данный рецепт подходит людям не любящим проводить на кухне много времени. Весь процесс займет менее 1 часа

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

Сколько порций получится на выходе – зависит от способа употребления: с гарниром этого количества продуктов хватит на 3-4 человек. Это блюдо хорошо не только в горячем, но и в холодном виде – в качестве закусок.

Тушение в бульоне

Рассмотрим еще один вариант первого рецепта, который тоже занимает не более часа времени со всеми приготовлениями: к уложенным в сковороду мойве с луком необходимо добавить 200-250 гр. горячей кипяченой водички и доводим блюдо до кипения, после чего снижаем огонь на минимальное значение и оставляем тушиться на 20 минут.

При подаче порции можно украсить нарезанной зеленью и свежим луком.

С майонезом

К ингредиентам из предыдущих вариантов можно добавить майонез. Времени, при использовании духовки, это займет чуть больше около 60-70 минут.

В таком случае порядок выкладки продуктов на сковороду немного меняется: сначала идёт лук, на него – рыба. Сверху мойва смазывается 3-4 ложками майонеза.

После 20 минут тушения на слабом огне при закрытой крышке, можно переместить сковороду в духовку на 10-15 минут, для образования плотной корочки, или продолжить тушить в течение 10 минут.

Будьте внимательны! В духовку можно ставить посуду только с металлическими ручками!

С луком и морковью

Одним из популярных рецептов приготовления мойвы является тушение с морковью и луком.

Сколько и каких ингредиентов необходимо:

Приготовить это блюдо можно за 30 минут, без учета времени на разморозку рыбы (если необходимо) и подготовку остальных продуктов.

Этапы готовки схожи с остальными рецептами:

Данного количества хватит на 4 порции, если подавать с гарниром из отварного картофеля.

С луком и овощами

Следующий рецепт требует большего количества ингредиентов, но является уже полноценным самостоятельным блюдом.

Для приготовления потребуются:

Как тушить мойву с луком и овощами:

При подаче посыпать свежей зеленью. Данный рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Мойву можно покупать как свежую, если планируется ее использование в ближайшее время, так и замороженную. Во втором случае, размораживать рыбу в холодильнике или в ледяной воде для сохранения ее структуры и вкусовых качеств.

Со сметаной и луком

Простое и быстрое в приготовлении блюдо для лёгкого ужина. На 4-х порции придется потратить всего около 40 минут.

Сам процесс прост и не требует постоянного контроля и присутствия у плиты:

Блюдо можно подавать как самостоятельное или вместе с гарниром.

Жареная мойва

Такой способ термической обработки рыбы менее полезный, но особенности мойвы позволяют нивелировать это.

Из ингредиентов на 4 порции понадобятся:

Жареную рыбу лучше всего как закуску, соус следует выбирать по своим вкусовым предпочтениям.

Для улучшения аромата готовых блюд мойву, можно предварительно замариновать на пару часов с небольшим количеством лимонного сока (1 шт. на 500-700 гр. рыбы) и пряными специями. Потушить можно и целые тушки, но есть их будет не так удобно и предварительно очищенные можно приготовить гораздо вкуснее.

Заключение

Мойву достаточно просто готовить. Она обладает плотной структурой что бы не разваливаться в пюре при тушении, но ее хребет достаточно мягок, и кости не будут впиваться при еде.

Не являясь дорогим продуктом, мойва, по наличию разнообразных полезных элементов, может конкурировать с лососем и другими сортами рыб, на порядок дороже. А приготовленная по хорошему рецепту не будет уступать и по вкусовым параметрам.

Источник

Мойва тушеная на сковороде с луком в сметане

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметанеОтличный рецепт «мойва тушеная с луком на сковороде в сметане» — для современных хозяек на вооружение.

Мойва с луком на сковороде — блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении. Чтобы рыба была по-настоящему вкусной, и вас не поджидали сюрпризы с ее приготовлением, узнайте о ней всю нужную информацию.

Рецепт, как приготовить мойву на сковороде с луком, обязательно станет вашим фаворитом.

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

Что это за рыба?

Мойва относится к ряду морских рыб, которые обитают в водах Атлантического, Тихого и Ледовитого океана. Она предпочитает селиться в ареалах глубиною до 300 метров.

Мойва не отличается большими размерами, ее максимальная длинна – 25 сантиметров. Вес мойвы составляет до 60 грамм.

Обязательно обращайте внимание на чешую рыбы.

У мойвы она очень мелкая и серебристого цвета. Спинка рыбки – зеленая.

На местных прилавках мойву, чаще всего, можно увидеть в копченом, соленом, или замороженном виде. Для данного рецепта подойдет только мороженая мойва.

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

Как подготовить рыбные тушки

Но нужно знать не только, как приготовить такое блюдо как мойва тушеная с луком на сковороде в сметане, но и как правильно подготовить ее перед термальной обработкой.

Правила подготовки мойвы к употреблению очень просты. Если у вас нет желания возиться с рыбой до ее приготовления, то это как раз ваш вариант.

Нужно всего лишь хорошенько промыть мойву и дать стечь воде. Очистить ее можно уже после приготовления.

Первое на что стоит обратить внимание – характерный запах. Он ни в коем случае не должен быть неприятным, или очень резким. Осмотрите рыбу и убедитесь, что на ней нет никаких изъянов.

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

Ингредиенты, которые нам нужны

Итак, мы в процессе подготовки должны собрать воедино следующие ингредиенты:

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

Простое приготовление

Способ приготовления, который достаточно прост и в то же время позволяет получить прекрасное на вкус блюдо:

Шикарная мойва в сметане с луком на сковороде удивит всех ваших родных и близких невероятным, умопомрачительным и нежным вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Мойва с луком в сметане на сковороде

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

Рыба усваивается быстрее и легче организмом, что делает ее более диетическим продуктом. Способов ее приготовить, существует не мало. Предлагаю вам один интересный вариант. Мойва, тушеная с луком на сковороде получается полезно и вкусно. Рецепт рыбы в сметане я заприметила в одном из журналов. Но, думаю, можно взять и сливки, получится также восхитительно. Попробуйте!

Ингредиенты:

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

Как приготовить мойву в сметане

Для начала подготовим саму рыбу, ее надо помыть и пропитать от лишней влаги.

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

Лук шинкуем тонкими полукольцами.

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

На разогретой сковородке, с небольшим количеством масла, пассируем лук.

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

Довести нужно его до румяного оттенка.

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

После сверху выкладываем мойву.

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

Еще через пару минут, добавляем сметану солим и перчим, дополнительные пряности берите по вкусу.

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

И когда наше блюдо дойдет до кипения, продолжаем ее готовить минут 5. Этого будет более чем достаточно, с учетом мелкого размера мойвы, она успеет дойти до готовности.

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

Теперь можно приступать к дегустации! Эта изумительная рыбка настолько прекрасна, что будет уместной с абсолютно любым гарниром, с овощами, с лапшой, и рисом.

Источник

Рецепт мойвы тушеной с луком на сковороде

Если у Вас есть мойва и немного свободного времени, вот вам замечательный рецепт. Рыба тушится с луком в сметанном соусе, получается очень аппетитно и вкусно. На гарнир можно сварить картофель.

Мойва тушеная с луком – рецепт

Количество порций: 3-4

Рецепт пошагового приготовления:

Чтобы мойва получилась ароматной (без запаха, свойственного этой морской рыбке), советую ее замариновать. Отличным маринадом является лимонный сок с пряными травами. Специи выбирайте на свой вкус. Маринуйте 20-30 минут.

Мойва, тушенная с луком в сметане

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

Получается нежной и аппетитно выглядит. Она настолько хороша, что ее можно предложить гостям.

В зависимости от рецепта тушеная мойва может иметь разную калорийность:

Теперь вы знаете, как готовится мойва тушеная с луком на сковороде и сколько для этого потребуется времени, а подавать такое угощение вы можете, как в горячем, так и в холодном виде, украсив зеленью на собственное усмотрение.

Мойва тушёная с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

Очищенный картофель нарезать пятачками. Мойву почистить. Лук порезать полукольцами. Уложить в кастрюлю или в глубокую сковороду слоями: картофель, мойва, лук. Сверху положить зелень, перец, лавр. Посолить, и залить холодной водой выше на 2 см. Я добавляю 2-3 чайные ложки подсолнечного масла(с запахом) для вкуса.

Поставить на плиту. Как закипит убавить огонь, и варить примерно минут 15-20.

Тушеная мойва в майонезе

Размораживай рыбку только при комнатной температуре. Не замачивай в воде, иначе вкус будет потерян.

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

Приготовление

Первым делом нам следует приступить к обжарке обоих видов лука – простого репчатого и порея. Когда луковые кольца размягчатся, добавьте к ним кубики картофеля, а следом и очищенный от семян кабачок. Как только овощи подрумянились, наступает время добавлять мойву, которую предварительно обязательно очищают от внутренностей.

Рыбу с овощами заливаем нехитрым соусом из смеси молока с бульоном и майонезом. Увариваясь, соус пропитает овощи и рыбу, а его остатки превратятся в густую подливку. Тушение мойвы в майонезе займет около получаса, после чего остается лишь добавить завершающий штрих в виде нарезанной зелени.

Мойва тушеная в молоке

Приготовить тушеную на сковороде мойву можно и с добавлением обычно воды и специй, но на молоке рыбка получается более сочной и нежненькой.

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

Для этого рецепта лучше взять более крупную рыбешку – она не уварится и получается более сочной.

Тушеная мойва с луком и морковью

Ингредиенты для рецепта:

Как приготовить тушеную мойву с луком и морковью

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметанеМойву предварительно размораживаем. Для того, чтобы в рыбе сохранились полезные вещества, размораживать ее лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Достаньте мойву из морозилки, положите в глубокую посуду и поставьте на нижнюю полку холодильника – за 4-5 часов она полностью разморозится.

Если вы не успели это сделать заранее, можно ускорить этот процесс, разморозив рыбу в холодной подсоленной воде. На 2 литра воды берется 1 чайная ложка соли. Мойва разморозится через 1,5-2 часа.
Затем, у размороженной мойвы удаляем внутренности, черную пленку, головы и промываем в холодной проточной воде.

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметанеМорковь нарезаем тонкими кружочками, репчатый лук полукольцами.

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметанеВ сковороду выкладываем мойву, довольно плотно друг к другу. И присыпаем солью, черным молотым перцем и специями, какие вам нравятся и рекомендуются для приготовления рыбы.

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметанеСверху на рыбу равномерно выкладываем нарезанный лук, кружочки моркови и сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Можно добавить нарезанную зелень. Если вы решили приготовить большее количество рыбы, чем указано в рецепте, можно выложить мойву и овощи слоями.

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметанеНаливаем немного воды, чтобы она только наполовину покрывала рыбу. Закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться сначала на средний, а затем, когда закипит, на медленный огонь. Тушим минут 15, за это время почти вся жидкость выпарится. Затем выключаем огонь и оставляем мойву немного потомиться под крышкой.

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметанеВкусная, нежная тушеная мойва готова! Подавать мойву можно с отварным картофелем, свежими и тушеными овощами.

Мойва тушеная с луком на сковороде с водой

Мойва тушеная с луком пошаговый рецепт с фото. Тушеная мойва с луком готовится быстро и просто и идеально подходит для семейного ужина. Кушать тушенную мойву можно вместе с бульоном, он получается очень вкусным.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции.

Приготовление

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметанеТщательно моем мойву.
мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметанеНарезаем лук полукольцами.
мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметанеВ сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем.

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметанеВыкладываем мойву на сковороду.
мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметанеСразу на мойву выкладываем лук.
мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметанеВыкладываем второй слой мойвы.
мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметанеНа второй слой выкладываем лук, лавровый лист, солим и перчим.
мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметанеДобавляем горячую кипяченную воду.
мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметанеЗакрываем сковороду крышкой, доводим мойву до кипения, убавляем нагрев до минимума и все тушим 20 минут.
мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане

Тушенная мойва готова.

Источник

Мойва, тушенная с луком

мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Смотреть картинку мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Картинка про мойва рецепты приготовления тушеная в сметане. Фото мойва рецепты приготовления тушеная в сметанеОтносительно невысокая цена и небольшой размер мойвы не умаляют ее пользы. Этот продукт богат хромом, фосфором, йодом, полиненасыщенными жирными кислотами, белком. Включение ее в рацион тех, кто заботится о своем здоровье, является рациональным решением. Жареная рыба не так полезна, как запеченная и тушеная. Среди востребованных сторонниками здорового питания блюд не последнее место занимает мойва, тушенная с луком. Готовить ее легко, много времени на это не нужно, а результат радует приятным вкусом и аппетитным видом готового блюда.

Особенности приготовления

Мойва, тушенная с луком, относится к числу блюд, которые может приготовить человек, который раньше даже не заглядывал на кухню. Кулинарный эксперимент окажется успешным, если хозяйка будет знать всего несколько важных моментов.

Мойву, тушенную с луком, не обязательно употреблять горячей. Гурманы утверждают, что в теплом или даже охлажденном виде она по-своему вкусна.

Простой рецепт мойвы, тушенной с луком

Рецепт тушенной с луком мойвы настолько прост, что блюдо можно сделать на скорую руку даже при отсутствии каких-либо кулинарных навыков.

Мойва, тушенная с луком в сметане

Мойва, тушенная с луком в сметане, получается нежной и аппетитно выглядит. Она настолько хороша, что ее можно предложить гостям.

Мойва, тушенная с луком в томате

Приготовленную по приведенному рецепту мойву рекомендуют подавать с гарниром из картофеля или риса.

Мойва, тушенная с луком, – недорогое и простое в приготовлении блюдо. Невысокая его калорийность и значительная пищевая ценность делают его востребованным среди сторонников здорового питания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *