моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши

Нам понадобится:

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

Приготовление : 2-й способ

1.Крупу обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить. После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для разбухания еще на 20 минут.

Приготовление: 3-й способ

Этот способ варки еще проще, чем второй

1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

Приготовление: 4-й способ

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на 3-4 часа.

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

Приготовление: 5-й способ

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

1.Крупу промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

2. Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость. Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

4. Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.

Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

Источник

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

Еще в древние времена пшеничная каша считалась одним из обязательных блюд на каждом столе и даже символом изобилия и достатка. При правильном приготовлении она имеет нежную и воздушную структуру. Кроме того, эта крупа очень полезна для организма человека. О целебных свойствах и способах, как сварить пшеничную кашу, вы узнаете ниже.

Польза и вред пшеничной каши

Сортов самой пшеницы существует много, но в сельском хозяйстве чаще используют только два вида злака – мягкий и твердый. Первый имеет в составе не так много клейковины, поэтому идет на производство муки. Ее применяют в кондитерских изделиях и хлебопечении. Твердая же пшеница содержит много клейковины, из-за чего ее пускают на изготовление макарон и крупы. Зерна в процессе обработки частично или полностью освобождают от оболочек и зародыша, затем шлифуют. В результате и получается крупа из пшеницы. Иначе ее называют дурум.

Блюда из пшеничной крупы считаются подходящими для диетического питания. Их калорийность составляет около 316 ккал на 100 г. Перед тем как готовить из такой крупы, узнайте подробнее о пользе и вреде пшеничной каши. Особенно она ценится за свои общеукрепляющие свойства и большое количество необходимых для рациона человека веществ. Используя рецепты из пшеничной крупы, вы сможете ощутить ее действие на себе:

Вред такая каша может принести только при пониженной кислотности желудка, индивидуальной непереносимости и метеоризме. Не стоит злоупотреблять ей и при беременности, ведь может усилиться газообразование. Воздержаться от пшеничной каши стоит людям, недавно перенесшим операцию по удалению аппендицита. Так как крупа содержит много крахмала, она не подойдет больным сахарным диабетом или склонным к нему.

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

Виды, названия крупы из пшеницы

В зависимости от способа обработки, величины и формы крупинок производится классификация видов, названий крупы из пшеницы. Объединить их можно в следующий список:

Полтавская крупа – еще одна разновидность. Ее разделяют на 4 группы:

Как варить пшеничную кашу

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

Пшеничная крупа в мультиварке

Сварить кашку еще проще в мультиварке. Этот прибор даже имеет специальную программу. Она так и называется – «Каша». Ее можно заменить на режим «Плов». Пшеничная крупа в мультиварке варится практически по той же технологии, что и в кастрюле:

Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую

Существует несколько простых секретов, используя которые, вы сможете варить пшеничную кашу на воде рассыпчатой. В этом рецепте зерна промывать ни в коем случае нельзя. Иначе вы не добьетесь эффекта рассыпчатости. Еще один важный этап – это поджаривание крупы. Он приводит к декстринизации крахмала, что уменьшает вязкость продукта, из-за чего он и становится рассыпчатым. Сам процесс приготовления такой кашки включает такие этапы:

Надо ли мыть пшеничную крупу перед варкой

Мелкодробленые сорта разрешается не промывать перед варкой. Хотя некоторые хозяйки все же не пропускают этот этап, считая, что так они делают зерна более красивыми и чистыми. Большинство рецептов рекомендуют мыть пшеничную крупу перед варкой в случае, если это Полтавская. Кроме того, если вам нужна рассыпчатая каша, то пропускать этот этап тоже не стоит. В любом случае, когда вода для каши начнет кипеть, необходимо убирать пенку с мусором с поверхности.

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

Рецепт пшеничной каши

Существует масса рецептов пшеничной каши с добавлением самых разных ингредиентов. Она может быть вязкой, жидкой или же рассыпчатой. В каждом случае изменяются лишь пропорции крупы с водой или молоком. Если вы не успели съесть кашку свежей, то легко можете сделать из нее сытные котлетки или биточки. Получится тоже очень вкусно. Основные способы, как приготовить кашу из пшеничной крупы, представлены в рецептах.

Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке вкуснее получается, если готовить ее сладкой. Для завтрака она подойдет идеально. Кашка получается не слишком приторной, а в меру сладкой. Хотя количество сахара можно регулировать по своему вкусу. По желанию не запрещается добавить и ложечку меда или немного изюма. Если каша покажется вам жидковатой, то в следующий раз увеличьте количество крупы до 2/3 стакана.

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

Рецепт пшеничной каши на воде

Рецепт пшеничной каши на воде не отличается особой сложностью от способа варки на молоке. Только в этом случае вы получаете блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром, например, к мясу, печени или жареным грибам. Измельчить пару штук моркови с луком, обжарить их – и получится тоже очень вкусно. Вязкость каши легко регулируется. Если вам больше нравится рассыпчатая, то просто перед варкой не промывайте зерна и дополнительно их обжарьте.

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

Как сварить пшеничную кашу – советы шеф-поваров

Секреты, как приготовить пшеничную крупу, очень простые. Они касаются не только самих ингредиентов, но и посуды. Если вы хотите сварить пшеничную кашу действительно вкусно, изучите следующие советы:

Источник

Нужно ли мыть пшеничную крупу перед варкой. Рецепт пшеничной каши

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Видео

Не прокалить

Нагрев крупы перед отвариванием очень улучшает вкус каши. Хотя многие пренебрегают этой операцией, стремясь сэкономить время. Но лучше обжарить крупу перед отвариванием, это займет всего 3-4 минуты.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

YouTube-канал «Домашняя КУХНЯ»

Пшеничная каша с курицей рецепт в духовке

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

Это очень вкусный и сытный рецепт, пшеничная каша удивительно сочетается с курицей и сыром.

1 Пшеничную крупу промываем и выкладываем на сковороду с добавленным растительным маслом. Немного прогреваем, минуты две-три, добавляем соль и стакан горячей кипяченой воды, перемешаем. Даем закипеть и варим на сковороде 5-7 минут, чтобы каша загустела. Снимаем с огня.

2 По желанию добавляем любых мороженных овощей ( например, готовую смесь овощей, можно положить цветную капусту или брокколи — кто что любит), распределяем равномерно сверху по крупе.

3 Куриное мясо промываем и отделяем от кости. Годится любое куриное мясо, будь то филе или снятое с голеней. Я покупала куриное мясо для чахохбили и отделяла от кости. Нарезаем крупными кусками и выкладываем равномерно в сковороду. Солим курицу и добавляем ваши любимые приправы.

4 Укрываем курицу порезанным полукольцами луком, чуть добавим майонеза на лук, чтобы было посочнее. Кто не любит майонез, замените сметаной.

5 Посыпаем тертым сыром.

6 Теперь аккуратно вдоль краев сковороды вливаем 1 стакан горячей подсоленной кипяченой воды.

Закрываем сковороду фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов.

Держим под фольгой 20 минут, затем фольгу снимаем и даем подрумяниться еще 15-20 минут.

Вынимаем из духовки, закрываем снова фольгой на 10-15 минут, чтобы каша потомилась.

Пшеничная каша с курицей по этому рецепт — удивительно вкусна и сочна. К этому блюду хорошо подать помидоры маринованные, заготовленные на зиму или морковный салат с чесноком.

Ингредиенты:

Как варить молочную пшеничную кашу

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

Молочная пшеничная каша – прекрасный вариант здорового и сытного завтрака для всей семьи. Молоко, благодаря входящему в его состав жиру, помогает лучше усваиваться некоторым витаминам, в частности, витамину А, который принимает участие во всех жизненных функциях организма. Молочная каша получается калорийной и питательной, что очень важно перед началом нового дня. Кроме того, она хорошо усваивается. Это особо ценно для быстрого получения энергии.

После готовности в блюдо рекомендуется добавить сливочное масло для придания аромата и характерного сливочного вкуса. Как гласит старая русская поговорка, кашу маслом не испортить.

Готовим кашу в духовке из пшеничной крупы

Чтобы приготовить полезное и ароматное блюдо по этому рецепту вам понадобится горшочек или какая-нибудь другая жаропрочная посуда.

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Приготовление

Пшеница существенно отличается от большинства более привычных круп по времени приготовления. Так, цельные зерна нужно предварительно замочить в кипятке на три часа, но даже после этой процедуры варить до полной готовности их придется не менее трех, а то и четырех часов.

Очищенный вариант крупы требует иной процедуры правильного приготовления – ее нужно замачивать в кипятке солидные десять часов, зато после этого она варится от двух до трех часов.

Дробленая же крупа готовится ощутимо меньше времени – до двадцати минут.

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

Пшеничная крупа в мультиварке

Сварить кашку еще проще в мультиварке. Этот прибор даже имеет специальную программу. Она так и называется – «Каша». Ее можно заменить на режим «Плов». Пшеничная крупа в мультиварке варится практически по той же технологии, что и в кастрюле:

Перлотто

Рецепт шеф-повара Дениса Маланского

Для украшения: ростки редиса и листики базилика

Статья по теме Яичница против каши. Что лучше есть на завтрак?

Для бульона:

Шаг 1. Приготовить бульон. В холодную воду положить утиную грудку, произвольно порезанные морковь, лук-порей, сельдерей

Шаг 2. Поварить немного, добавить тимьян. Варить 1,5-2 часа на медленном огне, посолить и поперчить, процедить

Шаг 2. Чеснок и лук-шалот мелко порубить

Шаг 3. Приготовить перлотто. Перловку промыть и высушить. Затем обжарить с чесноком, луком-шалот и тимьяном на оливковом масле в течение 3-5 минут

Шаг 4. Влить вино и, помешивая, дождаться его испарения

Шаг 5. Подливать готовый бульон по 200 мл, дожидаясь его выпаривания

Шаг 6. Добавить томаты в собственном соку, нарезанные мелким кубиком, и сок от них. Тушить 2-3 минуты

Шаг 7. Добавить сливки, тертый сыр, соль и перец по вкусу

Шаг 8. Довести, помешивая, до густой консистенции в течение 3 минут

Шаг 9. Подавать перлотто с утиной грудкой, украсив ростками редиса и листиками базилика.

Каши и другие блюда из пшеницы

Во время кипения или сразу после приготовления крупы можно добавить другие продукты в соответствии с выбранным рецептом. А можно использовать готовую кашу отдельно или как гарнир. Каши и другие блюда из пшеницы разнообразны. Это и супы с добавлением круп, и сытные, а также сладкие каши с разными ингредиентами (медом, ягодами, фруктами). Если каша постояла какое-то время и выглядит неаппетитно, ее можно использовать на приготовление котлет или биточков. Итак, вот несколько вариантов, как можно приготовить каши и другие блюда из пшеницы:

Пшеничная каша

Для того, чтобы приготовить гарнир из пшеничной крупы к мясному, рыбному или грибному блюду или кашу на воде, следует 1 стакан предварительно очищенной пшеничной крупы залить 2 стаканами холодной воды. После того как жидкость в кастрюле закипит, необходимо посолить воду, убавить огонь и варить крупу еще 15-20 минут, периодически помешивая.

Как варить кукурузную кашу

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

В кукурузной каше есть одна особенность. Чем крупнее ее зерно, тем дольше ее придется готовить. И вообще, нужна некоторая сноровка, чтобы правильно сварить эту полезную и богатую витаминами кашу. Она не содержит в себе глютен и подходит для прикорма самых маленьких детей. Чем чаще употреблять кашу из кукурузной крупы, тем лучше. Она благотворно влияет на печень и улучшает моторику кишечника.

Кукурузная крупа — это высушенные зерна кукурузы, которые подверглись шлифовке и дроблению. Каша из этой крупы ароматная, сочная и мягкая.

1. Для того, чтобы эту кашу сварить правильно, необходима кастрюля с толстым дном и стенками, потому что каша будет не сколько вариться, сколько томиться, и поэтому она просто начнет пригорать.

2. Варить ее нужно на среднем температурном режиме около 40 минут. Перед этим тщательно промыть, удаляя все ненужное. Необходимо постоянно мешать кашу.

3. Приблизительно в середине варки, когда каша уже порядком загустеет, можно вливать в нее тонкой струйкой молоко.

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

4. Каша из кукурузной крупы очень быстро густеет, имейте это в виду.

5. Не забудьте посолить и добавить сахар по своему вкусу. В тарелку при подаче обязательно добавьте кусочек масла.

Полезные для организма свойства пшеничной каши

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

Блюда из пшеничной крупы рекомендуются как взрослым, так и детям. Сварить дома пшеничную кашу не так просто, как может показаться на первый взгляд. Пшеничная крупа требует длительной варки и знания особых секретов. Это, наверное, самая главная причина ее непопулярности среди хозяек. Тем не менее блюда из пшеницы по праву заслуживают занять почетное место на любом столе. Освоив все тонкости приготовления, вы сможете подать к столу вкуснейшую пшенную кашу, сохранив все ценные для организма свойства.

Рецепт пшеничной каши на воде

Рецепт пшеничной каши на воде не отличается особой сложностью от способа варки на молоке. Только в этом случае вы получаете блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром, например, к мясу, печени или жареным грибам. Измельчить пару штук моркови с луком, обжарить их – и получится тоже очень вкусно. Вязкость каши легко регулируется. Если вам больше нравится рассыпчатая, то просто перед варкой не промывайте зерна и дополнительно их обжарьте.

Источник

Какие крупы нужно мыть перед варкой, а какие можно сыпать сразу в кастрюлю

Хозяйки спорят, нужно ли мыть крупу перед ее приготовлением, однако в реальности все зависит от вида крупы, а не способа приготовления.

Несмотря на то что современные технологии позволяют обеспечить соблюдение гигиенических норм при фасовке продукции, твердые зерна надо мыть.

Многие кулинары до сих пор не доверяют производителям и не только моют крупу, но и предварительно перебирают ее с целью удаления мусора.

Мелкие камушки, шелуха или испорченные зерна встречаются в пачке с крупой и по сей день.

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой кашиФото: Pixabay

Какие крупы мыть

Даже не стоит задумываться в том случае, если вы готовите рис, гречку, пшено и перловку, а также горох, чечевицу, нут и пр. Более того, рис, перловку и пшено нужно промывать до тех пор, пока вода из мутной не превратится в прозрачную.

Зачем это надо?

Пшено, рис, горох такая процедура избавляет от мучнистости, после промывки они не слипнутся, а на поверхности не появится пена. Кстати, горох и фасоль, рис и перловку не забудьте предварительно замочить перед приготовлением.

Температура воды

Рис и пшено лучше мыть в холодной воде, а гречку, перловку и пшеничную крупу в теплой, что помогает избавиться от легкой горечи.

Мыть не следует

Лишена всякого смысла такая процедура, если речь идет о манке и овсяных или геркулесовых хлопьях. Более того, это не предусмотрено технологически: продукт моментально начнет впитывать влагу и придет в негодность.

Булгур тоже не нужно мыть, т. к. крупа уже прошла предварительную обработку и для ее приготовления достаточно лишь порции кипятка.

Кус-кус (пшеничный продукт с крупинками до 1 мм) тоже не следует мыть и замачивать. Достаточно просто перебрать и удалить примеси.

Также не предусмотрено промывание для кукурузной и ячневой крупы. Они просто очищаются от мусора с помощью сита или вручную.

Источник

Какие крупы нужно мыть перед варкой, а какие – сыпать сразу в кастрюлю

Чтобы каша получилась вкусной и сохранила полезные свойства, нужно соблюдать все тонкости ее приготовления. Считается, что для начала крупу нужно промыть. Но если в случае с рисом или гречкой вопросов не возникает, то мыть кукурузную крупу перед варкой станет не каждый. Давайте разберемся, какие существуют правила.

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

Какие крупы нужно мыть перед варкой?

Для приготовления наваристой и вкусной каши практически все крупы, кроме нескольких видов, необходимо перед варкой промывать. Твердые зерна имеет смысл ополаскивать водой. Хотя современные технологии фасовки продукции соответствуют гигиеническим нормам, лучше подстраховаться.

Промывка зерен нужна для вымывания:

После приготовления блюдо будет выглядеть эстетично, а это немаловажный момент.

Нужно мыть перед варкой:

Рис, перловку и пшено нужно ополоснуть в нескольких водах.

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

Особенности промывки

Пшено, рис и горох промывают, чтобы избавить их от мучнистости. Благодаря этому в процессе варки они не образуют пену на поверхности и не слипнутся.

Для лучшего разваривания гороха, риса и перловки рекомендуется их замачивать на несколько часов, чтобы они хорошо набухли. После этого крупы еще раз промывают, заливают чистой водой и ставят на огонь вариться.

Какой должна быть температура воды?

Для лучшего отделения примесей можно помогать рукой, двигая ладонь в воде по кругу. После промывки вода в емкости должна быть прозрачная.

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

Какие крупы не нужно мыть перед варкой?

Перед варкой не стоит промывать водой крупы мелкой фракции:

Считается, что мелкую дробленку тяжело промывать. Для удаления мелкого мусора, примесей и мучнистой пыли крупу можно просеять через сито. В готовом виде каша может быть и вязкой, и рассыпчатой.

моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Смотреть картинку моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Картинка про моют ли пшеничную крупу перед варкой каши. Фото моют ли пшеничную крупу перед варкой каши

Мы рассмотрели основные виды круп, которые требуют промывки, и обозначили те, что в дополнительной очистке не нуждаются. Надеемся, эта информация будет для вас полезной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *