моя любимая еда это роллы
Причины полюбить суши и роллы
Европейцы вплотную начали знакомиться с японской едой относительно недавно. Но этого времени хватило, чтобы многие жители России стали фанатами азиатской кухни. Покоряют блюда пикантностью вкусов и подачей. Например, принято использовать не только красивую посуду, но и пальмовые листья или экзотические цветы.
Из всех японских яств особенно популярными стали суши и роллы. Они завоевали фанатов среди разных возрастных категорий и позволили открыть для себя нечто новое.
Если вы никогда еще не пробовали японские яства, то рекомендуем исправить это. Позвоните в компанию «Фарфор», которая занимается доставкой суши msk.farfor.ru, и закажите для начала классику — «Калифорнию» или «Филадельфию». Именно они стали любимыми блюдами миллионов людей на планете. Причин, почему яства пришлись по вкусу, огромное множество, однако среди основных выделяют только три.
Причина №1: Безопасность для здоровья
Наверняка неоднократно слышали страшилку, что роллами можно отравиться или в них живут паразиты, которые опасны для организма человека. Это правда, но только в том случае, когда блюда приготовлены из некачественных продуктов или без соблюдения технологии. Поэтому заказывать суши нужно только в проверенной компании с хорошими рекомендациями.
Например, служба доставки еды Farfor сумеет порадовать вкусовые рецепторы без вреда для организма. При этом доставка выполняется в любой уголок города за короткий промежуток времени, а вариантов блюд – огромное множество.
В меню компании «Фарфор» представлен большой выбор вкусных роллов https://msk.farfor.ru/japan/rolly/. Самое главное, что они приготовлены из качественных и безопасных продуктов по лучшим рецептам.
Причина №2: Полезность блюда
В состав суши и роллов входят ингредиенты, которые имеют нужные для организма человека вещества. К ним относятся:
Имбирь и васаби, хотя острые, но противостоят токсинам, а водоросли нори имеют антибактериальные и противовоспалительные свойства.
Причина №3: Большой выбор
В роллах начинки бывают самые разнообразные. В маки, кроме риса и листов нори, присутствует всего 1 ингредиент (креветка, лосось, угорь, тунец или огурец). В урамаки, например, кладут много начинки, и вариантов комбинаций огромное множество.
Кроме того, способов приготовления также немало. Например, можно выбрать классические роллы, которые делают методом скручивания рулетиков. Суши – это просто лепешка из риса, на которую кладут рыбу или морепродукты. Среди других разновидностей выделяют горячие роллы и в темпуре.
Каждый сможет найти для себя оптимальный вариант, который позволит насладиться неповторимым вкусом азиатских яств. Пикантные специи и приправы придадут особую остроту, а соевый соус ее смягчит. Найдите свои любимые роллы и комбинацию специй. Это позволит окунуться в азиатскую кухню и полюбить ее.
ООО Ресторан «Фарфор МСК»
Юр. адрес: Российская Федерация, 125438, город Москва, улица Войкова, дом 6, строение 19
За что мы любим суши: история, традиции, виды суши
Суши – это не только красивое, но и полезное блюдо. Мода на эту японскую еду все еще продолжается. Почему эта экзотическая еда так пришлась нам по душе? Или это только дань моде? Какие сейчас самые популярные виды суши? Поговорим о обо всем подробнее.
От первых суши-ресторанов до наших дней…
Одно можно сказать наверняка: большое количество суши-ресторанов сделало эти необычные японские блюда более доступными, повысило осведомленность людей и стимулировало их потребность в новых вкусах и открытиях. Суши больше не рассматривают как маленькое дорогое блюдо, а скорее, как здоровая еда.
Суши в Днепре
Так что, как видите, изменился образ мышления, способ приема блюда. Мода на них не прошла, изменилось только направление.
Каковы преимущества суши, почему они так популярны?
Суши – это свежая, в основном сырая, но также жареная рыба с гарниром. Никому не нужно объяснять, насколько важным элементом в здоровой и сбалансированной диете является рыба. Стоит выбирать хорошие рестораны, чтобы быть уверенным в качестве рыбы.
Незаменимым элементом этого блюда являются рис и водоросли. Здесь опять же никого не нужно убеждать в хороших свойствах этих продуктов. Итак, мы начинаем говорить о суши как о здоровой еде, богатой белком, ценными витаминами А, В и Е и такими элементами, как кальций, магний или железо. Ненасыщенные омега-3 поддерживают иммунную систему, положительно влияют на кожу и снимают ревматические боли. Водоросли улучшают пищеварение, укрепляют кости, противодействуют атеросклерозу.
Но, пожалуй, самое главное достоинство этого экзотического блюда и в то же время причина, почему оно приобрело такую популярность, — это необычность. Мы входим в суши-ресторан, как будто мы входим в волшебный мир, в другую культуру, другие вкусы. Именно это отличие заставляет нас так любить это японское блюдо.
Правила, детали и церемонии
Стоит помнить о нескольких правилах. В хороших заведениях мы сначала получим теплое влажное полотенце, нам следует вытереть им руки. Поэтому суши можно есть пальцами. Еда палочками восходит к китайской кухне, потому что в основном там, а не в Японии, есть истоки этой еды.
Суши мы едим, смакуя каждый кусочек, мы едим медленно. Кладем всегда по одному кусочку, перед употреблением замачивая его в маленькой тарелочке с соевым соусом. Имбирь мы потребляем между сменой вида кусочков — он очищает вкусовые рецепторы, обостряя наш вкус.
За что же мы их так любим?
Необычность, легкость, свежесть и дуновение другой культуры! За то, что в хорошем ресторане мы также почувствуем необычную атмосферу. На протяжении всего дня мы спешим, едим на ходу, суетимся… А когда мы входим в ресторан, то уже на пороге оставляем всю эту спешку позади. На заднем плане расслабляющая музыка, официант подает закуску, затем на столе появляется поднос с волшебством, с чем-то, что мы не едим каждый день, что-то другое, что, несмотря на прошедшие годы, не теряет волшебства необычности… Первый укус – экзотический вкус. Второй — и мыслями мы под цветущей сакурой… И как тут не любить суши?
Какие самые популярные виды суши?
С точки зрения японской традиции, самым популярным видом является Нигиризуши. Они состоят из правильно размятого рукой шарика риса и положенной на него добавки (рыба, овощ…). Бывает, что все обернуто в тонкую полоску водорослей нори.
Второй популярный вид – Makizushi (ролл). Его готовят путем скручивания листка нори (вместе с ранее положенными на него ингредиентами) с помощью бамбуковой салфетки в более тонкий или толстый „рулет”. Затем его разрезают поперек на куски.
Существует несколько видов Маки. Наиболее распространенными являются Хосомаки. Они имеют около 2 см в диаметре и содержат один ингредиент. Чаще всего это лосось, тунец, масляная рыба, огурец или другой овощ.
Чрезвычайно популярными стали в последнее время футомаки, содержащие несколько правильно подобранных ингредиентов. Основным ингредиентом обычно является рыба, но то, с чем она будет сочетаться, зависит исключительно от концепции и идеи мастера.
Суши-рестораны в настоящее время превосходят себя в изобретении все новых и новых видов футомаков, соблазняют сочетанием новых вкусов. Кроме основного ингредиента – рыбы, наиболее распространенными добавками являются овощи (огурец, салат, авокадо), сыр Филадельфия (в Японии беспрецедентный, является вымыслом типично американском), часто всевозможные соусы или заправки.
Сашими, в свою очередь, являются тонко нарезанными ломтиками сырой рыбы, которые подаются без риса. В этой форме наибольшей популярностью пользуются лосось, тунец и масляная рыба.
Причины полюбить суши и роллы
Европейцы вплотную начали знакомиться с японской едой относительно недавно. Но этого времени хватило, чтобы многие жители России стали фанатами азиатской кухни. Покоряют блюда пикантностью вкусов и подачей. Например, принято использовать не только красивую посуду, но и пальмовые листья или экзотические цветы.
Из всех японских яств особенно популярными стали суши и роллы. Они завоевали фанатов среди разных возрастных категорий и позволили открыть для себя нечто новое.
Если вы никогда еще не пробовали японские яства, то рекомендуем исправить это. Позвоните в компанию «Фарфор», которая занимается доставкой суши msk.farfor.ru, и закажите для начала классику — «Калифорнию» или «Филадельфию». Именно они стали любимыми блюдами миллионов людей на планете. Причин, почему яства пришлись по вкусу, огромное множество, однако среди основных выделяют только три.
Причина №1: Безопасность для здоровья
Наверняка неоднократно слышали страшилку, что роллами можно отравиться или в них живут паразиты, которые опасны для организма человека. Это правда, но только в том случае, когда блюда приготовлены из некачественных продуктов или без соблюдения технологии. Поэтому заказывать суши нужно только в проверенной компании с хорошими рекомендациями.
Например, служба доставки еды Farfor сумеет порадовать вкусовые рецепторы без вреда для организма. При этом доставка выполняется в любой уголок города за короткий промежуток времени, а вариантов блюд – огромное множество.
В меню компании «Фарфор» представлен большой выбор вкусных роллов https://msk.farfor.ru/japan/rolly/. Самое главное, что они приготовлены из качественных и безопасных продуктов по лучшим рецептам.
Причина №2: Полезность блюда
В состав суши и роллов входят ингредиенты, которые имеют нужные для организма человека вещества. К ним относятся:
Имбирь и васаби, хотя острые, но противостоят токсинам, а водоросли нори имеют антибактериальные и противовоспалительные свойства.
Причина №3: Большой выбор
В роллах начинки бывают самые разнообразные. В маки, кроме риса и листов нори, присутствует всего 1 ингредиент (креветка, лосось, угорь, тунец или огурец). В урамаки, например, кладут много начинки, и вариантов комбинаций огромное множество.
Кроме того, способов приготовления также немало. Например, можно выбрать классические роллы, которые делают методом скручивания рулетиков. Суши – это просто лепешка из риса, на которую кладут рыбу или морепродукты. Среди других разновидностей выделяют горячие роллы и в темпуре.
Каждый сможет найти для себя оптимальный вариант, который позволит насладиться неповторимым вкусом азиатских яств. Пикантные специи и приправы придадут особую остроту, а соевый соус ее смягчит. Найдите свои любимые роллы и комбинацию специй. Это позволит окунуться в азиатскую кухню и полюбить ее.
ООО Ресторан «Фарфор МСК»
Юр. адрес: Российская Федерация, 125438, город Москва, улица Войкова, дом 6, строение 19
Мифы и факты о суши и роллах
Миф №1. Суши это блюдо Японской кухни.
Не совсем верно представление, что данное блюдо зародилось в Японии. На самом деле оно появилось в Китае, в IV веке до нашей эры, когда моряки придумали новый способ хранения свежей рыбы. Рыбу чистили, тщательно промывали, и присыпали сухим рисом. Конечно, рис после подобного использования приходилось выбрасывать, но данный способ был популярен еще очень долгое время. Целых 600 лет никто не придумал название такому способу, только во втором веке стали использовать термин «sushi».
А в некоторых регионах рыба, сохраненная по такой технологии, стала подаваться как отдельное блюдо. В Японию технология пришла лишь спустя еще 600 лет, благодаря многочисленным войнам, которые привели к обмену культурой. В Японии уже суши довели до того вида, в котором Японцы едят их сейчас.
Миф №2. В суши всегда кладут сырую рыбу.
Совсем необязательно! Это в Японии в суши-баре вы, скорее всего, получите блюдо с сырой рыбой. В Европе же дары морей солят, коптят, выдерживают в маринаде или подвергают термической обработке. Все эти манипуляции помогают продлить срок годности суши, а также снизить риск отравления или заражения паразитами. Кстати, в готовых наборах суши, которые заполонили прилавки магазинов, сырая рыба — тоже большая редкость. Производителям невыгодно делать блюдо, которое может испортиться уже через несколько часов. Вот почему в наших краях гораздо чаще можно отведать суши, скажем, с вареной тигровой креветкой, копченым угрем, малосольным лососем, бланшированным моллюском или кальмаром.
Миф №3. Отведав суши можно легко подцепить какого-нибудь паразита.
Подхватить паразита от суши возможен только при условии, что в приготовлении использовалась только что пойманная сырая рыба. В Японии для того, чтобы готовить блюда из свеже пойманной рыбы, ресторан проходит множество санитарных проверок. В России же в принципе невозможно заражение гельминтозом, так как роллы готовятся из замороженной рыбы, которая предварительно проходит термическую обработку.
Миф №4. От суши толстеют.
Это не так. Многие думают: раз суши такие сытные, значит, любовь к этому японскому изыску грозит лишними килограммами. Вовсе нет. В дарах моря практически нет жира, зато много белка, так что они прекрасно утоляют голод. Суши-диета хороша тем, что даже небольшая порция способна насытить, к тому же блюдо низкокалорийно. Во всех морепродуктах калорий меньше, чем в самом нежирном курином или любом другом мясе. Один 50-граммовый ломтик суши содержит в среднем всего 60—70 ккал.
Для сравнения: в 50 г индейки — 150 ккал, в 50 г свинины — 200 ккал, а в 50 г салями — целых 280 ккал! К тому же во всех этих продуктах нет и пятой части витаминов и микроэлементов, содержащихся в суши. Правда, чтобы диета дала ощутимый результат, желательно выбирать такие суши, в которых количество калорий минимально. К примеру, в суши с безобидным ломтиком тунца калорий и впрямь немного. Но если в состав блюда входят такие ингредиенты, как копченый лосось, авокадо, икра летучей рыбы, японский майонез, его калорийность автоматически повышается.
Миф №5. Суши едят только палочками.
Это считается японской традицией, так как у них практически всё едят палочками. Но в России все совсем по-другому: если вы придете в суши-бар, не умея пользоваться палочками, то смело можете просить привычные вам столовые приборы. Вы ни у кого не вызовите возмущения.
Миф №6. Суши можно разделять на части.
Суши уже заранее порезаны на кусочки, которые обмакивают в соус и полностью помещают в рот. Откусывать от ролла кусок не принято, тем более что все содержимое может рассыпаться, а палочками это будет не очень удобно подхватывать. Даже если ролл очень большой, его нужно есть целиком.
Миф №7. Суши легко отравиться.
Не совсем так. Конечно, риск отравления несвежими суши существует. Ведь только живя у моря возможен такой вариант: утром рыбу выловили в океане — вечером она на столе. Прежде чем попасть к нам на тарелку, морепродукты долго путешествуют. Доставка самолетом, задержка на таможне, проверка продукции занимают как минимум два дня. В итоге длительное путешествие, перепад температур, несоблюдение условий транспортировки плохо отражаются на морских деликатесах.
Да и доставка в максимально естественном состоянии — охлажденном и на льду — дело хлопотное и трудно выполнимое. Если учесть, что рыба и прочие морские деликатесы — продукт скоропортящийся и в несвежем виде даже опасный, риск отравления действительно высок. Впрочем, неприятного недуга можно избежать. Первое правило — не покупать суши в супермаркетах или сомнительного вида забегаловках. Если уж хочется окунуться в атмосферу изысканной японской кухни, лучше посетить суши-бар с хорошей репутацией.
Миф №8. Суши бывают без риса.
Так как суши пользуются большой популярностью в мире, появляются разные интерпретации в приготовлении данного блюда. Не все любят рис, и поэтому придумывают новые рецепты приготовления роллов. На самом деле рис – это главный ингредиент суши, могут меняться виды рыбы и овощи, но рис должен присутствовать всегда.
Миф №9. Суши и роллы — это разные вещи.
Роллы — это один из видов суши, представляющий собой маленькие нарезанные рулетики из риса, завернутого в специальные водоросли — нори.
Существенное отличие суши и роллов заключается в используемых продуктах в качестве начинки. В состав суши входят только рис и морепродукты. Начинка для роллов может быть самой разной, тем более применимо к условиям русской кухни и русского менталитета.
Японское название роллов — макидзуси. Одни из самых популярных ныне роллов — «Калифорния» — были придуманы в США японским суши-мастером Ирико Масита. Японец адаптировал традиционное блюдо страны восходящего солнца под вкусы американцев, заменив сырую рыбу на мясо краба, добавив кусочек авокадо, немного огурца и дополнив все это изысканной икрой летучей рыбы.
Несмотря на существование разных версий о том, как появился ролл Филадельфия, очевидными остаются несколько фактов:
— Блюдо появилось в США;
— Период появления блюда датируется 70- ми годами прошлого века.
Почему же был создан данный вид ролла? Этому есть свое объяснение. Дело в том, что американцы не особо жалуют водоросли нори, которыми обычно обворачивают ролл с елью сохранения его вида и для придания ему особого, неповторимого вкуса. И именно из-за этого фактора, местные повара пошли на хитрость – они решили просто спрятать водоросли каким-то особенным, неповторимым ингредиентом. В результате сверху ролла появилось нежное филе лосося. Причем для приготовления бралась слабосоленая рыба, придающая блюду особую утонченность.
Настоящий сыр «Филадельфия»Изначально, ролл состоял из нескольких слоев слабосоленого лосося, при приготовлении применялся круглозерный рис.
Водоросли нори и сыр филадельфия отлично дополняли это блюдо, и уже в первые дни своего существования, ролл по достоинству оценили посетители суши-бара, в котором он появился. Так начал свой путь к славе всеми любимы ролл «филадельфия».
В дальнейшем традиционный рецепт приготовления ролла филадельфия, был несколько изменен. Его стали дополнять новыми продуктами. В частности, в качестве эксперимента, в ролл стали добавлять кусочки свежего, хрустящего огурчика. Выяснилось, что свежий огурец своим вкусом отлично дополняет лосося.
Далее стали добавлять кусочки свежего авокадо и икру летучей рыбы. Все эти продукты выбраны не случайно, поскольку в сочетании с ними, ролл Филадельфия становится невероятно вкусным.
А вот еще может не все знают зачем в суши-барах подают имбирь и васаби.
Все посетители суши-баров привыкли к тому, что к суши и роллам обязательно подают маринованный имбирь и васаби, известный у нас в стране как «японский хрен». Однако не все понимают зачем именно подаются эти приправы к блюдам японской кухни.Принято считать, что имбирь и васаби раскрывают вкус рыбных блюд и блюд с рисом. В принципе, это верно. Данные приправы придают блюдам пикантный вкус и должную остроту. С этими приправами можно почувствовать колорит японской кухни. Но кроме этого имбирь и васаби играют не последнюю роль в заботе о здоровье посетителей ресторанов японской кухни.
Именно имбирь и васаби, поданные вместе с роллами или суши в Тюмени или другом городе, в прямом смысле этого выражения заботятся о нашем здоровье. Все дело в том, что обе эти популярные приправы обладают сильными антимикробными свойствами, защищающими наш организм при употреблении роллов и других изысков восточной кухни. Как имбирь, так и васаби, поданные к блюдам из сырой рыбы, помогают дезинфицировать такую рыбу и сделать ее употребление безопасным для посетителя ресторана.
Следует также отметить, что васаби препятствует разрушению зубов и образованию кариеса. «Японский хрен» помогает справиться с кариесом гораздо лучше, чем любая жевательная резинка. Его также следует употреблять больным астмой, поскольку васаби обладает и антиастматическим действием.Что касается имбиря, помимо своих обеззараживающих функций, он имеет успокаивающее действие, что как ни что другое свойственно японской кухни и японцам в целом.
Более того, имбирь – это прекрасный природный антиоксидант. Корень имбиря поможет не только предотвратить заражение паразитами и бактериями, которые могут содержаться в сырой рыбе. Он позволит также легко и быстро усвоить пищу, улучшит секрецию желудка, а при постоянном употреблении — гарантированно поможет снизить количество холестерина в крови.
Правда ли, что во Франции запрещено называть свинью Наполеоном?
Кадр из фильма Гая Ричи «Джентльмены»
В интернете распространены подборки «странных» законов со всего мира, в которых регулярно встречается парадоксальный запрет из Франции. Мы проверили, существует ли такой закон на самом деле.
(Спойлер для ЛЛ: нет, это неправда)
Контекст. Утверждение о том, что во Франции нельзя дать свинье кличку в честь французского императора и полководца, встречается во многочисленных подборках вместе с другими «странными», «глупыми» и «нелепыми» законами. Более того, о запрете рассказывают и авторы многих известных СМИ как в России, так и за рубежом. Например, эту историю упоминают РИА «Новости», «Парламентская газета», The Sun, CNN, The Times, HuffPost, Business Insider, Daily Sabah и многие другие. Необычный французский закон попал и в кино — так, о нём говорит персонаж фильма Гая Ричи «Джентльмены».
Общая черта многих публикаций и подборок, в которых рассказывается об этом законе, — отсутствие даты его принятия. Некоторые авторы даже говорят о том, что закон существует на протяжении трёх веков, хотя Наполеон тогда ещё даже не родился. Встречаются также довольно общие датировки вроде «восходит к XIX веку», «был принят во времена Первой или Второй империи» и т. п. Подозрительно, что авторы не датируют точно столь известный запрет и не приводят ссылок на конкретный законодательный акт, в котором прописана соответствующая норма.
Историк Софи Муффа также заметила эту странность и всё-таки решила изучить законы, принятые во времена Наполеона. Она исследовала многочисленные тома с нормами, действовавшими во время Первой империи, консульства Наполеона и даже Ста дней — результат оказался плачевным. Закона о запрете называть свинью в честь императора ей найти не удалось. Схожим образом завершились и поиски судебных решений, по которым могли приговорить хозяина такого животного.
Некоторые издания (а вслед за ними интернет-пользователи) связывают подобный запрет с наказанием за оскорбление французского президента. Глава государства во Франции долгое время был защищён отдельным законом против клеветы и грубости, формулировки которого подразумевали очень широкое применение. Впрочем, эта норма касалась исключительно действующего национального лидера и была принята только в 1881 году, спустя 60 лет после смерти Наполеона Бонапарта и спустя восемь лет после смерти императора Наполеона III, так что даже теоретически этот закон не мог их защитить. В 2013 году парламент Франции вовсе отменил этот запрет как нарушающий свободу слова — теперь президент защищён теми же нормами, что и остальные госслужащие.
Вероятно, появление многочисленных публикаций о необычном французском законе связано с художественной литературой. В 1945 году Джордж Оруэлл опубликовал антиутопическую повесть «Скотный двор», один из главных героев которой — хряк по имени Наполеон. Хотя подавляющее большинство литературоведов видят в нём аллюзию на Сталина, в первом французском переводе кличку заменили на Цезарь — так продолжалось до 1981 года. Не исключено, что узнавшие об этом факте люди пришли к выводу о наличии соответствующего юридического запрета.
Существование проверяемого закона опровергают и сообщения французских СМИ. Так, в 2014 году газета La Depeche писала о «свинье-суперзвезде из интернета» по кличке Наполеон. 90-килограммовый хряк не только стал талисманом ресторана, но и набрал несколько сотен подписчиков в социальных сетях. Найти сообщения о том, что хозяина Наполеона привлекли в ответственности за оскорбление французского императора, нам не удалось.
На Пикабу ставлю не все материалы, чтобы не топить в них ленту, она и так пострадала 🙂
(Все так же максимум два поста в день, ни спама, ни рекламы)
Ирландцы считают, что образ банши уникален в мировой культуре, но здесь все-таки можно провести параллели. К примеру, есть валлийский Анку и германский Клаутерман, даже сравнивают поведение славянского домового перед смертью членов семьи.
Само слово банши (banshee) является англоязычным. В ирландской мифологии эти существа называются немного по-другому (bean sídhe). Первая часть слова переводится как женщина, вторая же – «ши» или «сид» – потусторонний мир. Также «ши» можно перевести как холмы, и тогда получается, что это – женщина с холмов или «женщина из ши».
Почему же холмы? Дело в том, что по ирландской мифологии люди на островах появились еще до всемирного потопа. После долгих странствий они прибились к Ирландии, но всемирный потоп смыл их. Затем были различные переселенцы, которые сменяли друг друга. Последними же пришли дети Миля или гойделы. Историки считают, что они приплыли из Испании, но тогда думали, что они прямиком из страны мертвых.
С этим народом связан один миф. Так один гойдел решил построить огромную башню. С ее помощью он увидел новую землю и решил рвануть к ней. Однако у него не сложились отношения с проживающим там народом туатов, и он был убит. У убитого остался дядя, по имени Миль. И он решил отомстить. В итоге, туаты были истреблены, а Ирландия заселена сыновьями Миля. Остатки же туатов скрылись в потустороннем мире, входы в который были расположены в холмах. С тех пор существует две Ирландии: человеческая и потусторонняя. Так туаты стали сидами или ши – народом холмов.
Также центральным образом банши является фэйри или фея, но в настоящих народных преданиях они появляются редко. Эти банши получили распространение в литературе 19 – 20 века. Так существует заколдованный лес из артуровских легенд, который был населен ими. Одну из них звали жестокосердной дамой. Произведение было написано английским поэтом-романтиком Джоном Китсом. Эта банши завлекала рыцарей, вселяла в них любовь и страсть, затем бросала людей, и они без воли к жизни в одиночестве бродили по холмам.
В ирландской традиции фэйри – это существа, живущие сообществами, а банши же является одинокой персоной. В ирландской мифологии банши могут быть не совсем одинокими: они связаны с ирландскими родами либо семьями. Обычно эта связь – наследственная, даже считают, что банши является прародительницей этого рода. Обычно вестников смерти имеют семьи, чьи фамилии начинаются на «О» или «Мак».
Некоторые исследователи также считают, что банши прикреплены и к семьям викингов и англо-норманнов, которые переселились на земли Ирландии до XVII века. Считается, что даже, если человек переехал на другой континент, в определенный час его все равно найдёт вестник смерти.