мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей

Пирог с курицей и картофелем

мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть картинку мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Картинка про мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

На форму, размером 18х25 см
слоеное тесто 500 г
растительное масло для смазывания формы
яйцо или яичный желток для смазывания пирога
Для начинки
куриные окорочка 2 шт
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
сливочное масло 50 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить

2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по

3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.

мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть картинку мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Картинка про мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей

Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.

мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть картинку мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Картинка про мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей

Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре

35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).

Источник

Добавить рецепт в книгу

мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть картинку мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Картинка про мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей

Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.

Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть картинку мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Картинка про мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей

мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть картинку мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Картинка про мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей

мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть картинку мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Картинка про мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей

Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке

Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями и солью. Мясо тщательно перемешивают для распределения всех сыпучих компонентов.

Шаг 2. Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.

Шаг 3. В отдельную посуду разбивают яйцо и взбивают вилкой.

Шаг 4. В емкости соединяют куриное мясо с овощами. Начинка готова.

Шаг 5. Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.

Шаг 6. На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.

Шаг 7. Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.

Шаг 8. При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.

Шаг 9. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.

Пирог с картофелем и курицей из заливного теста

Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Майонез взбивают с яйцом и сметаной.

Шаг 2. К полученной массе добавляют муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 3. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.

Шаг 4. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами.

Шаг 5. С курицы снимают шкурку и нарезают небольшими кубиками.

Шаг 6. Репчатый лук очищают от шелухи, измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.

Шаг 7. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой.

Шаг 8. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.

Шаг 9. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.

Шаг 10. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.

Шаг 11. Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.

Пирог с курицей на кефире

Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром.

Шаг 2. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в тепле минимум на 20 минут.

Шаг 3. Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.

Шаг 4. С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста.

Шаг 5. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты.

Шаг 6. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.

Шаг 7. Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.

Шаг 8. Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.

Шаг 9. Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.

Открытый пирог с курицей и картошкой, и грибами

Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не теряя своих вкусовых качеств. Перед употреблением, блюдо рекомендуют разогревать в микроволновой печи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль.

Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Замесить густое тесто для раскатывания.

Шаг 3. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.

Шаг 5. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез, вбить яйцо, добавить соль, специи и немного зелени.

Шаг 6. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками.

Шаг 7. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.

Шаг 8. Выпекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной или зубочисткой. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.

Источник

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

Ищешь универсальное блюдо, которое можно подать гостям, сделать для семьи или захватить кусочек с собой на работу? Держи 15 рецептов пирога с курицей и разными начинками. Все они быстрые, легкие и очень вкусные!

1. Пирог с курицей и картошкой

Идеальное горячее блюдо для всей семьи!

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.

Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.

2. Пирог с курицей и луком

Просто, вкусно и ничего лишнего!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 20 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 20 г дрожжей, щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 60 г лука, 1 желток, специи.

Приготовление: Разогрей молоко со сливочным и растительным маслом, а потом добавь в него сахар с дрожжами. Посоли, добавь яйцо и медленно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле полежать около часа.

Обжарь измельченное куриное филе в специях и отдельно – лук. Раздели тесто на части и выложи половину в форму. Сверху положи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и сделай пару отверстий. Смажь пирог желтком и запекай до румяной корочки.

3. Пирог с курицей и сыром

Удобный и легкий заливной пирог.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, по 150 г майонеза и сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки, соль.
Для начинки: 250 г куриного филе, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, специи.

Приготовление: Обжарь куриное филе с луком и специями, и оставь остывать. Смешай сметану с майонезом и яйцами, медленно введи муку и добавь немного гашеной соды. Тесто получается примерно как на оладьи.

Вылей 2/3 в форму, выложи начинку, засыпь тертым сыром и залей остальным тестом. Присыпь остатками сыра с кунжутом и запекай 45 минут при 180 градусах.

4. Пирог с курицей и грибами

Быстрый и простой открытый пирог, который всегда выручит хозяйку!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки.
Для начинки: 300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое менюмой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть картинку мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Картинка про мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей

5. Пирог с курицей и шпинатом

Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара.
Для начинки: 350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.

Приготовление: Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.

Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.

6. Пирог с курицей и брокколи

Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного масла.
Для начинки: 700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.

Приготовление: Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.

7. Пирог с курицей и помидорами

Благодаря помидорам начинка получается совсем не сухая.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, щепотка соли, 60 мл оливкового масла, 250 мл йогурта.
Для начинки: 2 помидора, 500 г куриного филе, 50 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, зелень, 1 желток.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком, добавь к ним вареную и нарезанную курицу и крупные кусочки помидоров. Пару минут протуши все со специями, зеленью и бульоном, и добавь немного муки по необходимости.

Смешай йогурт с маслом и постепенно в несколько заходов добавь муку. Раздели тесто на две части и раскатай в пласты по размеру формы. Выложи один пласт с бортиками, потом – начинку и второй пласт. Защипни края, сделай пару разрезов, смажь пирог желтком и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

8. Пирог с курицей и капустой

С таким рецептом пирога справятся даже начинающие кулинары!

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г майонеза, 10 ст.л. муки, щепотка соли, 3 яйца.
Для начинки: 350 г куриного филе, 350 г капусты, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь капусту, слегка пропарь под крышкой и протуши вместе с измельченным филе и специями. Взбей яйца с солью, кефиром и майонезом, а потом медленно добавь муку с разрыхлителем. Залей половину теста, выложи начинку и залей остальное. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептовмой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть картинку мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Картинка про мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей

9. Диетический пирог с курицей и овощами

Тут даже нет муки – удивительно, не правда ли?

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо.
Для начинки: 300 г куриного филе, 150 г брокколи, 150 г перца, 80 г порея, 150 г кабачка, 100 г помидоров, 3 яйца, 200 мл сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари курицу, разбери обе капусты на соцветия и слегка привари, и нарежь крупными кусочками остальные овощи. Смешай 3 яйца со сметаной и специями, добавь тертый сыр.

Цветную капусту измельчи в блендере в пюре, добавь туда 1 яйцо, сухари и еще специи. Это будет тесто для коржа, так что выложи его в смазанную форму. Сверху разложи начинку, залей заливкой и выпекай час при 180 градусах.

10. Пирог с курицей и тыквой

Красивый и нежный рецепт для холодного времени года.

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 175 г муки, соль и специи.
Для начинки: 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, специи, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай масло со сметаной, добавь яйцо и медленно введи муку со специями. Убери тесто в холодильник, а за это время мелко нарежь лук, филе и тыкву и протуши все вместе со специями. Натри сыр, перемешай его с яйцом и сливками.

Выложи тесто в форму и сформируй бортики, сверху положи начинку и залей яично-сливочной смесью. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

11. Пирог с курицей и творогом

Очень полезный рецепт, богатый белками.

Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 15 г сливочного масла, 1 стакан муки, травы.
Для начинки: 300 г творога, 200 г сыра, 300 г куриного филе.

Приготовление: Раствори дрожжи с солью и сахаром в теплом молоке, добавь растопленное масло и медленно введи муку. Замеси тесто и убери в тепло на час. Мелко наруби зелень, смешай с творогом и специями. Отварную курицу разбери на кусочки, а сыр натри на терке.

Раскатай тесто пластом, выложи в форму, а сверху разложи творог, курицу и присыпь тертым сыром. Выпекай пирог 20 минут при 200 градусах.

12. Пирог с курицей и солеными огурцами

Необычное сочетание получается очень нежным и ароматным.

Тебе понадобится:
Для теста: 6 ст.л. муки, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 соленый огурец.

Приготовление: Мелко нарежь куриную грудку и лук, обжарь их вместе и приправь. Измельчи огурцы, добавь в сковородку, перемешай и сними с огня. Перемешай сметану, майонез и яйца до однородности, медленно введи сухие ингредиенты и залей половину теста в форму. Выложи начинку, залей остальным тестом и выпекай до красивого цвета при 180 градусах.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовлениямой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть картинку мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Картинка про мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей

13. Пирог с курицей и яйцами

Простая и сытная начинка вместе с тестом-пятиминуткой – что еще надо?

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, по 0,5 ч.л. соды, сахара и соли.
Для начинки: 400 г куриного филе, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Перемешай сметану, майонез, яйца для теста, соду и сахар, а потом медленно добавь в тесто муку. Отвари остальные яйца и курицу, нарежь все средним кубиком, а лук наруби. Залей половину теста, выложи слоями курицу, яйца и зеленый лук, и залей остальное тесто. Выпекай около получаса при 180 градусах.

14. Пирог с курицей, кабачками и баклажанами

Гости и домочадцы точно будут удивлены!

Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.
Для начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.

Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.

15. Пирог с курицей и ананасами

Еще одно классическое сочетание, без которого мы не могли обойтись!

Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана сметаны, 1 ст.л. майонеза, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли, соды и разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов.

Приготовление: Нарежь куриное филе кубиками и обжарь со специями по вкусу. Смешай все ингредиенты для теста и медленно добавь в него муку. Вылей половину теста в форму, разложи начинку, залей остальным тестом и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Приготовил : Арина Вольская

Этот вкусный и ароматный пирог с начинкой — великолепное блюдо для ужина или для небольшого семейного праздника. Приготовить его довольно легко даже для начинающих кулинаров.

Описание приготовления:

Вкусно и быстро приготовить ароматный и сытный пирог к ужину или небольшому семейному празднику вы сможете с помощью этого рецепта. Слоеное тесто я беру готовое в магазине, в моей морозилке всегда в запасе на всякий случай есть упаковка такого теста. Начинка для этого пирога нравится практически всем: и взрослым, и детям. Как приготовить слоеный пирог с курицей и картошкой, вы узнаете из этого простого рецепта. Внимательно прочитайте рецепт, рассмотрите фот,о и у вас не возникнет никаких проблем с готовкой. Ваши домочадцы будут благодарны вам за вкусный пирог, поэтому обязательно его испеките.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеный пирог с курицей и картошкой»

мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть картинку мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Картинка про мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей

Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.

мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть картинку мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Картинка про мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей

Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто тонко нарезать вручную.

мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть картинку мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Картинка про мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей

Пластинки картофеля получились крупноватые, нарежем их на полоски.

мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть картинку мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Картинка про мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей

Смешиваем подготовленные картофель и лук со специями, солью и перцем.

мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть картинку мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Картинка про мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей

Достаем тесто из морозилки, пусть разморозится. Затем поделим тесто на 2 неравных части. Одна часть — 2/3 от куска теста.

мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть картинку мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Картинка про мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей

Курица обжарена, остужаем ее и снимаем мясо с костей. Нарезаем на кусочки.

мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть картинку мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Картинка про мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей

Раскатываем тот кусок теста, который побольше, по размеру формы для выпечки.

мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть картинку мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Картинка про мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей

Равномерно распределяем картошку с луком по тесту.

мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть картинку мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Картинка про мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей

Затем раскладываем кусочки мяса.

мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть картинку мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Картинка про мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей

Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог. Обрезаем лишнее тесто. Из него можно сделать украшения для пирога — косичку, листики, цветочки. Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом.

мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Смотреть картинку мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Картинка про мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей. Фото мой навеки обалденный пирог с картофелем и курицей

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Вот такой красивый пирог у вас должен получиться.

Оценить рецепт Слоеный пирог с курицей и картошкой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 23

«Мой навеки» — обалденный пирог с картофелем и курицей

Доброе время суток, дорогие подписчики и гости канала «Просто с Марией»!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с картофелем и курицей под названием «Мой навеки», который был найден мной на страницах журнала » Рецепты на бис» 13 лет назад.

Это был первый мясной пирог, который я испекла. С тех пор его рецепт прочно обосновался не только в моей кулинарной книге, но и книгах всех моих приятельниц.

Это был первый мясной пирог, который я испекла. С тех пор его рецепт прочно обосновался не только в моей кулинарной книге, но и книгах всех моих приятельниц.

НЕ ПОКИДАЙТЕ КАНАЛ, В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС ЖДЁТ ФОТОГРАФИЯ ГОТОВОГО ПИРОГА!

Итак, для его приготовления нам понадобится:

Маргарин — 200 г ( можно заменить на сливочное масло )

Кефир ( молоко или сметана ) — 0,5 стакана

Картофель — несколько штук среднего размера ( 300 г )

Первым делом готовим тесто. Натираем на крупной тёрке охлаждённый маргарин, добавляем яйцо, соль и кефир.

Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в холодильник на полчаса.

Тем временем готовим начинку: картофель режем тонкой соломкой, лук мелким кубиком, курицу небольшими кусочками. Солим и хорошо перемешиваем. По желанию добавляем чёрный перец.

Начинки получается около одного килограмма.

Начинки получается около одного килограмма.

Делим тесто на две части : одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в прямоугольный пласт.

Укладываем его на предварительно смазанный растительным маслом противень. Сверху равномерно раскладываем начинку и добавляем к ней несколько кусочков сливочного масла для придания особенной сочности.

Раскатываем вторую половину теста, накрываем ей пирог, сделав небольшое отверстие по центру, и защипываем края любым удобным вам способом.

Поверхность пирога можно смазать яичным желтком, но в первоисточнике рецепта об этом не говорится, поэтому выбор за вами.

Поверхность пирога можно смазать яичным желтком, но в первоисточнике рецепта об этом не говорится, поэтому выбор за вами.

Отправляем пирог в духовой шкаф, разогретый до 180°C на 45-50 минут.

По истечении этого времени осторожно вынимаем противень из духовки, смазываем пирог сливочным маслом, накрываем его чистым полотенцем и даём «отдохнуть».

Румяный вкусный пирог весом почти в 2 кг готов!

Румяный вкусный пирог весом почти в 2 кг готов!

Нарезаем наш пирог на кусочки и приступаем к дегустации.

«Поверьте, мои хорошие, это очень вкусно,» — пишет автор рецепта.

И я полностью разделяю её мнение. Пирог всегда получается удачным и очень вкусным! Тонкое тесто и обилие сочной начинки делает его просто незабываемым!

Куриную грудку можно заменить на филе бедра или свинину, но и грудка в этом пироге получается очень сочной.

Куриную грудку можно заменить на филе бедра или свинину, но и грудка в этом пироге получается очень сочной.

Непременно приготовьте этот замечательный пирог! Уверена, он прочно обоснуется и в ваших кулинарных книгах, став «Вашим навеки»!

Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал » Просто с Марией».

Публикации, которые могут вас заинтересовать:

«Рваный» пирог из лаваша и сыра. Вкусно, быстро, просто

Пирог «Чиполлино». Вкусно, быстро, бюджетно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *