моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Домашний сыр моцарелла: шик Италии на кухне

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Домашний сыр моцарелла относится к тем кисломолочным продуктам, которые назначают сторонникам здорового питания. Гладкий и блестящий, этот исконно итальянский сыр, давно завоевал сердца славянских народов. Сегодня вы узнаете, как готовится сыр моцарелла в домашних условиях, какими полезными средствами обладает, и с чем употребляется данный продукт.

Польза сыра Mozzarella

Данный сорт- отменный источник здорового белка, который особо необходим для нормального развития мускулатуры и достаточного уровня выработки энергии. Ранее Mozzarella готовился исключительно из молока черной буйволицы, а сегодня прилавки пестрят огромным разнообразием не менее полезных сортов из коровьего молока.

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Польза, которую принесет сырок вашему организму:

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Учтите, что салат с моцареллой, пусть даже с одним салатным шариком, насытит организм цинком на целый день.

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Вред от употребления Mozzarella

Каким бы хорошим не считался продукт, существует ряд ситуаций, в которых употребление его крайне нежелательно и даже вредно.

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Помните, что у настоящего сыра очень ограниченный срок годности, поэтому перед употреблением стоит убедиться в том, что продукт не прострочен. В противном случае- отравление гарантировано.

Сычужный фермент для сыроварения

Основой для производства практически любого из сортов сыра- сычужный фермент. Это специализированная закваска, которая производится из желудка молодого теленка или ягненка. Для этого:

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Сычужный фермент готов. Во избежание подобной процедуры, можно купить фермент в магазине или пептин (растительный грибной фермент) в аптеке. На основе закваски готовится также знаменитый сливочный сыр рикотта и знаменитый качотта.

Классический рецепт сыра Моцарелла

Для того, чтобы получить 1 килограмм вкусного итальянского молочного продукта, берите:

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Процесс готовки достаточно интересен:

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Уже через пару часов самая настоящая домашняя моцарелла готова к употреблению. Вы можете добавлять ее к салату, а можете с легкостью приготовить итальянские спагетти с сыром.

Ускоренный рецепт готовки моцареллы

Не всегда вы располагаете достаточным количеством времени для готовки, ведь рецепт сыра моцарелла предусматривает весомые временные затраты. Предлагаем ускоренный вариант, при котором приготовление моцареллы занимает около получаса из-за использования в процессе приготовления микроволновки. Фото этого «быстрого» сорта ничем не отличаются от классического вида, а вкус получается еще более насыщенным и нежным.

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Схема сыроварения в домашних условиях:

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Сыр готов. Употребить его нужно в течение 15 часов с момента приготовления, ведь в его состав входят лишь натуральные ингредиенты. Такой продукт домашнего приготовления отменно подойдет для известного салата Капрезе, незаменим для пасты Конкильоне и других блюд темпераментной итальянской кухни.

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Процесс приготовления домашних сырных продуктов захватывающий и энергоемкий. В результате вы сможете побаловать свою семью нежнейшим слоистым и безумно вкусным сырком из качественных ингредиентов, приготовленным с любовью и заботой.

Видео: Готовка сыра Моцарелла в домашних условиях

Источник

Домашняя моцарелла: секреты приготовления

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Нежные белые шарики моцареллы — один из вкуснейших деликатесов, который готовят из коровьего или буйволиного молока в итальянском регионе Кампания. Говорят, что впервые этот сыр стали делать кочевники, створаживая молоко в высушенных желудках животных. Так им удавалось сохранить полностью весь удой. Впервые упоминание о моцарелле появилось в итальянской поваренной книге XVI века, а сейчас ее делают во всех странах мира.

Что такое моцарелла и ее виды

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Интересно, что классическая моцарелла готовится исключительно из буйволиного молока и называется «Моцарелла Буфало». Однако у нас больше известен сорт «Фиоре ди Латте» («молочный цветок»), который готовится из коровьего молока. Буйволиный сыр вкуснее, жирнее и полезнее, так как содержит больше кальция и других микроэлементов. Поскольку срок хранения моцареллы невелик, ее продают замоченной в рассоле или сыворотке. Шарики бывают разной величины — «перлини», крохотные, как горошина, «чильеджини» размером с черешню и сыр боккончини величиной с кулак. В продаже можно увидеть сыр в виде косичек «трэчча», копченую моцареллу «аффумиката», а также сырные рулеты, фаршированные пармской ветчиной, оливками, душистыми травами и вялеными помидорами. Сырные гурманы утверждают, что самая вкусная и нежная моцарелла — giornata, которая приготовлена сутки назад, но по вполне понятным причинам ее можно приобрести только в Италии.

Как делают моцареллу в Италии

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Итальянцы уверены в том, что молодой рассольный сыр можно получить только из свежайшего молока, когда с момента доения коровы прошло не более половины суток. Молоко заквашивается при помощи сычужного фермента, после чего сыворотка нагревается до 90°С. Сыр «замешивается» при помощи специальной деревянной палочки, пока масса не станет эластичной и упругой. После этого из нее прямо руками скатываются шарики и плетутся косички. Сыр получил название «моцарелла» по названию массы — mozzatura, что значит «обрезь».

Правильно приготовленная моцарелла имеет блестящую и гладкую поверхность, слоистую структуру, нежный и чуть пресный вкус. В ней совершенно нет пузырьков воздуха, и при разрезании из сыра вытекает немного жидкости.

Италия без моцареллы — не Италия

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Моцарелла считается одним из символов итальянской кухни. Ее добавляют в пиццу, супы, салаты, лазанью, пасту и запеканки. Копченая моцарелла хорошо плавится, поэтому из нее получаются вкусные горячие бутерброды. Не обходится без моцареллы пирог кальцоне в форме полумесяца и национальная закуска капрезе с помидорами и базиликом, повторяющая расцветку итальянского флага.

Моцареллу принято подавать с ароматным оливковым маслом, бальзамическим уксусом, маслинами, томатами и свежей зеленью — руколой, петрушкой и базиликом. Нежная моцарелла с фруктами и ягодами превращается в изысканный десерт, который не испортит фигуру и доставит утонченное удовольствие сладкоежкам. В этом случае лучше использовать моцареллу, приготовленную из более сладкого коровьего молока.

Готовим моцареллу дома: основа для сыра

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Приготовить моцареллу можно и в домашних условиях. Для этого вам понадобится 4 литра жирного деревенского молока, 1,5 ч. л. лимонной кислоты, 170 мл воды и ¼ ч. л. сычужного фермента (пепсина), который продается в аптеках или интернет-магазинах для сыроделов.

Разведите лимонную кислоту в 120 мл холодной очищенной воды (без хлора), а в оставшихся 50 мл воды температуры около 34°С хорошо растворите фермент. Влейте в кастрюлю молоко, нагрейте его до 12–15°С, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, продолжая помешивать, нагревайте до 32°С. Далее влейте сычужный фермент и мешайте массу в течение 30 секунд, продолжая ее нагревать. Выключите огонь, закройте емкость крышкой и оставьте ее на 5–10 минут. Существуют разные рецепты домашней моцареллы, но основа у всех рецептов одна.

Как слепить шарики моцареллы

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

За 10 минут масса должна створожиться и превратиться в нежный сыр. Нарежьте его на квадраты и нагрейте содержимое кастрюли до 43°С на медленном огне, постоянно помешивая, — на это должно уйти примерно 10 минут.

А теперь достаньте уплотнившиеся сгустки сыра шумовкой и поместите их в дуршлаг. Дайте сыворотке стечь и верните ее обратно в кастрюлю.

Нагрейте сыворотку до 85–90°С и наденьте резиновые перчатки. Отщипните от затвердевшей сырной массы небольшой кусочек и опустите его на шумовке в горячую сыворотку на 5–10 секунд. Достаньте сыр и начинайте его растягивать и складывать пополам, как будто вы делаете слоеное тесто. Когда кусочек остынет, снова поместите его в горячую сыворотку и повторите процесс вытягивания и складывания столько раз, сколько необходимо. Сырная масса должна стать очень эластичной и тягучей. Теперь слепите шарик, колбаску или косичку — как вам нравится! Опустите готовые шарики в холодную сыворотку или ледяной рассол, который готовится в соотношении 1 ст. л. соли на литр воды. Через полчаса поставьте емкость с шариками в холодильник.

Моцарелла: секреты и тонкости приготовления

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Берите для моцареллы только проверенное деревенское цельное молоко самой высокой жирности — из другого ничего не получится. Не используйте водопроводную воду из-за высокого содержания хлора, поскольку в ней нет бактерий и сыр получится «мертвым», да и хранить его можно будет не более 2 дней. Кастрюля должна быть сделана из материала, в состав которого не входит алюминий, иначе он вступит в реакцию с кислотой и ухудшит вкус блюда.

Измерение температуры, время размешивания и настаивания — это важные моменты. Если вы хотите получить качественную моцареллу, не стоит делать ее на глазок, во всем нужна точность. Некоторые хозяйки надевают под резиновые перчатки пару теплых перчаток — в этом случае шумовку можно не использовать и все делать руками.

В горячую сыворотку или воду, в которую будет окунаться сырный кусок, можно добавить соль. Тогда моцарелла просолится в процессе замеса. В горячую сырную массу при разминании можно добавлять специи и мелко нарезанные оливки — получается очень вкусно!

Яйца по-неаполитански

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Если вы приготовили моцареллу дома по рецепту, указанному выше, то у вас запросто получатся яйца по-неаполитански. Этот невероятно простой, вкусный и сытный итальянский завтрак понравится вашим домочадцам.

Помойте и обсушите большой помидор, разрежьте его пополам, удалите семечки и нарежьте кубиками. Выложите кубики в две формочки для запекания, посолите, поперчите, посыпьте листиками тимьяна и сбрызните оливковым маслом.

Сверху на помидоры выложите по ломтику моцареллы весом примерно 50 г, посыпьте по столовой ложке пармезана на каждую форму. Вбейте 1–2 яйца в зависимости от размеров формы и поставьте на 10–15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Желток должен оставаться жидким.

Посыпьте готовое блюдо тимьяном и пармезаном, украсьте зеленью и подавайте со свежим ароматным хлебом.

Салат из моцареллы с инжиром и грецкими орехами

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Моцарелла изумительно сочетается как с овощами, так и с фруктами, поэтому салат с зеленью, грецкими орехами и инжиром — это классика жанра.

Промойте и обсушите салатную смесь. 6 штук инжира разрежьте на 4 части. Порвите руками на кусочки 125 г моцареллы.

Выложите в тарелку салатный микс, моцареллу и инжир, а также поджаренные грецкие орехи. Приготовьте соус из 3 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. джема из инжира и 3 ст. л. душистого оливкового масла. Заправьте салат и сразу же подавайте на стол в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Паста с грибами и сливочным соусом

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Перемешайте соус, добавьте в него половину стакана тертого пармезана и 100 г нарезанной на кусочки моцареллы. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Добавьте в соус 5 веточек мелко нарезанной петрушки.

Отварите 250 г пасты до состояния аль-денте и откиньте макароны на дуршлаг, оставив немного воды, в которой они варились. Смешайте пасту с грибным соусом и при необходимости разбавьте ее макаронным бульоном до нужной консистенции. Посыпьте пасту по вкусу перцем чили и наслаждайтесь классическим итальянским обедом!

Домашняя моцарелла, необычайно вкусная и нежная, непременно понравится вашим домочадцам, и особенно детям. Побалуйте близких блюдами из моцареллы, ведь она не только вкусная, но и очень полезная. Делитесь с нами рецептами и фотографиями самых интересных блюд!

Источник

Как сделать моцареллу в домашних условиях

Ничто так не ассоциируется с Италией, как пицца, спагетти и сыр моцарелла. Но, если пицца и спагетти у всех на слуху, то о моцарелле не каждый сможет сказать хотя бы пару фраз. Так кто же он, этот загадочный «итальянец»?

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

История происхождения

Моцарелла родом из южной Италии. Ещё римляне делали дома этот сыр из овечьего молока, а в третьем веке монахи из Сан-Лоенцо ди Капуа (итал. San Lorenzo di Capua) традиционно раздавали нуждающимся хлеб и сыр под названием Моца (итал. Мozza) – сокращение от итальянского глагола mozzare, что означает «отрезать». Отсюда и появилось в дальнейшем «сырное имя» моцарелла. Спустя тринадцать веков в Италии одомашнили буйволов и начали массово производить сыр из их молока. И лишь торжественное шествие по Европе с середины ХХ века и возрастание народной любви к нему заставило производителей перейти на коровье молоко.

Уж если римляне, не имея под рукой кухонной техники и интернета, умудрялись готовить моцареллу в достаточно аскетичных домашних условиях, то почему бы и нам не рискнуть это сделать?! Итак…

Рецепт

Есть одна удивительная кулинарная закономерность: «Самые необычные блюда получаются из самых обычных продуктов!». Моцарелла, хочу вам сказать, не является исключением из правила.

Процесс довольно простой: вы греете молоко с лимонной кислотой, добавляете фермент, чтобы отделить белок от сыворотки, снова греете, мешаете, растягиваете, катаете шарики, и после этого у вас есть сыр моцарелла. Почти что волшебство, не правда ли?!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления моцареллы нам понадобятся:

В итоге мы имеем 0,5 кг сыра и 30 потраченных минут.

Моцарелла неприхотлива и не требует определённого вида молока (оно может быть обезжиренным, коровьим, козьим). Конечно, идеальный вариант – это бабушкино деревенское.

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Главное условие: молоко не должно быть пастеризовано! При пастеризации белки молока распадаются, и теряют способность сворачиваться. Фермент можно приобрести в аптеке.

Посуда и инструменты

Стадии приготовления

Во время приготовления моцареллы лучше не заниматься приготовлением ещё каких-либо блюд. Эта процедура не занимает много времени, но стоит уделить ей максимум внимания.

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

При приготовлении сыра получается большое количество сыворотки (примерно 3,5 л). Для хранения сыра нам столько не нужно. Поэтому остатки сыворотки можно использовать при выпекании хлеба или булочек, заменив ей воду из рецепта. Она придаст особую мягкость и воздушность выпечке.

Как грамотно съесть моцареллу

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Сыр моцарелла бесподобен как сам по себе, так и в составе салатов. Он отлично сочетается с помидорами и базиликом в салате Капрезе.

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Не забывайте о моцарелле и при приготовлении пиццы. Сыр придаст ей неповторимый итальянский вкус.

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

И, конечно, какая паста без моцареллы. Отварите спагетти, добавьте в них подготовленные креветки и разрезанные на четыре части шарики моцареллы, приправьте всё это любимым соусом, и поразите своих домашних необычным и потрясающе вкусным блюдом.

Пищевая ценность 100 г моцареллы составляет:

Немного о химическом составе моцареллы:

Теперь вы знаете все секреты этого «итальянца». Надеюсь, простота приготовления вдохновит вас на очередной кулинарный подвиг. Готовьте с любовью и интересом.

Источник

Рецепты из моцареллы

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Пицца на сковороде

Эту лепешку с ветчиной, сыром и овощами можно смело назвать НЕ пицца. Но ради интереса попробуйте приготовить, ведь результат, несмотря на название, весьма не плох. Следуя простому рецепту можно сделать на сковороде аппетитный пирог и по вкусу, и вне

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Булочки завитушки с сыром моцарелла, помидорами и зеленью

Слоеное тесто всегда выручит, когда нет времени на приготовление полноценной выпечки. Достаточно выбрать начинку по вкусу и можно хоть каждый день печь разные булочки. В этом рецепте показываем, как мы печем булочки завитушки из слоеного бездрожжевог

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Салат из клубники с огурцами и сыром моцарелла

Легкий летний салат из сочных, хрустящих огурцов со спелой клубникой и молодым сыром. Моцареллу можно брать любую. Как и свежую зелень: обычно ограничиваются листьями латука, но подойдет петрушка, укроп, руккола. Для остроты добавьте в салат нескольк

раздел: Салаты овощные

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Горячие булочки, фаршированные колбасой, помидорами и сыром моцарелла

Для фаршированных булочек каждый раз можно придумывать самые разные начинки. Если вам захочется булочек со вкусом пиццы, то этот рецепт вам подойдет. Для начинки я выбрала вареную колбасу, помидоры и сыр моцарелла. Чтобы начинка была сочнее, в разрез

раздел: Фаршированные булочки

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Салат из молодой капусты с огурцом, редисом и сыром моцарелла

Дай мне волю, и я положу моцареллу в любой салат. Заучит устрашающе, но именно в этом салате молодой сыр как раз к месту. В идеале для овощного салата надо брать молодую капусту. Если не сезон, то используйте обычную белокочанную, только обязательно

раздел: Салаты с редисом

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Салат из цветной капусты с сыром моцарелла

Этот салат настолько вкусен, что его можно подавать как основное блюдо. И, конечно, чем больше моцареллы вы добавите (в рамках разумного), тем вкуснее получится. Помним, что цветную капусту не варим, а бланшируем, чтобы она оставалась слегка хрустяще

раздел: Салаты сырные

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой

Предлагаю попробовать необычный вариант приготовления отбивной из свиной шейки с начинкой из сладкого и острого перца, сыра моцареллы с зеленью, и все это благополучие в картофельной панировке. Простая

раздел: Рецепты из свинины

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Салат из манго с авокадо и сыром моцарелла

Вместо петрушки и базилика в салат можно добавить зеленый салат. К примеру, сочные, хрустящие листья салата айсберг будет здесь очень в тему. Заправка для салата не нужна: достаточно сочности манго и кремовости спелого авокадо.

раздел: Салаты овощные

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей

Несколько ломтиков поджаренного подкопченного бекона делают вкус тортильи с запеченной курицей и авокадо еще ярче, еще вкуснее. Для сочности добавьте в начинку кетчуп или другой томатный соус. Можно поиграть с разными оттенками вкусов и капнуть на мя

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо

Тортильи с запеченной куриной грудкой, моцареллой и авокадо подойдут для завтрака или ужина. На их приготовление уйдет совсем не много времени, и вы легко сможете добавить или поменять ингредиенты прослоек на те, которые вам больше нравятся. В этом р

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Запеканка из цветной капусты с беконом, сыром и сливками

Готовя цветную капусту, важно не переварить соцветия, чтобы при подаче на стол у них сохранился и вкус и нежная, чуть хрустящая структура. Для этой запеканки из цветной капусты соцветия сначала бланшируют в подсоленной воде, а затем смешивают с сырны

раздел: Рецепты из капусты

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла

Запечённые в духовке куриные бедра в сливочном соусе станут отличным вариантом, когда гости на пороге и времени на готовку почти нет. Блюдо очень простое в приготовлении и из самых простых продуктов.

раздел: Блюда из курицы

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Жареный перец халапеньо с сыром и в хрустящей панировке

Для закуски выбирайте небольшие перцы халапеньо примерно одного размера. Панировку можно менять по своему вкусу. К примеру, вместо готовых сухарей возьмите поджаренные хлебные крошки или, как у меня, панировку панко. В оригинальном рецепте перцы начи

раздел: Закуски из творога и сыра

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Мясо по-французски из индейки

Все знают рецепт блюда под названием «мясо по-французски». У многих оно любимое, и подается как в обычные дни, так и на праздники, потому что готовится просто и быстро. Предлагаем вариант МПФ, когда одновременно с мясной частью (в этом рецепте это фи

Источник

Как приготовить моцареллу в домашних условиях

Моцарелла относится к сырам простым, мягким и невыдержанным. Тем не менее, она завоевала весь мир и стала не менее популярна, чем выдержанные итальянские сыры. А секрет в качестве молока и свежести сыра. Настоящая моцарелла хранится не дольше дня. Современные технологии позволяют сохранять этот сыр долго и импортировать его. Но это не то. Поверьте, домашняя моцарелла хороша именно потому, что свежая. И ее можно приготовить дома.

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Особенности сыра моцарелла, на которые нужно обратить внимание

Моцарелла относится к сырам, которые формируются при помощи растягивания. Когда уровень молочной кислоты достигает определенного значения, сгусток начинает тянуться. Так образуются эластичные и длинные нитки, из которых можно формировать сыр. Этот принцип характерен для многих сыров, но моцарелла – один из самых популярных.

Особую роль играет регуляция влажности сыра. Так, если вам нужна моцарелла очень мягкая и влажная, то температуру нагревания сгустка снизить нужно до 32 градусов. Если же вы готовите моцареллу для пиццы, сгусток нарезается на кусочки меньше 1 см.

Название моцарелла произошло от итальянского слова mozzare, то есть, отрезать. Действительно, во время создания этого сыра заготовку для него нарезают несколько раз.

Рецептов моцареллы домашней существует много. Ингридиенты меняются в зависимости от рецепта. Так, здесь могут быть и лимонная кислота, и аптечные ферменты, и сырная соль. Но обязательно есть сычужный фермент, молоко, закваска, липаза. Молоко должно быть самым свежим, лучше прямо из-под коровы, но подойдет и любое другое, кроме ультрапастеризованного. В любом случае, быть оно должно самым свежим, иначе оно превратится в ком или осядет на дно кастрюли. Также важно учитывать сочетание молока и закваски.

Вид молокаВид закваски
Сырое цельное (7,6л)C201 (NECSC), TA61 от Danisco (1\16т), Y1 Yogurt (60г) от New Englang Cheesemaking Supply Company
Молоко, пастеризованное при высокой температуре или гомогенизированноеЖидкий ренин (5 мл)
Молоко пастеризованноеC201 от New Englang Cheesemaking Supply Company (1 пакет), Y1 Yogurt от него же (100 г), TA61 (1\4 ч.л)

Инвентарь для приготовления моцареллы.

Если вы решили попробовать приготовить настоящую моцареллу дома, нужно сначала озаботиться приобретением необходимого кухонного инвентаря. Какие же инструменты вам понадобятся для приготовления моцареллы?

Классический пошаговый рецепт приготовления моцареллы.

Следуя этому руководству, можно получить оригинальный вкус сыра моцарелла и в домашних условиях.

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Ингридиенты

Для моцареллы классической нам будут нужны:

Процесс приготовления

Следуйте приведенному ниже пошаговому руководству:

Видео

В видеоролике ниже подробно продемонстрирован процесс приготовления моцареллы с использованием лимонной кислоты.

А хотите узнать как делают моцареллу в Италии? Об этом расскажет следующий видеоролик.

Быстрый рецепт приготовления домашней моцареллы

Ниже опишем варианты этого рецепта как с использованием микроволновой печи, так и без нее.

моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Смотреть картинку моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Картинка про моцарелла рецепт оригинальный рецепт. Фото моцарелла рецепт оригинальный рецепт

Ингридиенты

Для приготовления быстрой моцареллы нам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление – пошаговый рецепт

Как хранить моцареллу

Хранится моцарелла недолго. Сыр заворачивается в специальную пленку, которая дышит. Так вы сохраните его на пару дней.

Также можно хранить в сыворотке, которая получилась во время приготовление. Так вы продлите «жизнь» сыру дней на 5, максимум 7.

Есть еще одна хитрость. Если вы хотите свежую моцареллу, можно сделать для нее заготовку. Приготовьте ее сразу в большом количестве. Остановите процесс приготовление на том моменте, когда готовы нагревать моцареллу несколько часов на водяной бане. Сырный сгусток к тому моменту должен сформироваться, его нужно порезать на куски ( она даже должен чуть слипнуться). А теперь режем его на куски по 0,45 кг и помещают в холодильник. Когда вы снова захотите свежей моцареллы, достаньте и дайте сгустку ночь, чтобы он разморозился. Размораживать нужно в холодильнике. Теперь можно продолжить готовить с того момента, где закончили перед разморозкой. Нагревайте тесто на водяной бане, проверяйте кислотность и разрезайте, снова разрезайте, нагревайте горячей водой и растягивайте.

Моцарелла домашняя – вещь вполне реальная. Да, сложности есть, но вполне возможно соблюдать все правила приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *