моти еда что это

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

— Краситель – (на кончик ножа)

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Смешивается мука и сахарная пудра.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Пласт раскатывается или разминается руками.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

В середину лепешки кладется начинка.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Сверху шарик также присыпается крахмалом.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

мммм. необычный вкус)моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Источник

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Это совершенно особые сладости, отличающиеся от привычных нам западных десертов. Их можно назвать самыми «старыми» японскими десертами. При этом их популярность только растет.

История моти в Японии начинается примерно в VIII века н.э.

Традиционно моти считались элитным кушанием для правящей знати. Объяснялось это достаточно просто. Для изготовления моти было необходимо много коротко-зернового сорта mochi-mai. Этот сорт по своей вязкости был больше подходил, чем среднезерновой рис, привычный для японской кухни. Плантаций с mochi-mai было меньше, а расход этого риса был большим. Поэтому моти стоили дорого.

Для приготвления моти традиционно используют коротко-зерновой рис сорта мотигоме (mochigome). В Европе он известен как «клейкий» или «сладкий» рис.

Традиционно моти делается вручную из цельного риса. Это очень трудоемкий утомительный процесс, занимающий много времени. Сейчас на смену ему пришли специальные автоматические машины по приготовлению рисового теста, и большинство японцев пользуются ими.

Традиционная Мотицуке проводится следующим образом:

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

1. Замоченый на всю ночь рис отваривается.

У идеального моти должна быть особая структура — вязкая и мягкая, но одновременно упругая, эластичная, но не хрупкая.

В наши дни моти можно приготовить достаточно просто — из специальной рисовой муки (mochiko). Мука смешивается с водой до консистенции вязкой белой массы и готовится в пароварке, либо в микроволновке, пока не станет эластичной и слегка прозрачной.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Сейчас сладости моти популярны весь год, однако традиционно моти лакомились на Новый Год. И до наших дней осталось несколько моти-символов этого праздника.

Название переводится как «зеркальный моти». Название произошло от формы моти, которая должна символизировать круглые бронзовые зеркала аристократии, носившие сакральный смысл в синтоизме.

Обычно кагами-моти размещали в доме 28 декабря, потому что число 8 считается особым в японской нумерологии, но ни в коем случае не 29го декабря, так как цифру 9 можно трактовать как «Страдание».

Так как рис имеет религиозное символическое значение в Японии и считается символом счастья, то его также употребляют на праздниках по случаю постройки нового дома, свадьбах и других важных событиях.

Помимо этого моти широко используется практически во всех формах. Его можно поджарить и кушать с нори, сахаром или соевой мукой. Можно отварить вместе с лапшой или добавить в пиццу. Также моти готовят на гриле.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Ну и, конечно, из моти готовят огромное количество разнообразных сладостей.

Особой популярностью в последние годы пользуется мороженое-моти. Это небольшие шарики мороженого, обернутые кусочком моти.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Моти для диетического питания и в пост

Японская традиция говорит о том, что моти приносит тепло в тело и рекомендует его людям с анемией, с дисбалансом сахара в крови и слабым кишечником. Также его рекомендуется употреблять часто болеющим, ведь рис дает организму дополнительные силы и тонус.

Моти можно лакомиться в пост — ведь в них нет ни молока, ни молочных продуктов.

Особенности азиатского чаепития

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Правильная чайная церемония предполагает не только употребление хорошего зеленого чая, но и правильный подбор сладостей. Чай употребляется либо без них, либо с теми десертами, которые обогатят и оттенят вкус напитка.

Обычно сладости моти подают непосредственно перед употреблением хороших зеленых чаев и зеленого порошкового чая матча. Дело в том, что эти напитки имеют горчинку, а употребление моти дает изумительный баланс вкусов.

Здесь можно провести параллель с искусством подбора вина под определенное блюдо. Правильно подобранный десерт поможет получить еще больше удовольствия от любимого чая.

Источник

Японский десерт моти: странный и жевательный

Знакомьтесь с рисовым десертом из Японии: странным для русского человека, с жевательной структурой и необычной гаммой вкусов.

Круглые шарики моти (иногда их называют «мочи») с разнообразными начинками сегодня набирают популярность и у нас в стране. Хотя многие ошибочно считают их конфетами. На деле, это рисовые пироги или пирожки. Но это не все варианты этого блюда.

Моти — что это такое?

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Моти — это японский пирог из рисового теста, приготовленный из перемолотого парового клейкого риса, в различных реализациях.

Кулинарное применение не ограничивается исключительно десертными блюдами. Помимо сладостей, моти в Японии добавляют в супы и другие горячие блюда.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что этоКруглые моти с начинками

Только что приготовленный, плоский и круглый моти очень пластичный, мягкий, липкий и жевательный. Представляет собой сладкие булочки или пирожки. Такой продукт желательно съедать сразу, так как он быстро высыхает и твердеет. Это те самые круглые рисовые пирожки со сладкими начинками, которые так приглянулись нашим сладкоежкам.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что этоКири моти

Другая разновидность — прямоугольные моти — кири моти или каки моти. Такие рисовые лепешки имеют форму плоских квадратов или прямоугольников. Они плотные и твердые, поэтому требуют термической обработки. Японцы обжаривают их на гриле или во фритюре, отваривают.

Применение в кулинарии

Как же едят моти в Японии, и в каких кулинарных шедеврах их используют?

Традиционные закуски

Норимаки моти — кусочки пирога в листах нори, заправленные сладким соевым соусом.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что этоКинако моти

Кинако моти — круглые рисовые пирожки, посыпанные кинако (сладкой обжаренной соевой мукой) и сахарной смесью.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что этоТофу моти

Тофу моти — миниатюрные кусочки моти из тофу и рисовой муки, со сладкой посыпкой кинако.

Национальные супы

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что этоСябу-сябу с моти

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что этоСукияки

Сукияки — очень похожее на сябу-сябу блюдо, только более сладкое, и без ярко выраженного мясного вкуса; в числе традиционных ингредиентов также «затесались» моти.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что этоЛапша чикара удон

Десертные блюда

Десерты включают сладкие супы и вагаси (классического лакомства из рисового теста с разнообразными растительными начинками).

Самый популярный в Японии сладкий вариант — традиционный десерт в форме пирожка из клейкого риса, заполненный пастой из красной фасоли (анко), пусть и считается, что родом он из Китая. Эту сладость местные жители всегда едят в канун Нового года.

Сладкие виды и начинки

Сакура моти — сладкие пирожные, обернутые солеными листьями сакуры (цветущей вишни); их по традиции употребляют в японский День девочек и во время Ханами (Праздника цветущей сакуры).

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что этоЧи чи данго моти

Чи чи данго моти – тягучие, мягкие и сладкие прямоугольники на один укус с добавлением кокосового молока; внешне напоминают рахат-лукум.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что этоКашива

Кашива моти — рисовый пирожок, начиненный сладкой красной фасолью, обернутый дубовым листом; традиционное угощение в Японии на Детский день, или День мальчиков.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что этоЧимаки

Чимаки моти — липкий рисовый пирог, завернутый в бамбуковый лист, благодаря чему приобретает форму палочки.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что этоДайфуку

Дайфуку моти — большая, мягкая и круглая лепешка, начиненная сладкой пастой из красных бобов; классический вариант традиционного японского угощения.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что этоИчиго дайфуку с клубникой

Ичиго дайфуку — небольшая рисовая лепешка и настоящее лакомство, ведь внутри нее находится свежая клубника.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что этоДзензай

Дзензай — Сладкий суп из красной фасоли с предварительно поджаренными мелкими рисовыми шариками (ширатама моти). От этого домашнего десерта японцы просто без ума.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что этоМоти тыквенные

Тыквенные моти — знаменуют приход осени; готовятся из запеченной сладкой смеси отварной тыквы и рисового теста моти; встречают как в виде плотных прямоугольников, так и в виде круглых пирожков, начиненных все той же тыквой.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что этоМороженое в моти

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что этоОхаги

Бота моти (охаги) — десерт-перевертыш, в котором шарик моти находится внутри, а покрывает его сладкая паста из красной фасоли.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что этоКуса моти

Куса моти делают с добавлением йомоги (полыни обыкновенной, или чернобыльника); десерт имеет зеленую окраску и лиственный аромат, поэтому часто именуется «травяным моти»; чаще всего начиняется пастой из красных бобов (анко).

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что этоЯцухаси

Яцухаси — запеченные или сырые моти в форме треугольников, придуманные в Киото, со всевозможными начинками, но чаще всего с корицей.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что этоХанабира моти

Ханабира моти по внешнему виду напоминает цветочный лепесток («ханабири» на японском языке). Под тончайшим полупрозрачным тестом проглядывается розовая начинка из смеси красной фасоли и корня лопуха.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что этоЯки мочи

Яки моти насаживают на деревянный вертел и поджаривают на огне или горячих углях, чтобы твердое рисовое тесто раздулось и снова стало мягким. Название этого блюда — игра слов, по-японски означающая «ревность».

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что этоМоти данго

Данго моти — похожи на яки моти, и представляют собой вертел с тремя маленькими шариками моти, иногда разной окраски. Бывают простыми, жареными и покрытыми карамелью на основе соевого соуса.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что этоХиси моти

Хиси моти («хиси» означает «алмаз») — трехслойный десерт ромбовидной формы. Этот съедобный символа плодородия начинает продаваться весной — ко Дню девушек.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что этоАнмицу

Анмицу — готовят агар-агара, пасты из красной фасоли, фруктов, шариков моти и мороженого. Все это богатство поливают сладким сиропом.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

В США особенно популярно мороженое моти с разными наполнителями, которое заворачивают в липкое рисовое тесто, и подают охлажденным.

Распространенные вкусовые вариации: ваниль, шоколад, клубника, кофе, зеленый чай, красное вино и красная фасоль (куда же без нее).

Происхождение моти

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

История моти уходит корнями в традиции японской культуры и тесно связана с ключевой ролью риса как основной пищи в Японии и ритуалом благодарения синтоистских богов за урожай.

В древности продукт считался священным, обладающим божественным присутствием. Моти ели, когда молились о здоровье и удаче.

Моти — старейший продукт с тысячелетней историей, появившийся в Японии в конце периода Джомон (300 г до н. э.). Неудивительно, что он занимает особое место в сердцах японцев.

Изначально его использовали в качестве подношения во время религиозных церемоний при Хэйане (794-1185 гг). В эпоху Муромати (1336-1573 гг) он уже появился на столах местной знати и сразу стал важным элементом чайных церемоний. Ведь благодаря сладкому вкусу он чудесно гармонирует с горечью зеленого чая.

Моти подают как традиционный десерт на многих важных мероприятиях, в том числе на японском фестивале Мацури или в конце года, когда этот маленький рисовый пельмень как по волшебству появляется на столах местных жителей.

Сегодня моти едят круглый год, хотя он по-прежнему ассоциируется с фестивалями и праздниками, в том числе японским Новым годом.

Как делают моти

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Традиционный способ приготовления — тяжелая работа, с которой с трудом может справиться один человек.

Моти быстро твердеет, поэтому для сохранности его заворачивают в японскую бумагу, замораживают и хранят до года. После извлечения из морозильника моти достаточно обжарить, сварить или приготовить на гриле, чтобы он вернуть первоначальное состояние.

Эта рисовая лепешка является основой особого религиозного блюда — кагами моти, появляющаяся в синтоистских храмах во время новогодних церемоний.

Но готовят его за несколько недель до Сегацу (японского Нового года) — обычно в конце декабря.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Многие японцы выходят на улицу, чтобы понаблюдать за публичным процессом замешивания моти — мотицуки. И это настоящее шоу!

Свежеприготовленный на пару рис помещают в огромную ступку, которая почти по пояс среднестатистическому японцу.

Сбрызгивают водой и растирают большими деревянными молотками до однородности.

В процессе участвуют 2 (иногда 3) человека. Один мужчина рьяно колотит тесто деревянными молотками. А второй постоянно поворачивает моти, сбрызгивает его водой, и задает темп, громко выкрикивая: «Ичи, ни, сан…» (в переводе — «раз, два, три…»). Это позволяет предотвратить столкновение молотков при поворотах и смачивании горячей пасты.

Затем подготовленная рисовая паста затвердевает, и может храниться в таком состоянии несколько недель.

После того как тесто становится гладким и эластичным, его рвут на более мелкие кусочки и формируют круглые или полукруглые шарики.

Сегодня, разумеется, существуют машины, позволяющие облегчить этот процесс. Любители моти могут приготовить его с помощью кухонного прибора mochi maker, продающегося в некоторых японских магазинах и в Интернете.

Где в Японии можно купить моти

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Турист найдет множество версий моти по всей Японии: в круглосуточных магазинах, супермаркетах, универмагах, специализированных магазинчиках (конбини мочи) и в депачика — фуд-холлах, расположенных в подвалах крупных торговых центров.

Помимо этого, мочи можно попробовать в японских садах на традиционных чайных церемониях.

Даже в самой Японии моти часто бывают довольно дорогими, если покупать их в магазине, и чересчур дорогими, если лакомиться ими в ресторанах.

Из-за липкой жевательной структуры моти важно откусываться маленькие кусочки и тщательно пережевывать, иначе можно подавиться. В Японии подобные случаи происходят каждый год, хотя это не умаляет любви местных жителей к национальному рисовому пирогу.

Источник

Что такое знаменитый японский десерт Моти и можно ли его приготовить самому?

Японская кухня полна необычных, ярких блюд, аналогов которым нет ни в одном уголке мира. Есть в Стране восходящего солнца и эксклюзивные десерты, например, Моти, которыми японцы по праву гордятся. Что это за диковинное блюдо, чем оно знаменито и можно ли его приготовить самостоятельно?

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Японские десерты существенно отличаются от европейских, восточных и даже большинства азиатских. Некоторые из них готовятся методом выпечки, но при этом не так опасны для талии как мучные десерты других стран мира. Моти, наоборот, не только не вреден для здоровья, но и может считаться полезной для человека сладостью.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Почему моти так называется

Моти можно коротко описать как пирожное, на основе рисового теста, приготовленного особым способом. Первое упоминание о десерте Моти относится к 8 веку н.э. Это кушанье получило свое название в честь основного своего компонента — теста моти, приготавливаемого из пропаренного риса сорта mochi-mai. Этот рис отличается клейкостью и сладким вкусом, поэтому только он подходит для пирожного моти.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Готовить моти — дело для двоих

Сам процесс приготовления рисового теста довольно трудоемкий и требует силы, выносливости и осторожности. Сначала пропаренный рис толкут деревянными колотушками «kine» в ступе под названием «usu». Независимо от объема теста, этим делом должны заниматься два человека. Один толчет рис, а второй следит за степенью его готовности, перемешивает моти и, если нужно, подливает в ступу воду.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Оба кулинара должны работать слаженно и не отвлекаться, иначе тяжелая колотушка может травмировать руки ассистента. Рис толчется не менее 40 минут и тесто моти можно считать готовым, когда оно станет мягким, вязким и упругим. Готовое тесто можно использовать в разных целях. Его раскатывают, нарезают и высушивают, или делают из него небольшие лепешки.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Почему моти — это не просто пирожное

В современной японской кухне моти чаще всего используют как сырье для приготовления целой группы десертов, известных под общим названием «Моти». Рецептов этих сладостей очень много — это мягкие паровые булочки с разнообразной сладкой начинкой, мороженые, глазированные и даже жареные моти.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Дети больше всего любят мороженое моти в виде небольших шариков, обмотанных тестом и пирожные дайфуку моти, которые готовят со множеством различных начинок. Десерты Моти — это не только вкусно, но и полезно. Учеными доказано, что в этом десерте на удивление мало сахара. При этом его основной компонент — рис, который сохраняет свои основные питательные свойства.

моти еда что это. Смотреть фото моти еда что это. Смотреть картинку моти еда что это. Картинка про моти еда что это. Фото моти еда что это

Каждый, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно, знает о пользе рисовой муки. Она не содержит глютен, а значит менее опасна для фигуры, чем пшеничная. Также Моти рекомендуют людям с анемией, сахарным диабетом, нарушениями пищеварения и даже тем, у кого ослабленный иммунитет.

К сожалению, в домашних условиях рисовые десерты моти приготовить будет непросто. И еще сложнее найти у нас особый сорт риса, пригодный для этой цели. Поэтому этим блюдом лучше наслаждаться в ресторане японской кухни. А в идеале стоит попробовать его в самой Стране восходящего солнца.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *