московский салат сколько калорий

Пищевая ценность и химический состав «листовой салат Московский».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Белки1.36 г76 г1.8%15%5588 г
Жиры0.15 г56 г0.3%2.5%37333 г
Углеводы2.87 г219 г1.3%10.8%7631 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%54.2%1538 г
Вода92.92 г2273 г4.1%34.2%2446 г
Витамины
Витамин А, РЭ4443 мкг900 мкг493.7%4114.2%20 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%39.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%36.7%2250 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%22.5%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%37.5%2222 г
Витамин C, аскорбиновая9.2 мг90 мг10.2%85%978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%12.5%6818 г
Витамин К, филлохинон126.3 мкг120 мкг105.3%877.5%95 г
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%65%1289 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%30%2778 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%27.5%3077 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%18.3%4643 г
Фосфор, P29 мг800 мг3.6%30%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%40%2093 г
Марганец, Mn0.25 мг2 мг12.5%104.2%800 г
Медь, Cu0.029 мкг1000 мкг3448276 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%9.2%9167 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%12.5%6667 г

Энергетическая ценность листовой салат Московский составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность салата «Московский» составляет 280,3 ккал на 100 г. продукта.

московский салат сколько калорий. Смотреть фото московский салат сколько калорий. Смотреть картинку московский салат сколько калорий. Картинка про московский салат сколько калорий. Фото московский салат сколько калорий

Салат «Московский»

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал280,3
Белки4,7 г грамм
Жиры24,7 г грамм
Углеводы10,5 г грамм
Холестерин71,5 мг миллиграмм

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1 г
Вода54.1 г
Зола0.9 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг
Витамин РР, НЭ1.0802 мг
Ниацин0.3 мг
Витамин В1, тиамин0.07 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.3 мг
Витамин В4, холин37 мг
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг
Витамин В9, фолиевая кислота11.9 мкг
Витамин C, аскорбиновая2.9 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ13.5 мг
Витамин А, РЭ1200 мкг
Ретинол1.2 мг
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг
Витамин Н, биотин2.7 мкг
Витамин D, кальциферол0.3 мкг
Макроэлементы
Калий, K203.4 мг
Кальций, Ca38.7 мг
Магний, Mg34.3 мг
Натрий, Na167.1 мг
Фосфор, Ph114.5 мг
Сера, S38.3 мг
Хлор, Cl35.6 мг
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг
Марганец, Mn0.3128 мг
Медь, Cu111 мкг
Цинк, Zn0.562 мг
Фтор, F91.9 мкг
Йод, I4.6 мкг
Кобальт, Co2.8 мкг
Молибден, Mo4.9 мкг
Никель, Ni4.8 мкг
Хром, Cr3.6 мкг
Алюминий, Al64.9 мкг
Бор, B94.7 мкг
Ванадий, V18.4 мкг
Литий, Li0.7 мкг
Рубидий, Rb70.1 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 г
Крахмал и декстрины0.2 г
Стеролы (стерины)
Холестерин71.5 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.

Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Источник

Салат Московский

Соотношение белков, жиров и углеводов:

ПоказательЗначение
Калорийность, кКал280.3
Белки, гр4.7
Жиры, гр24.7
Углеводы, гр10.5

Витамины

Салат Московский содержит следующие полезные витамины:

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0.07
Витамин B2 (рибофлавин), мг0.1
Витамин B6 (пиридоксин), мг0.1
Витамин B9 (фолиевая), мкг11.9
Витамин C, мг2.9
Витамин E (ТЭ), мг13.5
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг1.0802
Витамин B12 (кобаламины), мкг0.07
Витамин D, мкг0.3
Витамин A, мг1.2
Холин, мг37
Витамин A (РЭ), мкг1200
Витамин B5 (пантотеновая), мг0.3
Витамин PP, мг0.3
Витамин H (биотин), мкг2.7

Микро- и Макроэлементы

Салат Московский содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.

Источник

Салат

московский салат сколько калорий. Смотреть фото московский салат сколько калорий. Смотреть картинку московский салат сколько калорий. Картинка про московский салат сколько калорий. Фото московский салат сколько калорий

Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.

Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.

Калорийность салата

Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата

Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.

московский салат сколько калорий. Смотреть фото московский салат сколько калорий. Смотреть картинку московский салат сколько калорий. Картинка про московский салат сколько калорий. Фото московский салат сколько калорий

Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.

Вред салата

Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.

Салат в похудении

Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.

московский салат сколько калорий. Смотреть фото московский салат сколько калорий. Смотреть картинку московский салат сколько калорий. Картинка про московский салат сколько калорий. Фото московский салат сколько калорий

Выбор и хранение салата

При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.

Салат в кулинарии

Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.

Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».

Источник

Калорийность продукта Салат. Информация о белках, жирах и углеводах

из таблицы Овощи и зелень

московский салат сколько калорий. Смотреть фото московский салат сколько калорий. Смотреть картинку московский салат сколько калорий. Картинка про московский салат сколько калорий. Фото московский салат сколько калорий

Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов

Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Салат. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.

Информация о продукте

В каких диетах используется?

Салат из группы очень низкокалорийные продукты. Такие продукты употребляют для быстрого снижения веса. К этой группе относят продукты с калорийностью ниже 30 ккал на 100 грамм. Также он имеет очень низкое содержание белка. Такие продукты употребляют при проблемах с печенью или почками. Продукт содержит очень низкое количество жира. Продукты с низким содержанием жиров могут помочь сбросить вес только в том случае, если вы будете следовать диетическим принципам потребления насыщенных, ненасыщенных и транс-жиров. Потребление слишком большого количества трансжиров из нездоровой пищи не приведет к похудению. Известно, что Салат включен в группу продуктов с очень низким содержанием углеводов и применяется в низкоуглеводной диете. Она используется для похудения, сброса лишнего веса или сушки.

Стоит ли покупать Салат? Напишите отзыв!

московский салат сколько калорий. Смотреть фото московский салат сколько калорий. Смотреть картинку московский салат сколько калорий. Картинка про московский салат сколько калорий. Фото московский салат сколько калорий

Здравствуйте! Меня зовут Мария и я развиваю этот сайт. Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.

Похожие продукты

Больше похожих продуктов вы можете найти в категории Овощи и зелень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *