морской язык рецепты с фото в мультиварке
Морской язык в мультиварке Brand
Морской язык является очень ценной породой рыб, и практически каждый, уважающий себя, ресторан, имеет в своем меню несколько наименований блюд из этой рыбы.
Морской язык внешне очень похож на камбалу, но с более нежным вкусом и практически без костей.
И сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить очень нежное и сочное блюдо из этой рыбы, которое прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Но помимо, этого его можно употреблять как холодную закуску и подавать на праздничный стол.
Морской язык в мультиварке
Для приготовления рыбы понадобится:
Филе размороженного морского языка – 6 шт.
1 средняя луковица
Мука для панировки — полстакана
Лавровые листы — 3-4 шт.
Щепотка соли (по вкусу)
Немного растительного масла
Для яблочного соуса
Кетчуп – 5 ст. ложек
Яблочный уксус – четверть стакана
Щепотка соли (по вкусу).
Для начала нам необходимо натереть одну большую морковь на самой крупной терке.
Далее режем лук не очень мелко.
Поставим нашу мультиварку — скороварку на приготовление в режиме ЖАРКА – ОВОЩИ
Лук обжарим на подсолнечном масле до получения золотистого красивого цвета.
Туда же добавим морковь.
Выложим пассерованные, то есть обжаренные, лук и морковь в отдельную посуду. Мультиварку после этого мыть не надо.
Займемся приготовлением смеси для панировки. Для этого смешаем заготовленное количество муки и добавим по щепотке соли и перца.
Теперь в получившейся массе обваляем рыбу с двух сторон.
Нальем на дно чаши мультиварки — скороварки растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Положим в чашу рыбу одним слоем и обжарим с обеих сторон в чаше в режиме ЖАРКА – РЫБА.
Приступим к приготовлению соуса для рыбы. Для этого потребуется смешать кетчуп, уксус и воду в отдельной посуде.
Уложим все слоями в чашу мультиварки-скороварки: овощи – рыбу – овощи. Сверху зальем все слои соусом.
Поставим мультиварку-скороварку на режим приготовления РИС на 15 минут с установкой клапана давления на показатель «под высоким давлением».
Теперь нам осталось только дождаться окончания приготовления и достать рыбу, не забыв выпустить скопившийся пар из мультиварки-скороварки.
Морской язык в мультиварке с соусом готов. Приятного аппетита!
Морской язык в мультиварке
Морской язык – очень нежная и жирная рыба с белым мясом. Добывают эту рыбу в океанах и морях. В магазинах продаются уже готовые филе, которые достаточно только разморозить, порезать и можно приступать к приготовлению. Сегодня мы будем готовить морского языка на пару в мультиварке скороварке.
Ингредиенты:
Фото рецепт:
Нам понадобится уже размороженный морской язык. Вес рыбы в ингредиентах указан в размороженном виде, так как количество ледяной глазури в каждом конкретном случае может быть различным (обычно это около 30—50% от общего веса).
Разрезать рыбу на 3 примерно равные части.
Посолить и посыпать рыбу приправой. Я использовал приправу «Прованские травы», так как она идеально подходит для жирной рыбы. Дать просолиться 5 минут.
Пока солится рыба, подготовить мультиварку скороварку. Для этого в чашу мультиварки вылейте 2 мультистакана воды.
Установите в мультиварку решётку для приготовления на пару.
На решётку выложите морской язык.
Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Пар». Время приготовления в этом режиме по умолчанию 8 минут. Этого времени достаточно, поэтому менять его не требуется.
После того, как мультиварка закончит процесс приготовления морского языка, нажмите кнопку «Сброс», дождитесь, пока спадёт давление или аккуратно спустите его как это указано в инструкции. Откройте крышку.
Морской язык в мультиварке готов, приятногоаппетита. Отличным гарниром для этого блюда служит рис или гречневая каша, так же подойдёт пюре.
Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.
Как вкусно приготовить морской язык
Морской язык относится к деликатесам, так как отличается мягким нежным мясом и отсутствием костей. Нередко эту дорогостоящую рыбу заменяют пангасиусом – более дешевым речным аналогом. Простые рецепты с морским языком помогут разнообразить повседневное меню или удивить гостей на каком-либо торжестве.
Фаршированный морской язык
«Девичьи посиделки»
Для оригинального блюда из морского языка понадобиться:
Филе отбивается, сбрызгивается соком лимона, посыпается солью и специями. Дальше из помидора формируется корзинка. Мякоть выбирается ложкой и отправляется в блендер, куда добавляется йогурт, соль и чеснок. В итоге получается легкий соус, которым наполнятся помидорные корзинки. Заготовка посыпается зеленью и отправляется в холодильник.
Рыба обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон. На тарелку выкладывается филе, помидорная корзинка и запеченный картофель. Все компоненты поливаются соусом.
В качестве украшения можно использовать свежую зелень и икру.
Морской язык под шубой
Список ингредиентов для одной порции:
Первый этап, как приготовить морской язык – измельчение основного компонента на небольшие кусочки размером 3 см. Затем филе следует посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Отдельно на сковороде обжаривается мелко измельченный лук, к которому постепенно добавляется натертая на терке овощи – морковь, помидор и перец. Они тушатся 5 минут, после чего к ним отправляется нарезанный чеснок. Сковорода снимается с огня, после чего к тушеным компонентам добавляется разбитое яйцо и все тщательно смешивается.
Дальше из духовки достается форма, и рыба смазывается майонезом, на который укладываются овощи. Блюдо снова отправляется запекаться. За 3 минуты до готовности морской язык под шубой посыпается тертым сыром.
Рыбные котлеты
Для рецепта понадобятся следующие продукты:
Чтобы быстро и вкусно приготовить рыбные котлетки, требуется заранее посолить и поперчить основной ингредиент. Дальше он перекручивается на мясорубке вместе с луком и салом. Также в фарш можно добавить кусочек белого хлеба, размоченного в молоке. Затем из полученной массы формируются котлетки, которые обваливаются в муке и обжариваются до образования золотистой корочки.
Морской язык в мультиварке
Компоненты для блюда в мультиварке:
Дальше очищаются, измельчаются овощи и обжариваются в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем к морковке и луку добавляется промаринованное филе. Блюдо смазывается майонезом и готовится в режиме «Тушение» 40 минут.
Жареный морской язык
Список ингредиентов для приготовления блюда:
Рыба нарезается на куски среднего размера, которые посыпаются специями с обеих сторон. Отдельно в миске взбивается яйцо до образования легкой пены. Чтобы начать жарку, хорошо накаляется сковорода.
Каждый кусочек обмакивается в яйцо, затем обваливается в панировочных сухарях и обжаривается с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Закуска подается с чесночно-сметанным соусом.
Рыба в сливочно-апельсиново-чесночном соусе
Для одной порции понадобятся следующие продукты:
Основной ингредиент нарезается, посыпается специями и маринуется на протяжении 10 минут. Форма для запекания смазывается растительным маслом, на которое укладываются кусочки рыбы.
Для приготовления соуса из апельсина выдавливается сок. Затем к нему добавляются сливки, рубленый чеснок и тертый сыр. Полученная смесь выливается в форму для запекания. Блюдо отправляется в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Быстрая закуска
Перечень ингредиентов для закуски из морского языка:
Чтобы быстро готовить полезные блюда, рекомендуется заранее замариновать основной ингредиент на 20 минут. Для этого его предварительно следует нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Дальше готовится кляр – смешивается яйцо, мука, сметана. В смесь добавляются специи. Дальше кляр хорошо сбивается венчиком, пока не исчезнут все комочки. Если смесь слишком густая, разрешается добавить немного воды, а когда очень густая – муки.
Полезный салат
Что нужно подготовить для одной порции салата:
Рыба нарезается на кусочки, обмазывается приправами и обжаривается. Шпинат промывается, проваривается в кипятке 5 минут и нарезается небольшими полосками. Морковь очищается и натирается на терке. Яйцо отваривается и измельчается на дольки. Дальше все ингредиенты смешиваются, добавляется горошек и заправка, состоящая из сметаны и лимонного сока.
Морской язык с овощами и рисом
По рецепту для одной порции требуются следующие компоненты:
Рыба измельчается кубиками. Морковь очищается и нарезается дольками. Измельченные продукты вместе с зеленым горошком отправляются в сковороду и прожариваются полчаса. Затем добавляется спаржевая фасоль, цветная капуста и смесь тушится 10 минут. Отдельно отваривается рис и перемешивается с протушенной массой.
Заключение
Существует много способов, как вкусно приготовить филе нежного морского языка. Деликатес можно запечь, обжарить, нафаршировать, добавить в салат, прочее. В качестве гарнира используются полезные овощи и каши. Чтобы быстро сделать блюдо, рекомендуется искать рецепты с фото.
В центре кулинарного внимания – морской язык и К°
Рыба, особенно морская, обладает рядом полезных качеств, которые делают ее практически незаменимой в рационе человека, заботящемся о своем здоровье.
Каждая женщина старается сделать меню своей семьи как можно вкуснее и полезнее. В таком случае разнообразие играет не последнюю роль. С помощью морского языка можно не только разнообразить семейный рацион полезным продуктом, но и приготовить морской язык в мультиварке без особых забот. Ведь кухонная помощница большинство функций выполнит сама.
Язык морской фаршированный
Недаром эта рыба называется языком – ведь в ней практически нет костей, а мясо нежное, сочное и жирное. В самый раз нафаршировать филе тем, что понравится наиболее. Предлагаем рецепты самых простых блюд, а вы можете вносить свои коррективы в начинку.
Продукты
Приготовление
Рецепты приготовления на пару или с помощью фольги (бумаги) гарантируют легкое блюдо, которое вполне уместно в диетическом питании.
Готовое блюдо подавать можно как горячим, так и холодным. Присыпьте мелконарубленным свежим укропом. На гарнир выберете рис с восточными специями или картофельное пюре.
Рыба с овощами – полноценный ужин
Рецепты рыбы с овощами всегда предлагают вкусные и полезные блюда к завтраку, обеду или ужину для всей семьи.
Ингредиенты
Такие рецепты дают возможность приготовить рыбу как на пару.
Приготовление
Приготовить такую рыбу с картошкой можно на «Отложенном старте». Рецепты это позволяют.
С готовым блюдом подавайте кетчуп, свежую зелень, хлеб и белое вино для взрослых, а виноградный сок – для детей.
Совет-секрет
Приготовить рыбное филе в мультиварке на пару можно разными способами. Но самым лучшим будет использование фольги. Тогда сок из рыбы не вытечет в чашу и блюдо не потеряет сочности и нежности.
Для маринования используйте свежевыжатый лимонный сок или лимонную кислоту, разведенную в холодной воде. Также неплохо работает бальзамический или винный уксус (натуральный).
Любая рыба, приготовленная с овощами, впитывает их запахи и вкусы. Учтите этот момент при выборе спутников для рыбки в ваше блюдо.
Чтобы филе или стейки получились мягкими, сочными и полностью промариновались, лучше использовать «масляный» маринад – рецепты на основе растительного масла.
Для морской рыбы лучше будет оливковое. Добавьте морской соли и душистых специй, натрите продукт этой смесью, залейте остатками и дайте постоять не менее 3-4 часов. Лучше оставить на ночь в холодильнике.
Филе морского языка с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления филе морского языка с картошкой в мультиварке. Эта рыбка богата белком, аминокислотами и жирными кислотами. В морском языке содержатся важнейшие для человеческого организма микроэлементы и витамины группы В, Е и D. Такую рыбу нужно кушать при пониженной кислотности, чтобы повысить аппетит. Морской язык благотворно влияет на состояние костей и на щитовидную железу.
А готовится филе морского языка в мультиварке быстро, и получается особенным вкусным с картошкой. Рыбу нужно замариновать в сметане, чтобы она получилась нежней и сочней. Картофель и репчатый лук нужно очистить и порезать. Потом все ингредиенты укладываются слоями в мультиварку. А перед подачей к столу можно перемешать продукты.
Морской язык с картофелем можно приготовить к ужину. Лучше всего подходит программа «Тушение», и рыба и картошка не развариваются. А подавать следует в горячем виде, рекомендуется посыпать для аромата свежим укропом. Эта рыбка хорошо подходит для детского питания, так как не нужно выбирать мелкие косточки.
Ингредиенты для приготовления филе морского языка с картошкой
Как приготовить филе морского языка с картошкой в мультиварке
Разморозить заранее рыбное филе, ополоснуть водой и просушить на разделочной доске. Порезать рыбу на крупные кусочки, можно порезать квадратиками.
Посолить и добавить приправу к рыбе. Налить жирную сметану, хорошо перемешать. Не рекомендуется заменять сметану майонезом.
Почистить от шкурки картошку, нарезать брусочками.
Картошку высыпать в мультиварку. Очистить от шелухи репчатый лук, порезать луковицы кружочками. Рассыпать по картошке.
На овощной слой выложить морского языка ровным слоем. Налить небольшое количество чистой воды.
Включить программу «Тушение», закрыть крышку. Готовить рыбу с картошкой в течение 1 часа. Перемешивать готовое блюдо нужно аккуратно, чтобы не превратить в пюре мягкое рыбное филе.
Подать к столу филе морского языка с картошкой на тарелках, посыпать зеленью. Ароматная рыбка отлично сочетается с разными овощами. По желанию еще можно добавить болгарский перчик или морковь. Приятного аппетита!