морской язык как лучше приготовить
Морской язык
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом морской язык: 126
15 января 2009, 20:37
13773 15 мин. 20 43
7817 40 мин. 1 16 28
09 ноября 2010, 02:17
30 ноября 2007, 01:33
10367 60 мин. 6 11 37
01 августа 2009, 23:30
26838 50 мин. 21 50
14 декабря 2007, 15:01
11407 30 мин. 4 12 36
26 февраля 2008, 12:13
25 марта 2008, 12:11
10 апреля 2008, 16:38
25 января 2009, 21:28
11 ноября 2008, 22:42
11991 25 мин. 5 23 51
01 декабря 2008, 00:18
13 сентября 2010, 23:21
20 декабря 2007, 04:35
4448 40 мин. 2 12 23
05 февраля 2008, 01:39
11 декабря 2008, 22:55
09 февраля 2009, 17:32
26 февраля 2008, 23:01
09 марта 2011, 00:38
08 ноября 2010, 01:32
8522 60 мин. 6 10 29
18 января 2009, 23:24
8242 100 мин. 4 19 36
03 апреля 2009, 20:59
3523 20 мин. 4 13 39
29 октября 2008, 21:44
3795 15 мин. 4 11 25
16 декабря 2007, 16:09
08 октября 2008, 20:13
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Как приготовить морской язык дома
Морской язык – рыба, входящая в семейство солеевые. По своему внешнему виду имеет сходство с камбалой. Её мясо является деликатесом, оно очень вкусное и полезное, с большим содержанием витаминов. В статье рассмотрим, как в кулинарии можно использовать морской язык, рецепты его приготовления с пошаговой инструкцией и описанием.
Фаршированный
Запечённый язык – вкуснейшее блюдо, которое имеет множество вариаций. Начинка для него может быть разной. Рассмотрим один из распространённых рецептов.
Запечённый фаршированный морской язык готов! Перед подачей порезать на кусочки и посыпать зеленью. Так же блюдо можно украсить оливками или дольками лимона.
“Девичьи посиделки”
Далее рассмотрим, как приготовить морской язык с оригинальным названием. Это блюдо отлично подойдёт для любого праздничного банкета.
Для него нужно подготовить:
Количество порций на выходе – 1.
Время приготовления – 50 минут.
Пищевая ценность 100 гр.:
Когда все ингредиенты собраны, овощи помыты, приступаем к готовке.
Примечание! Соус к этому блюду можно использовать любой другой, к примеру, сметанный с зеленью.
Под шубой
Рыба под шубой, вкусное, сытное блюдо.
Для его приготовления вам нужны такие ингредиенты:
Количество исходных порций – 1 шт.
Общее время приготовления – 50 минут.
Пищевая ценность 100 гр.:
Как приготовить филе под шубой из морского языка.
Когда сыр хорошо расплавился, блюдо готово.
Котлеты
Для любителей рыбных котлет рассмотрим рецепт их приготовления из солеи. Необходимые продукты:
Количество порций – из 500 грамм филе выходит около 10 – 15 котлет.
Время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность 100 гр.:
Приступаем к приготовлению:
Примечание! Рыбные котлеты из морского языка можно не жарить, а доводить до готовности на пару, либо в духовке.
В мультиварке
Мультиварка – незаменимый кухонный помощник любой женщины. С её помощью можно приготовить полезные и разнообразные блюда. Далее поговорим как довести до готовности филе солеи в мультиварке.
Количество порций – 1.
Время приготовления – 1 час, 10 минут.
Пищевая ценность 100 гр.:
Когда все продукты собраны, приступаем к готовке:
Кулинарный шедевр готов. Не забываем сделать фото.
Жареный с хрустящей корочкой
Самое простой способ доведения до готовности морского языка – это жарка. Для осуществления этого процесса вам не понадобится ни много времени, ни больших затрат на покупку ингредиентов.
Количество порций – 1.
Пищевая ценность 100 гр.:
Жареный язык готов! Рыбу подаём на луковой подушке, сверху присыпаем зеленью, петрушкой или укропом
В сливочно-апельсиновом соусе
Если хочется чего-то оригинального с интересным вкусом, то можно воспользоваться рецептом с использованием соуса под названием сливочно – апельсиново – чесночный.
Количество порций – 1.
Общее время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность 100 гр.:
Начинаем приготовление. Следуем таким этапам:
Примечание! Вместо апельсина можно использовать сок мандарина или грейпфрута.
Закусочные рулетики
Существует много вариантов приготовления различных закусок из рыбного филе. Рассмотрим один из простых и очень быстрых рецептов такого блюда.
Количество порций – 1.
Время приготовления – 30 минут.
Пищевая ценность 100 гр.:
Пошаговая инструкция к приготовлению:
Примечание! Чтобы избавиться от лишнего жира, после жарки рыбу можно выложить на бумажное полотенце
Салат со шпинатом
Филейную часть солеи часто можно увидеть не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве дополнительного ингредиента в салате. Он имеет ярко выраженный вкус, поэтому не стоит бояться, что другие продукты его затмят.
Для салата из солеи нужно:
Количество порций – 1.
Время приготовления – 30 минут.
Пищевая ценность 100 гр.:
Этапы приготовления салата:
С овощами и рисовым гарниром
Морской язык, в том числе подают и с гарниром. Рассмотрим рецепт с добавлением риса. Необходимые ингредиенты:
Количество порций – 1.
Общее время приготовления – 40 минут.
Пищевая ценность 100 гр.:
Рассмотрим, как приготовить вкусное филе морского языка. Нужно следовать такой пошаговой инструкции:
Примечание! Внимательно следим за рисом, чтобы он не склеился и вовремя снимаем его с плиты. В среднем он доходит до готовности за 30 минут. Вместо риса можно использовать и другую крупу, к примеру гречку. Так же можно подать с картофельным пюре.
Заключение
Морской язык очень вкусная и полезная, насыщенная витаминами и минералами рыба. Его можно поддавать любой термической обработке, жарить, запекать, тушить. Так же к списку плюсов солеи можно добавить то, что в данной рыбе мало костей, её просто и легко как чистить, так и разделывать. По своему строению она схожа с камбалой. Это можно увидеть, если разглядеть их фото. Блюда из морского языка готовятся быстро, их может приготовить как шеф – повар, так и новичок.
Как вкусно приготовить морской язык на сковороде
Из морского языка можно приготовить множество различных блюд. Эту рыбку тушат, запекают в фольге, а также варят уху. Но больше всего популярен именно жареный морской язык, ведь на приготовление этого блюда тратится меньше всего времени, а рыба получается очень вкусной и сочной, и что немаловажно, – диетической.
Подготовка
Прежде чем жарить морской язык на сковороде, необходимо его правильно подготовить. Так, лучше всего размораживать данный морепродукт в холодильнике, предварительно положив деликатес в целлофановый пакет. Можно поместить запакованное филе в емкость с холодной водой, но это необязательно.
Категорически не рекомендуется подвергать рыбное филе термической обработке в микроволновой печи, это может значительно ухудшить качество готового продукта.
После того как рыбка разморозится, ее необходимо промыть, обсушить, измельчить на порционные кусочки, замариновать в соли и любимых специях. А потом можно приступать к готовке по понравившемуся рецепту.
Без муки
Подавать жареный морской язык лучше с овощным салатом или отварным картофелем. Такой деликатес придется по душе даже детям, которые не очень жалуют рыбу. Ведь при поедании не нужно отделять косточки, ничто не может помешать наслаждаться морепродуктом. Приятного аппетита!
В муке
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Калорийность – 192 ккал., из них: белки – 9 г., жиры – 17 г., углеводы – 1,8 г.
Число порций зависит от того, сколько приобретено филейных кусочков.
Такую рыбу очень легко готовить, с этим может справиться даже самая начинающая хозяйка или ребенок. А вот результат оправдает все затраченные усилия.
Чтобы сделать кляр, для начала необходимо в отдельной емкости смешать майонез и яйца. В получившуюся массу поэтапно добавить муку. Все хорошо взбить, готовое тесто должно напоминать густую сметану.
Потом выложить обжаренную рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать все с любимым гарниром. Приятного аппетита!
В панировке
Время приготовления – 40 минут.
Пищевая ценность готового продукта – 128 ккал, из них: белки – 13 г., жиры – 6 г., углеводы – 4 г.
А такой деликатес не стыдно подать не только на обыкновенный ужин, но и в качестве горячего блюда на праздничный стол.
Для того чтобы приготовить данное блюдо, необходимы:
Рыбное филе промыть под водой, обсушить и нарубить на крупные кусочки. Добавить соль, черный перец и любые другие специи. Отлично сочетается с морепродуктами розмарин.
Чтобы рыба приобрела еще более изысканный вкус, можно взбрызнуть ее лимонным соком.
В глубокой емкости взбить 3 куриных яйца, поместить в них рыбу, затем обвалять ее в панировочных сухарях. Жарить морской язык с обеих сторон. И можно приглашать всех за стол и угощать вкуснейшей рыбкой.
Отличный дуэт с таким диетическим морепродуктом составят приготовленные на пару овощи или отварной рис.
Заключение
Морской язык обладает большим количеством полезных свойств. Его нежное мясо – источник фосфора, калия и других аминокислот. Не зря диетологи рекомендуют включать ее в рацион тем людям, которые желают похудеть или просто держать себя в форме, ведь этот продукт совершенно некалориен, но богат белком. Существует огромное количество рецептов приготовления этого деликатеса. Морской язык можно варить, запекать в форме рулета или даже просто пожарить его, замариновав в специях или панировочных сухарях. Но вне зависимости от способа готовки, эта рыбка получается очень вкусной, ведь данный деликатес действительно сложно испортить.
Морской язык на сковороде — простые и вкусные рецепты жареной рыбы
Еще недавно европейская солея была рыбой, для многих экзотической. Сейчас морской язык, а речь о нем, приобрести не проблема. Главная задача – найти рецепты приготовления морского языка на сковороде. Свое название солея получила из-за интересной сплюснутой формы, схожей с языком. В Европе её знают, считая одним из наиболее любимых деликатесов.
Мы уже знакомились с запеканием филе рыбы в духовке, и убедились, что блюда получаются очень вкусными. У этого представителя морского мира нежное, в меру жирное мясо, с необычным вкусом, который ни с чем не спутаешь. Радует то, что в филе практически не содержится костей. Готовится рыбка невероятно быстро и просто. Вариантов приготовления солеи на сковороде не слишком много, все они представлены в моей подборке, надеюсь, вы сможете выбрать и насладиться незабываемым вкусом жареного или тушеного морского языка.
Морской язык на сковороде – простой рецепт в муке
Это рецепт знают все хозяйки, поскольку пожарить в муке можно любую рыбку.
Как пожарить морской язык в панировочных сухарях
В принципе, солею можно пожарить вообще без панировки, но в сухарях блюдо получится вкуснее.
Как приготовить филе морского языка в сметанном кляре
О рецептах жарки языка в кляре сделана отдельная подборка, поскольку их видимо-невидимо. Здесь я предлагаю два варианта — с майонезом и сметаной.
Разморозьте филе, ополосните, обязательно промокните бумажной салфеткой.
Нарежьте небольшими пластинами, шириной примерно 2-3 сантиметра.
Посолите, поперчите, перемешайте, распределив приправы по кусочкам.
Разбейте в плошку яйца, добавьте необходимое количество сметаны, чуть присолите кляр. Хорошенько разболтайте смесь.
Засыпьте муку, вновь размешайте кляр.
Тесто получится довольно жидким, свободно стекающим с венчика.
Поскольку кусочки морской рыбы небольшие, мы не станем обмакивать их по одному. Опустите заготовки языка в кляр, перемешайте. Постарайтесь полностью утопить рыбку в тесте.
Разогрейте на сковороде масло. Наливайте, не скупясь, чтобы дно было покрыто полностью. Выложите филе морского языка. Жарьте в течение 3-4 минут с нижней стороны. Первые пару минут сделайте полный огонь, затем готовьте на среднем огне.
Готовое блюдо советую сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир смог впитаться, избавив рыбу от избытка калорий. Затем красиво выложите на тарелку и несите за стол.
Морской язык в кляре из майонеза
Филе морского языка на сковороде с овощами
Приготовления рыбы с овощами – вариант беспроигрышный. Филе пропитывается овощными соками, делясь взамен своими. В итоге не придется готовить гарнир отдельно.
Морской язык, тушеный в сметане на сковороде
Сметану допустимо заменить сливками с хорошей жирностью. Очень вкусно будет, если подать рыбу с рисом.
Морской язык, жареный с луком и морковкой
Видео-рецепт: морской язык, жареный по-французски
Если честно, то ничего особенного в данном варианте приготовления морского языка на сковородке не увидела. Единственное – добавлена спаржа, непривычная для многих из нас.
Как приготовить морской язык — 11 самых простых и вкусных рецептов
Добрый день, дорогие хозяйки! Многим людям попадалась эта вкусная и полезная рыба. Из нее можно приготовить невероятные кулинарные шедевры с потрясающим вкусом.
Используется морской язык во многих кухнях мира. Для того, чтобы сделать что-то вкусненькое своими руками из данного продукта, вовсе не обязательно быть шеф-поваром.
Представляю подборку самых простых и вкусных рецептов, а вы выбирайте и готовьте для своих домочадцев. Давайте начинать!
Как приготовить морской язык в кляре
Блюдо подойдет для обеда или ужина. Оно станет отличным перекусом для туристов.
1. Филе рыбы режут на порционные кусочки. Теперь в миску для кляра разбивают яйцо, добавляют муку.
2. В емкость насыпают муку, соль, специи, вливают молоко. Кляр хорошенько перемешивают.
3. В сковороде требуется разогреть масло. Рыбу обмакивают в кляр и выкладывают на сковородку.
4. Жарят кусочки до образования золотистой корочки. Потом их переворачивают и жарят уже под крышкой до полной готовности.
Калорийность на 100 гр. – 116 ккал
Видео рецепт: Рыба морской язык в кляре
Под сырной корочкой
Морской язык, запеченный в духовке с сыром
Это блюдо подойдет для любителей вкусной и полезной рыбки. Главное покупать качественное филе с минимальным количеством льда.
Для того, чтобы рыбка хорошо разморозилась, ее оставляют на ночь в холодильнике.
1. Филе морского языка полностью размораживают, слегка отжимают воду.
2. Форму смазывают растительным маслом. Филе кладут на разделочную доску. С обеих сторон его солят и перчат, перекладывают в форму.
3. В тарелку высыпают панировочные сухари. Далее на мелкой терке натирают сыр. Его добавляют в панировку и перемешивают вилкой.
4. На медленном огне следует растопить сливочное масло. Его выливают к сухарям и затем размешивают. Панировку аккуратно распределяют по рыбному филе.
5. Форму с рыбой отправляют в духовку. При температуре 190 градусов готовят блюдо примерно 15-20 минут. Проверить готовность можно при помощи зубочистки или ножа.
Калорийность на 100 гр. – 142 ккал
Видео рецепт: Жареная рыба морской язык в масле по-франзузски
Запеченный с овощами и картофелем
Запеченный морской язык с картофелем и овощами в духовке
Благодаря этому блюду можно разнообразить семейное меню. И дети, и взрослые не откажутся от дополнительной порции морского языка с картофелем. А готовить блюдо совсем несложно.
1. Картофель и лук следует очистить. Лук измельчают кубиками. Картофель трут на крупной терке.
2. Овощи нужно выложить в миску. Их солят и перчат по вкусу. Помидоры требуется помыть и нарезать кружочками.
3. Болгарский перец очищают от семян и перегородок, моют, нарезают соломкой.
4. Филе рыбы нарезают порционными кусочками. Выкладывают в миску, посыпают паприкой, тимьяном, травами, солью, перцем.
5. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом. Туда выкладывают лук, картофель, помидоры, а поверх данных ингредиентов – морской язык. На морской язык кладут кусочки болгарского перца.
6. Форму отправляют в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Выпекают блюдо 25 минут. Далее посыпают поверхность блюдо тертым сыром и продолжают запекать еще 10 минут.
Калорийность на 100 гр. – 161 ккал
Видео рецепт: Морской язык запеченный с картофелем
Крабовые палочки из морского языка
Если есть немного времени и желание поэкспериментировать, то из морского языка можно приготовить нежные крабовые палочки. Они не только вкуснее магазинных аналогов, но и намного полезнее.
1. Рыбу размораживают и затем режут на кусочки. Их измельчают при помощи блендера или мясорубки. После этого кладут в кастрюлю, доводят до кипения на медленном огне.
2. Крахмал растворяют в 100 миллилитрах воды. В нагретую рыбную смесь добавляют растворенный крахмал. Тщательно перемешивают. Варить стоит пока смесь не станет густой.
3. Кастрюлю снимают с огня, добавляют соль и 1 столовую ложку крабовой приправы. Ингредиенты перемешивают. Их выкладывают в прямоугольную форму и охлаждают.
4. После этого нарезают на кусочки в виде палочек. Палочки обмакивают в крабовую приправу, отправляют в холодильник на час, а потом подают к столу.
Вкусный рулет
Морской язык в рулете с салом и желатином
Это блюдо можно приготовить к празднику. Каждый его кусочек будет таять во рту. На готовку уйдет чуть больше 4 часов.
1. Филе рыбы слегка отбивают с двух сторон. Его солят и поливают соком лимона. Далее рыбу посыпают желатином, дают ему набухнуть в течение одного часа.
2. Сало режут тонкими пластинами. Его выкладывают на филе. Филе заворачивают в рулет. А рулет – в фольгу.
3. Продукт кладут в пароварку (можно в духовку). Готовят блюдо на пару примерно 50-60 минут. После того как оно будет готово, его еще охлаждают в холодильнике.
4. Перед подачей рулет нарезают колечками, можно украсить свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 88 ккал
Открытый рыбный пирог из морского языка
Оригинальное угощение для всей семьи к праздничному столу. Готовить блюдо очень просто и быстро.
Для овощной зажарки:
1. Морковь трут на терке, лук режут полукольцами. Овощи слегка обжаривают на сковородке с растительным маслом. Их солят и перчат, дают остыть до теплого состояния.
2. Дрожжи разводят в молоке с сахаром. К ним добавляют яйцо, муку, сливочное масло, соль, затем замешивают тесто так же, как и на пироги.
3. Емкость с тестом накрывают влажным полотенцем. Ее стоит расположить в теплом месте на 30-40 минут. За это время тесто подойдет. Тесто делят на 4 равные части. Их раскатывают овалами. В середину каждого овала кладут рыбку. Солят и перчат ее по вкусу. На филе кладут остывшую зажарку.
4. Края овала нужно разделить косыми полосками в 1-1,5 см шириной. Полоски переплетают как косичку. Им придают форму рыбы. Дают настояться 10 минут.
5. Смазывают пирог разболтанным яйцом, выпекают в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
Калорийность на 100 гр. — 340 ккал
Нежные котлеты
Котлеты из морского языка — очень вкусный рецепт
Гости обязательно удивятся такому необычному и вкусному блюду. Котлетки получаются сочными, полезными, аппетитными.
1. Филе необходимо промыть, посолить и поперчить. На мясорубке прокручивают филе, лук, сало. В фарш добавляют специи, размоченный хлеб в молоке.
2. Ингредиенты тщательно перемешивают, формируют котлеты. Их обваливают в муке.
3. Котлеты обжаривают в масле с обеих сторон. У них должен появиться приятный золотистый цвет. Подавать блюдо к столу нужно в горячем виде. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.
Калорийность на 100 гр. – 167 ккал