морской салат с кальмарами и крабовыми палочками морской капустой
Салат из морской капусты с кальмарами
Любите необычные салаты? Тогда вкусный салат из морской капусты с кальмарами и крабовыми палочками вам обязательно понравится! Очень просто и быстро готовится. Идеальный вариант для праздничного стола.
Салаты относятся к той категории блюд, которые позволяют легко комбинировать различные продукты и получать новые вкусовые сочетания. При этом от кулинара не требуется особых навыков. Это и обусловлено популярностью их как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Особенно любимы всеми салаты с использованием морепродуктов, ведь каждый знает о их огромной пользе. Сегодняшний рецепт содержит сразу три «морских» ингредиента: кальмары, морская капуста и крабовые палочки. Салат получается очень вкусным и необычным. Даже противники морской капусты непременно оценят его. Кстати, морскую капусту следует выбирать без уксуса и усилителей вкуса. Для уменьшения калорийности в качестве заправки можно взять майонез и сметану в равных пропорциях. При приготовлении не забудьте оставить крабовые палочки и парочку перепелиных яиц для украшения, и успех этому блюду обеспечен.
Как приготовить салат из морской капусты с кальмарами и крабовыми палочками
Подготовить необходимые компоненты. Перепелиные яйца (можно заменить куриными) сварить, затем сразу же залить холодной водой. Тушки кальмаров очистить от пленок и промыть. Опустить в кипящую воду держать на огне не более 2 минут. За это время мясо кальмара не успеет стать резиновым, а приготовится как надо. Морковку почистить. Крабовые палочки освободить от пленок, если они есть.
Маринованную морскую капусту при необходимости нарезать, при наличии маринада его необходимо слить, в салате он не нужен. Морковь натереть соломкой на корейской либо на обычной свекольной терке. Выложить в миску подходящего размера, чтобы все поместилось и впоследствии было удобно перемешивать салат.
Добавить измельченные кубиком перепелиные яйца.
Соленый огурец нарезать брусочками.
Кальмары — тонкими длинными полосками, крабовые палочки — кружочками (при размешивании они распадутся и получится соломка).
Салат из морской капусты с кальмарами готов. Желательно дать ему настояться в течение хотя бы 30 минут при комнатной температуре. Для более длительного хранения лучше поместить в холодильник. При подаче украсить нарезанными наискосок крабовыми палочками и половинками либо четвертинками перепелиных яиц, зеленью. Можно оформить салат порциями с помощью формовочного кольца или на общей тарелке.
Салат Нептун. 7 рецептов приготовления салата с морепродуктами
Впереди праздники, а меню ещё не составлено? Вам надоели традиционные салаты Оливье, Мимоза, Шуба? Попробуйте разнообразить торжественное застолье поистине королевским салатом – Нептун. В его состав входят самые разнообразные рыбные деликатесы. Здесь вы узнаете традиционный рецепт морского салата и более оригинальные способы его приготовления. С яйцом, рисом, крабовым мясом, огурцами и помидорами и др. ингредиентами.
Приготовление королевского салата из даров моря
Классический рецепт салата состоит практически из любых морских деликатесов: устрицы, мидии, кальмары, рыбы семейства лососевых, креветки, красная икра, крабовое мясо. Всё это морское изобилие заправляется нежным соусом на основе майонеза.
Современная же кухня предлагает разнообразить традиционную «морскую» рецептуру. В салат добавляют крабовые палочки, рис, отварные яйца, морскую капусту, самые различные овощи и даже фрукты. Заправляют салат при этом майонезом, йогуртом или сметаной.
В приготовлении салата Нептун нет ничего сложного или непосильного. С королевской закуской под силу справиться даже начинающим кулинарам. Всё что требуется, это очистить, отварить и измельчить необходимые ингредиенты. Затем приготовить заправку, залить ею салат и перемешать его.
Рыбные деликатесы для приготовления салата лучше использовать охлаждённые либо свежие. При использовании замороженного продукта существует риск ухудшения вкусовых качеств этого великолепного блюда. Отваривать рыбную продукцию следует очень аккуратно, соблюдая указанное время. Так как морепродукты очень нежные, при переваривании они распадутся на некрасивые лохмотья либо же приобретут «резиновый» вкус. Все ингредиенты, используемые для салата должны быть одинаковой температуры, это простое правило увеличит срок годности готового блюда и его вкус.
Рецептура морского салата
Обязательный ингредиент – дары моря. Можно использовать всё то, что нравится: горбуша, лосось, сёмга, форель. Красная икра, крабовое мясо или палочки, осьминоги, мидии, устрицы, кальмары – станут отличной заменой рыбе. Составляющие будут зависеть от простора фантазии, вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.
Дополнительными ингредиентами в таком морском коктейле могут выступать овощи: свежие томаты, хрустящий лук, сочный перец, ароматные огурцы. Для увеличения питательной ценности салата добавляют отварные яйца, картофель, рис и морковь.
В качестве заключительного штриха, кулинары рекомендуют добавлять фрукты, которые придают салату совершенно неповторимый смак. Это может быть авокадо, сладкий виноград и даже ананас.
Какой же кулинарный шедевр без соуса? От этого продукта зависит заключительный вкус блюда. Можно использовать соевый или горчичный соус, а также оливковое масло, йогурт, сметану либо майонез.
Салат Нептун из красной икры с кальмарами и креветками
Это классический рецепт знаменитого королевского салата. Яркое сочетание морских деликатесов дополняют отварные яйца, за счёт которых вкус блюда получается неимоверно нежным. Если воспользоваться майонезом в качестве заправки – закуска получится более сытной. А можно заменить его йогуртом, тогда салат будет лёгким и воздушным, как морская пена. Оригинальный, неповторимый вкус салата запомнится надолго всем, кто хоть раз имел счастье, его отведать.
Ингредиенты:
Салат с крабовыми палочками Нептун
Это бюджетный вариант приготовления королевского салата. Уменьшение количества красной икры и креветок компенсируется крабовыми палочками. Закуска получается не менее вкусной, и что немаловажно – изысканно красивой и аппетитной. Он замечательно смотрится на торжественном застолье и приятно порадует всех гостей.
Ингредиенты:
Королевский Нептун с лососевой красной рыбой
Рыбу для такого салата лучше использовать слабосолёную. Это может быть форель, сёмга, горбуша, кета или лосось. Поистине волшебный вкус закуски покорит с первой пробы! Ярко выраженный смак красной рыбы, нежность яичных белков в сочетании с креветками и завершающий пикантный аккорд красной икры делают это блюдо востребованным на любом мероприятии. При желании, количество икры можно увеличить – блюдо станет ещё более прекрасным.
Ингредиенты:
Нептун с кальмарами и свежим огурцом
Освежающий вкус огурца в сочетании с нежностью сыра и пикантным смаком кальмаров, замаринованных в горчичном соусе, делают королевский салат невероятно изысканным и аппетитным. Такое блюдо более доступно, чем его собратья, но при этом вызывает не меньший восторг дегустаторов. Ещё одно его отличие – соевая заправка, с ней вкусовые оттенки закуски меняются кардинально.
Ингредиенты:
Нептун с авокадо и дарами морских глубин
Один из самых оригинальных способов приготовления салата. Вкуснейшие дары моря, нежный, тающий во рту сыр, освежающий огурец, в майонезном соусе, увенчанные оригинальным послевкусием плодов авокадо. Этот салат покорит сердце даже самого искушённого гурмана! При желании, майонез можно заменить лёгким йогуртом или сметаной – закуска получится диетической.
Ингредиенты:
Королевский салат с рисом и овощами
Диетический, очень лёгкий и в то же время сытный вариант салата понравится тем, кто следит за своей фигурой или же предпочитает здоровую пищу. Сочетание риса с морепродуктами вызовет непередаваемый восторг, овощи же придадут яркую, сочную нотку. Огромное преимущество такого салата в его количестве. За счёт риса и овощей, закуски хватит на всех гостей.
Ингредиенты:
Салат Нептун с креветками и морской капустой
Наряду с остальными закусками королевской линейки, этот салат отличается своим совершенно оригинальным вкусом. Даже противники такого полезного продукта, как морская капуста будут уплетать салат за обе щеки. Ведь в составе королевской холодной закуски, необычный вкус капусты преображается, зато все полезные свойства – остаются.
Ингредиенты:
Салат из морских даров, секреты приготовления
Казалось бы, что может быть проще приготовления салата. Но есть свои нюансы, позволяющие сделать Нептун по-настоящему королевским блюдом! Невероятного вкуса и столь же изысканного вида добиться не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы приятно удивить гостей и порадовать их качеством и ярким вкусом следует соблюдать несколько простых условий:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Из самых простых морепродуктов можно приготовить салат с крабовыми палочками и кальмарами. Традиционное сочетание вкусов можно разнообразить, добавив яйца, сыр, овощи, крупы или даже другие морепродукты. Выбирайте любой рецепт из нашей подборки и готовьте с удовольствием.
Крабовый салат с креветками
Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.
Салат Нептун с креветками и кальмарами
Основные ингредиенты салата Нептун – это креветки, кальмары и крабовые палочки. Сочетание из сытных и полезных морепродуктов обязательно понравится вашим домашним и гостям.
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой
Как и любое блюдо, салаты имеют большое множество различных вариантов. У каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты на любой жизненный случай. Я предлагаю приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой. Вкусовое сочетание просто повергнет вас в шок, и вы не сможете остановиться.
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой
Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами
Если вы любите морепродукты – этот салат должен вызвать как минимум любопытство. В состав входят кальмары, креветки и крабовые палочки – такой набор компонентов обеспечит нежный и одновременно с тем насыщенный вкус блюда. А майонез лишь усилит и раскроет вкус морепродуктов. Кстати, для салата мы используем только белки яиц, чтобы подчеркнуть текстуру кальмаров и не нарушить нежный цвет ингредиентов. Это отличный вариант холодной закуски на любой стол. Если есть желание добавить соленую нотку и элемент праздника, украсьте поверхность небольшим количеством красной икры. Это создаст настроение и оттенит нежную природную сладость морепродуктов.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Такой салат может чем-то напоминать крабовый. И все же он отличается: появляются свежие нотки огурца и аромат зеленого лука. К слову, последний рекомендуем использовать одновременно и в виде перьев, и в форме луковицы. Идеальный по вкусу вариант – молодой еще не сформированный репчатый лук. Блюдо готовится довольно быстро и может выручить в ситуации, когда нужно срочно приготовить угощение на стол. Пока гости едут, салат можно нарезать в два счета.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром
Крабовые палочки удачно «поддержат» в составе, пожалуй, любой морепродукт. Кальмары – не исключение. В дополнение к ним добавим сыр, яйца и немного репчатого лука. Получится нежный салат с небольшой пикантной ноткой. Чтобы блюдо смотрелось гармонично и привлекательно, предлагаем нарезать все ингредиенты одинаково – в форме тонких полосок. Для заправки подойдет классический майонез, а для украшения – веточка свежей петрушки.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Любителям кальмаров данный салат придется по вкусу. Легкий, сочный и одновременно с тем сытный, он может быть подан и как закуска, и как вариант ужина, например, с хрустящим багетом. Чтобы «поддержать» и усилить вкус морепродукта, предлагаем добавить в салат также немного крабовых палочек. В качестве заправки используем традиционный майонез. Укроп не рекомендуем заменять на другую зелень: его специфический вкус и аромат идеально вписывается в общий состав.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом
Салат получается сочным и освежающим. Кусочки огурца приятно похрустывают и выгодно подчеркивают характерную плотную текстуру кальмаров и крабовых палочек. Блюдо не включает в себя множество компонентов, однако итоговый вкус радует яркостью и насыщенностью. Это отличный вариант холодной закуски на праздничный стол. К тому же, приготовление салата простое и не отнимет много времени. Рецепт рассчитан на две небольшие порции.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Кальмары, крабовые палочки и кукуруза – самые обыкновенные, знакомые всем ингредиенты, но в салате дают новые и приятные вкусовые ощущения. Свежие огурцы с зеленым луком отлично сочетаются с кальмаром и палочками и делают салат освежающим и легким. Блюдо достойно праздничного стола.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками
Салат с кальмарами и крабовыми палочками можете смело включать в меню для праздничного стола. Наряду с традиционными салатами он будет у вас не только новым блюдом, но и украшением стола. Приготовить его можете немного.
Салат с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками
Самый быстрый салат из морепродуктов, который только можно представить. Креветки, кальмары и мидии варятся считанные минуты. Останется только нарезать продукты и заправить соусом.
Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками
Салат «Морской коктейль» порадует вас великолепным вкусом и наполнит ваш организм полезными микроэлементами. В том салате присутствуют креветки, мидии, кальмары и крабовые палочки. Заправлять такой салат можно не только майонезом, но и самодельным соусом, более подробно мы расскажем об этом в нашем рецепте.
Салат из морепродуктов с креветками, кальмарами и мидиями
Для быстрого перекуса подойдет богатый белками салат из морепродуктов. Благодаря своем необычному вкусу такое блюдо никогда не приедается, а на его приготовления вам понадобится несколько минут.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и кукурузой
Сочный и вкусный салат из морепродуктов и кукурузы отлично подойдет для любого застолья. Он выглядит прекрасно и имеет специфический для морепродуктов вкус со сладкими нотками.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и пекинской капустой
Простой, но вкусный салат можно приготовить из морепродуктов и пекинской капусты. Он получается сочным и легким, а майонез можно заменить на натуральный йогурт. Вашей фигуре ничего не угрожает.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и огурцом
Морепродукты отлично подходят для салатов, они одинаково хорошо сочетаются со многими продуктами. К тому же готовить такие блюда невероятно просто, а выглядят они всегда красиво и аппетитно.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и красной рыбой
Это исключительный салат в своем роде с деликатесным составом и красивым внешним видом. В его состав входит четыре вида морепродуктов. Такое блюдо украсит ваш стол в будни и праздники.
Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Салаты с содержанием морепродуктов очень полезны и богаты белком. Поэтому так часто их включают в свой рацион спортсмены и поклонники правильного питания.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом
Легкий и совершенно не жирный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и свежим огурцом готовится очень быстро и просто. Эти продукты удачно сочетаются, и огурец придает салату весенний вкус, особенно в зимнее время. Ингредиенты даны на одну порцию, их можете увеличивать, рассчитывая на своих гостей или семью.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Это угощение затмевает своего коллегу – крабовый салат, и его удивительный нежный вкус достоин гурманов. К тому же морепродукты совсем не содержат жира, в них много белка, что делает блюдо достаточно сытным. Важно правильно произвести термообработку кальмаров, чтобы они не стали резиновыми. Зеленый лук и огурец придадут салату особую свежесть.
Салат с крабовыми палочками, кальмарами, кукурузой и огурцом
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой любят и готовят многие. Если добавить к нему свежий огурец, который придаст салату сочный и хрустящий вкус, то такое блюдо можете смело подавать к праздничному столу. Чтобы салат получился нежным, правильно сварите тушки кальмаров.
Рецепты салата Нептун с морепродуктами — простые и вкусные
Приветствую, дорогие читатели! Сегодня хочу вас порадовать рецептами салатов с морепродуктами. А именно напишу рецепты салата Нептун. Как известно, Нептун – мифический морской бог. Поэтому в одноименных блюдах обязаны присутствовать дары моря.
Таким салатом можно порадовать гостей, или наслаждаться им в кругу семьи. Это хороший способ получения витаминов, и отлично подходит в качестве ПП-блюда. Я предлагаю на выбор простые и вкусные варианты приготовления данного салата.
Салат Нептун в классическом исполнении
Это холодное блюдо имеет множество интерпретаций.
Но в классическом варианте в нем всегда должны содержаться следующие ингредиенты:
Кальмары можно взять уже приготовленные или отварить самим. Но это нужно уметь делать. Секрет в том, что варить нужно не больше 2 минут. Иначе они станут жесткими. Предварительно кальмары нужно почистить. Для этого достаточно обдать их кипятком. Тогда шкурка легко снимется. Их мы нарезаем кольцами.
Крабовые палочки очищаем от упаковки и нарезаем крупными кубиками. Режем сначала вдоль, затем поперек крошим.
Яйца отвариваем и отделяем только белки. Желтки нам не нужны. Белки нарезаем кубиками.
Креветки можно взять уже готовые почищенные или самостоятельно их отварить и очистить. Нужно убрать панцирь и хвостик. Касаемо размера лучше подходят мелкие креветки. Их можно целиком пустить в салат, не разрезая. Если креветки слишком крупные, их лучше порезать.
Теперь соединяем все ингредиенты в одной посуде. Кладем кольца кальмаров, креветки, крабовые палочки, яйца и пару ложек майонеза.
Хорошо перемешиваем. Обратите внимание, что икру нужно положить в последний момент. Желательно перед подачей на стол. Если предполагаются индивидуальные порции, то красной икрой лучше украсить салат. Если сразу вмешать, икринки полопаются при перемешивании. Можно по желанию посолить и поперчить. Имейте в виду, что икра и майонез уже имеют в составе соль.
Получается яркий и вкусный салат. Но такой вариант этого блюда выходит достаточно дорогим. Поэтому его чаще всего готовят на особые случаи. Здесь классический рецепт берется за основу, и уже каждый кулинар подстраивает его под себя, добавляя ингредиенты.
Салат-торт Нептун
В этом варианте Нептуна только один морепродукт – консервированная рыба. Кто-то еще добавляет крабовые палочки. Такая закуска выглядит красиво и празднично. Она бюджетная и очень вкусная. Готовится очень быстро.
Для его приготовления вам понадобится:
Берем плоское блюдо. Выдавливаем туда немного майонеза и распределяем печенье по дну тарелки. Выкладываем 1 слой крекера.
https://www.youtube.com/watch?v=9WkcrIV-17w
Яйца отвариваем и отделяем белки от желтков. Белки трем на мелкой терке, добавляем 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем. Можно немного посолить.
Эту смесь выкладываем на печенье, и распределяем тонким ровным слоем.
Следующий слой – снова печенье.
Далее идет консервированная рыба. Если она кусками, нужно размять вилкой до однородной консистенции. Лишнюю жидкость слить. Наносим на печенье.
Далее делаем сеточку из майонеза, и снова выкладываем крекер.
И еще раз наносим майонез. Плавленый сырок трем на мелкой терке и перемешиваем с 1 ст. ложкой майонеза. Ровным слоем наносим на печенье.
Сверху засыпаем тертыми желтками. Можно украсить листками зелени.
Такой салат-торт должен постоять 2 часа, чтобы слои хорошо пропитались. Тогда он получается очень мягким и нежным.
Рецепт салата Нептун с морской капустой
Еще один вариант данного блюда кардинально отличается от классического рецепта. Но тоже имеет в составе морепродукты. Поэтому может смело называться «Нептун».
Возьмите следующие ингредиенты:
Рыбу, рис и яйцо нужно отварить. В данном салате я рекомендую брать треску. Там меньше костей. Можно также использовать красную рыбу. Затем рыбу и яйцо режем кубиками.
Соединяем все составляющие, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Если нужно, дополнительно посолите.
Можно есть сразу или дать постоять.
Если хотите более диетическое блюдо, замените майонез оливковым маслом.
Салат из кальмаров с овощами
Вот еще один из вариантов салата Нептун с кальмарами. Он считается низкокалорийным. Здесь нет майонеза, зато много овощей. Готовится такая закуска быстро.
Для этого вам потребуются:
Сначала замаринуем лук. Для этого режем его тонкими перьями. В небольшой посуде заливаем яблочным уксусом, кладем немного сахара и соли. Сахара должно быть больше соли.
https://www.youtube.com/watch?v=rkP2ypdaXY8
Дальше варим кальмары в подсоленной воде. Конечно, можно купить уже готовый продукт. Как только вода закипит, кладем туда предварительно очищенные кальмары, и варим не больше 2-х минут. Это важно, чтобы они не стали жесткими. Как только кальмары сварились, промываем их в холодной воде.
Огурцы и перец режем соломкой.
У помидора удаляем семечки и сок. Режем только мякоть, тоже соломкой.
Петрушку мелко режем.
Кальмары тоже режем соломкой.
Все составляющие перекладываем в глубокую миску и перемешиваем. Не забываем сюда же положить замаринованный ранее лук.
Осталось сделать заправку. Для этого смешиваем гранатовый соус, соевый соус, оливковое масло и кунжутное масло. Поливаем салат и перемешиваем.
Перед подачей нужно посыпать семенами кунжута.
Салат Нептун с мидиями
Это, пожалуй, самый морской салат из всех представленных здесь. Здесь нет лишних ингредиентов. Но сочетание получается очень вкусным и оригинальным. Обязательно попробуйте его приготовить.
Для этого вам понадобится:
Сначала подготовим кальмары. Если они замороженные, то нужно их разморозить при комнатной температуре. Затем обдать кипятком, и удалить кожицу и внутренности. Залить все холодной водой, добавить щепотку соли, и поставить на огонь. Довести до кипения, достать шумовкой и промыть под холодной водой.
Нарезаем их соломкой, либо кольцами.
С креветками поступаем также. Если они сырые, то по времени готовим не больше 3-5 минут. Если они приваренные, то достаточно просто обдать их кипятком. Важно не переварить, иначе мясо превратится в резину.
После остывания, креветки очищаем. Если они крупные, то нарезаем на 2-3 части.
Соединяем кальмары с креветками.
Дальше готовим мидии. Скорее всего, они у вас будут замороженные. Их прямо в таком виде можно приготовить. Разогреваем сковородку, и высыпаем туда мидии. Через пару минут они растают и дадут сок. Нужно добавить соевый соус, и готовить пока жидкость не выпарится. Мидии должны приобрести солоноватый привкус.
Даем им остыть, и добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем сметану или йогурт, хорошо перемешиваем.
Такой салат принято подавать в креманках. Сверху украшаем красной икрой и зеленью. Салат получается некалорийным, но сытным. Самое то для сторонников здорового образа жизни. Естественно, стоит такое блюдо довольно дорого. Праздничный стол от этого только выигрывает. Гости явно будут в восторге.
Видео рецепт салата Нептун с красной рыбой и икрой
Еще один вариант приготовления нашего салата смотрите в этом видео.
Как видите, рецепты салата Нептун очень разнообразные. Обязательно найдется тот, который вам понравится. Но стоит попробовать все. Тем более, что приготовить такой салат очень просто. Все гениальное просто, и вкусно. Не забывайте, что блюда с морепродуктами должны быть в рационе каждого человека.
Пробуйте, ищите свой рецепт, делитесь с друзьями. До новых встреч!