морской окунь в аэрогриле рецепты с фото пошагово
Окунь в аэрогриле
Морской окунь в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится просто. Из него получаются вкусные блюда, например, окунь запеченный в аэрогриле или филе морского окуня под сыром, еще можно сделать рыбные рулетики. Рецепт морского окуня для аэрогриля простой.
Ингредиенты к окуню в аэрогриле:
Окунь в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить в аэрогриле окуня (морской, речной)? Промойте филе окуня проточной водой. Обсушите салфеткой. Приправить по вкусу. Подготовленную рыбу выложите в форму. В сметану добавьте майонез и лимонный сок. Залейте рыбу.
Какие режимы аэрогриля, время приготовления окуней, сколько градусов (температура)
Сверху посыпать сыром и панировочными сухарями. Поместите форму с окунем в аэрогриль на среднюю подставку. Установите температурный режим на 205 градусов, скорость вентилятора средняя.
Готовится окунь 20 минут. Для приготовления из окуня рулетиков, филе посолите и поперчите. Положите зелень петрушки, укропа и тоненькие дольки лимона. Можно добавить немного чеснока.
Сверните рулетиком и скрепите филе окуня зубочисткой. Окунь в аэрогриле готовится на средней решетке на тех же режимах, которые указаны выше. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд читайте на нашем сайте.
Морской окунь в аэрогриле: вкусные рецепты полезной рыбы
Морской окунь – глубоководная рыба, известная своим неповторимым вкусом. Запекание в аэрогриле позволяет сохранить большую часть полезных веществ. Почти все рецепты морского окуня в аэрогриле отличаются простотой и доступны даже для людей весьма далеких от кухни.
Какие режимы подходят для морского окуня
Прежде чем готовить морского окуня в аэрогриле необходимо определиться с такими важными моментами, как температурный режим и время приготовления. Если речь идет о рыбе, запекаемой на решетке без гарнира и фольги, то достаточно будет 20 минут при температуре 200-205°С. Готовится окунь на средней решетке при такой же скорости вентилятора. Чтобы получить хрустящую корочку на первые 4-5 минут следует выставить максимальную температуру.
При запекании рыбы в фольге температурные показатели следует увеличить до 250°С. Время приготовления останется тем же, как и скорость обдува. Если речь идет о соусах, то первые 10-15 минут рыбу запекают при 200°С, затем снижают температуру до 150° и доводят до готовности в течение 10-12 минут. Большое количество дополнительных ингредиентов увеличивает время запекания.
Важно! Перед приготовлением аэрогриль необходимо прогреть. Для этого активируется режим «Разогрев» или прибор включается на 5-7 минут при максимально возможной температуре.
Рецепты с овощами (с фото)
Овощи и рыба – одно из лучших сочетаний. В первую очередь, потому, что клетчатка помогает усваиваться белку и ускоряет процессы пищеварения, избавляя от чувства тяжести и дискомфорта.
Морской окунь с картофелем и сельдереем
Легкое и свежее блюдо напоминает средиземноморскую кухню, благодаря ароматам используемых трав: тимьяна, розмарина и орегано.
Если картофель заменить морковью, то калорийность блюда уменьшится. При отсутствии свежих можно использовать сухие травы.
Рыба со шпинатом
Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы
Горбуша в аэрогриле: способы приготовления и особенности подбора ингредиентов
Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля
Шашлык в аэрогриле: просто, вкусно и легко
Шпинат богат множеством микроэлементов. Что интересно при тепловой обработке витамины, содержащиеся в растении, практически не разрушаются.
После окончания готовки форму желательно не вынимать в течение 15 минут, чтобы рыба успела настояться.
Окунь, запеченный с овощами и сметаной
Вкусное и сочное блюдо требует приложить усилий, но при этом результат можно подать, как на праздничный стол, так и к семейному воскресному обеду.
Подавать блюдо слегка остывшим, присыпанным рубленой зеленью.
Рецепты тушеного окуня и супов из него
Суп из морского окуня можно употреблять даже в рамках диетического питания, не менее вкусна и тушеная рыба.
Томатный суп со сливками
Сочетание сливок и томата придает пикантные ноты первому блюду.
Подавать первое блюдо с рубленым укропом.
Легкий суп с креветками
Легкий суп с морепродуктами напомнит о летнем отпуске и отдыхе на берегу моря.
Перед подачей на стол суп должен настояться в течение 20-30 минут.
С аппетитной корочкой
Аппетитной корочки можно добиться, готовя рыбу на решетке при высокой температуре или воспользовавшись панировочными сухарями.
Простой рецепт запеченного морского окуня
Классический рецепт запекания рыбы требует минимум усилий и ингредиентов.
В поддон аэрогриля можно добавить ольховой стружки, тогда рыба приобретет неповторимый аромат дымка.
Рыба в сухарях
При жарке на сковороде панировка впитывает в себя большое количество масла, что делает блюдо очень калорийным. В аэрогриле этого не происходит.
Помимо специй в панировку можно добавлять любимые сухие травы и пряности.
Основные выводы
Морской окунь –рыба, которая только выигрывает от приготовления в аэрогриле, так как сохраняет большую часть своих полезных свойств.
Приготовить морского окуня в аэрогриле под силу даже новичку. Процесс не отличается особой сложностью, к тому же допускает возможность экспериментов с дополнительными ингредиентами, травами и специями.
Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 3 порц.
Морской окунь – рыба, обладающая нежным и мягким вкусом. Если его правильно приготовить, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Причем это могут быть абсолютно разные блюда. Мы хотим поделиться с вами 10 отличными рецептами приготовления морского окуня.
Морской окунь, запеченный в фольге в духовке
Запечь морского окуня в духовке в фольге по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. В этой рыбе очень мало костей, поэтому филе получается весьма нежным и мясистым. Подавать готового окуня лучше всего с гарниром из картофеля или риса.
Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?
Универсальное блюдо на обед или ужин – жареный морской окунь. Это вкусная и недорогая рыба. Но ее иногда даже сравнивают с треской, окунь такой же мясистый и нежный. Как правильно приготовить рыбу на сковородке, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки очистите от чешуи и остатков внутренностей, срежьте плавники и хорошо помойте.
2. Муку смешайте с солью и молотым перцем.
3. В полученной смеси обваляйте окуня.
4. Затем обжарьте окуня на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
5. Подавайте жаренного окуня в горячем виде с гарниром по своему вкусу.
Как сварить вкусную уху из морского окуня?
Рыбные супы или уха – блюдо на любителя. Конечно самая вкусная уха – та, которая приготовленная на костре, но в условиях домашней кухни тоже можно приготовить вкусный суп. Из морского окуня уха получается наваристой, вкусной и ароматной.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки морского окуня очистите от чешуи и внутренностей, хорошо помойте и разрежьте пополам. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите 10-15 минут.
2. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
4. Когда окунь сварится, извлеките его из бульона, отделите филе от костей.
5. В рыбный бульон выложите картофель, варите 10 минут. Затем выложите в кастрюлю зажарку и филе окуня, посолите и приправьте уху. Варите еще 5-10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут.
6. По желанию добавьте рубленую зелень и подавайте уху к столу.
Морской окунь горячего копчения в домашних условиях
Приготовить вкусного копченого окуня можно самостоятельно в домашних условиях. Эта рыба содержит сравнительно небольшое количество костей, отчего она такая популярная и вкусная в любом виде. Копченый окунь станет прекрасным дополнением к пиву на посиделках на природе и дачном участке.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Окуня выпотрошите, обрежьте плавники и хвост, хорошо помойте.
2. Приготовьте тузлук и оставьте в нем рыбу на 2-3 часа. На литр воды добавляйте 250 грамм соли.
3. После засолки тщательно промойте тушки под проточной водой.
4. На дно коптильни всыпьте ольховую или яблочную стружку, сверху установите решетку. Тушки морского окуня смажьте растительным маслом и выложите их на решетку.
5. Накройте коптильню крышкой, установите груз и разведите огонь.
6. Коптите окуня 25 минут. Время засекайте от момента, когда из-под крышки пойдет белый дым. Готового окуня остудите и подавайте с пивом.
Морской окунь на решетке на мангале
Рыба на мангале – простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Идеально для такого способа приготовления подходит морской окунь, это мясистая рыба, в меру жирная и вкусная. Как правильно готовить рыбу на мангале, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки морского окуня выпотрошите и хорошо помойте.
2. На боках сделайте несколько неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше впитывался в филе.
3. Приготовьте маринад. Мелко порубите петрушку, цедру лимона натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. С каперсов слейте жидкость и мелко нарежьте. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте молотый перец и столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте.
4. Маринадом смажьте тушки морского окуня снаружи и внутри.
5. Выложите тушки окуня на решетку мангала и готовьте по 12-15 минут с каждой стороны.
6. Подавайте готового окуня с гарниром из печеных овощей.
Красный морской окунь с овощами в духовке
Запеченные продукты сохраняют больше полезных веществ чем те, что приготовлены на сковороде с использованием масла. Предлагаем вам приготовить очень вкусное и сочное блюдо из красного морского окуня и овощей.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки окуня выпотрошите и тщательно вымойте.
2. Картофель и морковь очистите. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите перегородки и семена.
3. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на дно жаропрочной формы.
4. Тушки разрежьте вдоль и отделите филе от костей. Выложите филе поверх картофельного слоя.
5. Далее выложите слой из долек моркови и полосок болгарского перца.
6. В миске смешайте сметану, яйца, соль и молотый перец. Полученной смесью залейте заготовку.
7. Отправьте форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовое блюдо немного остудите, разделите на порции и подавайте к столу.
Нежный и мягкий морской окунь в сметане в духовке
Запеченный окунь – потрясающе вкусная рыба, оторваться от нее невозможно. Филе окуня нежирное, нежное и хорошо усваивается организмом. Маринад из сметаны и зелени придает рыбе еще более яркий аромат и вкус.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки морского окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. Сделайте на боках несколько надрезов.
2. Сложите тушки в целлофановый пакет, влейте водку, завяжите пакет и встряхните его. Оставьте рыбу на 15-20 минут. Это сделает филе еще более мягким и удалит неприятный рыбный запах.
3. Приготовьте маринад. В миску влейте сметану, добавьте специи, соль и лимонный сок.
4. Форму смажьте растительным маслом, выложите на нее тушки морского окуня. Щедро промажьте рыбу сметанным маринадом и посыпьте тертым пармезаном и миндальными лепестками.
5. Готовьте окунь в духовке при 200 градусах 20 минут. Подавайте запеченного в сметане окуня с салатом из свежих овощей.
Морской окунь с картошкой в духовке
Рыба и картофель – очень популярное и вкусное сочетание для печеных блюд. Окунь – рыба нежирная, но мясистая с небольшим количеством костей, готовится она быстро. Картофель же с такой рыбой получается нежным, ароматным и рассыпчатым, обязательно попробуйте.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Форму смажьте растительным маслом. Выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу.
4. Тушки также смажьте солью и специями, выложите на картофель.
5. Помидор нарежьте кружочками и вместе с луком разложите его поверх рыбы.
6. Сверху полейте заготовку сметаной.
7. Поставьте форму с овощами и рыбой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-45 минут. Готовность блюда определяйте по состоянию картофеля. Блюдо разделите на порции и подавайте к обеду или ужину.
Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке?
Готовить в мультиварке любят многие хозяйки, ведь это очень просто. Морской окунь, приготовленный таким способом, займет почетное место не только в повседневном меню, но и украсит праздничный стол.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления блюда лучше использовать филе морского окуня. Если у вас целая тушка, то разрежьте ее вдоль и отделите филе от костей. Филе окуня полейте лимонным соком, сухим вином и оливковым маслом.
2. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выложите лук равномерным слоем.
4. Далее положите филе окуня, посолите и приправьте его по вкусу. В меню мультиварки выберите режим «Выпечка» на 30 минут.
5. Через 15 минут установите над чашей мультиварки форму для готовки на пару, в нее выложите стручковую фасоль.
6. Готовую стручковую фасоль заправьте маслом, горчицей, уксусом и медом, посолите и приправьте перцем по вкусу, добавьте кедровые орешки.
7. Подавайте филе морского окуня с гарниром из стручковой фасоли.
Морской окунь с морковью и луком на сковороде
Морской окунь – достаточно доступная рыба. Она не жирная и вкусная. Готовить ее можно большим количеством способов. Один из самых быстрых – это пожарить на сковороде и подавать вместе с луком и морковкой.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь – соломкой.
2. Корень петрушки натрите на мелкой терке.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и жарьте 5 минут на среднем огне.
4. Затем к овощам добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и тушите 10 минут.
5. После этого добавьте уксус, перец горошком, молотый перец, лавровый лист и соль. Тушите овощи на медленном огне 10 минут.
6. Филе морского окуня нарежьте порционными кусками, посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте.
7. Пожарьте рыбу на растительном масле до готовности.
8. Подавайте рыбу с тушенными луком и морковью.