морской окунь рецепты в мультиварке редмонд
Окунь в мультиварке – быстро! Как запечь, потушить, сделать на пару речного и морского окуня в мультиварке
Окунь – вкусная полезная рыба.
Ее мясо богато различными микроэлементами, белком, не обладает излишком жира. Речной и морской окунь отличаются друг от друга, однако и тот, и другой могут быть основой для вкусных полезных блюд.
Поможет приготовить их мультиварка – окуня в ней можно запечь, потушить, отварить, приготовить на пару.
Рыба в мультиварке готовится довольно быстро и просто, если ее правильно предварительно подготовить.
Основные принципы приготовления окуня в мультиварке
Вкусное и не очень костлявое мясо окуня речного часто не пользуется популярностью из-за чешуи, которую трудно удалить. С этого и начинается подготовка рыбы. Чтобы легче убрать чешую, окуней нужно обдать кипятком. Для более легкой чистки можно использовать специальные ножи, скребки, терки.
Также лучше удалить у окуня жесткие плавники.
С морским окунем, если он не обработан, поступить также. Однако часто он продается уже готовым, а иногда даже в виде филе.
Для приготовления речного и морского окуня в мультиварке используют режимы Варка, Приготовление на пару, Жарка, Выпечка, Тушение и другие.
Окуня готовят с луком, морковью, помидорами, сыром, картофелем, используют сметану, яйца, молоко, различные приправы и специи.
Речной окунь в мультиварке – легко и вкусно
В этом рецепте используется филе рыбы, хотя можно зажарить небольших окуней целиком, а крупных просто разрезав на куски. Правда, тогда немного придется повозиться с косточками уже в тарелке. Рыба по такому рецепту похожа на жареную, но более сочная.
Ингредиенты
• Около килограмма речного окуня
• Черный молотый перец по вкусу
• Кусочек сливочного масла – по желанию
• Растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Окуней почистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, удалить голову.
Срезать филе или – по желанию – просто разрезать на куски.
Хорошо натереть куски солью и перцем.
В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить кусочек сливочного.
Сложить рыбу в один слой и включить режим Жарка на семь минут.
По окончании перевернуть куски и снова включить на семь минут.
Если жарится не филе, а целый кусок рыбы, то время увеличить до десяти минут.
По окончании жарки дать постоять в мультиварке минут пять и подавать на стол.
Окунь с овощами на пару в мультиварке
Речной окунь на пару – диетическое блюдо. Готовится просто, ингредиентов минимум – рыба, соль, специи. Однако можно сделать это блюдо более насыщенным, заодно снабдив его овощным гарниром.
Ингредиенты
• Полкилограмма филе окуня или чуть больше, если берется целая рыба
• Несколько помидоров черри или один большой
• Специи – прованские травы, приправа для рыбы или любые другие
• Чуть-чуть оливкового масла.
Способ приготовления
Если рыба целая, ее подготовить, очистив и убрав плавники. Разделать на филе.
Филе обсыпать солью и специями, уложить на пластину для готовки на пару, смазанную маслом.
Лук нарезать кольцами и сложить поверх рыбы.
Морковку пошинковать брусочками или кружочками и уложить на лук. Чуть присолить по желанию.
Верхний слой – нарезанные помидоры.
Картофель очистить, порезать кружочками и обложить филе по краям.
Поставить в мультиварку в режим Пароварка на 20 минут – этого будет достаточно для готовности рыбы и овощей. Если картофель окажется сыроват, добавить 10 минут.
Консервы из речного окуня в мультиварке
Прекрасная заготовка для хозяйки, которой сразу досталось много окуней. Мультиварка поможет протушить рыбу до полной мягкости, а специи сделают консервы ароматными и вкусными. Можно консервы делать без овощей, но с морковкой и луком они гораздо вкуснее.
Ингредиенты
Пара морковок – по желанию
3-4 ложки томатной пасты, если нужны консервы в томате
Черный молотой перец
Пять горошин душистого перца
Пара лавровых листов.
Способ приготовления
Рыбу подготовить по правилам – очистить, убрать плавники и головы.
Мелких окуней можно готовить с косточками – они разварятся в процессе. А из крупных лучше удалить позвоночник.
Лук очистить, нарубить кубиками.
Морковку почистить и натереть на терке либо порезать соломкой.
В мультиварку налить масла, положить лук, выставить режим Жарка на 10 минут.
Затем добавить морковь и поджаривать еще минут пять.
Положить томатную пасту, перемешать с овощами, сверху сложить рыбу, посыпь солью, добавить специи.
Залить стаканом воды и поставить на режим Тушение на полтора часа.
После окончания готовки разложить горячую массу по банкам и закрутить.
Хранить в холодильнике. Можно не закатывать, а употреблять сразу.
Котлеты из окуня в мультиварке
Можно не только приготовить что-то из тушки или филе окуня, но и сделать из него котлеты. Потушить их во вкусном соусе и подать с картошечкой!
Ингредиенты
Филе окуня – граммов 600
Соль, черный молотый перец
Щепотка куркумы по желанию – для цвета соуса.
Способ приготовления
Рыбноефиле порезать на куски и смолоть на мясорубке вместе с луком. Можно измельчить филе с помощью блендера.
Добавить в массу манку, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять минут 15 для набухания манки.
Сделать круглые котлеты, обвалять в муке, выкладывать в разогретую в режиме Жарка мультиварку, оставить на 10 минут.
Мелко нарубить чеснок.
Перевернуть на другую сторону, положить вокруг котлет чеснок, всыпать муку и жарить еще пять минут.
Сметану смешать с куркумой, добавить около стакана воды и вылить смесь к котлетам.
Выставить режим Тушение на 15 минут.
После сигнала дать котлетам постоять закрытыми еще несколько минут и потом подавать.
Можно сделать то же самое без соуса – когда котлеты поджарятся со второй стороны, влить пару ложек воды и выставить на Тушение или Запекание на пять-десять минут.
Морской окунь в мультиварке ароматный
Морской окунь также полезен, как речной, из него тоже можно приготовить массу замечательных блюд в мультиварке. Это простой рецепт, важную роль в котором играют специи.
Ингредиенты
• Килограмм филе морского окуня
• 3-4 зубчика чеснока
• Сухари для панировки
• Черный перец горошком – несколько штучек
Способ приготовления
Рыбу нарезать на куски, присолить, обвалять в сухарях.
При режиме Жарка подержать с каждой стороны по пять минут.
Лук тем временем очистить и нарубить.
Измельчить очищенный чеснок.
Выложить овощи поверх рыбы, добавить лавровый лист, горошины перца.
Залить водой и выставить на Тушение на полчаса.
Вкусно подавать с кружком лимона и зеленью.
Жареный морской окунь в мультиварке
Конечно, жарить привычнее рыбу на сковороде. Но некоторые хозяйки вообще используют для готовку только мультиварку. Есть и плюсы жарки рыбы в ней – нет брызг масла, рыба не пригорит и хорошо приготовится внутри и снаружи. Рецепт очень простой и вкусный.
Ингредиенты
Черный перец молотый
Мука для панировки.
Способ приготовления
Рыбу выпотрошить, почистить от чешуи, убрать голову, плавники хвостовой и боковые.
Нарезать на небольшие куски.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом – около ложки. Перемешать. Благодаря маслу рыба будет сочнее и насыщеннее.
Минут через десять влить масло в чашу мультиварки и разогреть на режиме Жарка.
Выложить куски рыбы, добавить 10 минут и дать пожариться.
Перевернуть, выставить Жарку еще на 10 минут.
Жареная в мультиварке рыба готова!
Морской окунь в мультиварке под сырно-овощной шубкой
Этот вариант можно использовать и для семейных обедов, и для праздничных застолий, куда подойдут как порционные куски рыбы, так и большой пласт запеченных карасей под овощами с сырной корочкой. Кстати, вкусным будет это блюдо и в холодном виде.
Ингредиенты
• Килограмм окуня морского
• Две крупные луковицы
• Морковка – по желанию
• Пара ложек томатной пасты, соуса, кетчупа
• Пара средних болгарских перцев
• Кусочек свежего острого перчика типа чили, халапеньо или другого
• Соль, специи для рыбы
Способ приготовления
Рыбу почистить и разделать на филе.
Посолить, посыпать специями.
Лук с морковкой почистить, нашинковать некрупно и обжарить в ложке растительного масла.
Добавить порубленные помидоры и нарезанные перцы.
Чуть потушить, положить томат, перемешать и убрать с огня.
Все это можно делать в мультиварке на режиме Жарка или в сковороде.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить рыбу плотно.
Свержу разложить овощи. Смазать сметаной.
Засыпать натертым сыром.
Выставить режим выпечка на 40 минут.
При желании можно рыбу сначала обжарить. А можно не обжаривать ни овощи, ни рыбу – выложить их сырыми под сыр. Будет более легкий вариант.
Гарнира это блюдо не требует, хотя вкусно будет подать его с рисом.
Хитрости и секреты приготовления речного и морского окуня в мультиварке
Чтобы рыба была более мягкой, не высохла, насытилась ароматами специй, перед готовкой любым способом ее хорошо бы сбрызнуть растительным маслом и оставить полежать.
Вместо режима Тушение или Выпечка можно использовать режим Плов – будет нечто среднее между двумя первыми: упругая, но томленая рыба и целые, не разварившиеся и не поджаренные овощи.
Вместо соли можно использовать соевый соус, особенно если рыба готовится на пару.
При жарке, тушении, запекании рыбы можно приготовить и гарнир из овощей, риса, поместив их на верхнюю решетку.
Вкусной в мультиварке будет и уха из окуня, готовят ее как обычный суп, предварительно сделав из костей и плавников бульон, а филе класть уже в него вместе с овощами.
Окунь
Существует много способов приготовления морского окуня в мультиварке. Окунь жареный или тушеный, с картошкой или овощами – в каждом блюде найдутся свои плюсы. Готовить такую рыбу можно часто, используя разнообразные рецепты.
Рыба морской окунь
Морской окунь – хищная рыба характерного красного оттенка. Мясо окуня вкусно, отличается наличием витаминов, микро- и макроэлементов, которые помогают человеку чувствовать себя здоровым и быть активным.
Окуня можно приобрести в мороженом виде, целой тушкой или готовым филе. Отличают окуня острые плавники, поэтому чистить его следует с осторожностью.
Способы приготовления и блюда из окуня
Окуня можно приготовить разными способами. Хорошо в мультиварке приготовить рыбу на пару. Можно жарить, тушить, запекать. Также хорошо получится суп или уха из морского окуня.
Размороженного морского окуня перед приготовлением нужно почистить, разделать на куски или филе без кожи и реберных костей. Готовить целой тушкой можно на пару, жарить или запекать. В остальных случаях окуня режут на куски шириной 2-3 см.
Вкусные блюда из окуня получаются с картофелем, с овощами, луком, специями, грибами, сметаной, томатом, зеленью и многими другими добавками.
Окунь, запеченный в фольге в мультиварке
Простой рецепт вкусного диетического блюда.
Морской окунь, тушеный с овощами и соленым огурцом в мультиварке
Еще один несложный рецепт приготовления окуня с пикантным вкусом.
Немного усилий, и удастся приготовить оригинальное аппетитное блюдо.
А чуть ниже вы найдете простые и вкусные пошаговые рецепты с фото, приготовить по которым окуня в мультиварке сможет любая хозяйка. Приятного аппетита!
Морской окунь
Мультиварка REDMOND RMC-M90
Ингредиенты
Тушка морского окуня | 800 г |
Лимон | 30 г |
Розмарин | 5 г |
Вода | 1.5 л |
Соль | |
Специи |
Порядок приготовления
Покупателям
Друзьям REDMOND
Сервис и поддержка
Партнерство
О компании
Покупателям
Поддержка
Партнерство
О компании
Рецепты в вашем смартфоне:
Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change
REDMOND — Advanced technologies for success!
Окунь в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 95 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 68 / 21 / 11 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовка тушки начинается с размораживания, если вы только что вынули рыбу из морозилки. Затем ее надо очистить от чешуи.
Шаг 2:
Затем попотрошим рыбу, вынув все изнутри, удалив голову (если тушка с головой), выровняв хвост и удалив при желании плавники.
Шаг 3:
Окунь, особенно крупных размеров, при готовке может потерять форму, растрескаться и пр. Поэтому я, как обычно в таких случаях, делаю с обеих сторон небольшие надрезы в тушках.
Шаг 4:
Вытрем тушку салфеткой и натрем ее специями и солью. Пускай окунь помаринуется в этом маринаде с четверть часа.
Шаг 5:
Я смочила в масле щеточку и смазала им поверхность окуня. Так он станет сочнее, т.к. масло станет своеобразной печатью, которая оставит все соки в рыбе.
Шаг 6:
Приготовим чашу мультиварки, смазав ее дно маслом. Я решила застелить его фольгой, смазав ее маслом.
Шаг 7:
Перед тем, как заложить тушку в чашу, я вставила в надрезы, сделанные до этого, тонкие дольки лимона.
Шаг 8:
Затем выложим рыбу на фольгу (или на дно чаши, но смазанное маслом), обложив ее чесночком, присыпав крупной панировкой и вашими любимыми овощами. Включаем режим «выпечка» и ждем час. Вынимается рыба из мульти легко за счет уголков фольги. Но саму рыбу не сразу кладите на тарелку, чтобы не оставить на фольге или дне чаши нежную кожицу окуня.
Окунь обладает очень острыми плавниками, он весь в этих колючках. Поэтому будьте аккуратны, готовя тушку к приготовлению. Плавнички можно рукой прижать к тушке, они так и запекутся.
Сначала натрите специями тушку, а потом смазывайте маслом, если хотите поострее.
Не держите долго рыбу в маринаде, минут 15 хватит, если вы не любите острое.
Дно чаши можно застилать фольгой, как это сделала я, а можно обойтись и без этого шага. Просто так удобнее вынимать хрупкую рыбу, которая легко развалится, когда вы будете ее вынимать из чаши.
Окуня можно запечь, завернув его в фольгу (перед этим фольгу надо обязательно хорошо смазать маслом), или в пергамент, приготовить на пару, сварить суп, порезать и жарить кусками и пр.
Окунь морской в мультиварке редмонд. Окунь морской красный, рецепты в духовке в фольге и в мультиварке
Окунь в мультиварке – это вкусное и простое лакомство. Его приготовление не займет много времени, а конечный результат порадует любителей рыбных изысков.
Существует масса способов приготовления этого хищника. Каждый из них по-своему хорош. Его можно запечь, тушить с овощами, которые станут идеальным гарниром.
Речной окунь в мультиварке обогатит организм необходимыми микроэлементами и минералами, пополнит запасы калия и белка. Мясо хищника невероятно вкусное, содержит мало костей, к тому же считается некалорийным. Поэтому его можно употреблять, не боясь набрать лишний вес или нанести вред организму.
Ингредиенты
Рецепт приготовления окуня в мультиварке очень прост. Нам потребуется минимальный набор продуктов:
Пошаговое приготовление
Вкусный тушеный окунь очень быстро готовится в мультиварке. Это довольно удобно. Но если ее не оказалось под рукой, его можно приготовить на пару любым удобным способом.
При желании рецепт можно корректировать, учитывая собственные вкусовые предпочтения. Например, это блюдо можно приготовить с картошкой, томатами или сладким перцем, добавить в него чеснок, любимые сушеные травы, специи. Дополнительные овощи нарезаются и выкладываются на рыбью тушку
Лакомство получается насыщенным, ароматным. Сама по себе эта рыба имеет довольно интересный вкус, а с помощью овощей его удастся подчеркнуть. Окуня на пару в мультиварке можно приготовить со сливочным соусом, который придаст ему нежности, сделает еще более сочным, тающим во рту.
Ингредиенты к окуню в мультиварке:
Окунь в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить морского окуня в мультиварке? Лучше всего морского или речного окуня в мультиварке готовить с овощами. Если у вас целые рыбины окуня, то сначала очистите их и срежьте филейную часть. Посолите, поперчите и посыпьте специями. Подготовьте овощи: натрите или тонко порежьте морковь. Помидоры помойте и нарежьте колечками. Не страшно, если они будут любой формы.
Начинайте овощи выкладывать в мультиварку для окуня. Кстати, овощи могут быть любые, которые вы предпочитаете. Сверху на овощи положите окуня в мультиварку. Налейте воды. Верхний слой окуня смажьте сметаной. Закройте крышку. Выберите программу «Тушение». Задайте программе время – 40 минут. Можно нажать «Старт». После сигнала окунь в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Как приготовить окунь в мультиварке на пару видео
Как готовится окунь, рецепты для этого – вот о чем мы будем говорить далее.
Морской окунь, особенности
Это глубоководная морская рыба, с красной чешуёй и ядовитыми колючками. Специалисты утверждают, что существует несколько разновидностей морского окуня, но в нашем контексте это не слишком важная информация.
На прилавках магазинов, в основном, реализуется замороженная рыба, полезные свойства которой немного ниже, чем у охлаждённой. Тем не менее, и такой продукт содержит довольно внушительный перечень ценных для человека химических веществ.
Низкая калорийность продукта делает его привлекательным для любителей стройной фигуры. И правда, при калорийности в 110 килокалорий, можно не опасаться на счёт появления лишних килограммов, особенно при умеренном употреблении морского окуня.
Поскольку речь идёт о морской рыбе, сразу можно сказать, что в ней содержится значительное количество ценных для человека ненасыщенных жиров. Эти химические вещества способны улучшать липидный состав крови, тем самым препятствуют развитию атеросклероза и прочих опасных сердечно-сосудистых заболеваний.
Как было сказано выше, в 100 граммах морского окуня находится порядка 20 граммов ценного белка. Протеины рыбы легко усваиваются организмом, следовательно, такие продукты рекомендуются спортсменам и представителям подрастающего поколения.
В филе морского окуня содержатся следующие полезные минералы: железо, фосфор, кальций, йод, фтор, бром, магний, хлор, никель, хлор, кобальт, медь, калий, сера, витамины группы B, ретинол, аскорбиновая кислота, витамин E, D и ещё несколько десятков прочих.
В рыбе находится значительное количество антиоксидантов, что делает этот продукт настоящим средством для борьбы с возрастными изменениями. Регулярное употребление филе морского окуня способствует продлению молодости.
Морской окунь в духовке
Ингредиенты для этого блюда следующие:
Разделывать рыбу нужно осторожно. Для начала необходимо удалить голову, выпотрошить, очистить от чешуи и самое главное срезать спинные плавники. После процедуры ещё раз хорошенько промыть тушку в проточной воде. Разделка завершена.
Внутрь каждой тушки поместить несколько долек лимона, положить веточку петрушки или укропа (можно и того и другого). Сверху рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, что в последующим подарит рыбе необычайный вкус. Да, и не забудьте внутрь каждой тушки положить кусочек сливочного масла.
Далее, каждую тушку нужно обернуть алюминиевой фольгой, плотно закрутив её кончики, чтобы жидкость и соки, преимущественно, оставались внутри. Окунь в фольге насытится своим соком в процессе готовки и станет невероятно ароматен.
Окунь морской красный в мультиварке
Ингредиенты для блюда в мультиварке такие:
Далее, при помощи острого гибкого ножа, нужно оделить филе от костей с максимальной пунктуальностью. Время замариновать рыбу. Для этого нужно использовать сок лимона, соль, пряности, специи. В таком виде продукт нужно поместить в холодильник и подержать там примерно от 30 минут до часа.
На дно чаши мультиварки нужно поместить посолнечнее масло, добавить туда же овощи, можно их немного подсолить, плюс половина стакана воды. Промаринованную рыбу нужно намазать сливочным маслом и положить на специальную пластину, расположенную внутри чаши с овощами.
По своим кулинарным возможностям и вкусовым качествам морской окунь считается одной из лучших рыб.
С окунем можно приготовить различные вкуснейшие блюда, но хозяйки часто пренебрегают окунем из-за того, что он сложно чистится.
Сегодня мы предлагаем вам интересные рецепты морского окуня в мультиварке, которые убедят вас в обратном: окуня готовить легко и просто!
— Морской окунь с грибами
В этом рецепте используется филе морского окуня(а не рыбка целиком).
Приготовление
Филе рыбы промыть, натереть солью, нарезать на порционные кусочки. Обвалять рыбу в муке, обжарить в течение 15 минут на режиме «Выпечка» с обеих сторон. В чашу мультиварки предварительно добавьте подсолнечное масло.
Шампиньоны нарежьте пластинками, нашинкуйте мелко лук, добавьте в чашу мультиварки и вылейте вино, сок лимона. Установите режим «Тушение» на 30 минут, готовое блюдо посыпьте нарубленным укропом.
Морской окунь с грибами в мультиварке готов.
Плотная чешуя и колючие шипы окуня — главные трудности, с которыми все сталкиваются. Для их простого решения опытные кулинары советуют обдавать окуня кипятком перед приготовлением или опустить на несколько секунд в подсоленную кипящую воду.
— Морской окунь с чесноком
В этом рецепте лучше использовать оливковое масло.
Ингредиенты
Приготовление
Филе окуня нарежьте порционными кусками.
Лук нашинкуйте кольцами. Чеснок измельчите.
Установите мультиварку на режим «Тушение», добавьте лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, лимонный сок, поперчите, посолите и варите 15 минут.
По истечении этого времени добавьте кусочки рыбы в мультиварку и тушите еще 15 минут.
Готовое блюдо украсить кусочками лимона и нарубленной зеленью.
Приготовление морского окуня в мультиварке по этому рецепту вам понравится: абсолютно бесхлопотное и очень вкусное блюдо.
— Филе морского окуня в кляре
Морской окунь в кляре нужно готовить из цельной рыбы, которую нужно сначала правильно разделать, затем обвалять в муке и яйце и обжарить на режиме «Выпечка». Этот рецепт можно адаптировать для любого вида рыбы.
Ингредиенты
Приготовление
Тушку морского окуня вымойте, разделайте, отрежьте плавники, очистите от чешуи.
Сделайте надрез вдоль спины окуня, разделите тушку на две части. В итоге получается 1 готовое филе и второй кусочек с центральной частью.
Осторожно отделяем филе морского окуня от центральной косточки. Саму кость можно будет применить для приготовления ухи.
Получившееся филе морского окуня разрезать на кусочки среднего размера.
Приготовить 2 емкости, в первую размешайте 2 яйца, во вторую насыпьте 1 стакан муки.
Мультиварку установите на режим «Выпечка», налейте в чашу растительное масло.
Обмакивайте каждый кусочек филе сначала в яйцо, а затем в муку и выкладывайте в чашу мультиварки.
Аккуратно выкладывайте филе морского окуня в мультиварку, обжаривайте по 15 минут на режиме «Выпечка» с каждой стороны.
Морской окунь в мультиварке готов.
А теперь пикантное нежное блюдо из морского окуня в мультиварке.
— Морской окунь в белом вине
В этом рецепте морского окуня в мультиварке используется белое полусухое вино.
Ингредиенты
Приготовление
Вымойте, очистите, выпотрошите рыбу. Обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски.
Натрите окуня перцем, приправами, сбрызните лимонным соком.
Картофель почистите, помойте, порежьте дольками.
Лук нашинкуйте кольцами.
Вылейте в чашу мультиварки 2 ст ложки масла, выложите картофель, следующими слоями — лук и рыбу.
Одну столовую ложку разбрызгайте на рыбу,залейте воду и вино.
Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут.
Морской окунь в мультиварке, запеченный в вине с картофелем готов.
Окунь в мультиварке готовьте со своими любимыми специями.
Как приготовить окуня в мультиварке
Чтобы филе окуня получилось вкусным, используйте в качестве гарнира сезонные овощи.
Классический рецепт приготовления окуня очень прост:
Окунь получается сочным и ароматным. При этом в блюде не будет никакого жира.
Аналогичным образом можно приготовить жареного окуня. Для этого чашу смазывают оливковым маслом и выкладывают в неё рыбу и овощи. Жарят окуня 20 мин.
Рецепт запечённого окуня в мультиварке со сметаной
Для приготовления блюда понадобятся:
Берите сметану 15-20% жирности.
Приступайте к приготовлению блюда:
Блюдо выкладывайте на тарелки также слоями.
Окунь в мультиварке с овощами
Вы можете добавить любые другие овощи к предложенному ассорти.
Приступайте к приготовлению:
Вкусная рыба с овощами готова!
Окуня можно отварить на пару, обжарить или запечь в мультиварке. Выбирайте сами, что вам больше по душе.