морской окунь на ужин

Морской окунь в духовке — 11 рецептов как приготовить вкусно и просто

Морской окунь – рыба глубоководная, она обитает только в океане. Ее мясо имеет специфический натуральный аромат и окрашено в ярко-красный цвет. Тушка этого необычного лакомства, приготовленная в духовке в фольге, сохраняет свою нежность и приятный вкус. Если же отправить ее в кулинарный рукав, то к нежности добавится еще и неповторимая сочность. Дело в том, что рыбная мякоть отлично пропитывается овощными соками, специями и ароматными травами.

Океаническая рыба содержит в себе множество полезных для людей микроэлементов, а готовить ее проще простого. Дело в том, что ее мясо наполнено белками, жирными кислотами Омега-3, минералами и витаминами А и Е.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Морской окунь, запеченный в духовке, не только отличается пикантным вкусом, но и прекрасно сочетается со свежими или тушеными овощами. Его можно подать на ужин или взять с собой в качестве полезного перекуса на работу. Если особенно вкусно приготовить рыбу, ее можно безбоязненно поставить на праздничный стол.

Морской окунь в духовке – самый вкусный рецепт

Чтобы рыба не стала суховатой, ее следует завернуть в лист фольги. Если приготовить морского окуня по всем правилам, то его можно без страха подать на праздничный стол. Хотя с приготовлением вкуснятины может справиться даже начинающий повар.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Если хочется получить рыбу, покрытую хрустящей корочкой, не стоит наливать в противень воду. Лучше снять фольгу минут за 10 до окончания термической обработки и запечь окуня в открытом виде. Не стоит, также, жалеть соль, поскольку тушка берет ровно столько ее, сколько нужно.

Каждую рыбу выпотрошить, удалить плавники и промыть середину, не разрезая брюшко полностью.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Мелко нарубить зелень, смешать с чесночными зубками, пропущенными через чеснокодавилку или натертыми на мелкую терку.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Посыпать заправку солью и приправой для рыбы. Обмакнуть в полученную смесь сливочное масло, нарубленное на 4 кубика, и поместить его в брюшко. Смазать лист фольги растительным маслом при помощи кисточки. Добавить немного подсолнечного масла в оставшуюся зеленую смесь, перемешать и размазать по тушкам с обеих сторон.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Завернуть окуня в фольгу, придав ей форму большого конверта. На 35 минут отправить противень в духовку, разогретую до 230 градусов.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Под фольгой рыба с овощами идеально пропекается. Интересно то, что ее верх никогда не подгорит, если правильно выставить температуру в духовке. Подавать морского окуня, запеченного в духовке, следует с легким овощным салатом, рагу или рисом.

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке с овощами

Рыба с овощами относится к диетическим блюдам, которые можно приготовить в мгновение ока. К положительной стороне относится еще и то, что получается одновременно сочная рыбка и вкуснейший овощной гарнир.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Обязательно следует положить в брюшко побольше лука, он пустит сок и сделает тушку намного нежнее. Все овощи нарезаются крупно, потому что мелкие кусочки высыхают во время запекания.

Лук нашинковать полукольцами, а морковь – удлиненными колечками. Черри разрезать пополам, сладкий перец нарубить полукольцами.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Окуня подготовить к запеканию, удалив внутренности и плавники. Разрезать каждую тушку поперек на одинаковые половины.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

В форму для запекания налить немного растительного масла, выложить в него равномерным слоем лук. Потом слоями распределить морковку, помидоры и перец.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Рыбные кусочки посолить, посыпать приправами, перемешать чистыми руками. Отправить окуня на овощную подушку. Соединить сметану с водой, добавить ¼ чайной ложки соли и сахар.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Вылить полученную смесь в противень с рыбой, положить лавровый лист и накрыть листом фольги. Запекать полчаса при температуре 180˚, а затем без фольги еще 15 минут.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Блюдо идеально подходит для жаркого лета, потому что имеет насыщенный вкус и легко усваивается организмом. Нежность белого рыбного мяса идеально дополняется сочностью перца и томатов. Запекать свежемороженого окуня можно с тыквой, зеленым горошком, баклажанами, кабачком.

Сочный морской окунь в духовке с лимоном и чесноком

Лимонный сок отменно сочетается с морепродуктами, он оттеняет натуральный вкус рыбы и убивает специфический неприятный запах. Морской окунь, приготовленный в фольге, прекрасно «уживается» с салатом, приготовленным из сезонных овощей, или картофельным пюре.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Продукты для приготовления:

При необходимости оливковое масло заменяется любым растительным, но только без запаха. Если имеется немного укропа или петрушки, то ее зелень можно положить в брюшко вместе с кусочком лимона.

Тушку выпотрошить, удалить плавники и хвост, вымыть брюшко.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Масло в отдельной емкости смешать со свежевыжатым лимонным соком. Добавить прованские травы, соль, выдавить через пресс чеснок и тщательно перемешать.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Обмазать полученным маринадом рыбу со всех сторон. Дать промариноваться заготовкам в течение 30 минут.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Каждую тушку положить на отдельный лист фольги. Положить на окуня зелень укропа, завернуть конвертом и отправить в форму для запекания. Поставить в разогретый до 180˚ духовой шкаф на полчаса.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Рыба, приготовленная по этому рецепту, выходит сочной и довольно нежной, поскольку запекается в собственном соку. Сочность готовой закуски обеспечивается при помощи вкуснейшего маринада и сливочного или растительного масла.

Как запечь морского окуня в духовке в рукаве, чтобы был сочным

Запекать красного окуня в духовке можно с зеленью, овощами или же просто в собственном соку с минимальным количеством специй. Можно экспериментировать с наполнением рукава, тогда блюдо точно не приестся. Если готовить запеченную рыбу часто, то реально отыскать свое любимое сочетание продуктов.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Рукав при выпекании обязательно вздуется. Нужно следить, чтобы он не касался стенок духового шкафа, иначе лопнет, тогда рыбный сок вытечет.

Тушку рыбы без плавников и чешуи тщательно промыть.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

С обеих сторон и в середине полить ее соевым соусом, а также, соком лимона.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Посолить окуня, выдавить в его брюшко и на бока чеснок при помощи пресса. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить для маринования на 25-35 минут.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Отправить тушку в рукав для запекания, завязав оба его конца.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Запекать полчаса в духовке, разогретой заранее до температуры в 180 градусов.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

При таком запекании окуня можно не заглядывать в духовой шкаф, поскольку его мякоть остается сочной даже без добавления лишнего жира. Рукав полностью герметичен, поэтому ароматы приправ и трав прекрасно сохраняются, максимально пропитывая рыбу с гарниром.

Красный морской окунь, запеченный целиком в духовке

Морской окунь смотрится довольно аппетитно, если приготовить его в целом виде. Это вкуснейшая рыба с легчайшим ароматом моря. Если зажарить ее правильно, то получится бесподобно нежная закуска с небольшой кислинкой.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

К окуню прекрасно подойдет белый или розовый перец. Обязательно нужно использовать в этом блюде ароматные травы – розмарин, прованские или тимьян.

Тушки вымыть, удалить черную пленку и внутренности, сделать на них косые насечки. Отправить в глубокую форму, залить соевым соусом. Оставить для маринования на 3 часа, переворачивая через каждые 60 минут.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. В брюшко каждой рыбы положить половинку лимонного кольца и розмарин, поперчить и смазать растительным маслом.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Запекать в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Блюдо можно сделать намного вкуснее, если заранее замариновать в любимом маринаде. Готовую закуску подаем к столу с отварным рисом или картофелем, посыпав зеленью.

Запеченный морской окунь в духовке в сметанном соусе

Белое мясо морского окуня прекрасно сочетается с нежнейшей сметаной заливкой. Чтобы подчеркнуть пикантность блюда, в него можно добавить немного ароматного лимонного перца. Эта специя позволяет подчеркнуть натуральный привкус рыбы, избавив от неприятного запаха.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Сложность приготовления окуня в духовке состоит в трудности выбора времени. Если его недостаточно, то тушка будет сырой, а в противном случае, пережарится. Чтобы морская рыба в сметанном соусе приготовилась намного быстрее, замороженную тушку нужно вынуть из морозильника за 3 часа до того, как хозяйка собирается приготовить окуня.

Запеченный в сметане морской окунь станет украшением праздничного стола или семейного обеда. При помощи сочного соуса рыба выйдет не только мягкой, но и сочной. В ней нет мелких косточек, поэтому ребенок может легко съесть кусочек под наблюдением взрослого.

Нежное филе морского окуня в духовке с картошкой

Некоторые кулинары предпочитают готовить не целую тушку рыбы, а ее филе. Для этой цели идеально подойдет морской окунь, поскольку его мякоть выходит сочной и готовится быстро. Чтобы блюдо вышло пикантнее, в него нужно положить зелень укропа, базилика или кинзы.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Перечень требуемых ингредиентов:

Этот рецепт максимально прост, поскольку блюдо получится вкусным, если положить в него только картофель и филе окуня. Если действовать по правилам, то получится ароматное и вкусное горячее, которое можно подать на стол. Ярким морской окунь с картофелем выйдет, если его посыпать до подачи мелко нашинкованным зеленым луком.

Морской окунь, запеченный в духовке с помидорами и сыром

Если до запекания посыпать рыбу тертым твердым сыром, она покроется золотистой корочкой, но внутри останется нежной. Насыщенный соус на основе сочных томатов отличается отдаленным ореховым послевкусием, он пропитывает окуня и не дает мякоти пересохнуть.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Помидор и сушеный тимьян добавляет рыбной мякоти пикантности. Чтобы морской окунь стал намного ароматнее, в него нужно добавлять побольше свежемолотого черного перца.

Если тушки приобретены целыми, то с них срезается мякоть, удаляется черная пленка. Полученное филе выкладывается на противень, устланный фольгой, присаливается, обильно перчится.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Рыба посыпается сушеным молотым чесноком, поливается оливковым маслом и уксусом. Каждая заготовка притрушивается мелко нарубленным укропом.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Помидоры нарезаются острым ножом кружками, выкладываются на филе окуня.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Сыр натирается на крупной терке, им посыпается рыба.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Лук нарезается тонкими кружками, разбирается на сегменты и раскладывается по сырной крошке.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Рыба запекается в духовом шкафу 20 минут при температуре в 200 градусов.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Подавать на стол морского окуня лучше горячим, чтобы твердый сыр превратился в тянущиеся аппетитные нитки. Перед тем, как подать рыбу на стол, ее следует разложить по теплым тарелкам, полить выделившимся рыбным соком и гарнировать картофельным пюре.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Чтобы получить пикантную кислинку, можно добавить к окуню квашеную домашнюю капусту или морковку, приготовленную по-корейски.

Рецепт морского окуня в духовке на луковой подушке

Ароматного морского окуня приготовить можно просто, если подобрать удачную комбинацию специй и трав. Сочнее и питательнее блюдо получится, если положить в него большое количество репчатого лука. Если запечь рыбу на луковой подушке, можно получить сбалансированный семейный ужин.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Если времени совсем нет, гости уже стоят на пороге, лучше всего использовать нежное рыбное филе. В этом случае луковые колечки придется заранее припустить на сковороде в растительном масле, потому что они не успеют приготовиться.

Подать на стол запеченного морского окуня можно уже с готовым магазинным соусом. Нужно применять луковые кольца, запеченные со сливками, в которых запекалась рыба, если времени нет. При сильном желании подобный лук можно пюрировать в блендере.

Морской окунь в духовке с морковью и луком в сметане

Морской окунь относится к бюджетному сорту рыб, поэтому его часто готовят начинающие и опытные кулинары. Если приготовить кусочки в сметанном соусе с овощами, они выйдут сочнее. Эта рыба постная, поэтому ее любят приверженцы здорового питания. Окунь не запрещен в диетическом и детском меню.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Количество порций зависит от веса и размера окуня. Не стоит размораживать тушку в теплой воде, поскольку она потеряет сочность и пищевую ценность. Разморозке рыба подвергается в холодильнике, даже, если время ограничено.

Окунь, запеченный с овощами в пикантном соусе в духовке, отличается ненавязчивым вкусом и ароматом. Мякоть полностью пропитана ароматной заправкой, поэтому она легко отделяется от хребта и разделяется на отдельные волокна. Рыбу лучше всего сочетать с бокалом белого вина и овощной нарезкой.

Простой и вкусный рецепт морского окуня в духовке с майонезом

Многие хозяйки предпочитают запекать рыбу в духовом шкафу под майонезом, поскольку этот соус не дает тушке пересушиться.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Для приготовления понадобится:

Чешуя лучше снимается, если погрузить окуня на 60 секунд в кипяток или поместить его на 5 минут в морозильную камеру.

Если необходима рыба к празднику, покрытая аппетитной корочкой, ее лучше запекать в фольге, а через 20 минут открыть и оставить в духовом шкафу еще на 10 минут. Чтобы все получилось идеально, следует увеличить температуру до 200˚.

Морской окунь – рыба умерено жирная, поэтому ее можно ставить на стол, за которым находятся дети или ослабленные люди. Это не только диетический, но еще и вкуснейший продукт. В тушке отсутствуют мелкие косточки, зато много белого нежного мяса.

Если увеличить указанные в рецепте ингредиенты в несколько раз, можно легко накормить большую семью или всех гостей. Нужно обязательно попробовать разные рецепты приготовления вкуснейшей красной рыбы, чтобы один из них стал фирменным.

Источник

Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 3 порц.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Морской окунь – рыба, обладающая нежным и мягким вкусом. Если его правильно приготовить, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Причем это могут быть абсолютно разные блюда. Мы хотим поделиться с вами 10 отличными рецептами приготовления морского окуня.

Морской окунь, запеченный в фольге в духовке

Запечь морского окуня в духовке в фольге по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. В этой рыбе очень мало костей, поэтому филе получается весьма нежным и мясистым. Подавать готового окуня лучше всего с гарниром из картофеля или риса.

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?

Универсальное блюдо на обед или ужин – жареный морской окунь. Это вкусная и недорогая рыба. Но ее иногда даже сравнивают с треской, окунь такой же мясистый и нежный. Как правильно приготовить рыбу на сковородке, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки очистите от чешуи и остатков внутренностей, срежьте плавники и хорошо помойте. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

2. Муку смешайте с солью и молотым перцем. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

3. В полученной смеси обваляйте окуня. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

4. Затем обжарьте окуня на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

5. Подавайте жаренного окуня в горячем виде с гарниром по своему вкусу. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Как сварить вкусную уху из морского окуня?

Рыбные супы или уха – блюдо на любителя. Конечно самая вкусная уха – та, которая приготовленная на костре, но в условиях домашней кухни тоже можно приготовить вкусный суп. Из морского окуня уха получается наваристой, вкусной и ароматной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня очистите от чешуи и внутренностей, хорошо помойте и разрежьте пополам. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите 10-15 минут. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

2. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

4. Когда окунь сварится, извлеките его из бульона, отделите филе от костей. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

5. В рыбный бульон выложите картофель, варите 10 минут. Затем выложите в кастрюлю зажарку и филе окуня, посолите и приправьте уху. Варите еще 5-10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

6. По желанию добавьте рубленую зелень и подавайте уху к столу. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Морской окунь горячего копчения в домашних условиях

Приготовить вкусного копченого окуня можно самостоятельно в домашних условиях. Эта рыба содержит сравнительно небольшое количество костей, отчего она такая популярная и вкусная в любом виде. Копченый окунь станет прекрасным дополнением к пиву на посиделках на природе и дачном участке.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окуня выпотрошите, обрежьте плавники и хвост, хорошо помойте. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

2. Приготовьте тузлук и оставьте в нем рыбу на 2-3 часа. На литр воды добавляйте 250 грамм соли. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

3. После засолки тщательно промойте тушки под проточной водой. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

4. На дно коптильни всыпьте ольховую или яблочную стружку, сверху установите решетку. Тушки морского окуня смажьте растительным маслом и выложите их на решетку. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

5. Накройте коптильню крышкой, установите груз и разведите огонь. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

6. Коптите окуня 25 минут. Время засекайте от момента, когда из-под крышки пойдет белый дым. Готового окуня остудите и подавайте с пивом. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Морской окунь на решетке на мангале

Рыба на мангале – простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Идеально для такого способа приготовления подходит морской окунь, это мясистая рыба, в меру жирная и вкусная. Как правильно готовить рыбу на мангале, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня выпотрошите и хорошо помойте. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

2. На боках сделайте несколько неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше впитывался в филе. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

3. Приготовьте маринад. Мелко порубите петрушку, цедру лимона натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. С каперсов слейте жидкость и мелко нарежьте. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте молотый перец и столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

4. Маринадом смажьте тушки морского окуня снаружи и внутри. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

5. Выложите тушки окуня на решетку мангала и готовьте по 12-15 минут с каждой стороны. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

6. Подавайте готового окуня с гарниром из печеных овощей. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Красный морской окунь с овощами в духовке

Запеченные продукты сохраняют больше полезных веществ чем те, что приготовлены на сковороде с использованием масла. Предлагаем вам приготовить очень вкусное и сочное блюдо из красного морского окуня и овощей.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки окуня выпотрошите и тщательно вымойте. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

2. Картофель и морковь очистите. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите перегородки и семена. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

3. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на дно жаропрочной формы. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

4. Тушки разрежьте вдоль и отделите филе от костей. Выложите филе поверх картофельного слоя. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

5. Далее выложите слой из долек моркови и полосок болгарского перца. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

6. В миске смешайте сметану, яйца, соль и молотый перец. Полученной смесью залейте заготовку. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

7. Отправьте форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовое блюдо немного остудите, разделите на порции и подавайте к столу. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Нежный и мягкий морской окунь в сметане в духовке

Запеченный окунь – потрясающе вкусная рыба, оторваться от нее невозможно. Филе окуня нежирное, нежное и хорошо усваивается организмом. Маринад из сметаны и зелени придает рыбе еще более яркий аромат и вкус.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. Сделайте на боках несколько надрезов. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

2. Сложите тушки в целлофановый пакет, влейте водку, завяжите пакет и встряхните его. Оставьте рыбу на 15-20 минут. Это сделает филе еще более мягким и удалит неприятный рыбный запах. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

3. Приготовьте маринад. В миску влейте сметану, добавьте специи, соль и лимонный сок. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

4. Форму смажьте растительным маслом, выложите на нее тушки морского окуня. Щедро промажьте рыбу сметанным маринадом и посыпьте тертым пармезаном и миндальными лепестками. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

5. Готовьте окунь в духовке при 200 градусах 20 минут. Подавайте запеченного в сметане окуня с салатом из свежих овощей. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Морской окунь с картошкой в духовке

Рыба и картофель – очень популярное и вкусное сочетание для печеных блюд. Окунь – рыба нежирная, но мясистая с небольшим количеством костей, готовится она быстро. Картофель же с такой рыбой получается нежным, ароматным и рассыпчатым, обязательно попробуйте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Форму смажьте растительным маслом. Выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

4. Тушки также смажьте солью и специями, выложите на картофель. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

5. Помидор нарежьте кружочками и вместе с луком разложите его поверх рыбы. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

6. Сверху полейте заготовку сметаной. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

7. Поставьте форму с овощами и рыбой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-45 минут. Готовность блюда определяйте по состоянию картофеля. Блюдо разделите на порции и подавайте к обеду или ужину. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке?

Готовить в мультиварке любят многие хозяйки, ведь это очень просто. Морской окунь, приготовленный таким способом, займет почетное место не только в повседневном меню, но и украсит праздничный стол.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления блюда лучше использовать филе морского окуня. Если у вас целая тушка, то разрежьте ее вдоль и отделите филе от костей. Филе окуня полейте лимонным соком, сухим вином и оливковым маслом. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

2. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выложите лук равномерным слоем. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

4. Далее положите филе окуня, посолите и приправьте его по вкусу. В меню мультиварки выберите режим «Выпечка» на 30 минут. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

5. Через 15 минут установите над чашей мультиварки форму для готовки на пару, в нее выложите стручковую фасоль. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

6. Готовую стручковую фасоль заправьте маслом, горчицей, уксусом и медом, посолите и приправьте перцем по вкусу, добавьте кедровые орешки.

7. Подавайте филе морского окуня с гарниром из стручковой фасоли. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Морской окунь с морковью и луком на сковороде

Морской окунь – достаточно доступная рыба. Она не жирная и вкусная. Готовить ее можно большим количеством способов. Один из самых быстрых – это пожарить на сковороде и подавать вместе с луком и морковкой.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь – соломкой. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

2. Корень петрушки натрите на мелкой терке. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и жарьте 5 минут на среднем огне. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

4. Затем к овощам добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и тушите 10 минут. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

5. После этого добавьте уксус, перец горошком, молотый перец, лавровый лист и соль. Тушите овощи на медленном огне 10 минут. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

6. Филе морского окуня нарежьте порционными кусками, посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

7. Пожарьте рыбу на растительном масле до готовности. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

8. Подавайте рыбу с тушенными луком и морковью. морской окунь на ужин. Смотреть фото морской окунь на ужин. Смотреть картинку морской окунь на ужин. Картинка про морской окунь на ужин. Фото морской окунь на ужин

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *