морской карась как приготовить

Как вкусно приготовить морского карася

морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить

Добавить в избранное

Морской карась (ласкирь) — аппетитная рыба семейства карповых. Блюда из неё получаются сытными и ароматными. Вкусно их приготовить помогут простые пошаговые рецепты.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для готовки отлично подойдёт черноморский карась. Выбирать рыбу лучше свежую. В замороженном виде она теряет свои вкусовые свойства. Перед тем, как начинать готовить, её следует очистить от чешуи, разделать и удалить плавники. Хребет и кости, по возможности, удалить.

Рецепты приготовления морского карася

Ласкирь на вкус нежный и слегка солоноватый. Далее приведены лёгкие и интересные рецепты, которые подскажут, как вкусно приготовить морского карася.

Приготавливать его можно несколькими способами:

морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить

В духовке с майонезом (рецепт 1)

морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить

В духовке с майонезом (рецепт 2)

морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить

Жарка на сковородке

морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить

В духовке с майонезом (рецепт 1)

морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить

морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить

Лимон очистить от кожуры, разделить на дольки и выдавить сок. Добавить масло и перемешать.

морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить

На боковых частях рыбы сделать надрезы крест-накрест.

морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить

Вылить масло в сковороду, добавить измельчённый чеснок и разогреть.

морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить

Убрать чеснок после того, как он прожарится и выложить на сковороду рыбьи тушки. Жарить в течение пяти минут.

морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить

Готовые рыбные тушки выложить на тарелку и полить лимонным соусом. Украсить веточкой укропа.

Источник

Рыба дорада: 15 потрясающих рецептов

Дорада в духовке и жаренная на сковороде – рецептов приготовления морского карася немало. Найти подходящий вариант для обеда или званого ужина не составит труда. Из статьи можно узнать, как готовить интересные блюда из дорады. В материале представлены пошаговые рецепты с фото для оригинальных закусок из морской рыбы, даны необходимые для одной порции ингредиенты.

Дорада в духовке

Для запеченной дорады понадобятся следующее.

морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить

морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить

морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить

морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить

Жаренная на сковороде

Для жареной дорады понадобятся (компоненты указаны в граммах):

С булгуром и медово-лаймовым соусом

Ингредиенты в граммах на одну порцию:

Эквадорское севиче

Для вкусной севиче нужны следующие ингредиенты (в гр.):

Совет! Поскольку рецепт предполагает использование сырой рыбы, ее лучше предварительно заморозить и разморозить в холодильнике.

Паста с помидорами черри и дорадой

Ингредиенты на одну порцию (в гр.):

С соусом нитцуке

Ингредиенты (в граммах) для одной порции рыбы с нитцуке:

Готовится следующим образом:

В сливочно-винном соусе

Морской карась в сливочно-винном соусе готовится из следующих ингредиентов (приведены граммы):

Как готовить морскую рыбу? Рецепт такой:

Запеченная в порее

Компоненты блюда (в гр.):

По-тайски с кешью

Компоненты на одну порцию дорады по-тайски (вес в гр.):

Готовится дорада следующим образом:

Совет! Чтобы снять с помидоров кожицу, необходимо сделать небольшой надрез и обдать их кипятком.

Запеченная в слоеном тесте

Для приготовления дорады в слоеном тесте понадобятся:

Запеченная в соли

Ингредиенты на блюдо просты – 1000 г морской соли тушка рыбы (350 г). Дорада помещается на смоченную в воде и уложенную на противень 2-сантиметровом слоем соль. Сверху идет такой же слой соли. Противень помещается в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса рыба достается, освобождается от костей и кожи и подается к столу с зеленью или гарниром.

Дорада на мангале

Чтобы приготовить морского карася на мангале, понадобятся такие ингредиенты (в расчете на одну порцию):

Рецепт приготовления прост:

С анчоусным соусом

Компоненты (представлены в гр.):

Совет! Снимать филе с костей перед подачей не стоит, поскольку это может испортить вид блюда.

Эскабече из дорада

Ингредиенты на приготовление одной порции эскабече:

Рецепт эскабече прост:

Тушенная в томатном соусе

Для тушения морского карася в томатном соусе нужно взять:

Заключение

Дорада – морская рыба, рецепты которой пользуются популярностью у поваров. Она одинаково хороша для тушения и жарки. Из представленных выше рецептов с фото можно выбрать понравившийся и порадовать гостей или родных необычным рыбным блюдом.

Источник

Как вкусно приготовить морского карася

В Черном море насчитывают около 13 видов карасей из них 5–6 коренные обитатели, остальные приходящие из Средиземного моря. Ласкирь является любимым объектом спортивной рыбалки, о нём и поговорим. Морской карась, или по-другому ласкирь весьма распространён в Чёрном и Средиземном морях, а также в водах Атлантики. Относится к семейству спаровых, отряду окунеобразных.

Морской карась стайная рыба, имеет уплощенное тело округлой формы с хорошо развитой боковой линией. Отличительный признак ласкиря от других видов морских карасей это чёрное пятно у основания хвоста. Длина средней особи достигает 13–15 см, массой 250 гр, максимальный вес и размер не превышает 500 гр при длине 32 см, продолжительность жизни 6–7 лет.

Чешуя крупная серебристо-серого цвета, спинной плавник по всей длине тела, с мощными колючками. Пасть морского карася приспособлена чтобы раскалывать панцирь моллюсков, передние зубы в форме резцов. Обитает рыба в прибрежной зоне на небольших глубинах 5-10 м, при понижении температуры воды до 12С мигрирует на более глубокие участки.

Морской карась очень выносливая и неприхотливая рыба поэтому разводить искусственно его нет необходимости. Половая зрелость наступает в возрасте одного года, нерестится начинать с июня по сентябрь. В основной рацион ласкиря входят водоросли, креветки, черви, моллюски. Мясо Черноморского карася богато такими элементами, как: железо, фтор, бром, фосфор и магний, его жарят, маринуют, сушат и вялят.

Особенности ловли морского карася

Морского карася интересно ловить в разное время суток, он по-разному ведёт себя в прилив и в отлив. В часы отлива предпочитает одиночество, прячется между камней или в водорослях. А в прилив морской карась собирается в местах кормёжки стаями, в несколько десятков или сотен особей. Зная повадки ласкиря его можно ловить в разное время суток.

Стаи морского карася часто перемещаются, днём при активном отдыхе купальщиков обычно удаляются от берега в места где их не потревожат, а вечером вновь подходят к прибрежной линии. Для рыбалки на карася самыми перспективными местами будут каменистые пляжи и полузатопленные скалистые гряды с водорослями на дне.

морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить

Наживка и способы ловли

Карась — всеядный хищник, и наживка для его отлова может быть самой разнообразной:

Бывает и такое: Как клюет сом сейчас

Поскольку эта рыба отличается небольшими размерами, она не требует особо прочной снасти для поимки. Толщина лески на карася обычно берется не более 0,15−0,2 мм.

Крючки лучше всего выбирать № 5−7 (по отечественным стандартам) и с удлиненным цевьем. Поплавок нужно выбрать максимально легкий.

Снасть необходимо выставить таким образом, чтобы наживка не ложилась на самое дно, а находилась в воде в 20 см от донной поверхности.

Для обеспечения хорошего улова можно заранее подготовить место клева, прикармливая рыбу дроблеными мидиями несколько раз в день. Иногда это может занять до 5 дней, однако богатый улов с лихвой окупит затраченное время. Постепенно к прикормленному месту начинают подплывать небольшие стайки, а ближе к вечеру подойдут и более крупные особи. Во время ловли следует вести себя тихо, не делать резких движений и не шуметь.

Мясо морского карася широко применяется в кулинарии. Приготовить его можно самыми разными способами — от сушеного и вяленого, до борща и котлет. Этот продукт богат разнообразными витаминами и минеральными элементами. Подобно многим морским рыбам, лускарь занимает одно из ведущих мест по содержанию и соотношению белков.

Ловля с берега морского карася

На Чёрном море самой распространённой и популярной снастью у рыбаков любителей является маховое четырёх метровое жёсткое удилище, которое не имеет пропускных колец. Оно считается простым в использовании и подойдёт даже начинающему рыболову. Удилище, должно быть, снабжено специальной оснасткой, адаптированной к множественным зацепам за камни и заросли.

Диаметр лески используйте 0,16–0,20 мм, поплавок с продолговатой антенной, крючок No 5 никелированный с удлинённым цевьём и самое важное прикрепить поводок не менее одного метра. Диаметр лески поводка должен быть 0,14–0,15 мм с вертлюгом, не дающим спутывать леску при сильных волнах. Самой лакомой приманкой на морского карася считается рак отшельник или червь нереис, но можно насадить мясо мидий или сырую креветку.

Снасти и оснастка

Ловля морского карася осуществляется как поплавочной удочкой, так и спиннингом с донной снастью. Маховое удилище подойдет по всем параметрам. Поскольку рыбалка активная, легкий вес и отсутствие катушки облегчат задачу вываживания. Максимальная толщина лески не превышает 0,25 мм. Отгрузка производится с помощью свинцовых дробинок.

Со дна рыбу редко ловят, чаще снасть висит в толще воды. Для донной рыбалки подойдет как штекерное, так и телескопическое удилище с тестом до 50 гр. Спиннинг оснащается катушкой безынерционного типа размером 2000-3000 единиц. На морской рыбалке целесообразней применять леску, нежели шнур, поскольку прибой забивает травой плетеную нить.

Бывает и такое: Ловля нахлыстом для начинающих: техника ловли и снасть

Выбор наживки

Эффективными приманками считаются моллюски, креветки, червь нереис и пескожил. Наловить насадку можно на месте, так она останется свежей и будет привлекать рыбу. Если заготавливать заранее, необходимо подумать о способе хранения. Нижние отсеки холодильника подойдут под эту цель. Помимо этого, используют и куски рыбы, разделанной на берегу. Ласкирь неравнодушно относится к животным приманкам, поэтому вариаций насадок множество.

Наловить наживку можно небольшим сачком с мелкой ячейкой. Стоит пройтись с ним вдоль берега, и появится прекрасная насадка в виде живой креветки. Если сачка нет, можно насобирать мидий, главное, держать их в воде. Одной хватит на две или три поклевки.

Ловля с лодки морского карася

Самой эффективной ловлей ласкиря считается ужение с лодки, на глубине 6-7 м. Для этого берут спиннинговые удилища длиной 2,5м, оснащённые инерционными или безынерционными катушками с леской диаметром 0,5 мм, грузило не более 50–60 гр. Следует выбирать участки с резким перепадом от пяти метров, в таких углубленных местах любит обитать и кормится крупный морской карась. Ну а если вы применили на практике полученные советы и все равно наловили 50–100 гр экземпляры, не отчаивайтесь из этой рыбки сварите отличную уху, а лучший свой трофей поймаете в следующий раз!

Ласкирь или морской карась

Ласкирь, или морской карась (D. annularis (L.) — прибрежная рыба, обитающая в Черном море. Чаще всего он встречается у берегов Крыма и Кавказа, в Керченском проливе и прилегающих к нему частях Азовского моря. Держится небольшими стаями вблизи скал и валунов, покрытых водорослями на глубинах от 8-10 м. Такие места обычно богаты мелкими ракообразными и моллюсками. Любит песчаные проплешины, расположенные среди водной растительности. В холодное время года уходит в море. Держится, как правило, на дне, иногда поднимаясь в теплые верхние слои. Его размеры не превышают 32 см. Наиболее часто вылавливаемые рыбы имеют средний размер 14-15 см. По форме тела ласкирь очень похож на серебряного карася, но отличается от него окраской. Тело у него, как и у карася, высокое и сильно сжато с боков, имеющих светло-желтый цвет с серебряным оттенком; спина, отливающая золотом, темнее. У основания грудного плавника с каждого бока и над хвостовым стеблем расположены темные пятна. Спинной плавник у ласкиря длинный и тянется почти во всю длину тела от головы до хвоста. Зубы широкие, долотообразные, выпирающие вперед, по 8 шт. на каждой челюсти — это резцы. А сбоку имеются боковые, трущие, очень похожие на вставные. Некоторые из нас, отправляющиеся на Черное море, успешно сочетают пляжный отдых с морской рыбалкой. Один из достойных объектов ловли — морской карась. И хотя эта рыба небольших размеров, но очень вкусная, особенно приготовленная на гриле. Как и пресноводный карась, ласкирь очень осторожен и пуглив, особенно крупный. Ловят его со дна легкой донкой, реже пользуются поплавочной удочкой, причем как с берега, так и с лодки. ЛЕГКАЯ ДОНКА Удилище (типа спиннингового) со специальной чувствительной вершинкой, оборудованное хорошо отрегулированной катушкой и запасом лески, к концу которой привязывается поводок длиной 15-20 см с крючком №№ 4,5-5,5; рядом с поводком на леске ставится дробина, ограничивающая движение скользящего грузила (оливка); выше оливки в 10-15 см закрепляется еще одна дробинки, а за ней привязывается еще один поводок 7-8 см. В качестве насадки используют кусочки свежей рыбы или креветки, а также червя — нереиса или пескожила. Поскольку рот у карася маленький, то поклевки его сильно отличаются от поклевок другой рыбы. Наживку он заглатывает не сразу, а некоторое время мусолит ее губами. Как только снасть дошла до дна, сразу необходимо дать ей натяжку. Сначала поклевка передается как легкое подергивание или постукивание, но как только леска начинает натягиваться, сразу необходимо подсекать. Поклевку надо прочувствовать. Очень часто бывает так — секунда-другая и все съедено. В связи с осторожностью поклевок ласкиря, опытные рыболовы надевают на крючок половину очищенной креветки. Но бывают периоды, особенно в конце апреля, когда ласкирь берет жадно, тогда креветку от панциря не очищают, а лишь отрывают ей голову. С МАХОВОЙ УДОЧКОЙ С этой снастью морских карасей ловят с пристаней и волнорезов вечером или рано утром, когда их не отпугивают отдыхающие. Поскольку поклевки осторожные, для нее подойдет только самая деликатная оснастка. Удилище следует взять легкое, лучше углепластиковое, длиной 5-6 м. Основная леска диаметром 0,15 мм, поводок — 0,12 мм. Крючок № 4-5 с длинным цевьем (отечественная нумерация). Поскольку насадку иногда быстро объедают зеленухи и морские петухи, целесообразно ставить два поводка. Они могут привязываться через вертлюжок к концу основной лески (тогда свинцовая дробинка ставится выше поводков) или подсоединяться к ней елочкой выше концевого грузила. Расстояние для поводков устанавливается таким образом, чтобы насадка находилась в 10-20 см над дном. При глухой оснастке основную леску лучше привязывать к кончику удилища через резиновый амортизатор, поскольку рыба на крючке ведет себя очень бойко и нередко сходит при рывках. Вечером, когда на море бывает штиль, для ловли вполне подойдут поплавки с минимальным тестом (оптимальный — 1,5-2,5 г). Если есть небольшие волны, то лучше взять поплавок с тестом 4-6 г и соответствующей огрузкой. Не следует в этом случае окончательно догружать его (до антенки), поскольку она постоянно будет нырять в воде и поклевка будет плохо заметна. ЛОВЛЯ КРЕВЕТОК Поскольку это излюбленная пища почти любой морской рыбы, на добыче насадки необходимо остановиться особо. Самый примитивный способ — ловить креветок небольшим мелкоячеистым сачком на мелководье вблизи облепленных зелеными водорослями валунов. Но более эффективный способ — так называемое «траление». Для этого из толстой проволоки и арматуры делают обод в форме сегмента высотой 0,5 и шириной 1 м; к нему прикрепляют края мешка, сделанного из рыбацкой сети, предназначенной для ловли тюльки. Длина кармана — 1,5 м. Лучше, если по низу трала на расстоянии 7 см приварить еще одну арматуру, тогда она станет служить отбойником для водорослей и трал не так будет засоряться. К трем точкам дуги — самой верхней, затем — левой и правой, у оснований привязываем метровые веревки, которые на концах связываются вместе и к ним крепится длинный буксировочный шнур. Очень эффективно ловить креветок ночью с темного пирса или стоящего у причала корабля. Для этого необходимо опустить герметично закрытый фонарь на веревке в воду. Креветки и прочая мелкая живность потянутся на свет, и здесь только успевай собирать их сачком, закрепленным на длинной ручке. Мой друг Михаил Иванович рассказывал, как он в период прохождения флотской службы на строительстве порта «Мирный» таким образом за несколько часов налавливал целый таз вкуснейших черноморских креветок. ВРЕМЯ КЛЕВА Морской карась иногда хорошо берет ночью. Кстати, тот же Михаил Иванович вспоминал, как он на Донузлаве регулярно выходил на ночную ловлю ласкиря. Ловил на самой шпоре с пирса у места впадения озера в море. Ласкиря было много, и процесс ловли был отлажен: как только насадка доходила до дна, рыболов натягивал леску и сразу следовала подсечка. Первая атака ласкиря во время прикосновения насадки ко дну была самая верная, поэтому иногда даже не стоило дожидаться потяжки. На крючке ласкирь бурно сопротивляется. Если вы попали на стайку, клев обещает быть дружный и постоянный. Летом, в самую жаркую погоду стайки морского карася выходят на песчаные отмели, где их несложно найти на глубинах не более двух метров. Но близко к берегу он при этом не подходит. Жируя в прибойной зоне, ласкирь медленно курсирует вдоль берега. Активный клев его, как ни странно, нередко бывает в самую жару, часов с 14, и может продолжаться до захода солнца. Ночной клев обычен на глубинах 3-5 м. В Судаке и других курортных городах Крыма ласкиря часто ловят с пирсов и причалов после наступления темноты, когда подводных жителей уже не пугает гомон купающихся и гул прогулочных катеров. Отдыхающие обычно ловят на примитивные снасти с глухой оснасткой. Рыболовы поопытнее используют бегучую оснастку с чувствительным (1,5-1,8 г) поплавком и чередой дробинок, вес которых по направлению к крючку уменьшается. С ПРИКОРМКОЙ Всегда с большим уловом бывает тот, кто прикармливает рыбу. В сентябре прошлого года ночная ловля морского карася в Судаке была довольно вялая. Но однажды мне удалось подманить к месту приличную стаю ласкирей. В тот день парнишка, торгующий мелкими вареными креветками, выполнил мой заказ и принес на набережную полкило свежих креветок. Тут же я нарвал мидий и мелких водорослей, которыми в изобилии были облеплены сваи причала. Мелко порезав креветок и водоросли, я смешал их в пластиковом ведерке с растолченными мидиями и песком, а затем во время ловли малыми порциями подбрасывал в воду. От ракушки мидии необходимо брать только самую малую часть, чтобы лишний раз не засорять море. Примерно половину ракушки надо растолочь так мелко, чтобы частицы падали в воде медленно, привлекая своим движением рыбу. Мясо мидий и креветок своим запахом привлекает ласкиря с большого расстояния. Ловить надо на кусочек очищенной креветки или кусочек морского червя. Конечно, бывает так, что привлеченные прикормкой зеленухи и морские собаки не дают дойти насадке до дна. Тогда заброс следует делать дальше кормленого места и затем подтаскивать насадку по дну. Но в любом случае ловля с прикормкой порадует вас удачей, а аромат мяса румяно поджаренного в гриле ласкиря будет стоить таких трудов. По материалам «Российская охотничья газета» Автор А. Горяйнов www.mk.ru/blogs/

Ловля спиннингом

В отличие от пресноводных собратьев ласкирь неплохо реагирует на спиннинговые приманки. Лидерские позиции по результативности занимает микроджиг. Удилище для рыбалки в соленой воде применяют быстрого строя. Вершинка по типу «солид» обеспечивает высокочастотные проводки в условиях полного штиля. Удары карася резкие, поэтому следует ослабить фрикцион, чтобы не оборвать приманку. В качестве катушки используют мультипликаторы, поскольку они создавались в первую очередь для ужения в море.

Морской карась – как выглядит, среда обитания

Внешний вид ласкиря – длинное тельце, слегка сжатое с боков. Представители имеют насыщенный желтый окрас, постепенно становясь светлее в области брюха. Спинка рыбы темная, коричневого оттенка с золотистым отблеском. Отличительной особенностью морского карася является черное пятно в области хвостового плавника. Зубы располагаются в два ряда, первый ряд наполнен крупными резцами, второй – жевательными зубами. На заднем плавнике рыбы располагается острый лучистый плавник, он является средством защиты карася от хищников.

В основном ласкирь ведет оседлый образ жизни, относится к теплолюбивым видам рыбы, обитает в Черном море, реже можно увидеть в водах Азовского и Средиземного морей. Далеко от берега не уплывает, за исключением некоторых случаев, когда море неспокойно и можно встретить косяки морских карасей в более глубоких водах.

Источник

Интересная информация про морского карася

Карась относится к типу рыб, имеющих удивительную способность к выживанию в самых разных условиях, в том числе неблагоприятных, когда другие виды могут погибнуть. Его адаптивность поражает! В зимний период он может закапываться в ил и выживать даже при полном промерзании мелких водоемов.

Описание вида

Морской карась или как его еще называют – ласкирь, семейства спаровых, рыба с овальным, слегка сжатым с боков телом. В отличие от речного имеет крупный размер и достигает в длину около 30 см. Спинной плавник тянется вдоль спинки, грудные плавники удлиненные, а хвостовой – вильчатый. Грудные плавники желтые, остальные – более светлого оттенка. Бока у морского карася светло – желтые, серебристые, а спина более темная, с золотым отливом. Тёмное пятно есть на хвостовом стебле и у начала грудных плавников. На фото видны мощные челюсти, снабженные двумя рядами острых зубов и 8 крупными резцами.

морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить@ [email protected] — depositphotos.com

Чем питается

Питается карась в основном зоопланктоном и фитопланктоном, которые чаще находятся на поверхности воды. Так как под действием атмосферных явлений он постоянно движется, вместе с ним вынужден передвигаться и косяк рыб.

Имея хорошо развитую зубно – челюстную систему, морской карась с легкостью находит себе добычу в виде кольчатых, многощетинковых червей, губок, ракообразных, креветок и других мелких морских животных. Также на дне водоемов питается корнями и стеблями водорослей, ряской, подводными частями растений.

Образ жизни

Ласкирь распространен почти во всем Мировом Океане – это Атлантика, побережья Тихого океана, южные моря — Средиземное, Эгейское, Мраморное, Черное. Обитает в основном, на небольших глубинах, в прибрежных зонах – от 2 –х метров до 40 метров. Держится рыба небольшими стайками среди заросших водорослями скал или у песчаного дна. Рыба до определенного возраста имеет как мужские, так и женские половые признаки, однако потом делятся на самок и самцов. Начало нереста приходится на летнее время и продолжается весь сезон и достигает 3 — 4 порций, насчитывающих несколько тысяч икринок. Личинки держатся в поверхностных водах, а мальки держатся у песчаного или ракушечного дна. Когда совсем подрастают, то совсем отходят от берегов, зимой держатся в открытом море.

морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить@ [email protected] — depositphotos.com

Другие названия

Иногда встречается близкий вид ласкиря – белый сарг, обитающий в Черном море. В отличие от обычного карася сарг имеет более мелкую чешую и девять темных поперечных полос. Питается этот вид морской рыбы водорослями и червями.

Очень похожий на морского карася – зубарик, также обитающих в прибрежных волнах Черного моря. На его теле видны 11 – 13 ярких чередующихся поперечных полос. Отличается сильно выступающими вперед, крупными резцами светло – коричневого цвета.

Еще один вид морского карася, распространенный в Атлантическом океане и появляющийся в Черном море – бопс, или полосатик, семейства спаровых. В дневное время эта рыба держится на дне, а в ночью любит покачаться на волнах у самой поверхности воды. Название «полосатик» получил из – за трех золотистых линий на брюхе. Этот вид иногда достигает крупных размеров – до 60 см.

Промысел

Карась морской, обитающий в основном в теплых морях, излюбленная добыча рыбаков любителей из – за его неприхотливости. Лов на черноморского карася лучше проводить в осенние месяцы, но и в другое время года — это повод для отличной рыбалки. На спиннинг наживкой может послужить морская креветка, мясо кальмара. Лов осуществляют как с лодки, так и с берега на глубине 4 – 15 метров. На черноморском побережье основные места лова – Сочи, Анапа, Геленджик. Карася также разводят в искусственных водоемах прудового рыбоводства. В промышленных масштабах из – за своих размеров и малочисленности не является основным видом добычи, а попадается только в виде прилова.

Эбису, один из семи богов счастья, которого японцы изображают в виде полного улыбающегося старца с бородой, в левой руке держит большую рыбу. Это красный тай, по — японски «карась», символизирующий удачу и достаток. В Японии этот вид называют «королем морских рыб», который в водах Тихого океана иногда достигает 1, 2 метра и славится вкусовыми качествами на всем побережье.

морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить@ pinuper — depositphotos.com

Вообще блюда из рыбы необходимы для человека, как источник полезных жиров и протеинов, фосфора, цинка, кальция и микроэлементов. В Японии и других островных странах рыба и другие морские животные являются основным видом питания, поддерживающим долголетие их жителей. Это относится ко всем видам рыб: пресноводным, морским, океаническим. Действительно, мясо карася морского также обладает множеством полезнейших свойств и при этом нежным, слегка сладковатым вкусом, поэтому хозяйки с удовольствием готовят эту рыбу. На фото представлено несколько вкуснейших и ароматнейших блюд из карася.

Карась запеченный в духовке

Рецепт, удовлетворяющий вкусам самых изысканных гурманов, придерживающихся диетического питания. Если строго следовать рецепту, в итоге можно избежать неприятных мелких косточек. При сервировке карась выкладывается на тарелку порционно, украшаясь зеленью, дольками лимона и оливками.

морской карась как приготовить. Смотреть фото морской карась как приготовить. Смотреть картинку морской карась как приготовить. Картинка про морской карась как приготовить. Фото морской карась как приготовить@ yarunivphoto — depositphotos.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *