морские гребешки с икрой рецепт

Что такое икра морского гребешка и что с ней делать?

морские гребешки с икрой рецепт. Смотреть фото морские гребешки с икрой рецепт. Смотреть картинку морские гребешки с икрой рецепт. Картинка про морские гребешки с икрой рецепт. Фото морские гребешки с икрой рецепт

Что такое икра морского гребешка и что с ним делать?
Морские гребешки очень потрясающие и стоят своей высокой цены. Тем не менее, очень часто мы даже не замечаем, что нашим восхитительным гребешкам чего-то не хватает: икры!

Да, у гребешков есть икра, и это очень хорошо. Вы можете использовать ее так же, как и любую другую икру в рецепте.

Рассмотрим подробнее, что такое икра морского гребешка.

Что такое икра морского гребешка?
Икра морского гребешка на самом деле является его репродуктивным органом.

Морские гребешки гермафродиты и самец, и самка одновременно. Вот почему вы увидите на икре два цвета: оранжевый и серый или не совсем белый.

По правде говоря, икра это только оранжевая, это женская часть. Серая часть на самом деле называется молоками, мужским репродуктивным органом морских гребешков.

Несмотря на неточность, «икра» является общим термином для обоих органов. Это потому, что они находятся рядом друг с другом и выглядят как один и тот же орган.

Можно ли есть икру морского гребешка?
Да, икру морского гребешка можно есть. На самом деле это очень нежная и ароматная часть морских гребешков.

Некоторые утверждают, что гребешки вкуснее с икрой. Это потому, что икра портится намного быстрее, чем остальная часть гребешка.

Так что свежая икра означает, что гребешок свежий, а это действительно будет очень вкусный гребешок.

Как вы знаете, гребешок довольно дорогой, и во многом это связано с тем, как его собирают.

После сбора их можно либо оставить с икрой, либо ее можно удалить. Немного коснемся гребешков без икры.

А пока давайте запомним одну вещь.

Вся икра съедобна, будь то мидии, рыба или омар. Иногда икра снимается и никогда не попадает к вам на тарелку.

Но она есть, и она восхитительна, и определенно есть рецепты, которые можно использовать, чтобы воспользоваться этой великолепной икрой морского гребешка!

Гребешки с половинной раковиной, кишки (черные), мембраны, мышцы гребешков (кремовые) и икра (оранжевая).

Как выглядит икра морского гребешка?

Икра морского гребешка очень сложно пропустить, но если у вас никогда не было ее на тарелке, вы не можете себе этого представить.
Икра очень крупная, размером с гребешок, а иногда и крупнее. По мере приближения брачного сезона он становится больше.
По текстуре они похожи на печень. Очень мягкий и аккуратно заключенный в тонкий мешочек или мембрану.
Оранжевая сторона, намного крупнее, это женская сторона. Более светлая, не совсем белая или серая сторона это мужская часть.
Икра огибает половину гребешка, как полумесяц.
Помимо вкуса, некоторым людям не нравится его внешний вид, в то время как некоторые не видят в этом проблем.
Тем не менее, если вы хотите удалить икру, знайте, что в большинстве случаев гребешки идут с отрезанной икрой сразу после сбора.

Удаление икры с морских гребешков

Некоторые повара убирают икру для презентационных целей. Это не улучшает вкусовые качества морских гребешков.
Это делается, для того чтобы гребешки выглядели лучше, по крайней мере, с точки зрения презентации нового века.
Видите ли, когда вы подаете хорошую еду, презентация это все. Как бы то ни было, икра выглядит не очень аппетитно. По крайней мере, не по стандартам изысканной кухни.

Так что почти каждый раз икра удаляется с гребешка. Иногда его выбрасывают, иногда хранят в целости и сохранности, чтобы использовать для другого рецепта.
Икру можно просто отрезать от гребешка. Будьте очень осторожны и делайте это острым тонким ножом. Если проколоть мембрану, икра может просочиться наружу, и если вы захотите использовать ее для чего-то другого, это будет пустой тратой.
Икра морского гребешка на самом деле очень вкусная
Есть несколько способов использовать икра морского гребешка, и оба они восхитительны.
Один из них очень простой и требует минимальных усилий с вашей стороны.
Другой вариант посложнее, но он определенно произведет впечатление на гостей и предложит новое, возможно, любимое блюдо!

Готовьте гребешки с икрой

Самый простой способ использовать икру гребешка просто не отрезать ее во время приготовления.
Для этого вам понадобятся живые гребешки только потому, что они должны быть очень свежими.
Откройте ракушки и удалите все, включая гребешок и икру, но постарайтесь, чтобы две части оставались соединенными.
Обжарьте их на очень горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Вот где большинство людей колеблется: будет ли икра готовиться быстрее или медленнее, чем гребешки?

Морские гребешки с икрой

Обычно они готовятся так же быстро, как и гребешки, но нужно помнить, что они разные.
Разные по цвету, составу, фактуре. Вы не можете судить так же.
Так икра затвердеет, но останется легкой, потому что она не такая плотная, как гребешок.
Но они достаточно хорошо приготовятся, не волнуйтесь. Морские гребешки и их икра очень похожи на говядину. Им нужен хороший шептал снаружи и недоваренный интерьер.

Тарамасалата восхитительное греческое блюдо из икры.

Это очень хороший соус или намаз, который можно приготовить из икры. Это может быть икра морского гребешка или икра рыбы, она похожа на икру.
Тарамасалату приготовить не так-то просто, потому что при неправильном приготовлении она может не загустеть. Я рекомендую вам посмотреть несколько рецептов этого удивительного греческого соуса из икры, но вот суть того, что необходимо.
Вам нужна икра, очень-очень свежая икра. Вам также понадобится масло (обычно оливковое), лимонный сок, соль, крахмалистая основа, такая как картофельное пюре или хлеб.

морские гребешки с икрой рецепт. Смотреть фото морские гребешки с икрой рецепт. Смотреть картинку морские гребешки с икрой рецепт. Картинка про морские гребешки с икрой рецепт. Фото морские гребешки с икрой рецепт

Тарамасалата на хлебе

Другие ингредиенты, такие как чеснок, лук, зеленый лук, также добавляются в различных количествах в зависимости от предпочтений повара.
Все это смешивается либо ступкой с пестиком, либо с помощью блендера, так что получается густая крема образная консистенция, напоминающая майонез.
Точный процесс очень специфичен, поэтому не делайте в одиночку без очень хорошего рецепта!
Короче говоря, икра морского гребешка не предназначена для выбрасывания. Для некоторых это может быть восхитительно, и это может стать настоящим праздником.

Это правда, что вы нечасто встретите в России гребешков с икрой, но если вы присмотритесь к импортным рыбным рынкам, то, возможно, найдете несколько.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *