морская соль для еды какая лучше

Как выбрать соль? Какой вид соли самый полезный? Чем поваренная соль отличается от морской, гималайской и йодированной?

морская соль для еды какая лучше. Смотреть фото морская соль для еды какая лучше. Смотреть картинку морская соль для еды какая лучше. Картинка про морская соль для еды какая лучше. Фото морская соль для еды какая лучше

Соль – жизненно необходимый пищевой продукт, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность организма. Ион хлора обеспечивает синтез соляной кислоты – важного элемента желудочного сока. А натрий — основной минерал в составе плазмы крови, обеспечивающий оптимальный водно-электролитный баланс. Он необходим для нормального роста, здорового функционирования мышц и нервных импульсов.

морская соль для еды какая лучше. Смотреть фото морская соль для еды какая лучше. Смотреть картинку морская соль для еды какая лучше. Картинка про морская соль для еды какая лучше. Фото морская соль для еды какая лучше

Однако избыток натрия задерживает жидкость в организме, повышает кровяное давление. Согласно рекомендациям ВОЗ, суточное количество соли в рационе не должно превышать 5 г для взрослого человека.

Сегодня в продаже имеются различные виды соли. Чтобы выбрать наиболее полезную и безопасную, разберёмся в особенностях каждой вместе с Владимиром Некрасовым, врачом высшей категории в области лабораторной диагностики, подполковником медицинской службы, и Алисой Бальцевич, руководителем компании AGreen Altai Agroecological Company, экспертами SN PRO EXPO FORUM.

Поваренная соль

Поваренная соль – популярный продукт, используемый огромным количеством людей. Она проходит тщательную очистку от примесей, что также удаляет из состава полезные вещества, такие как железо, калий, медь.

морская соль для еды какая лучше. Смотреть фото морская соль для еды какая лучше. Смотреть картинку морская соль для еды какая лучше. Картинка про морская соль для еды какая лучше. Фото морская соль для еды какая лучше

Для рассыпчатой структуры в соль добавляют специальные компоненты – испарители влаги, затем отбеливают и добавляют йодид калия, который оказывает негативное влияние на организм. Поэтому злоупотреблять такой солью не рекомендуется.

Соль «Экстра»

Одной из самых вредных считается соль «Экстра», разновидность поваренной. Для её получения применяется способ выпаривания и очистки содой. Также могут добавлять различные химические примеси. В конечном продукте практически не содержится полезных компонентов – остаётся чистый хлорид натрия. Такая соль не принесёт пользы, а в большом количестве даже навредит.

Йодированная

Йодированная соль не менее популярна, чем поваренная. И следует отметить, разница между ними несущественна.

Йодированную обогащают иодидом калия. Продукт рекомендуют принимать при дефиците йода в организме или для его профилактики. Важно помнить, что при температурной обработке йодированная соль теряет свои полезные свойства.

Морская соль

Этот вид соли добывается преимущественно природным путём и содержит много полезных веществ, среди которых магний, калий, сульфаты. Но большую часть всё же составляют хлориды и натрий.

морская соль для еды какая лучше. Смотреть фото морская соль для еды какая лучше. Смотреть картинку морская соль для еды какая лучше. Картинка про морская соль для еды какая лучше. Фото морская соль для еды какая лучше

Содержание йода в морской соли небольшое. Поэтому при потребности пополнить его запасы лучше проконсультироваться с врачом. Он назначит определённую диету и препараты против йододефицита.

Гималайская соль или розовая соль

Эта соль становится всё популярнее, что обусловлено не только множеством полезных микроэлементов в составе (хлорид натрия, калий, кальций, магний, фтор), но и привлекательным внешним видом.

Соль широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Свой приятный розовый оттенок она получила за счёт высокого содержания оксида железа. Гималайская розовая соль добывается в Пакистане, недалеко от Гималаев, откуда и пошло название.

Чёрная соль

Такой вид соли менее популярен в России по сравнению с другими. Однако чёрная соль во многих странах и народах считается распространённой и полезной приправой.

Её добывают в местах, где присутствует сероводород. Поступает соль в продажу в практически неочищенном виде. По мнению учёных, она более безопасна и полезна для организма благодаря компонентам, которые улучшают пищеварение.

морская соль для еды какая лучше. Смотреть фото морская соль для еды какая лучше. Смотреть картинку морская соль для еды какая лучше. Картинка про морская соль для еды какая лучше. Фото морская соль для еды какая лучше

Чёрная соль способствует повышению аппетита, устраняет запоры и метеоризм. Однако не стоит путать её с четверговой солью (она имеет такой же цвет).

Четверговая соль

Соль, приготовленная особым методом в Великий четверг перед Пасхой. Четверговая соль также носит название чёрной соли. В процессе приготовления она меняет свой цвет от тёмного серого до насыщенного чёрного за счёт смешивания с ржаным хлебом и отрубями в процессе обжарки.

Широко распространена среди верующих, используется также в народных лекарственных рецептах и в косметологии.

Какую же соль выбрать?

Особой разницы для организма от регулярного употребления конкретного вида соли нет. В каждом из них преобладает хлорид натрия, и только незначительный процент приходится на полезные микроэлементы.

морская соль для еды какая лучше. Смотреть фото морская соль для еды какая лучше. Смотреть картинку морская соль для еды какая лучше. Картинка про морская соль для еды какая лучше. Фото морская соль для еды какая лучше

Но следует заметить, что в связи с тщательной обработкой поваренной соли и «Экстра» все полезные элементы исчезают из состава. Немного больше пользы и меньше вреда можно получить при употреблении гималайской (розовой) и чёрной соли, а также морской. Но не более 5 г в сутки.

Согласно проведённым экспериментам в 80-х и 90-х годах, результаты которых были опубликованы в журнале The Times, снижение количества употребляемой соли в пищу на 25% уменьшает риски сердечного приступа, инсульта и внезапной остановки сердца.

Важно помнить, какую бы соль вы ни выбрали, следует соблюдать меру и не забывать, что она содержится во многих продуктах, к примеру, полуфабрикатах и консервах.

Источник

Вся соль рынка: поваренная, йодированная, «морская»

Содержание

Откуда родом

Каждая страна мира в том или ином объеме добывает соль, причем различную по цвету, размеру и другим характеристикам. Считается, что ее мировые геологические запасы практически неисчерпаемы. Основными центрами соледобычи в мире являются КНР, США и Германия. В России пищевая соль в промышленных масштабах добывается в четырех регионах – Республике Крым, Астраханской, Иркутской и Оренбургской областях. Кстати, зачастую производители «забывают» указать реальное географическое происхождение соли, и получается, что соль добыта в Москве или Санкт-Петербурге, что, конечно же, не может быть правдой. Скорее всего, такие «изготовители» просто занимаются расфасовкой сырья, полученного с крупных российских или иностранных месторождений. Стоит отметить, в России чаще всего встречается продукт под названием «Соль поваренная пищевая», который делается по ГОСТ Р 51574-2000. Соответствие стандарту гарантирует качество товара.

Соль различается не только по месту происхождения, но также по виду добычи. Ее добывают либо путем выпаривания, либо в соляных шахтах. Например, ту соль, которую получают при выпаривании под лучами солнца морской или соленой озерной воды в специальных бассейнах, называют садочной. Если же соль осела на дно соляных озер естественным образом, а потом ее собрали солесосом, ее называют самосадочной. Если соль добыли из недр земли в виде рассола, а потом выварили из жидкости, ее называют выварочной. Ту соль, которую добыли в соляных шахтах и туннелях специальными комбайнами, называют каменной.
В зависимости от происхождения и вида добычи соль обладает различными характеристиками. В чистом виде соль (хлорид натрия) в природе не встречается, в ней всегда в разных пропорциях присутствуют такие элементы, как калий, кальций, магний, сера, бром, фосфор, ванадий и прочие.

Считается, что чем меньше очищена и переработана соль, тем она более близка к природной (натуральной) и тем полезнее для организма.

«Вот такой ширины, вот такой ужины»

Наверняка вы замечали, что есть соль в виде крупных кристаллов, а есть больше похожая на пыль. Зависит это от помола, то есть от того, насколько сильно кристаллы соли измельчили. Выделяют четыре категории: 0-, 1-, 2- и 3-ю. Соответственно, самая мелкая соль – помол № 0, самая крупная – помол № 3. В зависимости от этого, у соли разное предназначение. Мелкую соль чаще всего засыпают в солонки, чтобы использовать непосредственно во время трапезы. Соль среднего помола обычно применяют во время приготовления разнообразных блюд. А вот для засолки, консервирования, приготовления маринадов больше подходит самая крупная соль. Дело в том, что любая кристаллическая соль, то есть крупного помола, обладает более сдержанной соленостью, чем мелкая, порошкообразная выварочная или садочная. Последняя из-за своей «резкости» ухудшает сохранность квашений и солений и абсолютно неприемлема при засолке рыбы, в горячих блюдах, особенно в супах и тушениях, которые она просто испортит.

Соль также имеет разную сортность. Согласно действующему ГОСТу, в зависимости от степени измельчения соли и уровня содержания хлорида натрия, у нее есть четыре сорта: экстра, высший, первый и второй. Экстра, или вакуумная, – самая мелкая, белая и чистая, то есть в ней содержится наименьшее количество примесей. Но, несмотря на свой привлекательный внешний вид, она уступает крупному «собрату» в полезности, поскольку после очистки в ней сокращается содержание йода, магния, калия, цинка, селена и ряда других макро- и микроэлементов, так необходимых организму человека.

И наоборот: плохо очищенный второй сорт, хотя и имеет сероватый или желтоватый оттенок и крупные кристаллы, гораздо полезнее за счет этих неудаленных примесей. Удивительно, что цена на менее полезную соль сорта экстра выше, чем на соль второго сорта. Поэтому, выбирая соль, не стоит ориентироваться на стереотип «чем дороже, тем лучше», в данном случае все наоборот.

Скажи мне, как тебя зовут, и я скажу, кто ты

Для того чтобы понять, какую соль забрать из магазина домой, сначала надо разобраться в ее многообразии.

Людям с высоким артериальным давлением врачи рекомендуют исключить из рациона соль и перейти на пресное питание, поскольку в соли содержится натрий, который задерживает жидкость в организме и таким образом влияет на повышение давления. Производители нашли выход из ситуации и для гипертоников разработали гипонатриевую соль: натрий заменили на соли калия и магния, а они не оказывают на давление негативного влияния.

Соль с экзотическими нотками

Оказывается, соль бывает самых неожиданных цветов, например черной, розовой или красной. Такое цветовое влияние оказывают примеси. Например, красной гавайской соли цвет придает глина из прожилок между застывшими потоками лавы. Такая соль богата железом, обладает мягким вкусом со сладковатыми ореховыми нотками. Особенно интересно выглядит на блюдах со схожей цветовой гаммой: на стейке из лосося или на красном грейпфруте. Экзотичность сказывается на цене: 1 кг такой соли может обойтись покупателю в 600 рублей.

Розовая гималайская соль – это минеральная соль крупного помола, цвет которой обусловлен наличием примесей хлористого калия и оксида железа. Добывается такая соль большими блоками, которые потом выпиливаются, в отрогах Гималаев, в Пакистане и в Индии. Применяют ее в основном на заключительном этапе приготовления блюд, а также для их украшения. Кстати, блоки соли используют даже для интерьерных работ. Цена розовой соли варьируется от 500 и до 1 600 рублей за килограмм.

В Гималаях добывают и черную соль. Содержащийся в ней сульфит железа придает соли темно-коричнево-фиолетовый цвет, а сернистые соединения – запах сероводорода. Для россиян запах черной гималайской соли зачастую слишком резкий. Килограмм соли можно приобрести примерно за 750 рублей.

«Соляной цветок», или fleur de sel, – это соль, которая собирается вручную во Франции на прудах с морской водой, где даже в удачный сезон выходит лишь несколько тонн, что и обуславливает высокую цену: килограмм такой соли может стоить более 3 500 рублей. Кристаллики образуются на поверхности воды и похожи на первый снег. В некоторой части прудов собирается не белая, а наиболее ценимая знатоками сероватая соль, с включениями частичек глины и особых водорослей из этих прудов.

Появился такой вид соли, как водорослевая. Производители заявляют, что это природный заменитель обычной соли, изготовленный из молотых сушеных беломорских водорослей – ламинарии и фукуса. По сути это давно знакомая и привычная морская капуста в новом ракурсе. Предлагается солить блюда не обычной солью, а этим порошком. Цена за килограмм составляет от 750 рублей.

Кошерная соль (kosher salt) – это не что иное, как каменная соль, которая обычно производится без использования каких-либо добавок. Называется она так потому, что именно ее используют для кошерования мяса, то есть натирания туши для удаления остатков крови. Ее отличие от обычной соли – это крупный размер гранул и плоская или пирамидальная форма кристаллов. Многие шеф-повара и профессиональные бармены ценят ее за то, что она благодаря своей форме лучше прилипает к различным поверхностям, будь то рыба или фужер для маргариты. Цена килограмма соли за кошерность около 700 рублей.

Для гурмэ придумали трюфельную соль. В неотбеленную морскую соль добавляют 5–6% черного или белого трюфеля, что придает ей ярко выраженный характерный аромат. Конечно, килограммами такую соль не покупают, обычно берут по 30 или 100 грамм, потому что кило стоит более 16 000 рублей.

Новичок на рынке – копченая соль. Преподносится как естественный усилитель вкуса. При получении такого продукта, чтобы кристаллы напитались натуральным ароматом копченостей, соль коптят на дровяном дыму. Наиболее распространенные варианты копчения соли – с ольхой, яблоней, дубом и можжевельником. Цена за килограмм порядка 1 000 рублей.

Нелепые приставки

Роскачество рекомендует внимательно читать, что написано на упаковке соли. Многие игроки на рынке увлечены агрессивным маркетингом и присваивают продукту абсурдные свойства. Например, можно встретить на упаковке надписи «фито», «с витаминами» и даже «без ГМО». Как показывают проведенные исследования Роскачества, ничего общего у соли с этими приставками нет. Это маркетинговые уловки, выдумки нерадивых производителей для повышения спроса на продукт.

Добавки против слеживания

Казалось бы, что в составе соли может быть кроме самой соли? На деле, изучая состав продукта, можно наткнуться на «добавку против комкования» или «противослеживающий агент». Эксперты Роскачества поясняют: производители прибегают к добавкам, чтобы в соли не образовывались комки и ее кристаллы легко рассыпались. Встречаются пищевые добавки Е536 (ферроцианид калия), комплексное соединение двухвалентного железа, и Е535 – ферроцианид натрия.

Отмечается, что сам по себе ферроцианид калия имеет слабую токсичность, но при взаимодействии с водой в процессе реакции выделяются ядовитые газы. Однако их количество, как правило, не представляет серьезной опасности для здоровья. Данных о результатах биотестов и о характере поведения пищевой добавки E536 при различных способах обработки вещества (жарка, варка и пр.) пока не существует. И хотя в пищевых продуктах он обычно используется в малых дозах и лишь в смеси с поваренной солью, при нарушении технологии и превышении допустимой нормы в продукте, может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Подведем итоги

Конечно же, как и на всех продуктах питания, на упаковке соли должен быть указан производитель, его адрес, если есть – поставщик или импортер, информация о сроке годности, об условиях хранения и так далее.

P. S. Несколько советов, как и когда солить блюда

Соль применяется в начале приготовления блюд только в двух случаях, а именно:

Выбрать действительно высококачественный продукт можно только с помощью веерных исследований Роскачества, ориентируясь на российский Знак качества, который стоит искать на этикетке товара. Например, список самой качественной соли можно найти здесь.

Источник

6 видов пищевой соли: как выбрать и есть ли полезная

Новости красоты

морская соль для еды какая лучше. Смотреть фото морская соль для еды какая лучше. Смотреть картинку морская соль для еды какая лучше. Картинка про морская соль для еды какая лучше. Фото морская соль для еды какая лучше

Йодированная, морская, поваренная, розовая гималайская, кошерная, черная — существует множество разновидностей, казалось бы, такого простого продукта, как соль. Одни из этих видов более концентрированные, а другие следует использовать только для финиша блюд. SPLETNIK.RU вместе с экспертами разбирался в многообразии.

В процессе обработки ее обычно мелко измельчают, очищают от примесей и микроэлементов, которые присутствовали в ней при добыче, а потом обрабатывают реагентом (добавляют так называемые противослеживающие агенты), чтобы она оставалась рассыпчатой.

морская соль для еды какая лучше. Смотреть фото морская соль для еды какая лучше. Смотреть картинку морская соль для еды какая лучше. Картинка про морская соль для еды какая лучше. Фото морская соль для еды какая лучше
Наиболее часто используемый вид соли — поваренная. Ее добавляют в привычную нам пищу. Она имеет свои полезные свойства, но большой ее недостаток в том, что при обработке из нее удаляют множество микроэлементов, и, по сути, она является обычным хлоридом натрия, который сам по себе безвреден, но и полезных веществ в нем практически нет,

— объясняет Юлия Гурбанова, нутрициолог, бренд-шеф сервиса justfood, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.

Это соль, добываемая из моря, как правило, естественным путем (испарением воды под воздействием Солнца) или выпариванием. Содержит 98 процентов хлорида натрия и два процента полезных минералов.

Морская соль имеет невзрачный сероватый цвет, по вкусу мало отличается от обычной поваренной соли. Но вот разновидностей ее множество: серые и розовато-серые виды морской соли из Кореи и Франции, а также черная морская соль из Индии, цвет которых определяется местными разновидностями глины и морских водорослей.

морская соль для еды какая лучше. Смотреть фото морская соль для еды какая лучше. Смотреть картинку морская соль для еды какая лучше. Картинка про морская соль для еды какая лучше. Фото морская соль для еды какая лучше

В целом морская соль менее концентрированная, чем многие другие виды. Я рекомендую использовать ее для приготовления морепродуктов, она также отлично подходит для выпечки, такая соль равномерно распределяется, — рассказывает Эми Юбэнкс, шеф-повар и глобальный координатор Whole Foods Market.

морская соль для еды какая лучше. Смотреть фото морская соль для еды какая лучше. Смотреть картинку морская соль для еды какая лучше. Картинка про морская соль для еды какая лучше. Фото морская соль для еды какая лучше

В ней содержится достаточное количество цинка, калия и железа. Она гораздо крупнее привычной столовой соли, поэтому в блюдах имеет более ярко выраженный вкус. Но по полезным свойствам она незначительно превосходит рафинированную, — объясняет Юлия Гурбанова.

Несмотря на свое название, кошерная соль не является кошерным продуктом. Она называется так, потому что ее используют для кошерования мяса, то есть натирания туши для удаления остатков крови (этот процесс включает в себя полоскание, замачивание и соление).
Многие профессиональные повара используют именно кошерную соль, потому что она не такая соленая (переборщить с ней сложнее). Размер гранул у нее крупнее, чем у обычной соли, и форма кристаллов иная, поэтому ее удобно равномерно распределять пальцами. А еще она растворяется быстрее. Такой вид соли подходит для приготовления мяса или бульонов, — говорит эксперт.

морская соль для еды какая лучше. Смотреть фото морская соль для еды какая лучше. Смотреть картинку морская соль для еды какая лучше. Картинка про морская соль для еды какая лучше. Фото морская соль для еды какая лучше

По сути, это обычная столовая или минеральная соль, но с добавлением йода. Согласно ГОСТу, соль йодированная может содержать в своем составе только йодат калия, хотя многие изготовители применяют для обработки соли йодид калия, химическое соединение с абсолютно другими качествами и свойствами.

морская соль для еды какая лучше. Смотреть фото морская соль для еды какая лучше. Смотреть картинку морская соль для еды какая лучше. Картинка про морская соль для еды какая лучше. Фото морская соль для еды какая лучше

Добавление йода не меняет вкус самой соли, но при нагревании выше 100 градусов Цельсия йодированная соль разлагается и придает блюду металлический привкус.

Розовая гималайская соль

Розовая соль — это разновидность каменной соли, которая приобретает свой цвет за счет микроэлементов, таких как калий, железо, магний и кальций, — объясняет эксперт.

В такой соли может содержаться около пяти процентов всевозможных примесей (до 84 природных минеральных элементов). Впрочем, эти дополнительные минералы также придают соли немного другой вкус, поэтому ее часто используют для украшения готовых блюд.

морская соль для еды какая лучше. Смотреть фото морская соль для еды какая лучше. Смотреть картинку морская соль для еды какая лучше. Картинка про морская соль для еды какая лучше. Фото морская соль для еды какая лучше

Розовая соль добывается преимущественно в Хевре — соляной шахте, находящейся в 300 километрах от Гималаев. Крым также является одним из четырех мест на планете, где добывают этот экзотический продукт. Как и пакистанская, крымская соль приобретает розовый цвет благодаря высокому содержанию бета-каротина и по своим свойствам практически ничем не отличается от гималайской.

Способ ее добычи с древних времен до наших дней ничуть не изменился — это делают вручную, а затем сушат на солнце.
Гималайская соль является чуть более ароматной и яркой по вкусовому качеству, но нельзя сказать, что она намного полезнее остальных. Зато она точно понравится кулинарам и любителям красиво украшать свои блюда, — говорит Юлия Гурбанова.

Sel gris (с французского — «серая соль»), кельтская морская соль, собираемая со дна приливных прудов у побережья Франции. По словам Юлии Гурбановой, она содержит следы минералов и воду и по своей консистенции всегда немного влажная.

морская соль для еды какая лучше. Смотреть фото морская соль для еды какая лучше. Смотреть картинку морская соль для еды какая лучше. Картинка про морская соль для еды какая лучше. Фото морская соль для еды какая лучше

Есть мнение, что она хорошо укрепляет иммунитет — кельтская соль богата магнием и кальцием, и их содержание чуть выше, чем у остальных разновидностей соли. Что касается готовки, то ее можно использовать как приправу для рыбы и мяса, так и для выпечки.

В целом не существует одной самой полезной соли среди множества ее видов. При выборе этого продукта эксперты все-таки советуют опираться на свои вкусовые предпочтения.

Источник

Пищевая соль: польза и вред

Морскую соль можно употреблять в пищу. Она полезнее, чем рафинированная, потому что в процессе выпаривания морской воды сохраняются все питательные компоненты. Преимущества натурального продукта определяются природными свойствами, которые помогают нам оставаться в отличном состоянии. Морская соль не только насыщает магнием, но и поставляет минералы, регулирующие уровень сахара в крови и предупреждающие задержку жидкости.

Какая морская соль лучше для еды

морская соль для еды какая лучше. Смотреть фото морская соль для еды какая лучше. Смотреть картинку морская соль для еды какая лучше. Картинка про морская соль для еды какая лучше. Фото морская соль для еды какая лучше

Высокое качество морской соли связано с тем, что она естественным образом высушивается на солнце. Готовый продукт остается необработанным, сохраняя в микроскопических количествах «морскую жизнь», поэтому он слегка серый и влажный.

Для еды лучше всего подходит розовая гималайская соль. Самый полезный продукт, содержащий около 90 жизненно необходимых химических соединений. Отличается тем, что не имеет в составе дополнительных компонентов. Розовый цвет обусловлен содержанием железа.

морская соль для еды какая лучше. Смотреть фото морская соль для еды какая лучше. Смотреть картинку морская соль для еды какая лучше. Картинка про морская соль для еды какая лучше. Фото морская соль для еды какая лучше

Также можно использовать в кулинарии крымскую (Сакскую) соль, которая издавна добывается на территории южного края. В состав сакского продукта входит цинк, калий, молибден, железо и др. Отличается продукт мягким вкусом, поэтому оттеняет нюансы блюд, придавая им изысканность.

Отличия морской соли от поваренной

морская соль для еды какая лучше. Смотреть фото морская соль для еды какая лучше. Смотреть картинку морская соль для еды какая лучше. Картинка про морская соль для еды какая лучше. Фото морская соль для еды какая лучше

Обычная поваренная соль проходит длительный химический процесс нагрева и рафинирования, что приводит к потере почти всей питательной ценности – получается практически чистый 99,9% хлорид натрия. В морской соли для еды эти показатели не превышают 77,5%.

Отличительные особенности поваренной соли:

Высококачественная морская соль, производится путем высушивания под прямыми солнечными лучами. Готовый продукт не подвергается дополнительной обработке, поэтому имеет естественный состав, а соответственно содержит натуральный йод. Речь идет о минерале, который необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, регулирующих функции организма. Его дефицит может привести к зобу (увеличение щитовидной железы). Кроме того, морская соль содержит меньше хлорида натрия, чем рафинированная.

морская соль для еды какая лучше. Смотреть фото морская соль для еды какая лучше. Смотреть картинку морская соль для еды какая лучше. Картинка про морская соль для еды какая лучше. Фото морская соль для еды какая лучше

Она имеет более выраженный вкус, чем поваренная. Именно поэтому при приготовлении пищи используется гораздо меньше продукта для получения тех же результатов. Умеренное использование морской соли способствует подщелачиванию жидкостей и стабилизации рН организма, предотвращая развитие заболеваний. Следовательно, можно сделать вывод, что солить еду морской солью не только можно, но и нужно.

Можно полностью заменить поваренную соль на морскую и употреблять её в пищу ежедневно.

Польза и вред морской пищевой соли

морская соль для еды какая лучше. Смотреть фото морская соль для еды какая лучше. Смотреть картинку морская соль для еды какая лучше. Картинка про морская соль для еды какая лучше. Фото морская соль для еды какая лучше

Натуральный продукт широко используется в кулинарии, т. к. обладает огромным количеством полезных свойств. Ниже приведены наиболее значимые.

Независимо от питательной ценности, чрезмерное потребление может быть вредным для здоровья, т. к. приводит к гипертонии, сердечно-сосудистым проблемам или камням в почках. В сутки рекомендуется употреблять не более 3-4 г.

морская соль для еды какая лучше. Смотреть фото морская соль для еды какая лучше. Смотреть картинку морская соль для еды какая лучше. Картинка про морская соль для еды какая лучше. Фото морская соль для еды какая лучше

№1 – Помогает в развитии тела

Дает нам хлорид, который помогает в производстве кислот, необходимых для переваривания белков и ферментов. Также принимает участие в переваривании углеводов, что важно для равновесия массы тела. Продукт незаменим для оптимального функционирования мозга.

№2 – Хорошая доза магния

Богата магнием, который считается важным питательным веществом для производства ферментов, передачи нервных импульсов, формирования костей, зубной эмали и устойчивости к сердечным заболеваниям. Продукт также богат другими жизненно необходимыми минералами.

морская соль для еды какая лучше. Смотреть фото морская соль для еды какая лучше. Смотреть картинку морская соль для еды какая лучше. Картинка про морская соль для еды какая лучше. Фото морская соль для еды какая лучше

№3 – Улучшает сердечно-сосудистую систему

Помогает стабилизировать сердцебиение, хотя многие утверждают, что данный продукт способствует повышению артериального давления. Морская соль, в отличие от поваренной, стабилизирует артериальное давление.

№4 – Помогает бороться с простудой

Рекомендуется растворить чайную ложку морской соли в теплой воде и прополоскать горло. Солевой раствор уничтожает патогенные микроорганизмы, ускоряя выздоровление. Такие процедуры эффективны против насморка и боли в горле.

морская соль для еды какая лучше. Смотреть фото морская соль для еды какая лучше. Смотреть картинку морская соль для еды какая лучше. Картинка про морская соль для еды какая лучше. Фото морская соль для еды какая лучше

№5 – Улучшает работу мозга

Одним из преимуществ морской соли является то, что она удерживает электролиты в организме. Именно они и имеют первостепенное значение для обработки информации.

№6 – Предотвращает задержку жидкости

Потребление морской соли может помочь избавиться от отеков. Это противоречит распространенному мнению, что соль вызывает задержку жидкости. Натуральный продукт также помогает в удалении камней из почек.

Поставляет необходимые питательные вещества, которые работают непосредственно в клеточных структурах, чтобы укрепить и улучшить иммунную систему. Помогает быстро оправиться после операций, психических расстройств, порезов и ожогов, гриппа, простуды и различных вирусов.

№8 – Улучшает здоровье кишечника

Помогает усваивать пищу в кишечном тракте. Поддерживает уровень сахара в крови, тем самым снижая риск развития диабета в будущем.

Заключение

морская соль для еды какая лучше. Смотреть фото морская соль для еды какая лучше. Смотреть картинку морская соль для еды какая лучше. Картинка про морская соль для еды какая лучше. Фото морская соль для еды какая лучше

Знание преимуществ природы и технологий может помочь нам улучшить состояние здоровья, изменив взгляды на жизнь. При умеренном употреблении в пищу польза от морской соли неоспорима. Главное достоинство заключается в насыщении ценными веществами, не перегружая организм химическими соединениями.

Заказывайте натуральную соль для использования в кулинарии у проверенных поставщиков. Интернет-магазин Epsom.pro предлагает сертифицированный продукт по доступным ценам. Бренд Salt of the Earth разработан на основе 100% натуральных компонентов. Каждый продукт протестирован на безопасность и эффективность. Использовать соли можно чередуя или добавлять в равных пропорциях. Они взаимодополняют друг друга, поэтому можно использовать специально разработанные миксы.

По промокоду BLOG на все товары из статьи действует скидка 25%*, наслаждайтесь 😉

*Промокод действует только на первый заказ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *