морская капуста суп рецепты
Суп из морской капусты: топ 5 замечательных рецептов
Приготовленный суп из морской капусты не только порадует вкусом, но и обеспечит организм суточной нормой полезных минеральных веществ.
Как приготовить суп из морской капусты?
Пища должна и может быть полезной. Для этого не потребуется много усилий. Готовя суп из консервированного продукта можно разнообразить рацион и получить удовольствие вкусом.
Вкусный суп получится только тогда, когда его готовят на хорошем, наваристом бульоне. Для основы подойдет любое мясо. Подойдет и домашняя курица. Отваривая мясо, не стоит торопиться.
Медленное томление в течение 2–3 часов позволит бульону быть наваристым и ароматным. При таком приготовлении бульон останется прозрачным.
Особенно вкусен и ароматен суп на рыбном бульоне. В отличие от мяса, рыбу нет смысла так долго варить, н делать это нужно медленно на слабом нагреве. В этом случае рыба не разварится, а бульон будет прозрачным.
Маринованную или просоленную водоросль также можно использовать для приготовления. Только предварительно ее надо промыть в проточной воде.
Суп из ламинарии дальневосточный
Любой житель Дальнего Востока знаком с таким блюдом с детства. Приготовить суп дальневосточный с добавлением морской капусты сможет даже начинающий кулинар. Нам понадобятся ингредиенты:
Рецепт супа прост. Приготовить его не сложно. Пошаговый путь таков:
Отварное яйцо аккуратно очищается, разрезается на две половины и добавляется в тарелку с супом при порционной подаче. При приготовлении такого первого блюда нарезку яйца можно проводить и более мелко. Только следует нарезку делать аккуратными, одинаковыми кусочками.
Суп из водоросли с морепродуктами
Если для супа выбраны мидии, то их готовят отдельно или используют в консервированном виде. Они уже пригодны к употреблению.
Придерживайтесь следующего алгоритма действий:
Если используем рыбу, из которой приготовлен бульон, то ее вводим в последнюю очередь. Кусочки должны быть аккуратно порционно нарезаны. Как вариант, рыбу можно уложить в порционную тарелку при подаче и в нее уже налить суп.
Рисовый суп из морской водоросли
Такое блюдо получается сытным и очень вкусным. Потребуются продукты:
Такое блюдо, если не проводить поджарку корнеплодов вполне может служить в качестве диетического питания. Рис выделит свои благородные слизи, а подарок моря насытит организм йодом и полезными минералами. Путь приготовления таков:
Суп с ламинарией и рисом подают со сметаной. При желании в тарелку укладывают половину отварного куриного яйца.
Суп из ламинарии по-корейски
Такой суп еще называют «миек-кук». В Корее это традиционное блюдо при рождении в семье младенца. Как правило, первое имеет густую консистенцию и насыщенный, пряный вкус. Для приготовления понадобятся:
Чтобы приготовить традиционный суп следует замариновать мясо:
Сухая морская капуста также требует подготовки:
Далее суп по-корейски готовим так:
Суп из морской капусты «Сахалинский»
Такое блюдо имеет интересный насыщенный вкус, специфический, но приятный аромат. Кулинарный изыск состоит в том, что в состав ингредиентов входит водка. Ее присутствие делает блюдо особенно вкусным. Понадобятся продукты:
Технология приготовления такова:
При подаче в тарелку можно добавить дольку отварного яйца и сметану. Желающие добавляют измельченную пряную зелень.
Представленные супы из морской капусты будут разные. Однако каждый из них имеет свой колоритный вкус и интересное, сбалансированное послевкусие.
Приготовив такое первое блюдо его можно подать как на обед, так и к ужину. Оно порадует не только домочадцев, но и приятно удивит любого гурмана.
Суп из морской капусты
Суп – блюдо, которое должно присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. Существует множество разновидностей этого сытного и полезного угощения – мясные, молочные, рыбные, овощные. Один из них – суп с морской капустой и яйцом, оригинальное яство, которое никого не оставит равнодушным.
Из консервированной
Этот вариант супа с ламинарией и яйцом, названный «Дальневосточный», отличается простотой в приготовлении. Несмотря на это блюдо получается сытным и очень вкусным – отличное решение, чтобы разнообразить ежедневное меню.
Если под рукой не оказалось салата “Дальневосточного”, воспользуйтесь листьями Нори.
Яндекс.Картинки
С яйцом
Ещё один простой вариант очень вкусного первого, с которым справится даже начинающий повар.
Количество порций: 6.
Сколько готовить: 45 минут.
Готовое яство снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте «доходить». Затем разлейте по порционным тарелкам и украсьте половинками сваренных вкрутую яиц.
Вымоченную морскую капусту можно использовать в первозданном виде, а можно разрезать по диагонали.
Яндекс картинки
С рисовой крупой
Этот вариант – более сытная версия предыдущего способа приготовления.
Для рецепта понадобятся:
Количество персон: 6.
Затрачиваемое время: 45 минут.
Украсьте разрезанными на половинки отварным яичком и подавайте к столу.
При необходимости ламинарию можно дополнительно замочить на пару часов в воде.
С горошком
Угощение с яркими вкраплениями нежного горошка придётся по душе даже маленьким гурманам.
Для приготовления нужны:
Количество порций: 6.
Затрачиваемое время: час.
Украсьте «стружкой» из отварных яиц и подавайте к столу.
С крабовыми палочками
Простой и быстрый в приготовлении вариант первого, который придётся по душе всем домочадцам.
Компоненты рассчитаны на восемь персон.
Сколько готовить: час.
Разлейте по порционным тарелкам, украсьте половинками отварных яиц и подавайте к столу.
Дуэт морепродуктов и ароматных грибов сделает яство сытным ярким, запоминающимся, а мисо-паста добавит пикантных ноток.
Для приготовления нужны:
Компоненты рассчитаны на две персоны.
Затрачиваемое время: час.
Чтобы измельчить морковку, можно воспользоваться специальной тёркой, на которой готовят «Морковь по-корейски».
Рамен
Приготовление Рамена отнимает довольно много времени, но результат полностью оправдывает потраченных усилий.
Для рецепта понадобятся:
Компоненты рассчитаны на десять персон.
Сколько готовить: полтора часа.
Подавайте яство к столу, декорировав половинкой яйца, сваренного вкрутую.
Кимчи
Разновидность предыдущего варианта, которая не оставит равнодушной каждого любителя азиатской кухни.
Количество персон: 8.
Затрачиваемое время: час.
Пошаговый рецепт азиатского угощения с морской капустой:
На дно тарелки поместите порцию макаронных изделий, ломтики курицы, подливу, морепродукты, залейте ароматной заправкой. Декорируйте оставшимися ингредиентами и подавайте к столу.
По-японски
Внешне блюдо напоминает смесь первого и салата, потому его удобно есть как ложкой, так и палочками.
Количество персон: 5.
Затрачиваемое время: час.
Переходите к сервировке: в тарелку положите порцию макаронных изделий, половинку яйца, несколько кусочков утиной грудки, порубленный шпинат, кубики тофу. Перемешайте и влейте бульон с морской капустой, украсьте первое перьями лука и половинками отварных яиц.
Как вкусно приготовить суп из морской капусты
Польза морской капусты — неоспоримый и давно доказанный наукой факт. В первую очередь это связано с тем, что эта бурая водоросль содержит такие ценнейшие для человека вещества, как витамины и полисахариды, а также целый спектр минеральных полезнейших для нас микроэлементов. Замечено, что всего после пятидневного употребления этого продукта увеличивающаяся болезненность человека увеличивают работоспособность, появляются силы и улучшается самочувствие. Но вот вопрос «Что приготовить из морской капусты?» иногда приводит нас в тупике, практически в каждом кулинарном источнике морская капуста используется всего как ингредиент всевозможных салатов… А ведь она хороша и в первых блюдах!
Суп из морской капусты
Вкусный, полезный и питательный суп.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Суп получается очень вкусным на курином бульоне, но можно сварить и просто на воде. Куриный бульон необходимо сварить заранее с частями курицы с добавлением душистого перца, соли и лаврового листа. Готовый бульон ввести и довести до кипения.
Картофель вымыть, почистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кипящей бульон.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Затем в сковороду к луку добавить морковь, натертую на крупной терке.
Добавить спассерованные лук с морковью и варить на среднем огне почти до полной готовности картофеля.
Только после этого добавляем морскую капусту (без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. Я добавляла сушеную морскую капусту.
После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертые на мелкой терке яйца. Варим еще 5 минут, пробуем на соль-перец и если есть необходимость солим и приправляем суп перцем.
При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.
Суп из морской капусты
Этот суп ещё называют — сахалинские щи. Не новая современная хозяйка решится долго варить сушёную морскую капусту (и не все домашние упрощить запах варёной морской капусты), так что этот рецепт — упрощённая версия классического блюда дальневосточных первопоселенцев.
Куриная грудка на кости | 400 г |
Готовая морская капуста (например, салат из морской капусты с луком) | 200 г |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйцо перепелиное | 6 шт. |
Сметана | 50 мл |
Подавайте со сметаной, положив в тарелки разрезанные на половинки яйца.
Суп с морской капустой и перловкой
Не обычное сочетание перловой крупы и морской капусты. Своеобразная вариация русского рассольника. Вкусно, питательно и сытно. Номинация — постные супы
Это блюдо приготовлено из:
Суп из морской капусты или вегетарианская уха
Время приготовления: 40 минут.
Недостаток в организме такого незаменимого микроэлемента, как йод, может привести к серьезным заболеваниям, особенно страдают от этих детей. Поэтому выходом из положения может стать вкусный и полезный суп из морских капусты, насыщенный витаминами и микроэлементами. Кроме того, морская капуста содержит большое количество клетчатки, которая положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Для вегетарианской ухи нам понадобится:
При желании в него можно внести какие-то изменения: вместо оливкового масла взять растительное рафинированное. Морскую капусту можно использовать ту, которая продается для приготовления суши. Кроме того, в зависимости от личных предпочтений можно добавить в суп больше или меньше соли, укроп и другие любимые специи, например, куркуму и асафетиду. Адыгейский сыр можно заменить брынзой, но тогда нужно следить за тем, чтобы не пересолить суп.
Суп «Дальневосточный»
Время приготовления: 40 минут.
Суп «Сахалинский»
Суп из сушеной ламинарии
Время приготовления: 1 час.
Рецепт блюда в мультиварке
Время приготовления: 50 минут.
Суп с рыбой и морской капустой
Время приготовления: 35 минут.
Советы поваров
Хотя в мире есть 33 вида морской капусты, в пищу употребляют всего три. Самый ценный и дорогой вид – японский. Именно его используют для приготовления самых различных блюд, так как эта ламинария (как еще называют водоросль) очень мягкая и обладает высокими вкусовыми качествами. Остальные виды используются в промышленности, к примеру, в фармакологии.
Дешевая морская капуста чаще всего жесткая. Это – более дешевые виды водоросли, их неприятно кушать, хотя пользы в них не меньше. Если хорошо их проварить, жесткость уйдет, однако в салат добавлять такой продукт не стоит. При покупке обязательно обращайте внимание не только на цену, но и на состав: в нем не должно быть абсолютно никаких химических добавок.
Готовить подобный суп можно не только на воде или бульоне. Можно приготовить овощной бульон, в котором много витаминов, а еще использовать воду, где варились креветки или другие морепродукты. Даже стакан этой жидкости, добавленный в обычную воду, улучшит вкус будущего супа.
Многие считают суп с морской капустой корейским аналогом щей. Особенно это схоже не только цветом, но и добавлением яиц. Детям сложно привыкнуть к такой пище сразу, хотя в Корее его просто обожают. Впрочем, если вспомнить, сколько же питательного несет в себе морская капуста, к примеру, витамин В12, все сомнения отпадают: нужно готовить и пробовать!
Суп с морской капустой и яйцом
Суп с морской капустой и яйцом характерен прежде всего тем, что в нем центральным ингредиентом является очень полезная и экзотическая ламинария. Хоть и этот продукт весьма на любителя, то в этом блюде он как нельзя кстати. Кроме того, что суп сам по себе очень постны и легкий, он так же является и очень питательным благодаря обширному содержанию полезных аминокислот в капусте, а также яйцо заменяет собою тяжелое мясо, что еще больше облегчает блюдо и рекомендуется даже детям.
Суп отличается и тем, что включает в себя минимум продуктов, что очень облегчает его приготовление, важно лишь соблюдать технологию. Однако минимум ингредиентов не ограничивает фантазию повара. Базовый набор продуктов является основой, к которой, по желанию, можно добавлять и свои вариации.
Для супа допускается использование, как и свежей, так и сушенной морской капусты, которую можно купить практически в любом магазине. Если капуста приобретена в консервированном виде, то ее нужно как следует промыть в горячей воде. Специи лучше всего использовать те, которые уместны в конкретной традиционной кухне.
Суп с морской капустой и яйцом – основной рецепт
Традиционный понятный рецепт нетрадиционного блюда, основными ингредиентами которого является морская капуста и яйцо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нужно поломать рисовую лапшу на мелкие кусочки.
Если совсем нет рисовой лапши, то не нужно заменять ее пшеничной, так как это кардинально поменяет вкус супа. Лучше взять лапшу быстрого приготовления.
Затем поставить закипать воду в кастрюле. После закипания воды, сбросить в кастрюлю лапшу и морепродукты и варить 2-3 минуты.
После чего разбить яйца в кастрюлю и сразу же тщательно перемешать.
Далее залить в суп соевый соус и посолить.
Положить морскую капусту в кастрюлю.
Суп с Дальнего Востока с морской капустой и яйцом
Не смотря на название, это довольно адаптированный вариант восточного супа для славянской кухни, так как содержит в себе более традиционные овощи и специи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель порезать на средние кубики.
В сваренный куриный бульон добавить картофель.
Для сытного варианта этого супа можно приготовить его с курицей из которой варился бульон.
Закинуть морскую капусту.
Порезать мелко лук и натереть на терке морковь. Смешать и зажарить в отдельной сковороде на растительным масле. Зажаренные овощи добавить в кастрюлю с супом.
Взбить яйцо в кастрюлю и быстро перемешать.
Перед завершением готовки добавить соль и специи.
Суп с морской капустой, яйцом и рисом
Более сытный и полезный вариант супа с морской капустой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить вариться 2-3 л воды и после закипания засыпать в кастрюлю заранее промытый рис.
Отдельно сварить яйца и порезать кружочками.
Морскую капусту промыть и порезать на дольки в 3-5 см. Лук порезать полукольцами. Чеснок порезать на пластинки. Морепродукты промыть. Все ингредиенты положить в кастрюлю.
Морскую капусту можно замочить на пару часов в воде. Одновременно то же можно проделать с рисом.
Добавив соль довести до кипения.
Добавить порезанный яйца. Затем влить соевый соус.
Варить суп до готовности риса.
Суп с морской капустой, яйцом и горошком
Пикантный вариант супа, который так же очень нравится детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать картофель кубиками и закинуть варить в кастрюлю с бульоном на 10 минут.
Натереть на большой терке морковь, мелко порезать лук. Обжарить на отдельной сковороде. Добавить в кастрюлю с бульоном.
К супу положить горошек и морскую капусту предварительно тщательно промыв.
Сварить яйцо и натереть на мелкой терке. Добавить к супу.
Варить суп 7 минут и затем добавить специи.
Перед подачей в каждую тарелку положить сметану.
суп из морской капусты
Суп с морской капустой Миёк-кук
Традиционны корейский суп, который так же очень полезен для кормящих и беременных женщин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морскую капусту замочить на 30 минут в холодной воде.
Мясо порезать дольками. К мясу добавить соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, черный перец и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
После чего обжарить мясо на кунжутном масле.
Морскую капусту промыть и порезать дольками, добавить жариться к мясу.
Сварить яйцо и нарезать кружочками.
Залить все водой и варить до закипания. Затем добавить яйцо и соль, варить на среднем огне до готовности мяса.
Яйцо здесь выполняет больше декоративную функцию, однако для более диетического варианта супа, можно часть мяса заменить увеличив порцию яиц.
Суп с морской капустой и рыбой
Рыбный восточный суп как нельзя органично сочетает в себе все дальнеазиатские мотивы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать картофель кубиками и промыть рис.
Закипятить воду и закинуть туда картофель с рисом.
Морковь натереть на терке и мелко порезать лук. Обжарив на сковороде добавить к супу.
Положить в кастрюлю рыбу.
В качестве консервов лучше брать лосось или горбуша.
Сварить яйцо и порезать кружочками.
Добавить к супу порезанную морскую капусту, яйцо, соль и перец. Варить до закипания.
Если есть желание и время, то вместо консервов можно использовать свежую рыбу. Для этого можно сначала сварить рыбный бульон в качестве основы для супа.
Суп Рамен
Насыщенный и элитный рецепт супа с морской капустой. Этим блюло действительно можно впечатлить гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свиное мясо порезать на несколько крупных частей и обжарить на сильном огне.
Затем переложить в кастрюлю и добавить порезанный зеленый лук, натертый имбирь, соевый соус.
Влить воду и под закрытой крышкой довести до кипения, затем уменьшив огонь до среднего варить 40 минут.
Достать мясо, порезать на мелкие кусочки. Бульон процедить.
Сварить куриное мясо с овощами. Процедить бульон. Курицу разделить на волокна.
Тунец и морскую капусту сварить в 1 л воды и процедить бульон.
Отварить лапшу и яйца.
Отварить и обжарить креветки. Зеленый лук порезать.
Соединить все три бульона и добавить соевый соус с солью.
В миску с использованными компонентами влить получившийся бульон.
Суп с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками
Очень легкий и быстрый рецепт. В этом рецепте ключевыми ингредиентами будут сами яйца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть морскую капусту и варить в кастрюле с водой для супа до готовности. Затем уменьшить огонь и варить еще 10 мин. Уменьшить огонь до минимального.
Натереть морковь на терке и добавить к супу.
Порезать лук и обжарив на сковороде добавить к супу.
Нарезать крабовые палочки, сыр натереть. Добавить к бульону и тщательно перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Сварить яйца.
Перед готовностью нарезать сваренные яйца и добавить к супу.
Суп Кимчи Рамен
Этот рецепт займет несколько больше времени, чем обычный азиатский суп, однако он стоит затраченных усилий. Это блюдо способно утолить голод и впечатлить гостя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно запечь курицу. Для этого куриную тушку положить на противень, рядом положить по 100 г порезанное морковки и лука.
Крупно нарезанный чеснок и веточку петрушки кладем сверху и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Далее нужно приготовить соус. Размять с помощью ступки семена кунжута, высыпать их в небольшую кастрюльку, добавить половину пучка нарезанного лука и 5 порезанных зубчиков чеснока.
Залить небольшим количеством растительного масла и жарить на среднем огне 5 минут.
После приготовления добавить смесь из перцев и перемешать.
Сварить яйца всмятку и лапшу до полуготовности.
Достать курицу и разделать вынув все мясо. Скелет тушки залить водой, добавить нарезанные оставшиеся овощи, веточку петрушки, чеснок, соль и варить суп 30-40 минут.
Многие азиатские супы принято «собирать» прямо в тарелке, поэтому не стоит спешить соединить все ингредиенты в сразу.
Суп с лапшой по-японски
Суп в японском стиле можно есть и ложкой, и палочками. С виду напоминает полу-салат и полу-суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо залить 1,5 л воды и отварить до готовности. Затем достать из бульона и разделать на кусочки.
Имбирь крупно порезать, чеснок измельчить в ступке. Морковь и лук мелко порезать. Яйца отварить.
После приготовления бульона достать имбирь. Добавить в морковь, яичную лапшу, разделанное мясо, приправить и кипятить 4 минуты.
Суп разлить по тарелкам добавив в каждую по четверти куриного мяса, грибов и половинки отварного яйца. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Суп Кукси
Это один из традиционных Корейский блюд. Здесь можно заменять ингредиенты на привычные и наоборот. Рецептов и вариаций этого супа может быть множество. В этом блюде главное не подлинность ингредиентов, а принцип приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом нарезать мясо тонкими ломтиками и обжаривать в течение двух минут.
Лапшу отварить в подсоленной воде, промыть, смешать с растительным маслом.
Огурцы натереть на терке. Порезать чеснок и смешать с соевым соусом и специями.
Яйца, соль и две ст.ложки воды взбить и пожарить несколько небольших омлетов. Затем свернуть их в виде трубочек и нарезать лапшой.
В воду добавить 4 ст.ложки соевого соуса, ложку сахара, ложку соли, 2 ст.ложки уксуса и перемешать.
Подавать таким образом: в тарелку положить мясо с капустой, нарезанный омлет, лапшу, овощную смесь и приготовленный соус.
Японский постный суп
Идеальное первое блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусно, полезно и изысканно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить рис до полуготовности. Разделать рыбное филе и отправить вариться к рису.
Лук мелко нарезать и замариновать в соевом соусе со специями.
В данном рецепте изначально используют специальный японский соус Toko, однако его можно заменить и обычным покупным соевым соусом добавив немного лимонного сока.
Морскую капусту порезать. Отправить вариться к рису с рыбой морскую капусту и замаринованный лук.
Яйцо взбить и добавить к супу. Тщательно перемешать и сразу же убрать с огня.
Блюдо подается как в горячем виде, так и в холодном.
Томатный морской суп
Насыщенный и очень дерзкий вкус блюда, который впечатляет абсолютно всех гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морепродукты промыть и поставить вариться в кастрюлю с водой на среднем огне.
Лук и морковь мелко порезать и обжарив на сковороде добавить в кастрюлю.
Морскую капусту порезать и добавить к супу.
Томатную пасту развести с соевым соусом, лимонным соком, сахаром и солько. Вылить в кастрюлю с супом.
После закипания варить 10 мин. Затем разбив и взболтав яйца, добавить их к супу. Быстро перемешать и выключить огонь.
Суп с водорослями Нори
Необычное название супа вовсе не перечит его вкусу. Стоит только раз попробовать суп с водорослями и понять на сколько это аппетитно. Водоросли так же являются мощнейшим содержателем редких и полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть морковь на крупной терке. Порезать кубиками кабачок. Сложить все в небольшую миску или сковородку, добавить масло, накрыть крышкой и протушить до оранжево-золотистого цвета.
После готовности овощей, залить в посуду кипяток и кладем Мисо-пасту.
Порезать морскую капусту и водоросли Нори на небольшие ломтики. Сыр Тофу порезать мелкими кубиками. Отправить все в кастрюлю и добавить специи.
Вместо сыра Тофу можно использовать обычный домашний сыр.
Сварить отдельно яйцо.
Добавить соевый соус. Сваренное яйцо мелко поерзать или натереть на терке и добавить к супу. Довести до кипения и варить 5 минут.
Острый Мисо-суп
Горячий острый суп с морепродуктами одновременно насытить и избавит от тяжести в желудке. В прохладное время года подойдет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если кальмары не консервированные, то их заранее нужно сварить.
Вскипятить воду в кастрюле в которой будет вариться суп. Добавить порезанное филе кальмара.
К супу добавить пасту Кимчи ориентировочно 1-2 ст.ложки. Зависит от предпочтения остроты. Тщательно перемешать. Довести до состояния кипения и варить 7 минут.
Взбить яйца, добавить в кастрюлю и быстро перемешав снять с огня суп.