морская капуста салат состав
Морская капуста
Морская капуста (ламинария) – это бурая водоросль, отличающаяся повышенным содержанием макро- и микроэлементов, в частности йода. Она широко распространена в северных морях. По добыче и переработке водорослей лавры первенства принадлежат Японии. Ламинария используется в питании (для профилактики эндемического зоба), медицине (для производства слабительных средств), косметологии (для улучшения состояния кожи) и в сельском хозяйстве (как удобрение).
Для восполнения суточной потребности организма в йоде достаточно употреблять 40 г свежей ламинарии в день. Интересно, что врачи Древнего Китая прозвали водоросль морским женьшенем из-за ее способности улучшать самочувствие и быстро восстанавливать силы человека. Кроме того, в состав капусты входят стерины («борцы» с холестерином), продлевающие молодость организма, препятствующие развитию атеросклероза и улучшающие показатели крови. Данные соединения противостоят образованию тромбов и нормализуют менструальный цикл у прекрасной половины человечества.
Полезные свойства
Наибольшую ценность для организма человека представляет свежая или сушеная ламинария, добытая в холодных северных водах. Интересно, что морские водоросли растут в течение всей жизни (11-18 лет) в местах с постоянным течением и могут достигать до 20 м в длину.
Восточные страны издавна используют этот продукт в разнообразном виде. На его основе варят супы, готовят конфеты, пастилу, соусы и салаты. Водоросли маринуют, замораживают, сушат, жарят и употребляют в свежем виде. Это уникальный источник клетчатки, белков, полисахаридов, фитостеролов, витаминов A, B, C, PP, E, D, K, H, калия, кальция, серы, фосфора, магния, натрия, железа, йода, бора, брома.
Лечебные свойства морской капусты:
Интересно, что на Дальнем Востоке сухую ламинарию добавляют в тесто для выпекания хлеба, исходя из расчета 0,4 мг порошка на 1 кг муки.
Кроме того, морской женьшень восполняет запасы железа в организме, устраняя признаки анемии.
Ламинария – профилактическое средство против гинекологических заболеваний у женщин (трихомонадного кольпита, воспалений придатков и матки)
Морская капуста – природное восстанавливающее и общеукрепляющее средство, рекомендуемое к употреблению людям после интенсивной умственной и физической нагрузки, тяжелых перенесенных заболеваний. Продукт обладает иммуностимулирующим, антисклеротическим, детоксикационным и слабительным действиями.
Показания к применению: упадок сил, депрессия, переутомление, заболевания щитовидной железы, авитаминоз, анемия, ожирение, высокий уровень холестерина, запоры, нарушения гормонального фона у женщин, половая слабость у мужчин, заболевания крови, артрит, ревматизм, ринит, гайморит, бронхит, пневмония, аденома простаты.
Интересно, что при регулярном употреблении морской капусты вероятность развития рака молочной железы у дам снижается на 60 %.
Бурая ламинария содержит фукоидан, который обладает кроверазжижающими свойствами. Ее используют в водных процедурах для устранения ревматизма, целлюлита и ожирения.
Химический состав
После извлечения ламинарии из морских глубин ее подвергают термической обработке и сушке, поскольку она более чем на 85 % состоит из воды. Однако данные манипуляции ничуть не лишают ее пищевой ценности. Несмотря на частичную потерю влаги, витамины и минеральные соединения в морской капусте полностью сохраняются.
Химический состав продукта напрямую зависит от освещенности, температуры воды и солености моря.
Калорийность свежей морской капусты минимальна и составляет 10-25 ккал на 100 г.
Ламинария способна накапливать токсические соединения: стронций, мышьяк и кадмий.
Наименование | Концентрация в 100 граммах, миллиграмм |
---|---|
Витамины | |
Холин (B4) | 12,8 |
Аскорбиновая кислота (C) | 10,0 |
Альфа-токоферол (E) | 0,87 |
Ниацин (B3) | 0,64 |
Бета-каротин (A) | 0,336 |
Рибофлавин (B2) | 0,32 |
Тиамин (B1) | 0,21 |
Фолиевая кислота (B9) | 0,18 |
Филлохинон (К) | 0,066 |
Пиридоксин (B6) | 0,01 |
Эргокальциферол (D) | 0,0024 |
Макроэлементы | |
Хлор | 1056,0 |
Натрий | 312,0 |
Кальций | 220,0 |
Калий | 171,3 |
Сера | 134,0 |
Магний | 126,0 |
Кремний | 51,0 |
Фосфор | 42,0 |
Микроэлементы | |
Бром | 10,0 |
Йод | 3,60 |
Железо | 3,30 |
Цинк | 1,23 |
Бор | 0,4 |
Марганец | 0,2 |
Ванадий | 0,16 |
Медь | 0,13 |
Кобальт | 0,015 |
Характерными особенностями морской капусты являются слизкая консистенция, жесткая структура и резкий йодный запах.
В продаже зачастую представлены сахаристая и японская ламинария, обладающие наилучшими вкусовыми качествами. Они имеют мягкую консистенцию и используются в кулинарии в любом виде: вяленом, свежем, консервированном, тушеном, сушеном и замороженном. Водоросль добавляют в супы, салаты, пюре, рагу, запеканки, борщи, рассольники, щи, зразы и котлеты. Она придает характерную пикантность блюду. Помимо этого, морскую капусту в сухом виде перетирают в порошок и применяют в качестве приправы.
Лекарственным, техническим сырьем считается пальчаторассеченная, курчавая, узкая и северная ламинария. Ее используют в народной медицине, косметологии и диетологии для поддержания здоровья, похудения, продления молодости и красоты организма.
Осторожно, ламинария
Морской женьшень, выращенный искусственно, отличается высоким содержанием йода, поэтому представляет опасность для людей с гиперфункцией щитовидной железы.
Противопоказания:
Осмотрительность следует проявить кормящим, беременным женщинам, чтобы не вызвать патологии у плода. Ламинария перенасыщена йодом, который, проникая через плаценту, в чрезмерном количестве может привести к аномальному развитию ребенка.
Как употреблять
Сухая морская капуста используется как приправа к запеченной рыбе и первым блюдам. Она усиливает их вкус и придает пище характерные морские нотки. Кроме того, сухую ламинарию можно употреблять в свежем, отварном виде. Для этого водоросль предварительно замачивают в воде на 12 часов. В течение данного времени она набухает и становится пригодной к употреблению. В таком виде морскую капусту добавляют в салаты.
В настоящее время все большую популярность приобретают листы ламинарии, используемые для приготовления блюд японской кухни – суши.
Сегодня насчитывается более 300 кулинарных рецептов с использованием этого лекарственного растения для поддержания хорошего самочувствия и витаминизации организма.
Морская капуста сочетается со многими продуктами: рисом, макаронами, сыром, мясом, рыбой, грибами и овощами. Это универсальное сырье для производства оригинальных десертов (сладких пирожков, варенья) и закусочных тортов. Ламинарию жарят с картошкой, вялят, маринуют и подают к любым блюдам: кашам, овощам, мясу или рыбе.
Наслаждаясь морским деликатесом, следует соблюдать норму, которая составляет 100 г продукта в сутки. Данного количества достаточно для покрытия потребности организма в йоде и пантотеновой кислоте. Последняя, в свою очередь, стимулирует работу надпочечников, которые отвечают за выработку адреналина. Это значит, что от апатии, хандры и депрессии не останется и следа.
Рассмотрим самые популярные рецепты с морской капустой.
«Японские роллы»
Готовые роллы подают с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
«Салат из морской капусты Русалочка»
Перед подачей салат выкладывают на сервировочное блюдо и сверху поливают заправкой, не перемешивая.
Ламинария для тела
Морская капуста – целебный продукт, добываемый из морских глубин и представляющий собой кладезь жизненно важных витаминов, макро- и микроэлементов. Она используется для приготовления лечебных ванн и обертываний, направленных на нормализацию обмена веществ, ликвидацию излишков жидкости, очищение организма и устранение дерматологических проблем.
Эффекты от наружного применения в виде обертываний, масок, ванн:
Различают следующие формы выпуска ламинарии: биодобавка, слоевища и порошок.
Таблетки с экстрактом водоросли предназначаются для похудения, профилактики авитаминоза и выведения из организма накопившихся вредных веществ, которые тормозят процесс сбрасывания лишних килограмм во время диетотерапии.
Слоевища морской капусты используются для холодных, горячих и контрастных обертываний с целью решения дерматологических проблем и избавления от целлюлита.
Порошок из сушеной ламинарии подходит для приготовления масок для тела и лица. Основное их предназначение – питание и омоложение.
Ванны для тела
Противопоказания к приему ванн: сердечно-сосудистые заболевания, раны на коже, беременность, менструации у женщин.
После окончания процедуры кожу не нужно вытирать полотенцем. Пусть она впитает обогащенную ламинарией воду и высохнет естественным путем.
Обертывания тела
Инструкция по применению:
Если основной целью процедуры является витаминизация эпидермиса или повышение тонуса кожи, пасту предварительно остужают в течение 1 часа, и только после этого распределяют по телу.
Периодичность проведения процедур – через 1-2 дня. Длительность курса – 2 месяца. Чтобы ускорить получение результата, обертывания с ламинарией сочетают с физическими нагрузками и диетой. Только при комплексном подходе можно достичь желаемого результата.
«Морские» маски
Средства из водорослей используются для устранения угревой сыпи, жирного блеска, сухости, раздражения и шелушения кожи, разглаживания морщин и застарелых рубцов, сужения пор, осветления веснушек и пигментных пятен. Маски из ламинарии питают, тонизируют, увлажняют и омолаживают дерму, оказывают противовоспалительное и антистрессовое действие, корректируют контур лица. Косметологи рекомендуют использовать их для ухода за стареющей, увядающей и дряблой кожей. Кроме того, есть специальные рецепты, направленные на борьбу с повышенной жирностью и излишней сухостью дермы.
Для косметических целей используют сухие бурые водоросли или сушеную ламинарию, которые продаются в аптеках. В любом случае они должны быть растерты в порошок.
Основа для масок готовится одинаково. Сухие измельченные водоросли (15 г) нужно залить теплой водой (100 мл) и оставить до разбухания и размягчения (15 минут). После этого пасту сразу накладывают на очищенное лицо или смешивают с дополнительными ингредиентами.
Помните, морской женьшень дает длительный косметический результат, поэтому процедуру не следует повторять чаще 1-2 раза в неделю.
Противопоказания к использованию:
У ламинарии скользкие листья, поэтому маски на ее основе лучше наносить на лицо в положении лежа. Ингредиенты следует подбирать, исходя из потребностей и типа дермы.
Рецепты масок с морским женьшенем:
Ингредиенты: голубая глина – 5 г, сухая морская капуста – 5 г, теплая кипяченая вода – 5 мл. Принцип приготовления: к набухшим водорослям подмешать остальные ингредиенты до получения однородной массы. Пасту нанести на лицо на 15 минут, смыть водой без использования косметических средств.
Для ухода за проблемной кожей, склонной к воспалениям, в состав вводят дополнительный ингредиент – мякоть свежего листа алоэ – 5 г.
Фруктовые сахара, содержащиеся в меде, удерживают влагу в клетках, предотвращая высыхание дермы. Кроме того, этот прекрасный антисептик способствует заживлению ран и оказывает выраженное противовоспалительное действие.
Масло питает кожу, избавляет ее от сухости, стянутости и шелушения. Это природный источник полиненасыщенных жирных кислот и токоферола, которые продлевают молодость эпидермиса и тормозят процессы старения.
Ингредиенты маски: цветочный мед – 5 мл, порошок морской капусты – 5 г, оливковое масло – 3 капли. Принцип приготовления, нанесения и снятия состава с лица аналогичен описанному в первом пункте.
Ингредиенты: желатин пищевой – 5 г, сушеная морская капуста – 5 г, отвар трав – 50 мл. В качестве основы для маски можно использовать молоко, фруктовый или овощной фреш.
Способ приготовления: в теплый отвар трав всыпьте желатин, оставьте набухать, а затем прогрейте его на водяной бане. Когда состав станет жидким, введите подготовленную разбухшую ламинарию, снимите с огня. Теплую маску нанесите на лицо, подождите пока она застынет. Во время процедуры следует избегать мимических движений. Застывшее средство смыть теплой водой.
Таким образом, маски из морской капусты подтягивают, успокаивают кожу, снимают воспаление, стресс и усталость. Это универсальное средство «наведения красоты», которое подходит для ухода за сухой, жирной, комбинированной, чувствительной, проблемной и увядающей дермой.
Вывод
Морская капуста – питательный продукт, который благодаря богатому химическому составу высоко ценится во всех уголках земного шара. О полезных свойствах водоросли известно еще со времен Древнего Китая и Японии. Сегодня же ее называют морским женьшенем из-за высокого содержания жизненно необходимого микроэлемента – йода.
Морская капуста незаменима в профилактике ишемической болезни сердца, заболеваний щитовидной железы, рака молочной железы, гипертонии, атеросклероза сосудов, она обезвреживает радионуклиды, нормализует работу кишечника и обмен веществ.
Безопасная суточная норма составляет 100 г.
Ламинария славится бактерицидными свойствами, поэтому используется в медицине и косметологии для лечения воспалений женских органов и омоложения кожи. Порошок из зеленых и бурых водорослей добавляют в расслабляющие ванны, маски для лица, смеси для обертывания. Это одно из лучших средств для борьбы с возрастными изменениями дермы, выведения прыщей, разглаживания морщин и устранения целлюлита. Йод регулирует продуцирование кожного сала и подсушивает угревые высыпания. Аскорбиновая кислота – природный антиоксидант, известный своими омолаживающими свойствами. Ниацин отбеливает дерму и улучшает цвет лица. Холин убирает жирный блеск и успокаивает кожу, склонную к высыпаниям. Кальций выравнивает ее рельеф, калий увлажняет, а железо питает клетки кислородом и нормализует подкожное кровообращение. В результате улучшаются обменные процессы кожи, уходит второй подбородок, отеки и мешки под глазами.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста » Салат Дальневосточный»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.8% | 14033 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 5.8% | 15200 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 7.5% | 11200 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 5.8% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 20.8% | 4000 г |
Вода | 99 г | 2273 г | 4.4% | 36.7% | 2296 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 1.7% | 40909 г |
бета Каротин | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 21.7% | 3817 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 19.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 24.2% | 3462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 7.5% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 2.01 мкг | 400 мкг | 0.5% | 4.2% | 19900 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.74 мг | 90 мг | 1.9% | 15.8% | 5172 г |
Витамин РР, НЭ | 0.479 мг | 20 мг | 2.4% | 20% | 4175 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 847.87 мг | 2500 мг | 33.9% | 282.5% | 295 г |
Кальций, Ca | 66.4 мг | 1000 мг | 6.6% | 55% | 1506 г |
Магний, Mg | 155.52 мг | 400 мг | 38.9% | 324.2% | 257 г |
Натрий, Na | 460.49 мг | 1300 мг | 35.4% | 295% | 282 г |
Сера, S | 14.86 мг | 1000 мг | 1.5% | 12.5% | 6729 г |
Фосфор, P | 48.1 мг | 800 мг | 6% | 50% | 1663 г |
Хлор, Cl | 9.79 мг | 2300 мг | 0.4% | 3.3% | 23493 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 13.959 мг | 18 мг | 77.6% | 646.7% | 129 г |
Йод, I | 262.24 мкг | 150 мкг | 174.8% | 1456.7% | 57 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 5% | 18182 г |
Медь, Cu | 4.2 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 3.3% | 23810 г |
Фтор, F | 699.3 мкг | 4000 мкг | 17.5% | 145.8% | 572 г |
Энергетическая ценность Морская капуста » Салат Дальневосточный» составляет 12 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
👌 Салат из морской капусты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Простой и быстрый салат из морской капусты с яйцом и огурцом
Очень легкий и невероятно вкусный салат с морской капусткой. Нежное яичко, хрустящий сочный огурчик и упругая морская капуста идеально сочетаются друг с другом. В зависимости от вкуса самой капусты можно регулировать вкус салата. Например, с подсоленой водорослью он будет более нейтральным, а с капустой по-корейски – более пикантным.
Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.
Готовят этот салат нечасто, но зачастую он приходится по вкусу даже тем, кто не ест просто так морскую капусту. Поэтому, подав это угощения гостям, вы их приятно удивите. Солить или нет салат, зависит от вкуса морской капусты. При необходимости можно добавить и свежемолотый перец.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Капусту можете сразу выложить в салатник. Если она длинная, можете дополнительно ее порезать, чтобы было удобнее кушать.
Яйца нарежьте кубиками небольшого размера и отправьте к капусте.
Огурец промойте под водой, а затем оботрите, чтобы он был сухим.
Нарежьте огурец соломкой. Выложите его в салатник.
Лук тоже нужно ополоснуть и по возможности обсушить. Затем мелко его нарежьте и добавьте к уже подготовленным продуктам.
Заправьте салатик майонезом – вам должно хватить 1.5 столовых ложки. Все хорошо перемешайте.
Видео
С огурцом
Этот салат готовится очень быстро, так что если гости уже на пороге – он идеально подойдёт. Для этого возьмите следующие продукты:
Желательно использовать морскую капусту, в которой есть такие добавки как морковь или сельдерей.
Приготовление:
Салат из морской капусты с зеленым горошком и яйцом
Интересный вариант холодной закуски для домашнего стола – салат из морской капусты, зеленого горошка и яиц. Его можно подавать и в рамках праздничного меню. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
1. Морскую капусту отбрасываем на мелкое сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
2. В это время очищаем репчатый лук и режем его мелкими кусочками.
3. Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость. Кладем продукт в тарелку вместе с луком. Сюда же отправляем заранее отваренные и измельченные яйца.
4. Следом натираем твердый сыр на крупной терке.
5. Выкладываем капусту, солим продукты и поливаем майонезом. Размешиваем.
6. Выкладываем салат из морской капусты с помощью сервировочного кольца. Готово!
Постный салат под шубой с морской капустой
Постный вариант салата под шубой – с добавлением морской капусты. Закуска порадует интересным и насыщенным вкусом. Готовьте ее для праздничного или домашнего стола. Удивите своих близких или гостей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Все овощи, кроме лука, отвариваем до готовности.
2. Морскую капусту нарезаем и слоем укладываем на тарелку. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком.
3. Обмазываем майонезом.
4. Очищаем картофель, натираем его на крупной терке и укладываем следующим слоем.
5. Дальше кладем тертую морковь и снова обмазываем майонезом.
6. Закрываем заготовку тертой свеклой.
7. Яркий салат с морской капустой под шубой готов!
Салат с морской капустой отваренной
Сухую морскую капусту замочить на ночь в пресной воде (обычно 1 часть капусты на 8 частей воды), промыть и отварить 15-20 минут.
Готовый полуфабрикат хранят в холодильнике 3-5 дней или расфасовывают по пакетикам и помещают в морозилку, доставая по мере необходимости.
Сливы и подготовленную морскую капусту измельчить.
Яблоки и морковку натереть на крупной тёрке.
Всё смешать, добавить сок лимона, сметану, сахар и соль по вкусу.
Салат с морской капустой оставить на 7-10 минут для пропитки.
Постный салат с морской капустой
Сухую морскую капусту вымочить (смотрите выше или в инструкции на этикетке) и мелко порезать.
Огурец и болгарский сладкий перец натереть на терке для приготовления моркови по-корейскиили или тонко нарезать соломкой.
Луковицу разрезать на 4 части и очень тонко поперек.
Все перемешать, сбрызнуть соком лимона, добавить две столовые ложки любого растительного масла и ещё раз перемешать. Салат оставить на несколько минут для пропитки и подавать к столу.
Крабовый салат с консервированной морской капустой
Морскую капусту, крабовые палочки, очищенные яйца и лук мелко порезать.
Всё переложить в салатницу, добавить консервированную кукурузу, майонез и перемешать.
Сверху посыпать любой зеленью.
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Очень полезный и сытный салат из морской капусты с горошком
Легкий и полезный салатик, в котором даже нет майонеза. Здесь важную роль играет консервированный горошек. Это не сладкая кукуруза, которая оттеняет вкус капусты, а в случае, если ее много, то и легко «перебивает». Горошек дополняет, подчеркивает, а лук добавляет свою нотку пикантности.
В качестве заправки здесь используется льняное масло, которое легко можно заменить оливковым. Капусту можно выбрать обычную или с морковкой – в обоих случаях салат будет очень вкусным.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Яйца освободите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в салатник.
Репчатый лук меленько нарежьте и отправьте к яйцам.
Очищенный чеснок пропустите через пресс к луку с яйцами.
Туда же добавьте консервированный зеленый горошек – не забудьте предварительно слить жидкость.
Теперь добавьте морскую капусту. При необходимости предварительно ее нарежьте.
Посолите по вкусу, если требуется.
Заправьте маслом и хорошо перемешайте.
Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
Салат Морской
Быстрый и легкий рецепт с минимальным количеством продуктов, но очень вкусный. В его составе:
Такое количество рассчитано на 3 порции, время готовки — 20 минут. Калорийность на 490 грамм — 322 Ккал.
Белки | Жиры | Углеводы |
130 | 18 | 24 |
Морские водоросли вынуть из банки, немного измельчить и слить рассол.
Пекинскую вымыть, срезать кочерыжку, мягкую часть порвать руками на небольшие ломтики.
Авокадо очистить от кожуры и семечки, крупно нарезать вместе с крабовыми палочками.
С мидий слить жидкость.
Смешать все компоненты, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Можно заправить небольшим количеством оливкового масла или тем же майонезом. Вместо мидий, можно взять любые морепродукты (анчоус, беби осьминоги, кальмар).
Блюдо можно украшать и подавать к столу.
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
В масле с кунжутом
Такой рецепт лучшее азиатское сочетание, ничего лишнего и очень вкусно. Основные компоненты:
Общая энергетическая ценность составляет 505 Ккал.
Время приготовления — 25 минут.
Тем временем на сковороде смешать соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Добавить сюда же водоросли, тушить 5 минут.
Ввести специи и убрать с огня, при необходимости посолить, добавить сахар.
Салат из морской капусты с черносливом
Потребуется: 200 г морской капусты, 200 г чернослива, 100 г ядер грецкого ореха, 100 г репчатого лука, 30 г растительного масла.
Морскую капусту варить 30 минут в большом количестве воды, затем промыть холодной водой.
Чернослив вымыть и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, вынуть косточки, мякоть мелко нарезать.
Лук очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле, посолить. Ядра орехов растолочь. Все соединить, добавить растолченные ядра орехов, перемешать.
Для салата можно использовать и консервированную морскую капусту.
Салаты с маринованной морской капустой
Салат из морской капусты с морковью и огурцом
Потребуется: 2 стакана маринованной морской капусты, 1 репчатая луковица, 1 редька, по 1 небольшой моркови и соленому огурцу, 2 вареных яйца.
Маринованную морскую капусту смешать с огурцом, нарезанным ломтиками, тертой редькой и морковью, мелко нарезанным луком и яйцами и заправить растительным маслом или майонезом.
С вешенками
В этом варианте довольно необычное сочетание продуктов, но вкус получается интересный. Салатик получается не сильно калорийным, невероятно вкусным и аппетитным. А для приготовления по времени нужен всего час, учитывая время запекания овощей, подготовку грибов и остывание.
Список выглядит так: