морская капуста салат кбжу
Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1220 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.9% | 7600 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 13% | 560 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.3% | 3129 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 2.8% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 12.8 мг | 500 мг | 2.6% | 1.9% | 3906 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.642 мг | 5 мг | 12.8% | 9.3% | 779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.3 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 17391 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 24.1% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 1.6% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 4.2% | 1724 г |
Витамин Н, биотин | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 4.3% | 1667 г |
Витамин К, филлохинон | 66 мкг | 120 мкг | 55% | 39.9% | 182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 970 мг | 2500 мг | 38.8% | 28.1% | 258 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Кремний, Si | 51 мг | 30 мг | 170% | 123.2% | 59 г |
Магний, Mg | 170 мг | 400 мг | 42.5% | 30.8% | 235 г |
Натрий, Na | 520 мг | 1300 мг | 40% | 29% | 250 г |
Сера, S | 134 мг | 1000 мг | 13.4% | 9.7% | 746 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 5% | 1455 г |
Хлор, Cl | 1056 мг | 2300 мг | 45.9% | 33.3% | 218 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 16 мг | 18 мг | 88.9% | 64.4% | 113 г |
Йод, I | 2500 мкг | 150 мкг | 1666.7% | 1207.8% | 6 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 108.7% | 67 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 7.2% | 1000 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 9.4% | 769 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.7% | 4375 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.9% | 7857 г |
Фтор, F | 340 мкг | 4000 мкг | 8.5% | 6.2% | 1176 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Цинк, Zn | 1.23 мг | 12 мг | 10.3% | 7.5% | 976 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из морской капусты составляет 138 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Чем полезен Салат из морской капусты
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты (консервы)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1380 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.1% | 7600 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 14.7% | 560 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 2.7% | 3042 г |
Органические кислоты | 2.5 г | ||||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.5% | 3333 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 3.2% | 2583 г |
Зола | 4.1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 2.5% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.3 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 17391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 1.8% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5494 мг | 20 мг | 2.7% | 2.2% | 3640 г |
Ниацин | 0.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 970 мг | 2500 мг | 38.8% | 31.8% | 258 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Магний, Mg | 170 мг | 400 мг | 42.5% | 34.8% | 235 г |
Натрий, Na | 520 мг | 1300 мг | 40% | 32.8% | 250 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 5.7% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 16 мг | 18 мг | 88.9% | 72.9% | 113 г |
Йод, I | 300 мкг | 150 мкг | 200% | 163.9% | 50 г |
Энергетическая ценность Салат из морской капусты (консервы) составляет 122 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из морской капусты покупной
Морская капуста | 239 г |
Сахар-песок | 4 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Масло подсолнечное | 6 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты покупной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3251 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.3% | 8444 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.9% | 2154 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 4.1% | 4867 г |
Органические кислоты | 2.4 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.7% | 2000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 37500 г |
бета Каротин | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 5.6% | 3497 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 6.2% | 3158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 1.9% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 2.199 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 18190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.91 мг | 90 мг | 2.1% | 4.1% | 4712 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.056 мг | 15 мг | 7% | 13.5% | 1420 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5252 мг | 20 мг | 2.6% | 5% | 3808 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 927.4 мг | 2500 мг | 37.1% | 71.6% | 270 г |
Кальций, Ca | 39.76 мг | 1000 мг | 4% | 7.7% | 2515 г |
Магний, Mg | 162.61 мг | 400 мг | 40.7% | 78.6% | 246 г |
Натрий, Na | 651.98 мг | 1300 мг | 50.2% | 96.9% | 199 г |
Сера, S | 9.32 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 10730 г |
Фосфор, P | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 12.7% | 1512 г |
Хлор, Cl | 238.76 мг | 2300 мг | 10.4% | 20.1% | 963 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 15.312 мг | 18 мг | 85.1% | 164.3% | 118 г |
Йод, I | 286.8 мкг | 150 мкг | 191.2% | 369.1% | 52 г |
Кобальт, Co | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Медь, Cu | 1.08 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 92593 г |
Молибден, Mo | 0.44 мкг | 70 мкг | 0.6% | 1.2% | 15909 г |
Цинк, Zn | 0.0024 мг | 12 мг | 500000 г |
Энергетическая ценность Салат из морской капусты покупной составляет 51,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста » Салат Дальневосточный»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.8% | 14033 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 5.8% | 15200 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 7.5% | 11200 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 5.8% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 20.8% | 4000 г |
Вода | 99 г | 2273 г | 4.4% | 36.7% | 2296 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 1.7% | 40909 г |
бета Каротин | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 21.7% | 3817 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 19.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 24.2% | 3462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 7.5% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 2.01 мкг | 400 мкг | 0.5% | 4.2% | 19900 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.74 мг | 90 мг | 1.9% | 15.8% | 5172 г |
Витамин РР, НЭ | 0.479 мг | 20 мг | 2.4% | 20% | 4175 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 847.87 мг | 2500 мг | 33.9% | 282.5% | 295 г |
Кальций, Ca | 66.4 мг | 1000 мг | 6.6% | 55% | 1506 г |
Магний, Mg | 155.52 мг | 400 мг | 38.9% | 324.2% | 257 г |
Натрий, Na | 460.49 мг | 1300 мг | 35.4% | 295% | 282 г |
Сера, S | 14.86 мг | 1000 мг | 1.5% | 12.5% | 6729 г |
Фосфор, P | 48.1 мг | 800 мг | 6% | 50% | 1663 г |
Хлор, Cl | 9.79 мг | 2300 мг | 0.4% | 3.3% | 23493 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 13.959 мг | 18 мг | 77.6% | 646.7% | 129 г |
Йод, I | 262.24 мкг | 150 мкг | 174.8% | 1456.7% | 57 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 5% | 18182 г |
Медь, Cu | 4.2 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 3.3% | 23810 г |
Фтор, F | 699.3 мкг | 4000 мкг | 17.5% | 145.8% | 572 г |
Энергетическая ценность Морская капуста » Салат Дальневосточный» составляет 12 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из морской капусты. Польза и вред, калорийность на 100 грамм. Рецепты
Популярный салат из морской капусты (ламинарии) можно отнести к категории полезных диетических блюд. Польза морской водоросли связана с содержанием большого количества йода, однако, с этим же связан и потенциальный вред. Несмотря на наличие множества полезных свойств, ламинарию следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями эндокринной системы.
Польза и вред салата из морской капусты
Салат из морской капусты обладает множеством полезных микро- и макроэлементов. Спектр применения ламинарии разнообразен, так как используется водоросль не только в кулинарии, но и в народной медицине, косметологии, а также в сельском хозяйстве в качестве источника удобряющих веществ.
Введение ламинарии в повседневный рацион поможет значительно улучшить состояние организма и предотвратить развитие некоторых заболеваний.
К полезным свойствам бурых водорослей следует отнести:
Неблагоприятное воздействие ламинарии связано с высоким содержанием йода.
Поэтому употребление продукта нежелательно или вовсе запрещено в следующих случаях:
Также следует обратить внимание, что даже здоровому человеку не рекомендовано вводить морскую капусту в свой повседневный рацион. При ежедневном употреблении водоросли в течение 7 дней, следует делать 2-х недельный перерыв. Это необходимо для того, чтобы избежать переизбытка в организме йода, который приводит к проблемам с функционированием щитовидной железы.
Состав и пищевая ценность
Морская капуста обладает уникальным витаминным комплексом.
В ее состав входят:
Богата ламинария и минералами. Научно доказано, что водоросли отличаются высоким содержанием кальция, по сравнению с большинством овощей, включая белокочанную капусту и зелень.
В одной порции морской капусты содержится почти 9 мкг калия, около 17 мкг кальция, а также железо, магний, цинк, фосфор и селен.
Салат из морской капусты, польза и вред которого научно обоснованы, отличается минимальной калорийностью. Количество калорий и пищевая ценность в 100 г ламинарии в чистом виде составляет:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
49 ккал | 0,8 г | 5,1 г | 0 г |
Калорийность салата из морской капусты зависит от способа приготовления использованного продукта, а также от вида заправки. На сегодняшний день, в питании зачастую используют 3 вида ламинарии – сушеная, консервированная и маринованная.
Калорийность сушеной морской капусты составляет около 5 ккал на 100 г. Маринованная ламинария содержит в составе подсолнечное масло или уксус, поэтому ее калорийность увеличивается до 61 ккал на 100 г.
Салат из морской капусты может принести организму не только пользу, но и нанести вред.
Консервированная морская капуста может быть приготовлена несколькими способами:
Как снизить калорийность
Салат из морской капусты (польза и вред должны учитываться при введении продукта в рацион) подходит для питания людям, страдающим лишним весом. Благодаря минимальному количеству калорий и способности улучшать работу пищеварительной системы, ламинарию вводят в рацион диетического питания. Морскую капусту можно употреблять в любое время суток, не задумываясь последствиях для фигуры.
Калорийность приготовленных салатов из морской капусты будет зависеть от входящих в его состав компонентов. На количество калорий, в первую очередь, будет влиять вид используемой заправки.
Увеличению калорийности будет способствовать применение более жирных соусов – сметаны или майонеза. Использование в составе отварных яиц или морепродуктов в сочетании с майонезом увеличит калорийность салата до 130-150 ккал на 100 г.
Минимальной калорийностью будут обладать салаты с добавлением овощей – лука, моркови, огурца, помидор или сладкого перца, с заправкой из подсолнечного масла.
Средняя калорийность такого салата составит 50-80 ккал. Поэтому в диетический рацион лучше вводить салаты с минимальным количеством ингредиентов и заправкой из лимонного сока или растительного масла в небольших объемах (20-30 мл).
Рецепты в домашних условиях
Салат из морской капусты легко приготовить в домашних условиях. Для создания салатов рекомендовано использовать свежую замороженную ламинарию, которую можно отварить самостоятельно в течение 20 мин.
Если же есть возможность приобрести только консервированную или маринованную ламинарию, то стоит выбрать продукт, который готовился с добавлением минимального количества компонентов, без сахара и рапсового масла в составе.
С яйцом
Для заправки салата из морской капусты можно выбрать майонез или сметану. Для приготовления диетического варианта подойдет оливковое или подсолнечное масло.
Необходимые ингредиенты:
Калорийность блюда на 100 г: 135 ккал.
Пошаговое приготовление блюда:
С крабовыми палочками
Салат из морской капусты (польза и вред связаны с высоким содержанием йода) с добавлением крабовых палочек – вариант простой закуски.
Для приготовления потребуется:
Калорийность на 100 г: 150 ккал.
Этапы приготовления:
С кальмарами
Легкий диетический салат с ламинарией и отварными кальмарами можно заправить масляно-лимонным соусом. Листья салата предназначены для украшения блюда, их можно заменить любой другой зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Калорийность блюда на 100 г: 124 ккал.
Этапы приготовления:
С рисом
Салат ламинарии и риса можно оформить слоями. Для приготовления используют как крабовые палочки, так и крабовое мясо.
Состав ингредиентов:
Калорийность блюда на 100 г: 210 ккал.
Пошаговый процесс приготовления:
С помидорами
Салат из морской капусты (польза и вред продукта вполне обоснованы) с помидором – легкое и полезное блюдо, которым можно дополнить любой гарнир.
Ингредиенты:
Калорийность блюда на 100 г: 54 ккал.
Этапы приготовления:
С огурцом
Легкий витаминный салат с овощами и морской капустой подойдет для диетического ужина.
Необходимые ингредиенты:
Калорийность блюда на 100 г: 75 ккал.
Этапы приготовления:
По-корейски
Салат из морской капусты по-корейски отличается пряным островатым вкусом. Его можно дополнить любимыми специями.
Для приготовления понадобятся:
Калорийность на 100 г: 140 ккал.
Пошаговый процесс приготовления:
Диетический салат с морской капустой, овощами и черносливом
Очищающий легкий салат из морской капусты и овощей благотворно влияет на работу кишечника. Достаточно употреблять его 2-3 раза в неделю вместо ужина.
Необходимые ингредиенты:
Калорийность блюда на 100 г: 104 ккал.
Процесс приготовления:
Салат с морской капустой и рыбными консервами
Нежный слоеный салат можно приготовить с добавлением любых рыбных консервов. Для более диетического варианта лучше выбрать горбушу или тунец, консервированные в собственном соку.
Для приготовления необходимо:
Калорийность на 100 г: 233 ккал.
Пошаговый процесс приготовления:
Диетический салат из морской капусты – простое блюдо, богатое содержанием множеством важных макро- и микроэлементов. Основная польза ламинарии связана с наличием в составе более 300 мкг йода, что в 2 раза превышает суточную потребность человека в данном веществе.
Однако, при регулярном употреблении продукта следует обратить внимание на то, что накопление большого количества йода может нанести вред организму и вызвать проблемы с работой эндокринной системы.
Видео о приготовлении салата из морской капусты
Видео-рецепт салата из морской капусты: