морская капуста салат кбжу

Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138 кКал1684 кКал8.2%5.9%1220 г
Белки1 г76 г1.3%0.9%7600 г
Жиры10 г56 г17.9%13%560 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.3%3129 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.2%3333 г
Вода88 г2273 г3.9%2.8%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.2%36000 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%2.2%3333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.4%3000 г
Витамин В4, холин12.8 мг500 мг2.6%1.9%3906 г
Витамин В5, пантотеновая0.642 мг5 мг12.8%9.3%779 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Витамин В9, фолаты2.3 мкг400 мкг0.6%0.4%17391 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%24.1%300 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.6%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.87 мг15 мг5.8%4.2%1724 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%4.3%1667 г
Витамин К, филлохинон66 мкг120 мкг55%39.9%182 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%1.4%5000 г
Макроэлементы
Калий, K970 мг2500 мг38.8%28.1%258 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%2.9%2500 г
Кремний, Si51 мг30 мг170%123.2%59 г
Магний, Mg170 мг400 мг42.5%30.8%235 г
Натрий, Na520 мг1300 мг40%29%250 г
Сера, S134 мг1000 мг13.4%9.7%746 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%5%1455 г
Хлор, Cl1056 мг2300 мг45.9%33.3%218 г
Микроэлементы
Железо, Fe16 мг18 мг88.9%64.4%113 г
Йод, I2500 мкг150 мкг1666.7%1207.8%6 г
Кобальт, Co15 мкг10 мкг150%108.7%67 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%7.2%1000 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%9.4%769 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%1.7%4375 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%0.9%7857 г
Фтор, F340 мкг4000 мкг8.5%6.2%1176 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%0.7%10000 г
Цинк, Zn1.23 мг12 мг10.3%7.5%976 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из морской капусты составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Чем полезен Салат из морской капусты

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты (консервы)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122 кКал1684 кКал7.2%5.9%1380 г
Белки1 г76 г1.3%1.1%7600 г
Жиры10 г56 г17.9%14.7%560 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%2.7%3042 г
Органические кислоты2.5 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.5%3333 г
Вода88 г2273 г3.9%3.2%2583 г
Зола4.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.2%36000 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%2.5%3333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.7%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.8%10000 г
Витамин В9, фолаты2.3 мкг400 мкг0.6%0.5%17391 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.8%4500 г
Витамин РР, НЭ0.5494 мг20 мг2.7%2.2%3640 г
Ниацин0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K970 мг2500 мг38.8%31.8%258 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%3.3%2500 г
Магний, Mg170 мг400 мг42.5%34.8%235 г
Натрий, Na520 мг1300 мг40%32.8%250 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%0.7%11111 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%5.7%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe16 мг18 мг88.9%72.9%113 г
Йод, I300 мкг150 мкг200%163.9%50 г

Энергетическая ценность Салат из морской капусты (консервы) составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Салат из морской капусты покупной

Морская капуста239 г
Сахар-песок4 г
Соль поваренная пищевая1 г
Масло подсолнечное6 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты покупной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.8 кКал1684 кКал3.1%6%3251 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.3%8444 г
Жиры2.6 г56 г4.6%8.9%2154 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%4.1%4867 г
Органические кислоты2.4 г
Пищевые волокна1 г20 г5%9.7%2000 г
Вода84 г2273 г3.7%7.1%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.6%37500 г
бета Каротин0.143 мг5 мг2.9%5.6%3497 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.8%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%6.2%3158 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%1.9%10526 г
Витамин В9, фолаты2.199 мкг400 мкг0.5%1%18190 г
Витамин C, аскорбиновая1.91 мг90 мг2.1%4.1%4712 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.056 мг15 мг7%13.5%1420 г
Витамин РР, НЭ0.5252 мг20 мг2.6%5%3808 г
Макроэлементы
Калий, K927.4 мг2500 мг37.1%71.6%270 г
Кальций, Ca39.76 мг1000 мг4%7.7%2515 г
Магний, Mg162.61 мг400 мг40.7%78.6%246 г
Натрий, Na651.98 мг1300 мг50.2%96.9%199 г
Сера, S9.32 мг1000 мг0.9%1.7%10730 г
Фосфор, P52.9 мг800 мг6.6%12.7%1512 г
Хлор, Cl238.76 мг2300 мг10.4%20.1%963 г
Микроэлементы
Железо, Fe15.312 мг18 мг85.1%164.3%118 г
Йод, I286.8 мкг150 мкг191.2%369.1%52 г
Кобальт, Co0.06 мкг10 мкг0.6%1.2%16667 г
Марганец, Mn0.001 мг2 мг0.1%0.2%200000 г
Медь, Cu1.08 мкг1000 мкг0.1%0.2%92593 г
Молибден, Mo0.44 мкг70 мкг0.6%1.2%15909 г
Цинк, Zn0.0024 мг12 мг500000 г

Энергетическая ценность Салат из морской капусты покупной составляет 51,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста » Салат Дальневосточный»».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Белки0.5 г76 г0.7%5.8%15200 г
Жиры0.5 г56 г0.9%7.5%11200 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%5.8%14600 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%20.8%4000 г
Вода99 г2273 г4.4%36.7%2296 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.2 мкг900 мкг0.2%1.7%40909 г
бета Каротин0.131 мг5 мг2.6%21.7%3817 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%19.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%24.2%3462 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%7.5%11765 г
Витамин В9, фолаты2.01 мкг400 мкг0.5%4.2%19900 г
Витамин C, аскорбиновая1.74 мг90 мг1.9%15.8%5172 г
Витамин РР, НЭ0.479 мг20 мг2.4%20%4175 г
Макроэлементы
Калий, K847.87 мг2500 мг33.9%282.5%295 г
Кальций, Ca66.4 мг1000 мг6.6%55%1506 г
Магний, Mg155.52 мг400 мг38.9%324.2%257 г
Натрий, Na460.49 мг1300 мг35.4%295%282 г
Сера, S14.86 мг1000 мг1.5%12.5%6729 г
Фосфор, P48.1 мг800 мг6%50%1663 г
Хлор, Cl9.79 мг2300 мг0.4%3.3%23493 г
Микроэлементы
Железо, Fe13.959 мг18 мг77.6%646.7%129 г
Йод, I262.24 мкг150 мкг174.8%1456.7%57 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%5%18182 г
Медь, Cu4.2 мкг1000 мкг0.4%3.3%23810 г
Фтор, F699.3 мкг4000 мкг17.5%145.8%572 г

Энергетическая ценность Морская капуста » Салат Дальневосточный» составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из морской капусты. Польза и вред, калорийность на 100 грамм. Рецепты

Популярный салат из морской капусты (ламинарии) можно отнести к категории полезных диетических блюд. Польза морской водоросли связана с содержанием большого количества йода, однако, с этим же связан и потенциальный вред. Несмотря на наличие множества полезных свойств, ламинарию следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями эндокринной системы.

Польза и вред салата из морской капусты

Салат из морской капусты обладает множеством полезных микро- и макроэлементов. Спектр применения ламинарии разнообразен, так как используется водоросль не только в кулинарии, но и в народной медицине, косметологии, а также в сельском хозяйстве в качестве источника удобряющих веществ.

Введение ламинарии в повседневный рацион поможет значительно улучшить состояние организма и предотвратить развитие некоторых заболеваний.

К полезным свойствам бурых водорослей следует отнести:

морская капуста салат кбжу. Смотреть фото морская капуста салат кбжу. Смотреть картинку морская капуста салат кбжу. Картинка про морская капуста салат кбжу. Фото морская капуста салат кбжу

Неблагоприятное воздействие ламинарии связано с высоким содержанием йода.

Поэтому употребление продукта нежелательно или вовсе запрещено в следующих случаях:

Также следует обратить внимание, что даже здоровому человеку не рекомендовано вводить морскую капусту в свой повседневный рацион. При ежедневном употреблении водоросли в течение 7 дней, следует делать 2-х недельный перерыв. Это необходимо для того, чтобы избежать переизбытка в организме йода, который приводит к проблемам с функционированием щитовидной железы.

Состав и пищевая ценность

Морская капуста обладает уникальным витаминным комплексом.

В ее состав входят:

Богата ламинария и минералами. Научно доказано, что водоросли отличаются высоким содержанием кальция, по сравнению с большинством овощей, включая белокочанную капусту и зелень.

В одной порции морской капусты содержится почти 9 мкг калия, около 17 мкг кальция, а также железо, магний, цинк, фосфор и селен.

Салат из морской капусты, польза и вред которого научно обоснованы, отличается минимальной калорийностью. Количество калорий и пищевая ценность в 100 г ламинарии в чистом виде составляет:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
49 ккал0,8 г5,1 г0 г

Калорийность салата из морской капусты зависит от способа приготовления использованного продукта, а также от вида заправки. На сегодняшний день, в питании зачастую используют 3 вида ламинарии – сушеная, консервированная и маринованная.

Калорийность сушеной морской капусты составляет около 5 ккал на 100 г. Маринованная ламинария содержит в составе подсолнечное масло или уксус, поэтому ее калорийность увеличивается до 61 ккал на 100 г.

морская капуста салат кбжу. Смотреть фото морская капуста салат кбжу. Смотреть картинку морская капуста салат кбжу. Картинка про морская капуста салат кбжу. Фото морская капуста салат кбжуСалат из морской капусты может принести организму не только пользу, но и нанести вред.

Консервированная морская капуста может быть приготовлена несколькими способами:

Как снизить калорийность

Салат из морской капусты (польза и вред должны учитываться при введении продукта в рацион) подходит для питания людям, страдающим лишним весом. Благодаря минимальному количеству калорий и способности улучшать работу пищеварительной системы, ламинарию вводят в рацион диетического питания. Морскую капусту можно употреблять в любое время суток, не задумываясь последствиях для фигуры.

Калорийность приготовленных салатов из морской капусты будет зависеть от входящих в его состав компонентов. На количество калорий, в первую очередь, будет влиять вид используемой заправки.

Увеличению калорийности будет способствовать применение более жирных соусов – сметаны или майонеза. Использование в составе отварных яиц или морепродуктов в сочетании с майонезом увеличит калорийность салата до 130-150 ккал на 100 г.

Минимальной калорийностью будут обладать салаты с добавлением овощей – лука, моркови, огурца, помидор или сладкого перца, с заправкой из подсолнечного масла.

Средняя калорийность такого салата составит 50-80 ккал. Поэтому в диетический рацион лучше вводить салаты с минимальным количеством ингредиентов и заправкой из лимонного сока или растительного масла в небольших объемах (20-30 мл).

Рецепты в домашних условиях

Салат из морской капусты легко приготовить в домашних условиях. Для создания салатов рекомендовано использовать свежую замороженную ламинарию, которую можно отварить самостоятельно в течение 20 мин.

Если же есть возможность приобрести только консервированную или маринованную ламинарию, то стоит выбрать продукт, который готовился с добавлением минимального количества компонентов, без сахара и рапсового масла в составе.

С яйцом

Для заправки салата из морской капусты можно выбрать майонез или сметану. Для приготовления диетического варианта подойдет оливковое или подсолнечное масло.

Необходимые ингредиенты:

Калорийность блюда на 100 г: 135 ккал.

Пошаговое приготовление блюда:

С крабовыми палочками

Салат из морской капусты (польза и вред связаны с высоким содержанием йода) с добавлением крабовых палочек – вариант простой закуски.

Для приготовления потребуется:

Калорийность на 100 г: 150 ккал.

Этапы приготовления:

С кальмарами

Легкий диетический салат с ламинарией и отварными кальмарами можно заправить масляно-лимонным соусом. Листья салата предназначены для украшения блюда, их можно заменить любой другой зеленью.

Необходимые ингредиенты:

Калорийность блюда на 100 г: 124 ккал.

Этапы приготовления:

С рисом

Салат ламинарии и риса можно оформить слоями. Для приготовления используют как крабовые палочки, так и крабовое мясо.

Состав ингредиентов:

Калорийность блюда на 100 г: 210 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

С помидорами

Салат из морской капусты (польза и вред продукта вполне обоснованы) с помидором – легкое и полезное блюдо, которым можно дополнить любой гарнир.

Ингредиенты:

Калорийность блюда на 100 г: 54 ккал.

Этапы приготовления:

С огурцом

Легкий витаминный салат с овощами и морской капустой подойдет для диетического ужина.

Необходимые ингредиенты:

Калорийность блюда на 100 г: 75 ккал.

Этапы приготовления:

По-корейски

Салат из морской капусты по-корейски отличается пряным островатым вкусом. Его можно дополнить любимыми специями.

Для приготовления понадобятся:

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

Диетический салат с морской капустой, овощами и черносливом

Очищающий легкий салат из морской капусты и овощей благотворно влияет на работу кишечника. Достаточно употреблять его 2-3 раза в неделю вместо ужина.

Необходимые ингредиенты:

Калорийность блюда на 100 г: 104 ккал.

Процесс приготовления:

Салат с морской капустой и рыбными консервами

Нежный слоеный салат можно приготовить с добавлением любых рыбных консервов. Для более диетического варианта лучше выбрать горбушу или тунец, консервированные в собственном соку.

Для приготовления необходимо:

Калорийность на 100 г: 233 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

Диетический салат из морской капусты – простое блюдо, богатое содержанием множеством важных макро- и микроэлементов. Основная польза ламинарии связана с наличием в составе более 300 мкг йода, что в 2 раза превышает суточную потребность человека в данном веществе.

Однако, при регулярном употреблении продукта следует обратить внимание на то, что накопление большого количества йода может нанести вред организму и вызвать проблемы с работой эндокринной системы.

Видео о приготовлении салата из морской капусты

Видео-рецепт салата из морской капусты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *